Пожрать в СССР. Свидетельство очевидца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Урхан
30.05.2017 - 17:41
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Воровским жаргоном вы владеете, чуствую приворовывали в годы СССР

Когда Союз распался,-мне было 24 года,-воровать я, в силу своего возраста и работы, мог только рабочие варежки, и то,-б\у....Не был допущен к кормушке, так сказать...Отец,-работал в ПТО, мама,-простой крановщик на том же комбинате. Т.ч. твои умозаключения, стукачек,-мимо кассы, увы и ах.
Из тебя строитель капитализма,-как из говна,-пуля. Ты ж привык сладко жрать и крепко спать, поэтому и свалил в США, не правда ? Нет чтобы подтверждать свои убеждения в правоте социалистического строя в Северной Корее, например....Ты,-живой пример пословицы,- "пиздеть,-не мешки ворочать" ©

[^]
Sidorini
30.05.2017 - 17:42
2

Балагур

Цитата (KrestniyП @ 30.05.2017 - 06:09)
Цитата (Baлентиныч @ 30.05.2017 - 13:05)

Вот что меня больше всего бесило в совке, так это то, что ОБРАЗОВАННЫЕ люди зарабатывали В РАЗЫ меньше рабочих...

Если кто действительно жил при совке достаточное время должен помнить, как рухнули конкурсы в ВУЗы, особенно технические и педы, в 70-е годы.

Действительно, нахер учиться пять лет, чтобы потом получать 120-140 рэ...

зато сейчас дохера "образованных", а токарей по пальцам пересчитать можно
получали в зависимости от того ЧТО ты делаешь, "образованный", на жопе бумажки перекладываешь или у станка , руками работаешь
скок щас с дипломами? а сколько из них обратятся к "необразованному" сантехнику или автослесарю?

Не хотелось бы расстраивать строителей капитализма, но в развитых капиталистических странах и солидных компаниях ( наприме там где я работаю) зарплата рабочих, например моя, в среднем выше чем инженера работающего рядом.
А вместе со мной работает чувак с венгерским дипломом инженера электрика, который он спрятал и никому из начальства о нем не рассказывал. Потому что увольнение с формулировкий " оверквалифайд" - в штатах дело обычное.

[^]
Урхан
30.05.2017 - 17:45
3

Ярила

Цитата
а ты мне тут звиздеть будешь))

Звиздеть тут начал ТЫ про "и не разваливалось через месяц"..я тебе ответил,-что не надо тут рулады петь про "хреновое качество импортной обуви".
А качество стоматологических бормашин СССР не хочешь вспомнить ?

[^]
KrestniyП
30.05.2017 - 17:48
2

Я пришёл

Цитата (Sidorini @ 30.05.2017 - 17:42)

Не хотелось бы расстраивать строителей капитализма, но в развитых капиталистических странах и солидных компаниях ( наприме там где я работаю) зарплата рабочих, например моя, в среднем выше чем инженера работающего рядом.
А вместе со мной работает чувак с венгерским дипломом инженера электрика, который он спрятал и никому из начальства о нем не рассказывал. Потому что увольнение с формулировкий " оверквалифайд" - в штатах дело обычное.

да что им доказывать, когда они вопят о том скок там кто "зарабатывает" миллионами и начисляет себе премиальных в пару десяткомв миллионов, а ткни им в нос, что в СССР ни один директор не имел права начислить себе больше высокооплачиваемого рабочего - вопят про то, что в СССР было хреново)

они себе представляют , что в СССР ктонить начислил себе премиальных пару лямов? да хоть пару тысяч в одно жало, себе любимому gigi.gif

[^]
Sidorini
30.05.2017 - 17:49
-1

Балагур

Цитата (Урхан @ 30.05.2017 - 06:41)
Цитата
Воровским жаргоном вы владеете, чуствую приворовывали в годы СССР

Когда Союз распался,-мне было 24 года,-воровать я, в силу своего возраста и работы, мог только рабочие варежки, и то,-б\у....Не был допущен к кормушке, так сказать...Отец,-работал в ПТО, мама,-простой крановщик на том же комбинате. Т.ч. твои умозаключения, стукачек,-мимо кассы, увы и ах.
Из тебя строитель капитализма,-как из говна,-пуля. Ты ж привык сладко жрать и крепко спать, поэтому и свалил в США, не правда ? Нет чтобы подтверждать свои убеждения в правоте социалистического строя в Северной Корее, например....Ты,-живой пример пословицы,- "пиздеть,-не мешки ворочать" ©

Голубчик, но ведь и вы не поехали в Корею Южную? А самозабвенно участвовали в развале советской системы, потому как новая дала вам возможность спекулировать и наживаться на экспуатации трудящихся. Вы ж не дорожным рабочем сейчас работает? Небось что то в торговле ?

24 года вполне обычный возраст для советского жулика. И более молодые активно участвовали в устоявшихся преступных организациях по перепродаже товаров из гос.торговли с целью личной наживы.

[^]
KrestniyП
30.05.2017 - 17:53
1

Я пришёл

Цитата (Урхан @ 30.05.2017 - 17:45)

Звиздеть тут начал ТЫ про "и не разваливалось через месяц"..я тебе ответил,-что не надо тут рулады петь про "хреновое качество импортной обуви".

такое же как в то время на западе gigi.gif
путать общее развитие техники и медицины с уровнем тогдашнего медобслуживания не надо))
и да, о стоматологии) скок у нас там пару зубов вставить стоит , ась? да эквивалентно сравнивать - тады можно было полную пасть фиксами украсить))

[^]
Урхан
30.05.2017 - 17:55
6

Ярила

Цитата
24 года вполне обычный возраст для советского жулика.

Угу, все директора, попавшиеся на воровстве в Елисеевском были именно в этом возрасте, Берта Бородкина, приговоренная к смертной казни в 1979 году,-тоже в этом возрасте )))))). Дбл, блд ©
Цитата
Небось что то в торговле ?
Опять мимо, голубок ))) Строитель я. Строю дома и школы, детсады и коттеджи.

[^]
Baлентиныч
30.05.2017 - 17:59
0

ЯПа

Цитата (KrestniyП @ 30.05.2017 - 17:40)
Цитата (Baлентиныч @ 30.05.2017 - 17:37)

Например я, ПЕРЕКЛАДЫВАЯ БУМАЖКИ, обеспечиваю работой около 300 человек, и это без смежников...

В современной экономике точить детальки и бросать их в кучку не получится...

Обязательно нужны люди, которые будут изучать спрос, искать новых потребителей, а на основе полученных данных, рисовать новые детальки, которые нужны именно сейчас, и думать какие детальки нужны будут завтра...

Я доходчиво разъяснил суть ПЕРЕКЛАДЫВАНИЯ БУМАЖЕК?

вот и изучай, вот только ЧТО ты им предлагать будешь , если делать то что ты продаёшь будет некому ? gigi.gif
изучай, эффективный, и готовься всё китайское юзать, потому как там развивают ПРОИЗВОДСТВО, а не бумажкоперекладывателей плодят)

Неужели в Китае токарь зарабатывает больше инженера? )))

[^]
Урхан
30.05.2017 - 18:00
1

Ярила

Цитата
и да, о стоматологии) скок у нас там пару зубов вставить стоит , ась? да эквивалентно сравнивать - тады можно было полную пасть фиксами украсить))

А эквивалентно уровень з/пл не хочешь сравнить ? У меня жена,-ведущий юрист Сбербанка. Когда мы друзьям в Италии сказали ее зарплату,-они не поверили. В Италии ведущий юрист в банке зарабатывает в 8 раз больше ее. Т.ч. ты опять чего-то не договариваешь.

[^]
Baлентиныч
30.05.2017 - 18:02
1

ЯПа

Урхан респект, коллега!

[^]
Урхан
30.05.2017 - 18:07
3

Ярила

Цитата
а ткни им в нос, что в СССР ни один директор не имел права начислить себе больше высокооплачиваемого рабочего

Бля, чувак, не пиши больше ереси,-не надо, прошу тебя. Директор нашей ТЭЦ получал в 1989 году 470 рублей (сам видел, ибо дружил организмами с машинисткой, которая составляла платежные ведомости). Мои два друга с техникума работали машинистами котлов (или турбин, не вспомню уже) посменно , -у них не было больше 300 рубликов. У начальника смены выходило 350 -максимум.
Как можно такую хуету лить в уши людям, которые жили и работали в СССР,-ума не приложу..

[^]
Hisime
30.05.2017 - 18:07
2

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 30.05.2017 - 20:53)
Цитата (Урхан @ 30.05.2017 - 17:45)

такое же как в то время на западе gigi.gif
путать общее развитие техники и медицины с уровнем тогдашнего медобслуживания не надо))

Я не знаю, сколько стоило вставить зубы в Союзе. Помню только, как долго ходили бабушка с дедушкой в попытках записаться на протезирование и как они потом мучились с этими коронками, рот в буквальном смысле не закрывался. И да, зубы были железные. Обычные железные.

Я же ставила металлокерамику за деньги. В удобное для меня время. Быстро, без проблем. Мало того, что её от настоящих зубов не отличить, так и во рту совершенно не ощущается с самого начала!

И да. У меня вот недоумение до сих пор. Какая религия запрещала в те времена лечить зубы с обезбаливающим уколом? Почему даже нервы нужно было удалять наживую? Да, ставили мышьяк, но толку от него ноль. Зачем были нужны эти садистские эксперименты?

[^]
Серджиеску
30.05.2017 - 18:11
1

Ярила

Цитата
Берта Бородкина, приговоренная к смертной казни в 1979 году,-тоже в этом возрасте

Беллу расстреляли в 1983 г.
За год до этого был объявлен в розыск Погодин - первый секретарь горкома Геленджика. На стенде "Разыскивается" висела ориентировка, запомнил, что в особых приметах значилось около 12 золотых коронок. Мода такая была.
Местные уже памятную табличку забабахали и площадь его именем назвали.
По сравнению с современным ворьем - так, дилетанты...
Но уже понятно, к чему всё шло.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 30.05.2017 - 18:12

[^]
KrestniyП
30.05.2017 - 18:11
-1

Я пришёл

Цитата (Baлентиныч @ 30.05.2017 - 17:59)

Неужели в Китае токарь зарабатывает больше инженера? )))

тебе среднестатистическую температуру по больнице?
ну на, читай gigi.gif
吉政函〔2003〕78号
各市州、县(市)人民政府,省政府各厅委、各直属机构:
现将我省最低劳动工资标准公布如下:
长春市区、吉林市区为360元/月,非全日制用工小时最低工资标准为3.0元/小时;四平、辽源、通化、白山、松原、白城市和延吉市、珲春市为330元/月,非全日制用工小时最低工资标准为2.8元/小时;其他县(市)为300元/月,非全日制用工小时最低工资标准为2.5元/小时。
Цитата (Урхан @ 30.05.2017 - 18:07)

Бля, чувак, не пиши больше ереси,-не надо, прошу тебя. Директор нашей ТЭЦ получал в 1989 году 470 рублей (сам видел, ибо дружил организмами с машинисткой, которая составляла платежные ведомости). Мои два друга с техникума работали машинистами котлов (или турбин, не вспомню уже) посменно , -у них не было больше 300 рубликов. У начальника смены выходило 350 -максимум.
Как можно такую хуету лить в уши людям, которые жили и работали в СССР,-ума не приложу..

ты что сказать то хотел?
470 рублей в сотни раз больше чем 350 рублей?
и да, КТО тебе сказал, что твои друзья больше всех там получали? gigi.gif
а теперь сравни премиальные нынешнего ЖД начальства и зарплату у его работников gigi.gif
и не пиши больше глупостей

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 30.05.2017 - 18:14

[^]
Урхан
30.05.2017 - 18:13
6

Ярила

Цитата
И да. У меня вот недоумение до сих пор. Какая религия запрещала в те времена лечить зубы с обезбаливающим уколом? Почему даже нервы нужно было удалять наживую? Да, ставили мышьяк, но толку от него ноль. Зачем были нужны эти садистские эксперименты?

Это ж был лютый пиздец, особенно в школе !! Мы шхерились как партизаны от стоматолога (а он, сука, был похож на доктора Менгеле).
А так,-да ! Все было для блага человека. Только человека забыли спросить,-а нужно оно ему или нет...Зато сейчас дочери с охотой бегут в стоматологию.

[^]
Hisime
30.05.2017 - 18:13
3

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 30.05.2017 - 20:15)
ты можешь и без жвачки прожить, а вот попробуй без сапог gigi.gif
по грязи и холоду, зимой - тебе импортные моднявые надо будет или надёжные и теплые ПОХУЙ где сделанные?

А где они были, надежные и теплые? В магазинах свободно продавалось только редкостное дерьмо на жидком искусственном меху отнюдь не за смешные деньги, которое разваливалось в первый же сезон.
Оставим в стороне то, что импортная обувь была "моднявая", она реально служила несколько лет!

[^]
Sidorini
30.05.2017 - 18:14
0

Балагур

Цитата (Урхан @ 30.05.2017 - 06:55)
Цитата

Угу, все директора, попавшиеся на воровстве в Елисеевском были именно в этом возрасте, Берта Бородкина, приговоренная к смертной казни в 1979 году,-тоже в этом возрасте )))))). Дбл, блд ©
Цитата

Что , вот так прям надеваете кирзачи, берете мастерок в руки и строете? Или таки я прав, сидите поближе к кассе и живете на недоплаченные рабочим ?

Расстреляли правильно. Закон им был известен, за хищения более 10 тыс рублей - расстрел. Знали на что шли.

[^]
Hisime
30.05.2017 - 18:19
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 30.05.2017 - 21:13)
Это ж был лютый пиздец, особенно в школе !! Мы шхерились как партизаны от стоматолога (а он, сука, был похож на доктора Менгеле).
А так,-да ! Все было для блага человека. Только человека забыли спросить,-а нужно оно ему или нет...Зато сейчас дочери с охотой бегут в стоматологию.

У меня тоже дочь к стоматологу ходит вообще без эмоций. Меня же до сих пор при мысли о визите к стоматологу начинает трясти, хотя умом понимаю, что бояться уже нечего biggrin.gif

[^]
Урхан
30.05.2017 - 18:24
2

Ярила

Цитата
что в СССР ни один директор не имел права начислить себе больше высокооплачиваемого рабочего - вопят про то, что в СССР было хреново)

Где ты здесь написал В СОТНИ РАЗ ? Я тебя в очередной раз ткнул в твое же пиздобольство,-директор получал БОЛЬШЕ, нежели квалифицированные рабочие, имеющие за плечами техникум и институт (мастера смен). Я уже не говорю про то, что директор не жил в коммуналках и не ездил на рейсовом автобусе. А машины менял каждые два года, при этом простые рабочие стояли годами в очередях за новым Жигуленком. Или опять не было такого ?
Цитата
и да, КТО тебе сказал, что твои друзья больше всех там получали?

Читай выше про машинистку...

[^]
Урхан
30.05.2017 - 18:26
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.05.2017 - 18:14)
Цитата

Цитата

Что , вот так прям надеваете кирзачи, берете мастерок в руки и строете? Или таки я прав, сидите поближе к кассе и живете на недоплаченные рабочим ?

Расстреляли правильно. Закон им был известен, за хищения более 10 тыс - расстрел. Знали на что шли.

Я тебя про возраст спросил, акын советского строя, а не про правомерность расстрела, но ты ж опять дурачка включил, что вполне в твоем стиле. lol.gif

[^]
Baлентиныч
30.05.2017 - 18:29
1

ЯПа

Цитата (Урхан @ 30.05.2017 - 18:13)
Цитата

Да... Это так...

Заметил недавно, что племяш шестилетний ВООБЩЕ НЕ БОИТСЯ СТОМАТОЛОГОВ!

А я до сих пор мандражирую, хотя знаю, что будет не больно, но после совковой стоматологии это не вылечить уже никогда...

[^]
Sidorini
30.05.2017 - 18:31
-2

Балагур

Как и все обсиратели Совка Урхан типа не понимает чем начальник смены или машинист турбнного цеха( делающий обходы и смитрящий на манометры) отличается от рабочего, который точит детали , перебирает эту самую турбину или разгружает вогоны с углём.

Конечно рабочие зарабатывали больше. Если не ленились . Потому что работа была физически тяжелей, да и продуктивней тоже.

[^]
Baлентиныч
30.05.2017 - 18:32
1

ЯПа

Цитата (Sidorini @ 30.05.2017 - 18:14)
Строитель я. Строю дома и школы, детсады и коттеджи.

Давай я отвечу за коллегу!

Как только рабочий купит башенный кран, опалубку, материалы, так мы сразу начнем платить ему ГОРАЗДО больше! Раз в 10, а то и 100!

А хто это? А?

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 30.05.2017 - 18:34

Пожрать в СССР. Свидетельство очевидца

[^]
Урхан
30.05.2017 - 18:41
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.05.2017 - 18:31)
Как и все обсиратели Совка Урхан типа не понимает чем начальник смены или машинист турбнного цеха( делающий обходы и смитрящий на манометры) отличается от рабочего, который точит детали , перебирает эту самую турбину или разгружает вогоны с углём.

Конечно рабочие зарабатывали больше. Если не ленились . Потому что работа была физически тяжелей, да и продуктивней тоже.

Почему тогда самые высокооплачиваемые профессии ВО ВСЕМ МИРЕ влекут за собой 5, а то и 6 лет образования ? Вот идиоты люди,-тратят молодость, время, нервы и деньги вместо того чтобы идти разгружать вагоны с углем, кокосом или гумусом ?
http://www.profguide.ru/article/samie_viso..._mire_2016.html

[^]
rfghfk
30.05.2017 - 18:51
4

Балагур

Цитата (Sidorini @ 30.05.2017 - 18:31)

Кто больше устал, тому и бабки? Я тогда ваще заебалсо... inv.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148647
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх