Я не про документальное оформление.
Развёрнуто :
Вопрос в том, что Черчиль решал (и решил) задачу втягивания в войну, на своей стороне 2х стран.
Правительства этих стран, скептически относились к решимости ВБР сражаться с Германией.
Фактом являлся последовательное предательство Британией, КАЖДОГО из своих предыдущих союзников.
Допредавались, до полного одиночества.
Но надежда всегда сохранялась и вполне определённая. Черчиль её выразил конктерно :
и даже, если так случится, во что я ни на мгновение не верю, что этот Остров или большая его часть будет порабощена и будет умирать с голода, тогда наша Империя за морем, вооруженная и под охраной Британского Флота, будет продолжать сражение, до тех пор, пока, в благословенное Богом время, Новый Мир, со всей его силой и мощью, не отправится на спасение и освобождение старого.
Осталась одно препятствие - Рузвельт и Сталин, НЕ ВЕРИЛИ не то что Чемберлену, а даже Черчилю.
Поэтому, Черч. вынужден совершать демарши по убеждению русских и американцев, что с предательством покончено, и теперь будет не как вчера.
Поэтому, ПЛ и Харрикейны, подарки королевы, пушки эти... Да всё что угодно, лишь бы исправить резюме.
И уже с ним ( с резюме этим) идти на поклон к ФДР.
Поэтому в параходы грузили всё что смогли на острове найти, лишь бы набрать очки перед Сталиным и ФДР.
Но лично я, и за эту помощь благодарен. Она была первой. Именно она привела в действие ЛЛ.
(про мотоциклы 27го года слышали ? )