Почему сегодня мы стали хуже жить, чем в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (109) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hawk1
2.07.2019 - 07:37
4
Статус: Offline

Похренист

Цитата (Greenwichdr @ 2.07.2019 - 08:16)
OlegKorney68
Во многом с Вами согласен!
Ещё знаменитое социаллистическое соревнование с лозунгами " Пятилетку в три года" очень много всего " доброго" для страны делало! Вот как сейчас помню - ежеквартальные подготовки докладов в министерство от имени руководства и парткома о перевыполнении плана на пять - десять дней по всем направлениям НИОКР... и обязательное стыдливое обращение в конце года о переносе сроков начала сдачи изделия! И так постоянно! biggrin.gif
P.S. Но это же мы, инженеры! Вшивая интеллигенция!... А слесари КИПа всегда перевыполняли! Всегда! lol.gif

Зато, по словам Сидорини, выдавали уникальные разработки в виде "Нивы", "Бурана", "Энергии".
Квартир 3-ех комнатных каждому.
Продуктов без ГМО...

И т.д. и т.п...

[^]
Greenwichdr
2.07.2019 - 07:43
6

Ярила

Вот мне всегда интересно куда же всегда исчезают восхвалители жизни в СССР, столь рьяно выступавшие на первых страницах, чуть только в теме появляются люди действительно знавшие и быт и проблемы той страны? Как ветром обычно сдувает! Ну ещё Сидорини и Мистер Питкин покрутятся, но вот чуть припечёт - и всё стихает! Интересное дело, понимаешь! Хоть я обычно и не лезу, но сегодня настроение подходит, да и что-то достало всё это.
" Нам бы вождя!"..."Нам бы вождя!" Эх, ребята! Вам бы голову получше, да глаза позорче! smile.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 2.07.2019 - 07:44

[^]
maugly47
2.07.2019 - 07:48
1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 2.07.2019 - 04:46)
Цитата (Sidorini @ 2.07.2019 - 05:40)
А чего тут доказывать то? Практически вся территория СССР- зона рискованного земледелия.

И практически вся американская- нет.

Это ж совершенно разные изначально условия.

Мозги школьникам ебите....
Практически вся территория СССР - зона комфортного земледелия.
Условия одинаковые. Вернее нет. Территория - огромна.
И тем не менее...
Закупки зерна у Канады.

Школота совсем обезумела moderator.gif
Зона вечной мерзлоты по ее мнению очень хороша для земледелия.
Срочно бери дальневосточный гектар, обогатишься выращивая ананасы и киви.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 2.07.2019 - 07:50

[^]
kkvvnn1
2.07.2019 - 07:51
2

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 2.07.2019 - 07:43)
Вот мне всегда интересно куда же всегда исчезают восхвалители жизни в СССР, столь рьяно выступавшие на первых страницах, чуть только в теме появляются люди действительно знавшие и быт и проблемы той страны? Как ветром обычно сдувает! Ну ещё Сидорини и Мистер Питкин покрутятся, но вот чуть припечёт - и всё стихает! Интересное дело, понимаешь! Хоть я обычно и не лезу, но сегодня настроение подходит, да и что-то достало всё это.
" Нам бы вождя!"..."Нам бы вождя!" Эх, ребята! Вам бы голову получше, да глаза позорче! smile.gif

А мне всегда интересно - а что могут сказать О СЕБЕ доброго хаятели СССР.
Они то - Ниву, Буран и пр. - могут построить?. Или только подрочить на Маска и сказать "Совок - гавно"?

[^]
kkvvnn1
2.07.2019 - 07:52
-1

Ярила

люди действительно знавшие и быт и проблемы той страны?

Только как правило они сравнивают быт в СССР ТОГДА и быт в Европе СЕЙЧАС.

[^]
Silver867
2.07.2019 - 07:53
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 2.07.2019 - 07:51)
Вот мне всегда интересно куда же всегда исчезают восхвалители жизни в СССР, столь рьяно выступавшие на первых страницах, чуть только в теме появляются люди действительно знавшие и быт и проблемы той страны? Как ветром обычно сдувает! Ну  ещё Сидорини и Мистер Питкин покрутятся, но вот чуть припечёт - и всё стихает! Интересное дело, понимаешь! Хоть я обычно и не лезу, но сегодня настроение подходит, да и что-то достало всё это.
" Нам бы вождя!"..."Нам бы вождя!"  Эх, ребята! Вам бы голову получше, да глаза позорче! smile.gif

Они то - Ниву, Буран и пр. - могут построить?. Или только подрочить на Маска и сказать "Совок - гавно"?

Зачем мне Буран вместо продуктов, как в СССР?

Я его на хлеб не намажу при всём желании.

[^]
Silver867
2.07.2019 - 07:54
5

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 2.07.2019 - 07:52)
люди действительно знавшие и быт и проблемы той страны?

Только как правило они сравнивают быт в СССР ТОГДА и быт в Европе СЕЙЧАС.

Быт в Европе тогда можно было сравнить с советским, просто переехав финскую границу. Правда, партия не выпускала. cool.gif

[^]
Ленинжиф
2.07.2019 - 07:55
0

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 2.07.2019 - 06:54)
Ленинжиф
Цитата
Благоприятствовала территория СССР выпуску фуфаек и кирзовых сапог с рукавицами.

Я бы столь категоричным не был, ибо были в СССР совершенно уникальные разработки, да и талантливых людей хватало! Скольких я встретил за свою жизнь... Вся проблема была в том, что чаще всего и разработки и люди, их сделавшие, не нужны были стране. Точнее не стране, а тогдашнему руководству. Ведь ежли во всём мире прогресс во всех областях формировался спросом , ту у нас то об этом спросе разработчики и не думали, ибо всё определялось решениями партийного руководства и зачастую мы делали то, что никому и нужно не было! Во всём цивилизованном мире новейшие изобретения чаще всего появлялись в бытовых вещах, а у нас всё лучшее пытались сделать в закрытых оборонных разработках. И вот тут я прекрасно помню, как порой мы не знали, что разрабатывают наши коллеги, как и они не имели представления о том, что делаем мы. И бывали совершенно уникальные результата когда выяснялось , что два НИИ сделали абсолютно идентичную вещь, или хуже того - когда два разработчика пытались состыковать свои разработки в одном изделии, оказывалось, что это принципиально не возможно сделать!
И так было почти во всём. И еще практически не было реальной, объективной конкуренции ибо всё решала партийная власть, как это ни прискорбно! А власть эта отнюдь не всегда была в состоянии принять правильное решение.
Простите, братцы, за многословность, но что-то зацепило! smile.gif

Мы выразили одну и ту же мысль, только разными словами. biggrin.gif

[^]
hawk1
2.07.2019 - 07:56
1

Похренист

Цитата (Greenwichdr @ 2.07.2019 - 08:43)
чуть только в теме появляются люди действительно знавшие и быт и проблемы той страны?

Какие быт и проблемы?
Ты о чем?
Как только появился - сразу-же тебе квартиру бесплатную, образование бесплатное лучшее, медицинское обслуживание лучшее, машину бесплатную и пофиг что водить не умеешь, научат!!!! В квартиру сразу мебель лучшую, чешскую или польскую, почему-то, но все равно бесплатно!!!!

[^]
hawk1
2.07.2019 - 08:02
5

Похренист

Цитата (maugly47 @ 2.07.2019 - 08:48)
А чего тут доказывать то? Практически вся территория СССР- зона рискованного земледелия.

И тем не менее...
Закупки зерна у Канады.

Ты хоть на карту сначала посмотри, ебанько, прежде чем постить

[^]
Albag
2.07.2019 - 08:05
0

Хохмач

Всё лучшее в СССР. До сих пор живём за счет труда отцов и дедов.

[^]
Периндоприл
2.07.2019 - 08:06
6

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.07.2019 - 04:40)

Кстати, крузак на картинке - усовершенствованная чуток копия американского рамного джипа, с простейшим комфортом. Ничего общего с Нивой, хотя колес тоже четыре.

Эх Сидор-Сидор...Ну и долбоёбы ж твои операторы, если не могут тебе в бестолковку вшить нормальные начальные знания предмета, о котором ты трындишь.... ))))))
Ежли мы говорим о распространённом мифе, греющем сердца всех совавтодрочеров, о том, что "Нива" была первым кроссовером всех времён и народов, то это фатальный пиздёж, даже с позиций совавтодрочера.
Потому что только полный идиот, тунеядец и педераст возьмётся отрицать тот факт, что ГАЗ-М72 выпускался много ранее, чем "Нива". Лет эдак на 20...Ага...
А ведь на полтора десятка лет ранее оного был и ГАЗ-61....А ещё раньше - японский "тип 95" и что-то там такое у амеров - это если повернуться в сторону заграницы ....А ещё-ещё-ещё раньше были бурбухайки Русского Балтийского Завода, хоть и использовавшие несколько иной способ сдвинуться с места, но категорически попадающие в категорию "кроссовер". Т.е. совмещающие ходовую часть высокой проходимости с кузовом легкового автомобиля.

[^]
Ленинжиф
2.07.2019 - 08:06
4

Ярила

Ещё немного почитать такие темы и я точно начну уважать нынешнюю власть.
Есть подозрение, что некоторые здесь на кремль работает и специально, в такой дилетантско-инфантильной форме рассуждают о достижениях СССР.
Ничего, кроме недоумения и отвращения к совку, такая подача не вызывает.
А именно это от нас и требуется.

[^]
maugly47
2.07.2019 - 08:08
-2

Ярила

Может быть дело в том что мне в отличие от многих денег не платит за сидение в интернете и поливание СССР дерьмом?

[^]
Greenwichdr
2.07.2019 - 08:15
10

Ярила

Цитата (kkvvnn1 @ 2.07.2019 - 07:51)
Вот мне всегда интересно куда же всегда исчезают восхвалители жизни в СССР, столь рьяно выступавшие на первых страницах, чуть только в теме появляются люди действительно знавшие и быт и проблемы той страны? Как ветром обычно сдувает! Ну  ещё Сидорини и Мистер Питкин покрутятся, но вот чуть припечёт - и всё стихает! Интересное дело, понимаешь! Хоть я обычно и не лезу, но сегодня настроение подходит, да и что-то достало всё это.
" Нам бы вождя!"..."Нам бы вождя!"  Эх, ребята! Вам бы голову получше, да глаза позорче! smile.gif

А я не хаю СССР и мне совершенно отвратительно то, что происходит во властных структурах современного российского государства. Я просто хочу, что бы при обсуждении той жизни всё было по честному, ибо возьму на себя смелость заявить, что, родившись в 1950 -м году, проработав всю жизнь, почти 40 лет, в крупнейшем оборонном НИИ министерства Радиопромышленности и отмотавшись на испытаниях практически по всей территории страны от Дальнего востока до Калининграда и от Новой Земли до предгорий Арарата, я имею весьма детальное представление о жизни той страны в достаточно продолжительный период времени. И мне претит пошлый трёп и враньё о сказочной счастливой жизни людей в то время, ибо всякой та жизнь была, уж поверьте!

[^]
Greenwichdr
2.07.2019 - 08:18
7

Ярила

Цитата (maugly47 @ 2.07.2019 - 08:08)

Может быть дело в том что мне в отличие от многих денег не платит за сидение в интернете и поливание СССР дерьмом?

То есть внятного, реального объяснения у Вас, сударь, нет? Ну зачем же Вы тогда так нервничаете и,простите, чепуху пишете? biggrin.gif

[^]
hawk1
2.07.2019 - 08:23
3

Похренист

Цитата (Greenwichdr @ 2.07.2019 - 09:15)
Я просто хочу, что бы при обсуждении той жизни всё было по честному, ибо возьму на себя смелость заявить, что, родившись в 1950 -м году, проработав всю жизнь, почти 40 лет, в крупнейшем оборонном НИИ министерства Радиопромышленности и отмотавшись  на испытаниях практически по всей территории страны от Дальнего востока до Калининграда и от Новой Земли до предгорий Арарата, я имею весьма детальное представление о жизни той страны в достаточно продолжительный период времени. И мне претит пошлый трёп и враньё о сказочной счастливой жизни людей в то время, ибо всякой та жизнь была, уж поверьте!

Ты сейчас пошатнул, нехило так, Сидорини, и дерево,на которых сидят и пиздят как в СССР все было хорошо. И пиздят об этом налево и направо.

Это сообщение отредактировал hawk1 - 2.07.2019 - 08:24

[^]
maugly47
2.07.2019 - 08:31
-5

Ярила

Цитата (hawk1 @ 2.07.2019 - 08:02)
Цитата (maugly47 @ 2.07.2019 - 08:48)

И тем не менее...
Закупки зерна у Канады.

Ты хоть на карту сначала посмотри, ебанько, прежде чем постить

Ну конечно лучший аргумент в споре это обозвать оппонента и важно надуть щёки. По делу есть что сказать?

[^]
hawk1
2.07.2019 - 08:33
5

Похренист

Цитата (maugly47 @ 2.07.2019 - 09:31)
По делу есть что сказать?

Есть. На карту посмотри, ебанько

[^]
Greenwichdr
2.07.2019 - 08:34
5

Ярила

Цитата (hawk1 @ 2.07.2019 - 08:23)
Цитата (Greenwichdr @ 2.07.2019 - 09:15)
Я просто хочу, что бы при обсуждении той жизни всё было по честному, ибо возьму на себя смелость заявить, что, родившись в 1950 -м году, проработав всю жизнь, почти 40 лет, в крупнейшем оборонном НИИ министерства Радиопромышленности и отмотавшись  на испытаниях практически по всей территории страны от Дальнего востока до Калининграда и от Новой Земли до предгорий Арарата, я имею весьма детальное представление о жизни той страны в достаточно продолжительный период времени. И мне претит пошлый трёп и враньё о сказочной счастливой жизни людей в то время, ибо всякой та жизнь была, уж поверьте!

Ты сейчас пошатнул, нехило так, Сидорини, и дерево,на которых сидят и пиздят как в СССР все было хорошо. И пиздят об этом налево и направо.

Не, Сидорини не пошатнёшь, ибо чем же он ещё развлекаться будет? Скучно ему там, в заснеженной Калифорнии! Страдает наш борец с педерастами и тунеядцами, так как по роду деятельности ( а он уверяет, что он там профсоюзный деятель!) ему видно приходится этих тунеядцев и педерастов ублажать и лелеять, ну исходя из принципов беспредельной толерантности, которыми пронизано калифорнийское общество! lol.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 2.07.2019 - 08:35

[^]
maugly47
2.07.2019 - 08:42
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 2.07.2019 - 08:06)
Цитата (Sidorini @ 2.07.2019 - 04:40)

Кстати, крузак на картинке - усовершенствованная чуток копия американского рамного джипа, с простейшим комфортом. Ничего общего с Нивой, хотя колес тоже четыре.

Эх Сидор-Сидор...Ну и долбоёбы ж твои операторы, если не могут тебе в бестолковку вшить нормальные начальные знания предмета, о котором ты трындишь.... ))))))
Ежли мы говорим о распространённом мифе, греющем сердца всех совавтодрочеров, о том, что "Нива" была первым кроссовером всех времён и народов, то это фатальный пиздёж, даже с позиций совавтодрочера.
Потому что только полный идиот, тунеядец и педераст возьмётся отрицать тот факт, что ГАЗ-М72 выпускался много ранее, чем "Нива". Лет эдак на 20...Ага...
А ведь на полтора десятка лет ранее оного был и ГАЗ-61....А ещё раньше - японский "тип 95" и что-то там такое у амеров - это если повернуться в сторону заграницы ....А ещё-ещё-ещё раньше были бурбухайки Русского Балтийского Завода, хоть и использовавшие несколько иной способ сдвинуться с места, но категорически попадающие в категорию "кроссовер". Т.е. совмещающие ходовую часть высокой проходимости с кузовом легкового автомобиля.

Нива на фоне перечисленных вами авто выделяется одной мелочью, у неё несущий кузов. В отличии от так называемых джипов

[^]
hawk1
2.07.2019 - 08:44
3

Похренист

Цитата (Greenwichdr @ 2.07.2019 - 09:34)
Не, Сидорини не пошатнёшь, ибо чем же он ещё развлекаться будет? Скучно ему там, в заснеженной Калифорнии! Страдает наш борец с педерастами и тунеядцами, так как по роду деятельности ( а он уверяет, что он там профсоюзный деятель!) ему видно приходится этих тунеядцев и педерастов ублажать и лелеять, ну исходя из принципов беспредельной толерантности, которыми пронизано калифорнийское общество! lol.gif

Он еще и профсоюзный деятель и борец с педерастами?
Блин... Не знал....
Сколько же у него профессий.... lol.gif lol.gif lol.gif
Работник на неизвестном заводе. Студент на юр.факе... Внештатник ОБХСС...

[^]
Zagurdoger
2.07.2019 - 08:44
7

Ярила

Цитата (maugly47 @ 2.07.2019 - 07:48)

На ДВ не вечная мерзлота. Пшеницу выращивать смысла мало - осенью дожди прибивают и всё, сгнивает нахрен, потому в советские времена колхозное хозяйство часто выглядело как тупое бесхозяйственное дрочилово в стиле "в этом году посадим десять гектаров - пускай хомяк подавится". Хорошо выращивать кукурузу и сою, вторая отлично продаётся в Китай, фермеры неплохо на ней зарабатывают, не с гектара, конечно. В общем если убрать советский дебилизм типа "вот тут у нас есть крестьяне - пускай выращивают пшеницу, и похуй что для неё климат не тот", а подходить по-деловому - сельское хозяйство на ДВ вполне прибыльно.

[^]
nusia
2.07.2019 - 08:46
0

Приколист

Цитата (Фафнир @ 1.07.2019 - 15:42)
и вот опять за СССР начинают пиздить дети которые в нём даже трудовую книжку не получили!

А Вы, как человек поживший при СССР, должны бы знать, что есть слово пиздЕть - синоним врать, говорить неправду, и слово пИздить - бить. И никак по другому! dont.gif

[^]
StalinS
2.07.2019 - 08:46
10

Злой циник

Цитата (Ленинжиф @ 2.07.2019 - 12:06)
Ещё немного почитать такие темы и я точно начну уважать нынешнюю власть.
Есть подозрение, что некоторые здесь на кремль работает и специально, в такой дилетантско-инфантильной форме рассуждают о достижениях СССР.
Ничего, кроме недоумения и отвращения к совку, такая подача не вызывает.
А именно это от нас и требуется.

Так еще Оурэл писал, что "Худшая реклама социализма - его приверженцы"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49907
0 Пользователей:
Страницы: (109) « Первая ... 43 44 [45] 46 47 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх