Пожрать в СССР. Свидетельство очевидца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaCiFisT73
30.05.2017 - 19:36
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 30.05.2017 - 09:08)
Как же вы заебали этими коопторгами,для вас наверное секрет,что они появились только в 1988,до этго никаких коопторгов просто не существовало в природе.
Цитата
26 мая 1988 года был принят Закон СССР «О кооперации в СССР», разрешивший кооперативам заниматься любыми не запрещёнными законом видами деятельности, в том числе и торговлей.
Ну не мог советский человек пойти и купить копченой колбаски за 18 р в коопторге в 1983г не было таких магазинов.
Сложно поискать в инете дату появления данного вида магазинов?

Да что вы говорите... А о магазинах потребительской кооперации вы слышали? Вот их то и называли КоопТоргами... У меня такой магазин работал в доме с момента постройки дома ( а домик меня на год моложе, в 1974-м был сдан...) задолго до появления закона о кооперации, на который вы ссылаетесь...
Так что не надо путать тёплое с мягким...

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 30.05.2017 - 19:37

[^]
Sidorini
30.05.2017 - 19:43
4

Балагур

Я вижу что тут товарисчи некоторые слабо представляют реалии развитого капитализма и пока что пользуются временными и спорными преимуществами капитализма обосравшимся в их странах.

А развитые капиталистические страны уверенно идут в сторону советской системы. Примеров tому масса и я это хорошо вижу, потому как жил и работал в СССР довольно долго.
Например американский сантехник , ,если не ленится, зарабатывает больше дипломированного инженера , а рукастый автомеханик имеет поболее обычного врача или обычного учителя. Как и в СССР.
Но это другая интересная тема.( имеется ввиду тенденция развития капитализма)

Сдесь же мне лично таки очень интересно почему одним и тем же людям в СССР не двали квартир, не продавали путевки зарубеж, колбасу, автомобили и пр. И даже более 120 руб они не зарабатывали, а мясо eли со шкурой...очевидно даже волосатой.

Может это таки гены?
Ну вот в штатах масса бомжей. У них в отличии от меня прекрасный родной английский, они тут выросли, всё знают. Но у меня всё есть, а у них нихрена нет, живут под мостами. Почему?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 30.05.2017 - 19:45

[^]
Sidorini
30.05.2017 - 20:00
2

Балагур

Причем отмечу что жизнь указанных товарисчей, будучи невыносимой в СССР, сразу круто изменилась к лучшему когда разрешили спекуляцию, эксплуатацию человека человеком и педерастию.

[^]
Baлентиныч
30.05.2017 - 20:00
-2

ЯПа

Sidorini ты же в 1974 году родился! В ссср практически и не жил ))))

Так, за мамкиной юбкой таскался )))

[^]
Sidorini
30.05.2017 - 20:04
2

Балагур

Цитата (Baлентиныч @ 30.05.2017 - 09:00)

В 74-м я уже зарабатывал первые рубли. Правда для этого требовалось писменное разрешение родителей и решение профсоюза, но летом я таки работал за официальную зарплату. cool.gif

[^]
Baлентиныч
30.05.2017 - 20:11
1

ЯПа

Цитата (Sidorini @ 30.05.2017 - 20:04)

В 74-м я уже зарабатывал первые рубли. Правда для этого требовалось писменное разрешение родителей и решение профсоюза, но летом я таки работал за официальную зарплату. cool.gif

Ой, трепло... lol.gif

[^]
Ahaspi
30.05.2017 - 20:13
0

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 30.05.2017 - 19:43)

Сдесь же мне лично таки очень интересно почему одним и тем же людям в СССР не двали квартир, не продавали путевки зарубеж, колбасу, автомобили и пр. И даже более 120 руб они не зарабатывали, а мясо eли со шкурой...очевидно даже волосатой.

Может это таки гены?
Ну вот в штатах масса бомжей. У них в отличии от меня прекрасный родной английский, они тут выросли, всё знают. Но у меня всё есть, а у них нихрена нет, живут под мостами. Почему?

Вы с высокомерием то не переборщите, а то от вас уже завистью попахивает. В СССР обхсс, а в америке строителем вкалывать приходится

[^]
Sidorini
30.05.2017 - 20:14
6

Балагур

Таки характерно что каждое мой пост про то как наладилась жизнь педерастов после разрушения СССР стабильно сразу набирает два минуса.

[^]
Sidorini
30.05.2017 - 20:16
1

Балагур

Цитата (Ahaspi @ 30.05.2017 - 09:13)

Сдесь же мне лично таки очень интересно почему одним и тем же людям в СССР не двали квартир,  не продавали путевки зарубеж, колбасу, автомобили и пр. И даже более 120 руб они  не зарабатывали, а мясо eли со шкурой...очевидно даже волосатой.

Может  это таки гены?

Вы с высокомерием то не переборщите, а то от вас уже завистью попахивает. В СССР обхсс, а в америке строителем вкалывать приходится

НСВП

( непонятен смысл вашего поста) wub.gif

[^]
Ahaspi
30.05.2017 - 20:18
0

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 30.05.2017 - 20:14)
Таки характерно что каждое мой пост про то как наладилась жизнь педерастов после разрушения СССР стабильно сразу набирает два минуса.

у кпсс руки длинные gigi.gif
ну и минусю не я, если любопытно.

[^]
Урхан
30.05.2017 - 20:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
эксплуатацию человека человеком и педерастию

Так вот в чем собака зарыта !!! Ты съебся в страну где однополые браки разрешены оттуда где они были запрещены...И МИНИ КУПЕР купил (сам писал),-а эта машина входит в 10 машин для геев http://basetop.ru/luchshie-avtomobili-po-m...yu-geev-top-10/
Все встало на свои места. Старина Зигмунд был прав.

[^]
Sidorini
30.05.2017 - 20:33
2

Балагур

Цитата (Урхан @ 30.05.2017 - 09:19)
Цитата
эксплуатацию человека человеком и педерастию

Так вот в чем собака зарыта !!! Ты съебся в страну где однополые браки разрешены оттуда где они были запрещены...И МИНИ КУПЕР купил (сам писал),-а эта машина входит в 10 машин для геев http://basetop.ru/luchshie-avtomobili-po-m...yu-geev-top-10/
Все встало на свои места. Старина Зигмунд был прав.

Урхан, у вас очевидно витаминоз..

Уехал я давно, а однополые браки разрешили кажется в прошлом году, несмотря на то что мы, жители Калифорнии проголосовали против и внесли соответствующую поправку в Конституцию штата. Но очевидно Обама ( а мы таки знаем пол Мишель) распорядился эту поправку отменить. Там непонятная подковерная борьба была. Думаю что Трамп поправит, у него таки жена женщина.

У меня никогда небыло и нет Купера. Но ваши познания каие машины пользуются у педерастов популярностью таки характерны. Вот уж действительно прокололись вы по Фрейду.

Я так понимаю один минус каждому посту я получаю стабильно от вас?

[^]
Tural
30.05.2017 - 21:46
0

Ярила

Цитата (lex1210 @ 27.05.2017 - 16:13)
Потом зачем то армян и русских ссаными тряпками погнали. И стали жить ещё лучше?

вообще-то гонения относилось к армянам. а если кто-то из этнических русских к большому сожалению попадались под горячую руку, то эти случаи отдельно фиксировались.
хотя на моем памяти, не припоминаю, чтоб из моих русских соседей по квартире кого-то выгоняли из Азербайджана. многих -которых я знал ( даже именно помню) из-за социальных трудностей уезжали в Россию. в основном молодое поколение. а те кто могли найти свое место в стране Азербайджан , особенно числящийся в гос учреждениях, те да, в хорошем счету оставались.
однако, возвращаясь к случаю гонения этнических армян, изначально исток грустного случая взаимсвязано было со случаем в Армении. приток насильно изгнанных этнических азербайджанцев предшествовал к озлобленной реакции против этнических армян проживающих в Азербайджане. хотя это хронология не оправдывает темные моменты из истории моего страны. но что поделаешь, г-н Горбачев и его сподвижники приоткрыв дверь к глупым перейстройкам, развязали руки сепаратным элементам на территории Азербайджана. а в самом Армении к сожалению изначально толкали идеологию фашизма, что естественно не осталась без ответа среди наших радикалов.(
далее Карабахская проблема с чего и начиналась весь этот сыр-бор, принудило нас пойти на отчаянный шаг, как выйти из союза СССР. нам к большому сожалению другой альтернативы не предоставили. однако, в Азербайджанской ССР из истории помниться, многие из нас гордились, что наша Республика в составе в великом союзе СССР. потому что для многих из нас СССР - это было наше все. причина кроился не в жратве, а главным образом был закон и порядок. за счет Советской системы, защита экологии осуществлялось компетентно. много было образовательных и научных кружков. интеллегенция росла. потребления для многих из нас считалось отсутствием актуальности.
при всем этом, мне до сих пор не ясно, почему например Таджикистан и Узбекистан так яро добивались уход от союза? перед ними не стояло потеря территории.

Это сообщение отредактировал Tural - 30.05.2017 - 22:19

[^]
Tural
30.05.2017 - 22:14
1

Ярила

Я вижу что тут товарисчи некоторые слабо представляют реалии развитого капитализма и пока что пользуются временными и спорными преимуществами капитализма обосравшимся в их странах.

А развитые капиталистические страны уверенно идут в сторону советской системы. Примеров tому масса и я это хорошо вижу, потому как жил и работал в СССР довольно долго.
Например американский сантехник , ,если не ленится, зарабатывает больше дипломированного инженера , а рукастый автомеханик имеет поболее обычного врача или обычного учителя. Как и в СССР.
Но это другая интересная тема.( имеется ввиду тенденция развития капитализма)

Может это таки гены?

вы правильно подметили, система трудо-устройства и социальное права в США и СССР имели схожие перерогативы. например, в СССР страшно было по левому добывать свой социальный капитал. если кто-то попадался, то изначально проверяли легальность таких средств. теперь переходим к некой схожести в самом США. насколько известно, многие граждане в США живет за счет кредитов. а если у кого-то находились наличности (без учета кредитов), то моментально проверяли легальность этого нала.

[^]
Sidorini
30.05.2017 - 22:46
3

Балагур

Мало того , американская полиция имеет право без решения суда конфисковать наличные в подозрительных размерах ( есть случаи при обысках в аэропортах изымали суммы в пределах стоимости обычного автомобиля) и потом уже надо самому доказывать легальность происхожденина этих средств.

[^]
Mistral
31.05.2017 - 00:25
1

Ярила

Цитата (Tural @ 30.05.2017 - 21:46)
Цитата (lex1210 @ 27.05.2017 - 16:13)
Потом зачем то армян и русских ссаными тряпками погнали. И стали жить ещё лучше?

вообще-то гонения относилось к армянам. а если кто-то из этнических русских к большому сожалению попадались под горячую руку, то эти случаи отдельно фиксировались.

Новорег считает, что погнать (или не погнать) ни в чем не повинного чела по причине его этнической принадлежности - дело вполне допустимое к носителям этой самой принадлежности. Ну и логика, однако.

Принудило нас пойти на отчаянный шаг, как выйти из союза СССР. нам к большому сожалению другой альтернативы не предоставили.

Да? И когда это Азербайджанская СССР вышла из состава СССР "по своей воле"?
Пока три славянина в лесу не собрались и не разогнали , эту, как они считали , сидящую на их шее нерусскую шайку -лейку, никуда Азербайджанская СССР из состава Совет Иттифагы не собиралась. Рынки в Москве и Питере армянам чтобы достались?! Ты что, э-э?

однако, в Азербайджанской ССР из истории помниться, многие из нас гордились, что наша Республика в составе в великом союзе СССР. потому что для многих из нас СССР - это было наше все. причина кроился не в жратве, а главным образом был закон и порядок. за счет Советской системы
- М-да, предоставленные сами себе аборигены оказались неспособны поддержать уровень жизни, законности и порядка, какой был при "наш хлеб кушающем" Совет Иттифагы...А что-ж так, чужаки же уже ваш хлеб не кушают, так почему всё взрослое, преимущественно мужское население демократического Азербайджана , вместо того, чтобы наслаждаться нефтяными богатствами, закавказским Дубаем или про что там ещё в ваших СМИ вещают, в России ошивается? Этнографическая экспедиция? Нефть ищут? Своей не хватает уже? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Mistral - 31.05.2017 - 00:32

[^]
Tural
31.05.2017 - 02:41
1

Ярила

Цитата (Mistral @ 31.05.2017 - 00:25)

Новорег считает, что погнать (или не погнать) ни в чем не повинного чела по причине его этнической принадлежности - дело вполне допустимое к носителям этой самой принадлежности. Ну и логика, однако.

мое дело было объективно выразить суть трагедии. а кто как воспринимает, особенно в плане логики - это уже его проблемы

Код
Пока три славянина в лесу не собрались и не разогнали , эту, как они считали , сидящую на их шее нерусскую шайку -лейку, никуда Азербайджанская СССР из состава Совет Иттифагы не собиралась. Рынки в Москве и Питере армянам чтобы достались?! Ты что, э-э?

30 августа 1991 года, с принятием декларации о независимости Верховного Совета Азербайджанской ССР. а 18 октября был принят Конституционный акт о госуд. независимости. далее 29 декабря было проведено референдум насчет за или против выхода из состава СССР, соответственно за независимость.
насчет вами утвержденных якобы сидящие на шее, не знаю какие постсоветские республики сидели на шее трех славян, но уверенно могу сказать, что Азербайджанская ССР не на чьей шеи не сидел и не собирался. во времена ВОВ он даже больше нефти давала для военных нужд СССР. и вполне был мало дотационной страной в составе СССР. хлеб у нас свое было, как и мясо и сельскохозяйственные продукты. так что эту лапшу можете вешать у себя дома, и фантазировать на свое удовольствие.

Код
М-да, предоставленные сами себе аборигены оказались неспособны поддержать уровень жизни, законности и порядка, какой был при "наш хлеб кушающем" Совет Иттифагы...А что-ж так, чужаки же уже ваш хлеб не кушают, так почему всё взрослое, преимущественно мужское население демократического Азербайджана , вместо того, чтобы наслаждаться нефтяными богатствами, закавказским Дубаем или про что там ещё в ваших СМИ вещают, в России ошивается? Этнографическая экспедиция? Нефть ищут? Своей не хватает уже? 

не люблю советы давать, но все таки, меньше увлекайтесь шовинизмом, а то, до добра не доведет.
если уж вы лично начали (т.е. не обобщаю) про гордость тут катить, не проблема. могу тоже хорошенько ударить по больному месту.) но пока воздержусь.) потому что воспитания не позволяет.)

Это сообщение отредактировал Tural - 31.05.2017 - 03:12

[^]
Tural
31.05.2017 - 03:05
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.05.2017 - 22:46)
Мало того , американская полиция имеет право без решения суда конфисковать наличные в подозрительных размерах ( есть случаи при обысках в аэропортах изымали суммы в пределах стоимости обычного автомобиля) и потом уже надо самому доказывать легальность происхожденина этих средств.

да, вы правы. жаль вам пока плюсов не могу ставить. вы уж извините, минимальный лимит сообщении должно быть в количестве 15, что бы активизировался.

с уважением Tural

[^]
Sidorini
31.05.2017 - 04:29
0

Балагур

Интересно, а в Азербайджане есть музей советской оккупации?

[^]
AFA
31.05.2017 - 05:58
2

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 30.05.2017 - 20:11)
Цитата (Sidorini @ 30.05.2017 - 20:04)

Ой, трепло... lol.gif

Энтого эмигранта не сильно люблю, хотя думаю он не страдает, так что вступлюсь за миллионы деревенских ребятишек летом подрабатывающих в колхозе.
Не деревенский, пригородный. После седьмого класса собрал папоротник и купил кросовки ЦЕБО (интересно жива ли марка).После девятого, как трудного подростка взяли на перевоспитание (была такая практика в ДКМ) студенты в Стройотряд. Заработал 412 рублей 68 копеек /внимание 1985год/. Да кто-то и 120 получал.

[^]
Hisime
31.05.2017 - 07:05
0

Ярила

Цитата (AFA @ 31.05.2017 - 08:58)
Энтого эмигранта не сильно люблю, хотя думаю он не страдает, так что вступлюсь за миллионы деревенских ребятишек летом подрабатывающих в колхозе.
Не деревенский, пригородный. После седьмого класса собрал папоротник и купил кросовки ЦЕБО (интересно жива ли марка).После девятого, как трудного подростка взяли на перевоспитание (была такая практика в ДКМ) студенты в Стройотряд. Заработал 412 рублей 68 копеек /внимание 1985год/. Да кто-то и 120 получал.

Я вот тоже подрабатывала. И покупала ту же обувь Цебо на барахолке. Хорошо, если всего за две госцены продавали. Но мне почему то всегда казалось неправильным за свои честно заработанные деньги унижаться перед спекулянтами на барахолке. Мне вот почему то хотелось прийти в чистый, светлый красивый магазин и выбрать понравившиеся туфельки. А не скакать на картонке, пытаясь примерить обувь. Странное желание, да?

И я вот тоже не захотела жить в нищете на 120 рублей, засунула диплом в шкаф и пошла на производство. Да, денег хватало. Вот только непонятно, почему для того, чтобы хоть что-то купить на свои честно заработанные деньги нужно иметь блат или переплачивать спекулянту?

[^]
Sidorini
31.05.2017 - 08:16
0

Балагур

Но мы таки нещадно боролись с лицами таки получавшими нетрудовые доходы.

[^]
Mistral
31.05.2017 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 31.05.2017 - 04:29)
Интересно, а в Азербайджане есть музей советской оккупации?

Рынки России -это живой музей совсем другой оккупации shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Mistral - 31.05.2017 - 09:36

[^]
Mistral
31.05.2017 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Tural @ 31.05.2017 - 02:41)
Цитата (Mistral @ 31.05.2017 - 00:25)

мое дело было объективно выразить суть трагедии. а кто как воспринимает, особенно в плане логики - это уже его проблемы

Код

30 августа 1991 года, с принятием декларации о независимости Верховного Совета Азербайджанской ССР. а 18 октября был принят Конституционный акт о госуд. независимости. далее 29 декабря было проведено референдум насчет за или против выхода из состава СССР, соответственно за независимость.
насчет вами утвержденных якобы сидящие на шее, не знаю какие постсоветские республики сидели на шее трех славян, но уверенно могу сказать, что Азербайджанская ССР не на чьей шеи не сидел и не собирался. во времена ВОВ он даже больше нефти давала для военных нужд СССР. и вполне был мало дотационной страной в составе СССР. хлеб у нас свое было, как и мясо и сельскохозяйственные продукты. так что эту лапшу можете вешать у себя дома, и фантазировать на свое удовольствие.

Код
М-да, предоставленные сами себе аборигены оказались неспособны поддержать уровень жизни, законности и порядка, какой был при "наш хлеб кушающем" Совет Иттифагы...А что-ж так, чужаки же уже ваш хлеб не кушают, так почему всё взрослое, преимущественно мужское население демократического Азербайджана , вместо того, чтобы наслаждаться нефтяными богатствами, закавказским Дубаем или про что там ещё в ваших СМИ вещают, в России ошивается? Этнографическая экспедиция? Нефть ищут? Своей не хватает уже? 

не люблю советы давать, но все таки, меньше увлекайтесь шовинизмом, а то, до добра не доведет.
если уж вы лично начали (т.е. не обобщаю) про гордость тут катить, не проблема. могу тоже хорошенько ударить по больному месту.) но пока воздержусь.) потому что воспитания не позволяет.)

Логика простая у вас - армян погнали - это правильно, русских погнали - ой, нехорошо. Кого боитесь, того трогать нельзя. Вся логика и объективность.

Даты 30 августа и 29 декабря - это все-таки даты после 19 августа и после 8 декабря. Это не то, что Прибалтика или тот же Узбекистан, которые бузили одними из первых, сразу, как только очаровательный Горби разрешил гласность и одновременно довел до полного абсурда "хлопковое дело", которое до белого каления довело элиты Узбекской ССР.
Про то, что Азербайджан - не нахлебник я высказался гораздо раньше вас. И, кстати, не нахлебником он был не в последнюю очередь и благодаря труду всего много- (как при СССР), а не моно- (как почти сейчас) национального населения республики. Прежде чем строго продуманно дифференцировать, кого можно без опаски гнать, а кого не очень -то и выгодно гнать из Азербайджана - надо бы вспомнить и о том, что все вынужденные уехать были настоящие специалисты, чей труд обогащал республику (хотя этим людям и годами приходилось слышать в свой адрес "наш хлеб кушает" от неймят панаховых и прочего сброда). После всех этих гонений в Азербайджане появилась поговорка "Уехали армяне - не остались золотые руки, уехали евреи - не остались золотые головы, уехали русские - не остались золотые сердца. Остались азербайджанцы - золотые зубы". Вот такая цивилизация осталась в Азербайджане.

Про рынки и про то, зачем же всё-таки всё взрослое мужское население страны огней трется в России никаких объяснений не предвидится, не так ли?

Это сообщение отредактировал Mistral - 31.05.2017 - 09:57

[^]
Mistral
31.05.2017 - 09:51
0

Ярила

Странно, во всей этой дискуссии о "пожрать в СССР" (которя по сути превратилась в разговор о стиле жизни) почему-то полностью отсутствуют те, кто жил в Прибалтике. Что, уж совсем отметиться нечем? Или черная икра отпугнула шпротоедов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148648
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх