Кому в СССР жилось хорошо, а кому плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
27.12.2017 - 20:30
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я тебе по каждому пункту разьяснять не буду.
Про большое событие - наличие сливочного масла для меня и прочее.
У меня все в семье нашей было. И масло, и остальное.
Ты не понимаешь просто,о чем я говорю.

Я прекрасно понимаю о чем ты говоришь, ты говоришь о прелестях капитализма и утверждаешь, что для нормального человека возможность покупать любые товары без очереди, главнее возможности учиться или выбирать любую профессию.
Цитата
И твои полной детской непосредственности попытки выглядеть компетентным в том, в чем ты компетентен не можешь быть по факту даты твоего рождения - они так попытками и остаются.

Наш спор о том, кто лучше знает СССР вызовет смех у олдфагов, поскольку по сути, не ты не я толком и не знаем, что это такое и фактически спорим, что лучше вкусно пожрать и одеться или гарантированно иметь крышу над головой и социальные гарантии.
Цитата
Достойная старость пенсионеров, едкий сопливенький сарказм про неслышимой мною тоненький голосок. Тебе реально под 40 лет? Я бы не сказал. Да ладно вообще-то, инфантилизм и нелогичность - это ваш фирменный признак.

У меня тоже ощущение, что со школьником общаюсь, поскольку именно у них принято подкреплять свои аргументы не фактами, а понтами типа, я во второй класс пошел, когда ты родился, типа за лишние 8 лет повидал СССР-у.
Цитата
"Супы, салаты, куча всего из муки" - Слушай, ты дяденька или тетенька? У тебя в профиле указано мужчина.Но ты либо все еще очень маленький по степени развития мышления, либо лукавишь.
Ну ладно, проехали. Воюй дальше.

Это я так понял, самый мощный аргумент, делающий меня неправым во всех моих словах. Ты знаешь, а я верю, что в детстве твое питание было неполноценным, это видно из того, что сформировалось.

[^]
proshka11
27.12.2017 - 20:30
0

Приколист

Alzheimer9
я помню ссср с 82, в 86 пришла перестройка и..
до 85 я считаю еще был союз, меченому иуде кол в горло, беспалый борька просто закончил то что начал меченное гавно..

[^]
olegs641
27.12.2017 - 20:31
0

Ярила

Цитата (droli @ 27.12.2017 - 19:56)
Цитата (olegs641 @ 27.12.2017 - 18:36)
Старые песни о главном в исполнении очередного знатока СССР.
Скажи мне, что сейчас из того, что было в советских магазинах, нельзя купить в ближайшем Магните. Что "может купить не каждый" из того набора продуктов, который был в СССР, о котором ты так заливисто распеваешь тоненьким голосочком?

Уважаемый, Вам сюда. Тут очень много фактологии информации с кормлением троллей и провокаторов. cool.gif Вы все верно говорите, только ознакомьтесь со всеми плюсами и минусами пожалуйста и изучите страну, которой вы так много отдали.)
Можете начать старт отсюда
СТАРТ
Продолжение
Еще немного про образование
Образование
Политика
Вот тут уже сложнее
Социализм
Промышленость
И далее очень много фактов и дискуссий, можете ознакомится если время есть) ну и конечно если будут вопросы, то рад помочь - обращайтесь

Предлагаете почитать Ваши труды на Япе?
Посмотрел сколько успел. Нормально написано, не спорю.
Изучать не буду, уж не обессудьте, вектор Ваших мыслей мне понятен, и во многих аспектах я с Вашими рассуждениями согласен.
Но это уже другое направление разговора, насколько я вижу из содержания указанных Вами комментариев.
Может быть, такой разговор когда-нибудь и состоится.

[^]
domovoy78
27.12.2017 - 20:38
1

Ярила

Цитата
Это пиздес
Тебе сколько лет на самом деле??

Мне лет достаточно, чтобы не обращать внимание на возраст написавшего, а оспаривать то, что написано.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 27.12.2017 - 20:40

[^]
Hagalazka
27.12.2017 - 20:44
2

Приколист

Странно, почти все кто поминают СССР помнят голод, талоны и много чего еще плохого, почти все упоминают восьмидесятые годы. Дорогие мои, СССР умер в 1982 году со смертью Брежнева. Потом был Андропов, Черненко "не приходя в сознание" и всё, это агония: Союза уже не было. Потому вы тут паспорта конечно можете показывать, но даже те кто в 1984 стоял в очереди за маслом в возрасте от ноля до 10 лет- вы СССР уже не застали. Поэтому не пишите свою эту поебень тут, плз, ваше несчастное детство проходило уже совсем в другой стране. И да, я в 1982 училась в институте.

Это сообщение отредактировал Hagalazka - 27.12.2017 - 20:45

[^]
olegs641
27.12.2017 - 20:49
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 27.12.2017 - 21:38)
Цитата
Это пиздес
Тебе сколько лет на самом деле??

Мне лет достаточно, чтобы не обращать внимание на возраст написавшего, а оспаривать то, что написано.

Да, ты прав.
В случае с тобой, действительно, оспаривать нечего.
Так все-таки, оспаривальщик ты наш дорогой, пример будет того, что современный пенсионер не может купить из того, что покупал себе пенсионер советский, или на это твои таланты "оспаривать" не распространяются?
А про возраст я тебе сразу сказал - "не в укор". И то, что ты называешь "понтами" про возраст, таковыми не является.
Ты ж умный, ну как, вот в твоем случае, человек может аргументированно и веско судить о временах, во время которых его мамка дальше двора не выпускала?

Это сообщение отредактировал olegs641 - 27.12.2017 - 20:51

[^]
Hagalazka
27.12.2017 - 20:58
4

Приколист

Цитата (olegs641 @ 27.12.2017 - 20:49)
пример будет того, что современный пенсионер не может купить из того, что покупал себе пенсионер советский,

Будет пример, в Союзе пенсионеры к "концу империи" получали пенсию 120 рублей (за выслугу лет на одном предприятии 132 рубля). В тоже самое время выпускникам ВУЗов , молодым специалистам, давали зарплату ну там по разному но в районе 120-130 рублей. Поэтому пенсионеры, имея огромный соцпакет и пенсию, как правило помогали детям и внукам. Сейчас, судя по интернету, все выпускники московских вузов, блин вузов нет теперь, ну скажем так- Университетов, ожидают получать заплату в 50-100 тыр, а пенсия пенсионера 20 тыр плюс минус. Вот если так подробно я написала разница понятна? А еще квартплату в Союзе можно было считать величиной ничтожной относительно пенсии, а теперь эта величина стремится к бесконечности

Это сообщение отредактировал Hagalazka - 27.12.2017 - 21:01

[^]
domovoy78
27.12.2017 - 21:08
2

Ярила

Цитата
Да, ты прав.
Так все-таки, оспаривальщик ты наш дорогой, пример будет того, что современный пенсионер не может купить из того, что покупал себе пенсионер советский, или на это твои таланты "оспаривать" не распространяются?

Пенсионер советский покупал себе достаточно, чтобы еще и живущих у него внуков содержать, при этом по помойкам лазить не приходилось и работать.
Цитата
А про возраст я тебе сразу сказал - "не в укор". И то, что ты называешь "понтами" про возраст, таковыми не является.

А я и не воспринял это как укор, я воспринял это как аргумент, только этот аргумент к делу не относится. Приводят такие аргументы только тогда, когда по делу сказать нечего.
Цитата
Ты ж умный, ну как, вот в твоем случае, человек может аргументированно и веско судить о временах, во время которых его мамка дальше двора не выпускала?

Кроме того, что видел сам, есть еще информация, которая рассказана близкими тебе людьми, которые старше тебя. Именно их взгляды на жизнь и перенимаются в детстве. Мне например и сейчас пофигу что носить и колбаса не критична, а вот многое из того, что для них было ценно, отсутствует. Как пример. мало кто в современных условиях может жить богато и честно по меркам гражданина СССР. Например заниматься спекуляцией было зазорно, сейчас это называется брать реальную цену за свою работу.

[^]
Alzheimer9
27.12.2017 - 21:13
2

Ярила

Цитата (Hagalazka @ 27.12.2017 - 19:44)
Странно, почти все кто поминают СССР помнят голод, талоны и много чего еще плохого, почти все упоминают восьмидесятые годы. Дорогие мои, СССР умер в 1982 году со смертью Брежнева. Потом был Андропов, Черненко "не приходя в сознание" и всё, это агония: Союза уже не было. Потому вы тут паспорта конечно можете показывать, но даже те кто в 1984 стоял в очереди за маслом в возрасте от ноля до 10 лет- вы СССР уже не застали. Поэтому не пишите свою эту поебень тут, плз, ваше несчастное детство проходило уже совсем в другой стране. И да, я в 1982 училась в институте.

Совершенно верно. Когда умер Л,И, Брежнев, у нас в школе , ясен пень, собрания, всё такое. Практически везде разговоры о том. что скоро война может начаться. Боялись люди. Песня такая была в ходу, переделанная конечно же. " Лица жёлтые над городом кружатся..." Как показало время, были правы люди. А я стоял две большие перемены в почётном карауле в школе, у бюста Брежнева, с приспущенным флагом СССР , с траурными лентами. Я тогда ещё не был распиздяем.

[^]
NellKa
27.12.2017 - 21:26
3

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Hagalazka @ 27.12.2017 - 20:44)

Смищно.
А когда он был? Если в 20-е было хуево, в 30-е было хуево, в 40-е вообще пиздец - но понятно почему, потом страну после войны восстанавливали. Итого - мы имеем всего десяток относительно сытых и спокойных лет, и гордо называем их "СССР"? А остальное - нещитово?

[^]
olegs641
27.12.2017 - 21:31
2

Ярила

Цитата (Hagalazka @ 27.12.2017 - 21:58)
Цитата (olegs641 @ 27.12.2017 - 20:49)
пример будет того, что современный пенсионер не может купить из того, что покупал себе пенсионер советский,

Будет пример, в Союзе пенсионеры к "концу империи" получали пенсию 120 рублей (за выслугу лет на одном предприятии 132 рубля). В тоже самое время выпускникам ВУЗов , молодым специалистам, давали зарплату ну там по разному но в районе 120-130 рублей. Поэтому пенсионеры, имея огромный соцпакет и пенсию, как правило помогали детям и внукам. Сейчас, судя по интернету, все выпускники московских вузов, блин вузов нет теперь, ну скажем так- Университетов, ожидают получать заплату в 50-100 тыр, а пенсия пенсионера 20 тыр плюс минус. Вот если так подробно я написала разница понятна? А еще квартплату в Союзе можно было считать величиной ничтожной относительно пенсии, а теперь эта величина стремится к бесконечности

Вы вопрос читать можете?
Что современный пенсионер не может купить из того, что покупал себе пенсионер советский?
Еще раз повторить?
Что современный пенсионер не может купить из того, что покупал себе пенсионер советский?
Доходит?

[^]
Chgook
27.12.2017 - 21:31
1

Инчучунович

Кто утверждал что был голод? Голода не было. Вон некий domovoy78 суп кушал. И масло с мясом ему нафиг не уперлось.
Да, уважаемые совкодрочеры, ежели в 80-х Советского Союза уже не было, то назовите пожалуйста время (желательно год/ месяц/ день) - когда ж все таки был настоящий СССР? why.gif
А то сколько я вас в подобных темах не пытаю, вы постоянно мнётесь и стесняетесь назвать точную дату?

[^]
domovoy78
27.12.2017 - 21:33
2

Ярила

Цитата (NellKa @ 27.12.2017 - 21:26)

Смищно.
А когда он был? Если в 20-е было хуево, в 30-е было хуево, в 40-е вообще пиздец - но понятно почему, потом страну после войны восстанавливали. Итого - мы имеем всего десяток относительно сытых и спокойных лет, и гордо называем их "СССР"? А остальное - нещитово?

Остальное- это процесс становления. Что касается сороковых и непонятно почему, то даже не знаю что тебе ответить... Видимо были какие то мелкие причины ввиде незначительных столкновений с нацистами, но это конечно мелочь, даже не стоит внимания обращать.

[^]
Hagalazka
27.12.2017 - 21:34
1

Приколист

Смищно.

Да ржака вобще. Даже если было хуево, страна развивалась, при том же Сталине после войны ( в те 40-е) цены снижались, а после хуевого Сталина всё. Ща вот вам въебенят бензин за полтос, чтоб мы наконец-то догнали и перегнали Америку и Европу и радуйтесь.

[^]
Hagalazka
27.12.2017 - 21:35
1

Приколист

Цитата (Chgook @ 27.12.2017 - 21:31)
Дорогие мои, СССР умер в 1982 году со смертью Брежнева. Потом был Андропов, Черненко "не приходя в сознание" и всё, это агония: Союза уже не было.

вроде русским по белому написано

[^]
domovoy78
27.12.2017 - 21:39
1

Ярила

Цитата

Лекарства. Да и мясо думаю после оплаты жкх доступно не каждому пенсионеру с пенсией 10 000. Хотя если не платить за ЖКХ, пенсионер вполне может себе позволить тратить аж 333 рубля в день.

[^]
olegs641
27.12.2017 - 21:41
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 27.12.2017 - 22:08)
Цитата
Да, ты прав.

Пенсионер советский покупал себе достаточно, чтобы еще и живущих у него внуков содержать, при этом по помойкам лазить не приходилось и работать.
Цитата

А я и не воспринял это как укор, я воспринял это как аргумент, только этот аргумент к делу не относится. Приводят такие аргументы только тогда, когда по делу сказать нечего.
Цитата

Кроме того, что видел сам, есть еще информация, которая рассказана близкими тебе людьми, которые старше тебя. Именно их взгляды на жизнь и перенимаются в детстве. Мне например и сейчас пофигу что носить и колбаса не критична, а вот многое из того, что для них было ценно, отсутствует. Как пример. мало кто в современных условиях может жить богато и честно по меркам гражданина СССР. Например заниматься спекуляцией было зазорно, сейчас это называется брать реальную цену за свою работу.

Не, ну ты действительно какой-то упертый.
Лично для тебя повторяю -
"Что современный пенсионер не может купить из того, что покупал себе пенсионер советский?"
Каких внуков содержать? Таких как ты,поди? Что это за прикол такой - внуков содержать? Какие , сцуко, замечательные внуки. живут на бабушкину пенсию, мрак какой-то.
Совки, вы вот опять упарываетесь - не на шутку.
Какие живущие у пенсионера внуки, ты чего? Все ж жили в шикарных квартирах, получали от 800 до 2000 рублей зарплаты, как вы тут заливаете(не ты, не ты, у тебя еще все впереди), и с бабушками? Ты что это клевету развел тут?Ты точно сорокалетний мужик?
Блин, ну сколько можно, а? Ты когда ее видел-то, советскую спекуляцию, не, ну правда.
Повторяю еще раз -
"Что современный пенсионер не может купить из того, что покупал себе пенсионер советский?"
Писдес какой-то. Про жареную картошку он мне загоняет и про муку.
Не надо мне про это, про картошку твою.
Ответь на вопрос, и все.

[^]
NellKa
27.12.2017 - 21:41
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Hagalazka @ 27.12.2017 - 21:34)
Смищно.

Да ржака вобще. Даже если было хуево, страна развивалась, при том же Сталине после войны ( в те 40-е) цены снижались, а после хуевого Сталина всё. Ща вот вам въебенят бензин за полтос, чтоб мы наконец-то догнали и перегнали Америку и Европу и радуйтесь.

Рыба моя, ты на вопрос не ответила.
И совкодрочеры не поймут одной простой вещи - нынешний строй нихуя не праздник. Но СССР умер. Не просуществовав даже 100 лет. Вы жили в самых лучших годах, поэтому на них и дрочите. В 30-е почему-то никто не хочет вернуться, странно, правда? Все хотят пожинать лавры и получать квартиры, а не строить Днепрогэс и жить в бараках.

[^]
Hagalazka
27.12.2017 - 21:43
1

Приколист

Цитата (olegs641 @ 27.12.2017 - 21:31)
Вы вопрос читать можете?
Еще раз повторить?
Доходит?

Ничего. Он не может купить нормальный продовольственный пакет, он не может купить лекарства, он не может купить подарки внукам. Вы скажите своему куратору, что Вы недалекий человек, поэтому сложные тексты не понимаете. Мне бабушка покупала пару раз в месяц севрюжки 100 грамм, икорку, мед в сотах Пироги всякие там и пелемени, праздники салатики, днюхи как вы теперь скажете. Зажми в руке 20 тысяч рублей в Москве, заплати коммуналку и расскажи сколько у тебя останется на севрюжку внукам.

[^]
Hagalazka
27.12.2017 - 21:45
1

Приколист

Цитата (NellKa @ 27.12.2017 - 21:41)

Поищите таки рыбу у себя в морозилке, ну или в каком то ином месте где хранят воблу

Это сообщение отредактировал Hagalazka - 27.12.2017 - 21:45

[^]
DoctorLudwig
27.12.2017 - 21:45
0

Приколист

Сегодня ехал в этом вагоне. Могли делать !!!
Склюйте писюна капиталисты !

Это сообщение отредактировал DoctorLudwig - 27.12.2017 - 21:47

Кому в СССР жилось хорошо, а кому плохо

[^]
olegs641
27.12.2017 - 21:46
2

Ярила

Слышь Hagalazka , вы вот реально уехавшие какие-то мозгами, я серьезно.
Севрюжку бабушка покупала, 100 грамм, икорку бля....
Не, я думал, сидор с гоп-компанией это уже все, приехали. Ан нет, нет предела, нет.

[^]
Chgook
27.12.2017 - 21:47
1

Инчучунович

Цитата (Hagalazka @ 27.12.2017 - 21:35)
Цитата (Chgook @ 27.12.2017 - 21:31)
Дорогие мои, СССР умер в 1982 году со смертью Брежнева. Потом был Андропов, Черненко "не приходя в сознание" и всё, это агония: Союза уже не было.

вроде русским по белому написано

Т. е. в 81-м СССР еще был? А в 1971? В моем Волгограде (и так никогда при Союзе не жировавшем) как раз в 70-х начались перебои с мясными продуктами. И сливочным маслом, с ним особенно. И талоны на него ввели еще при приснопамятном Леониде Ильиче. Это был Советский Союз или таки нет? Или почти Советский Союз?
Я конечно понимаю, что наличие сливочного масла на полках магазинов не показатель победы социализма, но все же? upset.gif

[^]
Alzheimer9
1

Ярила

Цитата (Chgook @ 27.12.2017 - 20:31)

Кто утверждал что был голод? Голода не было. Вон некий domovoy78 суп кушал. И масло с мясом ему нафиг не уперлось.
Да, уважаемые совкодрочеры, ежели в 80-х Советского Союза уже не было, то назовите пожалуйста время (желательно год/ месяц/ день) - когда ж все таки был настоящий СССР? why.gif
А то сколько я вас в подобных темах не пытаю, вы постоянно мнётесь и стесняетесь назвать точную дату?

Отвечаю. Для меня это с 1969г до 91 года. Но, как и везде были периоды. так вот период горбачёвский, поздний, это , как будто ты в старости, когда никому ты нахуй не нужен, и попал ты доживать вой век то ли в психушку, то ли в дом престарелых, то ли в тюрьму, в камеру, где заправляют всем беспредельщики новой волны, шантропа, которая при отсутствии авторитетов, берега попутала окончательно и бесповоротно.
У каждого из нас есть в жизни пренеприятнейшие моменты, о которых вспоминать не хочется. Кто-то казюли из носа ел, кто-то с соседкой по кровати детсадовской в дочки-матери играл и был пойман за этим, кто-то украл из школьной раздевалки из кармана товарища деньги.Кто-то трахал жену друга, у кого-то друг ттрахает его жену до сих пор. Некоторые настучали, оговорили невинного. Одним словом у всех есть скелеты в шкафу. если их нет, то этот человек либо ещё не родился, либо он святой, либо пиздит, как дышит. И вот об этих моментах вспоминать не хочется, но когда заставляют вспоминать, то делается это с чувством брезгливости. Хочется забыть, но никуда от этого не деться. Хреновые моменты в любой биографии есть. . Так и здесь. Как горбачёв начал распродавать страну, так с этого периода начался пиздец для меня, к примеру.

[^]
NellKa
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Hagalazka @ 27.12.2017 - 21:45)
Цитата (NellKa @ 27.12.2017 - 21:41)

Поищите таки рыбу у себя в морозилке, ну или в каком то ином месте где хранят воблу

Слив засчитан cool.gif
Вот и вся суть совкодрочеров.
Все хотят севрюжки, ковер и квартирку, за просто так, и хуй кто отдаст свое имущество на нужды партии родной, или пойдет в колхоз за трудодни ебашить lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76850
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх