СССР - первое в мире государство рабочих и крестьян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хозяинливня
26.07.2021 - 04:54
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Sardelier @ 26.07.2021 - 04:34)
Цитата (Хозяинливня @ 26.07.2021 - 04:32)
Цитата (Sardelier @ 26.07.2021 - 04:19)
Цитата (Хозяинливня @ 26.07.2021 - 04:09)
В Союзе прибыль предприятия шла на квартиры рабочим и школу их детям, сейчас-на яхту владельцу

Адепты современного "рая" утверждают, что это совершенно правильная и прогрессивная система. pray.gif rulez.gif gigi.gif

Я вообще не пойму, как может человек завладеть предприятием такого уровня, как, например, "Норильский никель". Законно, имеется ввиду

Почитай про залоговые аукционы 90-х. Они с реальным капитализмом и рыночной экономикой ничего общего не имели.

Спасибо, посмотрю

[^]
Хозяинливня
26.07.2021 - 04:55
2

Юморист

Цитата (ovnm @ 26.07.2021 - 04:43)
Цитата (Хозяинливня @ 26.07.2021 - 04:32)
Цитата (Sardelier @ 26.07.2021 - 04:19)
Цитата (Хозяинливня @ 26.07.2021 - 04:09)
В Союзе прибыль предприятия шла на квартиры рабочим и школу их детям, сейчас-на яхту владельцу

Адепты современного "рая" утверждают, что это совершенно правильная и прогрессивная система. pray.gif rulez.gif gigi.gif

Я вообще не пойму, как может человек завладеть предприятием такого уровня, как, например, "Норильский никель". Законно, имеется ввиду

Рекомендую почитать Билла Браудера «Красный циркуляр».

Благодарю, нашел. Начало очень интересное

[^]
vakaL
26.07.2021 - 05:09
2

Ярила

Цитата (Хозяинливня @ 26.07.2021 - 04:38)
Совок на связи.
Во-первых - это ответная мера на то, что в Гейропах тоже было запрещено ездить в Совок, причем, если вы думаете, что это нахуй ни кому не нужно было - подумайте еще раз, ведь под ним, по сути, было пол земного шара.
Во-вторых - в соц странах была бесплатная медицина и бесплатное образование, но все это было лишь для граждан соц блока, разумеется, негоже было, чтобы всякие буржуи, которым остро не хватало денег на все это, ездили в соц страны за пиздатым (да, да, анон, именно пиздатым, если бы не это - в космос бы хуй полетели) и бесплатным образованием, а так же за бесплатной медициной.
В третьих - холодная война же, шпионов было вагон и маленькая тележка.
В четвертых - таки да, пропаганда запада была весьма хороша, намного лучше социалистической, ибо в ней все было красиво и заманчиво, а народ, как известно, весьма жадный и глупый и могла заманить глупого советского обывателя в капиталистический рай, причем, по началу, бывшему совку будет даже нравиться, прям как восточным немцам после крушения стены, вот только потом он осознает, что капиталистический рай -вовсе не рай и значительные минусы там тоже имеются, для кого-то, правда, действительно при капитализме лучше, но подавляющему большинству - нет. В общем, дабы значительная часть народу не свалила, железный занавес был.
В пятых - железный занавес, в общем-то, не таким уж и железным был. Если ты был благонадежным, а для этого достаточно было просто не выебываться на советскую власть - ты мог ездить в Финляндию, например, или в Бельгию - эти две страны я точно знаю, что не были закрыты для соц стран, а если ты был охуенно благонадежным - мог хоть в США сгонять.
А в шестых - анон, а, собственно, что изменилось? Ты все так же, скорее всего, не можешь беспрепятственно гонять в заграницу. Я даже думаю, что на ПМЖ в заграницу было проще попасть именно при Совке, чем при Рашке, ведь у советских граждан был доступ к бесплатному и крутому образованию, а такие люди были очень нужны там, в отличии от всякого народу с Рашки, плюс, на западе, Совок считался дико страшной и тоталитарной без прав человека и тебя вполне могли взять туда, как беженца, чего не скажешь сейчас, ведь у нас же щвободка и демократия теперь.
В общем, воть основные причины.

Какой-то то ли троллинг примитивный, то ли бред?

[^]
Хозяинливня
26.07.2021 - 05:24
0

Юморист

Цитата (vakaL @ 26.07.2021 - 05:09)
Цитата (Хозяинливня @ 26.07.2021 - 04:38)
Совок на связи.
Во-первых - это ответная мера на то, что в Гейропах тоже было запрещено ездить в Совок, причем, если вы думаете, что это нахуй ни кому не нужно было - подумайте еще раз, ведь под ним, по сути, было пол земного шара.
Во-вторых - в соц странах была бесплатная медицина и бесплатное образование, но все это было лишь для граждан соц блока, разумеется, негоже было, чтобы всякие буржуи, которым остро не хватало денег на все это, ездили в соц страны за пиздатым (да, да, анон, именно пиздатым, если бы не это - в космос бы хуй полетели) и бесплатным образованием, а так же за бесплатной медициной.
В третьих - холодная война же, шпионов было вагон и маленькая тележка.
В четвертых - таки да, пропаганда запада была весьма хороша, намного лучше социалистической, ибо в ней все было красиво и заманчиво, а народ, как известно, весьма жадный и глупый и могла заманить глупого советского обывателя в капиталистический рай, причем, по началу, бывшему совку будет даже нравиться, прям как восточным немцам после крушения стены, вот только потом он осознает, что капиталистический рай -вовсе не рай и значительные минусы там тоже имеются, для кого-то, правда, действительно при капитализме лучше, но подавляющему большинству - нет. В общем, дабы значительная часть народу не свалила, железный занавес был.
В пятых - железный занавес, в общем-то, не таким уж и железным был. Если ты был благонадежным, а для этого достаточно было просто не выебываться на советскую власть - ты мог ездить в Финляндию, например, или в Бельгию - эти две страны я точно знаю, что не были закрыты для соц стран, а если ты был охуенно благонадежным - мог хоть в США сгонять.
А в шестых - анон, а, собственно, что изменилось? Ты все так же, скорее всего, не можешь беспрепятственно гонять в заграницу. Я даже думаю, что на ПМЖ в заграницу было проще попасть именно при Совке, чем при Рашке, ведь у советских граждан был доступ к бесплатному и крутому образованию, а такие люди были очень нужны там, в отличии от всякого народу с Рашки, плюс, на западе, Совок считался дико страшной и тоталитарной без прав человека и тебя вполне могли взять туда, как беженца, чего не скажешь сейчас, ведь у нас же щвободка и демократия теперь.
В общем, воть основные причины.

Какой-то то ли троллинг примитивный, то ли бред?

пост с двача

[^]
Lecky
26.07.2021 - 05:47
4

Ярила

Цитата (Sardelier @ 26.07.2021 - 03:32)
Цитата
Ну так это и практиковалось в СССР.Выдавалось ровно столько,чтобы работник не издох с голоду и не сверкал голой жопой и немытыми пятками.

Это сейчас средний класс на 17 тыс. так живет. В СССР люди могли позволить себе делать накопления.

В СССР люди могли себе делать накопления только потому,что та денежная масса,имеющаяся на руках у населения,не была обеспечена товарами.А ещё эти накопления делались «на чёрный день» и запас к нищенской пенсии.

[^]
Хозяинливня
26.07.2021 - 06:05
3

Юморист

мои когда строились, выписывали на заваде бабка работала на кирпичном. про норму-это к госудавственному жилью, когда квартиру давали. понятно, семье из 2 человек трешку не дадут. в частном секторе по другому. а стройматериалы были дефицитом, да. нетрудовые доходы? у соседки 40т пропало. ана-бухгалтер на том же кирпичном заводе, муж-мастер в слесарном цеху там же. а так-люди выращивали свиней, коров, сдавали государству, курей там всяких. у нас был рынок, люди продавали живность всякую. мертвую в смысле-гуси куры утки кролики. у меня вон пропало до 4 тысяч, у бабки около пяти. но мы нищуки. а на кигах у других больше. кто умнее-тратил на жизнь. у соседской девченки брат в николаеве жил так у нее и куртка чори японская, и комбез джинсовый, и магнитофон шарп, и кассеты басф вроде. однокласник вон с родителями попутешествовал был-ленинград, прибалтика. а кто над златом чах-с ничем и остался

[^]
vakaL
26.07.2021 - 07:04
-1

Ярила

Цитата (Lecky @ 26.07.2021 - 05:47)
Цитата
Ну так это и практиковалось в СССР.Выдавалось ровно столько,чтобы работник не издох с голоду и не сверкал голой жопой и немытыми пятками.

Это сейчас средний класс на 17 тыс. так живет. В СССР люди могли позволить себе делать накопления.

В СССР люди могли себе делать накопления только потому,что та денежная масса,имеющаяся на руках у населения,не была обеспечена товарами.А ещё эти накопления делались «на чёрный день» и запас к нищенской пенсии.

Копили постоянно на что-то. На мебель, на кооп.квартиру или машину, и «на чёрный день» тоже. Потратить то как раз не проблема была.

[^]
trahtenberg8
26.07.2021 - 07:15
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 25.07.2021 - 19:09)
Цитата (плезанс @ 25.07.2021 - 19:01)
Цитата (VicBeard @ 25.07.2021 - 18:26)
Цитата (89reg @ 25.07.2021 - 15:22)
Во очередной дурак, дебил тебе уже писал получишь такой план все продовольствие изымут, а трактора из мтс получишь когда уже поздно сеять.
А на таких как ты завели бы дело за антисоветскую деятельность, раз ты рекомендации советской власти по председателю не поддерживаешь.

Малыш, если ты чего-то не знаешь или не слышал, то это твои проблемы.
МТС были упразднены ещё в 1958 году.
Не надо верить мифам журнала Огонёк. Смени методичку.

МТС существуют до сих пор. Их никто не упразднял.
https://www.bashinform.ru/news/240587-pervy...shkirii-80-let/

Цитата
Десять лет назад в республике была создана современная машинно-технологической станция (МТС) «Башкирская», которая продолжает славные традиции МТС 30-50-х годов

Ты уж прочитай свою же ссылку.
А то ещё скажешь, что и совхозы до сих пор существуют... gigi.gif
Только не надо "совхоз им. Ленина" вспоминать - это давно не совхоз.

Существуют. И много. Те хозяйства которые сразу не развалили доблестные руководители, вполне замечательно себя чувствуют.

[^]
Laryx
26.07.2021 - 07:45
-1

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 25.07.2021 - 22:23)
Разберемся с дефинициями и аналогиями для начала. Они хромают на обе ноги.

Физика это точная наука. Изучает законы природы - неизменные и от человека независящие. Социология - а Маркс во всём мире известен скорее как социолог - это гуманитарная наука, изучает людей и общества, а они сильно меняются во времени и пространстве. Нет единой правильной теории каким должно быть общество. Её и в физике-то нет, а уж что про людей говорить.

И заменять социологию на физику и выдавать одни законы за другие - демагогия. Как и видеть в деньгах вещество и энергию вместо социальной условности.

Я не заменяю науку.

Я как раз и говорю о том, что законы физики работают независимо от социологии. Невозможно создать вещество или энергию "ниоткуда". А значит, любой труд может произвести только необходимую стоимость. Добавочная - будет присвоена.

[^]
Laryx
26.07.2021 - 07:46
-1

Ярила

Цитата (Lecky @ 25.07.2021 - 22:37)
Эк тебе Маркс в мозг насрал...Так вот.Чтобы отринуть все эти марксовы бредни,нужно понять,наконец и окончательно,что в рыночной экономике рабочая сила является товаром.И была рабочая сила товаром всегда,во все времена,даже ещё до того,как были придуманы деньги.И цена на этот товар складывается на рынке стихийно.И товар стОит ровно столько,сколько за него готов отдать покупатель.А покупатель всегда прав lol.gif А ещё покупатель очень капризен и привередлив.Поэтому за хороший товар (труд програмиста) покупатель заплатит хорошую цену,ибо товар востребован и представляет ценность.А за дрянной товар покупатель много не заплатит,ибо дрянного товара на рынке всегда избыток.
Хочешь выгодно продать свой товар (рабочую силу)?Сделай так,чтобы твой товар был востребован,совершенствуйся,оттачивай мастерство,учись и придумывай что то новое.И за твоим товаром (рабочей силой) покупатели в очередь выстроятся.Ну а если не желаешь учиться и оттачивать навыки,так и останешься дворником-марксистом gigi.gif
UPD:И запомни,в Совке деньги не зарабатывали,в совке деньги именно «получали».Ибо как бы ты ни работал,получишь ровно столько,сколько указано в тарифной сетке для данного региона.Поэтому большинство просто ходило на работу и всем было на всё насрать...

Не понял, как все это противоречит моим словам ?

Да, при капитализме рабочая сила - это товар. И ?
Все равно, работник зарабатывает необходимую стоимость, и создает добавочную, которая присваивается...

cool.gif

[^]
Laryx
26.07.2021 - 07:50
-2

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 25.07.2021 - 22:43)
Неа, увольте. Это, значит, государство решает, какие у меня потребности? А как оно решает? Мне нужно заполнить анкету, ответить на вопросы, поделиться мечтами и планами на жизнь? Можете механизм описать, как именно устанавливается, что мне нужно x, а соседу y?

Мне очень не хочется, чтобы за меня решали. Где мне работать, где жить, в какой квартире, какую машину, куда я поеду в отпуск и тд. Что хотите? А что дадут-с. Это глубоко порочная система - не давать человеку решать за себя, не нести за свою жизнь самостоятельную ответственность. Когда этот самый человек во всем зависит от государства - а как оно решит, а? Тогда он не может ни критиковать, ни замечать ошибки, он должен быть этому государству лоялен, иначе не получит ничего.

Патернализм - мерзость.

Дооооо... Я понимаю, что "тебе не хочется, чтобы за тебя решали"...

Но, невозможно жить в обществе, и быть свободным от общества. Более того - невозможно жить на Земле, и быть свободным от земных условий.

ВСЕГДА за нас что-то решают, не люди, так обстоятельства. И человек вынужден к ним приспосабливаться.

Вот, в коммунизме предлагалась одна модель этого приспособления. В капитализме - другая модель... Но все равно это модели приспособления к действительности, а вовсе не "решения за других".

dont.gif

[^]
Laryx
26.07.2021 - 07:51
-2

Ярила

Цитата (vakaL @ 26.07.2021 - 03:27)
Даже не пойму, то ли ты находка для работодателя, то ли правда от тебя пользы больше чем на 10 т.р. быть не может. Ты только кнопки не пытайся клацать, заработок может быть отрицательным, и неожиданно намного больше чем минус 10 000 руб.

Польза быть может и гораздо больше. За счет прибавочного продукта, который будет присвоен работодателем или еще кем-то.

А заработать все равно больше 5-10тр (по текущим ценам) невозможно - физика запрещает.

[^]
Laryx
26.07.2021 - 07:54
-2

Ярила

Цитата (vakaL @ 26.07.2021 - 03:56)
А критерии «зарабатывания» и «присвоения» существуют?

Конечно.

Заработанное - это то, что создано, произведено непосредственно в результате твоего труда. Необходимая стоимость. Блага, которые тебе нужны для поддержания твоей способности к труду. Все остальное - это прибавочная стоимость, которая присваивается. Тобой, или еще кем-то.

Ты же, когда выращиваешь растение - только поливаешь его. Ты не создаешь живые клетки, ты не двигаешь соки в стебле, ты не производишь обмен веществ в клетках... Результаты этой работы ты присваиваешь.

[^]
Laryx
26.07.2021 - 07:56
-1

Ярила

Цитата

Дык и сейчас делают.

Достаточно почитать темы ЯПа про покупки сараев с болтами да жилья... Каждый четвертый ЯПовец имеет доходы больше 100тр. И уж накоплений они могут делать куда больше, чем их родители в СССР

СССР - первое в мире государство рабочих и крестьян

[^]
Scribbler
26.07.2021 - 07:58
1

Сибирский мандалорец

Цитата (Laryx @ 26.07.2021 - 09:56)
Цитата

Дык и сейчас делают.

Достаточно почитать темы ЯПа про покупки сараев с болтами да жилья... Каждый четвертый ЯПовец имеет доходы больше 100тр. И уж накоплений они могут делать куда больше, чем их родители в СССР

ларух, ты кремлеботишь что ли?

[^]
плезанс
26.07.2021 - 08:06
4

Ярила

Цитата
А заработать все равно больше 5-10тр (по текущим ценам) невозможно - физика запрещает

Что ты за херню несешь? Ты не физику читай, а экономику. В физике про деньги ничего нет.
Цитата
Каждый четвертый ЯПовец имеет доходы больше 100тр.

Первая версия фантастическая: 70 процентов яповчан москвичи где зарплаты выше.
Вторая версия: 98 процентов яповчан пиздаболы. Они ради плюсов переобуваются в прыжке, а уж спиздеть в темах про секс и зарплаты - сам Бог велел.

Это сообщение отредактировал плезанс - 26.07.2021 - 08:30

[^]
плезанс
26.07.2021 - 08:13
1

Ярила

Цитата
После ликвидации МТС колхозы сами стали владеть техникой, и у них появились собственные машинные дворы.

Неправильно. Часть машин принадлежала СПХ а вторая часть стояла в МТС, откуда их выдергивали по необходимости, для восполнения временного дефицита техники.
Я понимаю что твой гуру Гоблин трактора никогда не видел, максимум ГАЗон в армии, но зачем за ним ересь повторять.
Ты не жил в деревне поэтому не знаешь, я жил я знаю.

Это сообщение отредактировал плезанс - 26.07.2021 - 08:14

[^]
плезанс
26.07.2021 - 08:19
3

Ярила

Цитата
ВСЕГДА за нас что-то решают, не люди, так обстоятельства. И человек вынужден к ним приспосабливаться.

Блин, а ты сам что-нибудь решить можешь? Ну куда поехать в отпуск например? Что читать куда смотреть?
Идти гулять или нет, с кем гулять?

[^]
vakaL
26.07.2021 - 08:29
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.07.2021 - 07:51)
Цитата (vakaL @ 26.07.2021 - 03:27)
Даже не пойму, то ли ты находка для работодателя, то ли правда от тебя пользы больше чем на 10 т.р. быть не может. Ты только кнопки не пытайся клацать, заработок может быть отрицательным, и неожиданно намного больше чем минус 10 000 руб.

Польза быть может и гораздо больше. За счет прибавочного продукта, который будет присвоен работодателем или еще кем-то.

А заработать все равно больше 5-10тр (по текущим ценам) невозможно - физика запрещает.

Ну раз физика запрещает, буду зарабатывать 5–10 тыс. рублей, остальное попытаюсь присваивать в долларах. А ты работу не ищешь?

[^]
ValeriyPopov
26.07.2021 - 11:56
3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 24.07.2021 - 10:30)
Вернуть свои территории.
Вот если бы СССР потом с Гитлером на Францию пошел - тогда да, военный союзник.

Какие свои территории? Польша никогда не входила в состав ссср.

Ты точно историк?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ariane6
26.07.2021 - 14:24
0

оптимистичный нигилист

Цитата (Laryx @ 26.07.2021 - 01:45)
Цитата (Ariane6 @ 25.07.2021 - 22:23)
Разберемся с дефинициями и аналогиями для начала. Они хромают на обе ноги.

Физика это точная наука. Изучает законы природы - неизменные и от человека независящие. Социология - а Маркс во всём мире известен скорее как социолог - это гуманитарная наука, изучает людей и общества, а они сильно меняются во времени и пространстве. Нет единой правильной теории каким должно быть общество. Её и в физике-то нет, а уж что про людей говорить.

И заменять социологию на физику и выдавать одни законы за другие - демагогия. Как и видеть в деньгах вещество и энергию вместо социальной условности.

Я не заменяю науку.

Я как раз и говорю о том, что законы физики работают независимо от социологии. Невозможно создать вещество или энергию "ниоткуда". А значит, любой труд может произвести только необходимую стоимость. Добавочная - будет присвоена.

Конечно, работают. Только про "необходимую стоимость" это не физика.

Меняете, а именно вот тут:

Цитата
А значит, любой труд может произвести только необходимую стоимость.

Можно труд допустить как работу: A = Fs. А про стоимость именно в физике формул нет. Есть в экономике и социологии. Значит, и говорить о стоимости нужно с позиции экономики и социологии. Это не физика. А значит, все ваши дальнейшие выводы, построенные на этом изначальном допущении - несостоятельны.

[^]
Silver867
26.07.2021 - 14:28
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 26.07.2021 - 07:04)
Цитата (Lecky @ 26.07.2021 - 05:47)
Цитата

Копили постоянно на что-то. На мебель, на кооп.квартиру или машину, и «на чёрный день» тоже. Потратить то как раз не проблема была.

Ясен пень - пошёл и пропил потратил.

[^]
Ariane6
26.07.2021 - 14:30
1

оптимистичный нигилист

Цитата (Laryx @ 26.07.2021 - 01:50)

Дооооо... Я понимаю, что "тебе не хочется, чтобы за тебя решали"...

Но, невозможно жить в обществе, и быть свободным от общества. Более того - невозможно жить на Земле, и быть свободным от земных условий.

Конечно, не хочется.

Невозможно быть полностью свободным от общества, разумеется. Разницу поймите между "за нас что-то решают" и "за нас почти всё решают". Чем меньше этого "что-то", тем лучше. В капитализме меньше, значит, он лучше. В нем по крайней мере можно решить самому и уехать. А в Союзе нельзя. Это же основополагающее - добровольное участие в той или иной системе, не так ли? Насильно мил не будешь.

[^]
Ariane6
26.07.2021 - 14:33
1

оптимистичный нигилист

Цитата (Laryx @ 26.07.2021 - 01:51)

Я ещё раз повторю - физику с экономикой не путайте. Или дайте какую-нибудь формулу из учебника по физике, из которой это следует.

[^]
Ariane6
26.07.2021 - 14:37
1

оптимистичный нигилист

Цитата (Laryx @ 26.07.2021 - 01:54)

Ты не создаешь живые клетки, ты не двигаешь соки в стебле, ты не производишь обмен веществ в клетках... Результаты этой работы ты присваиваешь.

Вы так договоритесь, что женщины зарабатывают, когда вынашивают ребёнка. Ну, они же создают живые клетки, двигают соки и вот это всё.

Экономика и не биология тоже. Так, навсяк.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22039
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх