Татаро-монгольского ига не было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navkin
21.12.2017 - 23:58
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата
боюсь представить, что сейчас с физикой в школе

Ну вот астрономию же под зад ногой из школьной программы турнули. Зачем она нужна этому поколению? Зато есть Общество Плоской Земли, которые с пеной у рта доказывают, что Солнце и Луна вращаются вокруг, точнее над Плоской Землёй.
А ты говоришь история. Вон взрослые люди трясут картами с Тартарией и говорят, что был потоп в 18-м веке. Одебиливание продолжается.

[^]
8lol8
22.12.2017 - 00:02
4
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (Гавр010 @ 22.12.2017 - 00:56)
Нет скорее всего, не было никакого ига. А иначе если они(монголы) здесь все переебли и завоевали то логично было бы им здесь основать их поселения и государство, на территории Руси как более подходящим климатом и благодатной территорией, как это сделали к примеру завоеватели Америки.

Гениально, ящетаю!
Только расскажи, как бы они кочевали и как меняли бы уклад жизни с кочевого на оседлый? С нашей-то территорией, где вся земля в зоне рискованного земледелия?
Это всё равно что тебя переселить в степь, дать пару коней коней, десяток овец и крутись как хочешь. Долго бы протянул?

[^]
Гавр010
22.12.2017 - 00:07
0

Приколист

why.gif

Это сообщение отредактировал Гавр010 - 22.12.2017 - 00:12

[^]
deemas
22.12.2017 - 00:07
-1

Юморист

блин, народ. я же тему просто так создал, ради общего развития. чтоб другую точку зрения показать. а вы тут флуд на 40 страниц развели. что то я в шоке. пол ночи читать буду.

[^]
anzubr
22.12.2017 - 00:09
0

Балагур

Цитата
Жду ваши минусов товарищи альтисторик

(Как же я ненавижу эту фоменковщину)

о, я получил!

[^]
Tianda
22.12.2017 - 00:13
4

Ярила

Цитата (Гавр010 @ 21.12.2017 - 23:56)
Нет скорее всего, не было никакого ига. А иначе если они(монголы) здесь все переебли и завоевали то логично было бы им здесь основать их поселения и государство, на территории Руси как более подходящим климатом и благодатной территорией, как это сделали к примеру завоеватели Америки.

по сравнению с чем у Руси более подходящий климат?

[^]
bagira82
22.12.2017 - 00:13
6

Ярила

Цитата (дохуавеликий @ 21.12.2017 - 23:52)
Цитата (bagira82 @ 21.12.2017 - 23:44)
Цитата (anzubr @ 21.12.2017 - 23:16)
Цитата
вот по болгарам видно, что их долгое время ебали турки

болгары (булгары) изначально были тюркским народом и их западная ветвь, после поражения в борьбе с хазарами осела на территории современной Болгарии, ассимилировав ранее пришедших туда славян, взяв их язык и дав смешанному народу свое имя. Так что тюркского в современных болгарах 2 раза было. Кстати, их вторая ветвь (булгар), поселилась на Каме и, смешавшись с другими кочевниками во время монгольских походов, образовали современный народ - казанских татар

Ну не совсем уж так. Болгары делились по племенному признаку, и каждое племя ушло с каждым сыном главного хана Кубрата. Та, что ушла на территорию Болгарии, дала самоназвание страны и области, какие то культурные особенности, но была ассимилирована как раз славянами. Та что ушла в центральную Европу исчезла, погибнув среди народов, оставив лишь слабый след в энонимах и истории. А та что ушла на слияние Волги и Камы, основала государство Булгария, в которую влились племена фино-угоров, чувашей(сувар) и части хазар.
Никакие завоевания монгольских походов на развитэтноса булгар никак не повлияли, как и на русский этнос. Та погрешность в генетических следах, что есть у булгар в гаплотипах, из Средней Азии и Сибири, просто доказывает, что часть южно-восточной части Булгарии просто контактировала с народами СА и вост.Сибири в течении длительного времени, в силу выгодного экономического расположения В.Булгарии.

это по какому такому фильму Вы запомнили?

Без понятия на каких фильмах ты учишься истории, но то что это не учебники и исторические материалы, уже печально.
Я же, всего лишь основываюсь на исторических фактах, генетических и археологических исследованиях, письменных показаниях исследователей своего времени.

[^]
WindofFields
22.12.2017 - 00:15
3

Ярила

Цитата (Гавр010 @ 21.12.2017 - 23:56)

разжевано же уже все сто раз. Начиная от школьных учебников.

какой для монголов здесь подходящий климат - если они кочевали?
летом не проехать - леса (только по рекам), зимой корма нет для лошадей.
Один раз можно набегом пройти - жрачку у местных отобрать - но на следующий год если такой фокус повторить, то ни местных ни жрачки. Они в течении одного набега - никогда 2 раза по одной местности не проходили.
разжевываю очевидный факт - почему кочевники не живут в лесах... )

Русь совсем иначе входила в состав Золотой Орды.
Могу конечно ошибаться, но по-моему дань составляла 10% - монголов это вполне устраивало.

[^]
8lol8
22.12.2017 - 00:16
5

Vade retro, Satana

Цитата (Гавр010 @ 22.12.2017 - 01:07)
Цитата (8lol8 @ 22.12.2017 - 00:02)
Цитата (Гавр010 @ 22.12.2017 - 00:56)

Гениально, ящетаю!
Только расскажи, как бы они кочевали и как меняли бы уклад жизни с кочевого на оседлый? С нашей-то территорией, где вся земля в зоне рискованного земледелия?
Это всё равно что тебя переселить в степь, дать пару коней коней, десяток овец и крутись как хочешь. Долго бы протянул?

Ну, судя по твоим мыслительных талантам заселения Америки европейцами не должно было случиться. И это они через океан умудрились заселиться.

Давай индейцев оставим пока в покое.
Объясни, как монголы меняли бы много вековой уклад?
У них вся жизнь, с богами и бабами заточена под кочевье. До сих пор значительная часть монгол кочует по своей Монголии. И особо не стремятся в города.
Сейчас уже и унитаз тёплый есть, и дискотека. Но кочуют до сих пор.
Почему ты считаешь что они не правы, кочуя не первую тысячу лет, а ты - прав?

[^]
WindofFields
22.12.2017 - 00:17
7

Ярила

Цитата (deemas @ 22.12.2017 - 00:07)
блин, народ. я же тему просто так создал, ради общего развития. чтоб другую точку зрения показать. а вы тут флуд на 40 страниц развели. что то я в шоке. пол ночи читать буду.

ради общей деградации вы хотели сказать :)))
это увы не другая точка зрения - а всем известная лже-научная теория.

[^]
8lol8
22.12.2017 - 00:19
4

Vade retro, Satana

WindofFields
Цитата
Могу конечно ошибаться, но по-моему дань составляла 10% - монголов это вполне устраивало.

По грубым прикидкам около 2% тогдашнего ВВП, но ещё должны были выставлять войско для войны.

Tianda
Цитата
по сравнению с чем у Руси более подходящий климат?

С Чукоткой rusdeg.gif

[^]
Гавр010
22.12.2017 - 00:23
0

Приколист

Цитата (8lol8 @ 22.12.2017 - 00:16)
[QUOTE=Гавр010,22.12.2017 - 01:07] [QUOTE=8lol8,22.12.2017 - 00:02[/QUOTE]
У них вся жизнь, с богами и бабами заточена под кочевье. До сих пор значительная часть монгол кочует по своей Монголии. И особо не стремятся в города.
Почему ты считаешь что они не правы, кочуя не первую тысячу лет, а ты - прав?

Ну это да, монголы не европейцы. Но и воевать на таком огромном расстоянии мне кажется фантастикой.

[^]
gimly33
22.12.2017 - 00:25
5

Ярила

Цитата (deemas @ 22.12.2017 - 00:07)
блин, народ. я же тему просто так создал, ради общего развития.  чтоб другую точку зрения показать. а вы тут флуд на 40 страниц развели. что то я в шоке. пол ночи читать буду.

Это тебе с тартарийского срача прилетело - там нафлудили сотни полторы страниц, тут еще столько же нафлудим.

А с другой точкой зрения... дык много их, других точек. Ибо каждая жаба считает себя подводной лодкой. ©
Только кроме них еще и доказательства нужны, а вот с этим уже посложнее. Так что в будущем пиши сразу доказательства, тебе же меньше работы будет.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 22.12.2017 - 00:27

[^]
8lol8
22.12.2017 - 00:31
8

Vade retro, Satana

Цитата (deemas @ 22.12.2017 - 01:07)

Первый раз что ли такую тему создал? lol.gif
Ты погоди, посмотришь что тут дня через три будет bud.gif

Держи методичку любимых тем для срача.
Национальные темы:
- Евреи
- Хохлы (сейчас не котируется)

Социальные:
- Сталин, Ленин, коммунизм
- Навальный и либералы

Исторические:
- Пирамиды
- Татаро-монголы
- Древние не могли такое строить без аннунахов
(в любое время и в любой точке мира)

Кулинарные:
- Это не плов ©

Технологические:
- Илон Маск
- Не были на Луне (эпичнейшая тема)

Если чего-то забыл, то, думаю, меня дополнят.

[^]
Tianda
22.12.2017 - 00:32
4

Ярила

Цитата (8lol8 @ 22.12.2017 - 00:31)
Цитата (deemas @ 22.12.2017 - 01:07)
блин, народ. я же тему просто так создал, ради общего развития.  чтоб другую точку зрения показать. а вы тут флуд на 40 страниц развели. что то я в шоке. пол ночи читать буду.

Первый раз что ли такую тему создал? lol.gif
Ты погоди, посмотришь что тут дня через три будет bud.gif

Держи методичку любимых тем для срача.
Национальные темы:
- Евреи
- Хохлы (сейчас не котируется)

Социальные:
- Сталин, Ленин, коммунизм
- Навальный и либералы

Исторические:
- Пирамиды
- Татаро-монголы
- Древние не могли такое строить без аннунахов
(в любое время и в любой точке мира)

Кулинарные:
- Это не плов ©

Технологические:
- Илон Маск
- Не были на Луне (эпичнейшая тема)

Если чего-то забыл, то, думаю, меня дополнят.

про евреев он уже постил
посмотри его темы shum_lol.gif

п.с. ты еще гендерные срачи забыл. Фсе бабы - кАзлы!

Это сообщение отредактировал Tianda - 22.12.2017 - 00:33

[^]
GreatEmperor
22.12.2017 - 00:34
4

Ярила

Нихрена себе нафлудили. И как я вмжу аргументы по кругу идут, вечный спор "Было-не было" gigi.gif
Альтам бесполезно что-то объяснять, ни разу не видел переубедившегося альта (за исключением тов. Senmuth'а)

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 22.12.2017 - 00:35

[^]
Tianda
22.12.2017 - 00:37
5

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 22.12.2017 - 00:34)
Нихрена себе нафлудили. И как я вмжу аргументы по кругу идут, вечный спор "Было-не было" gigi.gif
Альтам бесполезно что-то объяснять, ни разу не видел переубедившегося альта (за исключением тов. Senmuth'а)

и не говори
только в этой теме 10550 раз говорили"Ну не шли они из Монголии напрямик на Русь, не шли"
И все без толку

[^]
anzubr
22.12.2017 - 00:38
2

Балагур

Цитата
наши города входили в состав государства "Золотая Орда" - неоспоримый факт,

не факт, что входили, подчинялись - да, но правители были - свои, в том и особенность НАШЕГО ига. В Китае, Переднем и Ближнем Востоке, в Поволжье, в Сибири - там было иго - там - правили завоеватели. Вот в Грузии (Аджарии - особенно) и на Балканах (Греция, Румыния, Болгария, Сербия иже с нею), да и что там греха таить - Крым и ЧПК - были под турками - вот это (имхо) было - иго - они там - правили! И к Астрахани рвались, аж канал копали. Не будем про другие ига - римское, македонское, персидские разных видов, арабское, да и про германских варваров ... А уж как тюрки тюрок игоизировали и персов...А в Орду входили гораздо восточнее Руси земли. Да и НАШЕ иго закончилось сами знаете чем - сиротами казанскими, качимовичами, Казанью, Астраханью, Сибирью и, в конце концов - Крымом с Кавказом (Темрюком, Тебердой и всей Черкесией), не забыть еще Дагестан и Калмыкию и заволжских степей. Не будем уж тревожить неньку по Дикое Поле. Много найдется примеров окончания такого ига? Что не отрицает, конечно, горечи и позора от набегов, вплоть до екатерининских времен...

[^]
8lol8
22.12.2017 - 00:39
5

Vade retro, Satana

Цитата (Гавр010 @ 22.12.2017 - 01:23)
[QUOTE=8lol8,22.12.2017 - 00:16] [QUOTE=Гавр010,22.12.2017 - 01:07] [QUOTE=8lol8,22.12.2017 - 00:02[/QUOTE]
Почему ты считаешь что они не правы, кочуя не первую тысячу лет, а ты - прав? [/QUOTE]
Ну это да, монголы не европейцы. Но и воевать на таком огромном расстоянии мне кажется фантастикой.

Я в четвёртый или пятый раз в этой теме спрашиваю:
1. Какое расстояние прошли войска Батыя в первом походе?
Подсказка - сначала вломили половцам, потом уже к нам пошли.
2. Примерное количество. Если учесть, что на реке Калке наших было по современным оценкам около 14 тыс.

[^]
Гавр010
22.12.2017 - 00:52
-2

Приколист

Цитата (8lol8 @ 22.12.2017 - 00:39)
[QUOTE=Гавр010,22.12.2017 - 01:23] [QUOTE=8lol8,22.12.2017 - 00:16] [QUOTE=Гавр010,22.12.2017 - 01:07] [QUOTE=8lol8,22.12.2017 - 00:02[/QUOTE]
Почему ты считаешь что они не правы, кочуя не первую тысячу лет, а ты - прав? [/QUOTE]
Ну это да, монголы не европейцы. Но и воевать на таком огромном расстоянии мне кажется фантастикой. [/QUOTE]
2. Примерное количество. Если учесть, что на реке Калке наших было по современным оценкам около 14 тыс.

Кажись такое, напрямик

[^]
Tianda
22.12.2017 - 00:56
7

Ярила

Цитата (Гавр010 @ 22.12.2017 - 00:52)
[QUOTE=8lol8,22.12.2017 - 00:39] [QUOTE=Гавр010,22.12.2017 - 01:23] [QUOTE=8lol8,22.12.2017 - 00:16] [QUOTE=Гавр010,22.12.2017 - 01:07] [QUOTE=8lol8,22.12.2017 - 00:02[/QUOTE]
Ну это да, монголы не европейцы. Но и воевать на таком огромном расстоянии мне кажется фантастикой. [/QUOTE]
2. Примерное количество. Если учесть, что на реке Калке наших было по современным оценкам около 14 тыс. [/QUOTE]
Кажись такое, напрямик

аааааааааа!!!
ору
murdered.gif

[^]
Onotolei
22.12.2017 - 00:59
1

Ярила

Нашествие монголо-татар и три века покорности и смирения. А в реальности? Не станем отрицать по лености своей монгольское иго, но: Как только на Руси стало известно о существовании Золотой орды, туда тут же отправились молодые ребята, чтобы... пограбить пришедших из богатого Китая на Русь монголов.

Лучше всего описаны русские набеги хIV века. В 1360 году новгородские хлопцы с боями прошли по Волге до Камского устья, а затем взяли штурмом большой татарский город Жукотин. Захватив несметные богатства, ушкуйники вернулись назад и начали «пропивать зипуны» в городе Костроме.

С 1360 по 1375 год русские совершили восемь больших походов на среднюю
Волгу, не считая малых налетов. В 1374 году новгородцы в третий раз взяли город Болгар (недалеко от Казани), затем пошли вниз и взяли сам Сарай — столицу Великого хана. В 1375 году смоленские ребята на семидесяти лодках под началом воевод Прокопа и Смолянина двинулись вниз по Волге. Уже по традиции они нанесли «визит» в города Болгар и Сарай.

Причем правители Болгара, наученные горьким опытом, откупились большой данью, зато ханская столица Сарай была взята штурмом и разграблена. В
1392 году ушкуйники опять взяли Жукотин и Казань. В 1409 году воевода
Анфал повел 250 ушкуев на Волгу и Каму. За время татарского «ига» русские ходили на татар каждые 2-3 года, Сарай палили десятки раз, татарок продавали в Европу сотнями. Что делали в ответ татары? Писали жалобы! В Москву, в Новгород. Жалобы сохранились.

[^]
Розовыерозы
22.12.2017 - 01:00
0

Ярила

Цитата (Serg2012 @ 21.12.2017 - 12:13)
Цитата (godjira @ 21.12.2017 - 12:06)
Монгольская империя была, отрицать глупо. это помнят и китайцы и японцы и венгры. но вот иго почему то помнят только Русь странно не находите? при такой обширной империи под игом только Русь.

Ну так это специально сделано более современными иностранными "исследователями" российской истории, чтобы подчеркнуть нашу дикость и отсталость от "цивилизованных" народов. Нашествия были, для того времени далеко не редкость, но влияние монголов на Русь явно преувеличено.

Преувеличено? А разрушенная инфраструктура, истребление 80% населения, всех мастеровых с оборудованием-в рабство. Нас на столетия откинули в развитии.

Есть такое мнение.

[^]
anzubr
22.12.2017 - 01:03
0

Балагур

Цитата

Ну не совсем уж так. Болгары делились по племенному признаку, и каждое племя ушло с каждым сыном главного хана Кубрата. Та, что ушла на территорию Болгарии, дала самоназвание страны и области, какие то культурные особенности, но была ассимилирована как раз славянами. Та что ушла в центральную Европу исчезла, погибнув среди народов, оставив лишь слабый след в энонимах и истории. А та что ушла на слияние Волги и Камы, основала государство Булгария, в которую влились племена фино-угоров, чувашей(сувар) и части хазар.
Никакие завоевания монгольских походов на развитэтноса булгар никак не повлияли, как и на русский этнос. Та погрешность в генетических следах, что есть у булгар в гаплотипах, из Средней Азии и Сибири, просто доказывает, что часть южно-восточной части Булгарии просто контактировала с народами СА и вост.Сибири в течении длительного времени, в силу выгодного экономического расположения В.Булгарии.

А, наконец-то догнал. Оказывается просто нету никаких данных генетических (галогенов или галлюциогенов) доказывающих влияние монгольского (или даже - тюркского) семени (грубо, да?) на формирование русского+ народа и даже на волжских болгар... это лестно... Только вот ханы в Булгарии (Казанском ханстве) были исключительно чингизидами, а так то - рядовые нукеры булгарок - ни-ни! Да татары и не особо чураются татаро-монгольского родства, конечно - подчеркивая свою булгарскую предсущность. А чингизидов на Руси на престолах не было (не считая условного - А. Невского - названного брата Сартака и - так же соответственно - сына Бату, так и менее условного - И. В. Грозного, что по слухам, был потомком Мамая - гургена (зятя) хана Бердибека и, соответственно - Бердибековым (чинггизидовым) потомком. А татары современные (некоторые) с удовольствием пересказывают былины про то, что русским бабам нельзя было в ту пору трусов носить (хотя в ту пору трусов и не было еще вообще). Память такая народная...

[^]
8lol8
22.12.2017 - 01:04
7

Vade retro, Satana

Цитата (Tianda @ 22.12.2017 - 01:56)
[QUOTE=Гавр010,22.12.2017 - 00:52] [QUOTE=8lol8,22.12.2017 - 00:39] [QUOTE=Гавр010,22.12.2017 - 01:23] [QUOTE=8lol8,22.12.2017 - 00:16] [QUOTE=Гавр010,22.12.2017 - 01:07] [QUOTE=8lol8,22.12.2017 - 00:02[/QUOTE]
2. Примерное количество. Если учесть, что на реке Калке наших было по современным оценкам около 14 тыс. [/QUOTE]
Кажись такое, напрямик [/QUOTE]
аааааааааа!!!
ору
murdered.gif

Валяюсь stol.gif
Походу товарищ от Улан-Батора путь строил.

Гавр010
А карту я зачем тебе показал?
Не просто подсказку дал, а вообще показал что и где.

Если тебе преподаватель на экзамене разрешал пользоваться учебником, то ты всё равно списать не мог, потому что не знал откуда списывать? faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140789
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх