Тут такое дело. Пишут, что все хорошо. А что изменилось у вас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 42 43 [44] 45   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleksounder
16.03.2023 - 01:01
-1
Статус: Offline

Неформал

Цитата (DarenkaM @ 16.03.2023 - 01:59)
А твоих талантливых дочек, которые карьеру в науке или спорте делают, ни одна приличная страна на симпозиум или престижные соревнования не пускает.

...

[^]
aleksounder
16.03.2023 - 01:04
-1

Неформал

Цитата (Lisa80 @ 16.03.2023 - 01:58)
Ты в себе разберись, что с тобой не так, если ты сам себе криминальную судьбу пророчил.. faceoff.gif Развелось на свете ебанутых, которые собственную диарею путают с эпидемией.

Ну что вы, в самом деле-то...

"От сумы, да от тюрьмы..."©

[^]
fow
16.03.2023 - 01:09
0

Ярила

Цитата (kalmar81 @ 16.03.2023 - 00:55)
Уехал в Израиль и получил гражданство) Тут тепло, летают летучие мыши и попугаи, бегают кабаны и иногда с гор спускаются шакалы) Видел дикобраза и в ванне у нас живёт ящерица) Стал спокойно спать и ушёл постоянный страх оказаться не в том месте, случайно сделать что-то не так и сесть... В последнее время в России почему-то уже почти смирился, что отсидеть придётся, хоть я и не делал и не планировал делать ничего криминального... и вообще добрый хороший человек...

Не делал ничего криминального или считаешь что не делал ничего криминального? Если ты всего боялся в РФ значит либо: Корейко...и вопрос откуда чемоданчик с баблишком. Ты же нашел родственника Дальнего для репатриации ;)?
Либо зиц председатель фунт )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kovenant
16.03.2023 - 01:15
0

Ярила

А ты чего ожидал, израильский гражданин? Скажи спасибо, что на тебя донос не написали)
Короче, перекрестись три раза, что ты в Израиль сумел выбраться (хоть ты и еврей), а потом забудь Россию как страшный сон.

[^]
fow
16.03.2023 - 01:17
2

Ярила

Уехал в Израиль и получил гражданство) Тут тепло, летают летучие мыши и попугаи, бегают кабаны и иногда с гор спускаются шакалы) Видел дикобраза и в ванне у нас живёт ящерица) Стал спокойно спать и ушёл постоянный страх оказаться не в том месте, случайно сделать что-то не так и сесть... В последнее время в России почему-то уже почти смирился, что отсидеть придётся, хоть я и не делал и не планировал делать ничего криминального... и вообще добрый хороший человек...

Ни в коем случае не хочу обидеть. У меня там тоже есть родные и зовут. Но я в РФ дома. Но мы же понимаем что ничего просто так не бывает...;)

[^]
4uvak4
16.03.2023 - 01:54
-3

Приколист

Цитата (Козыр @ 15.03.2023 - 22:24)
Так получается ты дурак и не знаешь что пишешь. Знал бы назвал бы город, про которого пишешь. Или ты хохол, который не знает какие города есть в россии?

Хохлофобия головного мозга?)

[^]
Karoline
16.03.2023 - 02:50
7

Шутник

Москва. Полетят тапки, но отвечу на вопрос. Год назад была в ремонте, поэтому ощутила на себе, как отделочные материалы и техника рванула в 2-4 раза в цене, как яндекс маркет сначала списал 13 тысяч за душевую дверь и подтвердил заказ, а через 2 дня отменил его, и пришлось дверь брать за 30 тысяч. Как выбранная плитка за день исчезла по всей Москве, а была она индийская, и смогла найти российскую примерную по концепции архитектора в 3 раза дороже. Когда мастер, что делал ремонт, сослался на ситуацию и поднял на 50% свой прайс. И его не волновало, что мне-то зарплату никто не поднял.Тогда была повсеместная ажиотация и паника. Где-то через полгода цены подуспокоились, но к прежнему не вернулись. В итоге потратила на ремонт в 2 раза больше, чем планировала и влезла в кредит под 20% годовых, но с ним уже разобралась.
Изменения по жизни? Перестала с друзьями ездить в отпуск по Европе, но это произошло ещё раньше из-за пандемии, поэтому успело отболеть. Теперь ездим по России, ну и море, что для нас открыто. Цены продолжают расти: полтора года назад ездили в Доминикану, а полгода назад в эти же деньги влезла только Турция.
Зарплату недавно подняли где-то на 30% - впервые лет за 5, проектная организация, работы полно. Реально нехватка кадров, поэтому берут и студентов и пытаются из них вырастить специалистов.
Машины нет, поэтому боль от ценника разделить не могу, да и не нужна она в Москве, а на дачу и на электричке вполне нормально можно добраться.
Стоматология взлетела за год раза в 2 точно. Но опять же: кто не может себе позволить, тот в городскую поликлинику и бесплатно. Или знакомые в субботу ездят одним днём в Смоленск. Там клиника специально для приезжих стала работать по выходным и на последнем новейшем оборудовании получается терпимо и это с учётом дороги.
По одежде. Раньше на АлиЭкспрессе покупала или в Европе. Тут перед Турцией зашла в Спортмастер, а потом в Турции на рынок. И слегка прифигела. Те же самые марки раза в 3-5 дешевле. И качество такое же. А и ещё с собой мне дали список лекарств. Раньше я не задумываясь покупала всё в наших аптеках.
Пришлось поменять марку линз для глаз. Акувью сменила на корейские, которые на 50% дешевле.
Мастер маникюра подняла ценник на 30%, сославшись на подорожание материалов. Парикмахер пока держится.
Собака умерла 2 года назад, иначе разделила бы печаль по подорожавшему диетическому корму и, видимо, услугам ветврачей.
Родственник возглавлял отдел в российском филиале зарубежной компании с очень неплохой зарплатой, что позволяла содержать семью, платить алименты на детей, ипотеки, и иметь персональный автомобиль. Компания ушла, работа схлопнулась. Пытается найти новую и при этом, не прогнуться в зарплате. Сестра, наоборот, вышла на работу и зарплата её вполне устраивает. Работы много.
Итого, моё настроение: мир постепенно рушится и нигде больше не будет спокойно. Впервые пожалела, что в своё время не пошла учиться на врача, чтобы приносить реальную пользу людям. Пока изучаю можно ли пойти вечерами выучиться на медсестру.

[^]
Juna
16.03.2023 - 04:14
1

VVO

Цитата (Fishman44 @ 15.03.2023 - 10:45)
Цитата (4uvak4 @ 15.03.2023 - 08:01)
Открой карту, найди любую деревню в 200 км от города, зайди в магазин и посмотри.. потом расскажешь, наблюдатель счастливой жизни...

В деревнях всегда цены на всë были выше
Я ещё 10 лет назад, приезжая в деревню к другу удивлялся, как они там живут. Выбор никакой, а цены в два раза выше городских.

Ну не на все.
На многое все таки ниже. чем в городе. тк их просто покупать никто не будет с местной нищенской зп ...
Мы когда едем куда нить по краю регулярно домой что-нить закупаем на обратном пути.
Недавно удивились что масло для авто на 300 р дешевле было чем мы бы в городе взяли blink.gif

[^]
Juna
16.03.2023 - 04:16
0

VVO

Цитата (Wizardry @ 15.03.2023 - 10:47)
Ещё все забыли про барыг. Например на базе Владснаб беру кижуч пбг по 400р, через 2 км, на пятаке на рынке ну типа в центре района, кижуч псг 780.(для справки Рыбу малосол солю сам, 2-3 раза дешевле выходит). Фильтр воздушный на фарпосте 3500, позвонил в спец магаз Сузуки и купил фильтр за 1800. Вот так, наябывают в 2 раза на ровном месте.

блин я до Владснаба уже 10 лет не могу доехать lol.gif

[^]
Juna
16.03.2023 - 04:25
2

VVO

Цитата (snmn @ 15.03.2023 - 11:09)
Цитата (Juna @ 15.03.2023 - 10:50)
а что еще на год вперед взять?   cool.gif   товаров  настолько подскочивших в цене по твоему больше нет?    это я только про тампоны тк насущная проблема!  а если  глянуть на другие товары то мне из квартиры склад надо сделать!?

Шампунь был 250 -сейчас в районе 500! 

Шампуни, бальзамы, маски для волос точно подскочили почти в 2 раза по цене в нашем городе по крайней мере...     это что касается моих расходников  на себя!

Подбирать что-то из наших аналогов может даже дороже обойтись тк не все мне подходит.  Уже штук 10 перебрала и все свекрови  и мужу отдала,  им пофиг чем мыть...
  Хорошие аналоги и раньше были дороже и сейчас так же стоят не дешево...

Продукты я уже даже не смотрю- все равно кушать надо... 

я очень рад что я мальчик smile.gif

ага "Утром встал, умылся и сразу красивый"

А некоторые ноют что женщинам слишком хорошо живется lol.gif

[^]
Treker80
16.03.2023 - 05:26
2

Ярила

Цитата
есть у меня и досуг, который могу себе позволить, и дорогие подарки родным на праздники, и автомобиль в 2млн.р (купленный новым у дилера), и поездка каждый год в отпуск к морю. И ничего из этого не отменилось в прошлом году.

А подорожание коммуналки ровно такое же, как и в прошлые годы. Конкретно в рублях +600р. к счету одной квартиры, +400р. к счету второй квартиры. Ни разу не разорилась.
Когда платишь зимнюю коммуналку в 9000р. ежемесячно, дополнительные 600р. ну как-то не выбивают из бюджета, чтобы прямо выть в небо и жаловаться на "дороговизну".

За 2 лепехи то до сво покупала тачку? Сколько такая сейчас стоит? Сможешь себе позволить сходу купить?
Какой у тебя досуг, чем ты увлекаешься? Давай на примере разберём что и как подорожало? Ты всё что имеешь купила и заработала до сво. А решила бы ты сейчас ремонт, ходила бы ныла, "а почему так дорого", я таких каждый день виду.

[^]
Glanis
16.03.2023 - 08:30
3
Статус: Online

Большая злая рыба

Цитата (Дэниэлс @ 15.03.2023 - 13:45)
Цитата (Glanis @ 15.03.2023 - 13:34)
Цитата (grigoriy8512 @ 15.03.2023 - 07:49)
Цитата
А что изменилось у вас?

ЗАрплата таже, цены выше....а так заебись

в принципе как и было раньше , ток раньше в магаз ходил с косарем, а теперь с пятаком....

Да я заебался уже на горшок работать! Жратва у нас стоит каких-то ебанических денег!

может кто-то слишком много ест? или покупает не там? вон, чудак выше. хлеб, молоко, пельмени, умудряется за 700 рублей купить. как блядь? why.gif

может кто-то привык дешёвые куски говна есть, а может и любит говно пожевать, лишь бы подешевле. У меня у первой жены родители вот именно такие. Без разницы чо, лишь бы дешевле, качество - уже второе дело.

Ну одна замечательная особенность есть - в загнивающем западе цены на еду, в той же Чехии, практически такие же, а зачастую и меньше. Только уровень доходов населения в разы больше. Как блять?

[^]
Weneedproof
16.03.2023 - 08:34
1

Ярила

И каждый второй комментарий про цену колбасы. Огромная страна вроде богатая страна, вроде населенная обертку дляэтой колбасы закупала. Какая старость и какое будущее детей ждёт? Посмотрите по каким законам и как жить будут люди. Все боялись, чтоб не было хуже, а лучше?

[^]
Max04
16.03.2023 - 08:47
1

Ярила

Цитата (Weneedproof @ 16.03.2023 - 08:34)
И каждый второй комментарий про цену колбасы. Огромная страна вроде богатая страна, вроде населенная обертку дляэтой колбасы закупала. Какая старость и какое будущее детей ждёт? Посмотрите по каким законам и как жить будут люди. Все боялись, чтоб не было хуже, а лучше?

А когда вообще, было лучше? Вот взгляните на свою жизнь с самого начала. Лучше было? Или все время только хуже?

[^]
FenMSC
16.03.2023 - 08:49
-7

Шутник

Ебать, сколько унылых нытиков с руками из жопы и жопой вместо бошки тут сидит... Заставки вы, черти...

[^]
aleksounder
16.03.2023 - 08:58
4

Неформал

...

[^]
Max04
16.03.2023 - 09:03
0

Ярила

Цитата
Ну одна замечательная особенность есть - в загнивающем западе цены на еду, в той же Чехии, практически такие же, а зачастую и меньше. Только уровень доходов населения в разы больше. Как блять?

Антонова посмотри на ютубе "Почему Россия не Швейцария". Он доходчиво разъясняет элементарные вещи. Почему, как - все по полочкам рассказывает.

С фактами. Западными! Не кремлевскими.

[^]
Weneedproof
16.03.2023 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Max04 @ 16.03.2023 - 07:47)
Цитата (Weneedproof @ 16.03.2023 - 08:34)

А когда вообще, было лучше? Вот взгляните на свою жизнь с самого начала. Лучше было? Или все время только хуже?

все относительно. "колбасы" вроде стало больше, но за нее и "п№здить" людей стали чеще

[^]
Ultus
16.03.2023 - 09:40
0

Ярила

Очень интересно. В райском Израиле решетки установлены даже на верхних этажах и в щелях на крыше. В городе, где я живу в опасной России - и первые этажи большинством без решеток.

Это сообщение отредактировал Ultus - 16.03.2023 - 09:41

[^]
Juna
16.03.2023 - 10:23
3

VVO

Цитата (Ultus @ 16.03.2023 - 09:40)

Очень интересно. В райском Израиле решетки установлены даже на верхних этажах и в щелях на крыше. В городе, где я живу в опасной России - и первые этажи большинством без решеток.

у нищих красть нечего gigi.gif

[^]
Ultus
16.03.2023 - 10:57
3

Ярила

Цитата (Juna @ 16.03.2023 - 10:23)
Цитата (Ultus @ 16.03.2023 - 09:40)

у нищих красть нечего gigi.gif

lol.gif это в коллекцию однозначно. Решетки как в Гаити это от богатства. Гаитянам тоже завидовать? lol.gif
и совсем дешевые машинки в Израиле на дорогах. А вот нищие швейцарцы, катаются на ауди и бмв и не решетят окна. Бомжи швейцарские, хуле взять. Только доход выше израильского в разы, но это же другое, нужно понимать...

[^]
maestro65
16.03.2023 - 12:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 16.03.2023 - 00:48)
А если вы живёте в усть-пердюйске и градообразуещее предприятие, на котором вы проработали лет 30, "приказало долго жить", в связи с войной, а у вас детей - семеро по лавкам, и впереди полная безнадёга?
А если вы не такой свежий и упругий, но до нововозрастной пенсии вы пока не созрели, (спасибо самизнаете кому), тогда картинка не такая возбуждающая получается, правда? И вас никуда не берут именно по причине вашего возраста, потому, что работодатель уже взял, для своих хотелок вот такую, как вы, ошибочно полагающую, что вам на смену скоро не придут те, кто помоложе и у кого более упругое тело, например...
Не знаю, сможете ли вы это понять... [/QUOTE]
мне уже достаточно много лет, чтобы не тыкать меня носом в якобы незнание жизни

Удалил часть текста при ответе только из-за того, чтобы не тащить всю простыню сюда.
По теме: 42 года. Казалось бы пора, но видно, что пока ещё нет)))
Полагаю, что это временное явление.
Постараюсь вернуться к этой теме летом.
Похоже, что весна, равно как и осень, не лучшие времена года для споров с вами.

[^]
Polugut
16.03.2023 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 16.03.2023 - 00:34)
Цитата (Polugut @ 15.03.2023 - 07:57)
Какой смысл вы вкладываете в слова "народ привык жить бедно"? Вокруг меня только алкоголики могут похвастаться что "живут бедно", т.е. не могут себе позволить разнообразно питаться, и менять одежду не чиня её. Кто работает - бедно не живёт.

А под алкоголиками вы кого имеете ввиду? Те кто пиво пьёт каждый день? Ну так в стране таких 99%

Тех, кому спиртное мешает работать. Кто при выборе "если водка мешает работе - брось ты эту работу" делает выбор в пользу спирта.
И по наблюдениям вокруг - не 99, а около 40%.

Это сообщение отредактировал Polugut - 16.03.2023 - 13:22

[^]
Nursaltan
16.03.2023 - 14:15
4

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 15.03.2023 - 23:20)
Те, кто ноют, что нет работы, мол не в Москве живём - так идите работайте на заводы ОПК, там сейчас заказов от государства немеренно! Сейчас даже в Центрах занятости открыли школы обучения необходимым специальностям для заводов оборонки, приходишь, записываешься и проходишь обучение на заводе, к которому прикрепят и куда потом 100% трудоустроишься.

Идите, учитесь и работайте по востребованной профессии. Ну неужели сидеть и ныть? Под лежачий камень вода не течёт. Если жизнь повернулась задом и тебе пришлось менять привычный образ жизни, и работы твоей привычной больше нет, и заработки так сильно просели, что уже не прокормиться - значит настало время что-то менять в своей бытовой рутине.

Или у тебя лапки, нужно пожалеть здорового семейного детину? Включай мозги, учись нужной профессии, иди работай туда, ГДЕ есть работа.
Почему-то мигранты с двумя классами образования умудряются крутиться и зарабатывать, чтобы содержать целый табор детей. А наши родные граждане сидят жалуются, что вот де коммуналка на 500р. стала дороже и пакет молока 60р. вместо 48р., и поэтому их постоянно грошовой з/п теперь совсем ни на что не хватает... Но работать больше и/или в другом месте они нет, не хотят. Это же трудно, это же надо прямо ра-бо-тать, прямо трудиться надо!

Ебанутая мозг отсутствует faceoff.gif

[^]
ShtirlitzJK
16.03.2023 - 14:37
0

Ярила

Цитата
конечно терпимо... не дай бог тебе с операцией потерпеть, или с обучением в институте... или долг отдать который резко появился или из забугра привести груз.
или в отпуск съездить... терпимо же ?

терпила же а так да нормально, в жопу ипут но терпимо чо... обидно что руки холодные да ? но терпимо.... вот прям стоиш такой и терпиш...

я вот тоже яхту хотел вторую взять,,.. но обламался. ничо терпимо... а ты это скажи где молоко то на 15 руублей дешевле береш?

Терпилу в зеркале увидишь. Если все перечисленные тобой проблемы возникают сразу и средств не хватает - планируй бюджет. Чай, грузы из за бугра не каждый день получаешь
Пока на все хватает. Семью обеспечиваю сам. Еще и своим родителям помогаю. И теще. И вынужденным переселенцам.
А если тебя в жопу ипут, то это исключительно твои фантазии и желания.
Молоко в магните. От 42 до 70 рублей. По желанию можно и за 150.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51351
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 42 43 [44] 45  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх