О чём умалчивали в Советском Союзе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
31.05.2019 - 11:12
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Где жил, там и живу. Нормальная, очень даже неплохо оплачиваемая работа и профессия - в чем проблема? И мне не надо для собирать рога один месяц в год!  gigi.gif

по профилю Вологда??? ок - тогда скажи - сколько кроссовок найк за 10 к ты можешь купить на свою з.п? а потом скажи сколько вологодцев тоже так смогут? ну и еще учитывай обязательные платежи:))) Мы послушаем - сейчас я схожу за попкорном и начинай:)

Цитата
А в СССР тебе еще и пришлось бы иметь блат, чтобы вообще увидеть эти самые кросовки! Не говоря о том чтобы купить!

Кроссовки найк аирмакс стоили у фарцы 100 рублей, ромика и адидас (бундесовые) - стоили 70-90, фирмы пожиже - стоили 50-60 рублей. т.е молодой спец после ВУЗа без опыта и навыков мог купить найк за 1 з.п и еще хватило бы бабла обмыть их в кабаке:)

[^]
Silver867
31.05.2019 - 11:14
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Andrxx @ 31.05.2019 - 11:03)
Цитата (Silver867 @ 31.05.2019 - 09:57)
Цитата (SDM970 @ 31.05.2019 - 10:54)
Цитата (Silver867 @ 31.05.2019 - 10:44)
Там уже с 70-х годов орудовали кидалы. Покупатель отдавал им деньги, они пересчитывали, отдавали ему «куклу», махали ему ручкой и уезжали на машине.

И да - на черном рынке машины продавали нелегальным способом. Ибо легальная продажа в СССР означало сдать машину в комиссионку по цене ниже, чем стоила новая.

ну так и сейчас кидали орудуют....

Сейчас это редкость - смысла нет никакого. К тому же куча автосалонов, где официально и с гарантией можно поставить авто на продажу.

тогда тоже можно нужно было машину в комиссионку поставить!;)

Конечно, можно. Но дураков таких обычно не находилось - ставить Жигули в комиссионку за 3000-4000 тысячи, тогда как на черном рынке сходу давали 10000-12000.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 31.05.2019 - 11:21

[^]
SDM970
31.05.2019 - 11:15
-6

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 31.05.2019 - 11:03)
Цитата (Silver867 @ 31.05.2019 - 11:57)
Там уже с 70-х годов орудовали кидалы. Покупатель отдавал им деньги, они пересчитывали, отдавали ему «куклу», махали ему ручкой и уезжали на машине.

И да - на черном рынке машины продавали нелегальным способом. Ибо легальная продажа в СССР означало сдать машину в комиссионку по цене ниже, чем стоила новая.

Сейчас это редкость - смысла нет никакого. К тому же куча автосалонов, где официально и с гарантией можно поставить авто на продажу.

Таки да! С покупкой авто никаких проблем.

В сентябре прошлого года, выбрал салон где была лучшая скидка. Зарезервировал машину именной той комплектации и цвета, которая мне была нужна. Внес залог 10 тысяч.
Тут же перезвонили, договорились о допах, сделали еще одну скидку. Отправил сканы документов. Еще раз позвонили и спросили когда я приеду.
Через неделю поехал с Вологды в Москву, в девять утра был в салоне. А ровно через полтора часа отправился обратно в Вологду на новой машине.

Брал в Москве по причине того, что даже вместе с поездкой получалось дешевле чем брать в Вологде.
P.S.

Кредитов не брал! И это не первая машина.

т.е при наличии автосалонов, сервиса и капитализма на дворе - ты все равно поехал из вологды в москву за машиной..... lol.gif

[^]
StalinS
31.05.2019 - 11:20
5

Злой циник

Цитата
как это не было? были и спекулянты и тунеядцы и (наверное) педерасты, но Сидор говорил - что власть с ними боролась.....
а сейчас не борется

Цитата
Кроссовки найк аирмакс стоили у фарцы 100 рублей, ромика и адидас (бундесовые) - стоили 70-90, фирмы пожиже - стоили 50-60 рублей. т.е молодой спец после ВУЗа без опыта и навыков мог купить найк за 1 з.п и еще хватило бы бабла обмыть их в кабаке:)

Скажи, а ты из принципа игнорируешь здравый смысл или у тебя к нему личная неприязнь?

[^]
SDM970
31.05.2019 - 11:23
-4

Ярила

Цитата (StalinS @ 31.05.2019 - 11:20)
Цитата
как это не было? были и спекулянты и тунеядцы и (наверное) педерасты, но Сидор говорил - что власть с ними боролась.....
а сейчас не борется

Цитата

Скажи, а ты из принципа игнорируешь здравый смысл или у тебя к нему личная неприязнь?

а что не так? спекулянт это тот кто наваривался на продаже чего-то....человек. который покупал у спекулянта - спекулянтом не являлся....

Да, я обращался к спекулянтам - их возможно ловила и сажала милиция - но я то тут причем?

[^]
SDM970
31.05.2019 - 11:29
-4

Ярила

вот пост из соседней темы - неужели пиздежь?

Цитата
Я живу в Самаре-мне 55 лет. Нас в семье было 4 детей+2 взрослых. Каждый день у нас в семье был ужин \отец был рабочим на карбитных печах-работа физическая, поэтому еда без мяса не воспринималась \- первое, второе и компот))). На завтрак -яишница с колбасой, грибами,мясом и т д. Яйца покупались несколькими десятками\ просто ведро\, потому что пеклись пироги, печенюжки и пр дребедень.
Овощи закупались осенью и складывались в погреб\ осенью, действительно, было дешевли в разы, хотя и несезон стоили копейки. Про местные фрукты- не говорю\ стоило намного дешевле зарубежных\, зимой - болгарские яблоки, бананы, лимоны, мандарины\ все это было и круглый год, но на рынке и дороже
\. Про экзотику- ананас- покупали только один раз- не понравился\ но, если честно. в магазине и видела раза 2\, в сиропе ананас больше подошел- его и покупали. Авокадо, киви и пр фигню- не пробовали\ да и сейчас то покупаю, ну уж ооочень редко, чтобы сделать какую нибудь финтифлюшку на праздничный стол\. Нам хватали тех овощей, фруктов, что продавались.
Я, понимаю, что в такой большой стране в каждом городе разное обеспечение, но в своем- я не замечала каких то напрягов. Когда ввели карточки многие стали закупать в большем кол-ве, чем съедалось\ жалко же - талоны пропадут\ и в этот хреновый период мы перешли с жира при жарке на сливочное масло\ сколько можно в морозилке держать его-скоро новые талоны надо будет отоваривать))). Мама работала полный рабочий день, отец тоже.
Если надо было периодически кормить семью\ как мясом, рыбой, овощами и фруктами\, то в советское время возможность сделать это более разнообразно, дешевле, и сытнее, и полезнее для здоровья, сегодня , чтобы накормить такую большую семью по этим критериям невозможно. Если родители работяги-то семья будет покупать самые дещевые продукты\ а с учетом, что у нас дешевое не значит местное, а просто сделанное из херни- какая польза от такого питания- придется еще платить за постоянные болячки.

[^]
плезанс
31.05.2019 - 11:32
5

Ярила

Цитата
И опять звиздеж (про недюжинные усилия) - достаточно было иметь знакомого продавца (продавцов) и все. Проблема дефицита решена

Нахрена вообще иметь знакомого продавца?

[^]
StalinS
31.05.2019 - 11:33
4

Злой циник

Цитата (SDM970 @ 31.05.2019 - 15:23)
а что не так? спекулянт это тот кто наваривался на продаже чего-то....человек. который покупал у спекулянта - спекулянтом не являлся....

Да, я обращался к спекулянтам - их возможно ловила и сажала милиция - но я то тут причем?

Действительно, причем здесь ты.faceoff.gif
Ну да, обратился к киллеру устранить конкурента, ну он убил - - но я то тут причем?
Ну да, обратился к наркоторговцу, ну купил у него - - но я то тут причем?
Ну да, дал взятку за решение вопроса - - но я то тут причем?

Всегда умиляет детская непосредственность совкодрочеров.

[^]
BlackChaos
31.05.2019 - 11:41
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 31.05.2019 - 12:12)
Цитата
Где жил, там и живу. Нормальная, очень даже неплохо оплачиваемая работа и профессия - в чем проблема? И мне не надо для собирать рога один месяц в год!  gigi.gif

по профилю Вологда??? ок - тогда скажи - сколько кроссовок найк за 10 к ты можешь купить на свою з.п? а потом скажи сколько вологодцев тоже так смогут? ну и еще учитывай обязательные платежи:))) Мы послушаем - сейчас я схожу за попкорном и начинай:)

Цитата
А в СССР тебе еще и пришлось бы иметь блат, чтобы вообще увидеть эти самые кросовки! Не говоря о том чтобы купить!

Ты представляешь, я этих кроссовок - хотя я их не ношу - могу купить десять пар минимум. И еще останется на пожрать макарошки!

А вот стоимость 100 рублей у фарцы - это уже зарплата в СССР.

А кто такие вологодцы? faceoff.gif

Ты никак понять не можешь или не хочешь, что сейчас не нужно нарушать закон (блат, фарца, спекуляция и т.д.) чтобы купить эти самые кроссовки!
Иди и купи! Да они и нахрен не нужны! Ибо не являются дефицитом каким-то!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 31.05.2019 - 11:45

[^]
плезанс
31.05.2019 - 11:42
5

Ярила

Цитата (SDM970 @ 31.05.2019 - 13:42)
Цитата (qwert75 @ 31.05.2019 - 10:07)
Цитата (SDM970 @ 31.05.2019 - 09:58)
Цитата (Silver867 @ 31.05.2019 - 09:50)
Цитата (SDM970 @ 31.05.2019 - 09:48)
Цитата (BlackChaos @ 31.05.2019 - 09:45)
Цитата (SDM970 @ 31.05.2019 - 10:33)
Цитата
А вот в СССР надо узнать, успеть занять очередь и не факт что хватит, иметь блат, знакомства, съездить на колбасной электричке в другой город. И все это чтобы просто удовлетворить элементарную потребность поесть!

т.е он утверждал, что у советского человека не было ЭЛЕМЕНТАРНОЙ потребности поесть......

Дядя Петя, ты дурак? (ц)

Не надо передёргивать! Я утверждал и утверждаю, что для удовлетворения этой элементарной потребности в СССР надо было затратить недюжинные усилия!
(Это только Сидорини жрал от пуза то, что ему в качестве взятки приносили)

ну ты взял и все свалил в одну кучу - ибо если ты у тебя есть блат - то зачем тебе куда то ездить на электричке за колбасой?

И опять звиздеж (про недюжинные усилия) - достаточно было иметь знакомого продавца (продавцов) и все. Проблема дефицита решена dont.gif

Даже если бы ты в СССР имел знакомого продавца в автомагазине, Жигули он тебе всё равно бы не продал. cool.gif

ты сегодня не выспался?

продавец из магазина (знакомый) свел бы тебя с тем, кто продал бы тебе жигули.....скажу больше - в ссср, чтобы купить жигули ваще не обязатнльо было иметь знакомого в автомагазине....

Ты их покупал? Пойди у папки хоть спроси как процесс покупки происходил.
Пиздец, вы совкодрочеры такую ахинею на ходу сочиняете, и потом сами себе верите.

ты хотел купить машину в ссср? в чем проблема? приезжал на черный авторынок (в киеве он был у официального автомагазина) - там ты мог выбрать ВСЕ что продавалось в ссср легальным способом - от Волги до заза - платил 1,5-2 цены и через час уезжал на машине. dont.gif

Если тебя не обманули какие нибудь преступники.
И еще - смотри чтобы тачка хотя бы до дома доехала. Черный рынок все таки. Жулье

[^]
BlackChaos
31.05.2019 - 11:43
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 31.05.2019 - 12:15)

В сентябре прошлого года, выбрал салон где была лучшая скидка. Зарезервировал машину именной той комплектации и цвета, которая мне была нужна. Внес залог 10 тысяч.
Тут же перезвонили, договорились о допах, сделали еще одну скидку. Отправил сканы документов. Еще раз позвонили и спросили когда я приеду.
Через неделю поехал с Вологды в Москву, в девять утра был в салоне. А ровно через полтора часа отправился обратно в Вологду на новой машине.

Брал в Москве по причине того, что даже вместе с поездкой получалось дешевле чем брать в Вологде.
P.S.

т.е при наличии автосалонов, сервиса и капитализма на дворе - ты все равно поехал из вологды в москву за машиной..... lol.gif

Мдя... Ты вообще читаешь что пишут? Или отдельные знакомые слова ищешь?
Я вроде ясно написАл почему именно в Москве!

[^]
BlackChaos
31.05.2019 - 11:46
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 31.05.2019 - 12:29)
вот пост из соседней темы - неужели пиздежь?

Цитата
Я живу в Самаре-мне 55 лет. Нас в семье было 4 детей+2 взрослых. Каждый день у нас в семье был ужин \отец был рабочим на карбитных печах-работа физическая, поэтому еда без мяса не воспринималась \- первое, второе и компот))). На завтрак -яишница с колбасой, грибами,мясом и т д. Яйца покупались несколькими десятками\ просто ведро\, потому что пеклись пироги, печенюжки и пр дребедень.
Овощи закупались осенью и складывались в погреб\ осенью, действительно, было дешевли в разы, хотя и несезон стоили копейки. Про местные фрукты- не говорю\ стоило намного дешевле зарубежных\, зимой - болгарские яблоки, бананы, лимоны, мандарины\ все это было и круглый год, но на рынке и дороже
\. Про экзотику- ананас- покупали только один раз- не понравился\ но, если честно. в магазине и видела раза 2\, в сиропе ананас больше подошел- его и покупали. Авокадо, киви и пр фигню- не пробовали\ да и сейчас то покупаю, ну уж ооочень редко, чтобы сделать какую нибудь финтифлюшку на праздничный стол\. Нам хватали тех овощей, фруктов, что продавались.
Я, понимаю, что в такой большой стране в каждом городе разное обеспечение, но в своем- я не замечала каких то напрягов. Когда ввели карточки многие стали закупать в большем кол-ве, чем съедалось\ жалко же - талоны пропадут\ и в этот хреновый период мы перешли с жира при жарке на сливочное масло\ сколько можно в морозилке держать его-скоро новые талоны надо будет отоваривать))). Мама работала полный рабочий день, отец тоже.
Если надо было периодически кормить семью\ как мясом, рыбой, овощами и фруктами\, то в советское время возможность сделать это более разнообразно, дешевле, и сытнее, и полезнее для здоровья, сегодня , чтобы накормить такую большую семью по этим критериям невозможно. Если родители работяги-то семья будет покупать самые дещевые продукты\ а с учетом, что у нас дешевое не значит местное, а просто сделанное из херни- какая польза от такого питания- придется еще платить за постоянные болячки.

А то! На сливочное они перешли! Угу! При норме в 250 грамм в месяц! shum_lol.gif

[^]
Maristo
31.05.2019 - 11:47
5

Ярила

Цитата (SDM970 @ 31.05.2019 - 11:12)

...........тогда скажи - сколько кроссовок найк за 10 к ты можешь купить на свою з.п? а потом скажи сколько вологодцев тоже так смогут? ну и еще учитывай обязательные платежи:)))

Ох, ну прям логика железная. Из нонешней зарплаты нужно обязательные платежи вычитать, а из зарплаты в СССР нет. Что, молодым специалистам в СССР не надо было есть, пить, платить за жилье? Или, если они говорили, что купили кроссы у фарцы им талоны на усиленное питание полагались?
По ходу дела SDM970 либо тролль бездарный, либо...........вежливо говоря альтернативно одаренный.

[^]
BlackChaos
31.05.2019 - 11:50
4

Ярила

Цитата (Maristo @ 31.05.2019 - 12:47)

...........тогда скажи - сколько кроссовок найк за 10 к ты можешь купить на свою з.п? а потом скажи сколько вологодцев тоже так смогут? ну и еще учитывай обязательные платежи:)))

Ох, ну прям логика железная. Из нонешней зарплаты нужно обязательные платежи вычитать, а из зарплаты в СССР нет. Что, молодым специалистам в СССР не надо было есть, пить, платить за жилье? Или, если они говорили, что купили кроссы у фарцы им талоны на усиленное питание полагались?

Да не! Девки как увидят в кроссовках Найк, так сами хватают за хрен и тащат молодого выпускника ВУЗа к себе домой! Дабы накормить, напоить и оттрахать его! Еще и дрались между собой! Такой моднявый ВУЗовец на дороге не валяется! Да еще не дай бог в Адидасе...
Ничего ты в кроссовках не понимаешь! shum_lol.gif

Цитата
По ходу дела SDM970 либо тролль бездарный, либо...........вежливо говоря альтернативно одаренный.

А ты попробуй на "рога" прожить!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 31.05.2019 - 11:51

[^]
SDM970
31.05.2019 - 11:51
-2

Ярила

Цитата (плезанс @ 31.05.2019 - 11:32)
Цитата
И опять звиздеж (про недюжинные усилия) - достаточно было иметь знакомого продавца (продавцов) и все. Проблема дефицита решена

если тебя устраивает ассортимент и качесвто продукции ближайшей пятерочки - то искать тебя знакомого продавца незачем:)

меня не устраивает - поэтому приходится иметь знакомых продавцов:)))

[^]
SDM970
31.05.2019 - 11:52
-4

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 31.05.2019 - 11:43)

P.S.

в ссср ехали в москву потому что не было продукции дома, ты поехал в москву потому что хотел сэкономить.....не важна причина - важно что и в ссср и сейчас люди ездят в москву за товаром:)

[^]
BlackChaos
31.05.2019 - 11:52
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 31.05.2019 - 12:51)
Цитата (плезанс @ 31.05.2019 - 11:32)
Цитата

если тебя устраивает ассортимент и качесвто продукции ближайшей пятерочки - то искать тебя знакомого продавца незачем:)

А не пробовал просто договариваться ну или деньгами рассчитываться? Почему сразу "иметь"? rulez.gif

[^]
Maristo
31.05.2019 - 11:54
1

Ярила

Цитата
Ничего ты в кроссовках не понимаешь!

Это точно. не ношу я их. Не комфортно
Цитата

А это разве он на "рога" живет?

[^]
BlackChaos
31.05.2019 - 11:56
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 31.05.2019 - 12:52)
Цитата (BlackChaos @ 31.05.2019 - 11:43)

P.S.

в ссср ехали в москву потому что не было продукции дома, ты поехал в москву потому что хотел сэкономить.....не важна причина - важно что и в ссср и сейчас люди ездят в москву за товаром:)

Именно так! Не переплачивать, пусть и скромную сумму на фоне цены! Но это и не твои в полтора-два раза, б/у с весьма не иллюзорной возможностью быть обманутым или попасть под статью.

А ты торговаться не умеешь, только доставать, покупать по блату?
Ах да... и вместо оплаты иметь продавцов! rulez.gif

[^]
BlackChaos
31.05.2019 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Maristo @ 31.05.2019 - 12:54)
Цитата
Ничего ты в кроссовках не понимаешь!

Это точно. не ношу я их. Не комфортно
Цитата

Ну говорил, что еще ягоды-грибы собирает. Тем и кормится! Поебаться - это он к знакомым продавцам ходит. Ладно бы еще к продавщицам!

[^]
qwert75
31.05.2019 - 11:58
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 31.05.2019 - 11:06)
Кароче, опять пошли на 25-й круг
Что можно сказать в итоге?
1.В ссср не было уравниловки (это миф) - тому свидетельства з.п от 60 до 2000 к
2. Чтобы чего то достичь в ссср - да-да, надо было крутиться, работать и иметь долю везения. (все тоже самое что и сейчас)
3. кто-то жил в ссср хорошо, кто-то плохо, но! больше людей жило хорошо в ссср, в отличии от ныншнего времени
4. в ссср КАЖДЫЙ человек имел гарантированный минимум оплаты труда - т.е на макаршоках и хлебе жил самый ленивый - кто хотел большего - больше работал и больше имел. Сейчас нет никаких гарантий - если ты ленивый или вдруг заболел или стал инвалидом - твое место на мусорке, 99,9% хватает только на еду и коммуналку, а вот 0,1% может позволить себе многое.

Каждый может иметь свое мнение - я, также могу (и имею) свое.

А открой секрет, у кого была зряплата 2000 рублей? У меня сосед работал эксковаторщиком, у него было 600-800 руб, но он так въябывал, что до сих пор наверное подскакивает на стуле в такт мотора того кабыздоха

[^]
SDM970
31.05.2019 - 11:58
-4

Ярила

Цитата (Maristo @ 31.05.2019 - 11:47)

млять....еще раз млять....

обязательные платежи - это коммуналка и налоги.

так вот в ссср - коммуналка была 1-3-5% от обычной з.п (не молодого спеца, а уже с опытом) - так что ей можно пренебречь, а сейчас коммуналка - 30%-50% от обычной з.п в регионах - так что с ней надо считаться. даже если посчиать все взносы в ссср - наберется не больше 5-7% от з.п. Ок?

так понятно? альтрентивно ты наша, одаренная? или еще как то объяснить?

[^]
StalinS
31.05.2019 - 12:00
3

Злой циник

Цитата (SDM970 @ 31.05.2019 - 15:51)

Я только что придумал новый бизнес, как делать деньги на совкодрочерах! Магазин "Знакомый продавец" rulez.gif

Приходит такой альтернативноодаренный SDM970 в мой магазин, а там полки пустые и он озираясь по сторонам, шепотом: "Мне бы колбаски, я от Петра Петровича", а продавец так надменно смотрит, щурится, потом нехотя идет в подсобку и выносит сверток и на прилавок бросает. С вас 1500 рублей.
И счастливый совкодрочер бежит домой, радостный, что "достал" дефицит.

[^]
SDM970
31.05.2019 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 31.05.2019 - 11:41)
Ты представляешь, я этих кроссовок - хотя я их не ношу - могу купить десять пар минимум. И еще останется на пожрать макарошки!

т.е ты хочешь сказать что у тебя з.п овер 100 к? Чистыми? - ок. а можно узнать чем ты занимаешься?

ну и подождем вологжан (сорри за вологодцев) - пусть скажут, насколько типична ТАКАЯ з.п для регионов:))))

[^]
StalinS
31.05.2019 - 12:04
3

Злой циник

Цитата (Maristo @ 31.05.2019 - 15:54)

Да этих совкодрочеров хер разберешь! Сидор навоз возит, Питкин колготки, кто то рога собирает, другой металлолом.
Может поэтому они и совкодрочеры, что не работают на нормальной работе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37117
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх