Для вас о Беларуси (Белоруссии)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlowHamster
14.08.2020 - 16:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (faramant66 @ 14.08.2020 - 16:02)
Цитата (marimasi @ 14.08.2020 - 12:50)
Цитата (faramant66 @ 14.08.2020 - 15:45)
Цитата (YraM @ 14.08.2020 - 12:41)
Цитата (faramant66 @ 14.08.2020 - 15:39)
Боброедку кто-нибудь успокоит?

Батька и сам справится, но если он еще и разрешит зеленых человечков ввести я буду долго ржать над заказчиками этой бархатной революции. Феерическое облажание))

Эти "человечки" будут сильно удивлены. Уверяю вас.

Да с чего вы тут все взяли, что к вам поедут какие-то человечки?

Разницу вообще не ощущаете?

И это, вопрос, откуда этот белый цвет везде: цветы, браслеты, одежда? Вас не смущает самих?

Ну, как откуда белые ленты? Сшитые флаги из белых и красных полос? Одежда светлых тонов?

Открою страшный секрет! С военно-воздушной базы НАТО в Гайленкирхене
(NATO Air Base Geilenkirchen), по ночам было совершено триста пятьдесят рейсов тяжёлых транспортных "Геркулесов". Инфа - 100 процентная!

Я вам еще больше скажу - Ка-50 — двухдвигательный одноместный вертолёт с соосным расположением несущих винтов. Вертолёт оснащён прямым крылом относительно большого удлинения и развитым вертикальным и горизонтальным оперением.

[^]
mariy55
10

Ярила

Цитата (ДodiК @ 14.08.2020 - 15:52)
Женщины в Белоруссии и правда, хороши. После победы белорусского маиданчика, мы увидим их на трассах и в публичных домах России и Европы!!! Можно уже начинать выбирать, можно всех посмотреть!!!!!!))))))))))

И мы тебя любим.

[^]
makahito
2

Пацифист и либераст

Цитата
Но нет правильнее вытащить за дарма народ чтоб он получил пизды и потерял то что имеет , тогда это не переворот а правильная народная революция , только финал одинаковый только в первом варианте с большей гарантией исполнения

А много они сегодня имеют? А обязательно потеряют? Откуда такая уверенность?
Вот вы москвич и я москвич, знаете почему нас в собственной стране многие ненавидят?
Это нездоровая ненависть, я не вор, надеюсь вы тоже, но она понятна. Людям многим нечего терять. У нас 20 миллионов по оф. данным за чертой бедности.
Обманываются белорусы в своих ожиданиях или нет, мы может быть и увидим, но ведь правильно написала ТС: они не овцы. Не все меряют жизнь только деньгами.
А когда их практически нет?

[^]
burialrat
14.08.2020 - 16:07
0

Ярила

Цитата (makahito @ 14.08.2020 - 15:55)
Цитата

И да я спокойно отношусь к социальному неравенству , оно есть

Не только социальное. И другие виды неравенства есть. Кто-то всегда сильнее, умнее и т.д. Задача государства (это я про социальное), по возможности это нивелировать, никого особо не раздражая. Наша от этого полностью устранилось.
Цитата
Я долго ждал примерно такого поста чтоб спросить , а что изменится для людей внизу при смене власти ?
с каких перепугов их положение поменяется в лучшую сторону , ну хоть какие нибудь предпосылки для этого , вот для ухудшения предпосылок масса

Все люди разные. Я может нетипичный пример, но меня и в СССР и в РФ не устраивало не моё финансовое положение (тьфу-тьфу никогда не бедствовал), а права, свободы, возможность участвовать в управлении страной.
Перемены всегда несут неприятности, но они и шанс дают. Сегодня шансов у страны нет. Когда я попросил привести объективные причины, дающие нам повод надеяться, мне их не привели. Их просто нет.
Писал уже: не верят в счастливое будущее люди, верят что будет чуть-чуть хуже. Я рад бы ошибаться, но вот этим "чуть-чуть", отделаться не получится.

то есть решения в этой политической парадигме нет , хоть меняй президентов хоть не меняй , и каждый должен выживать как умеет
Самые сильные , умные , хитрые и беспринцыпные будут основой нашего общества ,

[^]
xgromd
14.08.2020 - 16:09
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 14.08.2020 - 16:01)
Я не очень понимаю почему не нанять профи с опытом для совершения переворота у них ни каких рефлексий по поводу методов и они четко понимают что и какими силами будут атаковать для достижения своих целей ,

Убедил. Тебя и наймём cool.gif

[^]
faramant66
14.08.2020 - 16:12
3

Ярила

"В парке Цзиншань сохраняется одна весьма любопытная реликвия — засохший ствол старого ясеня, на котором повесился последний минский император".©

[^]
burialrat
14.08.2020 - 16:13
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 14.08.2020 - 16:06)
Цитата
Но нет правильнее вытащить за дарма народ чтоб он получил пизды и потерял то что имеет , тогда это не переворот а правильная народная революция , только финал одинаковый только в первом варианте с большей гарантией исполнения

А много они сегодня имеют? А обязательно потеряют? Откуда такая уверенность?
Вот вы москвич и я москвич, знаете почему нас в собственной стране многие ненавидят?
Это нездоровая ненависть, я не вор, надеюсь вы тоже, но она понятна. Людям многим нечего терять. У нас 20 миллионов по оф. данным за чертой бедности.
Обманываются белорусы в своих ожиданиях или нет, мы может быть и увидим, но ведь правильно написала ТС: они не овцы. Не все меряют жизнь только деньгами.

обязательно потеряют вы сами это знаете , потому как смена людей у кормушки приводит к падению доходов в стране , этому масса доказательств в новейшей истории , даже если у тебя нечего есть одни портки на двоих тебе кажется что нечего терять , тебя могут убить терять всегда есть что пока живой

[^]
Horizen8
14.08.2020 - 16:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (burialrat @ 14.08.2020 - 15:47)
Я долго ждал примерно такого поста чтоб спросить , а что изменится для людей внизу при смене власти ?
с каких перепугов их положение поменяется в лучшую сторону , ну хоть какие нибудь предпосылки для этого , вот для ухудшения предпосылок масса.

Я тоже спокойно к нему отношусь.
Но речь не о нем. Правительство, которое озаботился ростом внутреннего рынка, подъёмом реального сектора экономики и учредит правила игры, по которым будет нужно и должно вкладываться в собственную экономику реально, а не в пузыри распил-проектов и ежеквартальную смену бордюров, по любому будет лучше нынешней власти.
А будет работа, рост рынка - будет и повышение благосостояния работающих людей.

А так то маржа распила в 50% от номинальной суммы бюджетной траты - если агрегатировать все потоки, - это чересчур для любой экономики, а уж для Российской - подавно.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 14.08.2020 - 16:45

[^]
Жирный
14.08.2020 - 16:14
-4

Ярила

makahito
Цитата
Я может нетипичный пример, но меня и в СССР и в РФ не устраивало не моё финансовое положение (тьфу-тьфу никогда не бедствовал), а права, свободы, возможность участвовать в управлении страной.

Почему же не типичный? Весьма такой типичный, кусающий руку, которая кормит. В союзе не бедствовал, но мечтал о его крахе, в России опять не бедствует, но опять чего то желает. Обычно на баррикады лезут, когда нечего терять, кроме своих цепей. А тут, имея возможность жить в стране безбедно, мечтает все до основания разрушить, этакий странный способ самоубийства. Одну страну просрали, не получили, что хотели, давай попытку номер два! Где логика? Может хватит хотеть уже? А просто доживать свой век в спокойствии и наслаждении жизнью? А может вы просто такой типичный пример, когда одинаково хорошо живется при любой власти?

[^]
YraM
14.08.2020 - 16:16
-1

Ярила

Цитата (Жирный @ 14.08.2020 - 16:14)
makahito
Цитата
Я может нетипичный пример, но меня и в СССР и в РФ не устраивало не моё финансовое положение (тьфу-тьфу никогда не бедствовал), а права, свободы, возможность участвовать в управлении страной.

Почему же не типичный? Весьма такой типичный, кусающий руку, которая кормит. В союзе не бедствовал, но мечтал о его крахе, в России опять не бедствует, но опять чего то желает. Обычно на баррикады лезут, когда нечего терять, кроме своих цепей. А тут, имея возможность жить в стране безбедно, мечтает все до основания разрушить, этакий странный способ самоубийства. Одну страну просрали, не получили, что хотели, давай попытку номер два! Где логика? Может хватит хотеть уже? А просто доживать свой век в спокойствии и наслаждении жизнью? А может вы просто такой типичный пример, когда одинаково хорошо живется при любой власти?

Да забей ты это доказанный еще в 2018 бот))) Он то нищеброд, то все у него норм и тут появляется только как политота просыпается к какому нибудь событию.

Это сообщение отредактировал YraM - 14.08.2020 - 16:16

[^]
faramant66
3

Ярила

Мир должен знать.
За пять дней протестов не перевернули ни машины, ни окна магазина не задавили, ни клумбы не растоптали. Говорят, люди переходили дороги только на зелёном свете (уже появилось и видео). Мусор собран и упакован.

[^]
kotovik
0

Весельчак

Цитата (makahito @ 14.08.2020 - 16:06)
[QUOTE]. Не все меряют жизнь только деньгами.

так надо искать любой способ их заработать, митингами и постройкой баррикад денех не заработать;))

[^]
Nimrod13
1

Ваши Счастливые Звёзды

HombreTriste
Цитата
Не, а в чем они неправы? Если остановить все заводы, АЭС, ТЭЦ - дышать действительно станет легче. Прибалтика вон вообще полной грудью, как говорится... Часть населения (в основном, трудоспособного) правда свалила. Ну дык это и к лучшему, теперь старикам надоевшие дети и сопливые внуки не докучают. Сплошные плюсы.

Никто ничего не останавливает насовсем.
Люди как бы сигнализируют Лукашенко что при нём стала возможной ситуация что к доходам с их предприятий присосалось слишком много нехороших людей, которые львиную долю забирают себе, мешая работникам получать достойную прибыль со своего труда, а из за сложившейся ситуации его дальнейшее правление выглядит не очень заманчиво.
И надеяться что политические изменения если не улучшат их положения, то заставят обеднеть многих, находящихся на подсосе финансового потока, являющегося результатом труда ныне бастующих.

[^]
Напиццабы
5

Юморист

Блядь, не могу не написать! Только что жена общалась с подругой из Минска. Это полный пиздец. Подруга с мужем и взрослыми детьми ездила к СИЗО когда народ отпускали. Весь разговор не смогу передать, только тезисами.
Минчане приехали к СИЗО с едой, водой.
Много случайных людей, мужик 9 день рождения справлял, 10 побежал в магазин за добавкой, забрали по дороге. Россиян сильно не прессовали, садили в отдельные от белорусов камеры. В основном молодеж.
Выходят много людей синие от побоев. Скорые заезжают прямо на территорию СИЗО. Камеры переполнены, только стоять, даже сидели по очереди. Есть, пить не давали вообще. Избивали людей страшно, издевались, насиловали и девушек и парней. Выстригали волосы и краской на голове номера рисовали.
Иногородних минчане забирают к себе домой. Подруга забрала парня, 26 лет, программист, работает. У парня крыша поехала, не понимает где он, кто он. Сыновья с ним сидят дома. Позвонили родителям, должны забрать приехать. Вызвала психиатра.
Даже если из всего, что она рассказала, правда только половина, то это уже полный пиздец. Не думал, что кто то может быть хуже, чем фашисты. Оказывается может. Те творили зверства в военное время в чужой стране, эти в мирное время и в своей.

[^]
burialrat
14.08.2020 - 16:18
-3

Ярила

Цитата (xgromd @ 14.08.2020 - 16:09)
Я не очень понимаю почему не нанять профи с опытом для совершения переворота у них ни каких рефлексий по поводу методов и они четко понимают что и какими силами будут атаковать для достижения своих целей ,

Убедил. Тебя и наймём cool.gif

При должном финансировании и обеспечении я бы поучаствовал , и людей под это можно найти , раздербанивание страны всегда кусок можно урвать особенно если не на рядовых ролях , все риски отобьются многократно

[^]
PiLA
14.08.2020 - 16:18
-1

Ярила

Цитата (PiLA @ 14.08.2020 - 15:52)
Цитата (Horizen8 @ 14.08.2020 - 15:34)
Цитата (burialrat @ 14.08.2020 - 15:25)
а у любой крупной конторы провал сильный был в 15 тогда всем порезали премиальные  сколько в среднем манагер получал в 1с или САПе 110.000 в 13 году , сейчас ставки 170-230.000

faceoff.gif
2020 год показал какой запас прочности у мелкого и среднего бизнеса.
И потом, насчет роста доходов...
110 тыр в 2013 году по твоему равны 110 тыр в 2020, и сегодняшние 170 тыр это больше по покупательной способности 110 тыр в 2013 году?
Ну вы и шутник, сударь, я вам скажу.
Помимо ваших относительно немногочисленных "средних менеджеров", чиновников и депутатов, а также директоров оздоровительных учреждений и прочее и прочее есть огромная масса внизу, которая наслаждается до скрипа зубовного экономическим подъёмом Родины, так что эмаль крошится.

с каких перепугов их положение поменяется в лучшую сторону , ну хоть какие нибудь предпосылки для этого , вот для ухудшения предпосылок масса.

Ну что вы все про деньги, дух свободы! Вера и надежда на светлое будущее...
Блогеры до сих пор ходят по хохлянди прямо Куеву, и задают вопрос - что изменилось после майдана, 80% начинают отвечать одинаково - легче стало дышать shum_lol.gif + дух свободы.

Да легко но за деньги :)

Нет никакой революции вообще ничего нет, ситуация проста как пылесос, изнеженные жизнью при Луке, под чутким руководством Путина белорусы, думали что Лука наберет 55-60%, но ебанат Лука чтобы не париться с легитимностью, и не вводить людей в искушение (а так же партнеров) въебал себе 80%. Нежный мозг стандартного белоруса дрогнул, и вывел тело на улицу, гулять с собакой под пулями. На этом все. Нет никого кто заинтересован в смене Луки, некому нанять пиарщика, кого пиарить? Никого нет... Блогеры и жены блогеров. Я смотрел её интервью Эху, это тупое тело которое успело выучить стандартные понятия, про то что мы страна которая будет сотрудничать со всеми... Кого пиарить? gigi.gif
Это все сплошное хулиганство, которое нам преподносят как революцию, сейчас телочки с цветочками свергнут Луку, но быстрее он приедет к ним, подергает за сиськи, вместе поржут вот и все.

[^]
makahito
14.08.2020 - 16:19
1

Пацифист и либераст

Цитата (kotovik @ 14.08.2020 - 16:16)
[QUOTE=makahito,14.08.2020 - 16:06] [QUOTE]. Не все меряют жизнь только деньгами.
А когда их практически нет? [/QUOTE]
так надо искать любой способ их заработать, митингами и постройкой баррикад денех не заработать;))

Вам надо в Сомали приехать с такой проповедью). Начните с себя, дескать). Шучу-шучу, не такой я злой)).

[^]
Vasyaka
14.08.2020 - 16:21
0

Ярила

крайнюю фразу подчеркнуть и принять во внимание всем россиянам и иже с ними!

[^]
Жирный
14.08.2020 - 16:23
-2

Ярила

Напиццабы
Цитата
насиловали и девушек и парней

Ох че делаеца та!

[^]
bazinga7
14.08.2020 - 16:23
5

Ярила

Цитата (PiLA @ 14.08.2020 - 12:52)
Цитата (cir @ 14.08.2020 - 12:49)
Всё реально очень хреново может обернуться.
Мы с женой голосовали "против всех", по скольку всегда хотели объединения которое когда-то обещал Лукаш, а начиная с 10 года он активно завилял жопой, а после заигрываний с Помпео и с майданутыми хохлами - видеть его рожу просто противно.
А оппозиция вся, полностью, прозападная, они даже этого не скрывают. Этот пидор зачистил всех пророссийских политиков, поскольку считал что никого более "пророссийского" чем он быть не должно. С 2014 года кучу перестановок и дел за шпионаж в пользу РФ.
По окончанию выборов стала какая-то жесть твориться, как будто нарочно, я даже не верил что подобное может вообще в принципе происходить у нас в Минске.

https://auto.onliner.by/2020/08/13/v-mashine-razbili-steklo

https://www.youtube.com/watch?v=DXvYmStbRTs...ature=emb_title

https://www.youtube.com/watch?time_continue...ature=emb_title

В итоге весь вроде как справедливый протест против неравноценного насилия происходит под нашими доморощенными фашисткими БЧБ флагом и воплями "Живе Беларусь!", значит модерируют и курируют их однозначно с Запада.
Самое печальное что действительно втягиваются трудовые коллективы на крупных предприятиях, которые живы и работают только благодаря Лукашенке и интересны лишь России. Просто сюр какой-то, а изменить ничего не могу. :(

Он долбоеб, он вас всех подвел, он нас подвел мудень.
Но свергать его нельзя,надо его заставить...
Да у вас готовят майдан, да вынимай голову из жопы...

А что в майдане плохого? еслиб Россия не влезла - ничего бы страшного и не произошло

[^]
Nimrod13
14.08.2020 - 16:25
2

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата (kotovik @ 14.08.2020 - 16:16)
[QUOTE=makahito,14.08.2020 - 16:06] [QUOTE]. Не все меряют жизнь только деньгами.
А когда их практически нет? [/QUOTE]

Митингующие работающие люди, не имеющие денег, часто имеют достойную профессию и квалификацию, и они целыми днями заняты заработком денег, а так же сверхурочной работой.
Но в местах где они работают, предпочитают платить как можно меньше, особенно в таких местах удаётся практика когда человек начинает производить больше качественной продукции, часто надрываясь и подрывая своё здоровье, то ему начинают уменьшать расценки.
Так что, ваши слова мимо.

[^]
PiLA
14.08.2020 - 16:26
-2

Ярила

Цитата (Жирный @ 14.08.2020 - 16:23)
Напиццабы
Цитата
насиловали и девушек и парней

Ох че делаеца та!

Ебут на ходу тысячами gigi.gif

[^]
Asteroida
14.08.2020 - 16:27
-4

Приколист

Цитата (faramant66 @ 14.08.2020 - 16:16)
Мир должен знать.
За пять дней протестов не перевернули ни машины, ни окна магазина не задавили, ни клумбы не растоптали. Говорят, люди переходили дороги только на зелёном свете (уже появилось и видео). Мусор собран и упакован.

Идите Нексту почитайте с первых дней протеста. Там есть и разбитая полностью остановка, и горящие на асфальте коктейли, этими фото авторы канала очень гордились. Опрокинутые скамейки, и баки с мусором в качестве баррикад там же. Исписанные баллончиком стены и объекты инфраструктуры. И да, на второй лавочке люди стоят в ботинках, если что.

P.S. А убирают улицы после «мирных митингов», обычные граждане с утра пораньше. Но кто о них подумал, да?
P.P.S. А города в Беларуси красивые, этим гордиться нужно и беречь.

[^]
burialrat
14.08.2020 - 16:27
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 14.08.2020 - 16:13)

Я тоже спокойно к нему отношусь.
Но речь не о нем. Правительство, которое озаботился ростом внутреннего рынка, подъёмом реального сектора экономики и учредителей правила игры, по которым будет нужно и должно вкладываться в собственную экономику реально, а не в пузыри распил-проектов и ежеквартально смену бордюров, по любому будет лучше нынешней власти.
А будет работа, рост рынка - будет и повышение благосостояния работающих людей.

А так то маржа распила в 50% от номинальной суммы бюджетной траты - если агрегатировать все потоки, - это чересчур для любой экономики, а уж для Российской - подавно.

Я честно не готов на эту тему на клавишах дискутировать и нужно посмотреть что там по отраслям , по моему направлению огромные бабки вкладываются в транспортную инфраструктуру и глубину переработки планируемая отдача если мне память не изменяет по ряду проектов 15 лет

[^]
makahito
14.08.2020 - 16:28
1

Пацифист и либераст

Цитата
А что в майдане плохого? еслиб Россия не влезла - ничего бы страшного и не произошло

Ну почему вы не можете писать правильно: не Россия, а путин. Может и нет ничего плохого, у нас в массовом сознании майдан ассоциируется с чем-то плохим. Ну долбят когда людям одно и тоже несколько лет, большинство верит. Это вообще не наше дело. Вы его считаете полезным и слава богу.
Иногда со стороны виднее, это правда, но не в этом случае, слишком нам упорно в уши ссали. Я не спец по вашим внутренним делам, но знаю наших врунов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65269
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх