Повезло ли тем, кто ушел в 40-45 лет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 41 42 [43]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gapanowitsch
4.08.2023 - 13:52
1
Статус: Offline

TOTUL FUTUT

Цитата (cherepanovea @ 4.08.2023 - 15:33)
Цитата (Senya55 @ 3.08.2023 - 14:22)
У меня маме 86 лет. Развивается деменция. Еле ходит и постоянно просится к мужу, ушедшему в 51 год, в могилу.
Мне 64. Ушла недавно на тот свет жена. Усыпил собаку. Перенёс гангрену, сказали на нервной почве развилось. Ещё куча болячек.
Живу один. Приезжает друг, он пока таксует. Пьём кофе и говорим. Я особо пока не хожу. В перевязке.
И часто думаю:

Я вот тоже прошусь к мужу, не даёт. Нафига мне это унылое говно в виде жизни ради работы и оплаты расходов для возможности работать? А вот подижь ты- терпи и отработай. Живи как есть, может в этом смысл и отработка. Тоже думаю если припрёт то как и не осудят ли?
Поможет ли кто? Смогу ли, не зная последствий? Очень страшно умирать- вдруг там жизнь и покарают? У меня нет свидетельства, только сны и они во сне. Счастлив тот кто не верит и ему воздаться по вере- сдохнет в момент смерти( возможно), а тот кто верит и знает будет проживать и чувствовать, возможно ад. Или нет ада? Был там кто-нибудь?

тушка с 5 органами чувств - носитель сознания. Тушка сдохла - воспринимать нечем. Вначале после сдыхания по инерции отсечение души от бренности тушки воспринимается как огромное облегчение, но потом угасает и это и наступает небытие, откуда оживляющая тушку душонка и взялась изначально.

"Небытие – самый светлый проблеск в человеческой жизни. Что происходит, когда человек просыпается ночью и испуганно думает, что пора на работу – а потом смотрит на часы и видит, что до утра еще далеко? Он испытывает счастье. Можно спать еще три часа! Почему он с таким облегчением валится на подушки? Да просто потому, что у него есть возможность исчезнуть еще на несколько часов. Перестать быть последовательностью этих истекающих болью «я». Но даже сон без сновидений не является свободой – это просто завод пружины перед новым рабочим днем на фабрике страдания."©
И анекдот до кучи:
Умер у одной женщины муж. И вот каждый день она приходит на кладбище и рыдает: — На кого ж ты меня покинул?! У меня нет теплого пальто, нет топлива... Ты — мерзавец, ты обо мне не думал никогда... И так с утра до вечера. Наконец кладбищенскому смотрителю это надоело: — Мадам! Каждую ночь они все выходят погулять. Если хотите, я передам вашему супругу ваши претензии... Приходит дама на следующее утро: — Ну что — вы говорили с этим подонком?! — Мадам — вы не правы! Он постоянно думает о вас! Он говорит, что сейчас пока ничем не может помочь, вы уж перезимуйте как—нибудь — а к весне он вас заберет.

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 4.08.2023 - 13:57

[^]
viku
4.08.2023 - 18:01
2

Ярила

Мир умирает, люди похожи на тлю,
Пыль на телеэкране важней того, что я смотрю,
Любовь - прокисшие щи, мечта - помойное ведро,
И ожидание чуда тянет камнем на дно.

Здесь в общем нечего делать кроме того, чтобы жрать,
Здесь страшно быть убитым, но страшней убивать,
И очень хочется руки на себя наложить, но...
Я буду жить!

И кто бы что ни говорил, я буду жить!
Я буду жить!

Кто первый, тот ненавидит, кто любит, тот отстаёт,
То, что слепой не увидит, зрячий тут же возьмёт,
Тому, кто ждёт состраданья, в горле костью встанет зло
От великого желанья делать людям добро.

Но всё же хочется верить, что где-то прячутся глаза,
В которых тайною сердца кровоточит слеза,
В которых видно на белке боли красную нить.
И ради этих глаз я буду жить!

Я буду жить!

Путь ненависти лёг, он ведёт прямо в ад,
Эта дорога прямая, но дорога назад,
И если будут во мне силы, я вперёд смогу пойти,
Звеня ногами в кандалах по дороге любви.

Я буду мерить мили днями и десятками лет,
Кровоточащими ступнями оставляя свой след,
И я бессилен что-то сделать, что-нибудь изменить,
Мне ничего не остаётся: я буду жить!

[^]
Boomss
7.08.2023 - 15:03
2

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 3.08.2023 - 10:50)
Старость не нужна. Неохота быть обузой родным. Так что если и умирать - то только молодым. Жизнь вообще переоценённая штука, особенно когда жизнь говно из года в год и улучшений не предвидится. Не при путинизме уж точно.

Обычно жизнь говно, когда в голове говно и поэтому кроме говна вокруг ничего не видно. Так такие люди и живут, потихоньку захлебываясь в собственном дерьме.
А буквально вот рядом живут люди счастливые, рожают и воспитывают детей, работу работают, с друзьями и родственниками встречаются - отдыхают. И всё то у них хорошо, хотя и живут в той же стране и городе, зп не отличается. Отличается только восприятие действительности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49596
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 41 42 [43]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх