Брежнев: — мы находимся «в расцвете своего могущества»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 45 46 [47] 48 49   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
20.01.2022 - 11:16
2
Статус: Offline

Ярила

Dizel3790,
> Не было главной цели сделать уровень жизни как ТАМ

Ну как же, вот, например, Никита Сергеевич говорит на ХХ съезде КПСС
об удовлетворении материальных и культурных потребностей.

Брежнев: — мы находимся «в расцвете своего могущества»

[^]
Silver867
20.01.2022 - 11:20
3

Ярила

Цитата (Dizel3790 @ 20.01.2022 - 10:46)
Цитата (Периндоприл @ 20.01.2022 - 10:29)

Вот и смотри - просто на одном конкретном примере, какое разночтение между тем, что писали в газетах и жизнью.
А то: космос...хуёсмос...почитайте Википедию....

Повторяю ещё раз для ВАС )) Сила Экономики СССР не была видна в повседневной жизни советского человека . Ну вот такая система была rulez.gif . Да конечно плохо это , поэтому и получилось легко развалить всё и люди не боролись вообще никак .

Реально же полный бред - страна СССР имеет экономику в процентов 50-60 от уровня США - сильнейшей страны в мире ,на минуточку . НО люди в СССР не могут купить свободно книгу или машину или ещё что то . И это не из-за экономики СССР ,а именно из -за решения партноменклатуры . Денег в стране было дохера,НО эти деньги шли людям по остаточному принципу . Сначала в оборонку,потом в промышленность, потом помощь неграм - а потом уже немного потратим на товары народного потребления . Само собой дефицит будет . И это не проблема Экономики - это решение Партноменклатуры и идеология . Нельзя допустить появление большого неравенства и все должны быть нищими - так рассуждала советская элита

Повторяю - читайте статьи ,чтобы осознать реальное положение вещей . Но экономика была в полном порядке ,просто экономику(её уровень) осознанно не давали прочувствовать простым людям
А теперь вам кажется ,что экономика СССР была слабой - нет это не так. dont.gif

Сильные экономики не рушатся в одночасье.

[^]
BlackChaos
20.01.2022 - 11:27
8

Ярила

Цитата (Dizel3790 @ 20.01.2022 - 11:12)
Вот именно !!! Экономика в СССР была именно не для людей здесь и сейчас ,а для страны в целом .

faceoff.gif
Гениально! А в стране кто живет-то - люди или непонятные существа питающиеся лозунгами?
Страна для людей, а не наоборот!

[^]
lukaM
20.01.2022 - 11:28
4

Ярила

Периндоприл,
> Милитаризация Германии, провозгласившей идею "жизненного пространства
> на Востоке", была вполне на-руку Англии-Франции.
> Это видно невооружённым глазом.

Как же на руку, если Англия-Франция Версальским Договором как раз наложили
жёсткие ограничения как на Германский ВПК, так и на вооружённые силы (а СССР
помогал Германии обойти эти ограничения).

Да и кому хочется иметь под боком вооружённого, непредсказуемого громилу
с известными привычками разрешать противоречия силой оружия.

Это сообщение отредактировал lukaM - 20.01.2022 - 11:28

[^]
Dizel3790
20.01.2022 - 11:31
-1

Балагур

Цитата (BlackChaos @ 20.01.2022 - 11:10)
Цитата
Писать что экономика была в крахе, основываясь на ваших личных впечатлениях из 80-х или 60-х 70-х - это вообще не понимать как работала советская экономика и вообще вся система социализма по-советски

Вот уж точно, что по-советски! В стране талоны - по восемь грамм масла в день, дефицит всего и вся. При чем чем дальше, тем больше талонов, а экономика оказывается развивалась.

Цитата
В 80-е строятся города с нуля , метро по всей стране , новые заводы ,модернизируются старые , идёт помощь Азии,Африке,Латинской Америке , строятся 10+ атомных станций , ГЭС, строятся какие то проекты мирового уровня в Сибири , в оборонке развитие,в космосе и прочее прочее

Все это ТАК хреново мазалось на хлеб!

Экономика работает на конечного потребителя. Если она работает на саму себя, ради цифр - как это было в СССР, то в такой стране настает жопа.

я что пишу не доходчиво )? Экономика СССР -это экономика не для личных хотелок народа , а это экономика для развития Страны и всей социалистической системы dont.gif
Улучшение благосостояния народа велось по остаточному принципу

Вы меня слышите вообще ))? Я не пишу что это хорошо - я лишь описываю вам как была устроена Экономика СССР

А вы пишите какой то бред в духе " был дефицит ,поэтому экономика была говно и не развивалась " . Это не правильно.

Кто вам сказал что экономика должна работать на конечного потребителя? С чего вы решили что это правильно ? А вот Партия решила ,что экономика будет работать на развитие Страны и экономика прекрасно работала на развитие Страны именно в тех направлениях как решила Партия dont.gif

Ещё раз, внимание dont.gif Я не пишу что это хорошо или плохо .Я пишу что экономика работала именно так, как и хотело руководство страны .
Хз зачем Руководство издевалось над народом в плане малого обеспечения разными товарами - но это не из-за слабой экономики . Просто так решила Партия
Экономика тут не при чем. Мы добывали нефть и газ - спокойно можно было обеспечить население любыми товарами на нынешнем уровне . Но руководство страны не хотело этого.

вы способны это осознать ,или по прежнему думаете что экономика была в жопе)?

[^]
Tubifex
20.01.2022 - 11:32
0

Ярила

Это вы ещё дневников по текущему состоянию дел не читали... dont.gif

[^]
Давыгоните
20.01.2022 - 11:36
2

Ярила

Уровень жизни людей специально держали на невысоком уровне, чтобы иметь возможность развивать страну/Родину и всю систему социализма. Так решила Партия - люди будут жить довольно бедно , но это позволит развивать страну в науке,энергетике,космосе ,культуре и прочее прочее .

Строили эскаваторы чтобы добывать больше железа, из которого сделаем ещё болше эскаваторов, чтобы добывать ещё больше железа.
Развивали развивали, а жили так же как жили в нищей Африке. Смысл?
Создавали горы оружия. В ответ там создали ещё больше оружия, но при этом люди там жили лучше чем у нас.
Все "достижения" СССР можно сравнить с достижениями фараонов Египта - построили пирамиды. А на хуя?

[^]
Давыгоните
20.01.2022 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 20.01.2022 - 11:13)
Ну, так уж напрямую не толкал, но не препятствовал.

Именно что спровоцировал.
Цитата
Милитаризация Германии, провозгласившей идею "жизненного пространства на Востоке", была вполне на-руку Англии-Франции.
Это видно невооружённым глазом.
Завязывайте с повторением бредней коммунистической пропаганды. Англии и Франции на хуй не было нужно чтобы на СССР напала Германия. Это бредни коммунистов.

Если Вы хотите чтобы Вася пошёл бить Колю, то Вы не станете идти бить Васю. Англия и Франция объявили войну Германии как только она напала на Польшу, стоявшую между Германией и СССР.

[^]
Dizel3790
20.01.2022 - 11:40
0

Балагур

Цитата (lukaM @ 20.01.2022 - 11:16)
Dizel3790,
> Не было главной цели сделать уровень жизни как ТАМ

Ну как же, вот, например, Никита Сергеевич говорит на ХХ съезде КПСС
об удовлетворении материальных и культурных потребностей.

серьёзно )) вы верите партийным лозунгам ,а не реальности ?

мы добывали нефть и газ - ничего не мешало обеспечить всё население СССР товарами по самое нехочу, как в нынешнее время .Экономика СССР позволила проложить трубы , добыть нефть газ , построить оборудование . Экономика прекрасно исполнила работу ,НО Партия решила вместо закупок товара для населения тратить нефтедоллары на другие цели .вот и всё
Ну и причём тут экономика СССР и её недееспособность и якобы слабость)?

Есть миф про экономический крах Союза - это именно миф . ВВП страны рос в 80-х . Просто не хотели тратить деньги на устранение дефицита . Но это не вина самой Экономики ,а вина конкретных решений правительства

[^]
BlackChaos
20.01.2022 - 11:40
5

Ярила

Цитата (Dizel3790 @ 20.01.2022 - 11:31)
я что пишу  не доходчиво )? Экономика СССР -это экономика не для личных хотелок народа , а это экономика для развития Страны и всей социалистической системы dont.gif

shum_lol.gif
Еще раз! Страна для людей, а не люди для страны!

Цитата
Вы меня слышите вообще ))? Я не пишу что это хорошо - я лишь описываю вам как была устроена Экономика СССР

Как? Хреново - потому страна и прекратила свое существование.

Цитата
А вы пишите какой то бред в духе " был дефицит ,поэтому экономика была говно и не развивалась " . Это не правильно.

Учитывая, что страна для людей - "остаточный принцип на благосостояние" не сработал. И это как раз правильно.

Цитата
Кто вам сказал что экономика должна работать на конечного потребителя? С чего вы решили что это правильно ? А вот Партия решила ,что экономика будет работать на развитие Страны и экономика прекрасно работала на развитие Страны именно в тех направлениях как решила Партия dont.gif 

То есть в партии сидели идиоты, которые не понимали элементарных законов экономики и привели страну к тому, что её защищать никто не стал.

Цитата
Ещё раз, внимание dont.gif  Я не пишу что это хорошо или плохо  .Я пишу что экономика работала именно так, как и хотело руководство страны .
Хз зачем Руководство издевалось над народом в плане малого обеспечения разными товарами - но это не из-за слабой экономики . Просто так решила Партия

Не надо повторять! Я и так понял, что в партии сидели абсолютно некомпетентные идиоты, принимающие идиотские же решения.

Цитата
Экономика тут не при чем. Мы добывали нефть и газ  - спокойно можно было обеспечить население любыми товарами на нынешнем уровне . Но руководство страны не хотело этого.

То есть партии было глубоко насрано на людей. Ну как бы итог закономерен - что и требовалось доказать!

Цитата

Ну так ты в этом меня убеждаешь каждым своим постом.

Цитата
вы верите партийным лозунгам ,а не реальности ?

Вот именно! Лозунгами накормить не удалось!
"народ и партия едины" - оказался просто лозунгом для людей и не более того. Спец-дачи, спец-магазины, спец-обслуживание и т.д и т.п.
Как там у Ленина... "Страшно далеки они от народа".

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 20.01.2022 - 11:41

[^]
Давыгоните
20.01.2022 - 11:41
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.01.2022 - 11:20)
Сильные экономики не рушатся в одночасье.

Так и СССР не рухнул из за экономических проблем. Его разрушили заговорщики. Был дворцовый переворот. После которого дали вольную на отделение республик. Что повлекло разрушение экономических связей. Хотя их можно было бы и сохранить. Вот только не умели бывшие партработники управлять по новому.

[^]
Давыгоните
20.01.2022 - 11:46
1

Ярила

я что пишу не доходчиво )? Экономика СССР -это экономика не для личных хотелок народа , а это экономика для развития Страны и всей социалистической системы

Вы так и не хотите понять? Любая деятельность людей направлена на то чтобы дать людям плоды их труда. А в СССР люди работали на то чтобы выполнить планы придуманные в Политбюро. Это типа как фараон решил построить Великую пирамиду - ну построили, жрецы уверяли народ что надо гордиться тем что они построили пирамиду. А людям то какая польза от этой пирамиды? Стоящей миллиарды тугриков. А жрецы упирали - видите мы построили пирамиду стоимостью миллиарды тугриков, значит догнали США по ВВП!

[^]
Давыгоните
20.01.2022 - 11:48
-2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 20.01.2022 - 11:40)
Цитата

Страну развалили заговорщики. Вот в КНДР экономика не для людей, а для строительства военных ракет. Но КНДР как ни странно продолжает жить под властью семейки Ким.

[^]
Dizel3790
20.01.2022 - 11:52
-1

Балагур

Цитата (Давыгоните @ 20.01.2022 - 11:36)
Уровень жизни людей специально держали на невысоком уровне, чтобы иметь возможность развивать страну/Родину  и всю систему социализма. Так решила Партия - люди будут жить довольно бедно , но это позволит развивать страну в науке,энергетике,космосе ,культуре и прочее прочее .

Строили эскаваторы чтобы добывать больше железа, из которого сделаем ещё болше эскаваторов, чтобы добывать ещё больше железа.
Создавали горы оружия. В ответ там создали ещё больше оружия, но при этом люди там жили лучше чем у нас.
Все "достижения" СССР можно сравнить с достижениями фараонов Египта - построили пирамиды. А на хуя?

Ну это слишком уж предвзято . Делали и много реально хорошего . Ну вот взять хоть общественный транспорт . Тратили огромные средства на его развитие. Сейчас много заморозили ,закрыли - чтобы осв

Короче было много плохого и тупости , но в тоже время было много и хорошего . И это хорошее появлялось и развивалось за счет роста экономики .
как то так

[^]
lukaM
20.01.2022 - 11:58
4

Ярила

Dizel3790,
> серьёзно )) вы верите партийным лозунгам ,а не реальности ?

Вы уж определитесь. То вы говорите нужно читать документы, а не
верить своим глазам. Привожу документ, говорите нужно наоборот
теперь верить реальности.

> ВВП страны рос в 80-х

И куда же он девался, этот ВВП?

> Но это не вина самой Экономики

А неодушевлённый предмет и не может быть виноват

>,а вина конкретных решений правительства

Ну это как-бы очевидно.

[^]
Давыгоните
20.01.2022 - 11:59
2

Ярила

Цитата (Dizel3790 @ 20.01.2022 - 11:52)
Ну вот взять хоть общественный транспорт . Тратили огромные средства на его развитие.

Вы в те времена не штурмовали автобус, чтобы доехать до метро. В котором двери в поезде не могли закрыться, так как пассажиры висели друг на друге.

не надо свои мысли вывадавать за факты.

[^]
Silver867
20.01.2022 - 12:01
5

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 20.01.2022 - 11:10)
Цитата
Писать что экономика была в крахе, основываясь на ваших личных впечатлениях из 80-х или 60-х 70-х - это вообще не понимать как работала советская экономика и вообще вся система социализма по-советски

Вот уж точно, что по-советски! В стране талоны - по восемь грамм масла в день, дефицит всего и вся. При чем чем дальше, тем больше талонов, а экономика оказывается развивалась.

Цитата
В 80-е строятся города с нуля , метро по всей стране , новые заводы ,модернизируются старые , идёт помощь Азии,Африке,Латинской Америке , строятся 10+ атомных станций , ГЭС, строятся какие то проекты мирового уровня в Сибири , в оборонке развитие,в космосе и прочее прочее

Все это ТАК хреново мазалось на хлеб!

Экономика работает на конечного потребителя. Если она работает на саму себя, ради цифр - как это было в СССР, то в такой стране настает жопа.

я что пишу не доходчиво )? Экономика СССР -это экономика не для личных хотелок народа , а это экономика для развития Страны и всей социалистической системы dont.gif

Ещё раз, внимание dont.gif Я не пишу что это хорошо или плохо .Я пишу что экономика работала именно так, как и хотело руководство страны .
Экономика тут не при чем. Мы добывали нефть и газ - спокойно можно было обеспечить население любыми товарами на нынешнем уровне . Но руководство страны не хотело этого.

Экономика, которая работает не на результат, а на выпуск пара в свисток - всегда будет в жопе.

Достаточно посмотреть на могучие экономики Кубы, Северной Кореи и Венесуэлы.

[^]
Silver867
20.01.2022 - 12:02
5

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 20.01.2022 - 11:36)
Уровень жизни людей специально держали на невысоком уровне, чтобы иметь возможность развивать страну/Родину  и всю систему социализма. Так решила Партия - люди будут жить довольно бедно , но это позволит развивать страну в науке,энергетике,космосе ,культуре и прочее прочее .

Ну это слишком уж предвзято . Делали и много реально хорошего . Ну вот взять хоть общественный транспорт . Тратили огромные средства на его развитие. Сейчас много заморозили ,закрыли - чтобы осв

Короче было много плохого и тупости , но в тоже время было много и хорошего .

Например?
Талоны на продукты или миллиарды на помощь неграм в Африке - это хорошее?

[^]
Dizel3790
20.01.2022 - 12:06
0

Балагур

Цитата (Давыгоните @ 20.01.2022 - 11:48)
Цитата (BlackChaos @ 20.01.2022 - 11:40)
Цитата

Страну развалили заговорщики. Вот в КНДР экономика не для людей, а для строительства военных ракет. Но КНДР как ни странно продолжает жить под властью семейки Ким.

вот вот . Что я пытаюсь донести ))
условно есть у нас Брежнев - и при нем тоже есть дефицит и прочее .Но страна смотри-ка не разваливается ,а даже очень таки развивается rulez.gif Граждане не высказывают недовольства вообще
Меняются элиты и смотри-ка ,оказывается надо всё ломать - Экономика то у нас плохая))) И передачи идут по ТВ 24/7 как у нас всё плохо , а у них хорошо).

и люди верят в эту чушь и начинают скакать по майданам brake.gif

Если бы Горбачёв и Партия реально хотели бы улучшить жизнь народа и заполнить полки товарами - они бы просто тупо могли перестать бесплатно кормить другие страны и немного уменьшить оборонные расходы. ВСЁ .
Но Перестройка затевалась не ради улучшения благосостояния народа, а ради перехода на рыночные рельсы

[^]
minos66
1

Ярила

Короче. В СССР была охереть как неэффективная экономика. Без какого либо сарказма. Но это была охереть какая мощная экономика. Четверть века вся РФ жила, пиля наследие неэффективной экономики, да и сейчас много что еще из загашников той самой неэффективной экономики используем.

[^]
BlackChaos
6

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.01.2022 - 12:02)

Короче было много плохого и тупости , но в тоже время было много и хорошего .

Например?

Смотря кому! Неграм конечно хорошо! shum_lol.gif

[^]
Периндоприл
20.01.2022 - 12:10
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 20.01.2022 - 10:28)
Периндоприл,
> Милитаризация Германии, провозгласившей идею "жизненного пространства
> на Востоке", была вполне на-руку Англии-Франции.
> Это видно невооружённым глазом.

Как же на руку, если Англия-Франция Версальским Договором как раз наложили
жёсткие ограничения как на Германский ВПК, так и на вооружённые силы (а СССР
помогал Германии обойти эти ограничения).

Да и кому хочется иметь под боком вооружённого, непредсказуемого громилу
с известными привычками разрешать противоречия силой оружия.

Нарушения "Версаля" начались ещё с Веймарской Республики, и не один СССР помогал его обходить. Гораздо интереснее было сотрудничество Германии с Голландией, Швецией, Швейцарией...
Саар и Рейнская область были уже просто прямым посыланием нахрен Версальского Договора. О дальнейшем и говорить нечего ( Чехословакия, Австрия ).
Если бы амбициозная и агрессивная Германия была неинтересна бывш. Антанте, или если бы она, в их восприятии, представлялась бОльшей угрозой, нежели "призрак коммунизма", в виде СССР - что могло помешать прикрутить гайки или просто задавить силой, пока немцам ответить было нечем, и пока сам народ Германии был довольно разобщён политически?

[^]
Периндоприл
20.01.2022 - 12:14
5

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 20.01.2022 - 10:39)
Цитата (Периндоприл @ 20.01.2022 - 11:13)
Ну, так уж напрямую не толкал, но не препятствовал.

Именно что спровоцировал.
Цитата
Милитаризация Германии, провозгласившей идею "жизненного пространства на Востоке", была вполне на-руку Англии-Франции.
Это видно невооружённым глазом.
Завязывайте с повторением бредней коммунистической пропаганды. Англии и Франции на хуй не было нужно чтобы на СССР напала Германия. Это бредни коммунистов.

Если Вы хотите чтобы Вася пошёл бить Колю, то Вы не станете идти бить Васю. Англия и Франция объявили войну Германии как только она напала на Польшу, стоявшую между Германией и СССР.

Товарищ, ты извини конечно, но у тебя по-моему какой-то клин очень хуёвый на словах "коммунистическая пропаганда".
Надо или таблетку выпить, или как-то взять себя в руки.

[^]
Dizel3790
20.01.2022 - 12:16
1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 20.01.2022 - 12:02)

Короче было много плохого и тупости , но в тоже время было много и хорошего . [/QUOTE]
Например?

социалка ...

Вообще если бы всё всё было плохо-люди бы не стали голосовать на референдуме за сохранение Союза. логично же dont.gif
Да и Горбачёв не говорил изначально , что Социализм - говно и мы будем строить капитализм. Нет! процесс был постепенным ,что свидетельствует о том , что власти боялись реакции народа и подготавливали этот самый народ к переменам . А зачем они это делали ,ведь (как вы пишите) всё в стране было плохо .Выходи в эфир программы Время в 1985 году и говори на всю страну - " Коммунизм мертв ,ура товарищи". И все люди "Ура,наконец-то.теперь заживём"

А вы же, в своих комментариях, пытаетесь представить так ,что якобы народ массово устал от серой жизни в угрюмом СССР и сам развалил страну))

[^]
Dizel3790
20.01.2022 - 12:21
1

Балагур

Цитата (minos66 @ 20.01.2022 - 12:06)
Короче. В СССР была охереть как неэффективная экономика. Без какого либо сарказма. Но это была охереть какая мощная экономика. Четверть века вся РФ жила, пиля наследие неэффективной экономики, да и сейчас много что еще из загашников той самой неэффективной экономики используем.

Вот именно ) rulez.gif

Вот такой парадокс
Ну а серьёзно - СССР развалился не по экономическим причинам . Элиты идеологически прогнили . Да и население устало rulez.gif

Такое бывает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26724
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 45 46 [47] 48 49  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх