Как вы относитесь к посудомоечным машинам?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basicmag
29.08.2023 - 12:07
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Vladnov @ 29.08.2023 - 06:24)
Цитата (Basicmag @ 29.08.2023 - 01:15)
По поводу химии согласен фэйри платинум и финиш желательно.
А вот по поводу боша 6 серии вранье.у меня на даче старенькие бош и индезит,моют так же как и навороченная miele дома, при разнице в цене в 8 раз(правда те брал когда доллар по 26 был).милька побыстрее и куча всякой ненужной хрени,все равно пользуюсь только 2 программами.а ну еще она к горячей воде тоже подключается,дверца сама открывается.щя глянул твой бош 6 серии,так он по сравнению с милькой вообще прошлый век.
ПММ нужна средней ценовой категории и нормальной фирмы и не надо выебываться своей дешевой бошкой 6 серии.

За грубость - шпала. Впрочем за нелогичность нужна вторая. Пишешь что старый бош моет лучше, а 6 серию клеймишь что она из прошлого века.
Боши от 6 серии как раз подобны древним конструкциям. Поэтому и моют. Навороты с большим количеством программ и управлением со смартфона - ненужные плюшки для поколения с подворотами на штанах.
А открывание дверцы как раз признак дешевизны: мой Бош (не скажу какой серии)) имеет цеолитовую сушку и, поэтому, дверку не открывает, утром в закрытой машине сухая стерильная посуда.

Извиняюсь за грубость.
Такая сушка и в мильке есть,тоже как то называется типа экстра,а дверца открывается опционально после мойки кому надо.сама дверка с доводчиком,без щелчков,как в холодильнике.по поводу дешевизны-ну незнаю,сейчас на сайт залез после всех этих потрясений на рынке она уже под двести стоит.а единственный плюс от старых моделей - удобные трансформируемые поддоны-запихать можно что угодно.купили в угоду жене-любит эту фирму, в доме куча техники этой марки,работает годами.
По мне так бош и индезит самые оптимальные,нах переплачивать,но реклама есть реклама.

[^]
УЧК
29.08.2023 - 12:17
4

Ярила

YaTip
Цитата
Чем питаемся? Салат утром, вечером лосось будет, запеченный на стекле в духовке. Днем суп (покупаем разный готовый, еще супы варить не хватало). Ну и чай, кофе. Ребенок блинчики поел (одна сковородка, одна тарелка).

Т.е. утром салат из Пятёрочки в пластиковых контейнерах, обед и ужин - бич-пакеты, мыть только ложки и кружки. Тогда согласен - посудомойка вам не нужна.
Ребёнка вот только жалко...

[^]
VitekG
29.08.2023 - 12:38
4

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 29.08.2023 - 11:45)
если для вас не важна экономия личного времени, то вполне может быть.
10 минут моего рабочего времени стоит по текущему курсу примерно 500 рублей по текущему курсу. у меня посудомойка окупается меньше чем за год. бывает и так, ага :D

10 минут 500 рублей? Вы наверное очень высоко оплачиваемый специалист. Это же 3000 в час, 24к в день, полляма в месяц.
Экономия воды существенна. Не везде вода дешёвая в Москве вот 250 куб горячей, плюс 40 водоотведение. 290 руб. Для большой семьи, с 2-3 детьми, где не полуфабрикаты едят, экономия получится солидная. Ибо на цикл мойки уходит 12 литров воды, и два кВт*ч ээ. Это очень много дешевле, чем мыть руками то, что в полноценную мойку на 12 комплектов влезет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
29.08.2023 - 12:43
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (VitekG @ 29.08.2023 - 11:35)
Что-то у меня стойкое впечатление, что вы либо откровенно врете, либо готовите и моете посуду не вы, либо питаетесь полуфабрикатами. Которые, в принципе, ни самим есть нельзя, ни тем более детей кормить.
Как вы блинчики готовите с одной сковородкой и тарелкой? Где тесто мешаете? Чем мешаете? Чем наливаете?
Лосось надо замариновать? Это доски, ножи, миски и т.д.
В общем больше спорить с вами ни у кого нет желания. Ибо аргументы реально смешные - я не понимаю зачем и мне нравится мыть посуду. Так вот - вам уже сто раз ответили, что надо пробовать и потом придет понимание. И вам уже сто раз сказали - вы наверное единственный в мире человек, которому нравится мыть посуду.

Полуфабрикаты бывают офигенного качества. Да, блинчики с сыром, - полуфабрикат. Далее. Я покупаю свежего лосося 3.5 кг, режу его на порционные куски и замораживаю. Потом достаю и запекаю в духовке без всякого маринада. Посыпаю перцем и мы едим. Вкус, - пальцы отъешь и полезнейший продукт. Только в этой теме есть люди, которым нравится мыть посуду. Или не напрягает это. И у меня стояла посудомойка два года на кухне. Ни разу не включил, - нет смысла. Ну а обвинения во вранье на Вашей совести останется. По себе судите?

[^]
YaTip
29.08.2023 - 12:46
-1

Ярила

Цитата (УЧК @ 29.08.2023 - 12:17)
YaTip

Т.е. утром салат из Пятёрочки в пластиковых контейнерах, обед и ужин - бич-пакеты, мыть только ложки и кружки. Тогда согласен - посудомойка вам не нужна.

Вы читать умеете? Где там про бич пакеты и пятерочку? Я покупаю продукты офигенного качества и в проверенных местах (не сетевых). И там, где я живу сейчас, - нет пятерочек. И не было никогда. Супы из ресторанчика рядом с домом. Дома так офигенно не приготовишь. Там повара со стажем профессиональные.

[^]
VitekG
29.08.2023 - 12:53
3

Ярила

Цитата (YaTip @ 29.08.2023 - 12:43)
Полуфабрикаты бывают офигенного качества. Да, блинчики с сыром, - полуфабрикат. Далее. Я покупаю свежего лосося 3.5 кг, режу его на порционные куски и замораживаю. Потом достаю и запекаю в духовке без всякого маринада. Посыпаю перцем и мы едим. Вкус, - пальцы отъешь и полезнейший продукт. Только в этой теме есть люди, которым нравится мыть посуду. Или не напрягает это. И у меня стояла посудомойка два года на кухне. Ни разу не включил, - нет смысла. Ну а обвинения во вранье на Вашей совести останется. По себе судите?

Полуфабрикатов "офигенного" качества не бывает. По определению. Техпроцесс производства таков, что полуфабрикаты по определению делаются из отходов и подходящих к концу срока годности продуктов. Я немало производств видел. Никто не будет делать полуфабрикат из качественного товара, который можно продать дороже. Т.е. цена килограмма котлет, если вы считаете их качественными, должна быть в два раза дороже хорошего мяса.
Лосось морозить в бытовой морозилке так себе идея.
Вы его потом прям без всего едите? Ни гарнира, ни соуса намешать, ни зеленушки, ни овощей нарубать?
Не видел тут никого, кому нравится. Видел тех, кто вроде не против, только либо он врёт, либо так же не готовят дома. Ну либо посуду в большинстве случаем не он моет.
Чудес не бывает. Приготовить завтрак обед и ужин, это куча посуды за день. И, что бы не заебало, надо мыть ее после готовки, после приема пищи, 2-3 раза в день. Вот тут уже вылезают реальные траты денег и времени.

[^]
УЧК
29.08.2023 - 12:55
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 29.08.2023 - 12:46)
YaTip

Вы читать умеете? Где там про бич пакеты и пятерочку? Я покупаю продукты офигенного качества и в проверенных местах (не сетевых). И там, где я живу сейчас, - нет пятерочек. И не было никогда. Супы из ресторанчика рядом с домом. Дома так офигенно не приготовишь. Там повара со стажем профессиональные.

да какая разница откуда готовый салат или бич-пакет (т.е. любой полуфабрикат) - из Пятёрочки, Азбуки вкуса, Лидла или Волмарта? Если ты практически не готовишь дома (только лосося раз в неделю "на праздник" запекаешь) - то да, тебе ПММ не нужна - так о чём тема вообще?

Это сообщение отредактировал УЧК - 29.08.2023 - 12:56

[^]
MimM
29.08.2023 - 12:58
1

Островитянин

Цитата
Как вы относитесь к посудомоечным машинам?

нормально ,она имне еще стирает и кушать готовит ... главное не злить cool.gif

- пчему невеста в белом ?
- стандартный цвет бытовой техники dont.gif

Это сообщение отредактировал MimM - 29.08.2023 - 13:00

[^]
УЧК
29.08.2023 - 12:59
3

Ярила

YaTip
Цитата
Дома так офигенно не приготовишь.

просто надо было в первом сообщении написать сразу: "У нас с женой руки растут из жопы!" - и вопросов бы не было и этой темы rofl.gif

[^]
Сергеевич74
29.08.2023 - 13:07
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 29.08.2023 - 12:46)
YaTip

gigi.gif
Жги ещё!!!

[^]
Сергеевич74
29.08.2023 - 13:11
1

Ярила

Цитата (УЧК @ 29.08.2023 - 12:59)
YaTip
Цитата
Дома так офигенно не приготовишь.

просто надо было в первом сообщении написать сразу: "У нас с женой руки растут из жопы!" - и вопросов бы не было и этой темы rofl.gif

Подождите, подождите.
Сейчас он новую отмазку придумает.
Я прям весь в ожидании его нового перла!

[^]
goodhoopoe
29.08.2023 - 13:17
2

Ярила

Цитата (VitekG @ 29.08.2023 - 10:38)
Цитата (goodhoopoe @ 29.08.2023 - 11:45)
если для вас не важна экономия личного времени, то вполне может быть.
10 минут моего рабочего времени стоит по текущему курсу примерно 500 рублей по текущему курсу. у меня посудомойка окупается меньше чем за год. бывает и так, ага :D

10 минут 500 рублей? Вы наверное очень высоко оплачиваемый специалист. Это же 3000 в час, 24к в день, полляма в месяц.
Экономия воды существенна. Не везде вода дешёвая в Москве вот 250 куб горячей, плюс 40 водоотведение. 290 руб. Для большой семьи, с 2-3 детьми, где не полуфабрикаты едят, экономия получится солидная. Ибо на цикл мойки уходит 12 литров воды, и два кВт*ч ээ. Это очень много дешевле, чем мыть руками то, что в полноценную мойку на 12 комплектов влезет.

да, я действительно высооплачиваемый специалист примерно по вашим оценкам :) поэтому я особенно ценю своё свободное время, и даже 10 минут в день сэкономить для меня очень критично :)

с другой стороны, если чисто математически считать:
10 минут в день
300 минут в месяц
3650 минут в год
почти 61 час(!) в год
если вычесть время на сон(24 часа минус 8 часов и считать что день это 16 часов), то выходит почти 4 дня в году тратить на мытьё посуды. это просто невероятно много упущенного времени как по мне :)

[^]
SmD
29.08.2023 - 13:19
1

Ярила

Цитата (Gandobog @ 27.08.2023 - 17:03)
Я вообще её не понимаю.
Получается там до ночи будет лежать срач.
Фу, мне её уже в обед открывать противно будет.

Upd. Итить. Почитал коменты.
Так чтобы туда засунуть посуду её оказывается предварительно помыть надо?
Ебать ржака. )))

Это для тех кто экономит))) я ПАААХУЮ три тарелки 4 кружки и ПУСК БЛЕТ!! вот еще я буду сука КОПИТЬ!!

[^]
olll
29.08.2023 - 13:43
0

Йарило

Цитата (Сергеевич74 @ 29.08.2023 - 13:11)
Подождите, подождите.

Ну погоди, вот я в воскресенье, сделал 2кг ребрышек в духовке. Мариновал час - в упаковке, 2,5 часа - в духовке с манипуляциями с фольгой. Из грязного, только руки и 2 тарелки после еды. Вру - 3 тарелки. Их сполоснуть - минута.

[^]
ЯLisa
29.08.2023 - 13:49
3

Дочь офицера

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 17:01)
посудомоечная машина так же обязательна, как и стиральная.

Да. Мне посудомоечная машина нужна также как и стиральная. Также мне нужны кондиционер, пылесос, отпариватель, мультиварка, хлебопечка, аэрофритюрница и так далее.
Да, я хочу жить комфортно.

[^]
ЯLisa
29.08.2023 - 13:53
1

Дочь офицера

Цитата (ASUSTENT @ 27.08.2023 - 17:10)
Покажите мне машину которая казанок от плова отчистит.

А рюмки от коньяка и тарелки от салата я как нибудь под краном отмою.

Ну то есть вы каждый божий день готовите плов?
Не варите картошку, борщ, макароны? Не взбиваете яйца, не делаете фарш, не замешиваете тесто?
Тогда точно вам посудомойка не нужна.
У меня при готовке в два раза больше посуды, чем после еды.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 29.08.2023 - 13:54

[^]
Сергеевич74
29.08.2023 - 14:10
2

Ярила

Цитата (olll @ 29.08.2023 - 13:43)
Цитата (Сергеевич74 @ 29.08.2023 - 13:11)
Подождите, подождите.

Ну погоди, вот я в воскресенье, сделал 2кг ребрышек в духовке. Мариновал час - в упаковке, 2,5 часа - в духовке с манипуляциями с фольгой. Из грязного, только руки и 2 тарелки после еды. Вру - 3 тарелки. Их сполоснуть - минута.

Молодец, я рад за тебя.

[^]
YaTip
29.08.2023 - 14:41
-5

Ярила

Продолжаю замеры времени. Обед. Три тарелки, ложки, вилки, нож, чашки. Две минуты. Утром было 4. Пока 6 минут.

[^]
YaTip
29.08.2023 - 14:44
-4

Ярила

Цитата (УЧК @ 29.08.2023 - 12:59)
YaTip

просто надо было в первом сообщении написать сразу: "У нас с женой руки растут из жопы!" - и вопросов бы не было и этой темы

Чтобы готовить супы, как хороший повар в ресторане, - нужно быть профессиональным поваром. Да, мы не повары. Сомневаюсь, что Вы повар. Хотя всякое может быть. И еще. На каждый обед порционные супы, - разные. Сегодня я хочу уху, завтра мясной суп, а послезавтра чечевичный. Жена хочет другие, а дочка третьи. И мы не отказываем себе в разнообразии качественных супов)

[^]
YaTip
29.08.2023 - 14:46
-3

Ярила

Цитата (УЧК @ 29.08.2023 - 12:55)
да какая разница откуда готовый салат или бич-пакет (т.е. любой полуфабрикат) - из Пятёрочки, Азбуки вкуса, Лидла или Волмарта? Если ты практически не готовишь дома (только лосося раз в неделю "на праздник" запекаешь) - то да, тебе ПММ не нужна - так о чём тема вообще?

Вообще-то я очень люблю лосося и другую рыбу и ем ее гораздо чаще раза в неделю. А что не так? Обсудим вкусовые предпочтения?) Бич-пакеты и еду из сетевых магазинов не ем.

[^]
AlexPiter
29.08.2023 - 14:50
4

Ярила

Цитата (YaTip @ 27.08.2023 - 17:01)
Посудомоечная машина не требуется нам.
Деньги на нее есть, просто не вижу смысла.

Собственно тебя не кто не заставляет её покупать! Собственно как и многие другие девайсы облегчающие жизнь!
Следующая тема будет наверное: Как вы относитесь к автомобилям?

Это сообщение отредактировал AlexPiter - 29.08.2023 - 14:54

[^]
YaTip
29.08.2023 - 14:50
-4

Ярила

Цитата (VitekG @ 29.08.2023 - 12:53)
Полуфабрикатов "офигенного" качества не бывает. По определению. Техпроцесс производства таков, что полуфабрикаты по определению делаются из отходов и подходящих к концу срока годности продуктов. Я немало производств видел. Никто не будет делать полуфабрикат из качественного товара, который можно продать дороже. Т.е. цена килограмма котлет, если вы считаете их качественными, должна быть в два раза дороже хорошего мяса.
Вы его потом прям без всего едите? Ни гарнира, ни соуса намешать, ни зеленушки, ни овощей нарубать?
Не видел тут никого, кому нравится. Видел тех, кто вроде не против, только либо он врёт, либо так же не готовят дома. Ну либо посуду в большинстве случаем не он моет.
Чудес не бывает. Приготовить завтрак обед и ужин, это куча посуды за день. И, что бы не заебало, надо мыть ее после готовки, после приема пищи, 2-3 раза в день. Вот тут уже вылезают реальные траты денег и времени.

Вы судите по себе и своему кругозору. Если Вы чего-то не видели или не встречали, - это не значит, что этого не существует. Качественные полуфабрикаты в хороших местах готовят люди, которых знаешь лично. Из свежейшей продукции. Да, они подороже, чем в сетевых магазинах. Лосося всякими соусами и прочим, - только портить идеальный вкус. Я использую из приправ к нему лишь перец (из мельницы).

[^]
YaTip
29.08.2023 - 14:54
-9

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 29.08.2023 - 13:49)
Да. Мне посудомоечная машина нужна также как и стиральная. Также мне нужны кондиционер, пылесос, отпариватель, мультиварка, хлебопечка, аэрофритюрница и так далее.
Да, я хочу жить комфортно.

Аэрофритюрница? Хлебопечка? Ладно, промолчу) Дело Ваше)))

[^]
YaTip
29.08.2023 - 14:55
-3

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 29.08.2023 - 14:50)
Собственно тебя не кто не заставляет её покупать! Собственно как и многие другие девайсы облегчающие жизнь!
Следующая тема будет наверное: Как вы относитесь к автомобилям?

Отношение к автомобилям, - старая тема. Это не интересно)

[^]
Tudum
29.08.2023 - 14:56
5

Ярила

Цитата (YaTip @ 29.08.2023 - 14:50)
Цитата (VitekG @ 29.08.2023 - 12:53)

Вы судите по себе и своему кругозору. Если Вы чего-то не видели или не встречали, - это не значит, что этого не существует. Качественные полуфабрикаты в хороших местах готовят люди, которых знаешь лично. Из свежейшей продукции. Да, они подороже, чем в сетевых магазинах. Лосося всякими соусами и прочим, - только портить идеальный вкус. Я использую из приправ к нему лишь перец (из мельницы).

Короче... Ты живешь в других странах наездами. Бабки есть и готовкой себя не утомляешь. Берешь готовую из местных ресторанчиков.
Башку не еби людям и не участвуй проще в обсуждении и темы, если ты кухню используешь только как место для пожрать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56226
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх