Вы пойдете за белых или за красных?, упаси Боже, если война

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

На чьей стороне будете?
Красных [ 1423 ]  [35.66%]
Белых [ 1076 ]  [26.96%]
Покину Россию [ 432 ]  [10.82%]
В вооруженных формированиях ближе к красным [ 376 ]  [9.42%]
В вооруженных формированиях ближе к белым [ 257 ]  [6.44%]
Зеленым, лесным пиздобратьям и т.п. [ 313 ]  [7.84%]
За басмачей [ 60 ]  [1.50%]
За голубых (а вы тут все прааативные) [ 61 ]  [1.53%]
Войду в криминальную группировку [ 193 ]  [4.84%]
Примкну к частям интервентов [ 48 ]  [1.20%]
Сделаю все, чтобы не участвовать в этой войне [ 603 ]  [15.11%]
Погибну, не не стану участвовать в этой войне [ 30 ]  [0.75%]
Займусь бизнесом [ 280 ]  [7.02%]
Иное, за белых [ 199 ]  [4.99%]
Иное, за красных [ 267 ]  [6.69%]
Всего голосов: 5618
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
3427857
16.10.2015 - 13:51
4
Статус: Offline

Ярила

Процентов 40% будут так или иначе за красных, 30% за белых и процентов 20% будут стараться или съебатся или максимально избегать участия в конфликте (то есть их насильно привлекут или в ряды красных или в ряды белых).

То есть сейчас у большевиков опять численный перевес. В начале 90-ых, когда были еще свежи впечатления о СССР, скорее всего был бы обратный результат. Если через 25 лет снова возвращаются Путин Ленин, партия, комсомол, сдается мне, что все эти годы, мы делали что-то не так))))

Это сообщение отредактировал 3427857 - 16.10.2015 - 13:52

[^]
doloto74
16.10.2015 - 13:51
0

Ярила

я в криминал подался

[^]
t04kin
16.10.2015 - 13:56
2

Юморист

за белых конечно

[^]
MaxWhite
16.10.2015 - 13:58
3

Ярила

Чапаев когда началось ушел к красным, мужик он был умный и за народ кровь проливал

красные за народ
белые за царя

я с теми кто за народ

[^]
gimly33
16.10.2015 - 13:58
3

Ярила

Цитата (3427857 @ 16.10.2015 - 13:51)
В начале 90-ых, когда были еще свежи впечатления о СССР, скорее всего был бы обратный результат. Если через 25 лет снова возвращаются Путин Ленин, партия, комсомол, сдается мне, что все эти годы, мы делали что-то не так))))

Просто вспомните результат референдума о сохранении СССР.
Так что тогда результат был бы еще более разительным. К сожалению 25 лет оголтелой лжи и пропаганды дают свой результат...

[^]
Yaxzvawe
16.10.2015 - 14:00
0

Who cares?

Цитата
белые за царя

Не все. Там варианты разные были: кто за царька, кто за учредиловку, кто за диктатора, кто за интервентов.

[^]
GilRovadry
16.10.2015 - 14:02
0

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Процентов 40% будут так или иначе за красных, 30% за белых и процентов 20% будут стараться или съебатся или максимально избегать участия в конфликте (то есть их насильно привлекут или в ряды красных или в ряды белых).

То есть сейчас у большевиков опять численный перевес. В начале 90-ых, когда были еще свежи впечатления о СССР, скорее всего был бы обратный результат. Если через 25 лет снова возвращаются Путин Ленин, партия, комсомол, сдается мне, что все эти годы, мы делали что-то не так))))

Даже википедия как бы намекает

[^]
Dark78
16.10.2015 - 14:02
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 16.10.2015 - 17:58)
В начале 90-ых, когда были еще свежи впечатления о СССР, скорее всего был бы обратный результат. Если через 25 лет снова возвращаются  Путин Ленин, партия, комсомол, сдается мне, что все эти годы, мы делали что-то не так))))

Просто вспомните результат референдума о сохранении СССР.
Так что тогда результат был бы еще более разительным. К сожалению 25 лет оголтелой лжи и пропаганды дают свой результат...

A я жил при СССР, не надо мне пропаганды, так еще помню. И сейчас живу есть чем сравнивать.

[^]
gimly33
16.10.2015 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Yaxzvawe @ 16.10.2015 - 14:00)

Не все. Там варианты разные были: кто за царька, кто за учредиловку, кто за диктатора, кто за интервентов.

Первое уберите только. За царя там никого не было, мы с коллегой вчера по ветке долго разбирались с этим. Вроде разобрались.)))

[^]
Vurl
16.10.2015 - 14:04
-1

Ярила

Цитата (botan63 @ 16.10.2015 - 16:46)
Цитата (Vurl @ 16.10.2015 - 13:18)
Цитата (botan63 @ 16.10.2015 - 16:08)
Цитата (Vurl @ 16.10.2015 - 12:56)
Цитата (botan63 @ 16.10.2015 - 15:48)
Цитата (Vurl @ 16.10.2015 - 12:37)
Цитата (botan63 @ 16.10.2015 - 15:24)

Райская власть, в Вашем понимании- какая?

Таковой в принципе нет!

А на основании чего тогда выводы о 70 годах?
А где Вы и ваши родители родились, жили, получали медицинскую помощь, образование?

А где вы увидели у меня выводы о 70-х годах?)) К чему вообще сравнивать время начала века и 70-е годы, собственно период брежневского застоя. Как же вы красные любите кричать про лапотную царскую России и "страну с атомной бомбой", абсолютно забывая что если бы не Первая мировая, октябрьский переворот Империя занимала бы лидирующие позиции в мире, про темпы роста 12-13 годов слышали? У нас ведь до развала союза любили сравнивать показатели к примеру 1980 и 1913 годов, вот мол смотрите как страна выросла))))

Чукча не читатель. Цитирую вас всем 70 лет власти "товарищей" раем кажутся)
Повторяю вопросы, читайте по слогам:
1) на основании чего выводы о 70 годах?
2) где Вы и ваши родители родились, жили, получали медицинскую помощь, образование?

1) На основании того что у нас совок в головах не убиваемый, ну ничего спустя время пройдет (опустит) если наши власти не продолжат памятники усатому палачу ставить. Большевики сделали новую империю, но какой ценой?!
2) Как думаю и у вас в СССР, и да это тоже любимый коммунистический штамп (бесплатная медицина, бесплатное образование и куча другой халявы) Дак вот я считаю правильным платить за услуги, главное чтобы была возможность каждому зарабатывать по труду и по стараниям!

1) На основании собственного бреда, не решайте за других. Не все вокруг идиоты.
2) Вы и ваши родители переживали и страдали, кошмары мучили по ночам, стыдно до сих пор, что пользовались правами советских граждан? Пересчитайте эти затраты по нынешним ценам и верните все в казну России(как приемнику СССР).
Тогда вы можете смело сказать что вы советской власти ни чем не обязаны. А до тех пор пока не рассчитаетесь- не пи...те.

1) не все вокруг идиоты, не все будут расцеловывать советское прошлое, прекрасно понимая что баланс между отрицательным и положительным за годы СССР все же ближе к первому.
2) Что я только что прочел?)) что должны вернуть граждане?))) Что за бред?)) Подайте тогда в суд на Россию как приемницу РИ за свои моральные издержки , крепостное право, барский налог и прочее)))

[^]
gimly33
16.10.2015 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Dark78 @ 16.10.2015 - 14:02)

A я жил при СССР, не надо мне пропаганды, так еще помню. И сейчас живу есть чем сравнивать.

Ну так и я жил. И даже дольше чем вы.)))

Поэтому и сейчас бы проголосовал за СССР.

[^]
СерыйАнгел
16.10.2015 - 14:09
0

Приколист

Не знаю, писали уже или нет, но опрос не полный и почти беспредметный... В частности, не уточнены такие исходные данные, как текущая политическая ситуация... Если предположить, что ситуация идентична 1917 году, то реально не хватает пунктов "за анархистов" и " ушел бы в партизаны"...

За себя - ушел бы в партизаны...

[^]
Котикс
16.10.2015 - 14:10
10

Рождённый в СССР

Я тут почитал комментарии. Какая наивность! Кто-то тут говорит, что ни за кого, мол, семью буду защищать. Не получится. Придут или красные, или белые, возьмут их в заложники и всё. Выбирать всё равно придётся.
То же самое относится к тем, кто рассчитывает по-лёгкому съебнуть. Во-первых, мест на всех не хватит, во-вторых, если и получится, то с голой жопой. И всё равно придётся не жить, а существовать.
Держать нейтралитет тоже долго не получится, см. первый абзац.

[^]
Vurl
16.10.2015 - 14:11
-1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 16.10.2015 - 17:04)
Цитата (Dark78 @ 16.10.2015 - 14:02)

Ну так и я жил. И даже дольше чем вы.)))

Поэтому и сейчас бы проголосовал за СССР.

Хорошо, да когда деревья были большими, солнце ярким, колбаса вкусной а девки сисястыми?))) Все таки правильно мне кажется что многие тут за свою советскую молодость голосуют!) Зачем думать анализировать, раньше же хорошо было и все, я советский человек, я так воспитан)))

[^]
gimly33
16.10.2015 - 14:19
4

Ярила

Цитата (Vurl @ 16.10.2015 - 14:11)

Хорошо, да когда деревья были большими, солнце ярким, колбаса вкусной а девки сисястыми?))) Все таки правильно мне кажется что многие тут за свою советскую молодость голосуют!) Зачем думать анализировать, раньше же хорошо было и все, я советский человек, я так воспитан)))

Знаете что самое забавное? Если за Союз голосуют люди старшего возраста - то "деревья были большими". Если молодежь - то "Путин, партия, комсомол".

Странно что такие люди не могут поверить что кто-то может голосовать по убеждениям - по себе меряют, что ли?

Лично я голосую не за "большие деревья". Но личный опыт тут присутствует, тут вы правы. Дело в том что я был круглым сиротой, растила меня бабушка - пенсионерка. И ведь вырастила, и не пришлось ей для этого по помойкам рыться. И мы не голодали, и на курорты ездили, и в пионерлагеря (до сих пор помню "какой измерить мерой красоты Агудзеры". Пионерлагерь такой был. Под Сухуми.)

Вам накидать статеек о подобных сиротах в современном обществе? Об их полунищенском существовании? О лечении современных инвалидов - когда приходится побираться по людям? А ведь меня - инвалида - тогда лечили бесплатно. И не приходилось ходить с протянутой рукой.

Именно на этом основывается мое ЛИЧНОЕ убеждение что СССР был действительно народным государством.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 16.10.2015 - 14:22

[^]
Vurl
16.10.2015 - 14:42
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 16.10.2015 - 17:19)
Цитата (Vurl @ 16.10.2015 - 14:11)

Знаете что самое забавное? Если за Союз голосуют люди старшего возраста - то "деревья были большими". Если молодежь - то "Путин, партия, комсомол".

Странно что такие люди не могут поверить что кто-то может голосовать по убеждениям - по себе меряют, что ли?

Лично я голосую не за "большие деревья". Но личный опыт тут присутствует, тут вы правы. Дело в том что я был круглым сиротой, растила меня бабушка - пенсионерка. И ведь вырастила, и не пришлось ей для этого по помойкам рыться. И мы не голодали, и на курорты ездили, и в пионерлагеря (до сих пор помню "какой измерить мерой красоты Агудзеры". Пионерлагерь такой был. Под Сухуми.)

Вам накидать статеек о подобных сиротах в современном обществе? Об их полунищенском существовании? О лечении современных инвалидов - когда приходится побираться по людям? А ведь меня - инвалида - тогда лечили бесплатно. И не приходилось ходить с протянутой рукой.

Именно на этом основывается мое ЛИЧНОЕ убеждение что СССР был действительно народным государством.

Вы знайте, а я сегодняшнее государство абсолютно не защищаю, мало того... считаю что современная Россия много плохого переняла от СССР, как и хорошего соответственно. А меня удивляет, когда многие люди людей критично смотрящих на союз, начинают к "белоленточникам" приписывать, мол "уверен что Сталин расстреливал - значит ты с Навальным"!))) Нет, господа, с либерастатой (которая кстати в революцию первая побежала) нас путать не стоит!
Пропаганда всегда делает свое дело у нас сейчас курс в обществе на неосоветизм, к тому же молодежь часто просто путает понятия героического прошлого Русского народа, с властью коммунистической партии не все хотят разобраться вклиниться

Добавлено в 14:51
А ведь красные с белыми и союзниками могут быть, как Донбасское восстание показало. Когда на фронтах Новороссии оказались и Стрелковцы (РОВС) и националисты и НБПшники и "кургинята" из "Сути времени". Вот только пока Стрелковцы героически сражались, кургинята либо бежали пятками сверкая либо бездарно воевали как в Донецком аэропорту летом 14. Вот и очередной вывод)

[^]
Hanurik128
16.10.2015 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Vurl @ 16.10.2015 - 14:42)
Пропаганда всегда делает свое дело у нас сейчас курс в обществе на неосоветизм, к тому же молодежь часто просто путает понятия героического прошлого Русского народа, с властью коммунистической партии не все хотят разобраться вклиниться

Вы из какой страны пишете? Может из Зазеркалья? В нынешней реальности происходит вот что:
http://www.kommersant.ru/doc/2815227
http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/2467/
http://www.youtube.com/watch?v=8_6Prezx7Lc
https://www.facebook.com/alexander.dyukov.9...995552527151150
http://www.memo.ru/2011/02/04/social_support.htm

Вы обращайтесь, если новости будут нужны, в вашей стране наверно сказки ходят, что нас тут заставляют Сталина и Союз любить, но к сожалению происходит всё ровно наоборот.

[^]
gimly33
16.10.2015 - 14:56
2

Ярила

Вы знайте, а я сегодняшнее государство абсолютно не защищаю, мало того... считаю что современная Россия много плохого переняла от СССР, как и хорошего соответственно. А меня удивляет, когда многие люди людей критично смотрящих на союз, начинают к "белоленточникам" приписывать, мол "уверен что Сталин расстреливал - значит ты с Навальным"!))) Нет, господа, с либерастатой (которая кстати в революцию первая побежала) нас путать не стоит!

Знаете, если вас будут путать с черносотенцами - будет еще хуже. Так что лучше с либерасней - все-таки не так постыдно.

Какой "неосоветизм", о чем вы? У нас наверху ярые антикоммунисты. Достаточно "минуту молчания" вспомнить - и зачем туда было сувать "сталинские лагеря"? Они-то тут при чем? Но надо, ибо пропаганда.

Ну а я не против - пусть разбираются. Если отделить "зерна от плевел" и действительно разобраться в истории - то выяснится что большевикам мало за что придется стыдиться. По этой ветке мы уже много таких вопросов прояснили.

PS А "красных" сейчас давят. В публичной политике оставляют только "розовых" различной степени интенсивности. Так что очень вас прошу меня как коммуниста с Кургиняном не путать.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 16.10.2015 - 15:02

[^]
Zawchoz
16.10.2015 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Yaxzvawe @ 16.10.2015 - 12:34)
Цитата (Gans13 @ 16.10.2015 - 12:15)
Камраден.
Вы тута все ёбнулись что ли???!!!!
Белые, красные, махно, зеленые...
ВСЕМ нам придется воевать за БЕЛЫХ против ЧЕРНЫХ.
Ради выживания своей расы.
Неужели непонятно, КУДА все катится???

Я тебя огорчу, гражданин белый воен, но те самые ЧЮРКИ, ХАЧИ и ОВЦЫЁБЫ, они тоже БЕЛОЙ РАССЫ. :D

скажу даже более: ХАЧИ (хачики) - так называли армян (которые христиане) турки (муслимы) во время резни 1915 года
ХАЧ (точнее хачкар - в переводе КРЕСТ)

[^]
GilRovadry
16.10.2015 - 15:02
0

А ведь красные с белыми и союзниками могут быть, как Донбасское восстание показало. Когда на фронтах Новороссии оказались и Стрелковцы (РОВС) и националисты и НБПшники и "кургинята" из "Сути времени". Вот только пока Стрелковцы героически сражались, кургинята либо бежали пятками сверкая либо бездарно воевали как в Донецком аэропорту летом 14. Вот и очередной вывод)

А чем буржуазные РОВС, НБП и СВ отличаются друг от друга? Разве только способом канализации протестных настроений. Но все они используют одни и те же протестные настроения общества. Война на Донбассе, кстати, действительно показала три очень важных вещи: кто начинает гражданские войны, из-за чего они начинаются и кто за что в них воюет.

[^]
Hanurik128
16.10.2015 - 15:03
5

Ярила

Кургинян и коммунисты - это как сравнить самолёт и вертолёт. Летает - значит одинаковые. А вот победе Донбасса мешают как раз "белые", что давно уже должны были заметить участвующие в этом опросе. Ведь по сути внутреннего устройства и Донбасс и Киев - капиталистические, потому добровольцев хватает ровно на защиту он интервенции. Стоит провозгласить на Донбассе национализацию средств производства - Киев падёт через месяц, притом без участия ополчения - люди просто захотят к нему примкнуть. Это, кстати, причина по которой РФ такого никогда не допустит. Создать под боком у себя социалистическое государство ещё опаснее чем фашистское. С фашистами мы будем воевать хоть под руководством у чёрта, а вокруг Донбасса социалистического сплотятся большинство граждан России и тогда в Кремле запахнет жареным.

з.ы. Дополню мысль насчёт белых на Донбассе. Они совершают ровно те-же ошибки, что и белые в гражданскую - не ставят вопрос о построении нового справедливого будущего, а хотят возвращения старых спокойных затхлых времён. Результат налицо - топчутся на месте. Нет идеи - нет победы, и такими темпами война заморозится на неопределённое время.

Это сообщение отредактировал Hanurik128 - 16.10.2015 - 15:06

[^]
Vurl
16.10.2015 - 15:05
1

Ярила

А вот вам, господа, и современный белогвардеец! У него патронов на всех хватит и на свидомых и на красных)

Вы пойдете за белых или за красных?

[^]
GilRovadry
16.10.2015 - 15:05
1

Цитата (Hanurik128 @ 16.10.2015 - 15:03)

Кургинян и коммунисты - это как сравнить самолёт и вертолёт. Летает - значит одинаковые. А вот победе Донбасса мешают как раз "белые", что давно уже должны были заметить участвующие в этом опросе. Ведь по сути внутреннего устройства и Донбасс и Киев - капиталистические, потому добровольцев хватает ровно на защиту он интервенции. Стоит провозгласить на Донбассе национализацию средств производства - Киев падёт через месяц, притом без участия ополчения - люди просто захотят к нему примкнуть. Это, кстати, причина по которой РФ такого никогда не допустит. Создать под боком у себя социалистическое государство ещё опаснее чем фашистское. С фашистами мы будем воевать хоть под руководством у чёрта, а вокруг Донбасса социалистического сплотятся большинство граждан России и тогда в Кремле запахнет жареным.

Как это ты... dont.gif Кургинян на самолёт не тянет, скорее муха.

[^]
Vurl
16.10.2015 - 15:07
-1

Ярила

Цитата (Hanurik128 @ 16.10.2015 - 18:03)

вы не о тех "белых" говорите, постсоветские элиты это не белые это неосовки! Правильных белых от туда выдавили и выдавливают!

[^]
Hanurik128
16.10.2015 - 15:09
1

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 16.10.2015 - 15:05)
Как это ты... dont.gif Кургинян на самолёт не тянет, скорее муха.

Можно просто назвать Кургиняна Гапоном - этой фамилии большинство современных людей не знает, в школах с преподаванием истории вообще всё печально, потому и проникаются идеями Кургиняна, не понимая его мотивов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64502
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх