Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmaniac
21.11.2018 - 08:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 21.11.2018 - 08:00)
А разве не из налогов формируется доходная часть бюджета? Если я не прав, то расскажи

Вопрос, с кого берутся эти налоги и в каком объёме.

[^]
repka20
21.11.2018 - 09:37
2

Весельчак

Цитата (Lankinbox @ 21.11.2018 - 08:10)
опаньки, кремлеботы проснулись наконец))
все "неправильные" посты в теме минусятся по 30 шпал примерно)))

Они еще вчера проснулись, как тема в платину влетела. Сообщения однотипные и без фантазии. Видно, что, скажем так, не академики, университетов не кончали hz.gif

[^]
Andrey100
21.11.2018 - 11:05
4

Шутник

Прочитал кучу сообщений. Добавлю...
У меня з/п белая, плачу все налоги. НО!!!! Я молод и не хожу по больницам. Плачу налог в пустую... Почему мне государство его не возвращает????
Государству все должны а оно никому...

[^]
sa732
21.11.2018 - 11:28
-5

Ватнег

Цитата (mikal27 @ 20.11.2018 - 18:44)
Цитата (zloiMOZG @ 20.11.2018 - 18:23)
Цитата
Когда я пользовался бесплатной медициной в последний раз, я даже и не вспомню.

Каждый день ей пользуюсь. Я диабетик. Инсулин дают бесплатно.

К стати, тогда ребёнка отдавай в частную школу ну и в ВУЗ естественно устраивай исключительно на платной основе. Причём в частный ВУЗ. Ибо государственные учреждения, они на платниках и 20% того что тратится не зарабатывают.

Вообще пост написан исключительно как разжигающий.
Все прекрасно понимаю контекст в котором была сказана та самая фраза. Только преднамеренно забывают этот контекст.

Так же все которые "я всё сам, государство мне не надо", они исключительно сильно кривят душой. Запомните, вы, диванные воЕны и часа не проживёте, если "отключить" государство.

а ты пробовал в нормальный ВУЗ поступить бесплатно?или за тебя папа заплатил?наверное тебе ещё рано,надо 7 класс закончить.

Только многие забывают, что у гражданина ЛЮБОЙ страны, кроме прав и возможностей есть еще и обязанности, которые описаны в конституции. И их нарушение карается аналь по закону - турмой, по вашему! dont.gif gigi.gif
Сдается мне что в теме школота и рагули беснуются, судя по полностью атрофированной логике, полной потере нюха и незнанию своих же прав и обязанностей. Как гриться - жизнь научит, если сам не хочешь...

Зызы: не нравятся законы - езжай из страны, не уехал, но нарушаешь - сядешь в турма. Вроде логично? Это же аксиома ЛЮБОГО государства... rulez.gif

[^]
sa732
21.11.2018 - 11:34
-7

Ватнег

Цитата (Andrey100 @ 21.11.2018 - 11:05)
Прочитал кучу сообщений. Добавлю...
У меня з/п белая, плачу все налоги. НО!!!! Я молод и не хожу по больницам. Плачу налог в пустую... Почему мне государство его не возвращает????
Государству все должны а оно никому...

Интересно таки, а кем ты работаешь и какое у тебя образование если ты не знаешь даже такого понятия как "страхование"?

Зы: ну есть же гугел, в край! там можно найти ВСЕ! заполни наконец пробелы в своем ограниченном образовании!
Откуда вы такие тугие вылезаете??????? cry.gif yad.gif

[^]
sa732
21.11.2018 - 12:02
-5

Ватнег

Цитата (repka20 @ 21.11.2018 - 09:37)

Они еще вчера проснулись, как тема в платину влетела. Сообщения однотипные и без фантазии. Видно, что, скажем так, не академики, университетов не кончали hz.gif

Сама тема - сплошная провокация и подстрекательство.
При чем здесь "фантазия"? У тебя паспорт гражданина страны, подтверждающий что ты целиком и полностью согласен с законами и конституцией государства, гражданином которой и являешься... Все остальное бред и фантазии, и ты это поймешь, когда тебя возьмут за яйца за неуплату налогов и обстригут в суде как барашку. И правильно сделают! Ибо для ЛЮБОГО государства это - норма.

Зы: В России "неуплата налогов" еще довольно не тяжкое преступление, в отличии от США, где данное преступление является тягчайшим и не имеющее срока давности! dont.gif

[^]
Dmitr555
21.11.2018 - 12:17
1

Балагур

Цитата (Xard @ 20.11.2018 - 06:36)
Согласен с большинством высказанных примеров, но, как ни крути, ответ на все это прост - если Вас это не устраивает, то снимайте с себя гражданство этой страны и езжайте туда где вам кажется, что будет все прекрасней и справедливей, т.к. налоги и исполнение законов - обязанность гражданина.
umnik.gif

так а на какой шиш я уеду если с меня последние штаны снимают? или пешком идти?? Тонешь а тебе еще сверху дерьмица добавляют. Народ никому не всраслся, не было бы в Сибири залежей всего и вся, сюда б и рубля никто не прислал, бегали бы с копьями за сохатыми, чтоб прокормиться.

[^]
cepera73
21.11.2018 - 12:18
5

Балагур

Давайте не будем лицемерничать и назовём всё своими словами...
Пора бы уже официально объявить о введении крепостного права...
Особенно для тех, кто "не вписался в рынок"...

[^]
repka20
21.11.2018 - 12:43
4

Весельчак

Цитата (sa732 @ 21.11.2018 - 12:02)
Цитата (repka20 @ 21.11.2018 - 09:37)

Сама тема - сплошная провокация и подстрекательство.
При чем здесь "фантазия"? У тебя паспорт гражданина страны, подтверждающий что ты целиком и полностью согласен с законами и конституцией государства, гражданином которой и являешься... Все остальное бред и фантазии, и ты это поймешь, когда тебя возьмут за яйца за неуплату налогов и обстригут в суде как барашку. И правильно сделают! Ибо для ЛЮБОГО государства это - норма.

Зы: В России "неуплата налогов" еще довольно не тяжкое преступление, в отличии от США, где данное преступление является тягчайшим и не имеющее срока давности! dont.gif

Очередное подтверждение моих слов gigi.gif Камрадам даже не нужно тему листать, любители нОлогов и пыньки сами набегают shum_lol.gif

(Ты это, не нужно агриться, дружище, ничего личного. Спорить с тобой никто не хочет. Почему то у меня есть уверенность, что в жизни у тебя не все хорошо, раз ты вынужден тут слюной брызжать и топить за ублюдков. Желаю тебе всего хорошего smile.gif Не дай бог, конечно, на твоем месте быть)

[^]
mishgansp
21.11.2018 - 12:54
0

Ярила

Цитата (vangoga @ 21.11.2018 - 06:18)
Цитата (mishgansp @ 21.11.2018 - 03:33)
а как транспортный не платить-то? Заебут же приставы

На бабушку оформляй

йух. Не работает. Или работает до 100лс. Моя точно не проходит. Увы. Да и за 100-150лс чо не заплатить -копьё!

[^]
BlackHorse
21.11.2018 - 17:37
0

Хохмач

Цитата (ValeriyPopov @ 21.11.2018 - 08:21)
Цитата (BlackHorse @ 20.11.2018 - 21:16)
А почему у гражданина есть обязанности, а у администрации нет? В том плане, что город например должен проложить дорогу в новом микрорайоне, но у него денег нет в бюджете. А если у гражданина нет денег, чтобы заплатить налог, то его ебут как "Сидорову козу". Где строгое исполнение законов по отношению к обеим сторонам?

В этом-то вся фишка. У гражданина РФ есть права и обязанности. Обязанности платить налоги и право на хорошие и безопасные дороги, например. Обязанности по уплате налогов с гражданина спросят, и спросят жестко. Это же его обязанность. А право на хорошие и безопасные дороги у гражданина так останется на бумаге, если не требовать исполнения прав от соответствующих представителей власти/государства. Как говориться, обязанности с вас спросят, а за права надо бороться.

Седьмой год бьюсь! И каждый год по одному шаблону ответ: В следующем году сделаем, в этом денег нет. Пидорасы!

[^]
17god1
21.11.2018 - 22:14
5

УГ

Что там у нас на 2018 год:

Расходы на содержание госаппарата — 1,3 миллиарда (7,9%).

Расходы на дотации регионам — 835 миллиардов рублей (5%).

[^]
17god1
21.11.2018 - 22:50
2

УГ

...

Это сообщение отредактировал 17god1 - 21.11.2018 - 22:50

[^]
greengrin
22.11.2018 - 00:13
3

Ярила

Цитата (paag5 @ 20.11.2018 - 23:15)
Вопрос на засыпку: чем отличается самозанятый от ИПшника? Кроме того, что официально не оформлен и не платит налогов?
И почему ИПшник должен платить налоги, а самозанятый нет? Он чем то лучше? Или ИПшник получает какие - то льготы или услуги, которыми самозанятый не может воспользоваться на равных?

Плюшки у ИП, по сравнению с самозанятым, определенно имеются. На поверхности - возможность полноценного сотрудничества с юр. лицами. И закупать какие-то материалы-расходники по ценам для юр. лиц, и оказывать услуги юр.лицам. Есть возможность официально нанять работников. Объяснить происхождение средств на счетах (это актуально, когда таки есть средства). Это просто навскидку.
Самозанятые - это те, у кого до Ип еще "нос не дорос". Во многих странах есть минимум, не облагаемый налогами. И это касается даже наемных работников, которые по определению защищены лучше самозанятых. В этом есть смысл. Принцип "доходы минус расходы". У нас хотят драть со всех, и при этом сами же признают невысокую целесообразность этого обдиралова.
У самозанятых нет плюшек юрлиц, нет плюшек наемных работников. Так почему они должны платить так же, как эти 2 группы? Особенно учитывая, что часто у людей и выбора-то особого нет. Или "самозанимаешься", или не живешь.

[^]
Reun
22.11.2018 - 00:21
0

Ярила

Цитата (Автондил @ 20.11.2018 - 07:47)
Цитата (RaulDuc @ 20.11.2018 - 07:35)
Граждане не платящие налоги,это паразиты в обществе.Они живут за чужой счет,пользы не приносят,только потребляют.Необходимо вводить уголовную ответственность таким паразитам за неуплату налогов.Я как налогоплательщик не хочу платить за паразитов.

Налоги платят в путинлэнде все,без исключения.НДС в цене каждого товара включен!

Ты видимо не когда не слышал про термин "обнал"

[^]
ВикторЧе
22.11.2018 - 01:18
0

Юморист

Вообще добавить ничего не хочется, все в точку

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Федулик
22.11.2018 - 05:05
0

Шутник

Читаю такие темы и посты, куча терпилойдов, как выражаются некоторые. Всё это (посты и то что они описывают) давно вызывает какую то аппатию и отвращение. Каждый уже всё это знает и всё равно продолжает терпеть и жить дальше в нашей любимой России (и я в том числе) и нифига не делать.
Терпите Россияне - может воздастся))

[^]
CKAT
22.11.2018 - 07:54
0

Advocatus diaboli

Цитата (ленивыйпанда @ 20.11.2018 - 21:41)
Цитата
Представь ситуацию, вот есть многоквартирный дом. К дому проложены коммуникации, мусоропровод и прочее что нужно. А, тут жильцы перестали платить за услуги жкх и содержание, ремонт дома, электричество, газ. Что станет с домом?
А, дорогами Вы пользуетесь? А, если пожар, грабители или неотложка нужна?

А теперь представь себе, что жильцы многоквартирного дома таки платят каждый месяц по счетам в ЖЭК, управдомы, окопавшиеся в ЖЭКе, как то не спешат покупать на эти деньги электричество, газ и новые лампочки, а просто покупают на них дорогой коньяк и вкусную жрачку, и каждый вечер устраивают у себя вечеринки с блэкджеком и шлюхами. А поутру на остатки собранного приглашают святого отца грехи замолить. А потом требуют всё больше и больше. Как тебе такой расклад?

А причём тут Украина?

[^]
repka20
22.11.2018 - 09:41
1

Весельчак

Цитата (Reun @ 22.11.2018 - 00:21)
Цитата (Автондил @ 20.11.2018 - 07:47)
Цитата (RaulDuc @ 20.11.2018 - 07:35)
Граждане не платящие налоги,это паразиты в обществе.Они живут за чужой счет,пользы не приносят,только потребляют.Необходимо вводить уголовную ответственность таким паразитам за неуплату налогов.Я как налогоплательщик не хочу платить за паразитов.

Налоги платят в путинлэнде все,без исключения.НДС в цене каждого товара включен!

Ты видимо не когда не слышал про термин "обнал"

Каким макаром обнал поможет физ. лицу, которое платит по пополной и является конечным потребителем?
Пора бы начинать кашу в голове разгребать, прежде чем пездеть что-то на умняке dont.gif

[^]
17god1
24.11.2018 - 01:16
0

УГ

Мнения так и не выработали!

[^]
pe4era
26.11.2018 - 08:23
1

Приколист

Цитата (RaulDuc @ 20.11.2018 - 12:51)
Цитата (RuslanTkach @ 20.11.2018 - 12:38)
не понимаю людей которые гонят на неплатящих налоги!  какого вы все тут гоните на них, что они видетели такое требуют! вам что легче будет если они заплатят больше налогов? вы что эти налоги получите? а может эти налоги пенсионерам достанутся? неужели кто то в это верит!! все налоги будут разворованы и вы сами знаете кем!! так зачем платить больше? чтобы больше можно было уворовать?!!

Потому как граждане не хотят платить за паразитов и тунеядцев из своего кармана.

зачем вы так жестко о правительстве)

[^]
Niiserg
26.11.2018 - 08:38
0

Самоудаляюсь

Да включите уже мозг - те кто орет что ТСу нельзя лечиться, получать образование и т.п.

Все и так платят налоги и НДС и транспортный и т.п.
Условно получил 50 тыс, их потратил на продукты, услуги и т.п. из них заплатил НДС уже скоро 20%. Какого вы орете что чел нахаляву лечится - он каждый месяц остегивает по 10тыс.
А если ещё и купишь на работе них авто/жилье то и НДС заплатишь и имущество и транспортный.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
3333333
1.12.2018 - 14:38
479

Юморист

Государство настолько нерационально расходует денежные средства, что было бы странно своим трудом оплачивать чьи-то прихоти.

В сети набирает популярность пост блогера Дениса Грачева,который откровенно признается в том, что он не платит и не собирается платить налоги. Это откровение перепостили уже сотни блогеров, а самый распространенный комментарий к нему такой: «Я не знаю, кто такой Денис Грачев, но он все правильно сказал... наболело!»

Ниж пост полностью:

Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?

[^]
3333333
1.12.2018 - 14:40
1

Юморист

«Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.

Причина проста: я считаю, что государство грешит нерациональным расходованием денежных средств, а чьи-то прихоти я своим трудом оплачивать не собираюсь.

Я не хочу платить налоги, потому что не хочу кормить орду депутатов. Дело в том, что в Госдуме нет ни одного, который представлял бы мои интересы. А депутатам, которые там есть, пусть платят зарплаты те, чьи интересы они представляют. Посторонним людям, которые не просто не представляют моих интересов, но и, как я считаю, откровенно враждебны по отношению ко мне, платить попросту унизительно.

В очередной раз опубликована новость о том, что глава одного северо-кавказского региона подарил кому-то «Мерседес». На сей раз школьнику, который отжался больше, чем остальные. Практически дня не проходит без того, чтобы этот светлой души человек не одарил кого-то. «Мерседесы» он дарит на деньги, которые вычитаются из налогов россиян, т.к. иных источников дохода у него не имеется. Я не считаю должным оплачивать «Мерседесы» бойцам его клуба «Ахмад» из своего кармана.

Строительство существенной доли православных храмов производится за счет бюджета. Мне не нужны храмы, особенно в таких количествах. У входа в корпус Политеха, в котором я отучился 10 лет назад, в наши дни установили огроменный памятник святым Петру и Февронии с иконой. Одна установка обошлась в 2 млн руб, не говоря о самом производстве памятника. Это, конечно, копейки в масштабах государства, но если посчитать общую стоимость растущих, как грибы по осени, храмов и прочих религиозных объектов поклонения, сумма набирается внушительная.

Я не хочу отдавать ни рубля своих денег на все это – за это должны платить только те, кто этому всему поклоняются.

Я как-то лежал в больнице имени Боткина – крупнейшей больнице Европы. Прямо у больницы растет огромный храм, а для пациентов как был вокзальный сортир без перегородок, так и остался. Налоги граждан почему-то уходят не на обустройство лечебного заведения, а на увеличение куполов соседствующего с ней храма…

Я не хочу, чтобы за мой счет министерство культуры финансировало ужасные по качеству и содержанию фильмы, начиная с «Дети против волшебников» и заканчивая фильмом «Крым. Сделано с любовью». Я не считаю, что Тигран Кеосаян и Никита Михалков столь сильно обездоленные люди, что все россияне должны сбрасываться на их низкосортное кино.

Я не хочу оплачивать целый легион государственных органов служащих. Например Роскомнадзор, Росгвардию и т.п. Я бы понял еще, если бы эти службы работали, однако они лишь создают видимость своей работы. Роскомнадзор вместо того, чтобы искать в сети настоящих экстремистов, занимается запретами музыкальных композиций и слежкой за всякими обидными для власти словечками.

При этом ни одного реального экстремиста так и не поймали. Ни парня, который подорвался в здании ФСБ – хотя свои планы он обсуждал в Интернете; ни банды скинхедов, которая организовала конкурс убийств бомжей и собрала несколько десятков видеозаписей по теме. Их вычислили пользователи Интернета, пока Роскомнадзор занимался неправильными лайками. Я не хочу кормить целую армию таких бездельников.

Я не хочу, чтобы за мой счет жировали кучи лжепатриотических, казачьих и прочих организаций, которые поливают людей зеленкой, фекалиями и пр. Я не поклонник Навального, Касьянова и прочих политиков их толка, но не понимаю, почему должен оплачивать развлечения других, равно не симпатичных мне бездельников!

Когда я пользовался бесплатной медициной в последний раз, я даже и не вспомню.

Зато прекрасно помню все эти недавние заявления зажравшихся представителей власти о том, что государство нам, его гражданам и нашим детям, ничего не должно. Должно, выходит, только этим вот, зажравшимся – иначе для чего вообще оно? Почему же мы тогда что-то должны ему?

Единственные дети, которым сейчас крупно помогает государство – это дети Ротенберга и Чайки. Вот они пусть и платят налоги. А я как-нибудь в сторонке постою...»

via

[^]
Flexso
1.12.2018 - 14:41 [ показать ]
-164
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136188
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх