Загадочная смерть в отеле Plaza. Так что же произошло в номере 2805?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (241) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
phelina
9.03.2018 - 17:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Все? Включая обувь?

Я не так давно натерла мозоль на подошве именно из-за бирки внутри обуви. Даже не поняла сразу, как так. Впервые такой казус случился. Пришлось срезать.

[^]
ТiA
9.03.2018 - 17:23
2

Хохмач

Цитата (вариск @ 9.03.2018 - 16:53)
Цитата (ТiA @ 9.03.2018 - 16:26)
Цитата (вариск @ 9.03.2018 - 16:22)
Жертва была с прибабахом. Бирки это доказывают. Стирать и срезать их с целью скрыть "ниточки" - идиотизм. 1) Сомневаюсь, что эти "ниточки" к чему-то приведут. 2) Узнать производителя вещи можно сравнением с аналогичными вещами. Геморно, но выполнимо.
Короч, стрельнулась сумасшедшая. Ладно хоть еще персонал отеля с собой на тот свет не забрала.

я тогда тоже с прибабахом? бирки срезает куча людей, они трутся, колятся, мешают..

Все? Включая обувь?
.
Слишком много думаете, ребята. человеческое поведение, тем более при депресняке логически выстроить не возможно.
Суицидница. Заселилась, мб кого-нибудь и ждала, этот кто-то не пришел, под стрессом стрельнулась. подушки, полотенца, еда - все субъективное (даже тугой курок - пистолет не оригинал же, а франкенштейн, хз как он там себя ведет). Пожалуй единственная не понятная (мне) вещь - где вторая гильза. Но это уже вопрос к тем, кто там работал и к качеству их работы (могли и пропустить ее). Ну или фото не выложили в доступ.

срезают бирки которые мешают..с обувью вот и я думаю, либо строение стопы и они могли ей банально натирать, либо под обувной биркой было что-то спрятано и это что-то достали..надо смотреть на сам срез, он или старый затертый, что подтверждает мою версию о банальном неудобстве в повседневной жизни, либо свежий, что говорит о сокрытии чего-то важного..для нее или убийцы..да, я пчмто вижу это как убийство все-таки..

[^]
ТiA
9.03.2018 - 17:25
1

Хохмач

Цитата (phelina @ 9.03.2018 - 17:20)
Цитата
Все? Включая обувь?

Я не так давно натерла мозоль на подошве именно из-за бирки внутри обуви. Даже не поняла сразу, как так. Впервые такой казус случился. Пришлось срезать.

ну а я о чем..я тоже в кроссах вырезала однажды именно по причине "трЕтЬ, жмЕтЬ и натираетЬ"..

[^]
Lecteur
9.03.2018 - 17:29
1

Шутник

Цитата (ТiA @ 9.03.2018 - 17:23)
Цитата (вариск @ 9.03.2018 - 16:53)
Цитата (ТiA @ 9.03.2018 - 16:26)
Цитата (вариск @ 9.03.2018 - 16:22)
Жертва была с прибабахом. Бирки это доказывают. Стирать и срезать их с целью скрыть "ниточки" - идиотизм. 1) Сомневаюсь, что эти "ниточки" к чему-то приведут. 2) Узнать производителя вещи можно сравнением с аналогичными вещами. Геморно, но выполнимо.
Короч, стрельнулась сумасшедшая. Ладно хоть еще персонал отеля с собой на тот свет не забрала.

я тогда тоже с прибабахом? бирки срезает куча людей, они трутся, колятся, мешают..

Все? Включая обувь?
.
Слишком много думаете, ребята. человеческое поведение, тем более при депресняке логически выстроить не возможно.
Суицидница. Заселилась, мб кого-нибудь и ждала, этот кто-то не пришел, под стрессом стрельнулась. подушки, полотенца, еда - все субъективное (даже тугой курок - пистолет не оригинал же, а франкенштейн, хз как он там себя ведет). Пожалуй единственная не понятная (мне) вещь - где вторая гильза. Но это уже вопрос к тем, кто там работал и к качеству их работы (могли и пропустить ее). Ну или фото не выложили в доступ.

срезают бирки которые мешают..с обувью вот и я думаю, либо строение стопы и они могли ей банально натирать, либо под обувной биркой было что-то спрятано и это что-то достали..надо смотреть на сам срез, он или старый затертый, что подтверждает мою версию о банальном неудобстве в повседневной жизни, либо свежий, что говорит о сокрытии чего-то важного..для нее или убийцы..да, я пчмто вижу это как убийство все-таки..

Если она была курьером (работала на некую преступную группу), то такая конспирация, мне кажется, может иметь какое-то обоснование: документов нет, а по вещам без бирок, в которых она приходила на встречи, как мы видим, установить личность или ее связи не выходит.

[^]
ТiA
9.03.2018 - 17:31
3

Хохмач

Цитата (naiyral @ 9.03.2018 - 17:16)
Цитата (njdevils1978 @ 9.03.2018 - 00:58)
Цитата (trembita @ 9.03.2018 - 00:49)
Цитата (Субарик149 @ 9.03.2018 - 04:28)
Цитата (njdevils1978 @ 9.03.2018 - 00:16)

Вот ещё раз моя версия.

Всё хорошо кроме одного. Пистолета. Браунинг Хай Пауэр не тот пистолет, который купит себе девушка. Девушка скорее возьмёт себе Вальтер ПП/ППК или что либо глокообразное. Лёгкое, компактное.

Ну здрасьти, а куда все ее трусы делись?
Простите за прозу жизни.

Такой ответ. Она встречается с коханцем, берет чемодан с личными вещами, он приезжает на машине, она сразу кладёт в багажник. Пистолет и мелочевка причём остаются в гостинице. Пистолет был на случай плана б. Потом они едут куда то ещё, там как кролики сношаются. Через 20 часов он ей говорит, ну пока, мне пора к жене и детям. Она в ахуе. Она его шлёт на хер, про чемодан забывает, возвращается в гостиницу. А ее чемодан у него в машине остаётся. Он в начале кладёт его в камеру хранения. Но когда из газет узнает о самостреле, сжигает все вещички, а чемодан выкидывает. ( или тоже сжигает).

Тогда получается, что в отеле был бардак. Дама прошла через вход-холл-лифт-коридоры без юбки/брюк и никто из работников не заметил этого. Или она ходила по улицам в шортиках от пижамы? Если она была пофигисткой, то могла пройтись в таком виде, конечно. Однако мода тогда была другая и такие штанишки бросались бы в глаза сильно.
Вот если она поругалась с любовником и выскочила от него из номера в свой полуодетая, то логичнее было бы.
Знающий народ крутит-вертит во всех деталях ее пистолет, а у меня ее набор одежды из головы не выходит.

вот эти шортики и не дают мне покоя..она с соседнего номера в таком виде пришла..

[^]
zimaAzima
9.03.2018 - 17:31
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (alfеr @ 9.03.2018 - 16:12)
Насколько я понял объяснения специалиста, отпечатки на стволе все же были. Только отпечатки пригодные для идентификации и просто следы от того что вещь кто-то полапал, это две большие разницы. Да и снять пальчики не так просто как в кино.
Думаю, если бы ствол был девственно чистым, то даже тупым норвежским копам было бы тяжело списать все на зверское самоубийство.
Да и со следами пороха все не так однозначно. Их не остается в 50% случаев (опять же не кино). К тому же следы остаются в главным образом там где кожа находится вблизи экстрактора (такая дырка отверстие откуда гильза вылетает), а если жать на курок большим пальцем это нифига не рядом.

Оттуда же:
"Torleiv Ole Rognum, профессор судебной медицины, находит некоторые детали в корпусе отеля 1995 Plaza весьма своеобразным.

«Я думаю, что очень странно, что на ее руках не было никакого брызг или ослепления. Это действительно необычно.

Rognum является самым старшим судебно-медицинским экспертом в Норвегии.

«Мы знаем, что на потолке была мощная спина, с кровью, - говорит он. «У жертвы все еще был большой палец на спусковом крючке, а ее пальцы вокруг хватки. Так странно, что на ее руках нет следов крови. Как эксперт по судебной экспертизе, я нахожу это поразительным. Я бы ожидал, что найду его.

Он добавляет: «Некоторые жертвы самоубийств также получают царапины или следы на пальцах от отдачи. В этом случае на пальце или триггере нет меток. Пистолет диаметром 9 мм дает мощную отдачу ».

Отсутствие огнестрельного остатка с обеих сторон также кажется странным для профессора Рогнума.

«Иногда те, кто совершает самоубийство, будут придерживаться цели своей другой рукой, а затем вы получите характерное количество крови и огнестрельного остатка вдоль большого пальца и указательного пальца. Вы этого не видите.

Как вы суммируете эти абзацы?

«Должно быть серьезно рассмотрено, помогал ли кто-то другой в этом мероприятии», - говорит профессор Рогомм.

В Институте юридической медицины Университета Мюнстера, в Германии, мы встречаем старшего врача и лектора Бернда Каргера. В течение многих лет он исследовал кровь и огнестрельные остатки от убийств и случаев самоубийства. Из многих научных статей, в которых написано имя доктора Каргера, несколько беспокойств, как различать самоубийство и убийство.

REVERSE GRIP: мертвая женщина держала пистолет в противоположном направлении, обычно используемом, большим пальцем на спусковом крючке и другими пальцами вокруг задней части рукоятки. Фото: Полиция.
Доктор Каргер тоже удивлен докладом о вскрытии корпуса «Плаза».

«Отсутствие брызг спины и недостаток порошка в этом случае, как на оружии, так и на руках, удивительно», - говорит д-р Каргер."

Про "напор брызг спины" - это к автопереводчику. ))

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 9.03.2018 - 17:38

[^]
zazuly
9.03.2018 - 17:44
1

Кукушонок в капюшоне

А в таких номерах класса люкс нет сейфов для хранения?

[^]
zimaAzima
9.03.2018 - 17:46
4

Волшебница (разочаровываю)

Ну, что ещё там есть интересного...
Говорится о том, что к лицам, которые не идентифицированы или объявлены в розыск до 24 июня относились крайне халатно. И только после того, как 24 июня 1995 года (через три недели после наших событий) забили тревогу в связи с обнаружившимся в Бельгии маньяком и стали тщательнее искать тех, кто пропал без вести.

Наша девица не попала под это "тщательнее", ибо случилась раньше.

[^]
SunnyLion
9.03.2018 - 17:47
2

Ярила

"Пистолет диаметром 9 мм дает мощную отдачу". Попробовала представить как девушка двумя руками, лежа, приставляет пистолет к своему лбу, стреляет. При мощной отдаче, руки разбросает в стороны, нет? А у нее руки спокойно лежат на груди

[^]
shopesec
9.03.2018 - 17:49
3

дед Макакий

Цитата (alfеr @ 9.03.2018 - 16:12)
Насколько я понял объяснения специалиста, отпечатки на стволе все же были. Только отпечатки пригодные для идентификации и просто следы от того что вещь кто-то полапал, это две большие разницы. Да и снять пальчики не так просто как в кино.
Думаю, если бы ствол был девственно чистым, то даже тупым норвежским копам было бы тяжело списать все на зверское самоубийство.
Да и со следами пороха все не так однозначно. Их не остается в 50% случаев (опять же не кино). К тому же следы остаются в главным образом там где кожа находится вблизи экстрактора (такая дырка отверстие откуда гильза вылетает), а если жать на курок большим пальцем это нифига не рядом.

Писали, что их нет вообще. Была фраза про сложность их снятия с пистолета. Помимо отсутствия следов пороха, на руках нет следов крови.

[^]
Gfksx72
9.03.2018 - 17:50
1
Статус: Online

Ярила

В 19.50 охранник стучит в дверь. Выстрел.
Стоит НЕСКОЛЬКО МИНУТ в недоумении, СПУСКАЕТСЯ НА ЛИФТЕ (28 ЭТАЖ!), докладывает начальнику, тот идёт к номеру и В 20.04 открывает дверь. !!!! Номер оставлен без присмотра на 15МИНУТ!!!!
КАК???
От 19.50 до 20.04 и всего то 14 минут, а если выкинуть время "НЕСКОЛЬКО МИНУТ" пока охранник тупит. Тут не пахнет никакими "бес присмотра 15 минут"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
shopesec
9.03.2018 - 17:53
4

дед Макакий

Да, еще, те кто напирает на этого Херра Ф., как возможного соучастника или убийцу, игнорят тот факт, что он съехал из отеля утром в субботу, когда дамочка еще была жива. А рассказы тетушки из 2818 про подозрительные звуки - вообще чушь. Посмотрите на расположения ее номера и 2805, много там можно услышать?

Загадочная смерть в отеле Plaza. Так что же произошло в номере 2805?

[^]
sherlock1717
9.03.2018 - 18:02
19

Юморист

Цитата (GиперборЕя @ 9.03.2018 - 15:30)
История была бы куда интереснее, если бы в первом сообщении были бы изложены кратко все основные факты и выводы по делу со всеми существенными фото, а то получилось, что сами читатели выкладывали важную и существенную информацию. Вот как раз дело о пропавших туристках в Панаме идеально изложено, расписано всё подробно, потом появлялись только новые факты, которых не было на момент публикации истории.
Что меня немного поражает в этой истории - отсутствие нормальных фотографий и номера, и самой жертвы. Я поняла, что сама полиция выложила это дело в свободный доступ в надежде, что смогут распутать его. Но где же тогда фотографии трупа, фотографии комнаты? В теме только какие-то клочки, найденные пользователями, а фото трупа лишь из морга заретушированное. Я сомневаюсь, что полиция дала добро на изучение этого дела.
К тому же личность опознать не смогли, зачем ретушь? Она и похоронена как неизвестная.

Я не смогла выложить всю информацию за раз. Это первая тема для меня (на русскоязычном форуме). Я уже приносила свои извинения по этому поводу, так как поняла, что плохо продумала этот момент.
Именно полиция, а никто другой дали добро выложить это в свет. Иначе бы у нас не было вообще никакой информации. Так как журналистов не было на месте убийства. Все фото предоставлены полицией в Осло. Я не знаю, где вы видите, что в теме только "клочки найденные пользователями". Вся информация взята из одного единственного ресурса. Ресурс этот написан журналистом, который обратился в полицию и попросил разрешение представлять это дело в СМИ. Теперь этот журналист звено между полицией и читателями. Он выкладывает всю информацию, он же проверяет теории, отсеивает то, что не подходит, оставляя наиболее вероятные и предоставляет их полиции. Он же сообщает о результатах. Все доступные фото взяты с одного источника (кроме посмертного, так как по этическим соображением его решили не афишировать). Если бы полиция не дала добро, у нас бы не было ни одного фото и мы бы даже не узнали об этом случае. В такой маленькой стране как Норвегия, как ни странно, конфиденциальность уголовных дел соблюдена на высшем уровне, именно чтобы люди не клепали книжек и не разводили слухов. Повторюсь, что никто из форумчан ни в Норвегии, ни в России не выставлял и не имеют доступ к информации или фото, которых нет в источнике. Вы смотрели источник? Вся информация только от туда. Да, моя ошибка, что я не подготовила материал заранее. И я искренне прошу прощения у форумчан. Я не хотела этим показать свое неуважение. И я понимаю, что моя ошибка привела к полной каше. Но общими силами мы перевели и расписали всю информацию, что имеется в доступе. Если полиция что-то и скрыла, то я ничего не смогу с этим сделать. У меня есть только источник и несколько отрывок из дела, предоставленных университетом. Я знаю точно, что Вагнер (журналист) получил открытый доступ. Я отправила вчера ему письмо с вопросами о гильзе и запрос на материалы дела по месту убийств. Если он мне не ответит до понедельника, я ему позвоню (мобильный номер его имеется). Именно, чтобы дело не обросло огромным количеством слухов и не ходило по желтой прессе с выдумками, есть один журналист - Вагнер, который официально предоставляет дело в СМИ. Других официальных источников не было и нет.

Это сообщение отредактировал sherlock1717 - 9.03.2018 - 18:24

[^]
qaymko
9.03.2018 - 18:09
3

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 9.03.2018 - 15:46)
Говорится о том, что к лицам, которые не идентифицированы или объявлены в розыск до 24 июня относились крайне халатно. И только после того, как 24 июня 1995 года (через три недели после наших событий) забили тревогу в связи с обнаружившимся в Бельгии маньяком и стали тщательнее искать тех, кто пропал без вести.

очень интересная информация... а нашли потом этого маньяка?

[^]
naiyral
9.03.2018 - 18:11
3

Ярила

Цитата (qaymko @ 9.03.2018 - 14:42)
amacoolest89
Цитата
Я не рассматривал вопрос "как это провернуть" Лишь указал схему, провернуть же подобное будет безумно сложно, ибо труп, он не послушный, ему не скажешь "Вот теперь так и держи, смотри только не отпускай, а то не прокатит"

поэтому её непослушным пальцем нажали второй раз на курок , раздался выстрел и после этого свой палец очень по-тихоньку убрали с её пальца. Так и получилось, что курок остался нажатым

Если так, то убийца был с очень крепкими нервами, т.к. знал, что выстрел слышали и сейчас набежит охрана/полиция. Он не мог знать заранее, что первый охранник не будет заходить в номер с проверкой, а уйдет аж на 15мин, чтобы вызвать полицию.

В версии с любовником вроде все логично, пока не дойдешь до пистолета и кучи патронов - зачем их брать на свидание, особенно такое количество патронов?
В шпионской версии тоже все ок, пока не дойдешь до ее одежды - почему только верхние части? Был еще номер, где она переодевалась?

Это сообщение отредактировал naiyral - 9.03.2018 - 18:37

[^]
Lecteur
9.03.2018 - 18:11
7

Шутник

Цитата (shopesec @ 9.03.2018 - 17:53)
Да, еще, те кто напирает на этого Херра Ф., как возможного соучастника или убийцу, игнорят тот факт, что он съехал из отеля утром в субботу, когда дамочка еще была жива. А рассказы тетушки из 2818 про подозрительные звуки - вообще чушь. Посмотрите на расположения ее номера и 2805, много там можно услышать?

С этим херром вообще странная история. Он вроде бы уехал в субботу утром, но при повторном опросе ответил, что слышал об убийстве, а когда поинтересовались, как он мог знать за полдня до того, как оно произошло, ответил: "Я ничего не знаю об этом. Я просто помню, как они меня спрашивали. Это все, что я знаю".

[^]
phelina
9.03.2018 - 18:12
5

Ярила

Цитата
А рассказы тетушки из 2818 про подозрительные звуки - вообще чушь. Посмотрите на расположения ее номера и 2805, много там можно услышать?

Присутствуют сомнения в том, что вся история разворачивалась только в 2805 номере. А 2816, откуда была газета, рядом с 2818-ым.

Теткины звуки действительно могут не иметь ничего общего с этим случаем. Но когда у человека спрашивают, слышал-видел ли что необычное, он это и расскажет.

[^]
zazuly
9.03.2018 - 18:12
3

Кукушонок в капюшоне

Цитата (shopesec @ 9.03.2018 - 16:53)

Вот поддерживаю. И соседи в гостиницах не очень часто встречаются. Да и сложно вообще запомнить кого-либо. Разве что за завтраком или ужином, но она не ходила на них или они не были предусмотрены в этом отеле.

[^]
zazuly
9.03.2018 - 18:16
0

Кукушонок в капюшоне

Цитата (Lecteur @ 9.03.2018 - 17:11)

С этим херром вообще странная история. Он вроде бы уехал в субботу утром, но при повторном опросе ответил, что слышал об убийстве, а когда поинтересовались, как он мог знать за полдня до того, как оно произошло, ответил: "Я ничего не знаю об этом. Я просто помню, как они меня спрашивали. Это все, что я знаю".

Может ее раньше убили, а подстроили все таким образом, что все поверили, что она именно сейчас выстрелила себе в голову. Выстрел могли произвести из другой комнаты, в окно например. А кровищу разлили чужую. Вскрытие же производили через три дня после убийства.

Это сообщение отредактировал zazuly - 9.03.2018 - 18:17

[^]
phelina
9.03.2018 - 18:17
2

Ярила

Цитата (qaymko @ 9.03.2018 - 18:09)
очень интересная информация... а нашли потом этого маньяка?

Марк Дютру. Пойман. Тоже неоднозначная история, в первую очередь, из-за того, как бельгийская полиция халатно отнеслась как к пропаже девочек, так и поиску преступника. Видите ли, когда в такой маленькой стране пропадает одна девочка за другой, а полиция не видит никаких оснований волноваться, типа сбежали, это вызывает вопросы и сомнения.

Правда, жертвы были чуть моложе, школьного возраста.

[^]
PITBRIT
9.03.2018 - 18:17
13

Old School

sherlock1717
вы правы каша полнейшая,даже пропала охота что то копать ,искать,тратить время ,потом выкладывать сюда,делится,нахуя это нужно,если через 2 страницы приходят новые имбецилы,которым тупо заподло прочитать уже разжеванное и начинают вываливать то же самое ,уже разжеванное в 5й раз ,задавать те же самые вопросы что и 3 страницы назад...

[^]
sherlock1717
9.03.2018 - 18:20
5

Юморист

Цитата (zimaAzima @ 9.03.2018 - 17:31)
[QUOTE=alfеr,9.03.2018 - 16:12]
Про "напор брызг спины" - это к автопереводчику. ))

Это прям как я перевожу

Это прям как я перевожу rulez.gif

[^]
Lecteur
9.03.2018 - 18:21
3

Шутник

Цитата (zazuly @ 9.03.2018 - 18:16)
Цитата (Lecteur @ 9.03.2018 - 17:11)

Может ее раньше убили, а подстроили все таким образом, что все поверили, что она именно сейчас выстрелила себе в голову. Выстрел могли произвести из другой комнаты, в окно например. А кровищу разлили чужую. Вскрытие же производили через три дня после убийства.

Смелая версия, но слишком сложная.

[^]
qaymko
9.03.2018 - 18:22
2

Ярила

Цитата (zimaAzima @ 9.03.2018 - 15:46)

вот приходила уже мне мысль в голову.. потом уходила, но щас озвучу:

недавно на ЯПе тема была про людей, которых сфотографировали за несколько мгновений до смерти. Помните?
Там была одна девочка молоденькая, которую убийца заставил переодеться в чёрное платье.
Так вот, эта девочка очень сильно Дженифер напоминает. И причёска, и телосложение, и даже лицо немного похоже..

может, одни и тот же маньяк?

[^]
qaymko
9.03.2018 - 18:23
3

Ярила

naiyral
Цитата
Если так, то убийца был с очень крепкими нервами, т.к. знал, что выстрел слышали и сейчас набежит охрана/полиция. Он не мог знать заранее, что первый охранник не будет заходить в номер с проверкой, а уйдет аж на 15мин, чтобы вызвать полицию.

привык убивать и был готов убить и охрану? охранник сделал правильный выбор и убежал оттуда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 240354
0 Пользователей:
Страницы: (241) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх