Конфликт в "Карусели", трагикомедия в 3-х действиях.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прутков
9.07.2015 - 17:44
-1
Статус: Offline

Лучший детектив ЯПа

Цитата (wertolet73 @ 9.07.2015 - 18:34)
Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 17:16)
До этого действует оферта.

оферта-это публичное предложение договора,а договор считается исполненным после оплаты.То есть ты видя ценник и положив товар в корзину соглашаешься его оплатить дабы полностью взять его в собственность.Но ты,пока полностью не выполнив условия договора не имеешь права распоряжаться товаром по своему усмотрению.
Как то так.

Учитывая это ваше компетентное и высокопрофессиональное правовое заключение - предположу, что вы всё-таки где-то слышали слово "юриспруденция", видели обложку Гражданского кодекса, а может даже разочек прошли мимо юридической консультации! gigi.gif
"Как-то так"! lol.gif

[^]
Vrtlzr
9.07.2015 - 17:44
2

Юморист

Цитата (КрошкаЕнот @ 9.07.2015 - 18:01)
Цитата
Цитата
Нет примеров ресторанов, где оплачиваешь покупку после того как поешь? Не смеши)))

так назовите. я все еще жду.

Любой ресторан, где надо делать заказ. Их достаточно много, что бы можно было не приводить примеров, не говоря уже о том, что один из тебе был приведен. Такие рестораны - общедоступны и знакомы всем в т.ч. и сетевые рестораны, всякие сушильни и прочие

пздц. вы глупый? ресторан самообслуживания!

а по поводу остального - договор не заключен.
скажу проще.
люди соблюдают закон, люди слушают и внимают тексту.
свиньи - жрут там, где дорвались.
с вами разговор окончен. перепечатывать по 10 раз одно и тоже не вижу смысла. вы съезжаете, как на примере кафе с самообслуживанием.

Да любой, хоть МуМу.
Там вес на бумаге пишут. Поэтому в очереди можно сожрать что хочешь.

Во всех таких заведениях, всё, что нельзя учесть "штучно" - сразу маркируется бумажкой.

И почему вопрос именно к ресторанам "самообслуживания"? С чего вообще такая избирательность?

[^]
СтаройПью
9.07.2015 - 17:45
1

Весельчак

Цитата (wertolet73 @ 9.07.2015 - 17:34)
Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 17:16)
До этого действует оферта.

оферта-это публичное предложение договора,а договор считается исполненным после оплаты.То есть ты видя ценник и положив товар в корзину соглашаешься его оплатить дабы полностью взять его в собственность.Но ты,пока полностью не выполнив условия договора не имеешь права распоряжаться товаром по своему усмотрению.
Как то так.

Вы в дебри 400-х статей зачем сразу лезете? Начните с сотых, вот например:

Статья 158. Форма сделок

ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 158 ГК РФ
1. Сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной).
2. Сделка, которая может быть совершена устно, считается совершенной и в том случае, когда из поведения лица явствует его воля совершить сделку.
3. Молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/9/#block_1009#ixzz3fPD4gqQ8

[^]
AmokN
9.07.2015 - 17:46
1

Ярила

Ладно, всем быть вежливыми и не воровать cool.gif

А мне надо и дочке время уделить)

[^]
VSC
9.07.2015 - 17:46
4

абырвалГ

Цитата (СтаройПью @ 9.07.2015 - 17:28)
AmokN hi.gif Ликвидируешь юридическую неграмотность моралистов? moderator.gif Адское терпение bravo.gif

Господи, развелось вас юристов недоделанных,
с точки зрения программиста ТС неинициализированную переменную использует! dont.gif
Ты это понимаешь или нет!?!?!?! lol.gif

[^]
Vrtlzr
9.07.2015 - 17:47
2

Юморист

Цитата (Bobekbrat @ 9.07.2015 - 18:05)
Спешу огорчить ТСа - во многих ТЦ уже натыкали автоматов вместо кассиров и там фокус с надкушеной булкой или выпитой водой не пройдет - потому как товар кроме штрих-кода строго контролируется по весу.

И таки да - продаваны вкрай обнаглели: Сам зайди в ТЦ , Сам найди чё надо, Сам пробей на сканере, Сам заплати.

Вранье и п..ж.
По весу только весовые товары! И потому, что непосредственно в месте отгрузки товара (например в овощном отделе) нет весов!
Ту же минералку никто по весу проверять не будет - товар выбивается там по штрих-коду. Как и жвачка и тд и тп.

Не подменяйте понятия.

[^]
wertolet73
9.07.2015 - 17:50
4

Ярила

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 17:43)

Именно, Продавец делает всем покупателям публичное предложение договора, оферту, можно даже, наверное, сказать при входе в магазин, но это не так важно, пусть будет при выборе товара. Договор купли продажи, при этом, считается заключенным в надлежащей форме и исполненным после оплаты товара и получения чека.

Все то время пока товар ездит в корзине - он является собственностью продавца, но на него есть заключенная оферта, которая: а) требует оплатить полную его стоимость, б) позволяет покупатель распоряжаться товаром, что необходимо для его перемещения по товарному залу и что позволяет покупателю пользоваться товаром.

Ограничение вносят моральные принципы.

вот именно.Но не уничтожать имущество продавца.Так как договор еще не исполнен и товар не перешел в собственность покупателя.
Понятное дело,что если покупатель не бычится и оплачивает никто выебываться не станет.Просто увидев жрущего покупателя ему могут предложить пройти к кассе и оплатить сожранное.То есть в принципе,пока покупатель не оплатит он является косячником))так как не исполнил условия договора и товар не является его собственностью.Очень тонкая грань.

[^]
Vrtlzr
9.07.2015 - 17:52
1

Юморист

Цитата (yorok1997 @ 9.07.2015 - 18:10)
Не ссортесь,господа,всё равно у каждого своя правда!!!До тех пор пока в стране бардак и полное несоблюдение законов(к сожалению,большим количеством граждан),никому и ничего Вы не докажите,кто прав,кто виноват,имхо!

Радует, что такие темы заставляют людей вообще задуматься о жизни по законам. Хоть мы и не можем сойтись в трактовке этих законов - это все лучше, чем жить по блатным правилам или в режиме беспредельщины.

Хоть какая-то но сознательность есть, есть гражданская позиция и в рамках диалога она развивается. Даже те, кто сейчас с пеной у рта доказывают тот факт, что бутылку было вскрывать нельзя - вызывают уважение, так как они ссылаются на законы, значит есть попытка жить по нормам, правилам и законам. А не абы как.

Бесят те, кто пишут "мне похер на законы, делаю что хочу, а в данном случае я (хочу открыть бутылку|не хочу чтобы другие открывали бутылки) (ненужное зачеркнуть)." - Вот это беспредельщики!!

[^]
масквабадец
3

Ярила

Цитата (Druny @ 9.07.2015 - 13:36)
Цитата (Маграт @ 9.07.2015 - 13:31)
Цитата (Vrtlzr @ 9.07.2015 - 12:49)

В Ашан, ОКей сходи. Или дальше чем в подворотном 3*2 метра магазине не был?

Для таких тупарей как вы, в Ашанах и Океях есть фудкорты, где можно купить еду/ воду и спокойно ее есть и пить, гуляя по магазину.
А не жрать с витрины что понравится.
И наличие детей - не оправдание.
Если мать/ отец думают о ребенке, что у них в сумках почти всегда есть вода.

Нашел дураков, там стакан колы 70р, а тут 2 литра 35р. lol.gif

Какие 35 руб.? Самые "умные" ваааабще ничего не платят! Выпил и поставил где-нибудь cheer.gif

[^]
Прутков
-2

Лучший детектив ЯПа

Цитата (VSC @ 9.07.2015 - 18:46)
AmokN hi.gif Ликвидируешь юридическую неграмотность  моралистов? Адское терпение bravo.gif

с точки зрения программиста ТС неинициализированную переменную использует! dont.gif

VSC - расшифруй, пожалуйста: жутко интересно! cool.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 9.07.2015 - 17:53

[^]
D1Hero
9.07.2015 - 17:54
0

Ярила

Цитата (kartazon @ 9.07.2015 - 17:44)
Цитата (D1Hero @ 9.07.2015 - 17:40)
порча имущества (фактически кража).

blink.gif

хотел написать практически!исправил pray.gif

[^]
СтаройПью
9.07.2015 - 17:54
0

Весельчак

Цитата (VSC @ 9.07.2015 - 17:46)

Беда, пичаль cry.gif Не можешь все значения предусмотреть?

[^]
Mogner
9.07.2015 - 17:55
0

гендерфлюид

AmokN hi.gif Ликвидируешь юридическую неграмотность моралистов? moderator.gif Адское терпение bravo.gif

Какую юридическую неграмотность он ликвидирует? Какими законами он оперирует? Только договором о публичной оферте? Иак тут у магазина предлодение не взять с прилавка и жрать сразу, а оплатить выбранный товар по указанной цене.

[^]
Vrtlzr
9.07.2015 - 17:57
0

Юморист

Цитата (AmokN @ 9.07.2015 - 18:30)
AmokN hi.gif Ликвидируешь юридическую неграмотность  моралистов? moderator.gif Адское терпение bravo.gif

Кошмар(

Блин, я бы лучше бы в начале темы не потратил свой лимит сегодня на минусы, еслиб знал, что в конце пригодится лимит на плюсы тебе :)

[^]
Enkydu
9.07.2015 - 18:03
1

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 9.07.2015 - 04:18)
Э, ну, как бе, дЭбильная привычка жрать в магазе, а в остальном, по законам, в т.ч. ГК РФ, все что не оплачено, принадлежит магазину и до совершения договора купли-продажи (оплаты) является собственностью магазина, за сохранностью следит именно что магазин и имеет право предъявить до момента покупки, поэтому, ТС с супругой явно страдает комплексом завышенного ЧСВ, а попросту долбоебсобыкновеннус, кушать надобно дома и не на кухне, а в столовой, ога.

В ресторане попытайся предъявить клиентам счёт до обслуживания.
А в обувном что, не мерить до оплаты?

[^]
ollu
-1

Весельчак

Бывал и я в этой "КАРУСЕЛИ". Зачастую на весь зал 3-4 кассира. Пока очередь к кассам отстоишь, ноги протянешь. Все правильно сделал камрад.

[^]
СтаройПью
1

Весельчак

Цитата (Mogner @ 9.07.2015 - 17:55)
Какую юридическую неграмотность он ликвидирует? Какими законами он оперирует? Только договором о публичной оферте? Иак тут у магазина предлодение не взять с прилавка и жрать сразу, а оплатить выбранный товар по указанной цене.

Предполагаю, он действует по велению свыше. Так хочет бох pray.gif

[^]
Vrtlzr
9.07.2015 - 18:04
4

Юморист

Цитата (ulianasid @ 9.07.2015 - 18:36)
бывает, что товар на кассе не пробивается, пожрал и потом будешь 3 часа разборки чинить - так и надо!!)) А еще хочешь жрать -и правда в столовую иди или в ларек, купил и жри

С такой хуйней - пускай от руки выписывают. Работа кассового аппарата не является необходимым требованием для продажи.
Выставив товар на полки - продавец обязан его продать.

Пускай делают записи в ГБК, выписывают от руки чеки (обязаны иметь квитки по форме) и молодцы.

Один раз такое было - прихожу на кассу, они мне - а у нас касса не работает, мол не пробьем, ну я вызвал администратора и в деталях объяснил ему, как сейчас он сперва мне от руки выпишет все, а потом я еще останусь стоять на кассе, и буду каждому проходящему покупателю помогать также оформить куплю-продажу, чтобы они не наебывали покупателей.

Так вот при таком раскладе за 1 мин открыли соседнюю кассу, где всех обслужили, а пока я сумки паковал - еще и основная заработала.

Так что нех тут. Продавцы имеют прибыль, и обязаны оказывать услугу как положено по закону. И не дурить народ, и не нести херню какую-то отсебятную.

[^]
Svarti
9.07.2015 - 18:05
0

Ярила

wertolet73
Цитата
Отсюда следует

Разумеется, если это не нарушает подзаконные акты гос-администраций любого уровня.

С какого хуя администрация торговой точки есть государственная? Тогда даже охранники -- чиновники.

Я им корочки в глотку заткнул бы. Правами смазал и вантузом добил.

Как Гражданин, имеющий право свои конституционные права отстаивать сам, пока соответствующие органы их не обеспечивают. До приезда, ёпт.

[^]
МАЛЕК
9.07.2015 - 18:21
0

Шутник

Я много раз видел в Ашане таких горе "оплачивателей" на кассе когда они скидывали пакеты сока и бутылки воды не доходя до кассы. Так что автор вначале оплати это как бы не твое а потом можешь бодатся с охранником, омоном да хоть с господом богом.

[^]
Прутков
9.07.2015 - 18:22
-1

Лучший детектив ЯПа

Что-то уже полтора часа почти прошло - а никто из моралистов и Бородачей так и не соизволил конкретно ответить на конкретный вопрос.
Повторяю вопрос:
Цитата (Прутков @ 9.07.2015 - 18:03)
Всем кто тут говорит, что ТС - НАРУШИЛ ЗАКОН:
Кто-то может чётко и ясно сказать, со ссылкой на конкретную нормы законодательных актов (всякие внутренние правила магазина и инструкции охраны - не в счёт) - какой именно закон НАРУШИЛ  ТС, какая юридическая ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за это установлена, и почему тогда прибывшие сотрудники полиции НЕ НАШЛИ в действиях ТСа состава какого-либо ПРАВОНАРУШЕНИЯ и не привлекли его к ответственности?

Варианты "нравится - не нравится", "одобряю - не одобряю" - никакого значения не имеют. Не нравится - отвернись или иди мимо, зациклился - ну, стой, обсыхай и исходи злобой; вмешаешься - рискуешь получить ускорение в эротическом направлении.

Дилетантам - любителям цитат типа этой:
Цитата
товар сохраняется за продавцом до оплаты товара или наступления иных обстоятельств, покупатель не вправе до перехода к нему права собственности отчуждать товар или распоряжаться им иным образом, если иное не предусмотрено законом или договором либо не вытекает из назначения и свойств товара.

Сами-то читайте, что цитируете!

Это сообщение отредактировал Прутков - 9.07.2015 - 18:23

[^]
масквабадец
9.07.2015 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Notorious @ 9.07.2015 - 14:49)
люди охренели в край, жрут неоплаченное и требуют сочувствия, скоро жду темы - "Я снял штаны и насрал по среди зала, попутно жуя неоплаченную сырую курицу,запивая боржоми и ко мне предъявили претензии после того как я обоссал столбы и нарыгал на кассира, на этого недочеловека"

sm_biggrin.gif bravo.gif

[^]
Crazy968
9.07.2015 - 18:28
1

Ярила

Цитата (WitLV @ 9.07.2015 - 00:11)
Независимо от правоты в споре, меня такие голодные и умирающие от жажды бесят, дорвались до еды и давай запихивать от себя, не отходя от полок магазина...

А я к напримеру прекрасно понимаю ТСа, ибо с бабой по маркету ходить - не только от жажды, но и с голоду сдохнуть можно... А сюжетики типа:
Цитата
...уже хотели идти на кассу, как жена вспомнила, что не взяла нектарины...
повторяются каждый поход, а порой и не единожды.
Что касаемо "жратьбы" - то ТС вовсе и не собирался там устраивать "пикник на обочине" и жрать всё что припас в тележку. Человек просто отхлебнул глоток воды из бутылки за которую он в конечном итоге заплатил.
Так что уважаемый WitLV, если Вас бесят люди, пейте новопассит, и жизнь наладится.

[^]
UncleFrodo
9.07.2015 - 18:34
2

Ярила

Цитата (Oldpchol @ 9.07.2015 - 06:40)
[QUOTE=Betelgeise,9.07.2015 - 04:29] Честно говоря, я своё мнение и своё видение ситуации объяснил и это никак не диссонирует с моими убеждениями и воспитанием. Доставляют ханжи, но к счастью редко надолго задерживаются на горизонтах моего кругозора в силу косности мышления и неспособности внятно донести обоснование своей точки зрения до оппонента.
Просто в двух словах можешь мне объяснить чем тебе не по нраву то что я ем а потом плачу? Кредитные автомобили и ипотечные новостройки тебя тоже бесят? [/QUOTE]
Да чувак, я не пытаюсь тебя убедить что жрать везде - это плохо.
Жри где хочешь. lol.gif

На всякий случай напомню тебе, что в случае и ипотеки и права пользования кредитным авто, составляется кредитный договор, обязывающий тебя оплатить.

В ситуации описанной в топике было лишь обещание Тс оплатить на кассе.

Или у нас уже кредитный договор и обещание это одно и тоже ? gigi.gif [/QUOTE]
Рассматривай тот факт что продавец выложил товар на прилавок и обозначил цену которую хотел бы за него получить, а покупатель положил товар в тележку, как публичную оферту. Покупатель обозначил своё намерение приобрести товар и вступает во владение им ( в противном случае он должен бы просто показывать пальцем и указав желаемое количество просто идти к кассе, а продукты туда доставлялись бы сотрудниками магазина). Сделка состоялась, а в силу ничтожности стоимости товара такой договор не нуждается в юридическом сопровождении. Для контроля соблюдения законности со стороны покупателя, торговые залы оборудованы средствами видеонаблюдения и окспахой. Проходя мимо кассы покупатель гасит задолженность перед продавцом.

Вот тут все по полочка розложено исходя законности. Если бы было по другому, то товар был бы за стойкой. Тема закрыта.

[^]
БуреГонитель
9.07.2015 - 18:38
1

Приколист

быдло обыкновенное, 2 шт

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93401
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх