«Чайлдфри»: почему люди не хотят заводить детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Другой
16.08.2016 - 18:18
0
Статус: Offline

Шутник

Ну Х/З, каждому своё...

[^]
АлыйВит
16.08.2016 - 18:19
9

Ярила

Уфффф... Я думал, я один такой. Не желающий иметь детей.
Спасибо всем, отписавшимся в этой теме!
Читаю ее уже третий день, и с каждым днем мне становится легче на душе.
Дело в том, что я недавно развелся именно на этой почве - жена хочет ребенка, я - нет.
Мои доводы о том, что мы его не потянем (плачу ипотеку 10 000 рупий в месяц, платить еще 10 лет, нестабильный заработок, ежемесячные подорожания продуктов и вещей, особенно детских), были отвергнуты. Типа, есть мамы, они помогут.
Мамы-то есть, но ведь они не вечные. Обе уже на пенсии, причем моей уже 77 лет. Бодрая, правда, еще, но всё-таки.
И вот - развод! Как мне было плохо, ребята, если б вы знали! pray.gif
БЖ решила, видимо, рожать "для себя". А то, что у нее проблемы со здоровьем именно в этом (детородном) плане, то, что лет ей уже 34 скоро, то что надо денег на ЭКО... Человек, видимо, не думает.
Ну вот почитал я тут то, чего понаписали. Узбагоился почти. Пусть будет, как будет. Хуже не будет, это уже точно.
ЗЫ: ребенок у меня есть. От первого брака. 14 лет парню. Но вижу редко: он в другом городе живет. Так что отцовский инстинкт у меня убит напрочь.
И, да. Детей не люблю. Особенно чужих.
Спасибо еще раз!

[^]
Другой
16.08.2016 - 18:29
5

Шутник

Цитата (АлыйВит @ 16.08.2016 - 18:19)
Уфффф... Я думал, я один такой. Не желающий иметь детей.
Спасибо всем, отписавшимся в этой теме!
Читаю ее уже третий день, и с каждым днем мне становится легче на душе.
Дело в том, что я недавно развелся именно на этой почве - жена хочет ребенка, я - нет.
Мои доводы о том, что мы его не потянем (плачу ипотеку 10 000 рупий в месяц, платить еще 10 лет, нестабильный заработок, ежемесячные подорожания продуктов и вещей, особенно детских), были отвергнуты. Типа, есть мамы, они помогут.
Мамы-то есть, но ведь они не вечные. Обе уже на пенсии, причем моей уже 77 лет. Бодрая, правда, еще, но всё-таки.
И вот - развод! Как мне было плохо, ребята, если б вы знали! pray.gif
БЖ решила, видимо, рожать "для себя". А то, что у нее проблемы со здоровьем именно в этом (детородном) плане, то, что лет ей уже 34 скоро, то что надо денег на ЭКО... Человек, видимо, не думает.
Ну вот почитал я тут то, чего понаписали. Узбагоился почти. Пусть будет, как будет. Хуже не будет, это уже точно.
ЗЫ: ребенок у меня есть. От первого брака. 14 лет парню. Но вижу редко: он в другом городе живет. Так что отцовский инстинкт у меня убит напрочь.
И, да. Детей не люблю. Особенно чужих.
Спасибо еще раз!

Брат..!!! Ситуёвина один-в-один, я давно развёлся,дочке сейчас 15 и когда познакомился с новой девушкой, то так-же обозначил ей свои так-сказать приоритеты на счет детей с первого свидания, что не хочу больше. Она типа три года думала меня исправить, но в итоге послалась на юх, со своими хотелками. И тоже твердила, как отче наш: про бабушек и дедушек и "заграница нам поможет" Через три месяца уже замуж вышла blink.gif Но детей уже 2 года как нет, наш общий знакомый рассказал что типо рано пока денех нет. - Окак...

[^]
Garik499
16.08.2016 - 18:55
2

Ярила

Цитата
А были ещё и денисовцы, которые в своём развитии вообще опережали всех остальных на 10-20 тысяч лет.

Стыдно признаться, но я не знаю кто это такие

[^]
yorkshire
16.08.2016 - 19:11
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.08.2016 - 18:55)
Цитата
А были ещё и денисовцы, которые в своём развитии вообще опережали всех остальных на 10-20 тысяч лет.

Денисовский человек

Ближе к границе одиннадцатого слоя Денисовой пещеры были найдены миниатюрные каменные иглы из костей птиц с просверленным ушком, бусины из скорлупы страусиного яйца, ожерелья из зубов животных, подвески из ракушек, украшения из поделочного камня. Женский браслет, обнаруженный в пещере, был сделан из довольно хрупкого камня хлоритолита, ближайшие выходы пород которого зафиксированы на Рудном Алтае на границе с Казахстаном за двести километров отсюда. Для обработки камня применялись приёмы, совершенно нетипичные для ранней стадии верхнего палеолита: станковое сверление, внутренняя расточка, шлифование и полировка. Набор технических приёмов, применявшихся денисовцами более 45 тысяч лет назад, у людей современного вида типичен для гораздо более поздней эпохи — бронзового века.

Это сообщение отредактировал yorkshire - 16.08.2016 - 19:11

[^]
madghoul43
16.08.2016 - 19:12
2

Ярила

каждый дрочит как хочет)

[^]
INSPEKTOR
16.08.2016 - 19:19
-2

Бди!

Цитата (lesuerte @ 16.08.2016 - 16:17)
моя сестра, трижды мать, вполне может назвать женщину овуляшкой, а детей - женщины, практикующей промискуитет, и не знающей отцов своих детей выблядками.
и все равно не понимаю: почему я, чайлдфри, не хожу по таким форумам, Вы ходите? Почему меня они не интересуют, а Вас - да?

Это, извините меня, очень "по-бапски". В отсутствии внятной аргументации обвинить оппонента в "хождении по форумам". А я ведь уже объяснил. Ну нет у меня знакомых ЧФ. Бездетные есть, а ЧФ нет. И чтобы убедиться в истинности Вашего же утверждения я заглянул...куда? Правильно, там где тусят ЧФ. Вот и всё.)
Ну а то, что Ваше утверждение попросту вранье,я уже писал cool.gif

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 16.08.2016 - 19:28

[^]
INSPEKTOR
16.08.2016 - 19:25
-2

Бди!

Велесович
Цитата
Ну хорошо, пусть отговорка. Вам-то что с того? В конце концов, чем больше будет чайлдфри, тем выше шансы ваших детей достичь успеха. Ведь конкурентов всё меньше и меньше. Кто там займёт моё место когда я сдохну - мне плевать. Для меня важно жить и радоваться жизни пока я живой! А дети отнимут все радости. Да и жизнь отнимут. Для кого-то первые шаги, первые слова детей и даже просто игра с ними - это тоже радость. Но не для меня) Так что я предпочту вымирать. Но перед этим как следует оторваться

Проблема в том, что ты со мной одной нации.И сейчас занимаешь место под солнцем нормального человека. А в итоге мои дети будут вынуждены конкурировать с дикарями, которых тупо будет больше. Поэтому я бы предпочел, чтобы такие как ты вымирали как можно раньше. Освобождая место для более сознательных)

[^]
INSPEKTOR
16.08.2016 - 19:27
-1

Бди!

Велесович
Цитата
Я тоже давно заметил, что вопросы денег и наследства почему-то очень беспокоят сторонников всеобщего размножения. Особенно рьяно они вопят, что надо всех бездетных обложить налогом. И вырученные средства направить... Кому? Правильно! Тем, у кого есть дети. Вот где собака-то зарыта. Столько пафоса, высокопарных слов о будущем нации и цивилизации, а на деле самая обычная алчность, зависть и мечта срубить халявного бабла.

Ога. А у ЧФ материальный вопрос вообще не стоит. Бескорыстные вы наши lol.gif

[^]
yorkshire
16.08.2016 - 19:29
5

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 16.08.2016 - 19:25)
Проблема в том, что ты со мной одной нации.И сейчас занимаешь место под солнцем нормального человека. А в итоге мои дети будут вынуждены конкурировать с дикарями, которых тупо будет больше. Поэтому я бы предпочел, чтобы такие как ты вымирали как можно раньше. Освобождая место для более сознательных)

Я ничего не понял. То бишь, ты хочешь как можно быстрее выпилить людей той же нации, что и ты. Что бы их места побыстрее заняли более сознательные мигранты других национальностей?))) Логика, однако...

[^]
DokBerg
16.08.2016 - 19:31
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.08.2016 - 18:55)
Цитата

А никто не знает. они вымерли.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 16.08.2016 - 19:33

[^]
INSPEKTOR
16.08.2016 - 19:32
1

Бди!

yorkshire
Цитата
Я ничего не понял. То бишь, ты хочешь как можно быстрее выпилить людей той же нации, что и ты. Что бы их места побыстрее заняли более сознательные мигранты других национальностей?))) Логика, однако...

Да, логика это не твоё, увы. Разжую - я хочу, чтобы в моей нации не было трутней-пустоцветов, тогда у нее еще есть шанс.

[^]
DokBerg
16.08.2016 - 19:34
-2

Ярила

Что характерно - куча креативных чайлдфри так и не рассказала, что же они такого накреативили?

В итоге имеем, то, что я говорил - кучу одиноких стариков и старух, требующих ухода и защиты. Ваших единомыщленников уже сейчас десятками гробят черные риэлторы, но дуракам закон не писан.

[^]
INSPEKTOR
16.08.2016 - 19:35
0

Бди!

Цитата

Здесь ключевое "были". Они вымерли, так что пример неудачный). Крайне...

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 16.08.2016 - 19:37

[^]
баночка
16.08.2016 - 19:37
9

Хохмач

Мы родителями стали уже в 33, хотя 10 лет жили до этого. Сейчас жалею о потерянном времени, что не рожали детей раньше. Дочка подросла, хочет сестренку или братика, а я понимаю, что мне 36, ещё пару лет и не решусь уже. И оглядываешься назад - ну жили для себя, ну курорты, клубы, собачек б..ть заводили маленьких....просирали время и здоровье в общем, не зная,что есть кайф ни с чем не сравнимый - быть родителями.

[^]
TraderFX
16.08.2016 - 19:37
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Я вполне понимаю и разделяю позицию «чайлдфри», если убрать лишние эмоции. Мне не слишком приятна сама мысль, что я могу быть фактически «инкубатором на ножках».

"инкубатором на ножках" становятся не из-за детей. А из-за того, что больше от тебя в жизни пользы нет. И если от тебя нет пользы и у тебя нет детей, то ты не "инкубатор на ножках", а вообще ничто.

[^]
Doctorbeer
16.08.2016 - 19:39
2

Балагур

Цитата
без детей весело пока молодой. Когда тебе за 30 и все друзья переженились/вышли замуж, у всех семьи, где ты нахуй не нужен даже в гостях, приходит осознание.

Разочарую тебя,друзей у тебя не было...

[^]
TraderFX
16.08.2016 - 19:41
7

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Doctorbeer @ 16.08.2016 - 21:39)
Цитата
без детей весело пока молодой. Когда тебе за 30 и все друзья переженились/вышли замуж, у всех семьи, где ты нахуй не нужен даже в гостях, приходит осознание.

Друзья друзьями, но когда тебе 30 и у тебя семья, дети - распиздяйствовать с таким "другом" у которого к 30 нихуя, кроме гулянок, нету, уже особо не пойдешь. Уже развлечения в меру будут.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.08.2016 - 19:42

[^]
INSPEKTOR
16.08.2016 - 19:43
0

Бди!

TraderFX
Цитата
Друзья друзьями, но когда тебе 30 и у тебя семья, дети - распиздяйствовать с таким "другом" у которого к 30 нихуя, кроме гулянок, нету, уже особо не пойдешь.

Ну Doctorbeer ИМХО, как раз об этом...

[^]
Doctorbeer
16.08.2016 - 19:44
0

Балагур

Цитата (TraderFX @ 16.08.2016 - 19:41)
Цитата (Doctorbeer @ 16.08.2016 - 21:39)
Цитата

Друзья друзьями, но когда тебе 30 и у тебя семья, дети - распиздяйствовать с таким "другом" у которого к 30 нихуя, кроме гулянок, нету, уже особо не пойдешь. Уже развлечения в меру будут.

Сочувствую если для вас дружба это гулянки и распиздяйство и откуда вообще этот штамп что у человека не закопавшего свою жизнь в детские трусы ,ничего нет и больше свободного времени ?0_о

[^]
TraderFX
16.08.2016 - 19:48
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ну Doctorbeer ИМХО, как раз об этом...

А по-моему, не совсем.

Цитата
Сочувствую если для вас дружба это гулянки и распиздяйство и откуда вообще этот штамп что у человека не закопавшего свою жизнь в детские трусы ,ничего нет и больше свободного времени ?0_о

Потому что чаще всего слышу от холостяков, что у них "пропали друзья" в контексте "даже побухать и пошляться не с кем, променяли друзей на детские трусы, предатели". А нахуй такая "дружба" семейному человеку?

А нормальные друзья на месте, никуда не девались. И они с пониманием относятся к тому, что "нет, я не поеду в сауну, а потом в запой на три дня за город". Те, кто просто побухать - да, отвалились.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.08.2016 - 19:52

[^]
lesuerte
16.08.2016 - 19:48
7

Весельчак

Цитата (INSPEKTOR @ 16.08.2016 - 19:19)
Цитата (lesuerte @ 16.08.2016 - 16:17)
моя сестра, трижды мать, вполне может назвать женщину овуляшкой, а детей - женщины, практикующей промискуитет, и не знающей отцов своих детей выблядками.
и все равно не понимаю: почему я, чайлдфри, не хожу по таким форумам, Вы ходите? Почему меня они не интересуют, а Вас - да?

Это, извините меня, очень "по-бапски". В отсутствии внятной аргументации обвинить оппонента в "хождении по форумам". А я ведь уже объяснил. Ну нет у меня знакомых ЧФ. Бездетные есть, а ЧФ нет. И чтобы убедиться в истинности Вашего же утверждения я заглянул...куда? Правильно, там где тусят ЧФ. Вот и всё.)
Ну а то, что Ваше утверждение попросту вранье,я уже писал cool.gif

опять за рыбу деньги.

бездетные, это те, которые:
  • не хотят детей
  • не могут родить
  • откладывают рождение детей на будущее

чайлдфри - те, кто сознательно, при наличии финансовой, жилищной и биологической возможностях, не хотят иметь детей.

те, кто испытывает ненависть и отвращение ко всем детям - не чайлдфри, а чайлдхейтеры.

на пальцах: не каждый бездетный - чайлдфри, не каждый чайлдфри - чайлдхейьер.

Простите, у меня складывается впечатление, что Вы функционально неграмотны: не просто выдергиваете слова из контекста, Вы эти выдернутые фразы еще трактуете как получится.

[^]
yorkshire
16.08.2016 - 19:55
7

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 16.08.2016 - 19:32)
yorkshire
Цитата

Да, логика это не твоё, увы. Разжую - я хочу, чтобы в моей нации не было трутней-пустоцветов, тогда у нее еще есть шанс.

Шансом на что? И чем тебе ЧФ мешают здесь и сейчас? Я так понимаю, ты там сверхсветовой двигатель строишь для покорения дальнего космоса, но постоянно приходят чайлд-фри, грабят твою мастерскую, крадут опытные образцы и приходится всё начинать сначала. Так что ли? Я прям не знаю, чем вообще нужно заниматься, что бы тебе мешали бездетные люди. У меня, видать, и с фантазией беда.

[^]
Doctorbeer
16.08.2016 - 19:57
0

Балагур

Цитата
Потому что чаще всего слышу от холостяков, что у них "пропали друзья" в контексте "даже побухать и пошляться не с кем, променяли друзей на детские трусы, предатели". А нахуй такая "дружба" семейному человеку?

Цитата
А нормальные друзья на месте, никуда не девались. И они с пониманием относятся к тому, что "нет, я не поеду в сауну, а потом в запой на три дня за город"

У меня создается впечатление что у вас круг общения из каких то маргиналов и бухариков... Что не пример так побухать...
К нам с благоверной приезжают наши уже женатые с детьми друзья на выходных,в баньку с чаем ,дети бегают не напрягают никого, кроме кота и таксы и что то не слышал не от кого особых отказов из своих друзей провести какую нибудь культурную программу,будь то поужинать за бутылочкой в баре или в кино сходить с нами. Всякое бывает и у нас и у друзей ,но у нас больше вероятность быть загруженными и не пойти когда нас приглашают. И всегда зовут в гости самостоятельно и всегда рады видеть.
Так что менять нужно себя и круг общения,тогда не будут отворачиваться и вообще если вам где то не рады в грязных носках,то и в чистых туда идти не стоит.

[^]
TraderFX
16.08.2016 - 20:01
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
У меня создается впечатление что у вас круг общения из каких то маргиналов и бухариков... Что не пример так побухать...

Такой пример только среди тех, у кого "пропали друзья, завели себе жен да детей". Бухарики да блядуны они и есть.

Цитата
К нам с благоверной приезжают наши уже женатые с детьми друзья на выходных,в баньку с чаем ,дети бегают не напрягают никого, кроме кота и таксы и что то не слышал не от кого особых отказов из своих друзей провести какую нибудь культурную программу,будь то поужинать за бутылочкой в баре или в кино сходить с нами. Всякое бывает и у нас и у друзей ,но у нас больше вероятность быть загруженными и не пойти когда нас приглашают. И всегда зовут в гости самостоятельно и всегда рады видеть.

А я о чем? У нормальных людей так и есть. А у кого "пропали друзья" - тем надо сначала разобраться - а что им от друзей, собственно, надо? Если бухать, путешествовать и гулять - то да, это не к семейным обращаться надо. И непонятно, почему это вменяется в вину семейным.

Цитата
Так что менять нужно себя и круг общения,тогда не будут отворачиваться и вообще если вам где то не рады в грязных носках,то и в чистых туда идти не стоит.

От того, что отворачиваются те, кому побухать не с кем, как-то печально не делается.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.08.2016 - 20:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71017
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх