Соотношение расходов/доходов за 2022й год средней семьи в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 39 40 [41] 42   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JuSSS
11.01.2023 - 00:29
2
Статус: Offline

Миру - Мир!

Цитата (lukaM @ 10.01.2023 - 22:25)
JuSSS
> У друзей приехала жена племянника с 2 детьми. Точно такая же ситуация

Супруга договорилась с боссом дантистом, чтобы беженке разрешили поволонтёрить
у них в оффисе. Девочка опережает сверстников, поэтому в школе перескочили через
класс.

Тут сделали интеграционные классы, как правило минус класс у кого с языком проблемы. Но многие идут класс в класс. Плюс один не слышал, да и честно, особо не интересовался

[^]
lukaM
11.01.2023 - 00:33
2

Ярила

> Какая богатая фантазия

Опровергни, ботяра. Вот сейчас у тебя пол-третьего ночи. И так повторяется
каждую ночь. Ты же не можешь годами тарабанить по клаве без сна.
Т.е. конкретный ты - пригожинский пропагандон из ночной смены. Самые отбросы.

А в дневную за акк mrPitkin посадят кого-то поспособнее.

[^]
Непьющий
11.01.2023 - 00:37
3

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 10.01.2023 - 22:59)
Цитата (Непьющий @ 11.01.2023 - 01:45)
Вот прочитал, что немцы хотят снизить требования к образованию для успешной интеграции украинских беженцев. Но, на примере малого у меня небольшое недоумение. Малый учится в Германии, 8й класс, в гимназии с математическим уклоном, говорит оценок не ставят а вот то, что он луший в группе по математике вызывали маму и чтоб рассказать какой он молодец. Параллельно, по удаленке, малый учится в украинской школе - тут ему уже нужен репититор по алгебре и геометрии т.к. наблюдается просадка по знаниям и успеваемости.

Они на родину возвращаться не собираются как я понял, если "интегрируются"?

Буду откровенен: смысла возвращения я вообще не вижу. Говорю честно, восстанавливать, при этом уровне воровства на местах, знаю лично некоторых товарищей, нереальное занятие на которое уйдет вся жизнь и плодами которого будут пользоваться те самые провластные товарищи и их родственники. Конца войны, пока, тоже не видно.

[^]
mrPitkin
11.01.2023 - 00:39
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.01.2023 - 02:33)
> Какая богатая фантазия

Опровергни, ботяра. Вот сейчас у тебя пол-третьего ночи. И так повторяется
каждую ночь. Ты же не можешь годами тарабанить по клаве без сна.
Т.е. конкретный ты - пригожинский пропагандон из ночной смены. Самые отбросы.

А в дневную за акк mrPitkin посадят кого-то поспособнее.

А ты что по ночам заседаешь? Я же не сижу на канадских сайтах. Днем мне некогда, работать надо.

[^]
lukaM
11.01.2023 - 00:39
2

Ярила

JuSSS
> Тут сделали интеграционные классы, как правило минус класс у кого с
> языком проблемы. Но многие идут класс в класс. Плюс один не слышал,
> да и честно, особо не интересовался

Эта девочка скорее исключение, у неё не только предметы впереди, но и
язык уже был. Но вообще, двигать через класс у нас обычная практика.

[^]
JuSSS
11.01.2023 - 00:41
2

Миру - Мир!

Цитата (lukaM @ 10.01.2023 - 22:39)
Эта девочка скорее исключение, у неё не только предметы впереди, но и язык уже был. Но вообще, двигать через класс у нас обычная практика.

Тут тоже есть такое, но весьма редко

[^]
lukaM
11.01.2023 - 00:45
2

Ярила

Непьющий,
> Буду откровенен: смысла возвращения я вообще не вижу

Поддержу. Не сомневаюсь в победе Украины, но расхлёбывать заваренную
плешивым кашу будут ещё несколько поколений. Пусть лучше этим
занимаются взрослые, а не дети.

[^]
JuSSS
11.01.2023 - 00:48
2

Миру - Мир!

Непьющий
Цитата
Буду откровенен: смысла возвращения я вообще не вижу.

Из ближнего окружения знаю 4 семьи, точнее женщин с детьми. Две уже уехали обратно, отговаривали всем колхозом, не помогло. Про ту которую говорил - нашла под Франкфуртом очень неплохую работу и переехала туда. Она на 99,9% обратно не поедет. И еще одна девчонка с 2 детьми в ресторане работает, ее планов не знаю

Это сообщение отредактировал JuSSS - 11.01.2023 - 00:48

[^]
lukaM
11.01.2023 - 00:49
3

Ярила

> А ты что по ночам заседаешь?

Контингент лахты, про часовые пояса не в курсе.

> Я же не сижу на канадских сайтах

Ну как бы не имея языка это сложно.

> Днем мне некогда, работать надо

Бу-га-га. Посмотри в "свой" график выходов в эфир - у тебя "работа" круглосуточная.
И вся она здесь, на ЯПе.

[^]
XemuLtron
11.01.2023 - 00:50
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.01.2023 - 00:45)
Непьющий,
> Буду откровенен: смысла возвращения я вообще не вижу

Поддержу. Не сомневаюсь в победе Украины, но расхлёбывать заваренную
плешивым кашу будут ещё несколько поколений. Пусть лучше этим
занимаются взрослые, а не дети.

Думаю, что мы победим Украину. Но нахуя - не понимаю.

[^]
lukaM
11.01.2023 - 00:54
2

Ярила

JuSSS
> отговаривали всем колхозом, не помогло

Люди тоскуют по дому, понять можно. У меня тоже такие есть,
причём мама вроде адаптируется нормально, а дочка только
о возвращении и думает. И фиг обьяснишь, что того что она помнит
уже нет.

[^]
mrPitkin
11.01.2023 - 00:54
-4

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.01.2023 - 02:49)
> А ты что по ночам заседаешь?

Контингент лахты, про часовые пояса не в курсе.

> Я же не сижу на канадских сайтах

Ну как бы не имея языка это сложно.

> Днем мне некогда, работать надо

Бу-га-га. Посмотри в "свой" график выходов в эфир - у тебя "работа" круглосуточная.
И вся она здесь, на ЯПе.

Пахан, в Канаде и США сайты до того убогие, что там негде сидеть. Там все в Пейсбуке тусуются или в Твиттере.

[^]
lukaM
11.01.2023 - 00:56
3

Ярила

XemuLtron,
> Думаю, что мы победим Украину

Мы?

У моли нет никаких шансов победить, как не было у Гитлера
с момента вступления в войну США.

[^]
lukaM
11.01.2023 - 00:57
1

Ярила

> в Канаде и США сайты до того убогие, что там негде сидеть

"Я ваши устрицы не ел, но они невкусные" ©

[^]
mrPitkin
11.01.2023 - 01:00
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.01.2023 - 02:57)
> в Канаде и США сайты до того убогие, что там негде сидеть

"Я ваши устрицы не ел, но они невкусные" ©

Ну приведи хоть один сайт аналог ЯПа?

[^]
Непьющий
11.01.2023 - 01:37
2

Хохмач

Цитата (JuSSS @ 10.01.2023 - 23:48)
Непьющий
Цитата
Буду откровенен: смысла возвращения я вообще не вижу.

Из ближнего окружения знаю 4 семьи, точнее женщин с детьми. Две уже уехали обратно, отговаривали всем колхозом, не помогло. Про ту которую говорил - нашла под Франкфуртом очень неплохую работу и переехала туда. Она на 99,9% обратно не поедет. И еще одна девчонка с 2 детьми в ресторане работает, ее планов не знаю

У нас тут тоже некоторые вернулись, скучают по мужьям и плохо с адаптацией. Основная масса, таки остается на месте и пытается интегрироваться. Так вот именно в Германии русские проявляют себя как братский народ - помогают интегрироваться украинцам (ну по крайней мере мне так рассказывают). До войны, я сам частенько, по работе, выбирался в Германию, на осмотр производства: Ляйпциг, Магдебург, Дортмунд, Ессен - практически везде есть русские-украинцы из состава менеджмента. Недавно общался с нашими в Канаде, там для украинцев вообще малая родина сейчас.

[^]
lukaM
11.01.2023 - 02:30
2

Ярила

Непьющий,
> именно в Германии русские проявляют себя как братский народ - помогают
> интегрироваться украинцам (ну по крайней мере мне так рассказывают).

Тут как раз нет ничего удивительного, эмигранты не оболванены соловьёвской
пропагандой.

> Недавно общался с нашими в Канаде, там для украинцев вообще малая родина сейчас

Не всё идеально, конечно, но Канада делает что может. Плюс поддержка на уровне
обычных граждан, самых разных национальностей.

Это сообщение отредактировал lukaM - 11.01.2023 - 02:31

[^]
dimas2022
11.01.2023 - 11:31
2

Балагур

Цитата (Непьющий @ 10.01.2023 - 22:37)
Буду откровенен: смысла возвращения я вообще не вижу. Говорю честно, восстанавливать, при этом уровне воровства на местах, знаю лично некоторых товарищей, нереальное занятие на которое уйдет вся жизнь и плодами которого будут пользоваться те самые провластные товарищи и их родственники. Конца войны, пока, тоже не видно.

Плюсанул тебе. Это хоть честно. Без тупого патриотизма что порву там жопу на крест за родину итд. Жизнь у всех одна. Её надо беречь и постараться прожить хорошо.

Один совет твоим детям. Даже если сейчас по математике хорошо, не стоит забивать на школу, типа всё и так знаю. Это всё для того что бы и менее способные дети получили хоть какую-то бумагу на выходе из школы. Были огромные скандалы, так как огромная часть детей не немцев выпускались вообще без аттестата. Раздули дискриминациию. Но обычно всё меняется после 10 класса, когда кончается школьная обязанность и остальные классы по желанию. Математика в 12 и 13 классе будет скорее всего уже другой. А при поступления в институт на инженеров например, всё равно придётся дополнительно курсы брать. Там математика в разы тяжелее. Ещё выше только в информатике или математической кафедре. Я полгода на информатике учился в своё время. Понял это не моё. Но это было далеко не кодировка на с или Яве.

[^]
Turborzr
11.01.2023 - 13:05
-5

Хохмач

Цитата (Wittelsbach @ 10.01.2023 - 22:57)
Цитата (Pupsik238 @ 10.01.2023 - 17:10)
Цитата (Sadeid @ 8.01.2023 - 21:21)
Ну и контрольный. В 2008 году однокомнатный бабушатник у метро стоил 6-7 миллионов. Сегодня столько же. Да мне процентами больше накапало, чем ценник изменился. И я не беру коммуналку, страховки, ремонты, технгику, плиточников, гаховщиков, смесители и прочую хуйню, на которую в арендной я не трачу ни копейки. Путешествую, летаю, отдыхаю, хожу по ресторанам, а денег только больше. Нравятся вам ипотеки - вперёд, а я куплю за наличные квартиру в городе, где захочу встретить зрелость, когда определюсь хотя бы с континентом. =) А пока молодой, мне всего 38, я хочу пожить как молодой, без забот и геморроя.

Пы.Сы. и добавлю. Десять лет назад аренда моей квартиры стоила 30 000 рублей. Сегодня столько же. За её стоимость в 7-10 мультов я её до своего семидесятилетия могу снимать. А с учётом коммуналки, страховок, процентов на депозите - пожизненно. И ещё деньги останутся.

Вся эта простыня рушится, когда арендный платёж сравним с ипотечным. В 2019 я мог взять ипотеку на хату, что я снимал, с 20% взносом и платить столько же или даже меньше.

Была такая ситуация...правда,не в 19,намного раньше,2011-12.
Тогда у нас дом (новый,небольшой) можно было купить по цене митты(аренды)
При опр.условиях(до сорока,работающие,не менее двух детей)
Прям банеры стояли у Баугебита.
Правда,быстро ситуация на "нет" сошла cry.gif

да что им тут рассказывать, тут походу одни немецкие АЛИгархи собрались которых ни инфляция, ни подорожание кредитования в два а то четыре раза не ипёт, которым АДГ вилкой в жёппу колит и у Карла Лаутербаха за вакциной стоят - они походу еще и зелёных вабирают moderator.gif

[^]
systemman79
11.01.2023 - 13:37
5

Ярила

Цитата (Turborzr @ 11.01.2023 - 13:05)
да что им тут рассказывать, тут походу одни немецкие АЛИгархи собрались которых ни инфляция, ни подорожание кредитования в два а то четыре раза не ипёт, которым АДГ вилкой в жёппу колит и у Карла Лаутербаха за вакциной стоят - они походу еще и зелёных вабирают

Смешал всё в одну кучу: зелёных, АдГ, вакцинацию зачем то приплёл - какая тут связь с тем что Wittelbach написал?
П.С.
Ну как бы подорожания кредитов меня действительно никак не коснулось. Ибо кредитов нет.
А как инфляция отразилась из стартпоста видно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimas2022
11.01.2023 - 13:48
1

Балагур

Цитата (Turborzr @ 11.01.2023 - 11:05)
да что им тут рассказывать, тут походу одни немецкие АЛИгархи собрались которых ни инфляция, ни подорожание кредитования в два а то четыре раза не ипёт, которым АДГ вилкой в жёппу колит и у Карла Лаутербаха за вакциной стоят - они походу еще и зелёных вабирают moderator.gif

Чувак ну ты же должен понимать что каждый человек обитает среди себе подобных. Поэтому иногда кажется что этого не может быть.
Там было написано про 2012 год. Так вот в 2012 году, земля на которой стоит мой дом, стоила тогда 100-125 евро за один квадратный метр. Сейчас она стоит 366 евро/м2.
Я же от этого богаче не стал. Так как если продам, надо купить что-то другое, не под мостом же жить. Для человека с Мюнхена что та цена, что теперь кажется смешной. А для меня и может быть и для тебя сегодняшний ценник кусачий.

Инфляция тема отдельная. Я тоже как ТС люблю цифры. Скажу по секрету что например еда подорожала для нашей семьи в 2022 году на 12,2 %. А если сравнить с 2020 то на 25,2 %. Это много! И мы не стали как то по другому питаться. И так как тут все гоняться за цифрами, то два взрослых и два ребёнка до 12 лет сьели за год 9800 евро. Еда в школах, столовые на работе т рестораны сюда не входят. Я не знаю много это или мало, но что стало дороже факт неоспоримый. А содержание машин выросло по сравнению с 2020 годо вообще в 2,16 раз. Тут и подорожания топлива и страховок входит. Плюс ремонт и резина реально дороже стали. Без лизингов и кредитов. А если в цифрах, то за год 7500 евро за две машины, прицеп и мопед, которые вместе проехали 20.000 км.

Это сообщение отредактировал dimas2022 - 11.01.2023 - 13:49

[^]
systemman79
11.01.2023 - 14:14
4

Ярила

Я наверное всё таки сегодня вечером мою Excel(евскую) таблицу сюда выложу с настоящими цифрами.
А то что-то проценты не всем по вкусу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Turborzr
11.01.2023 - 14:39
-4

Хохмач

Цитата (systemman79 @ 11.01.2023 - 13:37)
Цитата (Turborzr @ 11.01.2023 - 13:05)
да что им тут рассказывать, тут походу одни немецкие АЛИгархи собрались которых ни инфляция, ни подорожание кредитования в два а то четыре раза не ипёт, которым АДГ вилкой в жёппу колит и у Карла Лаутербаха за вакциной стоят - они походу еще и зелёных вабирают

Смешал всё в одну кучу: зелёных, АдГ, вакцинацию зачем то приплёл - какая тут связь с тем что Wittelbach написал?
П.С.
Ну как бы подорожания кредитов меня действительно никак не коснулось. Ибо кредитов нет.
А как инфляция отразилась из стартпоста видно.

´потому что вас слушать противно, у вас всё хорошо и вокруг вы ничего не видите, потомучто вы в своей жизни ничего не меняете а просто идёте в шаг с немецкими соловьёвыми

я по своей работе каждый день встречаюсь с проблемами народа, и проблемы народа изменились совершенно в другую сторону

если в 2021 и в начале 2022 года, дом купить или построить мог позволить практически каждый и бый дефицит недвижимости на рынке, то сейчас мы наблюдаем совершенно другую картину. Из дефицита товаров мы за пол года пришли к дефициты покупателей и переизбытку товара на рынке - это так же касается и строй материалов и рабочей силы. У нас один проект подорожал на 75% за год - а деньги на это подорожание подорожали с 1,68% на 3,94%

[^]
Turborzr
11.01.2023 - 15:02
-4

Хохмач

Цитата (dimas2022 @ 11.01.2023 - 13:48)
Цитата (Turborzr @ 11.01.2023 - 11:05)

Чувак ну ты же должен понимать что каждый человек обитает среди себе подобных. Поэтому иногда кажется что этого не может быть.
Там было написано про 2012 год. Так вот в 2012 году, земля на которой стоит мой дом, стоила тогда 100-125 евро за один квадратный метр. Сейчас она стоит 366 евро/м2.
Я же от этого богаче не стал. Так как если продам, надо купить что-то другое, не под мостом же жить. Для человека с Мюнхена что та цена, что теперь кажется смешной. А для меня и может быть и для тебя сегодняшний ценник кусачий.

Инфляция тема отдельная. Я тоже как ТС люблю цифры. Скажу по секрету что например еда подорожала для нашей семьи в 2022 году на 12,2 %. А если сравнить с 2020 то на 25,2 %. Это много! И мы не стали как то по другому питаться. И так как тут все гоняться за цифрами, то два взрослых и два ребёнка до 12 лет сьели за год 9800 евро. Еда в школах, столовые на работе т рестораны сюда не входят. Я не знаю много это или мало, но что стало дороже факт неоспоримый. А содержание машин выросло по сравнению с 2020 годо вообще в 2,16 раз. Тут и подорожания топлива и страховок входит. Плюс ремонт и резина реально дороже стали. Без лизингов и кредитов. А если в цифрах, то за год 7500 евро за две машины, прицеп и мопед, которые вместе проехали 20.000 км.

да, поэтому мне тут и написали зачем и почему ты живёшь не по возможности а по желанию

мы все знаем что в Германии 99% недвиги в кредите- так вот если человек купил по низким процентам 2-4 года назад недвижимость и сейчас содержание этой самой недвижимости подорожало от 25 % до 200-300% , то продавать эту недвижимость не имеет смысла - во первых тот ценник что оно стоило тогда - сегодня не получить т.к. кредитов тех дешевых больше нет, да и куда после продажи ? в аренду которая тоже взлетела? в социальное жильё - которое нужно еще получить

Народ конечно видит ценники на рынке но не видит того что действительно заключается у нотариюса

недвижимость сейчас стоит и дешевеет - аренда дорожает

я встретил недавно бывшего коллегу - у него всё хорошо, 4 прививки ;) в доме температура +14 +15 градусов, жизнь прекрасна радуется - а я так не хочу , я хочу чтоб мои дети росли в тепле и принудилова к всем разным терапиям - а тут получается так что каждый живёт в своем облаке, делает то что ему говорят, никто не проявляет иницитиативу

[^]
dimas2022
11.01.2023 - 15:11
2

Балагур

Цитата (Turborzr @ 11.01.2023 - 12:39)
я по своей работе каждый день встречаюсь с проблемами народа, и проблемы народа изменились совершенно в другую сторону

если в 2021 и в начале 2022 года, дом купить или построить мог позволить практически каждый и бый дефицит недвижимости на рынке, то сейчас мы наблюдаем совершенно другую картину. Из дефицита товаров мы за пол года пришли к дефициты покупателей и переизбытку товара на рынке - это так же касается и строй материалов и рабочей силы. У нас один проект подорожал на 75% за год - а деньги на это подорожание подорожали с 1,68% на 3,94%

Подожди чуток, маятник качнётся и опять в другую сторону. Или цены упадут или зарплаты поползут вверх.
Собственный пример. Мне нужен был сантехник, пару трубок протянуть и пару краников повешать. Сантехники ни кто не хотел паять, только сдавливать и ломили такие цены, что были посланы нахрен. Мне оказалось проще самому купить этот сранный пресс и продавить.
Будет ли у этих сантехников и дальше работа по их ценам я не знаю. Или скинут или может я дойду то того уровня, что мне покажется приемлемым. Конечно как было 2-3 года назад, уже не станет.

С домами тоже не всё так однозначно. У меня друг в Голландии живёт возле Амстердама. Там ценник и 10 лет назад конский был. Но если я правильно понял, голландцы и не стремятся там выплотить ипотеку. Просто живут как на сьёме. Просто у тебя больше комфорта и лучше соседи. А когда помер, дом идёт банку а детям. Дети пусть сами зарабатывают. Это русский человек хочет быстрей выплатить, что бы своё. Так как привыкли к катаклизмам разным и представить не могут что бывает стабильно десятилетиями.

Это сообщение отредактировал dimas2022 - 11.01.2023 - 15:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56493
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 39 40 [41] 42  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх