Родственники, Путин и Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mer0vingian
23.04.2019 - 18:24
6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (рекрут @ 23.04.2019 - 18:07)
Путин боится реальной конкуренции, именно поэтому убили Немцова, именно поэтому сфабриковали у/д на Навального и не пустили его на выборы, именно поэтому это не выборы, а профанация. Любой реальный кандидат с бэкграундом - не Грудинин, которого вытащили за пару месяцев до выборов и которого никто не знает, а человека с идеями, которые поддерживают миллионы - тот же Навальный - он бы просто порвал к хуям краба. Но его не пустили.

Немцов вообще никому не конкурент(насмотрелся на него в Нижнем), Навальный - не президент ни разу, но голоса мог бы отобрать почему и не пустили. Я голосовал за первого по списку после вовы, лишь бы голос увести. А конкуренции вова ой как боится. Кто-нибудь видел его на предвыборных дебатах? Да-да, я ни разу лично.

[^]
booooot
23.04.2019 - 18:24
0

Юморист

Цитата (Mourner @ 23.04.2019 - 18:17)
Цитата (booooot @ 23.04.2019 - 18:14)
Еще скажи что это янык кровь пролил и небесную сотню захуячил.

Что за троллинг? Тебе надо - ты и говори. Я буду говорить только то, что думаю.

ты несешь ебань , а порох на крови поднялся хохлятской.

[^]
phelina
23.04.2019 - 18:25
1

Ярила

человека с идеями, которые поддерживают миллионы - тот же Навальный - он бы просто порвал к хуям краба. Но его не пустили.

Какие впизду миллионы? Даже Левада не давала ему рейтинг выше 4%, и то только среди тех, кто его знает. Страшно далеки вы от народа ©, в чем палитесь, ссылаясь на некие мифические миллионы.

У Немцова рейтинг примерно такой же был.

[^]
koot154
23.04.2019 - 18:25
3

Ярила

Цитата (Mourner @ 23.04.2019 - 18:19)
Цитата (koot154 @ 23.04.2019 - 18:13)
Ну я бы понял, если бы смена презика приводила к чему-то хорошему. У соседей наших с каждой сменой оного все хуже и хуже. Теперь уже самая жопа, давайте порадуемся демократии типа.
Ну теплый хуй в дорогу.

Ну да. Какие же дураки хохлы. Сменили президента, и Крым "потеряли", и Донбасс "потеряли". А Россия же не при чем. Это все из-за того, что хохлы президентов раз в пять лет меняют, дураки. Давайте дальше жгите эти лицемерными шаблонами.

Ну потеряли исключительно по своей дурости. Причем тогда они не поменяли, а свергли презика в нарушение всех договоренностей.
А если бы не нарушали договоренности, то и Крым и Донбасс были бы на месте.
Хотя с такими долбоебами - сомневаюсь, что они бы отказались от соблазна съездить и в Крым и в Донбасс показать этим русским кто здесь "хозяин".

[^]
ДжониПестони
23.04.2019 - 18:26
-1

Балагур

Одни ждут пока вымрут другие, в то время, когда третьи, ждут пока вымрут первые. И они жили , жили, пока не превратились в ядерный пепел. А вобще, все правильно, в рот я ебал Путина и его гандонов!!!!

[^]
tomokisamaz
23.04.2019 - 18:27
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 23.04.2019 - 18:22)
Цитата (tomokisamaz @ 23.04.2019 - 15:06)
Коррупция - это очень зыбкое болото, во-первых ее нельзя объективно оценить, а субъективно в РФ она заооблачная, но большая часть наших бед не от коррупции, а от системы, которой пользуются ушлые уепки и грабят страну ЗАКОННО! Что приватизация, что тендеры своим, всё было "в рамках закона" и хер докажешь, что не так.
И вот тут возникает смешная ситуация, народ называет это коррупцией, а это всего лишь капитализм детки.  cheer.gif

ну справедливости ради коррупция бывает не только при капитализме (иначе СССР бы не развалился) и при некоторых формах капитализма есть такой термин как "корупционная система" и в ряде стран законы всё же проходят проверку на коррупционнцю составляющую

но для этого требуется реальная оппозиция и сменяемость власти. если одна и та же кодла сидит десятилетиями - пох... папа-прокурор бизнес сына проверяет gigi.gif

Я и не говорил, что коррупция только при капитализме, я сказал, что то, что наш народ обзывает коррупцией, зачастую, ей даже не является! Это обычный махровый капитализм(устаревший лет на 100)!

А вот что решением этой проблемы является "сменяемость власти" я ОЧЕНЬ сомневаюсь. dont.gif

[^]
ДжониПестони
23.04.2019 - 18:28
-1

Балагур

Цитата (phelina @ 23.04.2019 - 18:25)
человека с идеями, которые поддерживают миллионы - тот же Навальный - он бы просто порвал к хуям краба. Но его не пустили.

Какие впизду миллионы? Даже Левада не давала ему рейтинг выше 4%, и то только среди тех, кто его знает. Страшно далеки вы от народа ©, в чем палитесь, ссылаясь на некие мифические миллионы.

У Немцова рейтинг примерно такой же был.

Как как??? Нахальный smile.gif Ептамобиль smile.gif Чет Илона маска вспомнил в место Навального smile.gif

[^]
snob2
23.04.2019 - 18:29
0

Ярила

а я недавно общался с пенсионеркой, бывшей ФСБ-цей... ну такая пропутинистка вся...я ей - а чем гордиться, если моя Мама, всю жизнь проработавшая воспитателем в детском саду ( а там нервняк дай Бог) получает пенсию в 8 тысяч?... ответ был прост и лаконичен - а не хуй было в таком месте работать!...я вот в органах "отпахала" (бумажки перекладывала) и пенсия 20 тыров!...
занавес...

[^]
anton79
23.04.2019 - 18:31
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 23.04.2019 - 18:19)
Цитата (anton79 @ 23.04.2019 - 18:05)
Ни тёща с тестем, ни ты нихуя не понимаете в политике.
В 2000 так же все радовались: ах, заменили плохого ЕБНа на хорошего Путина-теперь-то заживем.
Что толку то для Украины, которая заменила олигарха Потроха на клоуна-бендеровца и прислужника олигархов Зеленского? Вот оно ваше хождение на выборы: заменили шило на мыло путём дерьмократических процедур, где тебе предлагают выбирать из одобренных действующей властью кандидатов.
Если хотите что-то поменять в стране, то нужно не президентов менять (если кто вдруг забыл, то Путина уже заменяли в кресле президента), а действующую систему. А ходить на выборы-это клоунада, с помощью которой действующая власть становится легитимной. Как день сурка, ёпта: "ну вы же сами выбирали".
И те, кто ходил голосовать за Зеленского, не удивляйтесь потом "а чё всё хуёвей и хуёвей-то, а". Вам быстро объяснят, что это всё проклятый Потрох развалил, Янык опять же, а Зеленский он хороший, он старается, только нужно потерпеть, пенсии с бесплатной медициной и бесплатным образованием отменить, чтоб всё как в Европе. Вот тогда заживем.

Что в твоем понимании значит сменить систему? Как, хотя бы тезисно и в двух словах? С вилами и факелами захватить Кремль, расстрелять всех провинившихся и посадить хороших? Готов сам с вилами идти на уголовщину? Или ты на диване посидишь, пока другие идиоты для тебя сменять систему и власть?

Я не настаиваю. Продолжай ходить на выборы с надеждой, что уж вот в этот то раз мы выберем пиздатого президента, который позаботится о нас.
Только потом не спрашивай: "Да как так-то? Что за пидараса мы выбрали? Ведь мне по телевизору рассказывали, что если я как ответственный гражданин буду ходить на выборы и выбирать из двух и более кандидатов, то всё будет хорошо. Что это демократично, а демократично-значит хорошо".
А я тебе сейчас подскажу. Никаких кандидатов, способных и желающих поменять общественно-политическую систему в стране к выборам не допустят. Ты хоть ещё 100 лет ходи на выборы и будешь выбирать между Путиным и Путиным, даже тогда, когда Путин умрёт. Имя кандидатов в данном случае роли не играет.

[^]
начпо
23.04.2019 - 18:32
1

мимо проходил

Цитата (inkjet @ 23.04.2019 - 15:59)

Нет, неправильно.
Если вы помните - на референдуме за сохранение СССР высказалось овер 70% населения - бедного, плохо одетого и недоедающего. Эти люди боялись перемен, и соглашались стагнировать,

Это даже не промытые мозги, это смытые напрочь. lol.gif

[^]
АндРей00001
23.04.2019 - 18:33
2

есть

Цитата (comanche71 @ 23.04.2019 - 20:51)
Цитата (PavelG @ 23.04.2019 - 17:34)

Для меня показатель. Для меня как раз рост ВВП не показатель, мне с него за квартиру не платить.

у меня тут случайно завалялось несколько показателей

С 2008г душевой ВВП В России вырос лишь на 3,1% (для сравнения, в Китае на 92,6%, во Вьетнаме на 54%, в Турции на 40%, в Польше на 33,4%, в Южной Корее на 25,7%, в целом по мировой экономике на 34%)
- Накопление основного капитала (капиталообразующие инвестиции) сегодня на 9,4% ниже, чем в 2014г
- Вывоз капитала за рубеж превысил $720 млрд
- Цены официально выросли в среднем в 2,2 раза (реально в 3,5 раза)
- Задолженность россиян перед банками выросла в 5 раз за 10 лет (с 3,2 трлн руб в 2008г до 15,3 трлн руб в 2018г)
- Реальные располагаемые доходы россиян падают с 2014г и сегодня на 12% ниже отметок 4-летней давности и на 2% ниже, чем в 2012г
- Численность населения за чертой бедности выросла на 4 млн человек
- Рубль обесценился к доллару в 2,3 раза (с 30 до 69 руб за долл)
- Убыль населения составила более 1 млн человек
- Рекордная по масштабам с начала 90-х годов (эпохи "катастройки") утечка умов и квалифицированных кадров за рубеж

заминусили. наверное много текста, вот вам тогда картинку

64 место, говоришь. Всегда считал либералов лживыми людьми нетрадиционной ориентации. И, обычно, убеждаюсь в этом снова и снова.

Вот список стран по ВВП

Это сообщение отредактировал АндРей00001 - 23.04.2019 - 18:33

[^]
tomokisamaz
23.04.2019 - 18:33
0

Ярила

Цитата (anton79 @ 23.04.2019 - 18:31)
Цитата (PavelG @ 23.04.2019 - 18:19)
Цитата (anton79 @ 23.04.2019 - 18:05)
Ни тёща с тестем, ни ты нихуя не понимаете в политике.
В 2000 так же все радовались: ах, заменили плохого ЕБНа на хорошего Путина-теперь-то заживем.
Что толку то для Украины, которая заменила олигарха Потроха на клоуна-бендеровца и прислужника олигархов Зеленского? Вот оно ваше хождение на выборы: заменили шило на мыло путём дерьмократических процедур, где тебе предлагают выбирать из одобренных действующей властью кандидатов.
Если хотите что-то поменять в стране, то нужно не президентов менять (если кто вдруг забыл, то Путина уже заменяли в кресле президента), а действующую систему. А ходить на выборы-это клоунада, с помощью которой действующая власть становится легитимной. Как день сурка, ёпта: "ну вы же сами выбирали".
И те, кто ходил голосовать за Зеленского, не удивляйтесь потом "а чё всё хуёвей и хуёвей-то, а". Вам быстро объяснят, что это всё проклятый Потрох развалил, Янык опять же, а Зеленский он хороший, он старается, только нужно потерпеть, пенсии с бесплатной медициной и бесплатным образованием отменить, чтоб всё как в Европе. Вот тогда заживем.

Что в твоем понимании значит сменить систему? Как, хотя бы тезисно и в двух словах? С вилами и факелами захватить Кремль, расстрелять всех провинившихся и посадить хороших? Готов сам с вилами идти на уголовщину? Или ты на диване посидишь, пока другие идиоты для тебя сменять систему и власть?

Я не настаиваю. Продолжай ходить на выборы с надеждой, что уж вот в этот то раз мы выберем пиздатого президента, который позаботится о нас.
Только потом не спрашивай: "Да как так-то? Что за пидараса мы выбрали? Ведь мне по телевизору рассказывали, что если я как ответственный гражданин буду ходить на выборы и выбирать из двух и более кандидатов, то всё будет хорошо. Что это демократично, а демократично-значит хорошо".
А я тебе сейчас подскажу. Никаких кандидатов, способных и желающих поменять общественно-политическую систему в стране к выборам не допустят. Ты хоть ещё 100 лет ходи на выборы и будешь выбирать между Путиным и Путиным, даже тогда, когда Путин умрёт. Имя кандидатов в данном случае роли не играет.

НО НА УКРАИНЕ ... rulez.gif cheer.gif brake.gif

[^]
booooot
23.04.2019 - 18:35
-1

Юморист

Цитата (snob2 @ 23.04.2019 - 18:29)
а я недавно общался с пенсионеркой, бывшей ФСБ-цей... ну такая пропутинистка вся...я ей - а чем гордиться, если моя Мама, всю жизнь проработавшая воспитателем в детском саду ( а там нервняк дай Бог) получает пенсию в 8 тысяч?... ответ был прост и лаконичен - а не хуй было в таком месте работать!...я вот в органах "отпахала" (бумажки перекладывала) и пенсия 20 тыров!...
занавес...

хохлятская ебанутая шизофрения.

[^]
начпо
23.04.2019 - 18:36
0

мимо проходил

Цитата (Andrxx @ 23.04.2019 - 16:13)
Цитата (начпо @ 23.04.2019 - 14:21)
Цитата (улусджучи @ 23.04.2019 - 13:21)
Есть такая страна Эстония - минимальная зрплт 540 евро = 39 000 деревянных. И есть такая богатейшая страна Россия - минималка 11 000 р. За чертой бедности - 20млн. Это наш Росстат посчитал, а он считает как надо.Так я к чему. Эстония начинала в 90-е тоже не богато. Но сменяемость власти сделала свое дело. У Украины есть будущее. На нашем замызганном кладбище будущего быть не может. Ибо все на кладбище стабильно. Стабильно хреново.
Удачи украинцам! Все у них получится.

А на Украину не хотите эмигрировать? Там таких как вы много, одним больше будет.

Пост бессильной злобы.
Держись чувак!
Здоровья тебе
и настроения хорошего!
:)

Чего мне злиться? Просто удивляет, как некоторые персонажи вроде тебя восхищаются событиями на Украине, но сами ехать туда не хотят. cool.gif

[^]
ravitta
23.04.2019 - 18:36
1

Ярила

Цитата (АндРей00001 @ 23.04.2019 - 18:33)
Цитата (comanche71 @ 23.04.2019 - 20:51)
Цитата (PavelG @ 23.04.2019 - 17:34)

Для меня показатель. Для меня как раз рост ВВП не показатель, мне с него за квартиру не платить.

у меня тут случайно завалялось несколько показателей

С 2008г душевой ВВП В России вырос лишь на 3,1% (для сравнения, в Китае на 92,6%, во Вьетнаме на 54%, в Турции на 40%, в Польше на 33,4%, в Южной Корее на 25,7%, в целом по мировой экономике на 34%)
- Накопление основного капитала (капиталообразующие инвестиции) сегодня на 9,4% ниже, чем в 2014г
- Вывоз капитала за рубеж превысил $720 млрд
- Цены официально выросли в среднем в 2,2 раза (реально в 3,5 раза)
- Задолженность россиян перед банками выросла в 5 раз за 10 лет (с 3,2 трлн руб в 2008г до 15,3 трлн руб в 2018г)
- Реальные располагаемые доходы россиян падают с 2014г и сегодня на 12% ниже отметок 4-летней давности и на 2% ниже, чем в 2012г
- Численность населения за чертой бедности выросла на 4 млн человек
- Рубль обесценился к доллару в 2,3 раза (с 30 до 69 руб за долл)
- Убыль населения составила более 1 млн человек
- Рекордная по масштабам с начала 90-х годов (эпохи "катастройки") утечка умов и квалифицированных кадров за рубеж

64 место, говоришь. Всегда считал либералов лживыми людьми нетрадиционной ориентации. И, обычно, убеждаюсь в этом снова и снова.

Вот список стран по ВВП

Да ладно тебе..на вот на душу населения
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...?селения

[^]
Mourner
23.04.2019 - 18:37
1

Ярила

Цитата (xmango @ 23.04.2019 - 18:24)
можно было бы и Януковича так же как Порошенко переизбрать.Тихо, спокойно, на выборах.

Можно было бы. И переизбрали бы на выборах, 100%. Но потом, в чью-то "светлую голову" пришла идея отпиздить студентов на уже утихнувшем, и уныло расходящемся по домам первом майдане. Уот тогда, на второй день, очень много киевлян, охуев от действий Беркута, вышли снова. И заверте...

Цитата
Уж как Петро цеплялся за власть, даже военное положение вводил, а ничего не получилось.

Он-то цеплялся. Но военное положение он ввёл больше для сохранения лица, пообещав, что выборы пройдут в срок (И только на этом условии Верховная Рада утвердила положение. А вы и не знали, что он без Рады нихуя не может?), чтобы не так палевно было после его просёра с моряками. Пшик это был.

Это сообщение отредактировал Mourner - 23.04.2019 - 18:39

[^]
anton79
23.04.2019 - 18:37
2

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 23.04.2019 - 18:27)
Цитата (CyberMe @ 23.04.2019 - 18:22)
Цитата (tomokisamaz @ 23.04.2019 - 15:06)
Коррупция - это очень зыбкое болото, во-первых ее нельзя объективно оценить, а субъективно в РФ она заооблачная, но большая часть наших бед не от коррупции, а от системы, которой пользуются ушлые уепки и грабят страну ЗАКОННО! Что приватизация, что тендеры своим, всё было "в рамках закона" и хер докажешь, что не так.
И вот тут возникает смешная ситуация, народ называет это коррупцией, а это всего лишь капитализм детки.  cheer.gif

ну справедливости ради коррупция бывает не только при капитализме (иначе СССР бы не развалился) и при некоторых формах капитализма есть такой термин как "корупционная система" и в ряде стран законы всё же проходят проверку на коррупционнцю составляющую

но для этого требуется реальная оппозиция и сменяемость власти. если одна и та же кодла сидит десятилетиями - пох... папа-прокурор бизнес сына проверяет gigi.gif

Я и не говорил, что коррупция только при капитализме, я сказал, что то, что наш народ обзывает коррупцией, зачастую, ей даже не является! Это обычный махровый капитализм(устаревший лет на 100)!

А вот что решением этой проблемы является "сменяемость власти" я ОЧЕНЬ сомневаюсь. dont.gif

"Сменяемость власти". Смешно. У нас сейчас диктатура олигархии (власть абсолютного меньшинства). Если сменить на диктатуру пролетариата (власть абсолютного большинства), то да, многое поменяется.
А менять президентов в рамках одной системы и ждать , что вот-вот, уже скоро всё станет лучше - это эльфийский идеализм.

[^]
inkjet
23.04.2019 - 18:38
-1

Ярила

Цитата (начпо @ 23.04.2019 - 18:32)
Цитата (inkjet @ 23.04.2019 - 15:59)

Нет, неправильно.
Если вы помните - на референдуме за сохранение СССР высказалось овер 70% населения - бедного, плохо одетого и недоедающего. Эти люди боялись перемен, и соглашались стагнировать,

Это даже не промытые мозги, это смытые напрочь. lol.gif

Признаюсь - заинтриговал. Я в чем-то неправ? С удовольствием выслушаю альтернативную точку зрения.

[^]
koot154
23.04.2019 - 18:40
5

Ярила

Цитата (Mourner @ 23.04.2019 - 18:37)
можно было бы и Януковича так же как Порошенко переизбрать.Тихо, спокойно, на выборах.

Можно было бы. И переизбрали бы на выборах, 100%. Но потом, в чью-то "светлую голову" пришла идея отпиздить студентов на уже утихнувшем, и уныло расходящемся по домам первом майдане. Уот тогда, на второй день, очень много киевлян, охуев от действий Беркута, вышли снова. И заверте...

Че, правда? gigi.gif
"Студентов" (многие с бородой до колена) разогнали 30 ноября, а договоренности Януковича с оппозицией о выборах были аж 21 февраля следующего года.
Кто-то запизделся.

[^]
ApueH
23.04.2019 - 18:41
-1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Рекордная по масштабам с начала 90-х годов (эпохи "катастройки") утечка умов и квалифицированных кадров за рубеж

..."Рекордный пиздёж"...Из той же Германии, намного больше бегут, чем из России!!!...И судя по тому, что из года в год, первенство в различных научных дисциплинах, на всевозможных мировых чемпионатах и олимппиадах. неизменно берут россияне, это говорит о том. что с мозгами, всё в порядке у России в отличии от вас...
Цитата

...Вы можете себе в задницу засунуть свою картинку!...Реальность - с точностью до наоборот!...Например, у вас указано. дескать. Румыния, имеет ВВП, выше чем Россия...Тогда объясните мне, почему молдоване, игнорируют Румынию напрочь и не едут туда работать. но более полумиллиона молдаван, находятся в России, у которой в вашей говнокартинке, выше ВВП!...Ммм?...А я скажу вам...ВВП, не является объективным показателем экономики. ибо включает в себя и то, что берётся в долг!!!...Большинство стран - тотальные должники. живут в долг...Та же Франция, в несколько раз меньше экспортирует. чем импортирует и так - все развитые западные страны!...За исключением. пожалуй. одной Германии из которой, к слову, население бежит. гораздо активней. нежели из России...

Это сообщение отредактировал ApueH - 23.04.2019 - 18:58

[^]
АндРей00001
1

есть

А вот Украина, идущая прямиком в Европу семимильными шагами...

Прирост ВВП Украины 10 млрд. У России за этот период прирост 293 млрд $ (под санкциями, травлей, ложью всех западных СМИ).

Разница в 29 раз.

пруф

[^]
Шишига66
0

Ярила

Цитата (2aibolita @ 23.04.2019 - 00:22)
Про политику неохота,
Одного не могу лишь понять:
Это где же блин надо работать,
Чтоб вискарь в понедельник с добавкой въебать!

Не слыхал, что сменный график у людей бывает? отпуска бывают?

[^]
начпо
-1

мимо проходил

Цитата (exLeft @ 23.04.2019 - 15:38)
Цитата (начпо @ 23.04.2019 - 15:27)

Западный капитализм 70 лет вынужден был сосуществовать с величайшей социалистической системой.

lol.gif хули в ней величайшего? трусов и ботинок в магазине нет?
пиздеж

Ребёнок, тебе нужно уроки делать, а не о политике спорить. cool.gif

[^]
Mourner
23.04.2019 - 18:45
-3

Ярила

Цитата (koot154 @ 23.04.2019 - 18:40)
Цитата (Mourner @ 23.04.2019 - 18:37)

Че, правда? gigi.gif
"Студентов" (многие с бородой до колена) разогнали 30 ноября, а договоренности Януковича с оппозицией о выборах были аж 21 февраля следующего года.
Кто-то запизделся.

А-а-а... Вот те "договоренности", когда всё уже по пизде пошло, и царей на майдане нарисовалось дохуя и трошки? Ну да. Тада да.

[^]
snob2
23.04.2019 - 18:48
0

Ярила

Цитата (booooot @ 23.04.2019 - 18:35)
Цитата (snob2 @ 23.04.2019 - 18:29)
а я недавно общался с пенсионеркой, бывшей ФСБ-цей... ну такая пропутинистка вся...я ей - а чем гордиться, если моя Мама, всю жизнь проработавшая воспитателем в детском саду ( а там нервняк дай Бог) получает пенсию в 8 тысяч?...  ответ был прост и лаконичен - а не хуй было в таком месте работать!...я вот в органах "отпахала" (бумажки перекладывала) и пенсия 20 тыров!...
занавес...

хохлятская ебанутая шизофрения.

а хохлы здесь причем?.. сам россиянин, общался с россиянкой...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61664
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх