Девочки хотят вершить дела, а не на ручки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 41 42 [43] 44   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
advokat999
7.03.2021 - 16:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 07.03.2021 - 15:51)
Я вообще на розетки 1.5 ставил. Это на минуточку 15 ампер нагрузки 3.3 киловатта.

Смысл 2.5 ставить на розетки вообще не вижу.

А некоторые и на свет столько ставят. особенно электрики любят людям тулить 1.5 километра четвёрки на однокомнатную хату)

4мм на плиту выше крыши я думаю. Это блин 8.8 кВт на минуточку.

Потому что есть такое... как перестаховка. Некоторые в одну розетку включают всё.
Плюс сейчас кабели многие- сечение никак вот не заявленное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BlackFelis
7.03.2021 - 16:07
3

Ярила

Цитата (умка228 @ 7.03.2021 - 15:09)
А с фига ли им надо целую зарплату, если они и меньше работают?
Женщины орут "Равноправие!" Но и обязанности тоже должны быть!
Например их же не призывают в армию! Им не надо обеспечивать семью им просто надо готовить и воспитывать детей. А они тут про равноправие какое-то ноют. пошли они все! Я лучше гетером буду. moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Вы забываете, что бОльшая часть женщин также работает, а значит и в обеспечение семьи вкладываются. И это вдобавок к быту и детям.

Народ, уже тысячу раз обжевано: равноправие в праве выбора, как жить. Иметь право выбора, такое же как и у мужчин. Вот и все. А вы опять про физиологию.

[^]
Фошист
7.03.2021 - 16:12
1

Юморист

Цитата (СамурайДжек @ 7.03.2021 - 11:18)

странный подход... то есть муж нужен для того чтобы только проблемы решать? А так пошёл нахуй? Вы даже не представляете какую яму жене копаете, случись даже просто сломать ногу.... 

На случай сломанной ноги - жена прилично получает - семью прокормить сможет! Собственно так и происходит. Просто я получаю раза в три больше ее. И почти вся моя ЗП уходит в наши сбережения и оплату кредитов.

Цитата
Вашей жене позавидовать, но я видела и тех, кто терял мужей по разным причинам и проваливались женщины в горе, депрессию , руки опускались, так как наваливалось всё и сразу. Любимых женщин надо тренировать, чтобы были готовы и заработать и пойти ремонтом заняться и рабочих нанять и звездюлей заведующей садом дать, ну и автомат в руки взять, если понадобится.

Она (жена) по профессии экономист - так что если что разберется. Как и где хранятся наши деньги она знает.
Автомат(Сайгу) в руки брать не хочет, хотя он у меня есть.
На счет всяких организационных вопросов которые она не делает - она говорит что она у меня для красоты и еще двух парней мне родила biggrin.gif
А в общем и целом я с вами абсолютно согласен, но только так уж повелось, что кто то в семье должен быть главой, а я воспитан был так, что решением вопросов в семье должен заниматься мужчина. Но я ни при каких обстоятельствах не разрешу жене сидеть дома. Ее работа - это ее страховка!

[^]
ihorch
7.03.2021 - 16:14
1

Ярила

тут все такие из себя мачо обеспечивающие женщин место которых у плиты на кухне - проснитесь, средняя зарплата 45тыс рублей! а ввп вообще сказал, что с 17ти тыс в месяц начинается средний класс:) кого вы этими копейками блядь в состоянии обеспечить!? обеспечить разве что нищенские существование

[^]
1Челентано1
7.03.2021 - 16:16
0

Ярила

Я вообще на розетки 1.5 ставил. Это на минуточку 15 ампер нагрузки 3.3 киловатта.

А некоторые и на свет столько ставят. особенно электрики любят людям тулить 1.5 километра четвёрки на однокомнатную хату)

3,3 кВт это максимальная нагрузка на 1,5мм2, теперь разберём, включил пылесос это уже половина, телевизор и комп ещё 0,3 итого у тебя занято 2 кВт из максимальных 3,3 только стандартными потребителями, зазора на тот же радиатор уже нет.
Притом не надо говорить что это в разные розетки входит, вход в комнату один.
Если взять кухню, то там ещё веселее, микроволновка и чайник уже забирают 3 кВт, а прибавим сюда холодильник и выбран почти максимум.

Так что не надо говорить что 1,5 мм2 на розетки это выше крыши. Сэкономил копейки, этим сократив ресурс изоляции и возможности сети.

На свет 1,5 мм2 хватит везде, если конечно это не зал в 50 квадратов с кучей света.

Я сам электрик и не знаю ни одного электрика кто бы тулил 4 мм2 куда либо кроме ввода и плиты, цена за работу одна. Да я б с удовольствием делал как чурки, по всей квартире 1,5 мягкого и похуй. Тянуть легче.

На плиту зависит от плиты, есть те где действительно хватит 4 мм2, а есть где нужно 6 мм2.

[^]
1Челентано1
7.03.2021 - 16:17
-1

Ярила

Цитата (advokat999 @ 07.03.2021 - 16:07)
Потому что есть такое... как перестаховка. Некоторые в одну розетку включают всё.
Плюс сейчас кабели многие- сечение никак вот не заявленное.

Вот сечение да, брал северкабель 2,5, смотрю меоковата жила, переменил и по факту там меньше двух.

[^]
19Andrey1981
7.03.2021 - 16:33
0

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 7.03.2021 - 16:16)

3,3 кВт это максимальная нагрузка на 1,5мм2, теперь разберём, включил пылесос это уже половина, телевизор и комп ещё 0,3 итого у тебя занято 2 кВт из максимальных 3,3 только стандартными потребителями, зазора на тот же радиатор уже нет.
Притом не надо говорить что это в разные розетки входит, вход в комнату один.
Если взять кухню, то там ещё веселее, микроволновка и чайник уже забирают 3 кВт, а прибавим сюда холодильник и выбран почти максимум.

Так что не надо говорить что 1,5 мм2 на розетки это выше крыши. Сэкономил копейки, этим сократив ресурс изоляции и возможности сети.

На свет 1,5 мм2 хватит везде, если конечно это не зал в 50 квадратов с кучей света.

Я сам электрик и не знаю ни одного электрика кто бы тулил 4 мм2 куда либо кроме ввода и плиты, цена за работу одна. Да я б с удовольствием делал как чурки, по всей квартире 1,5 мягкого и похуй. Тянуть легче.

На плиту зависит от плиты, есть те где действительно хватит 4 мм2, а есть где нужно 6 мм2.

У меня у родителей на трёшку все розетки висели на 25 амперном автомате и 4мм алюминий. Все розетки !!!!!
И стояла вся эта байдень 40 лет почти) Отгорало правда пару раз на входе в автомат)

Там на самом деле большой запас по мощности. Даже если на 1.5 условно дать 5 кВТ, то провод нагреется через пару часов. И скорее всего даже не отстрелит автомат.
Так чтоб он прям завонял туда наверное 10 кВТ надо повесить.

А такие приборы как пылесос, чайник, микроволновка. Они работают краткое время.

Вот на нагреватели отопители, кондишены. где постоянная нагрузка там да...лучше брать запас.

По феншую как бы да...лучше ставить на автомат 15 ампер провод 2.5 чтоб если что случится то случится в автомате.

Но я 1.5 поставил и лет за 5 как то не сталкивался с проблемой.
Но я и не нагружаю розетки сразу всем вместе )

п.с.
У меня схема "звёздочка" распаечных коробок нет.
Просто от каждой розетки своя шворка в щиток идёт.

Это сообщение отредактировал 19Andrey1981 - 7.03.2021 - 16:49

[^]
Фошист
7.03.2021 - 17:01
0

Юморист

Цитата (19Andrey1981 @ 7.03.2021 - 15:51)

На свет 1,5 меди позаглаза.
2,5 на розетки многовато, но хуже не будет.
4 мм2 на варочную поверхность и духовой шкаф - малавата будет old.gif
У меня Бошевские четырехконфорочная варка и духовой шкаф - варка 7,3 кВ, духовка 3,4 кВ. Минимум 6 мм2, но лучше 2х4 мм2. Понятно, что включение четырех конфорок и шкафа одновременно маловероятное явление, но такое может быть! Четыре конфорки одновременно даже сам включаю иногда - когда готовлю!

[^]
19Andrey1981
7.03.2021 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Фошист @ 7.03.2021 - 17:01)

У меня Бошевские четырехконфорочная варка и духовой шкаф - варка 7,3 кВ, духовка 3,4 кВ. Минимум 6 мм2, но лучше 2х4 мм2. Понятно, что включение четырех конфорок и шкафа одновременно маловероятное явление, но такое может быть! Четыре конфорки одновременно даже сам включаю иногда - когда готовлю!

Ну как бы да...можно поставить шестёрку на плиту...но есть один ньюанс...
счётчик то 50 ампер.)) У меня по крайней мере.

Так что если плиту в полный рост включить всё что там есть на полную катушку и тут включится бойлер или чайник...то всё ...хана счётчику)
Или сработает входной автомат.
Я на плиту вообще воткнул автомат на 25 ампер)) Хотя полная её мощность вроде 10 кВТ
Я максимум что могу включить это 2 конфорки и духовку и то не на полную катушку)

Это когда семья 8 человек и там еда варится с утра до вечера ) тогда да )

Я как бы согласен . лучше с запасом...но я что то пожлобился) сделал по справочнику.
К тому же оно у меня в стену замуровано, охлаждение хорошее...чё там с ним станется.

5 лет, полёт нормальный)

[^]
1Челентано1
7.03.2021 - 17:11
-1

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 07.03.2021 - 16:33)
У меня у родителей на трёшку все розетки висели на 25 амперном автомате и 4мм алюминий. Все розетки !!!!!
И стояла вся эта байдень 40 лет почти) Отгорало правда пару раз на входе в автомат)

Там на самом деле большой запас по мощности. Даже если на 1.5 условно дать 5 кВТ, то провод нагреется через пару часов. И скорее всего даже не отстрелит автомат.
Так чтоб он прям завонял туда наверное 10 кВТ надо повесить.

А такие приборы как пылесос, чайник, микроволновка. Они работают краткое время.

Вот на нагреватели отопители, кондишены. где постоянная нагрузка там да...лучше брать запас.

По феншую как бы да...лучше ставить на автомат 15 ампер провод 2.5 чтоб если что случится то случится в автомате.

Но я 1.5 поставил и лет за 5 как то не сталкивался с проблемой.
Но я и не нагружаю розетки сразу всем вместе )

п.с.
У меня схема "звёздочка" распаечных коробок нет.
Просто от каждой розетки своя шворка в щиток идёт.

И что? Может стоит сравнить количество потребителей тогда и сейчас? У моих на трёшку 2,5 люминь и 16 автоматы на свет и розетки стояли, тоже работало пока не появилось куча всего электрического.

3,3 кВт рассчитано мощность при которой провод не будет греться, если дать 3,5 то сама жила чуть нагреется, пальцами не заметишь, но внутри изоляция будет подсыхать. Понятно что и дальше он будет работать, но в итоге ресурс кабеля сократится.

Нет автомата 15 ампер, 10, 16, 25, 32, 40, 63.

Автомат нормально работающий выключится при превышении нагрузки. 16А это 3,5-3,7 кВт. Так что включив 5 кВт отстрелит почти сразу. Конечно при небольшом превышении может и не отстрелить.

При сегодняшних нагрузках всё уже давно придумано.
Свет 10А и 1,5 мм2
Розетки 16А и 2,5 мм2
Плита 25-32А и 4-6 мм2
Разбивка по группам, на большие потребители отдельные линии.

Зачем пытаться экономить там где экономия 3 копейки не понимаю.
У меня один клиент хотел сделать проводку как была, притом после того как старая погорела. То есть автоматы 16 и 10 по одному на свет и розетки. Протянуть всё говняным кабелем 1,5 мм2. Отказался, потому что если что, то крайним буду я. Притом из нагрузки там кухня техникой забитая включая СМА и ПММ, бойлер и куча всего в комнатах.

[^]
AlDianochka
7.03.2021 - 17:46
1

Пантера

Цитата (19Andrey1981 @ 7.03.2021 - 16:33)

25А для 4мм2 алюма слишком дофига, 20, не больше...

[^]
SteamKelevra
7.03.2021 - 18:02
0

Хохмач

Иметь бабу на руководящей должности - иметь проблем до хрена и выше.
С "бабы спросу нет", все об этом давно знают.
И это не только по "понятиям", это по закону. В случае проблем она "залетит", либо получит отсрочку наказания потому что "у неё детишки", да и куча всяких других "моментов".

Ну а работать на бабу - вообще себя не уважать.

А вот эти все "успешные" - это постиралки кого надо

[^]
av99999
7.03.2021 - 18:03
1

Шутник

Я вообще не понимаю этого гендерного срача. Если женщина хочет и может, то пусть наравне со всеми руководит, добывает уголь или ходит на охоту. Если не хочет - то все понятно, а если хочет, но не может, то пусть идет лесом.
То, что происходит сейчас - это дискриминация. Только мужчин.
В ЕС 40% управленцев публичной компании должны быть женщины. С какого буя???? Меня, как инвестора интересует на пол управленца, а его способность заработать деньги. А какая писька у него при этом - мне вообще похрену.
И так во всем.
Поэтому, я к женщине всегда буду относится так, как она того заслуживает. Если она себя считает вагинополым существом, то не будет к ней того отношения, к которому меня приучили: ни вперед не пропущу, ни поблажки ни в чем не дам. В лучшем случае это вагинополое существо займет место под названием свой парень. А если женщина, то все по политесу))))

[^]
AlDianochka
7.03.2021 - 18:05
1

Пантера

Цитата (SteamKelevra @ 7.03.2021 - 18:02)
И это не только по "понятиям", это по закону. В случае проблем она "залетит", либо получит отсрочку наказания потому что "у неё детишки", да и куча всяких других "моментов".

Угу, себя не уважать - скажи моим коллегам - засмеют. gigi.gif Лишь бы деньги шли, а кто организовывает это вторично....

[^]
SteamKelevra
7.03.2021 - 18:17
0

Хохмач

Цитата (AlDianochka @ 7.03.2021 - 18:05)
Цитата (SteamKelevra @ 7.03.2021 - 18:02)

Угу, себя не уважать - скажи моим коллегам - засмеют. gigi.gif Лишь бы деньги шли, а кто организовывает это вторично....

Мои "коллеги" придерживаются именно такого мнения.
Ибо "коллеги" мои ниже "генерального" не опускаются.
Смекаешь?

[^]
19Andrey1981
7.03.2021 - 18:19
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 7.03.2021 - 17:46)
Цитата (19Andrey1981 @ 7.03.2021 - 16:33)

это так дом сдавался в 80 м году) Как они там считали я не знаю)

[^]
1Челентано1
7.03.2021 - 18:21
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 07.03.2021 - 17:46)

4 на люмини это 2,5 меди, так что 16.

[^]
19Andrey1981
7.03.2021 - 18:25
0

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 7.03.2021 - 17:11)

И что? Может стоит сравнить количество потребителей тогда и сейчас? У моих на трёшку 2,5 люминь и 16 автоматы на свет и розетки стояли, тоже работало пока не появилось куча всего электрического.

3,3 кВт рассчитано мощность при которой провод не будет греться, если дать 3,5 то сама жила чуть нагреется, пальцами не заметишь, но внутри изоляция будет подсыхать. Понятно что и дальше он будет работать, но в итоге ресурс кабеля сократится.

Нет автомата 15 ампер, 10, 16, 25, 32, 40, 63.

Автомат нормально работающий выключится при превышении нагрузки. 16А это 3,5-3,7 кВт. Так что включив 5 кВт отстрелит почти сразу. Конечно при небольшом превышении может и не отстрелить.

При сегодняшних нагрузках всё уже давно придумано.
Свет 10А и 1,5 мм2
Розетки 16А и 2,5 мм2
Плита 25-32А и 4-6 мм2
Разбивка по группам, на большие потребители отдельные линии.

Зачем пытаться экономить там где экономия 3 копейки не понимаю.
У меня один клиент хотел сделать проводку как была, притом после того как старая погорела. То есть автоматы 16 и 10 по одному на свет и розетки. Протянуть всё говняным кабелем 1,5 мм2. Отказался, потому что если что, то крайним буду я. Притом из нагрузки там кухня техникой забитая включая СМА и ПММ, бойлер и куча всего в комнатах.

Ну может так и правильней я не спорю.
Я посмотрел по справочникам и подумал нафига мне больше.

Пока вроде фурычит ) Реле напряжения правда сдурело. Ну и фиг с ним...вообще его убрал.

Девочки хотят вершить дела, а не на ручки

[^]
AlDianochka
7.03.2021 - 18:29
1

Пантера

Цитата (SteamKelevra @ 7.03.2021 - 18:17)
Смекаешь?

Что я должна смекнуть?

[^]
ihorch
7.03.2021 - 18:29
0

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 7.03.2021 - 17:11)
Цитата (Фошист @ 7.03.2021 - 17:01)

Ну как бы да...можно поставить шестёрку на плиту...но есть один ньюанс...
счётчик то 50 ампер.)) У меня по крайней мере.

Так что если плиту в полный рост включить всё что там есть на полную катушку и тут включится бойлер или чайник...то всё ...хана счётчику)
Или сработает входной автомат.
Я на плиту вообще воткнул автомат на 25 ампер)) Хотя полная её мощность вроде 10 кВТ
Я максимум что могу включить это 2 конфорки и духовку и то не на полную катушку)

Это когда семья 8 человек и там еда варится с утра до вечера ) тогда да )

Я как бы согласен . лучше с запасом...но я что то пожлобился) сделал по справочнику.
К тому же оно у меня в стену замуровано, охлаждение хорошее...чё там с ним станется.

5 лет, полёт нормальный)

У нас плиты( варочные поверхности) всегда три по 16А, 5х2,5
Духовки 16А 3х2,5

[^]
SteamKelevra
7.03.2021 - 18:35
0

Хохмач

Цитата (AlDianochka @ 7.03.2021 - 18:29)
Смекаешь?

Что я должна смекнуть?

В твоем случае - ничего.
С наступающим

[^]
1Челентано1
7.03.2021 - 18:35
-1

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 07.03.2021 - 18:25)

Пока вроде фурычит ) Реле напряжения правда сдурело. Ну и фиг с ним...вообще его убрал.

Это таблица для открытой проводки.
Какой нибудь мудень пустит межфазное 380, вспомнишь о реле.

[^]
AlDianochka
7.03.2021 - 18:39
1

Пантера

Цитата (SteamKelevra @ 7.03.2021 - 18:35)
Цитата (AlDianochka @ 7.03.2021 - 18:29)
Смекаешь?

Что я должна смекнуть?

В твоем случае - ничего.
С наступающим

В начальство не стремлюсь - ответственности однако дофига, серым кардиналом быть лучше... cool.gif

[^]
ДжекЛондон
7.03.2021 - 18:47
-1

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 6.03.2021 - 09:30)

с нормальными женщинами советую общаться. чтобы не иметь искаженной картины мира.

Это и есть нормальные. А тебе надо что то делать с картиной мира, водочкой небось балуешься? :))

[^]
19Andrey1981
7.03.2021 - 18:52
0

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 7.03.2021 - 18:35)
Цитата (19Andrey1981 @ 07.03.2021 - 18:25)

Это таблица для открытой проводки.
Какой нибудь мудень пустит межфазное 380, вспомнишь о реле.

та надо будет заменить...всё никак руки не доходят)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42066
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 41 42 [43] 44  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх