Загадочная смерть в отеле Plaza. Так что же произошло в номере 2805?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (241) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lecteur
9.03.2018 - 15:17
14
Статус: Offline

Шутник

Предлагаю версию непреднамеренного убийства.

Женщина – либо курьер, которому доверили передать что-то важное и дорогое, либо каким-либо образом сама раздобывшая некую ценность и желавшая ее продать. Она договаривается о сделке, 31 мая прилетает в Осло, скорее всего из Америки (о чем свидетельствую показания свидетелей о наличии у нее долларов и желания поменять их на местную валюту), заселяется в отель и получает ключи от номера 2805, в который заходит в 22:44 по местному времени. Этот номер она регистрирует на двух человек (семейная пара или брат и сестра). Второго – мужчины – скорее всего никогда не существовало, потому и не прослеживаются следы его проживания, однако оставить себе дополнительный путь отхода из отеля в мужском обличии, после совершения того, что она задумала, считает нужным (отсюда мужской парфюм). Другое дело, что у нее, вероятно, был подельник – тот самый херр Ф., живший напротив. Именно к нему, я думаю, она и перенесла перед самой сделкой большую часть вещей, ибо в непредвиденном случае когда события развивались бы по худшему сценарию, надо было бы быстро уйти из своего номера, а также бежать из отеля.

Наша героиня также сообщает о том, что к ней придет мужчина и просит дополнительное одеяло. Таким образом, можно сделать вывод, что сделка должна была произойти в ее номере, но самое интересное, что по плану Дженнифер, и товар и деньги должны были остаться у нее. Вероятно, планировалось лишь банальное запугивание, для которого и был где-то в Осло приобретен (все-таки думаю так) пистолет и патроны к нему. На покупку ушло довольно много времени, поэтому она отсутствовала в номере почти сутки. В итоге, 2 июня она в 11:03 заходит в номер, прихорашивается и ждет клиента, которым был неизвестный из номера 2816. В условленный час он, захватив газету (возможно что-то в нее завернув), идет к нашей героине, стучит в дверь, его запускают, открыв изнутри (факт открытия в на карте не фиксируется). Далее между героями происходит диалог, в результате которого мадам, наставив на мсье пистолет, сообщает, что и товар и деньги останутся у нее. Мсье возражает, завязывает борьбу, весьма краткосрочную, и, прижав мадам к кровати, отбирает оружие и наводит на нее. Не стреляет. В это время раздается стук в дверь (пришел молодой охранник), мсье отвлекается, мадам дергается, пытается освободиться, возможно вернуть пистолет. Тогда-то и происходит выстрел, и мадам с дыркой во лбу остается лежать на кровати. Поняв, что произошло непоправимое и времени у него совсем в обрез, мсье решает обставить все как самоубийство. Он вкладывает в руки покойной пистолет, развернув его под нужным углом и, дабы обеспечить наличие следов пороха, стреляет еще раз, но рядом – в подушку. Затем он, вероятно, прихватив и деньги и товар, забыв, однако, про газету, а также убедившись, что в коридоре никого, выходит из номера, закрывает его (была информация, что некоторые могли знать, как закрыть такой замок снаружи) и идет к себе.

[^]
mescal
9.03.2018 - 15:22
1

Ярила

Цитата
вот с чемоданами, опять же, считаю, что кто то другой их вывез.
Сосед опять подходит идеально.

Маленькая ремарка. На то время такие чемоданы на колёсиках ещё не были столь широко распространены. Собственно, на рецепшен потому и предположили, что наша Дженифер стюардесса, что именно стюардессы использовали такие чемоданы. Сдаётся мне, что если бы такой чемодан выезжал из отеля с мужчиной, это тоже бы запомнилось, ну, отложилось бы в памяти. Скорее всего, его либо вывезли в бОльшем чемодане, либо там же порезали на кусочки и выбросили в ближайшую мусорку.

[^]
SunnyLion
9.03.2018 - 15:26
0

Ярила

Цитата (DaaN @ 9.03.2018 - 15:08)
И так, посредством долгих рассуждений картина такая:
1). Самоубийство.
2). Провал шпионского задания.
3). Криминал (наркота, проституция и т.п.);
4). Не разделенная любовь.
И в каждой из версий куча нестыковок.
Только по теме криминала возможно удастся установить убийцу.
Если шпионка - не дадут инфу найти. Чья-то любовница - наврятли остались свидетели кто четко укажет на связь этой девушки (мол, да, любились, чуть не поженились).
Поэтому дальше работа только на месте уже нужна. Бегать, спрашивать, запрашивать, сравнивать и т.д.

1. Самоубийство. Плюс - номер изнутри заперт, девушка одна. Минусы - отсутствие отпечатков на оружии, отсутствие следов пороха на руках, исчезновение вещей, документов, срезанные бирки
2. Шпиёны. В плюс - много конспирации, боевое оружие, портфели и папки, слишком дорогой отель, расследование чересчур небрежно, очень много важнейших улик просто не были взяты или исследованы, что удивляет даже непрофессионалов. Минус - пока больших минусов не нахожу.
3. Если наркота. В плюс - боевое оружие, много патронов, конспирация. Минус - зачем светиться в таком дорогом отеле. Если проституция. Плюс - много красивого белья девушки. Минус - зачем там столько патронов?
4. Любовная тема. Плюс - якобы вещи любимого (часы, парфюм с потерявшейся крышкой), должно быть присутствие мужчины, но он не является. Минус - опять же, зачем столько патронов, вряд ли мужчина будет так рисковать и убивать нелюбимую.

[^]
phelina
9.03.2018 - 15:28
1

Ярила

Цитата
Наша героиня также сообщает о том, что к ней придет мужчина и просит дополнительное одеяло.

Горничная заявила, что сама принесла одеяло, никто его не просил.

Цитата
На покупку ушло довольно много времени, поэтому она отсутствовала в номере почти сутки.

Не факт, что она покидала отель в это время. Нигде не увидела подтверждений этому, никто ее не видел. Она могла пробыть и в другом номере этого же отеля.

[^]
GиперборЕя
9.03.2018 - 15:30
6

Ярила

История была бы куда интереснее, если бы в первом сообщении были бы изложены кратко все основные факты и выводы по делу со всеми существенными фото, а то получилось, что сами читатели выкладывали важную и существенную информацию. Вот как раз дело о пропавших туристках в Панаме идеально изложено, расписано всё подробно, потом появлялись только новые факты, которых не было на момент публикации истории.
Что меня немного поражает в этой истории - отсутствие нормальных фотографий и номера, и самой жертвы. Я поняла, что сама полиция выложила это дело в свободный доступ в надежде, что смогут распутать его. Но где же тогда фотографии трупа, фотографии комнаты? В теме только какие-то клочки, найденные пользователями, а фото трупа лишь из морга заретушированное. Я сомневаюсь, что полиция дала добро на изучение этого дела.
К тому же личность опознать не смогли, зачем ретушь? Она и похоронена как неизвестная.
С делом гибели дядловцев как раз больше понятно, куча важных фото скрывалось из корыстных целей, а не из страха. Те кто владел плёнками и читал оригинал уголовного дела - потом книги клепали и продавали их с якобы эксклюзивным материалом. Большинство фоток из дела всплыло случайно, когда на форуме зарегистрировался журналист, надёргал оттуда посмертные фото и сделал передачу "Гора мертвецов" для Рен-тв. Скандал был до небес, ведь многие, кто планировал выпустить очередную книгу с "секретными фото" оказались в пролёте. Потом такой же скандал случился и с фото из морга, форумчанка решила их не скрывать и опубликовала в общий доступ и опять кто-то лишился заработка. По дятловцам получается, что ещё очень много информации скрывается хитрыми исследователями, которые имеют на руках все фотографии и полное уголовное дело, это такая тема, которую можно всю жизнь доить, они не дураки открывать всю информацию. Я бросила изучать дело дятловцев, когда выяснилось недавно, что срезы тканей погибших для анализов заставили увозить в Екатеринбург Юдина. Ни он сам в открытых интервью, ни кто-то никогда об этом даже не упоминал. Факт известный, что он опознавал вещи, но то что его заставляли увозить срезы тканей на анализ, его погибших друзей - для меня это за гранью, говорят он об этом в приватных беседах говорил. Так что нафик дело дятловцев, детали которого скрываются из корыстных побуждений.
Я как-то могу понять, что скрыли остаток стопы в кроссовке одной из девушек, погибших в Панаме, хоть и сами родители шумиху подняли вокруг исчезновения дочерей, тем не менее. Но когда просит сама полиция помочь в новом расследовании неустановленной личности, при этом скрывая важные улики, а стоит ли тогда тратить время на изучение такого дела?
Вот внешне погибшая мне напомнила нашу актрису Ольгу Волкову https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Olg...lga_Volkova.jpg, которая стала известной после роли в сериале "Папины дочки". Никто другой и близко не сравнится из известных.
Отрезанные ярлыки - это известное дело "Таман Шуд", которое тоже не раскрыто.
Про проверку паспортов. Неужели их правда во всех отелях требуют? В Америке насколько знаю паспорт не требуют ни на самолёт, ни на поезд - люди внутри страны передвигаются как хотят и куда хотят без контроля, знай только плати за билет. Я почему-то думала, что и в Европе так же, хоть в 90-е, хоть сейчас. Потому все так стремились из совка удрать в свободные страны. У нас без паспорта фик куда попадёшь, ещё и задержат на 15 суток до выяснения личности, но в Европе и на Западе всё по-другому. Лично меня больше удивляет доверие персонала к будущей оплате, чем забытая проверка паспорта. Есть такое выражение - утром деньги, вечером стулья. Почему с неё не взяли предоплату и не просили денег за каждое продление? Вот скорее именно здесь местный менталитет сработал - мало обмана и всё на доверии. Что 90-е, что сейчас - плати и заселяйся, ну никак не наоборот.
Почитаю ваши комменты, но вряд ли кто-то выйдет на след, ибо много скрытой информации.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 9.03.2018 - 15:46

[^]
ТiA
9.03.2018 - 15:33
6

Хохмач

Здравствуйте! возьмите и меня в юные детективы)) можно вставлю свои 5 копеек, ибо не могу больше молчать: соседи за стеной когда давали показания сказали что был шум похожий на валяние куля..возможно, была таки какая-то борьба, отсюда и подобный шум..дальше: вот этот товарищ Ф., который всяко отпирается и вообще подозрительный тип, он ведь явно врет..нет ли возможности проверить время открытий-закрытий дверей в его номер..может они совпадают по времени? типа Дженифер вышла из своего номера, дверь в его номер откр-закр в этот же промежуток..мне кажется, что они таки были знакомы..

[^]
Lecteur
9.03.2018 - 15:33
1

Шутник

Цитата

Я теперь, пожалуй, не найду на какой из сорока страницах, вроде как, читал про это. Но вы правы, горничная сама могла принести его, т.к. номер был заказан на двух человек. В целом, это не столь значимая деталь.

Цитата
Не факт, что она покидала отель в это время. Нигде не увидела подтверждений этому, никто ее не видел. Она могла пробыть и в другом номере этого же отеля.

Могла быть в отеле, а могла и уйти. Ее там вообще мало кто видел за все время.

Это сообщение отредактировал Lecteur - 9.03.2018 - 15:36

[^]
SunnyLion
9.03.2018 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Lecteur @ 9.03.2018 - 15:17)
Наша героиня также сообщает о том, что к ней придет мужчина и просит дополнительное одеяло. Таким образом, можно сделать вывод, что сделка должна была произойти в ее номере

Зачем для сделки второе одеяло? Другое дело, если ее подельник приезжает позже и привозит что-то важное, потом остается ночевать
Ок, выяснили, что горничная проявила инициативу

Это сообщение отредактировал SunnyLion - 9.03.2018 - 15:39

[^]
phelina
9.03.2018 - 15:39
1

Ярила

Цитата
Я почему-то думала, что и в Европе так же, хоть в 90-е, хоть сейчас.

Сейчас все же иначе, особенно из-за терактов в Европе.
Но, как уже писалось выше, в день ее гипотетического прибытия в страну в аэропорту тоже была забастовка, и на все рейсы работал только один погранец. Девушка на вид приличная, молодая и безопасная вся из себя, он мог даже в паспорт не заглядывать.

[^]
ТiA
9.03.2018 - 15:42
2

Хохмач

кстати. вот про ярлыки: я их тоже срезаю где они с кожей соприкасаются, возможно и девушка эта так же всю жизнь срезала их..вот ток с туфлей зачем? хотя, может у нее плоскостопие было и они ей там натирали ступню..

[^]
GиперборЕя
9.03.2018 - 15:44
1

Ярила

Хотелось бы ещё выступить в защиту местной полиции. Я уже писала и не раз, что только в книгах и кино всё круто и интересно, на деле всё иначе. Полиция следов борьбы не обнаружила, дверь закрыта изнутри, все признаки самоубийства. Дело закрыли. Зачем им её шмотки, вещи и прочее? Выкинули, продали и дело с концом. Скажите спасибо, что дело не уничтожили. Вполне может быть, что решили вернуться к этому делу, чтобы привлечь внимание к стране. Уже ведь высказывалась мысль о том сколько народу попрёт в этот отель после публикации истории. Об этом и в книге "1408" говорилось. Вся эта паранормальщина выдумывается самими владельцами отелей, чтобы люди ехали к ним.
Так что к полиции претензий ноль. Вон и в Австралии открывать дело по-новой хотят, хоть и ломаются пока местные власти.
И то что не предоставлены все документы и заключения, больше говорит в пользу рекламы как раз.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 9.03.2018 - 15:51

[^]
SunnyLion
9.03.2018 - 15:45
1

Ярила

Цитата (ТiA @ 9.03.2018 - 15:42)
кстати. вот про ярлыки: я их тоже срезаю где они с кожей соприкасаются, возможно и девушка эта так же всю жизнь срезала их..вот ток с туфлей зачем? хотя, может у нее плоскостопие было и они ей там натирали ступню..

внизу на подошве натирали? Не внутри туфли, а именно на подошве

[^]
phelina
9.03.2018 - 15:45
2

Ярила

Цитата
вот этот товарищ Ф., который всяко отпирается и вообще подозрительный тип, он ведь явно врет

Он, конечно, подозрительный, но я бы всерьез его не рассматривала как единственного обвиняемого. Может, он 20 лет спустя одичал и перестал любить людей, особенно журналистов, или никогда не любил. Может, у него деменция, прогрессирующий склероз и шизофрения в одном флаконе. За 20 лет все в голове перепуталось и ляпнулось "абы што".

Полиция могла бы его допросить сейчас, но, как я поняла, она ограничилась только эксгумацией, отбором проб для новых методов исследования и исследованием чудом сохранившегося пистолета. И то только с пинка этого журналиста.

[^]
qaymko
9.03.2018 - 15:47
3

Ярила

Lecteur
браво!! очень хорошая, логичная версия..

[^]
SunnyLion
9.03.2018 - 15:48
1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 9.03.2018 - 15:44)
Полиция следов борьбы не обнаружила, дверь закрыта изнутри, все признаки самоубийства. Дело закрыли.

Нет ее отпечатков на оружии. Нет следов пороховых газов на пальцах. Исчезла вторая гильза. Не нашли ее документы и вещи. И это все указывает на очевидное самоубийство?

[^]
qaymko
9.03.2018 - 15:48
2

Ярила

mescal
Цитата
Скорее всего, его либо вывезли в бОльшем чемодане, либо там же порезали на кусочки и выбросили в ближайшую мусорку.

мне тоже кажется, что его просто вывезли в бОльшем чемодане.

[^]
ТiA
9.03.2018 - 15:52
1

Хохмач

вот фото туфли, мне видится внутренняя сторона..домашних ток что спросила им тоже кажется что фото именно внутренности..

[^]
ТiA
9.03.2018 - 15:55
1

Хохмач

а кто вообще помнит из какого номера та газетка-то была? там кто-нибудь жил?

[^]
qaymko
9.03.2018 - 15:56
3

Ярила

Цитата (ТiA @ 9.03.2018 - 13:33)
Здравствуйте! возьмите и меня в юные детективы)) можно вставлю свои 5 копеек, ибо не могу больше молчать: соседи за стеной когда давали показания сказали что был шум похожий на валяние куля..возможно, была таки какая-то борьба, отсюда и подобный шум..дальше: вот этот товарищ Ф., который всяко отпирается и вообще подозрительный тип, он ведь явно врет..нет ли возможности проверить время открытий-закрытий дверей в его номер..может они совпадают по времени? типа Дженифер вышла из своего номера, дверь в его номер откр-закр в этот же промежуток..мне кажется, что они таки были знакомы..

вот кстати хорошее замечание!! какая-то борьба была всё-таки, соседи правда говорили, что как будто кто-то мешком ударял по стене звуки были..

[^]
Lecteur
9.03.2018 - 15:58
3

Шутник

Цитата (ТiA @ 9.03.2018 - 15:55)
а кто вообще помнит из какого номера та газетка-то была? там кто-нибудь жил?

Газета была из номера 2816. Кто конкретно там жил до сих пор неизвестно.

[^]
SunnyLion
9.03.2018 - 15:58
4

Ярила

У девушки было что-то важное с собой. Ей назначили встречу в дорогом отеле, она номер сняла и стала ждать заказчика. Но тот, кого она ждала, не пришел. Она ждала, продлевала пребывание, сидела в номере, понимая, что сама оплатить номер не может, денег ей не принесли и остается только ждать. Или заказчик пришел, убил ее и забрал это нечто важное, обманул. Возможно она ждала своего напарника, у них был совместный план, но что-то сорвалось и он не явился. Зато пришел тот, кто их выследил. Убил девушку, забрал нужное, уничтожил улики.
Может быть ее изначально хотели подставить и она получила инструкцию купить оружие и патроны, принести с собой. Это удобно даже, убийце не надо с собой нести пистолет, все будет в номере.

[^]
SunnyLion
9.03.2018 - 16:00
1

Ярила

Цитата (ТiA @ 9.03.2018 - 15:52)
вот фото туфли, мне видится внутренняя сторона..домашних ток что спросила им тоже кажется что фото именно внутренности..

тьфу, вот я дубина.. конечно же, это внутренняя сторона

[^]
Kraftway
9.03.2018 - 16:00
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 9.03.2018 - 15:30)
Вот внешне погибшая мне напомнила нашу актрису Ольгу Волкову https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Olg...lga_Volkova.jpg, которая стала известной после роли в сериале "Папины дочки". Никто другой и близко не сравнится из известных.

Больше похожа на другую Волкову, из Тату.

[^]
GиперборЕя
9.03.2018 - 16:01
1

Ярила

Цитата (SunnyLion @ 9.03.2018 - 15:48)
Цитата (GиперборЕя @ 9.03.2018 - 15:44)
Полиция следов борьбы не обнаружила, дверь закрыта изнутри, все признаки самоубийства. Дело закрыли.

Нет ее отпечатков на оружии. Нет следов пороховых газов на пальцах. Исчезла вторая гильза. Не нашли ее документы и вещи. И это все указывает на очевидное самоубийство?

Ну как видим, для них да. Дело открыли по-новой только недавно, а до этого благополучно закрыли с вердиктом самоубийство.
Можно я хотя бы здесь высказывание шерифа из "Трёх билбородов" процитирую? Есть абсолютно нераскрываемые преступления и тогда можно надеяться лишь на удачу, что преступник где-то что-то ляпнет. Преступлений очень много раскрывается случайно Вон даже последнее в Крыму - да если бы не современные технологии, то в 90-х милиция бы даже не догадалась, что погибшие поехали машину обменивать с доплатой. И ведь даже сейчас на установление этого факта ушло две недели!!! Две недели убийца спокойно жил, целовал жену и сына. Две недели, чтобы тупо посмотреть историю браузера. А случись это в 90-е, дело бы не раскрыли, и гнили бы трупы в затопленной почти у берега машины.
Формально полицейским хватило доказательств самоубийства. И даже сейчас им интереснее откуда она и сколько ей лет.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 9.03.2018 - 16:07

[^]
ТiA
9.03.2018 - 16:01
1

Хохмач

Цитата (phelina @ 9.03.2018 - 15:28)
Цитата
Наша героиня также сообщает о том, что к ней придет мужчина и просит дополнительное одеяло.

Цитата
На покупку ушло довольно много времени, поэтому она отсутствовала в номере почти сутки.

воот, мне пчмто тоже кажется что она была в соседнем номере..отсюда и вещей практически нет, и номер на взгляд горничной стерильным был..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 240336
0 Пользователей:
Страницы: (241) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх