Современные Митрофанушки, или случаи из репетиторской практики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
7.06.2015 - 03:02
0
Статус: Offline

Княжна

Цитата (flashy @ 7.06.2015 - 02:44)
Цитата (Касатка @ 7.06.2015 - 02:42)
Цитата (Bormoglotik @ 7.06.2015 - 02:38)
Цитата (Касатка @ 7.06.2015 - 02:36)
Цитата (Bormoglotik @ 7.06.2015 - 02:34)
Цитата (Касатка @ 7.06.2015 - 02:31)
Эээ, а тут чо, флуд уже?
А по теме уже всё?
По теме, поверьте, про наших родителей, наши деды думали тоже самое, мол чо, за?
И повелось это с каменного века:))
Я сама историческую картинку видела, где та на просторах рунета:)

Опоздали вы чуток, ваше княжество...
А впрочем, кто знает...

Так днем всегда дела какие то, выходные все таки

Вы знаете, как вас в теме какой встречаю, так обязательно в профиль ваш заглядываю. Очень мне уж фото ваше нравится..

Согласна, сама обожаю эту фотку
Ну а чо порешили то, можна подросткам не знать о чем та или обязанны?
Моя седня днем была выловлена и допрошена с пристрастием. Ей 13 тока исполнилось. Про солнечную систему пять, про кюветку не ф курсе
Наказать или помиловать?

А со шлюзом и шкивом что?

Как всегда, а мы это еще не проходили wub.gif
Bormoglotik Вот и я думаю, хреновее наверное, если бы она знала больше меня, в мои то неполные 19 wub.gif lol.gif

[^]
KV4777
7.06.2015 - 04:29
3

Ярила

Цитата (da83 @ 6.06.2015 - 09:12)
Кювета- ХЗ что такое.
Шкив- весьма смутно....
Шлюз- ну, примерно представляю.

Пойду убьюсь нахуй апстену.

Кстати, насчёт жести. Сто лет не слышал, чтобы "жесть" употребляли по прямому значению. Неудивительно, что ребёнок не знает, что это такое.

гумманитарии подтянулись

Одно радует.
чем больше вас, тем больше мы можем брать с вас денег за свою работу

Это сообщение отредактировал KV4777 - 7.06.2015 - 04:31

[^]
slava766
7.06.2015 - 04:34
1

Ярила

Цитата
Кстати, на вопрос "что главное в жизни" без раздумий отвечает "Деньги". Над девичьей кроватью висят портреты персон списка «Форбс».

Этот ответ я слышу от женщин уж через чур часто...ебанная меркантильнось....пизда это уже станок - кошелек
rip.gif

[^]
WhiskIn
7.06.2015 - 04:57
0

Хохмач

Цитата (Стоматит @ 6.06.2015 - 21:37)
Цитата
Мне нравится та скорость,с которой вы записываете людей в дебилы только потому, что кто-то может не знать арифмометра.

Вот ты достал)
Ну хорошо. Представь, прилетят какие нибудь алиены - содомиты завоевать нашу планету. Электроника не пашет, электричества нет, почта и телеграф не работает.
А арифмометр... он как минимум, железный и тяжелый. Им даже отбиться можно.

Всё бы вам приборы как холодное оружие использовать. На первых страницах темы - барометр, теперь арифмометр gigi.gif

[^]
oldcrazydad
7.06.2015 - 05:03
3
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (tremor2042 @ 7.06.2015 - 02:16)

Спасибо конечно , но это я и без вас знаю  .
Я про другое - сам термин . Я так понимаю , что он больше нигде в геометрии не используется , кроме как для определения формы Земли и больше нужен для геодезии .

Строго говоря, геоид - это уровенная поверхность, совпадающая с поверхностью морей. А уровенная поверхность, в свою очередь, это поверхность с одинаковым значением потенциала силы тяжести, она же эквипотенциальная. Горы и долины к геоиду отношения не имеют.
Не из вики sm_biggrin.gif

cupota

Прошу прощения - оказывается, уже привел. а я не все спросонья прочел.

tremor2042

Если уж так волнует этот вопрос - (в 100500-й раз) - приближенно Земля имеет форму эллипсоида вращения с эксцентриситетом 1:298,3. Для негеодезиста этого достаточно выше крыши.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 7.06.2015 - 05:22

[^]
СВИНКС
7.06.2015 - 05:25
1

не игипицкий

блять развели срачь. если у современных родителей нет время на своих детей, если у них нет желания отвечать на перывые "почему" - чему удивляетесь? любопытство нужно поощрять, а не пресекать окриком - "задолбал(а) своими почему!".

мне соседский 5ти летний пацан объяснял на днях - почему айпад говно по сравнению с ноутбуком на винде или с планшетом на андроиде. blink.gif хотя сам буквы только рисовать умеет.
но он хоть любопытный и родители ему пытаются рассказать о окружающем мире. и он не стесняется задавать вопросы окружающим.

а так - да. растёт у нас поколение потребителей. потребителей телевизионного говна и гламурных тряпочек.

[^]
tritiy
7.06.2015 - 05:42
1

Шутник

Цитата (flashy @ 6.06.2015 - 21:01)

и где в обычной жизни в городе (без водохранилищ поблизости) встречается шлюз?

Ежели так рассуждать, то для некоторых субъектов словарного запаса Эллочки-людоедочки будет более чем дохуа.
Подкину тебе ещё одно слово которое ты сможешь встретить в любом городе: полиспаст.

А такое слово как "октоторп" должен знать любой, кто зареган в каких нибудь соцсетях.

Это сообщение отредактировал tritiy - 7.06.2015 - 05:45

[^]
tritiy
7.06.2015 - 06:16
2

Шутник

Цитата (DrPutnik @ 6.06.2015 - 09:49)
Шкив - это хрень, на которую насаживается шестерня, патрон дрели, круглая хрень ременной передачи, короче, ось в механизме.

Ню-ню....

Современные Митрофанушки

[^]
Karik22
7.06.2015 - 07:56
0

Приколист

Цитата (SmileCat @ 6.06.2015 - 08:24)
Цитата (da83 @ 6.06.2015 - 09:22)
Цитата (SmileCat @ 6.06.2015 - 09:18)
Цитата (da83 @ 6.06.2015 - 09:12)
Кювета- ХЗ что такое.
Шкив- весьма смутно....
Шлюз- ну, примерно представляю.

Пойду убьюсь нахуй апстену.

пиздец, дожили.. faceoff.gif поколение ЕГЭ..

кювета у каждого фотолюбителя стояла, причем не одна.

Школу в 2000 закончил. Какие фотолюбители даже в то время ? Не слышал такое слово даже. Рукалицо тут ни при чём.

ну я школу ненамного раньше окончил, примерно года на 4..
в детстве баловался фотографией, потом уже стал в фотолабы сдавать
кювета это по сути плоская ванночка.

ну а про шкив и шлюз ващее.. настолько банально, и все всегда встречается в повседневной жизни.

Шкив, шлюз и кювета особенно часто встречается в повседневной жизни восьмиклассницы.
Не надо драматизировать, во все времена были недалекие люди. Тут просто выборка.

[^]
НатНик
7.06.2015 - 08:13
0

Хохмач

Хы.. Все не осилила... Таки ПОЧЕМУ земля имеет форму шара?
Все с какого-то перепугу отвечают на вопрос "КАКУЮ форму имеет земля" - шар, эллипсоид, ещё чего-то... Но ни один не ответил ПОЧЕМУ.
dont.gif

Добавлено в 08:16
Шлюзы знаю в Волгограде есть. Кювету не знаю. Знаю кювез для недоношенных. Шкив - Хз что это)))

Школу закончила давно.

[^]
WhiskIn
7.06.2015 - 08:17
0

Хохмач

Цитата (НатНик @ 7.06.2015 - 08:13)
Хы.. Все не осилила... Таки ПОЧЕМУ земля имеет форму шара?
Все с какого-то перепугу отвечают на вопрос "КАКУЮ форму имеет земля" - шар, эллипсоид, ещё чего-то... Но ни один не ответил ПОЧЕМУ.
dont.gif

Попробуй осилить комментарии. Давалось объяснение. Если коротко - гравитация.

[^]
StiplChez
7.06.2015 - 08:22
2

Ярила

Цитата (Karik22 @ 7.06.2015 - 13:56)

Шкив, шлюз и кювета особенно часто встречается в повседневной жизни восьмиклассницы.
Не надо драматизировать, во все времена были недалекие люди. Тут просто выборка.

Простым языком для восьмиклассницы:
Шлюз - прокладка во время известных дней, сдерживает поток жидкости.
Шкив - в некоторых стиральных машинах-автоматах (без прямого привода), а так-же на флагштоках (сбоку такое колёсико) у школ и других учреждений, кроме этого, отдалённо шкив напоминает та часть кудрезавивалки, куда наматывааются локоны на фото ниже.
По поводу кюветы: восьмиклассницы делают ванночки для ногтей в тарелке?
Про кошачий туалет тут уже говорили.

Современные Митрофанушки

[^]
Volnopol
7.06.2015 - 08:25
1

Шутник

Цитата (Bormoglotik @ 6.06.2015 - 09:40)

Побольше нужно читать, и работать, и развиваться, а не в айфончики пялиться.

Да причем тут айфончики? dont.gif И на них можно смотреть обучающие видосы, и устанавливать обучающие программы... Другое дело, что нынешней молодежи это нах не нужно... disgust.gif

[^]
НатНик
7.06.2015 - 08:41
1

Хохмач

WhiskIn
таки нафига тогда обсуждать КАКУЮ форму имеет земля на 41 странице? biggrin.gif

[^]
Митолизд
7.06.2015 - 08:48
4

Сонный медведь

Супруга преподает в университете. Уголовное право.
Кто не в курсе, курс делится на общую и особенную часть. Общая - основы, понятие и состав преступления, наказание, виды и правила его назначения, понятие смягчающих и отягчающих ит.д. Особенная - конкретные составы, особенности квалификации, отграничения от смежных составов и т.д. Без знания общей части особенную понимать невозможно.

Полно студентов, которые, приходя на семинары и потом экзамены по особенной части, имеют знания общей, равные нулю. Просто ноль. Зеро. Как можно научить студента различиям между конкретными составами преступлений, если он не знает, что такое преступление и что входит в его состав? Это как пытаться обсуждать книгу с человеком, который не умеет читать.

Плюс ещё фееричная наглость. Мы учились в 2001-2006 годах, в ту пору спорить с преподом по поводу оценки - это был нонсенс. Не устраивает например тройка - можно было отказаться от неё и пойти на пересдачу. Сейчас какой-то фееричный кошмар. Чем меньше знаний, тем больше наглости. Мотивировка - за обучение платят, значит я не должен получать двойки (не впрямую, конечно, но мотив именно такой, мол обучение дорогое, а меня такого любимого и умного не ценят и лепят пары). Студенты жену в основной своей массе ненавидят. Хотя я когда подрабатывал там - вел спецкурс, слышал, как она принимала экзамены - даже спустя лет 7-8 с окончания универа, не работая по уголовке ни дня, на вопросы ответил бы.

Для современных студентов юрфака дать ответ на семинаре без планшета или смартфона - фантастика. Жена заставляет их отвечать без этих шпаргалок - обижаются, злятся... 10 лет назад у нас максимум, что допускалось - глянуть на семинаре во время ответа в кодекс за конкретной формулировкой, но отвечать глядя в учебник или ещё куда - верная двойка.

И среди этих людей много будущих следаков, прокуроров и судей. Чиновников тоже будет много... Я уже сейчас с такими выпускниками пепесекаюсь в судах - ужасно бесит. С достойным противником воевать приятно. А когда оппонент пишет в иске полную галиматью, а тебе эту галиматью нужно опровергать в отзыве, расписывая прописные истины - это раздражает.

Дети ЕГЭ, фигли.

Есть исключения, умные и талантливые ребята, кто действительно любит профессию и имеет прекрасные знания в сочетании с отличным мышлением... но процент их прискорбно мал.

[^]
JBV
7.06.2015 - 08:56
1

Ярила

Цитата (Tamm @ 6.06.2015 - 16:49)
О, опять поколение старых пердунов, проебавших свою страну ради пепси и джинсов, гонит на новое поколение.
Какие тупыееее ко-ко-ко.
Какие дегенератыыы ко-ко-ко.

Только в МММ верило и воду перед телевизором заряжало не нынешнее поколение, а поколение "читающих и всезнающих".

Кстати, насчет помешательства на МММ в 90-е.
Для меня до сих пор большая загадка, как могли люди, многие из которых читали в детстве книгу "Занимательная математика" Перельмана (в СССР была очень популярна), попасться на этот классический старинный развод с финансовой пирамидой?
В книге так прекрасно описано, когда это придумано, как работает и чем заканчивается.

[^]
parovoz69
7.06.2015 - 09:09
0

Приколист

Ранее было поколение Пепси, теперича поколения Говна

[^]
WhiskIn
7.06.2015 - 09:11
0

Хохмач

Цитата (НатНик @ 7.06.2015 - 08:41)
WhiskIn
таки нафига тогда обсуждать КАКУЮ форму имеет земля на 41 странице? biggrin.gif

ЯП полон нечитаками lol.gif

[^]
QSIGQSIG
7.06.2015 - 09:12
1

Юморист

Цитата (zerba @ 6.06.2015 - 09:46)
ладно с кюветой, ее действительно многие не видели. Но жесть!?! Это материал дли консервных банок. Жесть у всех перед глазами при любом походе в продуктовый магазин.

Да и автомобили из жести.

[^]
WhiskIn
7.06.2015 - 09:14
1

Хохмач

Цитата (JBV @ 7.06.2015 - 08:56)
Для меня до сих пор большая загадка, как могли люди, многие из которых читали в детстве книгу "Занимательная математика" Перельмана (в СССР была очень популярна), попасться на этот классический старинный развод с финансовой пирамидой?
В книге так прекрасно описано, когда это придумано, как работает и чем заканчивается.

Я тебе объясню. "Умники" планировали вовремя соскочить. К слову, мне это удалось rulez.gif Купил акции в конце февраля или начале марта по 3200, а продал за две недели до обвала по 55000. Круто, да? gentel.gif Если не учитывать. что этих акций было всего три штуки :)

[^]
JBV
7.06.2015 - 09:23
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 7.06.2015 - 09:14)

Я тебе объясню. "Умники" планировали вовремя соскочить. К слову, мне это удалось rulez.gif Купил акции в конце февраля или начале марта по 3200, а продал за две недели до обвала по 55000. Круто, да? gentel.gif Если не учитывать. что этих акций было всего три штуки :)

Круто.
На трех штуках можно было, пожалуй, поэкспериментировать.
Но как удалось просчитать начало обвала? Он мог начаться в любой момент.
Тебе, скорее, просто повезло smile.gif

[^]
flashy
7.06.2015 - 09:27
1

Ярила

Цитата (StiplChez @ 7.06.2015 - 08:22)
Цитата (Karik22 @ 7.06.2015 - 13:56)

Простым языком для восьмиклассницы:
Шлюз - прокладка во время известных дней, сдерживает поток жидкости.
Шкив - в некоторых стиральных машинах-автоматах (без прямого привода), а так-же на флагштоках (сбоку такое колёсико) у школ и других учреждений, кроме этого, отдалённо шкив напоминает та часть кудрезавивалки, куда наматывааются локоны на фото ниже.
По поводу кюветы: восьмиклассницы делают ванночки для ногтей в тарелке?
Про кошачий туалет тут уже говорили.

Сдерживает плотина, шлюз гидротехническое сооружение для преодоления разности уровней воды.

[^]
WhiskIn
7.06.2015 - 09:27
4

Хохмач

Цитата (JBV @ 7.06.2015 - 09:23)

Круто.

Действительно, просто повезло. Дело в том, что когда начался ажиотаж с МММ, я послал жене денег на 40 акций. А она купила только три, а на остальные магнитофон :) А потом денег не было, чтобы ехать на каникулы и я ей сказал продать эти несчастные три акции. А тут - раз и обвал. Так что тут не моя заслуга, а тупо Фортуна лицом повернулась.

[^]
flashy
7.06.2015 - 09:36
1

Ярила

Цитата (Tamm @ 6.06.2015 - 16:49)
О, опять поколение старых пердунов, проебавших свою страну ради пепси и джинсов, гонит на новое поколение.
Какие тупыееее ко-ко-ко.
Какие дегенератыыы ко-ко-ко.

Только в МММ верило и воду перед телевизором заряжало не нынешнее поколение, а поколение "читающих и всезнающих".

Жадность сильнее разума.

[^]
flashy
7.06.2015 - 09:38
1

Ярила

Цитата (JBV @ 7.06.2015 - 09:23)

Круто.

Чем раньше влез тем лучше, а момент выхода поймать это нужно чувствовать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61966
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх