Вопросы сторонникам принудительной вакцинации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 41 42 [43] 44   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nuhaimoi
25.11.2021 - 04:48
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ориония @ 25.11.2021 - 01:16)
Цитата (damurg @ 24.11.2021 - 18:38)
Цитата (maximace @ 24.11.2021 - 18:33)
Хотелось бы узнать что ТС предлагает делать?

Если я правильно понял ТС:

Прививки не проверены, значит они опасны и их вообще никому нельзя делать?
Я правильно понимаю что прививки надо запретить?

Значит надо подождать 6-10 лет? А до тех пор пусть само все как-то рассасывается?

И ждать лет 5-6 после укуса бешеной собаки, чтоб наверняка. Ну и эти 5-6 лет исследовать самостоятельно вакцину, а то вдруг там графен.

Ну вас же не заставляют привиться до укуса бешенной собаки, так на всякий случай, и каждые полгода.

нацисткая -карликовая псина - покусала всё что смогла.а щазз забилась в свою бункерную нору и выжидает.

[^]
Vinse
25.11.2021 - 05:16
0

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 23.11.2021 - 23:22)
А теперь вопрос: вот вирус гриппа он ежегодно новый. Правильно ли я понимаю, что вакцинация от гриппа это вообще ужасный ужас, ведь вакцина так же каждый раз новая и чё т десятилетних испытаний не проходит... Или это другое и важно различать?

кстати да!

Анти-ваксеры, как будете оправдываться?

[^]
nuhaimoi
25.11.2021 - 10:10
1

Шутник

Цитата (Vinse @ 25.11.2021 - 05:16)
А теперь вопрос: вот вирус гриппа он ежегодно новый. Правильно ли я понимаю, что вакцинация от гриппа это вообще ужасный ужас, ведь вакцина так же каждый раз новая и чё т десятилетних испытаний не проходит... Или это другое и важно различать?

кстати да!

ХАХАХА
И ЗАКОНОДАТЛЬНО ПРОПИСАНА УГОЛОВКА ЗА ТУБЕРКУЛЁЗ -МОЖНО ПОЛУЧИТЬ СРОК .-ЗАКОН ДЕЙСТВИТЕЛЕН принят СССР -и действителен ныне-у сраного бункерного крысёныша !
НО НЕХРЕНА НЕ ПРОПИСАНО В ЗАКОНАХ РФ ПРО КАКОЙТО ТО сказочныйпутинский телевизионный барановирус.-так что ?-пусть в очко своё пидерастическоепутинское-уколит свою сраную гомовакцыну !-пидераст бункерный !
ХАХАХА

[^]
nuhaimoi
25.11.2021 - 10:11
2

Шутник

кстати да!

ХАХАХА

[^]
KBSH
25.11.2021 - 10:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Исаева @ 24.11.2021 - 12:13)
Цитата
Как я понимаю, для остановки распространения болезни важна вероятность заболеть и стать распространителем Как я понимаю, что если болезнь не возникает, то вирионы не размножаются, соответственно - не распространяются. Даже если не болеющий носитель на кого-то чихнёт, он передаст только небольшую часть возбудителя, к нему попавшего - один фиг, количество возбудителя снизится.

На пальцах: если у активного распространителя есть100% шанс передать возбудителя второму потенциальному распространителю, болячка будет жить вечно. Вероятность стать потенциальным распространителем зависит от эффективности вакцины.

Так вот, насколько лично я сейчас наблюдаю, эффективности вакцин от ковида не очень-то хватает для того, чтобы остановить распространение, поскольку привитые заражаются и распространяют вирус также или почти также, как и не привитые.

Какой, нахрен, коллективный иммунитет от ковида (это единственное, ради чего имеет смысл делать поголовные прививки)? Зачем прививаться всем поголовно? Для того, чтобы поспособствовать мутациям в сторону более агрессивных штаммов?

От вакцины меньше болеют - это факт.

Заболевшие с вакциной в большинстве переносят легче и быстрее - соответственно меньше концентрация вируса, меньше возможности распространения.

Болеющий человек при симптомах должен сидеть в изоляции или хотя-бы натягивать на морду маску.

И главное, количество купленных сертификатов сильно портит реальную статистику

Не верно. Вакцина это не скафандр, защищающий вас. От вакцины не меньше болеют, а легче переносят болезнь. Вирус в любом случае попадет в организм вакцинированного.

[^]
MrRIP
25.11.2021 - 12:08
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 24.11.2021 - 06:48)
Цитата (MrRIP @ 24.11.2021 - 07:41)
вчера(точнее уже позавчера, в понедельник) умер начальник охраны у нас на заводе. После прививки. в  пятницу ширнулся первым уколом "спутника", в субботу скакнуло давление(гипертонический криз) - забрали в реанимацию, воскресение он ТУПО ПРОЛЕЖАЛ в больнице(врачи настолько заняты ковидными, что к обычным больным не приходят вообще). в понедельник готовый труп...
В причине смерти ни слова о прививке. Тест на корону ТОЖЕ ОТКАЗАЛИСЬ ДЕЛАТЬ! Хотя по бумагам - оный должен был быть сделан при поступлении!
Но вы колитесь. "Так задумал всевышний"!

Ничего не видишь?
"Ковидные" можно заменить "антиваксерами".
Причина смерти - прививка?

Мать ходила делать прививку, так в кабинете доврачебного приёма померили давление и сказали: "Тётенька, ну вас нафиг с вашим давлением, разрешение на вакцинацию не дам."

о! у вас даже "доврачебный приём" есть. А у нас пазик - бумажку в зубы(согласен с бесплатной и добровольной прививкой) ,а в соседнем отделении уже колят и на выход. А, в месте с бумажкой ещё номер ОМС записывают.
И да - врач "не для бумажки" прямо сказал, что реакция сосудов на вакцину. В субботу он ещё принял утром "таблеточку" от давления, а вечером уже увезли. Связь прямая, только вот в выписку о смерти её никто не впишет. И компенсаций семья не получит.

Это сообщение отредактировал MrRIP - 25.11.2021 - 12:19

[^]
MrRIP
25.11.2021 - 12:17
2

Ярила

кстати да!

а зачем? Только идиот колется "прошлогодней" вакциной ;) Ибо в этом году уже новый штамм и вакцинация не только "поможет", но ещё и хуже сделать может! Были прецеденты!

[^]
MrRIP
25.11.2021 - 12:22
4

Ярила

Цитата (KBSH @ 25.11.2021 - 10:25)
Вакцина это не скафандр, защищающий вас. От вакцины не меньше болеют, а легче переносят болезнь. Вирус в любом случае попадет в организм вакцинированного.

Александр Леонидович. перелогиньтесь!
Ваши изречения помнят ВСЕ. В начале было "вакцина защитит от заражения. потом "вакцина не защитит, но позволит переболеть в лёгкой форме", потом было про покупные сертификаты и "вакцина не защитит от заражения и не сможет уберечь от тяжелого течения. но позволит не умереть". На данный момент даже данное изречение оспорено - вакцинированные дохнут так-же(а иногда и чаще), чем не вакцинированные! Ждём следующее "изречение" и внесения изменений в методичку.

[^]
Slon2000
25.11.2021 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (reniur118 @ 24.11.2021 - 18:18)
Цитата (Slon2000 @ 24.11.2021 - 18:15)

Но процентном соотношении от общего населения её мало кто колет . И ку-коды за это не вводят. dont.gif

В Эстонии была статистика, что от гриппа 15-20% процентов населения колит каждый год. Это довольно много, согласитесь

Не соглашусь. Просто потому, что 20% населения Эстонии=250 тысяч человек. А 20% населения России=28 МИЛЛИОНОВ человек. Но даже если эти десятки миллионов человек допустим привились...Но это же не 40% и не 90%, как требуют из говноящика? cool.gif

[^]
techNICK
25.11.2021 - 14:15
1

Ветеран Броуновского движения

MrRIP
Цитата
о! у вас даже "доврачебный приём" есть. А у нас пазик - бумажку в зубы

Насколько мне известно, даже на выездных пунктах вакцинации прежде чем допустить к процедуре, меряют давление, температуру и уровень кислорода в крови.
Затем дают заполнить анкету и информированное согласие, в котором есть и такие буквы:
Цитата
Настоящим подтверждаю, что проинформирован врачом:
    - о смысле и цели вакцинации;
    - на  момент  вакцинации  я  не  предъявляю  никаких  острых  жалоб  на
состояние  здоровья  (температура  тела  нормальная,  отсутствуют жалобы на
боль,  озноб,  сильную  слабость,  нет иных выраженных жалоб, которые могут
свидетельствовать об острых заболеваниях или обострении хронических);
    - я  понимаю,  что  вакцинация  -  это  введение  в  организм  человека
иммунобиологического  лекарственного  препарата  для создания специфической
невосприимчивости к инфекционным заболеваниям;
    - мне  ясно, что после вакцинации возможны реакции на прививку, которые
могут  быть местными (покраснения, уплотнения, боль, зуд в месте инъекции и
другие)  и  общими  (повышение  температуры,  недомогание, озноб и другие);
крайне   редко   могут   наблюдаться   поствакцинальные   осложнения  (шок,
аллергические реакции и другие), но вероятность возникновения таких реакций
значительно   ниже,   чем   вероятность  развития  неблагоприятных  исходов
заболевания, для предупреждения которого проводится вакцинация;
    - о всех имеющихся противопоказаниях к вакцинации;
    - я поставил  (поставила)  в известность медицинского работника о ранее
выполненных  вакцинациях, обо всех проблемах, связанных со здоровьем, в том
числе о любых формах аллергических проявлений, обо всех перенесенных мною и
известных  мне заболеваниях, принимаемых лекарственных средствах, о наличии
реакций  или  осложнений на предшествующие введения вакцин у меня. Сообщила
(для женщин) об отсутствии факта беременности или кормления грудью.
    Я имел(а)   возможность   задавать  любые  вопросы  и  на  все  вопросы
получил(а) исчерпывающие ответы.
    Получив  полную  информацию о необходимости проведения профилактической
прививки   против  новой  коронавирусной  инфекции,  возможных  прививочных
реакциях,  последствиях  отказа  от нее, подтверждаю, что мне понятен смысл
всех терминов и:
добровольно соглашаюсь на проведение прививки __________ "__" ___ 2021 года
                                               (подпись
                                              пациента)
добровольно отказываюсь от проведения прививки _________ "__" ___ 2021 года
                                               (подпись
                                               пациента)

Я  свидетельствую,  что  разъяснил  все  вопросы,  связанные  с проведением
прививок и дал ответы на все вопросы.

Врач            (фамилия, имя, отчество)       (подпись)

Т.е. ты, прежде чем подписать это согласие, имеешь полное право задавать вопросы и уже дальше решать, соглашаться или нет.

Это сообщение отредактировал techNICK - 25.11.2021 - 14:17

[^]
MrRIP
25.11.2021 - 14:31
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 25.11.2021 - 14:15)
MrRIP
Цитата
о! у вас даже "доврачебный приём" есть. А у нас пазик - бумажку в зубы

Насколько мне известно, даже на выездных пунктах вакцинации прежде чем допустить к процедуре, меряют давление, температуру и уровень кислорода в крови.
Затем дают заполнить анкету и информированное согласие, в котором есть и такие буквы:
Цитата
Настоящим подтверждаю, что проинформирован врачом:
    - о смысле и цели вакцинации;
    - на  момент  вакцинации  я  не  предъявляю  никаких  острых  жалоб  на
состояние  здоровья  (температура  тела  нормальная,  отсутствуют жалобы на
боль,  озноб,  сильную  слабость,  нет иных выраженных жалоб, которые могут
свидетельствовать об острых заболеваниях или обострении хронических);
    - я  понимаю,  что  вакцинация  -  это  введение  в  организм  человека
иммунобиологического  лекарственного  препарата  для создания специфической
невосприимчивости к инфекционным заболеваниям;
    - мне  ясно, что после вакцинации возможны реакции на прививку, которые
могут  быть местными (покраснения, уплотнения, боль, зуд в месте инъекции и
другие)  и  общими  (повышение  температуры,  недомогание, озноб и другие);
крайне   редко   могут   наблюдаться   поствакцинальные   осложнения  (шок,
аллергические реакции и другие), но вероятность возникновения таких реакций
значительно   ниже,   чем   вероятность  развития  неблагоприятных  исходов
заболевания, для предупреждения которого проводится вакцинация;
    - о всех имеющихся противопоказаниях к вакцинации;
    - я поставил  (поставила)  в известность медицинского работника о ранее
выполненных  вакцинациях, обо всех проблемах, связанных со здоровьем, в том
числе о любых формах аллергических проявлений, обо всех перенесенных мною и
известных  мне заболеваниях, принимаемых лекарственных средствах, о наличии
реакций  или  осложнений на предшествующие введения вакцин у меня. Сообщила
(для женщин) об отсутствии факта беременности или кормления грудью.
    Я имел(а)   возможность   задавать  любые  вопросы  и  на  все  вопросы
получил(а) исчерпывающие ответы.
    Получив  полную  информацию о необходимости проведения профилактической
прививки   против  новой  коронавирусной  инфекции,  возможных  прививочных
реакциях,  последствиях  отказа  от нее, подтверждаю, что мне понятен смысл
всех терминов и:
добровольно соглашаюсь на проведение прививки __________ "__" ___ 2021 года
                                               (подпись
                                              пациента)
добровольно отказываюсь от проведения прививки _________ "__" ___ 2021 года
                                               (подпись
                                               пациента)

Я  свидетельствую,  что  разъяснил  все  вопросы,  связанные  с проведением
прививок и дал ответы на все вопросы.

Врач            (фамилия, имя, отчество)       (подпись)

Т.е. ты, прежде чем подписать это согласие, имеешь полное право задавать вопросы и уже дальше решать, соглашаться или нет.

Это у вас не та бумажка. совсем не та.
Но да. температуру меряли, давление тоже. всё. оксиметров на пункте не было. Равно как и про "болезни/противопоказания" и прочее не спрашивали. Сейчас всё на потоке.
Как можете заметить - колят ТОЛЬКО спутник. Под него-же и бумажки сделали.

[^]
Slon2000
25.11.2021 - 14:33
1

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 24.11.2021 - 18:45)
Цитата (comradodrug @ 24.11.2021 - 18:43)
Долбодятлам даже ремень не поможет, будут как живые 
Хотите колитесь, хотите нет,!Зачем всех на иглу сажать?

Я тоже сначала так думал, но тут есть такая штука, что если вакцина эффективна, то противники вакцины не будут спокойно умирать в лесу, а будут стремиться занимать койки и аппараты ИВЛ.

Это не попытка наезда, а просто хочу сказать что это не совсем «личное дело каждого». Есть нюансы.

Я не минусил если что. Это на всякий случай, что бы Вы негативно и неправильно не восприняли мою точку зрения, которую я изложу ниже:

Под указанный Вами вариант поведения тех кто привился/кто против можно легко подогнать следующий порядок действий:

1)Запретить алкоголь и табак+всё, что относится к наркотикам. Наказание-жесткое ограничение в посещении вообще всего, кроме собственного жилья. Если соц-найм, то выселение в какую ни будь колонию.

2) Присоединить к каждому Гражданину на ногу браслет-шагомер, со спутниковой связью, и обязать каждый день делать зарядку и ходить в спортзал. И с помощью браслета это контролировать.

3) Контролировать питание каждого Гражданина-что бы "пива-чипсов" не ел, а питался только здоровой пищей.

4) Только при добросовестном исполнении первых трех пунктов оказывать Гражданину медицинскую помощь.

А то как получается? Пьют значит гадость всякую, на диване валяются по выходным, болячки разные себе куревом зарабатывают и потом их лечить чтО лЕ? moderator.gif Койки панЫмаш занимают, алкашня, наркоманы, жопы ленивые жирные... dont.gif

То, что я написал выше конечно ирония, но Вы имеете мнение, которое означает именно это: сегрегация людей на тех, кто соблюл условия для оказания помощи и для тех кто положил на эти условия. Но это еще не всё...

За меня работодатель каждый месяц платит взнос на ОМС, я плачу с каждой покупки для себя заложенный в цену НДС и много других налогов о которых я могу даже не знать. 30 лет почти уже плачу. Я не заработал себе на мед помощь? Врачи ОБЯЗАНЫ по закону оказывать помощь больному в независимости от того, кто или что виновато в том, что он к ним обратился. Всегда. Всё остальное-это фашизм. Нравится-не нравится, вообще никого не волнует. Ибо это ЗАКОН. Это гарантия государства за наши с Вами налоги.Пусть и с подвывертом, не спорю. Вот мне надо МРТ сделать (остеоходроз) так мне отказали это по ОМС делать, только на рентген.Видимо деньги на МРТ-были на вакцины потрачены... rulez.gif

[^]
Slon2000
25.11.2021 - 14:37
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 24.11.2021 - 18:51)
Цитата (ghoststone @ 24.11.2021 - 18:48)
...прямо сейчас - больницы переполнены. все мед работники включая даже психологов - закрыли свои профильные заведения и занимаются ковидными.,..

У нас, в Рязани, я о таком чот не слышал.

И да... Как можно закрыть своё профильное (частное?) заведение и пойти заниматься ковидными? Ну, если только, профильное заведение совсем перестало денег приносить....

Ковидными просто выгодней стало наверное...))

[^]
aaron
25.11.2021 - 14:46
-2

Ярила

Цитата (trilobit864 @ 24.11.2021 - 20:57)
Укололось множество знакомых. Ни один не заболел. Смертность неуколотых в 4 раза превышает таковую у вакцинированных. Ещё аргументы нужны?

У меня укололись 8 знакомых и все умерли. А непривитые живы здоровы.

[^]
Slon2000
25.11.2021 - 15:16
0

Ярила

Укололось множество знакомых. Ни один не заболел. Смертность неуколотых в 4 раза превышает таковую у вакцинированных. Ещё аргументы нужны?

Конечно нужны.) Почему тогда те, кто до сих пор не укололся-не умерли?) dont.gif

[^]
Slon2000
25.11.2021 - 15:17
0

Ярила

Цитата (samsic @ 24.11.2021 - 22:57)
Я не сторонник вакцинации и не против нее, но в моем окружении поумирали от короны только не вакцинированные, вакцинированного не одного, все живы и побочек ни каких. И пишу это не что бы преукраисть и выступить за прививку, но это факт.

А в моем окружении поумирало несколько вакницированных знакомых от ковида.Я тоже не за прививку и не против, но факт.))

[^]
XanderBass
25.11.2021 - 16:57
-1
Статус: Online

Свободяй

Цитата (mrnemo @ 24.11.2021 - 15:54)
Цитата (XanderBass @ 24.11.2021 - 15:41)
Цитата (maxyx @ 24.11.2021 - 15:33)
Цитата (XanderBass @ 24.11.2021 - 15:08)

Потому что план по сокращению численности населения требует скорейшей реализации.

Почему туземцы думают, что кто-то будет сокращать их поголовье таким затратным способом как вакцинация. В странах "золотого миллиарда" средний процент вакцинированных около 70. В таких странах как Россия, Пакистан и прочие Сомали - меньше 40%. При этом Россия - мировой лидер по абсолютной смертности среди заболевших, более 1300 ежедневно.

А теперь вопрос - зачем вообще надо было начинать вакцинацию в РФ, зная, что в силу особенностей психологии и уровня образования аборигенов, она все равно провалится. Что и произошло. Для таких стран не только принудительная, вообще никакая вакцинация не нужна. Пусть естественный отбор сделает свое дело.

А потому что попытка просто поубивать население в открытую вероятнее всего приведёт к войне с этим самым населением. А населения, которое подлежит уничтожению, существенно больше, чем тех, кто предположительно остаётся. Поэтому и нужны способы завуалировать геноцид. И процент "вакцинированных" тут не при чём. Просто население прогрессивного мира оказалось более доверчиво и покорно, чем страны "третьего мира".

Ещё раз: кого сокращают? Нигр да муслимов? Или белых европеоидов?

Кого получается, того и сокращают. Не получится сократить только очень упрямых.

[^]
Bacshish
25.11.2021 - 17:01
1

Шутник

Цитата (BugaRock @ 23.11.2021 - 23:50)
Цитата (vmarkelov @ 23.11.2021 - 23:29)
Если бы невакцинировпнные просто болели, то хрен бы на них с горкой. Но они ж лежат в больницах, за их жизни бьются врачи, которые и так пашут трое через сутки.

Поэтому да, отказ от ответственности антивакцинщиков был бы здравым выбором - не хочешь вакцину - ок, болеешь сам дома.

тогда вакцинированные вообще помощь от врачей по короне не должны получать-иначе зачем вакцина,и время медработника отняли своей бесполезной прививкой

Ну да. И деньги с мед страховки и допстраховки верните

[^]
Тралмастер
25.11.2021 - 17:06
-1

Рыбак по жизни

кстати да!

Шпалами,пока самих не коснулось

[^]
nuhaimoi
25.11.2021 - 17:55
1

Шутник

Цитата (Тралмастер @ 25.11.2021 - 17:06)

кстати да!

хахаха

[^]
nuhaimoi
25.11.2021 - 17:55
0

Шутник

Цитата (Тралмастер @ 25.11.2021 - 17:06)

кстати да!

хахаха

[^]
eferalgan
25.11.2021 - 17:59
1

Ярила

Цитата (VampiRUS @ 23.11.2021 - 23:44)
Цитата (stas1981 @ 23.11.2021 - 23:37)
Цитата
Настораживает то, что кто-то решил, что все без исключения должны сыграть, вне зависимости от того, хотят они играть или нет

тебе сколько лет ? в реале ?
если ты застал СССР то у тебя как и большинства заставших, на плече есть некий шрамик - результат прививки
и не тебя не твоих родителей даже никто и не спрашивал,делать или нет
строили строем и погнали конвейерным методом
и да,там тоже были те кто умер ...

Э, ты не путай вакцину от короны, которую за пару месяцев склепали и вакцины, которые в роддоме кололи, которые адекватно разрабатывались и тестировались по времени, а не на коленке.

За пару месяцев сделали, потому что паровозик уже Стоял под парами с начала 2000. К нему, просто вагончик подцепили. Эта платформа с успехом на Эболе протестирована была. Мля, откуда вы такие только вылазите, мозга как у кита, только не пользуетесь.

[^]
eferalgan
25.11.2021 - 18:01
2

Ярила

Цитата (aaron @ 25.11.2021 - 14:46)

У меня укололись 8 знакомых и все умерли. А непривитые живы здоровы.

А у меня все родственники умерли непривитые, правда давно. ещё до ковида.

[^]
VitekG
25.11.2021 - 18:23
0

Ярила

Цитата (nuhaimoi @ 25.11.2021 - 10:10)

кстати да!

ХАХАХА
И ЗАКОНОДАТЛЬНО ПРОПИСАНА УГОЛОВКА ЗА ТУБЕРКУЛЁЗ -МОЖНО ПОЛУЧИТЬ СРОК .-ЗАКОН ДЕЙСТВИТЕЛЕН принят СССР -и действителен ныне-у сраного бункерного крысёныша !
НО НЕХРЕНА НЕ ПРОПИСАНО В ЗАКОНАХ РФ ПРО КАКОЙТО ТО сказочныйпутинский телевизионный барановирус.-так что ?-пусть в очко своё пидерастическоепутинское-уколит свою сраную гомовакцыну !-пидераст бункерный !
ХАХАХА

Надо этим рисовальщикам картинок калькулятор подарить...
6*60*24*365=3153600
15*60*24*365=7884000

[^]
Ориония
25.11.2021 - 20:52
1

Ярила

кстати да!

Вакцина от гриппа каждый раз новая и каждый раз бесполезная

И колет её себе тот, кто хочет. Нет принудиловки.

Из моего окружения одна подруга укололась и болела потом месяц, больше не колет.

Это сообщение отредактировал Ориония - 25.11.2021 - 20:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69695
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 41 42 [43] 44  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх