Теория Лунного заговора...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Абаба
11.02.2023 - 09:53
0
Статус: Offline

Шутник

второе фото с орбиты

[^]
Абаба
11.02.2023 - 09:54
0

Шутник

и третье с луны

[^]
Абаба
11.02.2023 - 09:55
-1

Шутник

Однако странности. Земля всегда в одном и том же ракурсе, а облачность меняется. Причём по меркам времени- довольно быстро.

[^]
Абаба
11.02.2023 - 10:02
-1

Шутник

Цитата (Абаба @ 11.02.2023 - 09:55)
Однако странности. Земля всегда в одном и том же ракурсе, а облачность меняется. Причём по меркам времени- довольно быстро.

склеил в панораму.

[^]
забор
11.02.2023 - 11:30
3

сам по себе

Всё это беллетристика.
Давай цифирь. Какой снимок в какое время сделан? И будет вам щастье.
Луна движется по орбите вокруг Земли со средней скоростью около 2 км в секунду. За час пролетает около 7200км, считай над поверхностью Земли на столько обернулась.
Ракурс Земли может быть один и тот же, но места на Земле разные.
Достаточно ночью посмотреть на Луну с Земли. Примерно от восхода до заката Луны 10 часов на широте Новосибирска сегодня. Т.е всё это время будет ночь, один и тот же ракурс освещённости Земли. Но Луна пройдёт от горизонта до горизонта за 10 часов над разными точками перпендикуляра на Землю.
Примерно нарисовал на картинке. В центре Земля по окружности орбита Луны и примерные её положения. В уголке Солнце.
Красная точка Новосибирск. На восходе Луна уже видна, но находится где-то над Японией. И на заходе всё ещё видна, но находится над Европой.
Поэтому и с Луны видны разные места на Земле в одной и той же ночной фазе или другой фазе. Ночную фазу Земли привёл просто для наглядности.
Один снимок с Луны может быть сделан с Луны Тихим Океаном, а другой уже над Европой в одной и той же фазе освещённости Земли. На восходе земля будет некоторое время полуосвещена и на заходе тоже для наблюдателя с Луны. Исходя из того, что высадки были не строго на экваторе Луны, то половинчатую Землю астронавты видеть могли довольно долго.
Если не прав, поправьте цифирью.

Это сообщение отредактировал забор - 11.02.2023 - 11:46

[^]
Faktus
11.02.2023 - 11:33
-1

________

не были они на луне
эти хуеплёты много в чём напиздели

[^]
Абаба
11.02.2023 - 14:57
0

Шутник

Цитата (забор @ 11.02.2023 - 11:30)

Всё это беллетристика.
Давай цифирь. Какой снимок в какое время сделан? И будет вам щастье.
Луна движется по орбите вокруг Земли со средней скоростью около 2 км в секунду. За час пролетает около 7200км, считай над поверхностью Земли на столько обернулась.
Ракурс Земли может быть один и тот же, но места на Земле разные.
Достаточно ночью посмотреть на Луну с Земли. Примерно от восхода до заката Луны 10 часов на широте Новосибирска сегодня. Т.е всё это время будет ночь, один и тот же ракурс освещённости Земли. Но Луна пройдёт от горизонта до горизонта за 10 часов над разными точками перпендикуляра на Землю.
Примерно нарисовал на картинке. В центре Земля по окружности орбита Луны и примерные её положения. В уголке Солнце.
Красная точка Новосибирск. На восходе Луна уже видна, но находится где-то над Японией. И на заходе всё ещё видна, но находится над Европой.
Поэтому и с Луны видны разные места на Земле в одной и той же ночной фазе или другой фазе. Ночную фазу Земли привёл просто для наглядности.
Один снимок с Луны может быть сделан с Луны Тихим Океаном, а другой уже над Европой в одной и той же фазе освещённости Земли. На восходе земля будет некоторое время полуосвещена и на заходе тоже для наблюдателя с Луны. Исходя из того, что высадки были не строго на экваторе Луны, то половинчатую Землю астронавты видеть могли довольно долго.
Если не прав, поправьте цифирью.

Мил человек. Позвольте немного приобщить Вас к труду. Номера фотокарточек по степени удаления от земли- 5339, 5401, 5435. Свериться с оригиналом можно тут. Вы обязательно найдёте время фотоснимка, я в Вас верю!

И вот, когда вы обнаружите, что временной промежуток сравнительно небольшой, Вы втыкаете себе самое мощное пенсне, и еще раз внимательно всматриваетесь в атмосферный фронт (облачное покрытие) планеты, на сравнительной картинке, которую я тут склеил.

И, надеюсь, что там Вам постепенно придёт понимание- о чём я Вам толкую.

Цитата
Поэтому и с Луны видны разные места на Земле в одной и той же ночной фазе или другой фазе.

На моём коллаже- места ОДИНАКОВЫЕ!

[^]
Хакимыч
11.02.2023 - 15:07
-3

Ярила

В чём ваша ошибка? Вы неправильно задаёте вопросы. Чтобы, как обычно, моглики вас не отправили изучать матчасть , вопрос должен звучать так:
- Покажите мне кадры кино- фотохроники лунных обитаемых миссий "Аполлон", где видна линия терминатора на Луне. Ответа не будет.Можно, конечно, при этом осознанно допустить орфографические ошибки, тогда моглики вам тактично предложат отправиться учиться в школу. Я лично этот трюк проделывал "не однократно".

[^]
Абаба
11.02.2023 - 15:35
0

Шутник

Кто то в чате долго и нудно ныл про то, что фотки, мол, гавно, и материков не видно. Но не об том сейчас. Подозреваю, что между фотками с порядковыми номерами 5339 и 5401 временной промежуток весьма незначителен.

Уж во всяком случае не такой длинный, чтоб циклон прям так явно сместился по отношению к материку. Ну или выходит вариант номер два. Скорость ветра на земле- как минимум 600м.с.

Выбирайте удобный. хехе

[^]
Абаба
11.02.2023 - 15:53
-2

Шутник

И кстати, вот знаменитое фото 5845, которое ранее фигурировало в данной глубокомысленной дискуссии. Это где луна с горошину на черном небе. Если повнимательней всмотреться, то и тут облачность отличается. И как так у них выходит?

[^]
Хакимыч
11.02.2023 - 17:17
-2

Ярила

Чтобы доказать, что американцы не были на Луне, я предлагаю сравнить среднюю продолжительность жизни астронавтов " якобы побывавших" в обитаемом дальнем космосе со средней продолжительностью жизни советских космонавтов, которые летали вокруг Земли не менее 8 суток.При этом я категорически настаиваю,что компетенность кремлевских врачей находилась тогда на мировом уровне, но тем не менее тут мы обнаруживаем, что дальний космос оказывает самое "благотворное '' влияние на долголетие астронавтов, чем ближний космос на советских космонавтов .

[^]
Faust202
11.02.2023 - 21:06
1

Ярила

Цитата
Чтобы доказать, что американцы не были на Луне, я предлагаю сравнить среднюю продолжительность жизни астронавтов " якобы побывавших" в обитаемом дальнем космосе со средней продолжительностью жизни советских космонавтов, которые летали вокруг Земли не менее 8 суток.При этом я категорически настаиваю,что компетенность кремлевских врачей находилась тогда на мировом уровне, но тем не менее тут мы обнаруживаем, что дальний космос оказывает самое "благотворное '' влияние на долголетие астронавтов, чем ближний космос на советских космонавтов .

Ну давай сравним. Леонов умер в возрасте 85 лет. Космонавт Гречко умер в возрасте 85 лет. Что дальше?)) При чëм тут средняя продолжительность жизни?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Falstaff69
11.02.2023 - 21:07
1

Ярила

Цитата (Абаба @ 11.02.2023 - 15:35)
Кто то в чате долго и нудно ныл про то, что фотки, мол, гавно, и материков не видно. Но не об том сейчас. Подозреваю, что между фотками с порядковыми номерами 5339 и 5401 временной промежуток весьма незначителен.

Уж во всяком случае не такой длинный, чтоб циклон прям так явно сместился по отношению к материку. Ну или выходит вариант номер два. Скорость ветра на земле- как минимум 600м.с.

Выбирайте удобный. хехе

Какой интервал между снимками - можете сказать? Я могу сам найти, но хотелось-бы это услышать от Вас. Потому как мне кажется я уверен, что между 5339 и 5401 - как минимум сутки. Потому как и там и там С.Америка, оба снимка сделаны с одним фокусным расстоянием, но на первом снимке Земля значительно больше, чем на втором, чего не должно быть в случае "относительно небольшого промежутка".

5435 - вообще сделан с окололунной орбиты. Так как там с "небольшими промежутками", ась?

Это сообщение отредактировал Falstaff69 - 11.02.2023 - 21:08

[^]
ArtiMON
11.02.2023 - 22:17
-1

Приколист

Выбирайте удобный. хехе

Я пока никак не могу найти повод "вклиниться" в общение с вами.
Все фотографии которые вы показываете - они с орбиты Луны.
Я же говорил о фотографиях с поверхности Луны.

Не буду вам мешать завершить своё повествование. Когда вы озвучите свой итоговый вывод, я его обязательно прокомментирую.

Кроме этого, в этом каталоге не указаны даты и время снимков. Как в этом случае в принципе возможно измерить скорость движения облаков ? Да никак... figa.gif

Это сообщение отредактировал ArtiMON - 11.02.2023 - 22:24

[^]
ArtiMON
11.02.2023 - 22:39
-1

Приколист

Цитата (Falstaff69 @ 11.02.2023 - 21:07)

Выбирайте удобный. хехе

Какой интервал между снимками - можете сказать? Я могу сам найти, но хотелось-бы это услышать от Вас. Потому как мне кажется я уверен, что между 5339 и 5401 - как минимум сутки. Потому как и там и там С.Америка, оба снимка сделаны с одним фокусным расстоянием, но на первом снимке Земля значительно больше, чем на втором, чего не должно быть в случае "относительно небольшого промежутка".

5435 - вообще сделан с окололунной орбиты. Так как там с "небольшими промежутками", ась?

Если вы правы, и время между этими 2-мя снимками составляет ровно 24 часа, то я буду хлопотать что бы вам присудили Нобелевскую премию в категории Астрономия. Это действительно величайшее открытие.

Додуматься сфотографировать Землю с шагом в 24-ре часа с Лунной орбиты - это дорогого стоит. Это просто пиз...дец какой подвиг. Мы в восхищении. bravo.gif

А у вас не закрадывается подозрение... что если между этими снимками действительно 24 часа разницы, что эти ДВА снимка это ТОЛЬКО ЧАСТЬ из серии снимков Земли, которая содержит МИНИМУМ 24 фотографии ?

То есть, получается что у нас есть косвенное доказательство того что с орбиты Луны Землю фотографировали на протяжении суток с каким то временным интервалом.

И почему же нам показали только "начало" и "конец" этой серии снимков ?
Почему нам НЕ ПОКАЗЫВАЮТ процесс вращения Земли ?

Ведь по сути, на этих двух фотографиях нам только показали как движутся облака, а как вращается Земля - не показали... sad.gif

[^]
Kvakuh
11.02.2023 - 22:58
1

Ярила

Абаба
Цитата
Подозреваю, что между фотками с порядковыми номерами 5339 и 5401 временной промежуток весьма незначителен.

Склеил с сохранением масштаба.Картинка справа-просто увеличил маааленькую Землю
Прикинул ооочень грубо расстояние первого снимака-
Фокусное расстояние 250,угол зрения 10*
Ну тут есть небольшое допущение-если бы!Земля на первой фотке была вписана точно от края до края,растояние до Земли было БЫ 36410 км..
но Земля меньше...и значит расстояние....Не знаю.Можно заморочиться посчитать пикселы,но не вижу смысла.
Первая фотка-первая треть пути,вторая-орбита Луны.
Между этими точками несколько десятков часов полёта.

Хотя нет...Насчёт орбиты Луны я возможно погорячился.)
Считать надо.

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 11.02.2023 - 23:07

[^]
ArtiMON
11.02.2023 - 23:11
-3

Приколист

Цитата (Kvakuh @ 11.02.2023 - 22:58)
Первая фотка-первая треть пути,вторая-орбита Луны.
Между этими точками несколько десятков часов полёта.

Хотя нет...Насчёт орбиты Луны я возможно погорячился.)
Считать надо.

Там пишут что Американские астронавты добирались до Луны за 3 дня - 72-74 часа...

Не нужно ничего считать - EXIF-ы фотографий должны быть указаны самим NASA без напоминаний. А то ВСЁ ЭТО представляет собой только Художественную галерею...

Это сообщение отредактировал ArtiMON - 11.02.2023 - 23:15

[^]
Kvakuh
11.02.2023 - 23:30
3

Ярила

ArtiMON
Цитата

Гммм...ну этот вопрос закрыли лет 400 назад.
Она вертится.
По фоткам видно.Что не так?

[^]
ArtiMON
11.02.2023 - 23:32
-1

Приколист

Цитата (Faust202 @ 8.02.2023 - 23:16)
Цитата (ArtiMON @ 08.02.2023 - 23:11)
Как назывались ближайшие 3 (ТРИ) книги Билла Кейсинга, которые он написал перед книгой "Мы никогда не были на Луне" ?

Просто скажи мне названия этих книг, а я скажу тебе "что дальше ?"

Не хочу. Что дальше?)) Унесëшь свою "тайну" в могилу?))

Вот название предыдущих ТРЁХ книг которые были написаны (изданы) Биллом Кейсингом перед тем как он написал книгу "Мы никогда не были на Луне."

(1974) Справочник Робин Гуда.
(1975) Правильно питайтесь на доллар в день: живите более здоровой жизнью за небольшую часть затрат.
(1976) Руководство Фелла для начинающих по мотоспорту.

(1976). Мы никогда не были на Луне: мошенничество Америки на тридцать миллиардов долларов !.

Этот список, с учётом того что последняя книга была написана в соавторстве с неким Randy Reid указывает на то что это был чей то заказ.

Книга "Мы никогда не были на Луне" это "заказуха". Кто то заказал и оплатил содержание этой книги. Bill Keysing и Randy Reid это просто исполнители, или можно сказать реализаторы чьего то замысла...

[^]
ArtiMON
11.02.2023 - 23:40
-2

Приколист

Цитата (Kvakuh @ 11.02.2023 - 23:30)
ArtiMON
Цитата

Гммм...ну этот вопрос закрыли лет 400 назад.
Она вертится.
По фоткам видно.Что не так?

По этим фотографиям непонятно с какой именно скоростью вращается Земля.
0 метров в час, или 3 оборота в секунду ?

Вообще ничего не понятно на счёт движения, которое выражено формулой V=S*T где:
V - скорость движения.
S - пройденный путь.
T - время

[^]
Kvakuh
11.02.2023 - 23:43
2

Ярила

ArtiMON
Цитата

Но то,что Змля вращается,ты увидел.Да?

[^]
mouse282
11.02.2023 - 23:57
-1

Ярила

Американцы туда прилетели и там остались dont.gif

[^]
забор
12.02.2023 - 00:02
1

сам по себе

Цитата (Абаба @ 11.02.2023 - 14:57)
Мил человек. Позвольте немного приобщить Вас к труду. Номера фотокарточек по степени удаления от земли- 5339, 5401, 5435. Свериться с оригиналом можно тут. Вы обязательно найдёте время фотоснимка, я в Вас верю!

Тыж первый заявил что.
Цитата
Фото с орбиты сделаны в разное время. С большим промежутком. Однако! В это же самое время- землю фоткали с поверхности луны (самое первое фото).

А когда я тебе написал, что не могло быть фоток в одно и то же время снятых с поверхности Луны, т.к. все фотки были сняты во время полёта к Луне и на Луне ещё никого не было.
Ты тут же переобулся. Слегка изменил свои хотелки.
Теперь почему разные фото облаков вообще во время полёта.
Тыж только недавно заявлял
Цитата
Фото с орбиты сделаны в разное время. С большим промежутком.

Вот тебе и ответ. Сам спросил, сам ответил.
Первые снимки были сделаны 16 июля, а последние 20 июля.
Тебе осталось только доказать, что между 5339, 5401, 5435 прошло мало времени, а облака вдруг внезапно изменились.
Я вот в тебя не верю. Ни вжисть не найдёшь.
С цифирью ты не дружишь.

Это сообщение отредактировал забор - 12.02.2023 - 00:04

[^]
ArtiMON
12.02.2023 - 00:05
-2

Приколист

Цитата (Kvakuh @ 11.02.2023 - 23:43)
ArtiMON
Цитата

Но то,что Змля вращается,ты увидел.Да?

Ты не понимаешь.

Вот смотри.
Американцы должны были взять с собой какой то инструмент который измеряет время.

Это нужно (в первую очередь) что бы время на корабле совпадало со временем в Центре Управления полётом. Это значит, что время корабля и время ЦУП было синхронизировано перед взлётом.

В этом случае возникает вопрос - чем именно измерялось время во время Лунной программы ? Могу сказать со 100-то процентной уверенностью, что оно не измерялось песочными часами. Это связано с тем что песочные часы в космосе не работают. Вот не работают, блядь, и всё - На Земле работают, а в Космосе отказываются работать.

Вот поэтому мне и интересно чем именно измеряли время - это были механические часы, или электронные часы ?

Я же не знаю какой хронометр будет ПРАВИЛЬНО работать и в Космосе и на Земле...

И вот представь себе такую картину. Американцы берут с собой в Космос какой то измерительный инструмент времени. Синхронизируют его на Земле и всё работает как "часы".

Затем при помощи этого "прибора" начинают фотографировать Землю что бы ИЗМЕРИТЬ ЕЁ СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ.

И вот, когда они по ориентирам ОЧЕВИДНО ВИДЯТ что Земля сделала полный оборот вокруг своей оси ПО или ПРОТИВ часовой стрелки, их "прибор" в этот самый момент показывает 18... или 37... ну то есть показывает ВСЁ ЧТО УГОДНО но только не 24. upset.gif

Что, блядь, остаётся делать В ЭТОМ СЛУЧАЕ ?

[^]
Faust202
12.02.2023 - 00:10
1

Ярила

Цитата (ArtiMON @ 11.02.2023 - 23:32)
Вот название предыдущих ТРЁХ книг которые были написаны (изданы) Биллом Кейсингом перед тем как он написал книгу "Мы никогда не были на Луне."

(1974) Справочник Робин Гуда.
(1975) Правильно питайтесь на доллар в день: живите более здоровой жизнью за небольшую часть затрат.
(1976) Руководство Фелла для начинающих по мотоспорту.

(1976). Мы никогда не были на Луне: мошенничество Америки на тридцать миллиардов долларов !.

Этот список, с учётом того что последняя книга была написана в соавторстве с неким Randy Reid указывает на то что это был чей то заказ.

Книга "Мы никогда не были на Луне" это "заказуха". Кто то заказал и оплатил содержание этой книги. Bill Keysing и Randy Reid это просто исполнители, или можно сказать реализаторы чьего то замысла...

Ну и чем тебя не устраивают названия предыдущих книг?) О Робин Гуде Кейсинг знал понаслышке, как и о Лунной программе))
И кто такой Рэнди Рэйд?)) Малоизвестный писатель-фантаст?) Ну вот Хаббард тоже писателем пытался быть, но известность получил, как основатель секты сайентологов))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57281
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх