Еще немножечко про цены в загнивающем западе...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kit5une
30.05.2018 - 07:50
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (yana406 @ 30.05.2018 - 07:45)
да потому что наши депутаты да и все правительство не чего не делав получают огромные з/п, при этом хотят еще пенсионный возраст увеличить, при той же пенсии , а сами пенсии будут миллионами получать, и смеяться с нас и призирать, и всегда так будет в прочем как всегда и было

А американские политики голодают что ли?)

[^]
4Lolz
30.05.2018 - 08:03
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (ФилиппНЙ @ 29.05.2018 - 22:50)
Цитата (lupusest @ 30.05.2018 - 06:18)
даже не читая тему могу сказать чего там путртоты понаписали, дескать, медицина дорогая, страховка ого-го, образование дорогущее, одни негры и латиносы кругом, а ну и конечно налоги и госдолг. и у каждого есть знакомый который сбежал оттуда в ужасе. вроде ничего не забыл из основного.
по поводу цен могу сказать что ещё хуеву тучу лет назад знакомый, ездивший по линии Ворк энд Тревел рассказывал о дешевизне. в частности он дёшево купил какой то жёсткий диск, про одежду рассказывал, что она и так дешёвая, а если какой то незначительный брак, то ещё и с дисконтом продают
ну единственно подстричься стоило 30$, поэтому он заросший приехал.

о $30 долларах за стрижку.
МИФ.
Плачу $15. Плюс $3 - чаевые.
ПС.Недалеко от моего дома школа парикмахеров. Подстричься обойдется $8.
ПС1.о ценах на одежду. Никаких браков. Цена звисит сугубо от сети магазинов.
Если кто то крутой(любит повыеживаться), как мой сын, то покупает джинсы Левис 511 в магазине Macys за $52. Такие же джинсы, эту же модель, я покупаю в сети магазинов marshalls за $24.

Здравствуйте Филипп. Вы лучше других должны знать что верхнего предела для цены не существует. Мой отец стрижётся за $8, я за $25, а мой брат за $50 (ну вот такой он затейник). Ваши оппоненты по спору, обычно оперирую верхними лимитами цен, вы контр аргументируете ценами с которыми вы знакомы, хотя наверное лучшим аргументом будет факт того что вы как очевидец способны предоставить информацию с "места событий", из НЙ, тогда как ваши оппоненты почему-то не могут выставить очевидца из мест в которых они обитают - короче говоря, в США несколько миллионов иммигрантов из стран бывшего СССР, но почему-то в РФ нет иммигрантов из США ( ну или нет в цифрах хотя бы на три порядка ниже) Что само по себе уже говорит о вашей правоте.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 30.05.2018 - 08:04

[^]
4Lolz
30.05.2018 - 08:11
3

Цитата (Kit5une @ 29.05.2018 - 23:48)
Цитата (ZaReX @ 29.05.2018 - 01:03)
вот тебе свежий скан сайта  Walmart  (см время скана в правом нижнем углу фото)- при том, что в интернет всегда дешевле, чем на полке.
Поздравляю - ты или случайно набрел на какую-то акцию.. или товар с подходящим сроком реализации (уценка)

Ну вот что вы за люди, не даете американофилам помечтать, что когда они наконец переедут в Америку, то будут пить 4 литра молока меньше, чем за доллар.

3 доллара за 4 литра это получается 180р и это ненатуральное, на нем не написано "органик". Цена как у нас примерно, у нас литр 40-50р. И у нас тоже магазинное молоко говно

Ну что вы за люди. Мы живущие здесь, постоянно пытаемся отговорить вас от такого опрометчивого шага как переезд в США, а вы всё едите и едите...Интересно почему? Если в РФ всё так хорошо, так чего же вам дома не сидится? Может быть потому что всё хорошо только в проплаченных речах кремлеботов, а в реальности всё далеко не так пушисто? А, я знаю, Америка всех обманывает и здесь в действительности всё херово...но тогда бы обратный поток людей перебил бы все мощности Аэрофлота и назад полетели бы миллионы бывших россиян...нет? не летят? Ну тогда о чём же мы ещё спорим?

[^]
Badsurfer
30.05.2018 - 08:15
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 30.05.2018 - 06:36)
Цитата (lupusest @ 29.05.2018 - 19:18)
даже не читая тему могу сказать чего там путртоты понаписали, дескать, медицина дорогая, страховка ого-го, образование дорогущее, одни негры и латиносы кругом, а ну и конечно налоги и госдолг. и у каждого есть знакомый который сбежал оттуда в ужасе. вроде ничего не забыл из основного.
по поводу цен могу сказать что ещё хуеву тучу лет назад знакомый, ездивший по линии Ворк энд Тревел рассказывал о дешевизне. в частности он дёшево купил какой то жёсткий диск, про одежду рассказывал, что она и так дешёвая, а если какой то незначительный брак, то ещё и с дисконтом продают
ну единственно подстричься стоило 30$, поэтому он заросший приехал.

Электроника, простая жратvа и простая одежда стоят действительно недорого. Но это компенсируется ценами на жильё, страховки, образование, высокими налогами.

Вообще странно что о ценах в штатах всё ещо ведутся какие то дисскусии. Все ж есть на интернете. В том числе и то что по цене как в первом посте, молоко в штатах как правило не продается . Наверное это была какая то исключительная сетуация.

Walmart выставляет какие то позиции ниже себестоимости чтобы народ больше заходил

Кроме того поставщиков всех нагнули и поставки тоже практически по себестоимости

[^]
Okkama
30.05.2018 - 08:16
2

Ярила

Цитата (Kit5une @ 30.05.2018 - 11:50)
Цитата (yana406 @ 30.05.2018 - 07:45)
да потому что наши депутаты да и все правительство не чего не делав получают огромные з/п, при этом хотят еще пенсионный возраст увеличить, при той же пенсии , а сами пенсии будут миллионами получать, и смеяться с нас и призирать, и всегда так будет в прочем как всегда и было

А американские политики голодают что ли?)

Нет, не голодают. Но их граждане живут не хуже политиков. Это ко сведению.
И европейские политик тоже не занимаются циничным попилом бюджета своей страны, как россияские.
Кстати, вы одобряете компрадорскую политику Путина или осуждаете компрадорскую политику Путина?

Это сообщение отредактировал Okkama - 30.05.2018 - 08:19

[^]
Kit5une
30.05.2018 - 08:22
-4

Юморист

Цитата

Это пиздеж и провокация.

Цитата
Кстати, вы одобряете компрадорскую политику Путина или осуждаете компрадорскую политику Путина?

Мне решительно похуй на компрадорскую политику Путина.

[^]
Kit5une
30.05.2018 - 08:23
-6

Юморист

Цитата
Ну что вы за люди. Мы живущие здесь, постоянно пытаемся отговорить вас от такого опрометчивого шага как переезд в США, а вы всё едите и едите...Интересно почему? Если в РФ всё так хорошо, так чего же вам дома не сидится?

Интересно, а почему вы сидите на русском форуме и пишете по-русски (хоть и хреново), пендосы разучились общаться друг с другом на более высоком уровне, чем "хэллоу" и "бай-бай" с тупой улыбкой во все ебало?

Я, кстати, никуда не еду)

Это сообщение отредактировал Kit5une - 30.05.2018 - 08:24

[^]
Okkama
30.05.2018 - 08:24
0

Ярила

Цитата (Kit5une @ 30.05.2018 - 12:22)
Цитата

Это пиздеж и провокация.

Цитата

Мне решительно похуй на компрадорскую политику Путина.

ПОх*й бывает в двух случаях- ты обслуга путинских и кормишься от них, либо ты иностранец. dont.gif

Средняя зарплата в Эстонии достигла 1053 евро чистыми. Вот, сволочи, да? shum_lol.gif

[^]
Greenwichdr
30.05.2018 - 08:24
1

Ярила

Цитата (426hemi @ 30.05.2018 - 07:30)
Цитата (ФилиппНЙ @ 29.05.2018 - 19:50)
о $30 долларах за стрижку.
МИФ.

К сожалению, для Калифорнии (Silicon Valley) это не миф. Именно столько я плачу 2 раза в месяц вьетнамцу с ножницами за поддержание волосяного покрова головы в презентабельном виде.

Ну это похоже Ваш выбор, ибо 12-15$ те же вьетнамки, в той же Калифорнии рядом с Вами в пригородах Сан_Франциско. И отлично стригут!

[^]
Kit5une
30.05.2018 - 08:25
-2

Юморист

Цитата
ПОх*й бывает в двух случаях- ты обслуга путинских и кормишься от них, либо ты иностранец.

Похуй бывает в третьем случае - я работаю, развиваюсь, достаточно зарабатываю и меня никак не трогают ваши либерастически-кремлеботские разборки, которыми вы занимаетесь вместо работы.

[^]
Kit5une
30.05.2018 - 08:26
-1

Юморист

Цитата
Средняя зарплата в Эстонии достигла 1053 евро чистыми. Вот, сволочи, да?

У меня зарплата больше, чем 1053 евро. В России. Я сволочь, да?

Это сообщение отредактировал Kit5une - 30.05.2018 - 08:27

[^]
kurtosis
30.05.2018 - 08:34
0

Ярила

Цитата (Kit5une @ 30.05.2018 - 13:48)

3 доллара за 4 литра это получается 180р и это ненатуральное, на нем не написано "органик". Цена как у нас примерно, у нас литр 40-50р. И у нас тоже магазинное молоко говно

Это цена по курсу, по паритету трудовых затрат (ПТЗ) это сколько? $3000 зарплата в америке которая соответствует зарплате в 30 круб в России (по образованию, профессии, сложности найти, % людей которые такую получают). Значит $3 американской зарплаты соответствует 30 руб российской, т.е. по ПТЗ 4 литра молока в америке стоят 30 рублей, а литр 7,5 руб (по ПТЗ) .

[^]
4Lolz
30.05.2018 - 08:36
4

Цитата (Kit5une @ 30.05.2018 - 00:23)
Цитата
Ну что вы за люди. Мы живущие здесь, постоянно пытаемся отговорить вас от такого опрометчивого шага как переезд в США, а вы всё едите и едите...Интересно почему? Если в РФ всё так хорошо, так чего же вам дома не сидится?

Интересно, а почему вы сидите на русском форуме и пишете по-русски (хоть и хреново), пендосы разучились общаться друг с другом на более высоком уровне, чем "хэллоу" и "бай-бай" с тупой улыбкой во все ебало?

Этот вопрос мы уже проходили 100500 раз. Интернет это глобальный обмен информацией и к счастью не ограничен границами стран. На англоязычных форумах и сайтах сидят миллионы россиян, их намного больше чем жителей других стран на русскоязычных форумах. Ваша кремлеботская мечта прекратить общение россиян с жителями других стран, прикрутить критику вашего режима из за границы, но интернет он такой...Хотя скорее всего вам придётся это сделать в какой-то момент, уже слишком резво вы попёрли в изоляцию.

Цитата
пишете по-русски (хоть и хреново),

Ну так русский язык для меня не родной и в США я живу уже в два раза дольше чем жил в СССР. Мы можем перейти на английский...но это правилами форума не приветствуется.

Цитата

А вот это правильно. Борись за существование как мужик и не ищи легких путей. Ну или там, капитан покидает судно последние. Ну или где родился там и сгинул. В общем выбери любую тупую присказку и используй её для жизненной директивы.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 30.05.2018 - 08:40

[^]
kurtosis
30.05.2018 - 08:44
0

Ярила

Цитата (Kit5une @ 30.05.2018 - 14:23)
Цитата

если немного разобраться, то окажется что сайт находится в зоне .com, сервера в Германии, сам он себя позиционирует ни как русский, ни даже как российский, а как русскоязычный. Наибольшее количество посетителей сайта проживает в России, Украине, Германии, Казахстане, Нидерландах, и Белоруссии (смотрим его вики)

Это сообщение отредактировал kurtosis - 30.05.2018 - 08:44

[^]
Pa231
30.05.2018 - 08:51
1

Хохмач

Цитата (4Lolz @ 30.05.2018 - 08:36)
Цитата

А вот это правильно. Борись за существование как мужик и не ищи легких путей. Ну или там, капитан покидает судно последние. Ну или где родился там и сгинул. В общем выбери любую тупую присказку и используй её для жизненной директивы.

В любом месте, наверное даже в Сомали есть люди, которые обеспечили себе уровень комфорта и уровень дохода, сравнимый с обеспеченными людьми в развитых странах мира. Гражданин (ка) в России зарабатывает более 1000 евро, наверное значительно больше. Да таких очень не много, но они есть. Для чего ему (ей) ехать в вашу Америку?

Но для подавляющей части > 50% населения нашей страны, проживающих на зарплату менее 400$ в месяц - выезд в любую европейскую страну, либо Северную Америку это несомненно отличный способ на порядок улучшить свое благосостояние.

[^]
Hтoкoзo
30.05.2018 - 08:52
1

Балагур

Нравятся мне новообращённые жители сияющего града на холме. Даже W.A.S.P. приехавшие и основавшие Америку не умеют так гордиться Родиной как наши бывшие соотечественники! У нас колбаса и джинсы дешевле, а вы русское быдло за когонадо голосовали.
Браво хуле!

[^]
Kit5une
30.05.2018 - 08:53
0

Юморист

Цитата
Гражданин (ка) в России зарабатывает более 1000 евро, наверное значительно больше. Да таких очень не много, но они есть. Для чего ему (ей) ехать в вашу Америку?

Вот и я не понимаю, зачем бы я туда поехала, если я и тут могут нормально себя прокормить. И думается мне, что те, кто здесь не может себя прокормить, лапу будут сосать и в Америке

[^]
Kit5une
30.05.2018 - 08:57
-4

Юморист

Цитата (Hтoкoзo @ 30.05.2018 - 08:52)
Нравятся мне новообращённые жители сияющего града на холме. Даже W.A.S.P. приехавшие и основавшие Америку не умеют так гордиться Родиной как наши бывшие соотечественники! У нас колбаса и джинсы дешевле, а вы русское быдло за когонадо голосовали.
Браво хуле!

А еще они сами не понимают, что они в Америке для нормальных американцев выглядят как для нас таджики. Такие же "тожеамериканцы". И относятся к ним, как у нас к таджикам.

[^]
Нагибатор
30.05.2018 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Kit5une @ 30.05.2018 - 08:53)
Цитата
Гражданин (ка) в России зарабатывает более 1000 евро, наверное значительно больше. Да таких очень не много, но они есть. Для чего ему (ей) ехать в вашу Америку?

Вот и я не понимаю, зачем бы я туда поехала, если я и тут могут нормально себя прокормить. И думается мне, что те, кто здесь не может себя прокормить, лапу будут сосать и в Америке

жизнь это только прокорм? Ну там не голодаешь, значит хорошо живешь.

[^]
Нагибатор
30.05.2018 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Kit5une @ 30.05.2018 - 08:26)
Цитата

Вот это достижение.
Хотя, действительно достижение, в рабских вымиратах, все настолько плохо, что 1к евро считаются очень хорошей зарплатой.

[^]
Pa231
30.05.2018 - 09:02
4

Хохмач

Цитата (Kit5une @ 30.05.2018 - 08:53)
Цитата

Нет это не правда. В нашей стране человек нашедший работу со средней зарплатой - в нашем регионе это 24 тысячи рублей брутто не сможет обеспечить своей семье даже минимальный набор продуктов питания, не говоря уже об аренде жилья и покупке одежды. Точно такой же гражданин в Европе, США и т.д., нашедший работу со средней зарплатой, обеспечит себя всем необходимым - едой, аренда комфортного жилья, одежда и прочие блага современного общества.

[^]
Kit5une
30.05.2018 - 09:03
-1

Юморист

Цитата (Нагибатор @ 30.05.2018 - 08:59)
Цитата (Kit5une @ 30.05.2018 - 08:26)
Цитата

Вот это достижение.
Хотя, действительно достижение, в рабских вымиратах, все настолько плохо, что 1к евро считаются очень хорошей зарплатой.

Вообще-то это не я называла сволочами тех, кто зарабатывает больше тысячи евро, а Okkama, для которой это нереальное достижение. Я зарабатываю значительно больше.

Цитата
жизнь это только прокорм? Ну там не голодаешь, значит хорошо живешь.

А мне и не только на прокорм хватает)

А ты, кстати, чего не валишь из "рабских вымиратов"?

Это сообщение отредактировал Kit5une - 30.05.2018 - 09:05

[^]
kurtosis
30.05.2018 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Pa231 @ 30.05.2018 - 14:51)

В любом месте, наверное даже в Сомали есть люди, которые обеспечили себе уровень комфорта и уровень дохода, сравнимый с обеспеченными людьми в развитых странах мира.

Не то слово, вот замечательный пример с отличными фотками: http://ttolk.ru/?p=797 Нигерия: как живут элита, хипстеры и «средний класс»

Еще немножечко про цены в загнивающем западе...

[^]
Pa231
30.05.2018 - 09:05
2

Хохмач

Цитата (Kit5une @ 30.05.2018 - 08:57)
Цитата (Hтoкoзo @ 30.05.2018 - 08:52)
Браво хуле!

А еще они сами не понимают, что они в Америке для нормальных американцев выглядят как для нас таджики. Такие же "тожеамериканцы". И относятся к ним, как у нас к таджикам.

Да наплевать, как говорится мне с ними детей не крестить gigi.gif Таджиков это тоже сильно не беспокоит - они имеют возможность переехать в страну с более высоким уровнем жизни и переезжают. К сожалению нам в США переехать гораздо труднее, чем таджикам в Россию, хотя бы в силу визового режима.

[^]
kurtosis
30.05.2018 - 09:07
2

Ярила

Цитата (Kit5une @ 30.05.2018 - 14:53)

Самый простой пример, допустим ты аспирант. Сколько в России стипендия аспиранта? А в Америке хватает на жилье и жизнь, даже жену содержат некоторые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243005
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх