Физик Митио Каку верит в существование Бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 43 44 [45] 46 47   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
29.03.2019 - 20:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Впальто @ 29.03.2019 - 18:41)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 29.03.2019 - 18:38)

Начнем от противного. Что тогда у животных, если не интеллект?

Жаль бежать надо

Инстинкты.

Можешь бежать.

Ну это вообще ни в какие ворота не лезет, товарищ.
В школе прогуливали уроки биологии?

Даже в давние времена, в советской еще школе, учили, что поведением животных руководят инстинкты с одной стороны, а с другой - благоприобретенные, выработанные у особи в ходе жизни условные рефлексы.

Это еще тогда, когда считалось, что единственным животным, способным обладать разумом (сознанием, интеллектом) является человек.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29.03.2019 - 20:30

[^]
XuTPoMoPDbIu
29.03.2019 - 20:32
0

Воин здравого смысла

Цитата (Впальто @ 29.03.2019 - 20:15)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 29.03.2019 - 19:56)
Цитата (Впальто @ 29.03.2019 - 18:38)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 29.03.2019 - 18:34)
Впальто
Цитата
ОК. Приведи пример философского заключения от какого-либо животного.

Отвечает дельфин (просвистел ультразвуком)

Цитата
ОК. Приведи пример риторики от какого либо животного.

Слив защщитан.

Научись задавать вопросы для начала, дабы не получать глупые ответы

Качаем ЯП для Android!

То есть, дурость ляпнул ты, но виноват в этом я... cool.gif

Красавчег. shum_lol.gif

Не мужик. dont.gif

Нет неправильно -хуйню спросил ты, а отвечать заставляешь меня

Качаем ЯП для Android!

[^]
МистерПропил
29.03.2019 - 20:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 27.03.2019 - 00:49)
"является ничем иным, как личностью Иисуса Христа"....
Досвидания.

Одним словом физик-теоретик крайней стадии, которому на башню не яблоко упало, а крест с кадилом.

[^]
Впальто
29.03.2019 - 20:38
0

Да пофиг.

Цитата (Horizen8 @ 29.03.2019 - 20:28)

Ну это вообще ни в какие ворота не лезет, товарищ.
В школе прогуливали уроки биологии?

Ага.
И не только в школе.

Цитата
Даже в давние времена, в советской еще школе, учили, что поведением животных руководят инстинкты с одной стороны, а с другой - благоприобретенные, выработанные у особи в ходе жизни условные рефлексы.
Ммм... товарищ, ваше уточнение что-то меняет по сути вопроса?

Цитата
Это еще тогда, когда считалось, что единственным животным, способным обладать разумом (сознанием, интеллектом) является человек.
И что с тех пор изменилось?
Предыдущие ораторы затруднились ответить на этот простой вопрос, возможно, вам это удастся?

[^]
Впальто
29.03.2019 - 20:40
-1

Да пофиг.

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 29.03.2019 - 20:32)
Цитата (Впальто @ 29.03.2019 - 20:15)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 29.03.2019 - 19:56)
Цитата (Впальто @ 29.03.2019 - 18:38)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 29.03.2019 - 18:34)
Впальто
Цитата
ОК. Приведи пример философского заключения от какого-либо животного.

Цитата
ОК. Приведи пример риторики от какого либо животного.

Слив защщитан.

Научись задавать вопросы для начала, дабы не получать глупые ответы

Качаем ЯП для Android!

То есть, дурость ляпнул ты, но виноват в этом я... cool.gif

Красавчег. shum_lol.gif

Не мужик. dont.gif

Нет неправильно -хуйню спросил ты, а отвечать заставляешь меня

Не мужик. disgust.gif

Мальчик, я не вступаю в дискуссию с человеком, не отвечающим за свои слова. Так что - всего вам хорошего.
cool.gif

[^]
ИванДулин
29.03.2019 - 20:56
2

Ярила

Цитата (Впальто @ 29.03.2019 - 20:13)
Цитата (ИванДулин @ 29.03.2019 - 19:46)

Сажали за нарушение божьих законов или за нарушение законов государства?

Однозначного ответа нет, так как законы государства и Божии законы в большинстве своем - суть одно.

Цитата
Потрудиться открыть божьи законы и дать ссылку где там сказано что наказание тюрьма?
Немного не так. Мирской закон + Божий закон - и наказание от мирского закона, а от Бога - Божия воля.
Цитата
Кто судит?
Люди и Бог. И сам преступник.
Цитата
Кто приговор исполняет?
Люди и Бог. И сам преступник.

Итак, совпадают с запретом Заповедями следующие мирские преступления, попадающие под "статью":
убийство
кража
лжесвидетельство
нарушение КЗоТ
проституция

Порицается неуважение к родителям.

Шесть из десяти Заповедей.

Стоп.
Было сказано что признаком того что я живу по законам божьим является то что я не в тюрьме?
Было.
Теперь оказывается что каким то чудным образом законы государства и божьи совпадают...
Но то что я на свободе почему то не связывается с тем что я гражданин РФ и не нарушают ее законы.
Не надо притягивать за уши то чего нет!
Если я напишу книгу содрав ее с уголовного кодекса, назову ее "Мои законы" то значит у меня будут основания говорить всем на свободе что они живут по моим законам. Збс!
Но странно что приговор судья зачитывает от имени государства....
По этому не надо выдавать желаемое за действительное.

Иисусу приговор за что был вынесен и от имени кого? Римской империей за то что объявил себя царем иудейским. Типичное политическое дело.

Общество существует по своим устоявшимся правилам. Причем даже атеистическое. С богом они связи не имеют. Это божьи законы списаны с законов государства в целях более эффективного управления быдлом. Ибо быдлу проще принять то что так велел бог чем то что так велит государство. Бог ему понятен, а вот понять что такое государство это надо иметь образование.

[^]
Horizen8
29.03.2019 - 21:01
1

Ярила

Цитата (Впальто @ 29.03.2019 - 20:38)
Цитата
Ммм... товарищ, ваше уточнение что-то меняет по сути вопроса?

Цитата
И что с тех пор изменилось?
Предыдущие ораторы затруднились ответить на этот простой вопрос, возможно, вам это удастся?

Отвечая на первый вопрос - безусловно, наличие условных рефлексов много что меняет.
У нас кобели домашних пород зачастую без "вязщика" на суку взобраться толком не могут. В живой природе они подсматривают "нюансы" подхода у взрослых особей, а когда нет образца - никакой инстинкт, даже такой могучий, как размножения, не может им подсказать, как делать правильно, чтобы во время фрикций тыкаться членом не в ляжку суки, а во влагалище.
И в жизни млекопитающих и птиц таких примеров не счесть.
Фактически инстинкт их, как и человека, лишь побуждает их к действию, но не несет внутри себя алгоритма "решения". Этому животным приходится учиться.

Со вторым вопросом.
Я попробую задать Вам уточняющий вопрос: если мы гипотетически найдем/признаем у животных наличие разума, продекларируем это, что это обстоятельство поменяет в картине мира для Вас (мы же понимаем, что животные от этого не станут вести себя по- другому, то есть в отношении обычного пласта действительности ничего не поменяется)?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29.03.2019 - 21:06

[^]
Впальто
29.03.2019 - 21:17
-2

Да пофиг.

Цитата (ИванДулин @ 29.03.2019 - 20:56)

Стоп.

Стою.
Цитата
Было сказано что признаком того что я живу по законам божьим является то что я не в тюрьме?
Было.
Ага.
Цитата
Теперь оказывается что каким то чудным образом законы государства и божьи совпадают...
Может... Божие чудо?
Или естественный ход событий?
Или, к примеру, полнейшая логичность этих Заповедей, в результате чего государство волей-неволей вынуждено принять их в качестве мирских законов?
Как бы то ни было, но факт остается фактом - законы совпадают.
Цитата
Но то что я на свободе почему то не связывается с тем что я гражданин РФ и не нарушают ее законы.
Естественно. Если эти законы - от Бога, и государство их приняло, то с какой стати тебе подвергать себя риску?
Но на самом деле причина не в этом, а том, что тебе ПРЕТИТ нарушать их. В силу понимания их справедливости, а не в силу страха.Если же наоборот - смотри ниже.
Цитата
Не надо притягивать за уши то чего нет!
Да ни в жисть!
Цитата
Если я напишу книгу содрав ее с уголовного кодекса, назову ее "Мои законы" то значит у меня будут основания говорить всем на свободе что они живут по моим законам. Збс!
Да пожалуйста. Никто и не запрещает. Некоторые, кстати, так и делают, и ничего. То есть - совсем ничего.
Цитата
Но странно что приговор судья зачитывает от имени государства....
Может, потому, что "всякая власть - от Бога"?
Цитата
По этому не надо выдавать желаемое за действительное.
А причем тут? Мы ведь рассматриваем РЕАЛИИ, а не фантазии.

Цитата
Иисусу приговор за что был вынесен и от имени кого? Римской империей за то что объявил себя царем иудейским. Типичное политическое дело.
Имеешь право на своё мнение.

Цитата
Общество существует по своим устоявшимся правилам. Причем даже атеистическое.
Можно поинтересоваться - это где такое?
Цитата
С богом они связи не имеют.
Абсолютная чушь. Но - имеешь право на своё мнение.
Цитата
Это божьи законы списаны с законов государства в целях более эффективного управления быдлом. Ибо быдлу проще принять то что так велел бог чем то что так велит государство. Бог ему понятен, а вот понять что такое государство это надо иметь образование.
В силу последнего утверждения всё ровно наоборот - быдлу куда проще понять требование СИЛЫ, чем увещевания истины, поэтому государству и приходится вмешиваться в религиозное просвещение. Без особого желания, но - вмешиваться.

[^]
Впальто
29.03.2019 - 21:27
0

Да пофиг.

Цитата (Horizen8 @ 29.03.2019 - 21:01)

Отвечая на первый вопрос - безусловно, наличие условных рефлексов много что меняет.
У нас кобели домашних пород зачастую без "вязщика" на суку взобраться толком не могут. В живой природе они подсматривают "нюансы" подхода у взрослых особей, а когда нет образца - никакой инстинкт, даже такой могучий, как размножения, не может им подсказать, как делать правильно, чтобы во время фрикций тыкаться членом не в ляжку суки, а во влагалище.
Фактически инстинкт их, как и человека, лишь побуждает их к действию, но не несет внутри себя алгоритма "решения". Этому животным приходится учиться.

Суть вопроса: обладают ли животные разумом. Что именно меняет в сути вопроса ваше уточнение о наличии безусловных рефлексов?
(Удивляюсь, как животные вообще не вымерли без вашей "направляющей член" руки... нет слов...)

Цитата
Со вторым вопросом.
Я попробую задать Вам уточняющий вопрос: если мы гипотетически найдем/признаем у животных наличие разума, продекларируем это, что это обстоятельство поменяет в картине мира для Вас (мы же понимаем, что животные от этого не станут вести себя по- другому, то есть  в отношении обычного пласта действительности ничего не поменяется)?
Вы на конкретный вопрос не ответили. Факт вашей биографии.

Пойду я спать. Надоели словоблуды.

[^]
Horizen8
29.03.2019 - 21:46
2

Ярила

Цитата (Впальто @ 29.03.2019 - 21:27)
Цитата (Horizen8 @ 29.03.2019 - 21:01)

Фактически инстинкт их, как и человека, лишь побуждает их к действию, но не несет внутри себя алгоритма "решения".  Этому животным приходится учиться.

Суть вопроса: обладают ли животные разумом. Что именно меняет в сути вопроса ваше уточнение о наличии безусловных рефлексов?
(Удивляюсь, как животные вообще не вымерли без вашей "направляющей член" руки... нет слов...)

Цитата
Со вторым вопросом.
Я попробую задать Вам уточняющий вопрос: если мы гипотетически найдем/признаем у животных наличие разума, продекларируем это, что это обстоятельство поменяет в картине мира для Вас (мы же понимаем, что животные от этого не станут вести себя по- другому, то есть  в отношении обычного пласта действительности ничего не поменяется)?
Вы на конкретный вопрос не ответили. Факт вашей биографии.

Пойду я спать. Надоели словоблуды.

Очень непросто донести мысль, если ты не пытаешься уяснить разницу.
Скорее всего, потому что ты не понимаешь, насколько разнится то, что называется инстинкт, от того, что является условным рефлексом.

Ты даже не видишь разницы между безусловным рефлексом (который является одним из значений слова "инстинкт") и условным. Я тебе пишу "условный" - ты в ответ "ваше уточнение о наличии безусловных рефлексов" - как, Карл?

А ты еще к разуму хочешь перейти, не понимая разницы между двумя предыдущими ступенями.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 29.03.2019 - 22:06

[^]
АМАЛКЕР
29.03.2019 - 22:22
1

Шпаломётчик

Цитата (Впальто @ 29.03.2019 - 19:20)

Ты говорил про миллиард выигрышей каждым из миллиарда игроков за миллиард лет, смотри СВОЙ пост. Даже 4 раза подряд по миллиарду.
Я привел тебе расчеты, от которых лично ты - слился.

Что не так? Приведи свои, и обоснуй мою неправоту, всего делов-то! gigi.gif

И, эттта... не наезжай на мой седьмой "б"! Мы все так говорим!

Если видим слив. dont.gif

Ты так и не понял что смысл этой аллегории не в математике.
faceoff.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
30.03.2019 - 00:06
0

Воин здравого смысла

Цитата (Впальто @ 29.03.2019 - 20:40)

Не мужик. disgust.gif

Мальчик, я не вступаю в дискуссию с человеком, не отвечающим за свои слова. Так что - всего вам хорошего.
cool.gif

Да ты еще и экстрасенс, возраст по сообщениям определил lol.gif
В каком месте я не ответил за свои слова?
Слив защитан

Качаем ЯП для Android!

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 30.03.2019 - 00:14

[^]
ФэтФрумос
30.03.2019 - 00:44
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 29.03.2019 - 18:47)
Цитата (ispace @ 29.03.2019 - 17:25)

ок, допустим бог есть, кто тебе сказал что ему вообще нужно чтобы какие-то блохи ему поклонялись и строили церкви, жили по каким-то правилам ?

Тоже вполне вариант.

Вдруг муравьи считают людей богами, проводят там у себя какие-то ритуалы человеку не понятные и неведомые, "учения" всякие передают друг-другу, жрецов откармливают.

А мы то и не в курсе..

Ну дык понятно, что вы не в курсе.

Я вот смотрю на вас и вижу, что вопросы вы задаете, а ответы не слушаете. И ездите по кругу , повторяя одно и то же.
Прям напоминает действия немогликов в луносрачах.
Каждый раз один и тот же набор вопросов.
Но там хоть люди меняются, правда не все.

Человеки не мураши.хотя и букашку просто так убивать не следует. Они венец творения, созданы по образу и подобию Божьему.
Бог Отец отдал своего Сына на распятие из за любви к человеку..
Мало того, Он согласие Сына на распятие получил еще до того, как начал создавать этот мир (потому что знал про грехопадение , так как всеведущий)

И богослужение заповедал нам творить Иисус Христос.
А не сам человек решил так делать.

надо цитату?

[^]
ФэтФрумос
30.03.2019 - 01:01
0

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 29.03.2019 - 19:14)
Цитата (ФэтФрумос @ 29.03.2019 - 16:24)
С чего вы взяли, что в духовной области не так?

Ну хотя бы с того что духовной области нет в понимании науки.
Физика есть, а духовной области нет.
И души нет. Это не научное и не объективное понятие.

Азбука 1 класс 1983 год.
© " Просвещение" Москва 1983
Авторство: Одиннадцатое издание «Азбуки» подготовлено к печати А. Горбушиной. Рисунки художников Е.В. Викторова, Л. Д. Гагаркиной, Н. М. Ременниковой
Эти авторы получили право написать учебник. Его приняли в школьную программу. Никаких проблем.
Если смотреть документы по утверждению учебника и его сдаче, то можно ещё найти на основе чего он делался и по каким методикам. Всю цепочку отследить.
Но это всего лишь учебник. Он не претендует на законодательную роль. Т.е. за нарушение правил в нем изложенных никаких наказаний не последует.

Закон божий он кем утвержден и принят к исполнению? С хера ли некий протоиерей решил что имеет право издавать законы?
Я могу закон издать на том же основании? Или протоиерей имеет право больше чем у меня?

Вы слово закон не воспринимайте буквально.
Это книга так нащывается. И она тоже азбука.
Чего то вы возбудились.Там ни одного закона нет.
Ну , может, заповеди перечислены. Блаженства и Моисея.

И если священник взялся писать книгу эту, то получил благословление на этот труд. А не самочинно.
И Закон Божий тоже учебник. Я об этом писал ранее, но вы не слышите
И тут не последует никаких наказаний. Бога же нет)))

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 30.03.2019 - 01:03

[^]
АМАЛКЕР
30.03.2019 - 01:22
4

Шпаломётчик

Пожалуйста, не надо цитат.
Я вам указываю на несоответствия и парадоксы, вы-же отвечаете (в большинстве случаев) что на все воля божья.
Как я могу понять вас если вы ничего не объясняете, только приводите путанные витиеватые словесные конструкции из вашего пособия по жизнедеятельности, которые вместо того что-бы дать внятный ответ вызывают еще больше вопросов.

Вот вы говорите "по образу и подобию"
В тех местах где обитает бог есть гравитация аналогичная земной, температура как на земле и атмосфера с такими же пропорциями газа что и земная и такие же (такая-же) особь божественного женского пола??
Если нет то зачем образцу скелет, мышцы, легкие, система терморегуляции и простата с мошонкой, какой в этом смысл?

Вы попробуйте своими словами отвечать на вопросы, и не игнорировать вопросы которые вам не нравятся. может тогда дело и сдвинется?
Иначе я имею все основания думать что поскольку вы своими словами не можете ничего объяснить, то и сами не в теме, а просто делаете вид что вы прям пиздец специалист богословия, на самом деле дергающий туманные цитатки из интернета.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 30.03.2019 - 01:24

[^]
akaDiesel
30.03.2019 - 03:16
0

Ярила

Ну, по традиции на ЯПе, за "каку", зелень, но не всё так однозначно. Понту с того, что он во что-то там верит, хоть физик, хоть лирик? Может он и в заботу банка о клиентах верит, никто не запретит.

[^]
akaDiesel
30.03.2019 - 03:16
0

Ярила

pray.gif

Это сообщение отредактировал akaDiesel - 30.03.2019 - 03:19

[^]
Впальто
30.03.2019 - 05:10
0

Да пофиг.

Ну что, можно подвести итоги интересной беседы. smile.gif

1. Установление истины в споре для т.н. "атеистов" не важно. Куда более важным для них видится "доказательство" своей личной точки зрения, какой бы бредовой она ни была.

2. Для подобного "доказательства" приемлемы любые методы, не сочетающиеся ни с наукой, ни с логикой, ни с обычным здравым смыслом.

3. "Атеист" - хозяин своего слова, захотел - сказал, захотел - взял обратно, захотел - выкинул, захотел - забыл. Подобное отношение к сказанному объясняется тем, что цена сказанного для самого сказавшего - ноль.

Резюме: атеист = пустобрех. idea.gif

[^]
americano
30.03.2019 - 05:47
-1

Ярила

Цитата (Rofey @ 29.03.2019 - 19:25)
Цитата (americano @ 29.03.2019 - 17:11)
Цитата (Rofey @ 29.03.2019 - 18:58)
Впальто
Цитата
1. "Существует множество миров, населенных разумной жизнью" - это закономерность.
2. "Жизнь на Земле появилась в результате случайности" - это случайность, пардон за невольную тавтологию.

Одно и то же событие не может быть и случайным, и закономерным в рамках одного и того же процесса.
Всё.

1. Существует множество людей выигравших в казино.
2. В прошлую субботу я выиграл в казино в результате случайности.
Процесс один, суть одна, но если ты тут видишь противоречие, то тебе нужно пофиксить логику.

Ты выиграл в казино миллиарды раз подряд? Именно такое казино проповедуют атеисты

Если бы ты умел понимать прочитанное, то не писал бы такой чепухи.
Хокинг утверждал, про зарождение жизни на Земле. И про её наличие в множестве миров.
О каких миллиардах ты говоришь, я не понимаю.

Дружище, так кто из нас не понимает прочитанное? Объясняю на пальцах. Чтобы жизнь самозародилась, нужна цепочка случайных событий из миллиардов составляющих. Ты видел такое казино, где один человек выигрывает всегда?

[^]
americano
30.03.2019 - 05:50
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 29.03.2019 - 19:45)
Цитата (americano @ 29.03.2019 - 17:11)
Цитата (Rofey @ 29.03.2019 - 18:58)
Впальто
Цитата
1. "Существует множество миров, населенных разумной жизнью" - это закономерность.
2. "Жизнь на Земле появилась в результате случайности" - это случайность, пардон за невольную тавтологию.

Одно и то же событие не может быть и случайным, и закономерным в рамках одного и того же процесса.
Всё.

1. Существует множество людей выигравших в казино.
2. В прошлую субботу я выиграл в казино в результате случайности.
Процесс один, суть одна, но если ты тут видишь противоречие, то тебе нужно пофиксить логику.

Ты выиграл в казино миллиарды раз подряд? Именно такое казино проповедуют атеисты

Уверяю вас, за миллиард лет выиграть в казино миллиард раз миллиарду игроков вообще не сложно.
Даже по 4 раза подряд по миллиарду.

Да ладно? Запусти простую программу по выпадению случайных чисел из того же ряда рулетки, и второй рандомный ряд, который будет угадывать число, посмотрел бы я, как часто будет выпадать выигрыш хотя бы сто раз подряд dont.gif
Понятно, что атеисты просто свято верят, что все произошло случайно, ну не боженька же все создал?

Это сообщение отредактировал americano - 30.03.2019 - 05:51

[^]
Впальто
30.03.2019 - 07:24
0

Да пофиг.

Цитата (americano @ 30.03.2019 - 05:50)

Понятно, что атеисты просто свято верят, что все произошло случайно

Самое интересное, не имея к такой вере никаких оснований, за исключением слухов.
По сути - вера в реальность фейков.

[^]
ФэтФрумос
30.03.2019 - 08:59
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 30.03.2019 - 02:22)
Пожалуйста, не надо цитат.
Я вам указываю на несоответствия и парадоксы, вы-же отвечаете (в большинстве случаев) что на все воля божья.
Как я могу понять вас если вы ничего не объясняете, только приводите путанные витиеватые словесные конструкции из вашего пособия по жизнедеятельности, которые вместо того что-бы дать внятный ответ вызывают еще больше вопросов.

Вот вы говорите "по образу и подобию"
В тех местах где обитает бог есть гравитация аналогичная земной, температура как на земле и атмосфера с такими же пропорциями газа что и земная и такие же (такая-же) особь божественного женского пола??
Если нет то зачем образцу скелет, мышцы, легкие, система терморегуляции и простата с мошонкой, какой в этом смысл?

Вы попробуйте своими словами отвечать на вопросы, и не игнорировать вопросы которые вам не нравятся. может тогда дело и сдвинется?
Иначе я имею все основания думать что поскольку вы своими словами не можете ничего объяснить, то и сами не в теме, а просто делаете вид что вы прям пиздец специалист богословия, на самом деле дергающий туманные цитатки из интернета.

Хотите, я найду место в этих сорока страницах, где я написал , что такое , это подобие? (Но вам же глубоко по пояс, вы не считаете нужным не то, что вникнуть в смысл сказанного, а хотя бы запомнить !
(В православии даже плохой почерк, как у меня, считается неуважением к окружающим(грехом) (т.к. заставляет людей напрягаться при чтении). Ваш поступок ничем не лучше.)

А я писал, что Бог триедин и человек триедин.
Писал про ипостаси Бога и чем они отличаются.
Писал про тело, душу и дух также триединого человека.
Писал, что тело ест еду , и что ,если не кормить тело его(тела) едой , то сначала захиреет, а потом сдохнет. а если не кормит человек дух свой, то он (дух) тоже хиреет и действия его человек не видит в себе. Как бы его и нет. А дух питается чтением Писания и Предания, Причастием и молитвами.

А душа питается макаронами науками, светскими книгами, театрами и другим всяческим разнообразием, что придумал человек.

Вот что означает образ и подобие. Много еще можно сказать по этому поводу. Но ведь проще же самому прочесть.
Например, когда происходит каждение в храме

pop.gif pop.gif , то кадят Богу, святым, священникам, клиросу и предстоящим как раз в силу того, что человек есть образ Божий.
Это я к тому, что в храме всё несет скрытый смысл..

Цитатки, которые приводил, если они не из Библии, подразумевают, что читающий постарается принять на себя труд понять прочитанное.

После грехопадения природа человека нарушилась и мы имеем склонность ко всему плохому. Грешить нам нра.

А на всё хорошее надо себя нудить. Заставлять. Понуждать.

Так что речь не о мошонках и простате(чегось вы к ней прицепились, грешить надо меньше было))) на самом деле.

Вы тут разоряетесь по поводу разума животных.
Но и этот вопрос затронут в Библии и подробно разъяснен в Предании.
(В чем разница между человеком и животными.)
но вы же не читатели.
Я выше перечислил некоторых из святых, чьи книги читают православные. Что, кто то бросился гуглить? Да всем насрать!!

А ведь это "золото партии". То, что важно для каждого человека без исключения. Как воздух и вода для тела..

Тут вон, последователи всяческих чакр и просветлений проскакивают. Открылся им видете ли истинный мир. И бегут изучать его , аж волосы назад. Кастаньедов читают и развивают кундалини всяческие Интересно им.
Только интерес,- оружие дьявола. Но они задумывались ли, чегой то
вдруг мне, нечистому , может быть явлено нечто божественное.. Да ни в жисть!
Или ваще считают, что развивают СВОИ способности.

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 30.03.2019 - 09:02

[^]
АМАЛКЕР
30.03.2019 - 10:15
4

Шпаломётчик

С простатой у меня, слава вашему богу, всё отлично.
Это просто пример. Как и рога Моисея которые типа просто неправильно истолковали.
Может мне, привыкшему к рациональным вещам, именно вся эта огромная куча мелких и крупных нестыковок и ляпов и мешает принять вашу точку зрения.
Мне непонятно, почему книгу в которой вы признаете что есть неточности, ошибки и иносказания, одновременно с этим считаете непререкаемой истиной например.

Если я возьму в руки криво переведенный мануал к мотоциклу, в котором еще и перепутаны названия и вид деталей, последовательность сборки упускает важные моменты, электросхемы нарисованы "от балды", список используемых жидкостей и их объём вообще отсутствует, зато есть куча вклеенных кусков от других книжек, то я пойду искать другой мануал, но вы, получается, будете радостно ремонтировать по нему мотоцикл и славить этого мануала составителя.
И что забавно в соседней мастерской именно такой мотоцикл другие ремонтники будут ремонтировать по другой такой-же бестолковой книжке, в которой тоже куча огрехов, и мало того периодически то вы будете ходить их пиздить потому что они не тем, по вашему мнению, мануалом пользуются, то они вам втихаря срать под ворота.

Вот. Я вам уже долгое время пытаюсь донести эту мысль, но вы, как попугай, твердите: никаких нестыковок нет.
Ну как нет, если они есть?

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 30.03.2019 - 10:37

[^]
ФэтФрумос
30.03.2019 - 11:57
0

Ярила

Дык к мануалу еще есть приложения и они главнее мануалов. Епрст!

А по мануалу низзя мотик отремонтировать!
Але! Меня слышно?! Мануал есьь необходимое, но вовсе не достаточное условие.
И кстати, мы Вульгатой не пользуемся.

[^]
АМАЛКЕР
30.03.2019 - 14:23
2

Шпаломётчик

Цитата (ФэтФрумос @ 30.03.2019 - 11:57)
Дык к мануалу еще есть приложения и они главнее мануалов. Епрст!

А по мануалу низзя мотик отремонтировать!
Але! Меня слышно?! Мануал есьь необходимое, но вовсе не достаточное условие.
И кстати, мы Вульгатой не пользуемся.

Это вы не видели нормальных сервис-мануалов просто.
Вот вы сначала почитайте, а потом и спорьте.

Вот моя библия.
Старый и новый завет.
В ней есть абсолютно вся необходимая информация по ремонту и обслуживанию.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 30.03.2019 - 14:28

Физик Митио Каку верит в существование Бога

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48624
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 43 44 [45] 46 47  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх