Откуда у людей столько свободного времени и на что они живут?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 42 43 [44] 45 46   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazyCat911
25.05.2018 - 09:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bary4 @ 25.05.2018 - 02:34)
Не понимаю, что можно программировать в банке? Там весь софт готовый и разве тока админить базы данных, да и только-то, но это вовсе не програмирование.

Работал бы в банке - знал бы.
Софт не весь от сторонних производителей. Есть и собственный.
И даже покупной софт дорабатывается на местах под собственные нужды (локальные доработки).
И постоянно внедряются и развиваются новые продукты.

И таки да, 100т это мало. Писалось неоднократно, но только меня заминусили за это :)
Чел просто сидит ровно на жопе, двигаться дальше/развиваться не желает, вот и получает мало.

Это сообщение отредактировал CrazyCat911 - 25.05.2018 - 09:28

[^]
ALODAR
25.05.2018 - 09:29
1

Юморист

Автор ты охренел? Получает 100 кусков и ещё жалуется на жизнь...я в шоке! Поживи на мою 30ку.

[^]
oldpipe
25.05.2018 - 09:43
0

Ярила

Цитата (ALODAR @ 25.05.2018 - 11:29)
Автор ты охренел? Получает 100 кусков и ещё жалуется на жизнь...я в шоке! Поживи на мою 30ку.

У автора дело не в деньгах. Да и в его возрасте, в разработке можно получать больше. Тем более в банках, где редко скупятся на зарплаты. Правда деградируешь там потихоньку.

[^]
VRNRuliT
25.05.2018 - 09:44
0

Ярила

так у автора три часа (между ужином и сном) свободны....а он разнылся как баба... все так живут и ничего

[^]
gor3
25.05.2018 - 09:48
0

Ярила

ТС еще видимо забыл написать, что квартира в Ипотеке, машина в кредите.

Иначе это просто невероятно тупо, зарабатывать 100к в Москве и жить в области.

[^]
SEVER7777
25.05.2018 - 10:03
2

Шутник

Все это называется системой! Пять дней работы и два выходных! И тут каждый выбирает себе сам-работаешь меньше и ближе-получаешь мало...
Не работаешь-не на что жить,работаешь-некогда жить!!!
Что толку что ты живешь в мегаполисе,если ты жизни не видишь...
В жизни надо сделать рывок-лет так на 3-5-10(поставить себе цель-собрать денег),уехав на зароботки-не каждый может рискнуть(еще лучше если это делать вдвоем-семьей) и во всем себе отказывать,потом выбрать город до 500000 населения,желательно в теплом крае,купить 3-4 квартиры,можно в одной жить,остальные сдавать и уже после этого выбирать себе работу по душе не парясь что завтра сдохнешь на этой работе или купить в поселке дом с участком(сад,огород-теплица,озеро)-как сделали мы и чтобы там было: газ,свет,вода и отдыхать,живя на ренту купленных квартир...
Мы с женой так и сделали,теперь выращиваю овощи,фрукты,ловлю рыбу в своем небольшом озерке(участок 24 сотки в трех км от города)
Время распределяем сами,два раза в год путешествуем....
И эти квартиры нам никто не подарил-мы вкалывали по 10-14 часов с женой и поворот такой в жизни сделали в сорок лет(когда уже дети выросли)
Так что каждый выбирает себе как прожить жизнь сам и чтобы не проснуться в 60 лет что жизнь прожита,нажита квартира,машина и дача(в лучшем случае),а вспомнить нечего кроме работа-дом-работа...

[^]
Краснодарец
25.05.2018 - 10:07
0

Ярила

Цитата (mirgorod2 @ 23.05.2018 - 23:21)
Поскольку тут много людей, хочу услышать реальные и дельные советы - в какую сферу уйти, что бы ГЛАВНОЕ было свободное время, ну хоть НЕМНОГО. 2 дня в неделю на текущий момент считаю просто преступлением перед самим собой. Ну и работать с 9 до 18 тоже уже не в силах - просто какой-то Ад.

Иди в доноры. До 4-х выходных в неделю добавишь себе.

[^]
Реногорец
25.05.2018 - 10:17
1

Ярила

Эмм. А ездить не на машине, а на ОТ, не быстрее ли? Особенно из области, когда все въездные магистрали во время его поездок плотно стоят. Заодно можно с пользой проводить время -- чтение, например. Или языки.

Сейчас вижу нытьё изнеженного мальчишки.

[^]
AlexGorNN
25.05.2018 - 10:19
4

Юморист

Ну давай по пунктам:
1. Программер в Мск за 100 т.р. - ты либо хуевый программер либо пиздишь, потому как мы год назад под проект искали программеров, выписывали из Омска за 200 т.р. так еле нашли. (местные вообще не хотят меньше чем за 250 жопу от стула отрывать, да еще и работать хотят на удаленке)
2. Из области добираться до Мск на машине только идиот будет, поскольку система ж/д транспорта позвол\ет из бласти добираться на буднях с периодичностью раз в 15 минут
3. Если ты живешь один, хер ли ты не снимешь хату рядом с работой, что бы тратить на это ровно 10 минут пешим ходом?
4. Если уж по чесноку, то жизнь ты свою уже проеб, дальше будет пустое копчение неба
5. Тупое нытьё и не более того

[^]
AlexGorNN
25.05.2018 - 10:25
0

Юморист

Цитата (AlexAxel @ 23.05.2018 - 23:31)
Только если работать на себя. ИП, самозанятость и прочий фриланс. Тогда сам сможешь свой рабочий график планировать. По другому никак. А пока что ты работаешь на тех, кто планирует и свой и твой график.

Это надо думать и напрягаться, брать ответственность на себя, а тут работаешь на дядю и в ус не дуешь, но правда вот на Япе ноешь и все

[^]
AlexGorNN
25.05.2018 - 10:27
3

Юморист

Цитата (ALODAR @ 25.05.2018 - 09:29)

Зачем кто-то должен жить на твою 30-ку?
Это твой осознанный выбор, вот и живи на нее
Машинист метро в Мск получает от 60 т.р. так постоянный набор идет.
А ты продолжай жить на свою 30-ку и завидовать тем, кто ноет за сотку

[^]
AlexGorNN
25.05.2018 - 10:29
2

Юморист

Цитата (CrazyCat911 @ 25.05.2018 - 09:27)
[QUOTE=bary4,25.05.2018 - 02:34]
И таки да, 100т это мало. Писалось неоднократно, но только меня заминусили за это :)
Чел просто сидит ровно на жопе, двигаться дальше/развиваться не желает, вот и получает мало.

Не удивлюсь, если окажется, что живет он с мамой

[^]
Реногорец
25.05.2018 - 10:31
0

Ярила

Цитата (AlexGorNN @ 25.05.2018 - 10:19)
Программер в Мск за 100 т.р. - ты либо хуевый программер либо пиздишь

Может и правду говорить, только программером он может быть на каком-нибудь самописном сугубо под нужды конкретного банка проекте. Ну и какой толк от такого программиста на рынке?.. Поэтому он может сидеть на 100 тысячах запросто, и это ещё неплохо в банке может быть. А чтобы стоить на рынке 200+, это ж развиваться и опыт (самое важное) получать надо, и писать не только на Delphi (что далеко не редкость до сих пор в той же банковской сфере).

[^]
Fishmax
25.05.2018 - 10:37
0

Приколист

Цитата (AlexGorNN @ 25.05.2018 - 11:19)
2. Из области добираться до Мск на машине только идиот будет, поскольку система ж/д транспорта позвол\ет из бласти добираться на буднях с периодичностью раз в 15 минут

Ну хз,как раз из области народ и ездит на машине,потому что особой разницы с общественным транспортом не видят.
На машине ты едешь в комфорте,а на общественном в переполненном автобусе,электричке и метро.Разница по времени может быть всего 20-30 минут.
Сам иногда гоняю из области (5 км от мкад) на общественном.По времени разница с авто всего 20 мин.
Потому что до электрички надо еще доехать,а это стоять в той же пробке,но на автобусе.Пешком 20 мин. до элетрички.
Электричка едет 10 мин и 10 мин занимает выйти с жд турникетов и войти в метро. 20+20=40 минут только до метро.
На метро ехать еще 40 минут.И от метро 10 мин на трамвае(хорошо если ждать не надо).
В итоге 40+40+10=1 час 30 мин на дорогу общественным транспортом.Это если в идеале,ничего не ждать и никаких задержек.
На авто выходит так же,но если встрял в пробку из-за аварии или ремонта,то может дойти и до 2х часов.
Выгода общественного транспорта только в более дешовом проезде и 20-30 минут времени.При этом едешь как килька в банке в духоте и запахов пота и перегара.

Это сообщение отредактировал Fishmax - 25.05.2018 - 10:44

[^]
нордя
25.05.2018 - 10:53
1

прогибатор дивана

интересный ТС...
сними комнату рядом с работой, и будешь получать вместо 100 тыр 80, но со спокойной нервной системой.
область сдай или продай.
денег хватит, чтобы пару раз в год на тёплые моря-окияны летать в своё удовольствие.
или за несколько лет накопить на ипотеку приличную.
надеюсь, ТС не на пенсию потом жить собирается?

[^]
ASUSTENT
25.05.2018 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Breareos @ 24.05.2018 - 01:27)
иди в пожарку сутки трое и 20 лет службы и на пенсию

"В пожарке в принципе работать неплохо.

Но как пожар - так хоть увольняйся."©

[^]
SheepInc
25.05.2018 - 11:30
1

Ярила

Цитата (Бенгур @ 24.05.2018 - 20:24)
То же в офисном рабстве, плюс дорога, был в отпуске, прокатился по городу, народу везде куча, машин полно, торговый центры битком, как бля? Как так люди работают, соседи в основном уезжают позже меня, приезжают раньше, судя по всему работают и зарабатывают, как найти такую работу с нормальной зарплатой и кусей свободного времени?

Бизнесом займитесь... если голова есть, раскрутитесь, поставите управляющего, грамотных менеджеров, и будете только контролировать и принимать стратегические решения. Свободного времени будет сколько захотите и деньги особо считать перестанете (другие масштабы будут). cool.gif

Пока работаете по найму, вы в рабстве за деньги (меняете свое время на деньги), так что чем больше одного, тем меньше другого...

[^]
bary4
25.05.2018 - 11:55
1

Созерцатель

Почитал коменты и тока пару раз народ подметил о специализации. Да нету в банках программистов и никогда не было. Есть там отдел "автоматизации" и там тока админы трудятся. Админят базы данных и сами компы и всё. Такая же хуйня в налоговой и ПФР. Сам в ПФР два года работал и максимум что напрограммировал так это в Лотусе базу основных средств запилил и всё.
В 1С-ках тож все себя программистами кличут. Хотя сами препады по этой программе, прям на первом занятии сразу обозначают, что вы всего лишь "конфигураторы" и только то.
Программер это тот кто хотя бы в Делфи шарит и может легко софтинку накатать. А если супер классный спец, то такой программист напишет софт под конкретный контроллер со встроенной ROM. И создаст защиту своего труда, по максимому, закрыв ЧИП не только плавающими битами секретности, но и свою прогу сконфигурирует строго по страничному исполнению, дабы у злоумышленника не получилось вытянуть дам постранично через интерфес связи.
Настоящие программисты это конечно писатели игр для компов. А супер писатели игр, это те кто пишет для всего ныне существующего железа, тк он чётко понимает и знает их архитектуру и потраха на уровне чипов изнутри.

[^]
ellviss
25.05.2018 - 12:06
1

Весельчак

Многие пишут что ТС слишком много получает и вообще зажрался, но это бред. Никакие деньги не заменяют тебе время в семье и общение с близкими. Пить наверное не выход. Многие советовали переезд или смену работы - я считают что это отличные советы. Я тоже работаю в банке - у нас приход-уход не учитывается, в пятницу вообще короткий день до 15-45.
Тут мне кажется надо понимать цель - если рубится за бабки то надо выбирать что на данный момент лучше оплачивается , если временем то что удобнее. Я в 20 лет ездил через всю москву на работу , а сейчас уже больше чем 30 минут на метро - далеко и работать я там не буду ( только если там будут очень вкусные бонусы и ЗП).
На данный момент я выбрал деньги и работаю на основном месте и ещё аутсорсю потихоньку на 2 конторы , так чтобы хватило купить evoque к др жены ( за нал, так как кредиты не брал и брать не собираюсь).

[^]
jackomb
25.05.2018 - 12:52
1

Шутник

Уж не знаю, как утешить вас, но если вам так не нравится офисное рабство, перейдите в другое. Конечно в моём комментарии есть доля иронии, уж извините, просто зарплата в 100 000 рублей достаточно высокая, что-бы жаловаться. А я вам предлагаю приехать к нам в Ростовскую область, конкретно на шахту "Садкинскую", график 2*2, восьми часовой рабочий день, прада больших денег вы у нас не найдёте, большие деньги зарабатывают только в администрации, а у шахтёра, увы, 24-27 000 в месяц. Зато адреналина, хоть отбавляй и тяжёлой физической работы. К сожалению на нашей шахте автоматизация только по документам, на деле всё в ручную. Зато два дня отработал, а два дня дома. Правда первый день будет болеть спина, а может и второй, если в первый не прошла, но надо успеть сделать очень много. А затем опять, снова в бой, покой нам только снится! Думайте!

[^]
dennem
25.05.2018 - 13:32
1

Шутник

К всему описанному автором я бы еще добавил. А после просмотра социальных сетей по дороге на/с работу(ы) вообще складывается впечатление, что вокруг все счастливые, свободные и обеспеченные. Мы живем в мире иллюзий. Иллюзия, что строим карьеру, зарабатываем деньги.. И стоит чуть-чуть подождать, и мы станем свободными и богатыми. Это ЛОЖЬ! Пока мы молоды, и у нас есть здоровье, энтузиазм и энергия- мы не обращаем на это внимание. Точнее обращаем, но считаем это в порядке вещей. И снова иллюзия! Навязанные обществом догмы и правила - это ни есть ЖИЗНЬ. Это ловушка. В период между 30-40 годами мы приходим к тому, что у нас есть то, что мы "хотели": ипотечная квартира (или не ипотечная), "мерседес" в паркинге, и ДАЖЕ жена и дети. Жизнь удалась! Но ты понимаешь, что это не так. Ты попал в зону комфорта. А любая зона- это тюрьма. И с этого момента ты начинаешь анализ своей жизни. Вроде всё ровно. Но ты раб. А все от того, что ты, голубчик, прожил светлую часть жизни не СВОЕЙ жизнью (простите за тавтологию!). И тут, словно лавина, приходят тревога, чувство вины, депрессия, в самых уродливых формах. Это кризис среднего возраста. А средний возраст сейчас помолодел.
Выход из этого порочного круга один- развиваться духовно. ТОЛЬКО НЕ СЕКТЫ!!! И в процессе задать себе два вопроса: 1. Я соглашаюсь так жить дальше, не выходя из зоны комфорта? 2. (Самый сложный) Чего я хочу от остатка моей жизни? Кем я хочу быть? В этом поможет разобраться творчество. Не профессиональное творчество. А то, что мы хотели в детстве, юнности. Тогда, когда мы не были обвешаны ярлыками и комплексами. Это очень сложно. Но возможно. И чем интеллектуально развитее человек, тем сложнее это сделать. Потому, как ячейки нашей памяти замусорены всякой ерундой, которой мы считали ВАЖНЫМИ вещами, навязанными современным обществом.

[^]
dennem
25.05.2018 - 13:35
0

Шутник

Цитата (jackomb @ 25.05.2018 - 12:52)
Уж не знаю, как утешить вас, но если вам так не нравится офисное рабство, перейдите в другое.  Конечно в моём комментарии есть доля иронии, уж извините, просто зарплата в 100 000 рублей достаточно высокая, что-бы жаловаться. А я вам предлагаю приехать к нам в Ростовскую область, конкретно на шахту "Садкинскую", график 2*2, восьми часовой рабочий день, прада больших денег вы у нас не найдёте, большие деньги зарабатывают только в администрации, а у шахтёра, увы, 24-27 000  в месяц. Зато адреналина, хоть отбавляй и тяжёлой физической работы. К сожалению на нашей шахте автоматизация только по документам, на деле всё в ручную. Зато два дня отработал, а два дня дома. Правда первый день будет болеть спина, а может и второй, если в первый не прошла, но надо успеть сделать очень много. А затем опять, снова в бой, покой нам только снится! Думайте!

Соглашусь с Вами отчасти. Физический труд очищает духовно. Это- да! Но как всякая витаминка должна быть своевременной и в достаточной средневзвешенной дозе. Если происходит передозировка- итог СНОВА недовольство своей жизнью. И комплексы, комплексы, комплексы...

Это сообщение отредактировал dennem - 25.05.2018 - 13:42

[^]
mimoletnost
25.05.2018 - 13:47
0

Приколист

Цитата (Виталий1989 @ 25.05.2018 - 07:48)
Да вы просто избалован батенька, я вот из мск в обл езжу на работу на общественном транспорте 4часа в день на дорогу за 50т.р подъем в 5:30 а когда и в 5. График 5/2 время на все хватает))

Зачем так? не проще ли сдать квартиру в Москве и снимать в области? Я покаталась на работу 1,20 в одну сторону и мне совсем не очень было, хорошо что быстро нашла работу в 30 мин от дома.

Это сообщение отредактировал mimoletnost - 25.05.2018 - 13:48

[^]
mimoletnost
25.05.2018 - 13:55
0

Приколист

Цитата (Pavel32 @ 24.05.2018 - 22:19)
Нифига ноет человек 100к зарабатывает за 1,5 часа в среднем добирается.
У нас не москва а добираться до работы тоже и 1 и 1,5 и обратно и не 100к а 20 уже норм считается.
Так что пусть сопли подотрет

Вам никто не мешает уехать и зарабатывать гораздо больше. Вы же не дерево.

[^]
SDM970
25.05.2018 - 13:58
0

Ярила

Цитата (AlexAxel @ 23.05.2018 - 23:31)
Только если работать на себя. ИП, самозанятость и прочий фриланс. Тогда сам сможешь свой рабочий график планировать. По другому никак. А пока что ты работаешь на тех, кто планирует и свой и твой график.

билять, данунах этот фриланс - я бы во фрилансе напланировал бы себе график работы 6\1.....

Понимаю, что так работать - гробить себя, но сцуко - 1 рабочий день в неделю - это профилактика пролежней, полученных за 6 дней лежания на диване gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160453
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 42 43 [44] 45 46  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх