Почему я хочу иммигрировать в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaUrchin
14.10.2018 - 13:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 13:07)

а можно вопрос ? (серьёзно, без всякого там гавна!) просто вопрос...

почему многие , имеющие на счету сберкнижки по 10-20 тыщ рублей, так жилеют эти сгоревшие вклады? и я не один десяток раз слышал "... еслиб знал что государство так наебёт с вкладами, яп себе купил.." и дальше идёт перечисление в стиле --жигули, кооперативную квартиру, всю обстановку в квартиру ..

просто из собственных 25 летних наблюдений за простыми людьми...

Честно? Врут и себе и окружающим,потому и хранили,что не могли купить то чего хотелось. Всё таки жалко что проебали такую сумму денег. Даже валюту не могли тогда купить, доллар по 63коп. Ну чего бы не купить?А вот хрен не было его в продаже.

[^]
Silver867
14.10.2018 - 13:12
3

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 14.10.2018 - 13:02)
Цитата (Astralium @ 14.10.2018 - 12:41)

Сейчас рубли ещё меньшую ценность представляют, если вообще эту ценность представляют.
А вот промышленный потенциал СССР и наличия у населения денег, а так же качество и образованность населения. Не мечта ли это истинных капиталистов? Иметь производства и потребителей с денежной массой. Если поставить это на правильные рельсы.
По чему то этим вопросом ни кто не задается, все сводится к колбасе)

Серьезно? Сейчас на рубли ты можешь купить абсолютно всё и даже свободно купить любую валюту,и тебя за это не посадят.
Если тебе не нужны рубли отдай мне,я им найду применение.
А тогда? деньги предположим у тебя были,но вот машину ты свободно купить не мог. очередь нужно отстоять. Квартиру аналогично но помимо этого нужно было ещё встать в очередь на улучшение жилищных условий в местном совете народных депутатов. А требования там были весьма жесткие. Просто вступить в кооператив было не возможно,не состоя в очереди на улучшение жУ. Да и далеко не везде эти кооперативы были.

почему многие , имеющие на счету сберкнижки по 10-20 тыщ рублей, так жилеют эти сгоревшие вклады? и я не один десяток раз слышал "... еслиб знал что государство так наебёт с вкладами, яп себе купил.." и дальше идёт перечисление в стиле --жигули, кооперативную квартиру, всю обстановку в квартиру ..

Да это фантазии потому что - нельзя было в СССР прийти с мешком денег в райисполком и купить кооперативную квартиру. Потому что в процессе вступления в ЖСК наличие денег было вторичным.

Ровно то же самое было с покупкой автомобиля. И с покупкой мебели. И ещё много с чем.

Люди просто видели ценники - Автомобиль ГаЗ-24 стоит 15000 рублей и проецировали на свои сбережения. То, что под эти ценники банально не было товара в продаже, они предпочитают не вспоминать.

[^]
Yoshko78
14.10.2018 - 13:14
2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 14.10.2018 - 13:11)

Честно? Врут и себе и окружающим,потому и хранили,что не могли купить то чего хотелось. Всё таки жалко что проебали такую сумму денег. Даже валюту не могли тогда купить, доллар по 63коп. Ну чего бы не купить?А вот хрен не было его в продаже.

почему то не верю что врут...

вот про компартию так не сокрушаются... про родной завод и то так не плачут, а вот то что могли за 10 000 купить жигули с рук...сокрушаются...

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 13:00)
Цитата (Silver867 @ 14.10.2018 - 12:53)
Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 12:50)
Silver867
отлично! ..не правда ОТЛИЧНО...

осталось только накопить полторамиллиона при зарплате в 25000 , из которой продукты и коммуналка съедят 90%...

25000 в Питере получает разве что самый ленивый. А так средняя медианная по городу зарплата 40-50. Для семьи из двух человек платить ипотеку за комнату тысяч 10-12 в месяц не составит никакого труда.

Только вот комнаты никто не хочет брать - всем отдельные квартиры подавай, на них и берут ипотеку.

лезем на Авито Санкт_Питербург, в раздел вакансии и опа!))))

маляр --33 000, продавец -- 25 000,разнорабочии производства -- 35 000, швея -- 30 000...

лезем в дебри процентов по ипотеке--- и опа! самые дешёвые выплаты 15 000... это при куче всяких побочных условий, которые не все выполнят, например первый взнос 50 % и тд...

эх, а при гадском совке такую комнату дали бы просто так ...

Не дали бы - в Ленинграде и в Москве была лимитная прописка, невозможно было просто так взять и приехать в Ленинград, устроиться маляром и получить комнату.

[^]
Жидомасон
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Хрен знает, моя семья, была не из простых, из блатных. И квартира 4ех комнатная, и продукты подвозили черной волгой. И обувь чешская, все было. Блин реально помню, во дворе, играли, практически голые дети. А когда, мне в 88, купили спектрум. То я был прям королем двора, очередь, поиграть, была на километр.

Такого мажора в мультике про попугая Кешу показывали. У меня жена из обеспеченной семьи, хотя ее отец рано умер, когда жене год был. Но ее мать была очень крутым анестезиологом-реаниматологом, в одной из республик Средней Азии, брат -вольнонаемным в ограниченном контингенте в Афгане, тоже бабла получал. А семья ее подруги даже в 80-е годы холодильник не имела. Так то не все так радужно.

[^]
Astralium
14.10.2018 - 13:17
1

Приколист

Цитата (Silver867 @ 14.10.2018 - 13:09)
Цитата (Astralium @ 14.10.2018 - 13:05)
Цитата (Silver867 @ 14.10.2018 - 12:56)
Цитата (Silver867 @ 14.10.2018 - 12:36)
Цитата (Astralium @ 14.10.2018 - 12:34)
Цитата (Molodyxa @ 14.10.2018 - 12:23)
Цитата (1норд1 @ 13.10.2018 - 19:48)
Цитата (Falstaff69 @ 13.10.2018 - 19:44)
Цитата (pticeed @ 13.10.2018 - 19:38)
Справедливости ради, отмечу, что в СССР хоть и был дефицит продуктов, но это был дефицит продуктов по госцене. На рынках, в кооперативных магазинах "Дары природы" был небольшой выбор мяса, птицы, сосисок, варёных и копчёных колбас. Но это мало кто покупал. Цены были вдвое выше, чем был госцена на эти продукты, а менталитет советского человека не позволял переплачивать. Все копили деньги на книжке, для того, чтобы их потом спиздил Павлов.
Поэтому, когда сравнивают полки магазинов тогда и сейчас, я возражаю, что тогда была хоть мнимая, но альтернатива, а сейчас вся страна - один большой кооперативный магазин.

Денег просто лишних не было у подавляющего большинства. Жили от зарплаты до зарплаты.

извините но это пизджь dont.gif .на момент отьема средств на книжке лежало порядка 8 000.двое детей.отец водила.мать экономист

Ничего ни пиздежь, в нашей семье (мама-фельдшер, папа-снабженец в автохозяйстве ) я была единственным ребенком, жили очень скромно, ни о каких накоплениях и речи не было, как, впрочем, и ежегодных бесплатных путевок тоже.

Это и вправду пиздешь или отличительная особенность вашей семьи от многих других. Так как одна из проблем дефицита товаров в том, что у населения было огромное количество денег на руках. А товары производились не из за спроса, а по заказу на одного человека.

Советские рубли и деньгами-то не были в привычном понимании этого слова. Нечто среднее между талонами и денежными суррогатами.
Поэтому их все на сберкнижки и складывали, что купить на них было нечего.

Сейчас рубли ещё меньшую ценность представляют, если вообще эту ценность представляют.

Это настолько клинический бред, что даже комментировать не стоит.
Я в любой момент могу пойти в банк и поменять рубли на доллары или евро. Или золотые монеты купить.
В СССР такой фокус заканчивался в зале суда.

С каких это пор деньги в экономике имеют вес в зависимости от обмена? Монгольские тугрики тоже можно обменять....
Бред это ты пишешь, из всего моего ответа вырвал предложение.

Назови мне любой советский дефицит, который сейчас нельзя купить за российские рубли.

Ты хоть понимаешь что пишешь?) Посчитай во сколько тебе сейчас обойдется покупка той же колбасы в рублях)) это и есть обесценивание денег. Да же доллар и тот обесценился по сравнению с 50 летней давности.

[^]
Жидомасон
14.10.2018 - 13:19
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (rameel @ 14.10.2018 - 12:54)
Почему некоторых кидает из крайности в крайность, в СССР было много чего хорошего. Была стабильность и безопасность, голодных пенсионеров и бомжей не было. Была бесплатная медицина и образования, уверенность в завтрашнем дне. Поднимите руки те, кто сейчас прячет ключ от квартиры под коврик. Да в СССР был тотальный дефицит, и тот наверное не во всех городах.

Дефицит был во всех городах. Даже в Мск. И народ терял человеческое лицо в очередях.
Я согласен с тобою, по первой части, много было в СССР очень хорошего. Но идеализировать его не стоит. Никто не пожелает вернуться к "совковому" сервису.

[^]
Silver867
14.10.2018 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Astralium @ 14.10.2018 - 13:17)
Справедливости ради, отмечу, что в СССР хоть и был дефицит продуктов, но это был дефицит продуктов по госцене. На рынках, в кооперативных магазинах "Дары природы" был небольшой выбор мяса, птицы, сосисок, варёных и копчёных колбас. Но это мало кто покупал. Цены были вдвое выше, чем был госцена на эти продукты, а менталитет советского человека не позволял переплачивать. Все копили деньги на книжке, для того, чтобы их потом спиздил Павлов.
Поэтому, когда сравнивают полки магазинов тогда и сейчас, я возражаю, что тогда была хоть мнимая, но альтернатива, а сейчас вся страна - один большой кооперативный магазин.

Денег просто лишних не было у подавляющего большинства. Жили от зарплаты до зарплаты.

извините но это пизджь dont.gif .на момент отьема средств на книжке лежало порядка 8 000.двое детей.отец водила.мать экономист

Ничего ни пиздежь, в нашей семье (мама-фельдшер, папа-снабженец в автохозяйстве ) я была единственным ребенком, жили очень скромно, ни о каких накоплениях и речи не было, как, впрочем, и ежегодных бесплатных путевок тоже.

Это и вправду пиздешь или отличительная особенность вашей семьи от многих других. Так как одна из проблем дефицита товаров в том, что у населения было огромное количество денег на руках. А товары производились не из за спроса, а по заказу на одного человека.

Советские рубли и деньгами-то не были в привычном понимании этого слова. Нечто среднее между талонами и денежными суррогатами.

Я в любой момент могу пойти в банк и поменять рубли на доллары или евро. Или золотые монеты купить.

С каких это пор деньги в экономике имеют вес в зависимости от обмена? Монгольские тугрики тоже можно обменять....

Назови мне любой советский дефицит, который сейчас нельзя купить за российские рубли.

Ты хоть понимаешь что пишешь?) Посчитай во сколько тебе сейчас обойдется покупка той же колбасы в рублях)) это и есть обесценивание денег. Да же доллар и тот обесценился по сравнению с 50 летней давности.

То есть колбасу за рубли купить можно всё-таки? cool.gif

Знаешь - а я не покупаю колбасу уже давно, предпочитаю чистое мясо, без костей и субпродуктов. Теперь для этого не надо иметь знакомого мясника или работать в райкоме партии.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.10.2018 - 13:33

[^]
hector15
14.10.2018 - 13:20
2

Ярила

маляр --33 000

это видимо очень ленивый маляр , писец прямо какой ленивый lol.gif
если не бездельник то -- 60`000 - 80`000 и выше dont.gif

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/vakans...lyar_1184480116

Это сообщение отредактировал hector15 - 14.10.2018 - 13:21

[^]
ravelin
14.10.2018 - 13:21
-2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 14.10.2018 - 13:14)
Цитата
Хрен знает, моя семья, была не из простых, из блатных. И квартира 4ех комнатная, и продукты подвозили черной волгой. И обувь чешская, все было. Блин реально помню, во дворе, играли, практически голые дети. А когда, мне в 88, купили спектрум. То я был прям королем двора, очередь, поиграть, была на километр.

Такого мажора в мультике про попугая Кешу показывали. У меня жена из обеспеченной семьи, хотя ее отец рано умер, когда жене год был. Но ее мать была очень крутым анестезиологом-реаниматологом, в одной из республик Средней Азии, брат -вольнонаемным в ограниченном контингенте в Афгане, тоже бабла получал. А семья ее подруги даже в 80-е годы холодильник не имела. Так то не все так радужно.

Ну я тебе просто скажу, у матери после развала союза, на книжке осталось больше миллиона рублей, которые сгорели. И то, они с батей союз обратно, не хотят.

[^]
SeaUrchin
14.10.2018 - 13:22
5

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 14.10.2018 - 12:52)

Другое дело,что вместо лечения экономики предпочли убить Союз. Китайцы поступили гораздо мудрее.

Китайцы поступили мудрее в самом начале.Они создали единую страну без оглядки на национальное деление. Любые проявления национализма они давили со всей пролетарской ненавистью. И история показала,что делали абсолютно правильно.
Тут как то наш не любимый всеми президент сказал абсолютно правильную вещь,за которую на него набросились и правые и левые. Развал СССР был предопределен ещё 20 годы. Созданием СССР на месте РИ , с Союзными республиками вместо губерний. Да ещё с правом выхода из состава СССР.
Ленин заложил атомную бомбу под Россию в далекие 20, а рванула она в 90.

[^]
Yoshko78
14.10.2018 - 13:24
0

Ярила

Silver867
"Не дали бы - в Ленинграде и в Москве была лимитная прописка, невозможно было просто так взять и приехать в Ленинград, устроиться маляром и получить комнату."

я разве писал про "взять и приехать"?

простите, а если их не давали, то откуда там проживали люди??? у вас с логикой ваще беда(

[^]
Ланьямапрод
14.10.2018 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Бенгур @ 14.10.2018 - 08:33)
Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 07:54)

"...ездить за продуктами в Москву и стоять там в очередях..."--- не спорю, хорошего в этом мало...но сейчас разве лучше?  яп лучше отработал в СССР свои восемь часов на заводе за приличную зарплату и от стаял в очереди час --чтоб купить пару кило колбасы, чем сейчас отработав двенадцать часов за копейки --смочь позволить себе пол кило сурагата под названием колбасный продукт,всё что сейчас может позволить себе человек с маленьким достатком, продуктами назвать нельзя(((
"...Медицина говоришь бесплатная..."  --- она была в СССР бесплатная, сколько делали операций в моей семье в СССР не разу не стоял вопрос о деньгах, не разу!!!
сейчас с аппендицитом ляг в больничку... во сколько обойдётся полежать нынче в бесплатной то больничке? тысяч 20 минимум... а зубы? так сейчас они космических цен стоят! вся разница в том что при СССР можно было заработать на них, а сейчас такой возможности у работяги нет(((
"...Квартира говоришь с копеечным ЖКХ..." в СССР за квартиру платили примерно 1/60 часть зарплаты, сейчас 1/12 (в среднем) ни кому в СССР в голову бы не пришло экономить горячию воду и электричество!
"...не у всех квартира была..." да не у всех, а сейчас у всех? 85% нынешних квартир--построены и розданы в СССР, много твоих знакомых нынче квартир получили или купили? только в СССР человек не остался бы без крыши над головой, хоть койку в общаге ,но дали бы! а сейчас человек за ту же койку в общаге платит со своей зарплаты! (у нас в городе это в среднем 7-8 тысяч), в СССР можно было в СМУ или на ЖБИ пойти работать и получить квартиру в течении 5 лет, а семьи с детьми, или квалифицированые спецы ещё быстрее получали! канешна работая гардеробщиком в ТЮЗе можно долго ждать очереди, но молодой парень мог себе заеметь квартиру лет за пять, причём получая при этом нормальную зарплату, а не отдавая её за ипотеку!

Какая приличная зарплата ? Простой раьбтяга получал в пределах 200 рублей, были места где можно было заработать, но без блата туда не устроиться, либо на сдельщине пахать жопа в мыле, не присесть не отдохнуть, а так инженер рядовой 120 имел и жил от зарплаты до зарплаты, час в очереди говоришь, вот только в твоем городе, в очереди за вонючей колбасой за рупдвадцать, ты мог настоять, так, что ни чего не купить, и мы в области, еще считались, что хорошо живем, потому что два часа и ты в Москве, а вот родственники из города Вышний Волочек, такого не имели, хотя там то ткачи хорошо зарабатывали , только в городе кроме трикотажа не было не хера, мы им везли продукты, они нам трусы, а раз ехали через Москву, то затаривались там по полной, обычными продуктами, которые сейчас в каждом говно магазине лежат. В больнице и сейчас можно сделать все бесплатно и колено поменяют, если в осереди постоять, а у меня бабушка от рака умирала при СССР, и я знаю чего стоило достать импортное лекарство, дать трешку пятерку медсестре, чтоб она не забыла "утку" сменить, коньяк хирургу и хорошего врача хуй найдешь, как и сейчас. А зубной бесплатный врач, моей будущей жене исковеркал зубы напрочь и пломба держалась дай бог, год, два. Ты прежде чем про квартиры писать, почитай какие планы были и как их выполняли, по постройке жилья, а сейчас квартиры, да можно получить, у меня друг военный, получил квартиру. Да и в моем городе стройка шла очень хорошо, а вот за пределами области, шла не очень хорошо, и люди жили в однушке по две семьи. А я и сейчас не экономлю ни воду не газ, у меня счетчиков нет и ставить не собираюсь. Да квартплата была копеешная, вот только один фиг жили от зарплаты, до зарплаты, у моих родителей было не плохо, мать простой лаборант 110-130 руб, отец начальник цеха 180-220 руб, не нуждались, даже два раза на юг съездили, правда потом месяц на подножном корму, до зарплаты, но все же, и даже был цветной телек, правда купили его опять же на все деньги, что были, и по блату, но зато цветной, можно было и помучиться, ломался правда и пол месяца запчасть ждать и телемастеру трешку сверх наряда, но был! А вот теще не повезло, мать одиночка, инженер конструктор с зп 120 руб, подрабатывала чертежами для студентов, для тех у кого как говорят самое охуенное образование было, но чертить не умели, ездила в москву землянику продавать, чтоб на юг дикарем съездить, профсоюз почему то путевки не давал, видимо кто то другой по ним ездил. Ни чего не напоминает из современной жизни? И да кстати, несмотря на то, что тогда в моем городе на 100 тыщ человек и в районе было просто дохуя предприятий с вакансиями, электричка на Москву по утрам уходила битком, видимо люди были не далекие и не понимали своего сссровского счастья. Всегда говорил и повторюсь, обычный человек всегда жил одинаково, во все времена и в любой стране.

Поддерживаю. Единственный плюс,что социальный минимум в виде жилья и работы можно было получить бесплатно,просто написав заявление. А на помойке оказаться только если сам этого страстно желаешь.

[^]
michmike
14.10.2018 - 13:30
1

Хохмач

Школота совкодрочерская не разминала газетную бумагу сидя на унитазе, чтобы жопу помягче вытирать было?

[^]
Astralium
14.10.2018 - 13:31
2

Приколист

Цитата (Silver867 @ 14.10.2018 - 13:20)
Цитата (Astralium @ 14.10.2018 - 13:17)

То есть колбасу за рубли купить можно всё-таки? cool.gif

Знаешь - а я не покупаю колбасу уже давно, предпочитают чистая мясо, без субпродуктов. Теперь для этого не надо иметь знакомого мясника или работать в райкоме партии.

Вернусь к тому с чего начинал. Дефицит был и был он из за плановой экономики. Но вместо того что имея промышленный потенциал и денежную массу на руках у населения перевести это на правильные рельсы, на это ума не хватило и признать ни кто не хочет из реформаторов.
К этому Китай идет, США с помощью санкций и пошлин, поднять производство в стране пытаются.
И только уже имея в СССР это все, мы конечно будем его хаить, осквернять, вспоминать дефицит который к слову был ещё и искусственно создан.
P.S. Ты эту мысль мою в своей цитате стер и привязался к ценности рубля, хотя и тут не вышло, так как он обесценился ещё сильнее за последние десятилетия.

[^]
Урхан
14.10.2018 - 13:34
2

Ярила

Цитата
Поэтому рассказам про ключи под ковриками ещё можно поверить, если их рассказывают жители глухих деревень, нут так там и сейчас не от кого запирать.

Не совсем так. В нашем городе (90 тыс.) мы тоже прятали. Просто в подьезде, да и в доме в целом, все друг друга знали и новый человек сразу бы вызвал шквал вопросов.
Цитата
и бомжей не было

Пиздежь,-бомжи были. К нам в город к весне стекался весь сброд со всего Союза,-от Прибалтики до Магадана,-ждали начала цветение мака в Чуйской долине. Одноклассник работал в милиции по этой части,-фотки показывал.

Это сообщение отредактировал Урхан - 14.10.2018 - 13:34

[^]
Silver867
14.10.2018 - 13:34
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 14.10.2018 - 13:20)

маляр --33 000

это видимо очень ленивый маляр , писец прямо какой ленивый lol.gif
если не бездельник то -- 60`000 - 80`000 и выше dont.gif

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/vakans...lyar_1184480116

Эти вакансии висят годами, потому что на такую зарплату никто не идёт. Все хотят больше.

[^]
Silver867
14.10.2018 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (michmike @ 14.10.2018 - 13:30)
Школота совкодрочерская не разминала газетную бумагу сидя на унитазе, чтобы жопу помягче вытирать было?

Унитаз это ещё шикарно, они над дыркой в деревянном сортире не хотят посидеть в позе орла в 20-градусным мороз?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.10.2018 - 13:37

[^]
Yoshko78
14.10.2018 - 13:36
2

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 13:24)
Silver867
"Не дали бы - в Ленинграде и в Москве была лимитная прописка, невозможно было просто так взять и приехать в Ленинград, устроиться маляром и получить комнату."

простите, а если их не давали, то откуда там проживали люди??? у вас с логикой ваще беда(

всё! я понял)))

ты же потомок лимиты! вот ты такой и обиженный)))
и квартиру вам не давали--патамушта вы в Ленинграде хотели остаться , а не ехать обратно в мухасранск! и поэтому то у тебя такие воспоминания о СССР хреновые)))

твои родители не смогли устроится в большом городе и поэтому жили плохо, так СССР тут не причём!)

[^]
Silver867
14.10.2018 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 13:36)
Silver867

простите, а если их не давали, то откуда там проживали люди???  у вас с логикой ваще беда(

всё! я понял)))

и квартиру вам не давали--патамушта вы в Ленинграде хотели остаться , а не ехать обратно в мухасранск! и поэтому то у тебя такие воспоминания о СССР хреновые)))

твои родители не смогли устроится в большом городе и поэтому жили плохо, так СССР тут не причём!)

Да, мои родители, в отличие от всяких хитрожопых партийцев, профсоюзных работников и писателей рассказов о Ленине, просто жили и работали, а не «устраивались» в жизни на сладкие места.
Поэтому мы жили в коммуналке, а не в отдельной квартире в доме, построенном для советской партийной элиты.

В таких же коммуналках жили все наши соседи по дому. Которые тоже не смогли или не захотели «устраиваться».

[^]
Yoshko78
14.10.2018 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.10.2018 - 13:39)
Цитата (Yoshko78 @ 14.10.2018 - 13:36)
Silver867

простите, а если их не давали, то откуда там проживали люди???  у вас с логикой ваще беда(

всё! я понял)))

Да, мои родители, в отличие от всяких хитрожопых партийцев, профсоюзных работников и писателей рассказов о Ленине, просто жили и работали, а не «устраивались» в жизни на сладкие места.
Поэтому мы жили в коммуналке, а не в отдельной квартире в доме, построенном для советской партийной элиты.

В таких же коммуналках жили все наши соседи по дому. Которые тоже не смогли или не захотели «устраиваться».

так "устроиться" это не поехать обратно на родину))))хитрожопо родить в даденой на время коммуналке ребёнка, прописать его и не желать уезжать обратно) канеш , таких в конец очереди кидали, да и работу могли не дать...

моя родня не разу не партработники---все получили квартиры! строители, продавцы и даже сантехник!)))

соседка была, ваще уборщица в гастрономе))) и той дали квартиру)))))

бля, ларчик то просто открывался, а я думаю, чего он тут такую хуйню пишет про СССР, а оно воно чё!)))))

Это сообщение отредактировал Yoshko78 - 14.10.2018 - 13:45

[^]
Silver867
14.10.2018 - 13:48
-1

Ярила

Silver867

Слушай - я на доступном тебе уровне объясню: вот в центральном аппарате Газпрома работают люди, получают миллионы в зарплату.

Это означает, что в аппарат Газпрома может прийти любой с улицы и устроиться туда работать?

По твоей логике - да, может.

Ну так иди и устраивайся туда.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 14.10.2018 - 13:48

[^]
Koland88
14.10.2018 - 13:48
2

Приколист

Цитата (SeaUrchin @ 14.10.2018 - 15:44)
Цитата (Badenser @ 14.10.2018 - 12:33)

Нет, процессы в экономике, управленчестве достигли критической массы.

Дык они потому и достигли,что был дикий дисбаланс между произведенным на бумаге(приписки) и реально произведенным. Особый дисбаланс был в отчисление в союзный бюджет. И потреблением из него.В принципе сейчас совкодрочеры как раз и используют данные госстатистики по которым получается,что тогда производство мяса было выше чем сейчас в разы. А тот кто жил тогда искренне не понимает,почему же тогда мяса в магазинах не было. Тем более именно такого мяса которое сейчас может спокойно купить любой в любой точке России,а не только в Москве и Ленинграде.

Будъён тут хорошую статью выкладывал, про то как они в совке на сбор винограда гоняли. Там и про приписки в том числе. Рекомендую к прочтению)

[^]
forajump
14.10.2018 - 13:53
3

Ярила

Цитата (Badenser @ 14.10.2018 - 14:40)
Да я вас умоляю..  Брали из-за того, что не жалко было ее долбить по лесам за такую цену. Вот и вся подноготная.

Опломб, достойный командира диванной роты саперной кавалерии.
Цитата
Мнение, будто «Ниву», как и большинство советских машин, за рубежом продавали по дешевке — еще один миф. В отличие от других советских авто, «Нива» за бугром всегда стоила дорого. Это факт седьмой. Так, бензиновая «Нива» стоила в Германии в начале 80-х 22 тысячи дойчмарок, а дизельная — чуть меньше 26 тысяч. В Англии ее стоимость составляла в январе 1996 года 7999 фунтов стерлингов (12078 долларов США по курсу того времени).

При этом цена Жигулей там же была порядка 8000 дойчмарок. Сравним с ценами на прочие автомобили, представленные на рыке Германии в то время:
  • Lancia Beta HPE — 20 000—22 000 дойчмарок,
  • Honda Accord — 14 000—16 000 дойчмарок,
  • Chevrolet Camaro — 19 000—21 000 дойчмарок,
  • BMW 316 — от 16 000 дойчмарок,
  • Audi 100 — от 16 000 дойчмарок,
  • Volkswagen Scirocco GL — менее 16 000 дойчмарок за хорошую комплектацию.
Собственно, большинство полноразмерных американских автомобилей и мускул-каров стоили в районе 20 000 дойчмарок, только Корветы и Кадиллаки, а также топовые Олдсмобили и Бьюики стоили за 30 000 дойчмарок. А Лянчу-Бету и Хонду-Аккорд ты видел? Это посерьезнее Волги, если Аккорд — это еще японская выскочка, то Лянча-Бета — это уже люкс.

Сравним и с непосредственными конкурентами по цене в ФРГ в 1980 г.:
  • Lada Niva (базовая комплектация) — 15 600 дойчмарок,
  • ARO 240 (румынский спартанский тентованный уазик) — 16 400 дойчмарок,
  • Daihatsu Wildcat (тентованный японский рэнглер) — 16 700 дойчмарок,
  • Suzuki Jimny (цельнометаллический компактный внедорожник) — 14 500 дойчмарок,
  • Martorelli Tundra (итальянский тюнинговый УАЗ) — 15 900 дойчмарок,
  • Fiberfab Scherpa (совсем спартанский тентованный малолитражный внедорожник на агрегатах Citroën 2CV/Mehari) — 13 500 дойчмарок
  • Fissore Scout 127 (совсем спартанский тентованный малолитражный пляжный автомобиль на агрегатах Fiat 127) — 13 000 дойчмарок,
  • Mini Moke (спартанская пляжная коляска) — 13 800 дойчмарок,
  • Citroёn Pony (греческий аналог Fiberfab Scherpa на агрегатах Citroën 2CV/Mehari) — 11 000 дойчмарок,
  • Renault Rodeo 6 (аналог Citroёn Pony на агрегатах Ranault 4) — 13 500 дойчмарок,
  • Folkswagen Typ 181 (немецкий ЛуАЗ 1940-х гг.) — 14 300 дойчмарок).
Итого, рынок наполнен некими зайчатками внедорожников, больше похожих на пляжные автомобильчики, из реальных внедорожников — ARO, Daihatsu, Suzuki и УАЗ (Martorelli). Цены сопоставимы, ничего дешевого в Ниве на рынке ФРГ не было, отнюдь. Ну а ты продолжай убеждать себя, что твои предки были тупыми, неспособными произвести даже автомобиль. Ты-то, конечно, не в пример умнее своих советских предков, ты вон одной фразой все разрешил за несколько поколений британцев, французов, немцев, итальянцев.

Это сообщение отредактировал forajump - 14.10.2018 - 13:54

Почему я хочу иммигрировать в СССР

[^]
waymark
14.10.2018 - 13:54
0

Ярила

вопрос к коммунистам.
для вас реально пролетарские негры и узбеки братушки и они вам ближе, чем русский, который свое производство, автомастерскую или магазинчик открыл?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75961
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх