Верующие, атеисты и ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 41 42 [43] 44   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mahora
31.01.2017 - 01:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
То у тебя станки верующими сделаны были, теперь вдруг за станками верующие работали.
А это как то замерялось? Как определили то, верующие, или нет?

Не придирайся, было написано в ответ на:
Цитата
Фишка в том, что всё, что было создано в СССР было создано атеистами. Людьми которые насрали на закон божий,
.

[^]
Mahora
31.01.2017 - 01:09
1

Ярила

Цитата
Ты пыталась умничать и рассуждать о ренессансе. При чем здесь 2 тыс лет? Ренессанс когда зародился? Причины зарождения знаешь? А этапы ренессанса? Так вот, ренессанс возник не благодаря церкви, а вопреки.
Так что твой пример хуёвый, ни когда не пытайся умничать о том чего ты совершенно не знаешь.

Нет у меня такой привычки. Горячусь и тороплюсь ответить всем, да такое есть.

[^]
ratmirka99
31.01.2017 - 01:10
3

Киллер Вайфая

Цитата (Mahora @ 31.01.2017 - 00:55)
О, ничего себе - шпалы исчезли! Кто это сделал? Спасибо!

Да потому что людям уже неинтересно.Одно и то же.Никакой полезной нагрузки,все попытки хоть как то запустить мыслительный процесс разбиваются об заученые догмы.Противоречите себе сами,то вы сама своему пути хозяин,то Бог вас вернет за шкирку если отклонились от указаного им пути.Люди факты приводят-получают игнор и догматические отписки.Скучно уже,диалог сходит на нет так и не начавшись.Очередная подобная тема-втопку.

Зы-странно что не наблюдал тут постоянных в таких темах-Если не церкве то мечете.Приболели что-ли,или в отпуск ушли....

[^]
Mahora
31.01.2017 - 01:11
1

Ярила

Цитата
Ну И? Как именно это сходится с твоей фразой "Нас часто сносит не туда, из-за того, что нам кажется что мы все можем сами" ?

Чуть ниже написала, что имела ввиду

[^]
Nimrod13
31.01.2017 - 03:05
1

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата (Mahora @ 30.01.2017 - 23:57)
Цитата
А Бог ответственен за то, чтобы направить или переправить на путь истинный? А если не захочет?) Несмотря на всю веру и доверие?

Бога ответственен так же, как горшечник перед сделанным горшком. Захочет разобьет, а захочет украсит и на полку поставит.
А если вас муравей к ответственности призовет? Смешные вы

А если муравей призовет,то мы не бог,что бы судить нас строго.И,я не стал бы полагаться на некоего непостижимого,и невидимого создателя,к тому же безответственного,как выяснилось.

[^]
phelina
31.01.2017 - 03:33
3

Ярила

Цитата (Mahora @ 31.01.2017 - 00:53)
Да каким местом вы все читаете? При чем аппендицит. Я писала, что люди надеются на деньги, успех, славу,богатство для достижении счастья, так же как вы надеетесь на знания. Но не знания, не успех, не деньги счастья, здоровья и любви принести не в состоянии, в чем и убедился царь Соломон, который до сих пор считается самым богатым человеком. Или я торопилась и непонятно написала?

Самым богатым человеком считается Билл Гейтс.

Предлагаете заменить счастье, любовь и успех религиозными суррогатами? Дескать, живешь в дерьме, но боженька тебя любит, поэтому будь счастлив? Не смей учиться, повышать квалификацию и увеличивать кругозор, потому что Бог все равно поставит тебя на определенное им место назад в дерьмо? А если вылезешь из него, то только благодаря Богу, а не своим знаниям и умениям?

Здоровье и деньги - очень спорный вопрос. Еще ни одна свечка не спасла жизнь, а вот собранные на операции деньги - очень даже. Деньги - это возможность правильно и хорошо питаться, жить в комфортных условиях, обследоваться и лечиться у хороших врачей.

[^]
ironhog
31.01.2017 - 03:37
2

Шутник

Цитата (Mahora @ 29.01.2017 - 16:20)

В чем словоблудие? Я пишу, что Бог учит своих последователей любить ближнего. А если люди его не слушают, это не проблемы Бога, а проблемы людей. Если на столбе написано - не влезай, убъет, а ты лезешь, это что электрики виноваты будут в смерти твоей?

Какой нафик бог учит? В библии? Её написали люди, обыкновенные живые люди. Чтобы легче контролировать население. То, что там написано - невыполнимо, и любой думающий человек это понимает. Нет нигде святых, все грешники, а значит, надо каяться и молиться и тогда попадем в рай...Смешно, чес слово

[^]
Maxus116
31.01.2017 - 05:22
2

Хохмач

Цитата (StalinS @ 30.01.2017 - 17:20)
Цитата (Maxus116 @ 30.01.2017 - 21:16)
Цитата (StalinS @ 30.01.2017 - 16:48)
Цитата (Maxus116 @ 30.01.2017 - 20:45)
У них тоже "общечеловеческие":lol:

Вот уел так уел, проклятых атеистов!!

У нас принято питаться человечинкой? А например, в Папуа - Новая Гвинея, это совершенно нормально. Так питаться гостями это "общечеловеческие ценности" или нет?

Вот странно, все атеистические государства - это тоталитарные страны. Где граждан держат в ежовых рукавицах.
А демократия прижилась только в постхристианских странах. Европе, Америке, России.
На Востоке среди мусульман плохо приживаются идеи свободы, равенства, братства, так как только тиран падёт, сразу начинается война всех против всех. Ливия, Сирия. Почему-то не общечеловеческие ценности побеждают, а право сильного, того, кто лучше стреляет. Почему?

А что же ты обходишь стороной ритуальный каннибализм? Давно причащался то? Вкушал плоть Христову? Пил кровь Христову? Преклонял колени к мощам, сиречь к частям трупов?

Про верунов я понял, но Вы не ответили на вопрос. На всякий случай повторю.
Лично для Вас канибализм это "общечеловечекие ценности" или нет? Спасибо.

[^]
Maxus116
31.01.2017 - 05:26
2

Хохмач

Цитата (coolgate @ 30.01.2017 - 17:26)
Цитата (kuzvv @ 30.01.2017 - 17:22)
Цитата (StalinS @ 30.01.2017 - 16:45)
Цитата (kuzvv @ 30.01.2017 - 20:30)
А почему вы говорите что люди БЫЛИ необразованные? Вы например и сейчас не очень образованны (извините за оскорбление) я же вам написал атеизм известен более 5 тысяч лет, значить если это хорошая вещь она смогла создать мощные государства. Или может на самом деле атеизм это дерьмо на палочке если не смог создать такое что религии создают сотнями?

Так может атеисты смогли, как ты можешь быть уверен в религиозности правителей? Каждому в голову влезть? Может правители древней Греции были сплошь атеистами? Может правители Римской империи не верили в богов. Может правители Орды были атеистами.
Может именно их атеизм смог создать империи.

Уважаемый, даже если они были атеистами они СКРЫВАЛИ свой атеизм и значить были ВЕРУЮЩИМИ. Именно атеизм как мировоззрение не может быть основой государства. Но вы то МОЖЕТЕ предполагать любой бред, а вот назвать государство с атеистической основой просуществовавшее хоть 100 лет вы не способны или я ошибаюсь? Еще раз, я не отвергаю возможность того что отдельные представители верхушки государств и религий были атеистами, но вот атеизм как основа для большого и мощного сообщества людей это БРЕД. Кстати мне кажется что Христианство это взятые за основу еврейские сказки и переписанные АТЕИСТАМИ заветы подогнанные под новые условия. Причем те атеисты которые создавали Христианство были в разы умней современных ученных отвергнувших Бога по своей глупости.

то есть США и многие другие государства являются теократическими?

насчёт теократических не знаю, но присягу президент даёт на Библии

Верующие, атеисты и ...

[^]
SaraBarabu
31.01.2017 - 10:36
1

похуй, пляшем!

Цитата (Maxus116 @ 31.01.2017 - 05:22)

А для Вас?
Я вот помню, как ебанутая родственница мне лет в 5 пыталась засунуть в рот это невкусное тесто со словами: "Ешь! Это плоть господня!" И я даже в 5 лет сопротивлялась, ибо искренне недоумевала, зачем мне есть его плоть? Богов тогда уж уважать надо, а не пожирать! Странное уважение через поедание, не находите? Да, я знала значение слова каннибализм, и что есть себеподобных плохо!

[^]
Des31
31.01.2017 - 10:50
1

Балагур

Атеизм - это адекватность.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SaraBarabu
31.01.2017 - 10:55
2

похуй, пляшем!

Цитата (Nimrod13 @ 30.01.2017 - 21:09)
[QUOTE=Mahora,30.01.2017 - 21:03] [quote]А что дает религия?Ведь на религию уходят время,и деньги.Что она дает взамен?[/quot
А что ты хочешь чтобы тебе дали? [/QUOTE]
Знания!Но это дает наука,а не религия.Именно знанием сильны люди,именно знания помогли достичь нынешнего уровня техники,и медицины.От заражения крови помогают антибиотики,а не молитва.

Тут веруны уже все разложили по полкам!
Развитие науки - это деградация! lol.gif
Атеизм - религия!
А суть веры - сомнение! shum_lol.gif

[^]
ByBus
31.01.2017 - 11:35
-1

Ярила

Цитата (Genius777 @ 30.01.2017 - 13:10)
Атеизм это вера в то, что коттедж может появиться сам по себе. Доски сами появились, цемент сам без причины возник, брёвна, гвозди, трубы, пластик. Всё это возникло само собою и само склеилось, без причины.
Наука, на самом деле, вещь прекрасная. И она на стороне Создателя.
Вот, математика, например.
Математическая вероятность того, что коттедж (со всеми коммуникациями, интернетом) появится на пустыре сам по себе выше той вероятности, что молекулы вдруг сами по себе превратятся в живую клетку.
Наука биология и её раздел цитология - тоже на стороне Создателя. Посмотрите устройство живой клетки, изучите её работу и строение.
Хотя, кому это я говорю. Противопоставляющие науку Создателю имеют совершенно отдалённое представление о первой.)

Ты ща эволюцию описал с высоты своей идиотии.

Цитата (Mahora @ 30.01.2017 - 13:24)
Цитата

Атеизм это вера в то, что коттедж может появиться сам по себе. Доски сами появились, цемент сам без причины возник, брёвна, гвозди, трубы, пластик. Всё это возникло само собою и само склеилось, без причины.
Наука, на самом деле, вещь прекрасная. И она на стороне Создателя.
Вот, математика, например.
Математическая вероятность того, что коттедж (со всеми коммуникациями, интернетом) появится на пустыре сам по себе выше той вероятности, что молекулы вдруг сами по себе превратятся в живую клетку.
Наука биология и её раздел цитология - тоже на стороне Создателя. Посмотрите устройство живой клетки, изучите её работу и строение.
Хотя, кому это я говорю. Противопоставляющие науку Создателю имеют совершенно отдалённое представление о первой.)

Ты им ни чего не докажешь, их корежить начинает, когда человек смеет думать иначе.
оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
(От Матфея 15:14)

Тебе лестницу принести?

Это сообщение отредактировал ByBus - 31.01.2017 - 11:38

[^]
ByBus
31.01.2017 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (GPD @ 30.01.2017 - 13:21)
Цитата (HombreTriste @ 30.01.2017 - 12:41)
Цитата (GPD @ 30.01.2017 - 11:37)
Теория о том,что наша вселенная существовала всегда опровергнута наличием реликтового излучения. Ну а то, что она бесконечна, вполне может быть.

Ты сам не видишь явного противоречия в собственной фразе? Вселенная не вечна, т.к. родилась во время БВ, но тем не менее она может быть бесконечной. alik.gif
Мне кажется, или вечность и бесконечность взаимоподтверждающие понятия? И наоборот, однажды рожденная и расширяющаяся Вселеная в принципе не может быть бесконечной. Не?

Если вселенная замыкается на саму себя, то где у нее начало и конец?

Где начало и конец у Земного шара?

[^]
Maxus116
31.01.2017 - 11:58
0

Хохмач

Цитата (SaraBarabu @ 31.01.2017 - 10:36)
Цитата (Maxus116 @ 31.01.2017 - 05:22)

А для Вас?
Я вот помню, как ебанутая родственница мне лет в 5 пыталась засунуть в рот это невкусное тесто со словами: "Ешь! Это плоть господня!" И я даже в 5 лет сопротивлялась, ибо искренне недоумевала, зачем мне есть его плоть? Богов тогда уж уважать надо, а не пожирать! Странное уважение через поедание, не находите? Да, я знала значение слова каннибализм, и что есть себеподобных плохо!

Вопрос был в том, что "попы проклятущие" чкобы присвоили своей церкви "общечеловеческие ценности". Вот и пытаюсь понять, что же за зверь такой, эти самые "общечеловеческие ценности".

Кстати, Вы как атеистка в закон Кармы не верите? то всё возвращается? cool.gif
А то тут на Япе на словах все атеисты, а как зайдёшь в топик, где очередной власть имущий обидел кого-то и не понёс наказания, так сразу начаниется, "карма придёт, всех покарает". gigi.gif Ч

[^]
ByBus
31.01.2017 - 12:36
-2

Ярила

Цитата (жалостливый @ 30.01.2017 - 17:50)
Цитата (Бор @ 30.01.2017 - 18:43)

Чтобы воду заморозить,прям титанических усилий не надо. Набрали из под крана стакан,поставили в морозилку,потерпели пару часов. Открыли,взяли стакан - вуаля. Для меня агрегатное состояние вещества тоже было когда то мистикой. В классе этак 5.
"Эксперименты" Масару Эмото - та еще хрень. Сам ученый в Японии выполняет ту же роль,что и наш Гаряев - оба трясут кадилу и бабло с информационным шаманизмом - только у нашего ДНК информацию воспринимает,а у иностранного водичка. Саму его деятельность в научных кругах официально нарекли псевдонаучной. А еще Масару диплом по альтернативной медицине получил.

Вы неправы. Эксперименты его вполне реальны. После него уже многие провели аналогичные и в нашей стране. И, вообще, они не признаны псевдонаучными. Пробовали брать родниковую воду. Делали полный анализ. Брали воду водопроводную в Москве и доводили до тех же показателей. Она не становится такой же вкусной, как родниковая.

Ты проклят Богом вечно быть дураком.

[^]
ByBus
31.01.2017 - 12:48
1

Ярила

Цитата (Squirrel22 @ 30.01.2017 - 19:44)
Ничто есть разновидность нечто, а нечто это тоже что-то, из чего можно извлечь кое-что.

Бытие есть, небытия - нет.
© Парменид

Цитата (Esteli @ 30.01.2017 - 20:21)
Цитата (Mahora @ 30.01.2017 - 15:37)
Вчера мне обещали доказательство в том, что Бога не существует, вместо этого задают бредовые вопросы.

Заявлено без доказательств — опровергнуто без доказательств. Бритва Хитченса.

Не, это еще Евклид сказал: "То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств"

Это сообщение отредактировал ByBus - 31.01.2017 - 12:51

[^]
Travolda
31.01.2017 - 12:51
0

Ярила

я с Вассерманом переписовался на эту тему. Вот как атеист обьяснит, что мы одни во Вселенной? Как обьяснить, что все сказки и легеды похожи? Язычник я....

[^]
ByBus
31.01.2017 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Travolda @ 31.01.2017 - 12:51)
я с Вассерманом переписовался на эту тему. Вот как атеист обьяснит, что мы одни во Вселенной? Как обьяснить, что все сказки и легеды похожи? Язычник я....

А мы одни?
Сказки и легенды друг у друга перенимались.

[^]
Travolda
31.01.2017 - 12:53
0

Ярила

[^]
StalinS
31.01.2017 - 12:59
0

Злой циник

Цитата (Travolda @ 31.01.2017 - 16:51)

А атеист обязательно должен объяснять, что мы одни во вселенной? Так это неизвестно.
В доступной и исследованной солнечной системе, мы точно одни( если ты имеешь ввиду именно зеленых человечков, а не возможные бактерии и микроорганизмы). А за пределы солнечной системы мы еще не вырвались и не можем утверждать однозначно.
Что касается схожести легенд и сказок, то люди не самозарождались только в определенных местах. Происходили миграции.

[^]
ByBus
31.01.2017 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 30.01.2017 - 21:22)
Цитата
Знания!Но это дает наука,а не религия.Именно знанием сильны люди,именно знания помогли достичь нынешнего уровня техники,и медицины.От заражения крови помогают антибиотики,а не молитва.

Вера задает направление,которому должен следовать человек и показывает пункт назначения, куда ты придешь в результате. Я знаю куда иду. Я знаю, что если я собьюсь с пути, Бог возьмет меня за шкирку и опять поставит на правильный путь.

Не поставит. Вы свою религию хорошо изучали? Величайший дар Бога человеку - свобода воли. Он даже весь мир решил утопить вместо того что бы щелкнуть пальцами и сделать всех хорошими. Или это так работает: "Ой, кажется, я сбилась с пути, что там в Библии пишут? Ага! Как же я могла забыть, что воровать плохо? Прости меня Всевышний." ?

Это сообщение отредактировал ByBus - 31.01.2017 - 13:10

[^]
StalinS
31.01.2017 - 13:10
0

Злой циник

Цитата
Вопрос был в том, что "попы проклятущие" чкобы присвоили своей церкви "общечеловеческие ценности". Вот и пытаюсь понять, что же за зверь такой, эти самые "общечеловеческие ценности".

Да хоть те же "любимые" Не убий и не укради.
Не убий-присуще большинству людей, не зависимо от вероисповедания.
Не укради-аналогично. Тем более кража у своих. Например у тех же воров, одно из тяжких преступлений это кражу у своих.
Если бы все ваши догматы работали, я бы первым встал под знамена. Но люди убивают, крадут, трахаются, лгут не зависимо от веры, религии, воспитания, образования, или среды обитания. Просто есть те кто преступает черту, а есть те кто проживают всю жизнь ни кого не убив и ни чего не украв. И ни кого не съев.
Цитата
Кстати, Вы как атеистка в закон Кармы не верите? то всё возвращается? cool.gif
А то тут на Япе на словах все атеисты, а как зайдёшь в топик, где очередной власть имущий обидел кого-то и не понёс наказания, так сразу начаниется, "карма придёт, всех покарает".  gigi.gif Ч

На ЯПе много всякой хуйни говорят, это же не говорит о атеизме, или религиозности говорящего.
Я вот в карму не верю. Это такая же тупость, как и предсказании судьбы по звёздам.

[^]
matroskjn
31.01.2017 - 15:26
0

Шутник

Цитата (Dron66 @ 29.01.2017 - 16:26)
Цитата (Басаревъ @ 29.01.2017 - 16:25)
Цитата
А несобирание бабочек - это хобби.

А трезвость - форма алкоголизма!

А девственник - разновидность ёбаря! lol.gif lol.gif

Моё хобби - НЕ собирать бабочек. Мне абсолютно неинтересны разговоры о их собирании и я не лезу к собирателям бабочек, убеждая бросить это бесполезное занятие. У меня много верующих знакомых, которые никого не пытаются убедить в существовании бога, более того, навряд ли азартно поддержат разговор на религиозные темы. А вот атеисты... Такое чувство, что миссия многих из них - всю жизнь искать доказательства отсутствия бога и завербовать для этих целей как можно больше народу. О религии могут говорить часами. Прямо секта какая-то.

[^]
ratmirka99
31.01.2017 - 17:36
-1

Киллер Вайфая

Ну чё,кто там про возлюбивших ближнего мирных верующих вякал?

В РПЦ пригрозили вывести на улицы миллион сторонников передачи Исаакия

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1538771.html

Интересно,а они уже взяли разрешение на миллионный митинг?Ну это так конечно...риторический вопрос.Но это уже угроза и шантаж-Не выполните наши условия-выведем против вас миллион человек.Сколько это там,если в дивизиях и прочих получается, если пересчитать?

А тут вообще не мешало бы текст отправить на проверку на признаки угрозы жизни большого количества людей и готовящиеся террористические акты.Да там и без проверки явные угрозы и прямым текстом пишут что если чё-им жизни их неважны,и они их с готовностью положат стараясь унести с собой побольше неверных душ.

Православная организация решила угрожать уфимским кинотеатрам

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1538594.html

Вы только в текст угроз вчитайтесь!!! Не хохо блин? Так мало того-в случае невыполнения их требований обещают "русский майдан" и дальнейшую гражданскую войну православную.А это уже угрозой государственному строю является,и переворотом попахивает.И помоему даже за упоминание есть определенные уголовные сроки.

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 31.01.2017 - 17:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54584
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 41 42 [43] 44  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх