СССР - первое в мире государство рабочих и крестьян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
25.07.2021 - 20:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (плезанс @ 25.07.2021 - 20:08)
Да не было никакого перерыва. Все как работало так и работает.

Значит в 60-х перешло во владение совхоза и утратило свою суть.

[^]
Рыболовлев
25.07.2021 - 20:12
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VicBeard @ 25.07.2021 - 20:09)
Цитата (плезанс @ 25.07.2021 - 20:02)
Цитата
Малыш, мне не надо это объяснять, я это знал когда тебя вообще не было даже в планах.

Если знал то почему забыл?
Цитата
не доверяешь даже очевидцам

А я почем знаю что ты очевидец? Может ты пиздабол вот как Сидорини. Тот тоже "очевидец"

И что же я забыл? Ты уж цитируй полностью. И не выдавай очевидные вещи за какие-то откровения.

Вот я и говорю, что мир изменился - раньше люди больше доверяли друг другу. А теперь подозрительность.
Я даже боюсь тебе говорить, что тогда милиционеры в обычное время ходили БЕЗ оружия. Я не мог тогда увидеть в столовой милиционера с автоматом, а сейчас это обычное дело ... cool.gif

Кстати, зачем милиционеру автомат??? Это что он будет шмалять из него очередями в городе? rulez.gif

[^]
плезанс
25.07.2021 - 20:18
0

Ярила

Цитата

Машинный двор не может утратить суть. Он все равно машинный двор. Где бы он не стоял.
Гумно стало называться током но суть осталась та же, это тебе для аналогии.

Это сообщение отредактировал плезанс - 25.07.2021 - 20:59

[^]
Bonmotist
25.07.2021 - 20:21
-3

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.07.2021 - 20:05)
Суть же коммунизма как раз в том, что все получают то, что заработали (инженер меньше слесаря), а добавочный продукт - весь поступает в собственность государства, которое выделяет тому же инженеру гораздо больше квартиру, скажем, чем слесарю. И машину, и путевки. И все бесплатно. В соответствии с его потребностями.

Суть коммунизма в том, что все в меру своих возможностей, работают на благо общества.
Показательный пример - ученные, которые движимы не накоплением, а страстью к познаниям. И сегодня многим из них платят меньше, чем какому-нибудь менагеру.

Вполне достаточный пример потребностей умного человека тот же Перельман.
Быдлу естественно надо больше. И желательно, что бы перед ещё на "коленях" стояли. Но это быдло. Их в стойле держать надо.

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 25.07.2021 - 20:25

[^]
Laryx
25.07.2021 - 20:44
1

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 25.07.2021 - 20:21)
Суть же коммунизма как раз в том, что все получают то, что заработали (инженер меньше слесаря), а добавочный продукт - весь поступает в собственность государства, которое выделяет тому же инженеру гораздо больше квартиру, скажем, чем слесарю. И машину, и путевки. И все бесплатно. В соответствии с его потребностями.

Суть коммунизма в том, что все в меру своих возможностей, работают на благо общества.
Показательный пример - ученные, которые движимы не накоплением, а страстью к познаниям. И сегодня многим из них платят меньше, чем какому-нибудь менагеру.

Не вижу противоречий.

Ты прав, дополняя мою мысль. agree.gif

[^]
Ariane6
25.07.2021 - 22:23
1

оптимистичный нигилист

Цитата (Laryx @ 25.07.2021 - 12:39)

Зарабатываете вы НЕОБХОДИМЫЙ продукт. Физика запрещает создание вещества и энергии "ниоткуда".

Разберемся с дефинициями и аналогиями для начала. Они хромают на обе ноги.

Физика это точная наука. Изучает законы природы - неизменные и от человека независящие. Социология - а Маркс во всём мире известен скорее как социолог - это гуманитарная наука, изучает людей и общества, а они сильно меняются во времени и пространстве. Нет единой правильной теории каким должно быть общество. Её и в физике-то нет, а уж что про людей говорить.

И заменять социологию на физику и выдавать одни законы за другие - демагогия. Как и видеть в деньгах вещество и энергию вместо социальной условности.

[^]
Lecky
25.07.2021 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Lecky @ 25.07.2021 - 18:44)
Ааа...Снова марксистские бредни?Тебя послушать,то дворник,подбирающий говно на тротуаре работает много и тяжело и долже получать гораздо больше,чем какой-то там программист.Угу.В СССР так и доработались,когда инженер получал (именно получал,а не зарабатывал) меньше,чем глубоко пьющий слесарь.А потом удивляются,почему оно всё развалилось.

Не "должен получать", а "зарабатывает больше". Да. Дворник зарабатывает больше.

И инженер зарабатывает значительно меньше, чем "глубоко пьющий слесарь".

А вот ПРИСВАИВАТЬ программист должен БОЛЬШЕ, чем дворник. Они и присваивает. И инженер также должен присваивать больше, чем слесарь.

Но - не вышло. Вот потому сейчас и перешли к капитализму. Но от этого инженер или программист не стал работать больше. Им просто сейчас стало проще присваивать незаработанное.

Я вот, репетиторствовал довольно много - думаешь, я зарабатывал то, что мне платили ? Хрен там ! Со мной делились присвоенным. То есть, я участвовал в этом самом присвоении.

Теория Маркса очень напрасно сейчас забыта.

Эк тебе Маркс в мозг насрал...Так вот.Чтобы отринуть все эти марксовы бредни,нужно понять,наконец и окончательно,что в рыночной экономике рабочая сила является товаром.И была рабочая сила товаром всегда,во все времена,даже ещё до того,как были придуманы деньги.И цена на этот товар складывается на рынке стихийно.И товар стОит ровно столько,сколько за него готов отдать покупатель.А покупатель всегда прав lol.gif А ещё покупатель очень капризен и привередлив.Поэтому за хороший товар (труд програмиста) покупатель заплатит хорошую цену,ибо товар востребован и представляет ценность.А за дрянной товар покупатель много не заплатит,ибо дрянного товара на рынке всегда избыток.
Хочешь выгодно продать свой товар (рабочую силу)?Сделай так,чтобы твой товар был востребован,совершенствуйся,оттачивай мастерство,учись и придумывай что то новое.И за твоим товаром (рабочей силой) покупатели в очередь выстроятся.Ну а если не желаешь учиться и оттачивать навыки,так и останешься дворником-марксистом gigi.gif
UPD:И запомни,в Совке деньги не зарабатывали,в совке деньги именно «получали».Ибо как бы ты ни работал,получишь ровно столько,сколько указано в тарифной сетке для данного региона.Поэтому большинство просто ходило на работу и всем было на всё насрать...

Это сообщение отредактировал Lecky - 25.07.2021 - 22:40

[^]
Ariane6
25.07.2021 - 22:43
6

оптимистичный нигилист

Цитата (Laryx @ 25.07.2021 - 14:05)
государства, которое выделяет тому же инженеру гораздо больше квартиру, скажем, чем слесарю. И машину, и путевки. И все бесплатно. В соответствии с его потребностями.

Неа, увольте. Это, значит, государство решает, какие у меня потребности? А как оно решает? Мне нужно заполнить анкету, ответить на вопросы, поделиться мечтами и планами на жизнь? Можете механизм описать, как именно устанавливается, что мне нужно x, а соседу y?

Мне очень не хочется, чтобы за меня решали. Где мне работать, где жить, в какой квартире, какую машину, куда я поеду в отпуск и тд. Что хотите? А что дадут-с. Это глубоко порочная система - не давать человеку решать за себя, не нести за свою жизнь самостоятельную ответственность. Когда этот самый человек во всем зависит от государства - а как оно решит, а? Тогда он не может ни критиковать, ни замечать ошибки, он должен быть этому государству лоялен, иначе не получит ничего.

Патернализм - мерзость.

[^]
Lecky
25.07.2021 - 22:50
3

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 25.07.2021 - 22:43)
Цитата (Laryx @ 25.07.2021 - 14:05)
государства, которое выделяет тому же инженеру гораздо больше квартиру, скажем, чем слесарю. И машину, и путевки. И все бесплатно. В соответствии с его потребностями.

Неа, увольте. Это, значит, государство решает, какие у меня потребности? А как оно решает? Мне нужно заполнить анкету, ответить на вопросы, поделиться мечтами и планами на жизнь? Можете механизм описать, как именно устанавливается, что мне нужно x, а соседу y?

Мне очень не хочется, чтобы за меня решали. Где мне работать, где жить, в какой квартире, какую машину, куда я поеду в отпуск и тд. Что хотите? А что дадут-с. Это глубоко порочная система - не давать человеку решать за себя, не нести за свою жизнь самостоятельную ответственность. Когда этот самый человек во всем зависит от государства - а как оно решит, а? Тогда он не может ни критиковать, ни замечать ошибки, он должен быть этому государству лоялен, иначе не получит ничего.

Патернализм - мерзость.

Это тебе хочется решать самому и за себя.А ещё и за своих близких ответственность нести.А вот ИМ хочется в стойло,чтобы хозяин всё заних решал и заботился.А в ответ они будут смирными и послушными.Правда хозяин будет стричь и даже на мясо пускать,пинки и поджопники раздавать и псами травить.Но ведь зато стабильность! lol.gif

[^]
Ariane6
25.07.2021 - 22:57
2

оптимистичный нигилист

Цитата (Lecky @ 25.07.2021 - 16:37)
получишь ровно столько,сколько указано в тарифной сетке для данного региона.

Интересно, а зачем были эти тарифные сетки. Ведь всё считается куда как проще. Вот тут поясняли выше. Итак, человеку для "поддержания способности трудиться" нужно от 2000 до 3000 ккал. примерно. Выдать всем денег на 2500, или лучше, сразу едой. А остальное от лукавого - государство даст.

Цитата
заработать можно только тот продукт, который необходим для поддержания способности трудиться

[^]
Ariane6
25.07.2021 - 23:03
2

оптимистичный нигилист

Цитата (Lecky @ 25.07.2021 - 16:50)
А в ответ они будут смирными и послушными.

Да, вот этого я не могу понять никак. Нет же бесплатного ничего. Государство имеет только то, что забрало в виде налогов. И если в обычном варианте оно должно перед налогоплательщиками отчитываться, на что ушло, а то они кого другого выберут - то советское государство мало того, что забирает, но и оставляет за собой право шпынять и поучать тех, у кого оно всё забрало. А то не даст ничего назад. И вот за это нужно быть благодарным. За подачку назад. И быть лояльным. Бесплатно же. И никого другого выбрать нельзя. И уехать от всего этого - тоже.

Это сообщение отредактировал Ariane6 - 25.07.2021 - 23:05

[^]
Lecky
25.07.2021 - 23:08
3

Ярила

Цитата (Ariane6 @ 25.07.2021 - 22:57)
Цитата (Lecky @ 25.07.2021 - 16:37)
получишь ровно столько,сколько указано в тарифной сетке для данного региона.

Интересно, а зачем были эти тарифные сетки. Ведь всё считается куда как проще. Вот тут поясняли выше. Итак, человеку для "поддержания способности трудиться" нужно от 2000 до 3000 ккал. примерно. Выдать всем денег на 2500, или лучше, сразу едой. А остальное от лукавого - государство даст.

Цитата
заработать можно только тот продукт, который необходим для поддержания способности трудиться

Ну так это и практиковалось в СССР.Выдавалось ровно столько,чтобы работник не издох с голоду и не сверкал голой жопой и немытыми пятками.Всё остальное под контролем хозяина.Поскольку хозяин,он же работодатель,только один и тарифная сетка одна на всех,то и деваться работнику некуда.Всё в точности так,как завещал Карл Маркс gigi.gif

[^]
vakaL
26.07.2021 - 03:27
-2

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.07.2021 - 14:43)
Цитата (Lecky @ 25.07.2021 - 14:41)
То есть,мысль о том,что можно работать на себя и зарабатывать для себя тебе в голову не помещается?Ну вот,вывели ,таки,большевики подвид человека с геном крепостного.Только на хозяина,только по приказу,только не задумываясь...

Хоть на себя, хоть на дядю, хоть как... ЗАРАБОТАТЬ больше 10тр невозможно. А если сидеть, кнопки клацать - то больше 5тр не заработаешь.

Все, что ты получишь больше - это присвоенные тобой незаработанные блага.

dont.gif

Даже не пойму, то ли ты находка для работодателя, то ли правда от тебя пользы больше чем на 10 т.р. быть не может. Ты только кнопки не пытайся клацать, заработок может быть отрицательным, и неожиданно намного больше чем минус 10 000 руб.

[^]
Sardelier
26.07.2021 - 03:32
-7

Ярила

Цитата
Ну так это и практиковалось в СССР.Выдавалось ровно столько,чтобы работник не издох с голоду и не сверкал голой жопой и немытыми пятками.

Это сейчас средний класс на 17 тыс. так живет. В СССР люди могли позволить себе делать накопления.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 26.07.2021 - 03:48

[^]
Exit4
26.07.2021 - 03:34
1

Весельчак

Это такой тонкий троллинг!!
idea.gif idea.gif idea.gif

СССР - первое в мире государство рабочих и крестьян

[^]
vakaL
26.07.2021 - 03:46
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.07.2021 - 18:40)
Цитата (Klientt @ 25.07.2021 - 17:45)
Цитата
Поясните дефиницию, будьте любезны.
Это просто Laryx опять упоролся. Для него присвоивателем является любой, кто не копает лопатой котлованы и не смотрит суровым, невооружённым взглядом в мартеновскую печь. gigi.gif

Да почему же ? Если ты жмешь на кнопки - то ты тоже немного работаешь. Но, безусловно, горааааздо меньше, чем тот, кто копает.

С помощью нажатий на кнопки ты можешь очень много присвоить. Поскольку добавочная стоимость твоего труда будет огромной. А необходимая стоимость - очень небольшой. Необходимая - это именно то, что ты заработал. Добавочная - то, что ты присвоил.

Необязательно нажимать кнопки, можно просто указать на вещь и сказать «присвоил».
А ты похоже не Маркса перечитал, а The Walking Dead пересмотрел.

[^]
Sardelier
26.07.2021 - 03:51
-4

Ярила

Цитата (плезанс @ 25.07.2021 - 20:18)
Цитата

Машинный двор не может утратить суть. Он все равно машинный двор. Где бы он не стоял.
Гумно стало называться током но суть осталась та же, это тебе для аналогии.

Плезанс опять обосрался со своим невежеством, но продолжает нести чушь, чтобы хоть как-то прикрыть свою срамоту. gigi.gif
МТС - это были отдельные предприятия, где хранили и обслуживали технику, сдавая ее в аренду колхозам. В этом была их суть. После ликвидации МТС колхозы сами стали владеть техникой, и у них появились собственные машинные дворы. Суть изменилась. Это все равно что арендованная и собственная квартира - далеко не одно и то же. Тебе это объяснили, но ты либо ни хрена не понял, либо прикинулся дурачком. cheer.gif

Это сообщение отредактировал Sardelier - 26.07.2021 - 04:00

[^]
vakaL
26.07.2021 - 03:56
-1

Ярила

Ааа...Снова марксистские бредни?Тебя послушать,то дворник,подбирающий говно на тротуаре работает много и тяжело и долже получать гораздо больше,чем какой-то там программист.Угу.В СССР так и доработались,когда инженер получал (именно получал,а не зарабатывал) меньше,чем глубоко пьющий слесарь.А потом удивляются,почему оно всё развалилось.

Не "должен получать", а "зарабатывает больше". Да. Дворник зарабатывает больше.

И инженер зарабатывает значительно меньше, чем "глубоко пьющий слесарь".

А вот ПРИСВАИВАТЬ программист должен БОЛЬШЕ, чем дворник. Они и присваивает. И инженер также должен присваивать больше, чем слесарь.

Но - не вышло. Вот потому сейчас и перешли к капитализму. Но от этого инженер или программист не стал работать больше. Им просто сейчас стало проще присваивать незаработанное.

Я вот, репетиторствовал довольно много - думаешь, я зарабатывал то, что мне платили ? Хрен там ! Со мной делились присвоенным. То есть, я участвовал в этом самом присвоении.

Теория Маркса очень напрасно сейчас забыта.

А критерии «зарабатывания» и «присвоения» существуют?

[^]
vakaL
26.07.2021 - 03:58
-2

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 25.07.2021 - 20:12)

А с чего ты решил, что гавно за тобой будет убирать какой то дворник?
Сам своими ручками. И жрать себе готовь сам, и одежду себе шей. Самокат собери чтобы на работу ездить. ЭВМ до последней детали изготовь, чтобы программы писать.
А то какой ты к чёрту программист будешь. cry.gif

Зачем такие сложности? Я лучше у Ларикса что-нибудь присвою.

[^]
Хозяинливня
26.07.2021 - 04:09
-5

Юморист

В Союзе прибыль предприятия шла на квартиры рабочим и школу их детям, сейчас-на яхту владельцу

[^]
Sardelier
26.07.2021 - 04:19
-3

Ярила

Цитата (Хозяинливня @ 26.07.2021 - 04:09)
В Союзе прибыль предприятия шла на квартиры рабочим и школу их детям, сейчас-на яхту владельцу

Адепты современного "рая" утверждают, что это совершенно правильная и прогрессивная система. pray.gif rulez.gif gigi.gif

[^]
Хозяинливня
26.07.2021 - 04:32
0

Юморист

Цитата (Sardelier @ 26.07.2021 - 04:19)

Адепты современного "рая" утверждают, что это совершенно правильная и прогрессивная система. pray.gif rulez.gif gigi.gif

Я вообще не пойму, как может человек завладеть предприятием такого уровня, как, например, "Норильский никель". Законно, имеется ввиду

[^]
Sardelier
26.07.2021 - 04:34
-1

Ярила

Цитата (Хозяинливня @ 26.07.2021 - 04:32)

Я вообще не пойму, как может человек завладеть предприятием такого уровня, как, например, "Норильский никель". Законно, имеется ввиду

Почитай про залоговые аукционы 90-х. Они с реальным капитализмом и рыночной экономикой ничего общего не имели.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 26.07.2021 - 04:36

[^]
Хозяинливня
26.07.2021 - 04:38
-6

Юморист

Совок на связи.
Во-первых - это ответная мера на то, что в Гейропах тоже было запрещено ездить в Совок, причем, если вы думаете, что это нахуй ни кому не нужно было - подумайте еще раз, ведь под ним, по сути, было пол земного шара.
Во-вторых - в соц странах была бесплатная медицина и бесплатное образование, но все это было лишь для граждан соц блока, разумеется, негоже было, чтобы всякие буржуи, которым остро не хватало денег на все это, ездили в соц страны за пиздатым (да, да, анон, именно пиздатым, если бы не это - в космос бы хуй полетели) и бесплатным образованием, а так же за бесплатной медициной.
В третьих - холодная война же, шпионов было вагон и маленькая тележка.
В четвертых - таки да, пропаганда запада была весьма хороша, намного лучше социалистической, ибо в ней все было красиво и заманчиво, а народ, как известно, весьма жадный и глупый и могла заманить глупого советского обывателя в капиталистический рай, причем, по началу, бывшему совку будет даже нравиться, прям как восточным немцам после крушения стены, вот только потом он осознает, что капиталистический рай -вовсе не рай и значительные минусы там тоже имеются, для кого-то, правда, действительно при капитализме лучше, но подавляющему большинству - нет. В общем, дабы значительная часть народу не свалила, железный занавес был.
В пятых - железный занавес, в общем-то, не таким уж и железным был. Если ты был благонадежным, а для этого достаточно было просто не выебываться на советскую власть - ты мог ездить в Финляндию, например, или в Бельгию - эти две страны я точно знаю, что не были закрыты для соц стран, а если ты был охуенно благонадежным - мог хоть в США сгонять.
А в шестых - анон, а, собственно, что изменилось? Ты все так же, скорее всего, не можешь беспрепятственно гонять в заграницу. Я даже думаю, что на ПМЖ в заграницу было проще попасть именно при Совке, чем при Рашке, ведь у советских граждан был доступ к бесплатному и крутому образованию, а такие люди были очень нужны там, в отличии от всякого народу с Рашки, плюс, на западе, Совок считался дико страшной и тоталитарной без прав человека и тебя вполне могли взять туда, как беженца, чего не скажешь сейчас, ведь у нас же щвободка и демократия теперь.
В общем, воть основные причины.

[^]
ovnm
26.07.2021 - 04:43
0

Балагур

Цитата (Хозяинливня @ 26.07.2021 - 04:32)

Рекомендую почитать Билла Браудера «Красный циркуляр».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22028
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх