Советский Союз глазами простого человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (67) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вядзьмaк
22.05.2016 - 05:27
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 04:40)
Плохо работала система очистки организма.
Война подкосила.

Конечно античелвоеческой. Она не давала грабить людей...
ЭТО АНТИЧЕЛОВЕЧНО!
А сейчас идеология очень человечная. Потому Васильеву отпустили)))

Идеология умерла? Это надежда что тебе и твоим детя не отрежут голову? gigi.gif Тебя утопят в море, как белогандонну мразь при эвакуации из Крыма. lol.gif

Меня не контролировал. А США судя по их законам контролирует.

Какие факты?

Ну вот видишь, у нас разные понятие о нормальности!
Нормальным людям свойственно стремление к справедливости.
А индивидуализм - это вообще болезнь и мразность.
Индвидуалистов надо мочить в сортирах.
Вон Васильева - типичная индивидуалистка.
Индивидуалист - враг народа.

Вам - это кому? БАРЫГАМ? Очевидно...

ОХОХО!
Ты свои косяки белогандонные не приплетай на других.
В 1991 году ВАША власть победила.
Всё , что делается последние 25 лет - ТВОЙ ЛИЧНЫЙ КОСЯК!
Радуйся изобилию.
Какие ГБисты?
Чекистов давно нет, там не ни одного. Какие совки? ТИПИЧНЫЙ ЛИБЕРАЛЬНЫЙ КАПИТАЛИЗМ! Типичные либералы такие как ты захватили власть в 1991 году.
Убейся. Это факт! Ты споришь с фактами? Можешь бится головой о стену.

мало расстреливали? Вы, коммуняки, такие душки... lol.gif "Железной рукой приведем человечество к счастью!"© А лишних, ну по пути к счастью - в расход!))

а, так это потому что "она не давала грабить людей" - в СССР массовый голод в СХ-регионах приключился? Ты не в себе...))

сейчас тоже античеловечная, я ж говорю - вас, коммуняк, не вычистили, люстрацию не сделали - и коммуняки опять захватили власть, это называется "реакция".

кто меня "утопит", ты что ли, моль полоумная?))

верно, нормальным людям свойственно стремление к справедливости. А шариковым вроде тебя - свойственно стремление отбирать и делить (ну как в СССР было).

в 91-м ничего не победило, а просто закончился утопический и кровавый марксистский проект, и люди вздохнули свободно, десять лет помучились, 75-летние завалы разбирая, потом пожили нормально - и теперь наступил гэбэшно-коммунистический реванш и все опять покатилось под откос - войны, обнищание, сворачивание прав и свобод, промывка мозгов и т.д. И латентные коммуняки вроде тебя вот стали голоса подавать, сталинисты всякие и прочая нечисть))
гэбисто нет? Да они там кишат!

[^]
aliktash
22.05.2016 - 05:28
1

Ярила

Все правильно написал ...

[^]
Grey133
22.05.2016 - 05:30
1

Ярила

нет,мне про пропаганду и информационную войну пишет тело,которое на ЯПе позавчера зарегалось и вовсю именно этим занимается!

выпади мои глаза! большая часть сообщений именно тут+несколько в других политсрачевых темах.

Теперь я видел всё.

[^]
Тутошний
22.05.2016 - 05:32
1

Ярила

Цитата (demiurg @ 21.05.2016 - 18:31)
Раньше, чтобы вывезти в Майами 3 золотых монеты или жалки копейки от незаконной сбычи краденного   - нужно было усраться или плыть 50 км из нейтральных вод, выпругнув с круизного парохода. Эти бандитские истории тянули на целую комедию или детектив!

Сегодня без особых проблем можно слить в оффшор несколько годовых бюджетов целой области и уехать вдали весело насвистывая пока лохи вспоминают ужасную несправедливость при распределении алюминиевых чайников  gigi.gif
И это банальность!

Нет, это не банальность. Банальность - это то, что раньше, чтобы съездить в Майами (да ладно, хотя бы в Италию), тебе бы пришлось угонять самолет или искать дальних родственников иудейской национальности. А сегодня, чтобы посмотреть на заграницу, достаточно просто подкопить деньжат и взять двухнедельный отпуск. Причем ценно даже не то, что ты можешь посмотреть на всякие маямибичи с колизеями, а то, что родное государство тебе доверяет и не считает тебя уёбком-ренегатом, который за рубеж может хотеть исключительно с целью продажи Родины.

Это сообщение отредактировал Тутошний - 22.05.2016 - 05:53

[^]
Steban
22.05.2016 - 05:34
-1

Ярила

- -

Это сообщение отредактировал Steban - 22.05.2016 - 05:44

[^]
Вядзьмaк
22.05.2016 - 05:37
0

Шутник

Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 05:14)
Человек существо социальное. И будь все дохуя индивидуалистами,не было б ни единой цивилизации. Желания равенства для всех тоже заложено в людях. По крайней в тех особях,что действительно можно назвать людьми. За это в той или степени всегда пытались бороться и борются.
Созидание - черта настоящего человека. А поспать,пожрать,посрать,поебаться - это в первую очередь приматам нужно.

социальное, никто ж не спорит. Но не стадное, в стадо людей хотят превратить коммуняки типа демиурга.
а вот желание равенства для всех нифига не заложено. Заложено чувство справедливости - мое это мое, я работал и заработал - мое. Могу поделиться (чисто по-человечески), могу не поделиться. Но решать что делать с моим - буду Я САМ, а не полоумный коммуняка демиург.
да, борются - за сострадание человека к ближнему и слабому. А коммуняки борются за право отбирать и делить чужое.

точно, созидание - это черта настоящего человека. Ггадкие пендосы со своим индивидуализмом и либерализмом насозидали на сверхдержаву с высоким уровнем жизни. А коммуняки со своими античеловеческими замашками - насозидали на развал страны и превращение в сырьевой придаток

Добавлено в 05:38
Цитата (Grey133 @ 22.05.2016 - 05:30)
нет,мне про пропаганду и информационную войну пишет тело,которое на ЯПе позавчера зарегалось и вовсю именно этим занимается!

выпади мои глаза! большая часть сообщений именно тут+несколько в других политсрачевых темах.

Теперь я видел всё.

я тут полтора года назад зарегался. А то что нику пару дней - это как раз результат работы ольгинцев

[^]
vasissuariy
22.05.2016 - 05:51
3

WP

мы в деревне и сейчас так живем - и машина открытая у двора стоит, и запоров никаких на калитке, и дом частенько забываю запирать, когда на работу уезжаю, и гуляют дети одни без опаски. а, и белье на улице сушится. а паласы-ковры после стирки на заборе могут неделю сушиться - никто ничего не украдет.

[^]
Вогул
22.05.2016 - 05:55
4

Ярила

Цитата (hector15 @ 22.05.2016 - 04:10)
Цитата (demiurg @ 22.05.2016 - 03:59)
Цитата (Вядзьмaк @ 22.05.2016 - 03:51)
это почему ж. В конце СССР был продовольственный дефицит.

А после 91-го голода удалось избежать только благодаря продовольственной помощи злых пиндосов гражданам страны победившего социализма

Не было никакого дефицита.
Полные прод.склады были.
Жратвы навалом.
Просто требовалась рефлексия масс, чтобы на волне говна развалить систему.

Откуда могли продукты на складах если, со второй половины 70-х годов ситуация в сельском хозяйстве стала приобретать кризисный характер. Большинство колхозов и совхозов за годы советских пятилеток оказалось убыточным, в результате государство продолжало осуществлять массовые закупки зерна за рубежом (в среднем 40 млн. тонн в год и более). Не помогла выходу из кризиса и принятая в 1982 г. Продовольственная программа.

Не складывается у меня 2и2. Когда смотрю на заросшие березами поля. Обрабатывать, в сравнении с СССР, земли стали в разы меньше, а хлеб аж продавать за рубеж стали. Почему? Все просто как апельсин. В СССР упор был на продукцию животноводства. И скот кормили хлебом. Мы почти полностью обеспечивали себя мясом. Курятины был даже избыток, по свинине почти все закрывали, не хватало говядины. Корова медленно растет.
У нас 60% сельхоз земель -зона рискованного земледелия. Особо Нечерноземье.
Можешь возразить - а нафиг было там сеять? Просто немного истории нечерноземного среднего Урала. Земли испокон скудные, так как великий ледник спихал наши черноземы, как бульдозер южнее. Думаешь метровый слой чернозема Тулы, Воронежа и Украины с неба упал?
И так, что имеем? Скудные суглинки на которых хреново что то растет. В то же время с 18го века бурно развивается промышленность, горное дело. Демидовы, Строгановы, Всеволожские и пр. Много рабочих, коих нужно кормить. Хлеб можно получить из центральной России, но напряжно. Бурлаками вверх по Волге и Каме. Потому начинают расчищать тайгу и сеять на месте. Внимание!!! Уже тогда сельское хозяйство этого района - планово убыточно. Но это дешевле чем тащить хлеб из центра.
Да сейчас экспортируем хлеб, но по мясу , не смотря на реляции, провал есть.
Можешь возразить - прилавки забиты колбасой в отличии от СССР. Но от лукавого это. В нынешней колбасе мяса процентов 10-50% в зависимости от "элитности " продукта. И мясо в ней, поверь мне, не то что было в СССР. Оно на стимуляторах роста, антибиотиках и пр. химии "интенсивного выращивания".

[^]
Maket
22.05.2016 - 06:15
0

Приколист

Цитата (Вядзьмaк @ 22.05.2016 - 05:27)
мало расстреливали? Вы, коммуняки, такие душки... lol.gif  "Железной рукой приведем человечество к счастью!"© А

То за убийство у них не считается, то оказывается классовая борьба была.

[^]
avd39
22.05.2016 - 06:39
3

Старый ворчун

Вядзьмaк
Цитата
Но решать что делать с моим - буду Я САМ, а не полоумный коммуняка демиург.

Решать и делать за Вас будет кто угодно, но не Вы.
И не изображайте из себя специалиста-противокоммуниста.

[^]
chesanizm
22.05.2016 - 06:43
5

Ярила

Я наверное в другом Советском союзе жила.Пару абзацев осилила,дальше этот бред читать бессмысленно.

[^]
AndreySF
22.05.2016 - 06:44
3

Ярила

Апельсин. Сраный апельсин, который был везде. в мире Часто вы его ели совкодрочеры? Кроме икры, и мандаринов на НГ, вот так просто пойти и купить апельсин.
Апельсин можно заменить на машину или квартиру.

[^]
nbt5pnn
22.05.2016 - 06:55
3

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 21.05.2016 - 17:21)
Да чтож вас всех так колбасит-то на тему Союза? Одни в нём видят один Гулаг, другие исключительно райские кущи. Ну хотите узнать как оно было на самом деле - у дедов и бабушек с родителями спросите, с стариками в парке поговорите... Сколько можно всякую херь выдумывать?

ТС вот именно и написал, как было, не выдумывая ничего. Как живший в то время, подтверждаю полностью. Только не " в сберегательном банке" , а в "сберегательной кассе"!

Добавлено в 07:00
Цитата (chesanizm @ 22.05.2016 - 06:43)
Я наверное в другом Советском союзе жила.Пару абзацев осилила,дальше этот бред читать бессмысленно.

"Другой" СССР начался где-то в 1987 году. В 85 объявили перестройку, народ года 1,5 робко присматривался - а действительно ли все можно, действительно ли свобода, а то может это игра такая, недовольных переписывают? А потом понеслась! И если это в 10 лет запомнить(очереди за продуктами и туалетной бумагой, талоны и прочее), то и вам уже и не втолкуешь, как там было хорошо. А ТС описывал счастливые 60-е и 70-е. Мое детство прошло в 70-х - это было золотое время для простых советских людей.

Добавлено в 07:02
Цитата (AndreySF @ 22.05.2016 - 06:44)
Апельсин. Сраный апельсин, который был везде. в мире Часто вы его ели совкодрочеры? Кроме икры, и мандаринов на НГ, вот так просто пойти и купить апельсин.
Апельсин можно заменить на машину или квартиру.

Он мне нахуй не всрался, твой апельсин каждый день. А ты часто покупаешь квартиры и машины, демократодрочер? Денег до хуя?

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 22.05.2016 - 07:02

[^]
Tkr
22.05.2016 - 07:07
1

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 22.05.2016 - 01:21)
Да чтож вас всех так колбасит-то на тему Союза? Одни в нём видят один Гулаг, другие исключительно райские кущи. Ну хотите узнать как оно было на самом деле - у дедов и бабушек с родителями спросите, с стариками в парке поговорите... Сколько можно всякую херь выдумывать?

Родной, мы в нем жили. Сами уже дедушки-бабушки, вот мы и рассказываем вам.

Чтобы вас нельзя было так легко обманывать этим "черным" враньем про Союз.

[^]
chesanizm
22.05.2016 - 07:10
2

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 22.05.2016 - 06:55)
то и вам уже и не втолкуешь, как там было хорошо. А ТС описывал счастливые 60-е и 70-е. Мое детство прошло в 70-х - это было золотое время для простых советских людей. 

Мне втолковывать не надо,я в эти"счастливые 60-70-е" росла,и в состоянии оценить каким было это время для простых советских людей.Точно так же,как оценить по обзацам этот высер ТСа,в каждом по шаблону крупица правды и куча бреда.Если в профиле пишешь год рождения 1996,то уж не пизди про детство в 70-х.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 22.05.2016 - 07:13

[^]
Нехомяк
22.05.2016 - 07:21
0

Ярила

Цитата (СтебкаРазин @ 21.05.2016 - 23:30)
Цитата
Цитата (Рептиль @ 21.05.2016 - 19:10)
А вот так и выжили. Суповые наборы, синие птицы... Да. Молочка - была, и не вся плохая. Сметану, жидкую и кислую до сих пор помню, сейчас такой нет, а так хочется - знакомый с детства вкус.

стандартная одёжка

- невозможность заработать вне гос системы - не самое унылое.

Мы были закрыты в границах необъятной как на зоне.

Я до сих пор нигде не побывал. Даже в сраной Турции. Мне 33. Не потому, что патриот. Просто возможности не было. А теперь четверть жизни буду пахать, чтоб рассчитаться за ипотеку.
Получается, Союз променяли на накачанных водой и хлоркой кур и сметану из сухого молока? Дохуя профита то получили все? faceoff.gif

Все не получили. Так не бывает. Но члены партии, бывшие правда, рулят сейчас в качестве капиталистов. Перекрасились мигом! Сужу по РЖД. Имею несчастье быть сотрудником.
"Всё на благо человека!"
"Не, не слышали!"
Вот такая фигня! При СССР, говорят, лучше было. Сам не застал, 21 год стажу всего.

[^]
братлихой
22.05.2016 - 07:33
1

Юморист

Это где такой ссср был,в каком мире?Так и хочется найти портрет брежнева и расцеловать от умипения.
Практически 30 лет прожил при другом ссср,если че

[^]
Грызус
22.05.2016 - 07:36
-1

Хохмач

Для совкодрочеров- расстрел в Новочеркасске- зто наверное от того, что народ зажрался?
Вики
Минусаторам- объясняйтесь сразу.

Не, не хотят... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Грызус - 22.05.2016 - 07:58

[^]
lev65
22.05.2016 - 07:47
5

Приколист

Главное при Союзе было это уверенность, стопроцентная уверенность в завтрашнем дне. Все знали, что вот закончат школу, а потом в институт или в училище какое-нибудь, а потом работа. Можно было планировать свою жизнь, определить цель и идти к ней, пусть долго, но с увереностью, что ее достигнешь. Приглядел в магазине телевизор цветной по 762 рубля, год копишь денюшку, но точно знаешь, что он точно будет столько-же стоить, а может и дешевле, но никак не дороже !!! я не знаю как это объяснить, но при Союзе даже воздух другой был, дышать легче было. И возраст тут ни при чем. Короче, я рад, что пожил в то время, кто не знает как это было, я им только могу посочуствовать, поверьте, здОрово было, тепло, светло, ясно, честно и спокойно.
СЛАВА КПСС )))))))

[^]
Катын
0

Балагур

Заебали со своей дрочкой на СССР.
Все было тоже самое, и люди те же , ничего не изменилось, не надо сочинять сказки о беззаботной жизни.

[^]
ment69
2

Ярила

Сейчас очень много одежды в магазинах, но я ничего не могу себе купить. Либо это синтетика голимая, либо расцветка аля попугай, либо пошито на каких то коротруких мутантов.
То есть разнообразие есть - носить страшно.
Сейчас очень много продуктов в магазине, но выбирать не из чего. Мясо в колбасе отсутствует, в конфетах и напитках вместо сахара какая то химия.
То есть опять разнообразие есть - но выбирать не из чего.

Джмнсы с дырками стоят дороже целых - то есть какой то идиот убедил остальных, что это правильно, как в "голом короле"
Нас в конце 80-ч убедили что мы жили не правильно, что мы были не свободны. Тут про апельсины написали - все ведь просто, если бы не было железного занавеса и с нами торговали по-честному, то были бы у нас и апельсины.

Я не горю желанием вернуть СССР, я хочу чтобы вернулось сознание того народа.

[^]
Нехомяк
22.05.2016 - 07:50
2

Ярила

Цитата (Латышев @ 21.05.2016 - 23:34)
Кто писал то? Человек 25 лет отроду? Почему по Союзу ностальгируют те, кто там не жил?

Потому, что сказка! Но... сказка ложь, но в ней намёк!
Было в Союзе хорошее, и много. Ту же плановую экономику капиталисты спёрли и реализуют. Китайцы подготовку спортсменов эксплуатируют во всю. Идеи правильные, реализация разная. Наши руководители были пришиблены революцией на три поколения вперёд.
Нахуя вам план по преступникам и правонарушителям? Вы ебанутые? До сих пор такая хуйня!

[^]
Катын
22.05.2016 - 07:50
1

Балагур

Цитата (ment69 @ 22.05.2016 - 07:47)
Сейчас очень много одежды в магазинах, но я ничего не могу себе купить. Либо это синтетика голимая, либо расцветка аля попугай, либо пошито на каких то коротруких мутантов.
То есть разнообразие есть - носить страшно.
Сейчас очень много продуктов в магазине, но выбирать не из чего. Мясо в колбасе отсутствует, в конфетах и напитках вместо сахара какая то химия.
То есть опять разнообразие есть - но выбирать не из чего.

Джмнсы с дырками стоят дороже целых - то есть какой то идиот убедил остальных, что это правильно, как в "голом короле"
Нас в конце 80-ч убедили что мы жили не правильно, что мы были не свободны. Тут про апельсины написали - все ведь просто, если бы не было железного занавеса и с нами торговали по-честному, то были бы у нас и апельсины.

Я не горю желанием вернуть СССР, я хочу чтобы вернулось сознание того народа.

Нормальная одежда есть.
С джинсами есть проблема, но при желании классику можно найти.
Нормальные продукты есть , в СССР были такие же продукты , ну почти, просто с голодухи они казались какими то божественными , и за гостами тогда следили, вот и все.

Джинсы с дырками правильно стоят дороже, работы надо больше затратить, чтобы дырок понаделать...

[^]
wowa67
22.05.2016 - 07:56
1

Ярила

Цитата (alfamale @ 22.05.2016 - 00:38)
СССР сосет. Слава богу это говно рухнуло. Надеюсь все попытки вернуть СССР 2.0 не увенчаются успехом.

Абсолютно согласен. Мне единственно не понятно, почему посты против совка минусуются, а сказки старого арбата уходят в гору. Видимо нам с Вами досталась другая версия СССР, чем у этих внуков Андерсена, абсолютно не совершенная. Очень рад от осознания того, что возврат в СССр абсолютно невозможен, не смотря на огромное количество его поклонников из поколения некст.

[^]
dinaburger
22.05.2016 - 07:58
4

Ярила

слишком радужно тут расписано. Справочников в тел. будках никогда не видел, квартиры регулярно обворовывали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67049
0 Пользователей:
Страницы: (67) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх