СССР и социализм. Почему это лучшее, что было у нас? А Вы сами сравните! Если помните! - Ответ на одну публикацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
11.01.2023 - 10:41
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 11.01.2023 - 12:35)
В квартире есть свои местророждение газа и свой водопровод, но квартира всё равно зависит от внешних поставок, т.к. свой водопровод успешно засрали?

А тебе не продают инструмент для наладки своего водопровода и газа чисто из за вредности, потому что кто то пустил слух что ты избиваешь свою жену и хочешь увести жену у соседа а его выселить вна мороз. Ювенальная юстиция однако.

[^]
Ati11a
11.01.2023 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Down @ 10.01.2023 - 17:34)
я тоже родился в 1970-м и, разумеется, я почти во всем согласен с ТСом
эта тема обсуждалась много раз
но сказать, что я вот так с пяти лет понимал основные плюсы социализма - не могу хех
многое я понял позже, когда при мне начал рушиться Союз
и объяснять не жившим тогда школолятам людям плюсы (огромные) и минусы (некоторые) социализма - особенно если они и не собираются разбираться в этом, а троллят нас, старых пердунов - тоже нахожу бессмысленным гыггг

и ещё я прекрасно понимаю, что к моему восприятию примешиваются чувства дедушки из анекдота хехех

— Деда, а когда лучше жилось: сейчас или при Сталине?
— Ну, дык, ента, при Сталине конечно!
— А почему, деда?
— Ну так, внучек, при Сталине у меня хуй стоял!

Да бесполезно им что-то объяснять, вы посмотрите на их аргументы - злоба, обзывательства, истерики, а те, кого называют совкодрочерами, обычно достаточно спокойны и миролюбивы
С чего бы это?

[^]
Torzevich
11.01.2023 - 10:42
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 11.01.2023 - 08:31)
Плюс - бездетность ( кто не сподобился ) - 6 %.

Зачем пиздеть про налог на бездетность - "кто не сподобился"?
Его брали со всех, у кого не было детей. Вне зависимости от причины. В т.ч. с лиц, не достигших 18 лет (у меня трудовая с 15); с тех, кто не мог иметь детей по причинам медицинского характера; с тех, кто потерял единственного ребенка и т.д. У самого справедливого в мире налогообложения снисхождений не было. Хотя, нет, молодоженов освобождали от уплаты налога, емнип, на три года: если в течение этого времени ребенок не рождался, снова начинали взимать.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 11.01.2023 - 10:45

[^]
mrPitkin
11.01.2023 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 11.01.2023 - 12:40)
Цитата (mrPitkin @ 11.01.2023 - 10:37)
Цитата (Avsallar @ 11.01.2023 - 12:30)
И самое главное - позор СССР и РФ - туалеты. Власть не может построить в деревнях и дачных поселках канализацию. Вернее может, но не хочет - и так сойдёт.

А к канализации нужен трубопровод и станция очистки, поля аэрации, персонал который будет обслуживать эту станцию. В итоге выйдет эта система на сотни миллионов и никогда не окупится в условиях деревни. Дешевле деревню переселить в город, чем строить там канализацию.

Товарищ на своём участке построил водопровод с канализацией в септик, септик изредка откачивает приезжающий грузовик. И такое там во всём поселке.
Т.е. для капиталистов это не дорого и не сложно, а для коммунистов - проще поселок переселить?

Товарищ наверное имел в виду центральную канализацию сделать как в городе.

[^]
russokeks
11.01.2023 - 10:47
2

Ярила

Цитата (Torzevich @ 11.01.2023 - 15:42)

Его брали со всех, у кого не было детей. Вне зависимости от причины. В т.ч. с лиц, не достигших 18 лет (у меня трудовая с 15); с тех, кто не мог иметь детей по причинам медицинского характера; с тех, кто потерял единственного ребенка и т.д. У самого справедливого в мире налогообложения снисхождений не было. Хотя, нет, молодоженов освобождали от уплаты налога, емнип, на три года: если в течение этого времени ребенок не рождался, снова начинали взимать.

Ну значит бухгалтер кушала за твой счет вкуснее. "За яйца" платили с 20 лет и до 45 или 50, в зависимости от пола.

[^]
Периндоприл
11.01.2023 - 10:47
2

Ярила

Цитата (BasilElton @ 11.01.2023 - 09:34)
lol.gif Обосраться , это те которые покупают в Иране?!) Или сравним с западными моделями ,ваше днище?!Советский союз ядерный щит создал , космическую станцию , буран, уже спутники на Венеру запускали в 70е годы и т.д и тд. Где Российские собственные радиокомпоненты и электроника?!) И что же Вы сейчас не считаете миллионы, кто кладет здоровье и жизни работая в капиталистической России.?!) А я забыл либерал все определяет все на свой кривой глаз и поэтому ему насрать на логику и здравый смысл!)

Можешь конечно обосраться. Даже дважды. Но то, что сейчас в России нет современной промышленности и прикладной науки, прямиком проистекает из советского прошлого.
Коротенький период, когда СССР сократил технологическое отставание от окружающего мира, закончился с утверждением у власти "команды Брежнева".
С конца 60-х СССР катился по инерции , с замедлением, лишь подбирая с обочин то, что там бросил и потерял убегающий вперёд мир.
Нынешняя ситуация была полность запрограммирована где-то в течении 70-х годов. Не растут на осинке апельсинки - хоть ты действительно обосрись...

[^]
BasilElton
11.01.2023 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 11.01.2023 - 10:38)
Цитата (Andrey1967 @ 11.01.2023 - 08:59)
унылый совкосрачъ.
нехуй там делать, фпезду, даже вспоминать не хочу.
кому-то может и заебись было - вон Сидор (фарцовщик)  привирает как в ГДР пива попить летал на выходные... А мне бля в очереди в Стрежевом в 1978 надо было талоны на мясо до конца месяца отоварить - иначе пропадут....

Што ты-што ты! Какие могут быть талоны в 78-м? Выфсёврёти!!! В 78-м году, каждому совгражданину, раз в неделю выдавали ободранную живую корову, намазанную толстым слоем сливочного масла. Хочешь режь, а не хочешь - так ешь!
))))))

Совкодротня тупорылая, паталогически верит в агитку о том, что талоны ввёл проклятый Меченый, чтоб насрать в душу совгражданам, а масло сплавил в Америку и частично сгноил в Питерских болотах....Так што пригнись, браток - счас говном в тебя плевать начнут.
))))

Либерал верит ,что молочные продукты -делаются из пальмового масла, а колбасу из жира и колбасу , и мясо надо подкрашивать лаком!) А народ надо обкормить этим дерьмом чтобы оптом платно лечить!)

Это сообщение отредактировал BasilElton - 11.01.2023 - 10:48

[^]
mrPitkin
11.01.2023 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Ati11a @ 11.01.2023 - 12:41)
Да бесполезно им что-то объяснять, вы посмотрите на их аргументы - злоба, обзывательства, истерики, а те, кого называют совкодрочерами, обычно достаточно спокойны и миролюбивы
С чего бы это?

Боятся за свой кусок хлеба. Капитализму почему то не бегут предъявлять за инфляцию и кризисы, у них СССР до сих пор виноват, которого 30 лет уже как нет.

[^]
BasilElton
11.01.2023 - 10:50
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 11.01.2023 - 10:47)
Цитата (BasilElton @ 11.01.2023 - 09:34)
lol.gif Обосраться , это те которые покупают  в Иране?!) Или сравним с западными моделями ,ваше днище?!Советский союз ядерный щит создал , космическую станцию , буран, уже  спутники на Венеру запускали в 70е годы  и т.д  и  тд. Где Российские собственные радиокомпоненты и  электроника?!)  И  что же Вы сейчас не считаете миллионы, кто кладет здоровье  и жизни работая в капиталистической России.?!) А я забыл  либерал все определяет все  на свой кривой глаз  и поэтому ему насрать на логику и здравый смысл!)

Можешь конечно обосраться. Даже дважды. Но то, что сейчас в России нет современной промышленности и прикладной науки, прямиком проистекает из советского прошлого.
Коротенький период, когда СССР сократил технологическое отставание от окружающего мира, закончился с утверждением у власти "команды Брежнева".
С конца 60-х СССР катился по инерции , с замедлением, лишь подбирая с обочин то, что там бросил и потерял убегающий вперёд мир.
Нынешняя ситуация была полность запрограммирована где-то в течении 70-х годов. Не растут на осинке апельсинки - хоть ты действительно обосрись...

Да ты прав, в России нет современной промышленности и прикладной науки!) Так что иди постирай собственные штаны!) lol.gif

Это сообщение отредактировал BasilElton - 11.01.2023 - 10:52

[^]
Torzevich
11.01.2023 - 10:52
1

Ярила

Цитата (russokeks @ 11.01.2023 - 10:47)

Ну значит бухгалтер кушала за твой счет вкуснее. "За яйца" платили с 20 лет и до 45 или 50, в зависимости от пола.

Возможно. Но в расчетном листке налог на бездетность присутствовал. Два года на летних каникулах работал на сборке радиоприемников, постоянно взимали.

[^]
Avsallar
11.01.2023 - 10:55
1

Балагур

И самое главное - позор СССР и РФ - туалеты. Власть не может построить в деревнях и дачных поселках канализацию. Вернее может, но не хочет - и так сойдёт.

А к канализации нужен трубопровод и станция очистки, поля аэрации, персонал который будет обслуживать эту станцию. В итоге выйдет эта система на сотни миллионов и никогда не окупится в условиях деревни. Дешевле деревню переселить в город, чем строить там канализацию.

Ошибаешься. Стоит дом отдыха и у корпусов дома отдыха есть туалеты а у туалетов канализация с унитазами, а не дырки в полу. И без полей и персонала обходятся. Не понимаю что мешает точно такое же делать во всех населенных пунктах. А то у одного туалет типа скворечник, у второго насос хлюпает канализацию в канаву на забором качает. Мерзость же, но все молчат. Наверное свинье подходит.

PS: Никакой машины никогда не видел. Даже не знаю куда труба уходит. Вроде бы куда-то на просеку в лесу.

PSS: Большинство септики под ключ покупают за 100 000 рублей на семью. Так неужели власть за эти же деньги не могла бы сделать канализацию в СНТ и деревнях?

Это сообщение отредактировал Avsallar - 11.01.2023 - 11:02

[^]
russokeks
11.01.2023 - 10:56
2

Ярила

Цитата (Torzevich @ 11.01.2023 - 15:52)
Цитата (russokeks @ 11.01.2023 - 10:47)

Возможно. Но в расчетном листке налог на бездетность присутствовал. Два года на летних каникулах работал на сборке радиоприемников, постоянно взимали.

Не имели права. Ты мог их жестоко отпороть, вплоть до аудиторской проверки и посадок.

[^]
Валярунчик
11.01.2023 - 10:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ARSAKOV @ 10.01.2023 - 17:22)
С тем,что сейчас твориться,СССР самое идеальное было государство для Л Ю Д Е Й!!!

Не много я его застал. Но помню следующее. Колхозники пешком, председатели партфункционеры на машине. У колхозников маленькие домики, у этих большие. Дети обуты одеты на порядок лучше. Телевизоры цветные - у них, магнитофон и видак - у них и тд, и тп. А для народа то же, что и сейчас - серый ширпотреб. Медицина? Ага, 84 год, первый класс. Зубы лечат без укола, я визжу. Образование? Ну да, положено было золото, но лимит, потому 2 серебра, мне, и дочке предколхоза (поправили оценки, даже на это не тянула).
Да, были прорывные вещи, лучшие в мире. Но тянуть в лучшую жизнь надо было массы, а не аналоговнет добиваться и строить самые большие в мире))
Но простому человеку да, было спокойнее насчёт будущего, с голоду точно не помрёт

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 11.01.2023 - 11:00

[^]
Периндоприл
11.01.2023 - 10:58
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.01.2023 - 09:37)

Всё придумано за сто лет до нас.
В достаточно крупном населённом пункте строится комплекс очистки фекальных вод, при ктором есть говнососная служба, занятая приёмом говен от населения. Говновозки могут быть государевы, а могут быть и частные - пох.
Ну, а дальше всё просто. Народ дрищет в бочку, говновзки летают, аки пчёлки, по ебеням и собирают сей божественный нектар, относя его в улей.
Всем хорошо, всем заебись. И людям, и природе.
Тут всё упирается в один очень интересный вопрос: ментальность. Будет средний российский деревенский житель отдавать стоимость, скажем трёх бутылок хорошей казённой водки ( я не знаю ваших цен, потому - по нашим ) за то, чтоб кто-то вывез насранное им из его дома?
С уверенностью скажу: НЕТ!!!
Совок!!! Сделайте мне приятно за просто так, а я буду лежать ужратый в собственном говне и пускать пузыри жопой.

Там, где народ платит за услуги, находится херова гора желающих эти услуги предоставить.

[^]
mrPitkin
11.01.2023 - 11:01
-2

Ярила

Цитата (Avsallar @ 11.01.2023 - 12:55)

Ошибаешься. Стоит дом отдыха и у корпусов дома отдыха есть туалеты а у туалетов канализация с унитазами, а не дырки в полу. И без полей и персонала обходятся. Не понимаю что мешает точно такое же делать во всех населенных пунктах. А то у одного туалет типа скворечник, у второго насос хлюпает канализацию в канаву на забором качает. Мерзость же, но все молчат. Наверное свинье подходит.

Никакой машины никогда не видел. Даже не знаю куда труба уходит. Вроде бы куда-то на просеку в лесу.

Поставьте унитаз и трубу выведите на улицу, то же самое будет.

[^]
Avsallar
11.01.2023 - 11:04
1

Балагур

Питкин? Какая муха тебя сегодня укусила? Не буду я говно выводить на улицу!

[^]
Периндоприл
11.01.2023 - 11:06
2

Ярила

Цитата (Torzevich @ 11.01.2023 - 09:42)

Ты вообще понимаешь, что несёшь, сынок?
В чём пиздёж? В том, что налог за бездетность брался с половозрелых работающих лиц, кто не сподобился завести детей?
И тут же ты мне начинаешь многословнго втирать то, что я выразил в двух словах.
Ты тупой?

[^]
mrPitkin
11.01.2023 - 11:08
-2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 11.01.2023 - 12:58)
Всё придумано за сто лет до нас.
В достаточно крупном населённом пункте строится комплекс очистки фекальных вод, при ктором есть говнососная служба, занятая приёмом говен от населения. Говновозки могут быть государевы, а могут быть и частные - пох.
Ну, а дальше всё просто. Народ дрищет в бочку, говновзки летают, аки пчёлки, по ебеням и собирают сей божественный нектар, относя его в улей.
Всем хорошо, всем заебись. И людям, и природе.
Тут всё упирается в один очень интересный вопрос: ментальность. Будет средний российский деревенский житель отдавать стоимость, скажем трёх бутылок хорошей казённой водки ( я не знаю ваших цен, потому - по нашим ) за то, чтоб кто-то вывез насранное им из его дома?
С уверенностью скажу: НЕТ!!!
Совок!!! Сделайте мне приятно за просто так, а я буду лежать ужратый в собственном говне и пускать пузыри жопой.

Там, где народ платит за услуги, находится херова гора желающих эти услуги предоставить.

Финны ходят в туалеты типа сортир и не парятся. Я представляю у нас говновозка поедет за 60 км в деревню, туда обратно потратит 30 литров топлива и амортизация техники.

[^]
Avsallar
11.01.2023 - 11:12
1

Балагур

Кстати насчет покраски крашеных фасадов многоквартирных домов. Оказывается покраска фасада теперь является капитальными работами и проводится раз в 25 лет.
Правило согласно которому фасад с потеками перекрашивали отменили. Также отменили правило согласно которому тротуар должен быть не меньше определенной ширины. Оказывается теперь появились технические тротуары - это тротуар настолько узкий, что по нему нельзя пройти. Также отменили правило согласно которому лестничные клетки должны иметь напольное покрытие. Теперь разрешен голый бетон

Не понимаю, что мешает Собянину заниматься не только бордюрами но и краской

Это сообщение отредактировал Avsallar - 11.01.2023 - 11:16

[^]
Периндоприл
11.01.2023 - 11:12
1

Ярила

Цитата (BasilElton @ 11.01.2023 - 09:48)
Либерал верит ,что молочные продукты -делаются из пальмового масла, а колбасу из жира и колбасу , и мясо надо подкрашивать лаком!) А народ надо обкормить этим дерьмом чтобы оптом платно лечить!)

Либерал верит, что каждый выбирает сам, что ему жрать, и главное - имеет возможность этого выбора. И ему похуй на нелиберала, который жрёт любое говно, которое ему выдадут на паёк, со злезой благодаря партию и правительство. Либерал просто идёт в магазин и выбирает то, что ему нравится.

Это в двух словах.
Ну, а раз уж ты о качестве жратвы...То, что можно было купить в СССР вообще несравнимо в плане качества и широты ассортимента с тем, что можно купить сейчас. В том плане, что то говно, которое делали в СССР, в качестве масспродукта, сейчас и свинья не всякая согласится съесть.

А оптом будут лечить или в розницу ( уж извини, очень смешная описка у тебя вышла - не мог не подцепить ) - это докторам виднее. )))

[^]
Периндоприл
11.01.2023 - 11:14
2

Ярила

Цитата (russokeks @ 11.01.2023 - 09:56)
Не имели права. Ты мог их жестоко отпороть, вплоть до аудиторской проверки и посадок.

В СССР? Шутишь?

[^]
atasmsk
11.01.2023 - 11:17
-1

Балагур

Цитата (asdred @ 10.01.2023 - 17:30)
Цитата (lxnaru @ 10.01.2023 - 17:24)
сссродрочилы, налетай

Привет дурачек!
Кто следующий?

да не ссы, никто за тобой не занимает, тебе дрочить дальше хватит

[^]
mrPitkin
11.01.2023 - 11:18
-1

Ярила

Цитата (Avsallar @ 11.01.2023 - 13:12)
Кстати насчет покраски крашеных фасадов многоквартирных домов. Оказывается покраска фасада теперь является капитальными работами и проводится раз в 25 лет.
Правило согласно которому фасад с потеками перекрашивали отменили. Также отменили правило согласно которому тротуар должен быть не меньше определенной ширины. Оказывается теперь появились технические тротуары - это тротуар настолько узкий, что по нему нельзя пройти. Также отменили правило согласно которому лестничные клетки должны иметь напольное покрытие. Теперь разрешен голый бетон

У нас каждые 5 лет надо красить, солнечная радиация очень высокая краски быстро выгорают. А где нибудь в Гренландии можно раз в 50 лет красить.

[^]
BlackChaos
11.01.2023 - 11:18
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 11.01.2023 - 09:01)
Цитата (Периндоприл @ 10.01.2023 - 21:31)
Подоходный налог был задолго до 90-го.
13% с облагаемой суммы.

13% был налог с зарплат выше 330 рублей в месяц. ( или 320, точно не помню)

Заметно, что не помнишь!

Налог составлял "13% от суммы дохода более 100 рублей".

[^]
BlackChaos
11.01.2023 - 11:23
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 11.01.2023 - 11:18)
Цитата (Avsallar @ 11.01.2023 - 13:12)

У нас каждые 5 лет надо красить, солнечная радиация очень высокая краски быстро выгорают. А где нибудь в Гренландии можно раз в 50 лет красить.

faceoff.gif
Двоечник! Солнечная радиация как раз выше к полюсам, ближе к экватору - меньше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26513
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх