Попытка убийства рубля – как это делается?, Переводы польских СМИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yasny77
24.12.2014 - 06:55
0
Статус: Offline

Ярила

Россеяне массово не ломанулись в обменники по одной простой причине у них нет сбережений которые можно было конвертировать в валюту. Здравый смысл тут не причем. На счет скупки бытовой техники так там основная масса в кредит брала. Каюсь были у меня деньги и я их внедрил в бытовую технику а не в баксы. Давно хотели поменять стиралку и печь. Я брал за свои а к кредитным столикам очередь была как в мавзолей.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 24.12.2014 - 06:59

[^]
Arbogast
24.12.2014 - 07:10
0

Весельчак

Цитата (CeBa26 @ 24.12.2014 - 06:46)
Цитата (ClimberSPb @ 24.12.2014 - 05:25)
Володя же на большой пресс конференции сказал, что нефть скоро в цене подрастет и все будет опять в порядке;) што вы так переживаете?!;)

Достаточно взглянуть на список:
Марки нефти корзины ОПЕК
Arab Light (Саудовская Аравия) · Basra Light (Ирак) · Bonny Light (Нигерия) · Es Sider (Ливия) · Girassol (Ангола) · Iran Heavy (Иран) · Kuwait Export (Кувейт) · Merey (Венесуэла) · Murban (ОАЭ) · Oriente (Эквадор) · Qatar Marine (Катар) · Saharan Blend (Алжир)

Многие думают что у нас все плохо, сама Норвегия и Дания страдает не меньше) с другой стороны, дорога ли цена для таких стран экспортеров нефти ввязываться в интригу против России, что конкретно США пообещало им за такой шаг по снижениям ценам на нефть? я не экономист, но мне кажется хуже уже не будет.

Даже в экономическом плане всегда может быть хуже - например весь этот шибко умный запад окончательно закусит удила и санкциями все что только сможет обвесит. Будет пиздец как хуже. Причем ваще всем.
Про ядрену войну писать не буду - это даже не вариант "хуже", это край. Наверно. Ну, если только конечно после конца бомбардировок инопланетяне не нагрянут и всех выживших с анальными ззондами не познакомят.

[^]
УшаSтый
24.12.2014 - 07:20
0

Ярила

наконец-то что-то грамотное

Добавлено в 07:23
Цитата (Yasny77 @ 24.12.2014 - 06:55)
Каюсь были у меня деньги и я их внедрил в бытовую технику а не в баксы

в технику купленную за баксы. то есть один хрен поучаствовал в этой массовке в поддержку целей спекулянтов

[^]
Picasso6661
24.12.2014 - 07:38
1

Весельчак

Цитата (Cayz @ 23.12.2014 - 21:01)
Мне вот интересно как происходит выдача кредитов объёмом в 1 триллион рублей на пару дней? Под какие залоги, гарантии и на какие цели?

Нужно просто мультипаспорт предъявить

[^]
albatros48
24.12.2014 - 07:40
1

Балагур

Цитата (Junics @ 23.12.2014 - 21:05)
Цитата (Мinеr @ 23.12.2014 - 20:29)
Россияне на стали массово выкупать валюты в обменниках, вероятнее всего потому, что падение стоимости рубля было слишком резким!

вероятнее всего потому, что не на что

ну-да, автомобили и технику кинулись сметать не имея денег?

[^]
TVAR
24.12.2014 - 07:53
1
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (LinuxCoder @ 23.12.2014 - 21:24)
ТС, вот ты умный, скажи, почему пароход на пару и баня на пару. Пароход едет, а баня нет, а?

Если у тебя пароход едет - выдыхай ))))

[^]
rollerD
24.12.2014 - 07:55
0

Enjoy the Silence

Цитата (LehaSakhalin @ 24.12.2014 - 03:39)
есть пара весьма простых вопросов к создателям подобных реляций:
1. Разве можно назвать дееспособными людей, которые будучи 15 у власти ничего особенного не сделали дабы избежать такого вполне очевидного сценария?
2. Власти взывают к народу, требуя сплотиться, консолидироваться перед внешними угрозами, затянуть пояса. А они часом не прихуели? Почему это со всяких главных государственных воров все как с гуся вода. Сердюков, Чубайс, Якунин и прочие гондоны как сыр в масле катаются. Власти настолько тупорылые, что не понимают элементарного, того что понятно обывателю? Это верх лицемерия и лукавости. О какой блядь консолидации смеет кто-то там пиздеть?

Потому что не надо ИХ разделять.Они-банда! dont.gif

[^]
capog
24.12.2014 - 07:55
-1

Шутник

Цитата (albatros48 @ 24.12.2014 - 07:40)
Цитата (Junics @ 23.12.2014 - 21:05)
Россияне на стали массово выкупать валюты в обменниках, вероятнее всего потому, что падение стоимости рубля было слишком резким!

вероятнее всего потому, что не на что

ну-да, автомобили и технику кинулись сметать не имея денег?

В 1998 также помимо повальной скупки долларов смели все с магазинов , начиная от бытовой техники и заканчивая мебелью . Че то,то же народ богато жил ? Сейчас наблюдаю нечто похожее ,но в меньших масштабах .

[^]
Colton
24.12.2014 - 07:56
0

old uncle

давно пора, как в былые времена, направить к Соросу мокродела с ледорубом.

[^]
Gulliver
24.12.2014 - 07:58
0

Цитата (CeBa26 @ 24.12.2014 - 06:46)
Цитата (ClimberSPb @ 24.12.2014 - 05:25)
Володя же на большой пресс конференции сказал, что нефть скоро в цене подрастет и все будет опять в порядке;) што вы так переживаете?!;)

Достаточно взглянуть на список:
Марки нефти корзины ОПЕК
Arab Light (Саудовская Аравия) · Basra Light (Ирак) · Bonny Light (Нигерия) · Es Sider (Ливия) · Girassol (Ангола) · Iran Heavy (Иран) · Kuwait Export (Кувейт) · Merey (Венесуэла) · Murban (ОАЭ) · Oriente (Эквадор) · Qatar Marine (Катар) · Saharan Blend (Алжир)

Многие думают что у нас все плохо, сама Норвегия и Дания страдает не меньше) с другой стороны, дорога ли цена для таких стран экспортеров нефти ввязываться в интригу против России, что конкретно США пообещало им за такой шаг по снижениям ценам на нефть? я не экономист, но мне кажется хуже уже не будет.

У США цепной бешенный пес есть, кличка ИГИЛ. Уродливое потомство Усамы, а может сам Усама в его обличии.

[^]
Xeon2K
24.12.2014 - 08:26
-1

Ярила

Цитата (Мinеr @ 23.12.2014 - 23:49)
Цитата (Asteris @ 24.12.2014 - 00:46)
Цитата (Мinеr @ 23.12.2014 - 20:34)
Цитата (Asteris @ 24.12.2014 - 00:32)
ТС,ну вот ты умный дохуя,скажи лучше золото сегодня до 1155\60 дойдет?

Я вот тупой. Адам Петрасевич - умный. К нему с вопросами пожалуйста.

А если ты тупой,то как ты можешь оценивать качество информации?
А если не можешь оценивать ее качество - зачем выкладываешь?
Почему не постишь сиськи с котиками?

Мне информация видится объективной. Тем оолее это сильно отличается от остального хора в той стране.
А вообще просто сегодня звёзды так легли..

Нихуясе - отличается.
Даже пукин с телевизора вещает нам (уже который год), что все хотят бедную россию убить и изнасиловать, ресурсы - разграбить, а саму страну - поделить.
Зачем - а чтобы не мешать планам америки! (тм)©®(другиезначки)

И рубль обваливали исключительно из-за рубежа! Не потому, что нефть ебнулась, а пукин за 15 лет нихуя не сделал с экономикой, а потому что злые дяди (сорос-хуерос) его обвалили по приказу злого госдепа!

Непонятно только - если валили рубль, то почему обвалилися казахский теньге тоже? Наверное казахстан тоже мешает американским планам! (тм)©®

[^]
СлепойNik
24.12.2014 - 08:30
2

Балагур

Когда ж наконец-то то онолитеги поймут, что происходящее с рублем - это следствие той экономической политики, которую проводит российское правительство? Что, в том числе, это связано с идущим мировым экономическим кризисом? Что для США Россия - это единственный сдерживающий фактор повышения влияния Китая на мировую экономику?

[^]
Slami6e
24.12.2014 - 08:39
0

Ярила

Цитата (lastnatural @ 23.12.2014 - 21:53)
идёт экономическая война, направленная против России, война, всё менее скрываемая цель которой -  свергнуть власть Путина, а в итоге разделить Россию на несколько государств, которые перестанут быть угрозой…  главным образом, для планов США.

То есть Путин в интересах США из молодой демократии создал политическую модель, при которой после того как он уйдет или умрет (он же не Кащей!) - Россия обречена на разделение?
Охуенно он о Родине позаботился!

Действительно, лучше бы второй борька алкаш пришел и продолжали бы по уши в дерьме сидеть и не тяфкать. За это время Путину просто нужно создать общество патриотов, как бы пафосно это не звучало, а не западных жополизов, которые выросли в той же урине. Вы, судя по всему, из второй категории...видать баксы скупили по 70?

[^]
ghoststone
24.12.2014 - 08:49
5

Ярила

Цитата (Мinеr @ 23.12.2014 - 19:29)

Сегодня известно, что атака на российскую валюту не удалась. Со среды рубль пошёл вверх. Российский Центральный Банк вмешался, значительно подняв базовую процентную ставку, что привело к тому, что доступ к рублю стал более дорогостоящим. В результате падение рубля остановилось, то есть фактически спекулянты понесли гигантские убытки.

Ставка повышена для банков РОССИИ.
что означает - что курс обвалили Российские банки. Краткосрочные кредиты - используются ТОЛЬКО для спекуляций. И Банкам прекрасно знают - для чего такие кредиты используются. Более того - они их используют сами, а не дают "левым" людям.
Но никого не наказали. Запад виноват. я правильно понимаю?

Цитата
В результате падение рубля остановилось, то есть фактически спекулянты понесли гигантские убытки.

от чего они убытки понесли? им просто закрыли возможность брать НОВЫЕ кредиты. А старые - они успешно прокатили по схеме и получили сверхприбыли.

Поднятием ставки - курс не вернули. а только остановили. Для того, чтобы курс начал падать - обязали всех экспортеров продавать половину своей валюты.
Суммарный долг импортеров, если не ошибаюсь - 700 млрд. баксов.
Несколько сот нужно будет отдать в 15м году.
Возможности рефинансировать долг, из за санкций - нет.
Т.е. - импортерам понадобятся живые баксы, для выплаты долгов.
Сейчас - они вынуждены их продавать.
в 2015 - им придется несколько раз отдавать долги. всем в одно и то же время.
Для этого - придется покупать баксы. миллиарды баксов.
за рубли.
вопрос - что будет с рублем?

Итого, что имеем.
Российские банки принадлежащие российским же олигархам, депутатам и членам правительства - провели спекуляции такого масштаба, что уму не постижимо.
За это - их никто даже не пожурил. просто ВРЕМЕННО (а повышение ставки заявлена как временная мера) - сделали спекуляции более сложным процессом ( для того, чтобы заработать - рубль нужно валить с большей силой). При этом - закрыли возможность развития промышленности и бизнеса в стране ( не возможно кредитоваться).
Отдуваться за это заставили фирмы экспортеры, грабительски заставляя их избавляться от бакса.
Причем это баксы - которые им понадобяться для оплаты долгов.
Итого - рубль смогли зафиксировать, но как только придет время платить по долгам у импортеров....

[^]
Мinеr
24.12.2014 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Dimdim2 @ 24.12.2014 - 03:19)
Цитата
И как мне тебе поверить? Типа век воли не видать?

Ну в таких вещах только перед смертью сознаются а при жизни мычат обычно ...ну вот так примерно ССЫЛКА

Лучше бы ты сослался на тот вариант, что я тебе предложил, где век воли не видать. faceoff.gif
Ещё одного пожалуй запишу в разряд активных распространителей слухов.

Добавлено в 09:11
Цитата (Dimdim2 @ 24.12.2014 - 03:12)
Цитата
Православная Роснефть - это чё-за бред?

Россиянская тобишь-ну эт если ты совсем профессор
biggrin.gif

Ты с Украины сбежал штоле? Только там с детства приручают так писать название моей страны.

[^]
Школьница
24.12.2014 - 09:19
-2

البنت ساذج

Цитата (capog @ 23.12.2014 - 23:46)
Цитата (XanderBass @ 23.12.2014 - 23:15)
Цитата
Не думаю. Предпосылок нет. Небольшой откат возможен но не более.
Реальная паника может возникнуть только в случае катаклизма или войны в самой Америке. Т. Е Условия при которых Америка перестаёт быть тихой гаванью для капитала.

Мinеr, не факт. Если предложение доллара на бирже ощутимо увеличится, оно на какое-то время может лавинообразно обвалить курс. Это раз. А во-вторых, в самой Америке и так неспокойно. А война идёт по всему миру.

YoMan78, верю, если я, конечно, чего-то не упустил, что скорее всего. Тем паче, что сама по себе история доллара уже показывает, что эта валюта далеко не самая надёжная в мире. На мой взгляд всё-таки самая надёжная валюта - золото. Так что тс-с-с-с, улыбаемся, машем и помалкиваем =)

В США не спокойно ? Не смотрите 1-й канал , вот вам для затравки -Оценка роста ВВП США в III квартале 2014 г. пересмотрена до 5% с 3,9%, сообщило агентство Bloomberg. Это финальная ревизия минторгом США данных за III квартал. Квартальный рост ВВП США, таким образом, оказался наибольшим более чем за десятилетие — с лета 2003 г. Эксперты ожидали, что оценка будет пересмотрена в сторону повышения, но скромнее — до 4,3%.

Вслед за провальным из-за аномально холодной зимы I кварталом крупнейшая экономика мира восстановила устойчивый рост в условиях восстанавливающегося рынка труда и роста цен на недвижимость. Экономисты прогнозируют, что этот импульс, поддержанный подешевевшими энергоносителями и рождественским потребительским бумом в США, распространится и на IV квартал.

На этой новости индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,4%, впервые превысив 18 000, а индекс S&P 500 вырос на 0,3%. «С Рождеством от фондового рынка!», — прокомментировал этот рост сервис CNN Money.
Где блять по 3 поста на дню обещанный крах экономики , как вы задолбали выдавать желаемое за действительное .

а с сша все понятно, если нам плохо, то у них резко хорошо.... И всегда так было.
И чему удивляться?
Вот мне другое интересно. Почему они все всегда заявляют: мы должны сделать плохо, мы должны им все ухудшить, Россию надо уничтожить. А наши таких заявлений не делают тогда почему?

[^]
ThomasXIII
24.12.2014 - 09:39
1

Приколист

Краткое содержание: англичанка снова гадит, но Путин всех переиграл.

[^]
Мinеr
24.12.2014 - 09:40
-2

Ярила

Попытка убийства рубля – как это делается? КОММЕНТАРИИ с польского форума.
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic9...l#entry30303017

[^]
Imbaa
24.12.2014 - 09:44
-2

Ярила

Спокойствие, только спокойствие.Хладнокровие и благоразумность еще никому не вредили, особенно в условиях войны с Западом.

[^]
юрийсоколов
24.12.2014 - 10:08
-2

Шутник

Это так удобно, когда во всем виноваты враги)) ну ниче, мы новых ракет настроим, покажем миру кузькину мать))

[^]
SMP
24.12.2014 - 11:58
0

Приколист

Цитата (unibot @ 23.12.2014 - 20:55)
вспомните слова Сороса , сказанные еще весной: достаточно снизить цену на нефть до 70 долларов за баррель, и режим Путина будет сметен. На этот раз старый лис крупно обосрался

"Обосрался" - это про кого? Ты в своем уме? За тобой сейчас придут!

[^]
dimchen
24.12.2014 - 12:17
0

Хохмач

Какие банки выдали триллион рублей!? Список огласите пожалуйста.

[^]
парасенаг
24.12.2014 - 12:22
-1

Ярила

cool.gif

Попытка убийства рубля – как это делается?

[^]
IrishTippler
24.12.2014 - 12:43
2

Ярила

Ну хуйли. Купил себе ноут - давно хотел.
Чего там и за что держит путин - это мы после НГ, я думаю увидим. Когда страна будет радостно хуячить, а весь мир торговать на рынках.
На его месте, чтобы говном себя не пачкать, во всех смыслах, я бы отпустил Навального - слишком большой резонанс. И пригласил бы его ОФИЦИАЛЬНО в комитет по борьбе с коррупцией. Начальником или замом.
Вот это был бы номер. Если откажется - то тогда всем будет всё понятно. И с Навальным всё будет покончено. Если согласится, - опять же хорошо. Потом с него можно будет спросить как с работника о результатах.

[^]
bankir1980
24.12.2014 - 12:49
1

Шутник

Не надо грести все банки под одну гребёнку. Большинству банков сейчас ох как плохо.

По статье.

Всё как бы похоже на правду.
берут кредит - покупают валюту, из-за выброса рублей на рынок и "изъятия" валюты получаем превышенный спрос на доллары и пониженный на рубли, т.е. падение курса рубля, после чего доллар продаётся.
НО! Есть непонятка.
1. Такой кредит может дать только ЦБ. Он регулятор денежной массы, а отнюдь не коммерческие банки. Поясняю. Коммерческий банк привлек вклад - как бы изъял из оборота деньги, но он же за вклад проценты должен платить, по этому он должен эти средства заставить работать, т.е. выдаёт кредит - пускает опять в оборот. Следовательно, выдача кредита коммерческими банками не есть увеличение денежной массы. А вот ЦБ как раз придерживает денежки у себя для ограничения и пускает в оборот для увеличения денежной массы. Так что с тезисом появления на рынке много рублей после покупки долларов взяв в кредит я не совсем согласен. Если такой кредит выдал ЦБ, то да, но он выдёт кредиты только банкам. Следовательно, если и была описанная схема кредитования, то явно с участием ЦБ.
2. По логике автора, после продажи долларов уже по более выгодному курсу у нас ситуация с курсом должна поменяться на 180 градусов, т.е. курс рубля должен вырасти примерно до тех значений, которые были до покупки доллара. Но мы это не наблюдаем, значит на курс влияют не только эти операции. Думаю скорее всего просто кто то сильно ушел в доллары и держит их до поры до времени. Например, это могут быть экспортёры или должники по валютным кредитам за рубежом.

Я считаю, что только цены на нефть не могут иметь сильное влияние на курс.
Во-первых, доходы от цены на нефть это только 14% ВВП.
Во-вторых, в 2008-х годах нефть тоже падала до 3-х десятков долларов, но курс не скакал до 50 рублей.
Но влияние всё же есть и связано оно скорее с поступлением валюты на внутренний рынок РФ. Учитывая санкции, источники поступления валюты существенно ограничились и в основном идут за счёт экспорта, основную долю которого составляет нефть и газ. И да, на фоне такой ситуации мне не понятна политика правительства по переходу в расчеты за рубли с Европой (видел где то, что типа с 1-го января). С Китаем - да, логично, но с европой, когда стране нужны еврофантики. Хотя может это такая фишка, создать в европе дефицит рубля (газ же нужен) и тогда курс евро к рублю может существенно меняться, но это будет головная боль европы, а не РФ.

Но вернёмся к тому, кто виноват. США и Европа со своими санкциями да, вносят лепту в курс.
Но есть и внутренние игроки, которые даже больше влияют на него.

По поводу схемы с кредитом я уже расписал. Теперь мои умозаключения.
Есть Роснефть, которая должна была погасить валютный долг. В это же время наблюдается резкий скачок курса, от которого роснефть открещивается. Но если сопоставить все факты, то всё как бы указывает на неё.

У Роснефти есть счета как минимум в 2-х банках, один из них Сбербанк.
Роснефтью владеет на 85% государство, Сбером тоже государство.
ЦБ абы какому банку кредиты миллиардные давать не будет. Это всегда только примерно топ-50.

Я думаю, скорее всего ЦБ выдало кредит сберу, а сбер уже роснефти, та купила валюту и оплатила долг. Купила скорее всего на внутреннем рынке, т.к. внешний можно сказать закрыт из-за санкций. Естественно это привело к падению курса рубля. Да, есть в колебании чисто спекулятивная составляющая, которая и привела к некоторому отскоку рубля, но обратного такого же отскока не было, потому что роснефть не продала доллары когда курс рубля упал, но этих долларов на внутреннем рынке у нас уже нет. Т.е. некоторый дефицит остался на рынке. К тому же если даже у роснефти и были свои доллары, ей просто выгоднее взять кредит и купить, т. к. если ы расплатилась своими, то через некоторое время всё равно бы пришлось покупать, но учитывая неопределнность в экономике, скорее всего уже по более высокому курсу. Сэкономили...

Вернёмся к сберу.
Поскольку сбер - государственная контора и даже ЦБ отдельно для них пишет законы и постановления, то очевидно, что главы ЦБ и Сбера зачастую могут координировать свои действия. Т.е. сбер вполне мог получить у ЦБ кредиты под низкие ставки без всяких разговоров.
Теперь зайдите на сайт ЦБ вот сюда. http://www.cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=350000004
Это финансовые данные по сберу.
Смотрите Форму 101 за декабрь - это баланс.
В балансе номер счёта второго порядка 70613 - называется этот счёт "Доходы от производных финансовых инструментов" - доходы от деривативов.

Я хоть сам и в банке уже 10 лет работаю, но не знал что это за счёт такой. В нашем банке его нет. Видимо мы такими вещами не занимаемся просто.
Полез в инет смотреть. Нашел на вики статью.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%B5%D0%BD%D1%82

Почти ничего не понятно, но вот это настораживает - далее выдержка из вики:

...
Обычно целью покупки дериватива является не физическое получение базового актива, а хеджирование ценового или валютного риска во времени либо получение спекулятивной прибыли от изменения цены базового актива. Конечный финансовый результат для каждой стороны сделки может быть как положительным, так и отрицательным.
......
Дериватив имеет следующие характеристики:

его стоимость меняется вслед за изменением цены базового актива (процентной ставки, цены товара или ценной бумаги, обменного курса, индекса цен или ставок, кредитного рейтинга или кредитного индекса, другой переменной);
для его приобретения достаточно небольших первоначальных затрат по сравнению с другими инструментами, цены на которые аналогичным образом реагируют на изменения рыночной конъюнктуры;
расчёты по нему осуществляются в будущем.
....
Базовым активом по данному договору могут быть:

ценные бумаги;
товары;
валюта;
процентные ставки;
уровень инфляции;
....
Примеры деривативов

Валютный своп - ОПАНА
Кредитный дефолтный своп
Опцион
Процентный своп (IRS)
Своп
Свопцион

Смотрим что за валютный своп такой.

Валютный своп — это комбинация двух противоположных конверсионных сделок на одинаковую сумму с разными датами валютирования. Применительно к свопу дата исполнения более близкой сделки называется датой валютирования, а дата исполнения более удалённой по сроку обратной сделки — датой окончания свопа (maturity). Большая часть сделок валютный своп заключается на период до 1 года.

Если ближняя по дате конверсионная сделка является покупкой валюты (обычно базовой), а более удалённая — продажей валюты, такой своп называется «купил/продал» (англ. buy and sell swap). Если же вначале осуществляется сделка по продаже валюты, а обратная ей сделка является покупкой валюты, этот своп будет называться «продал/купил» (sell and buy swap).

Надеюсь дальше не нужно объяснять?

Теперь о главном.

Смотрим 101-ю форму, как она менялась
на 1 декабря - 544 миллиарда
на 1 ноября - 324 миллиарда
на 1 октября - 207 миллиардов
на 1 сентября - 146 миллиардов
на 1 августа - 126 миллиардов

Видите динамику?
Напомню. На счете 70613 - ДОХОД от сделок накопительным(!) итогом с начала года, а не объём сделок в месяце.
Т.е. в сентябре они заработали 20 миллиардов на таких операциях, а в ноябре уже 220 миллиардов. А за весь прошлый год (смотреть по счету 70713) - 56 миллиардов.

Чтобы это значило?

Храните, господа, свои деньги в сбербанке за копеечные проценты. Они найдут способ как их обесценить и заработать на этом?!

Ну и на последок.
Государство пополняет бюджет не только от продажи ресурсов, но и от прибыли того же сбера и прочих госбанков, хотя это и не большие суммы в общем котле.

Государство и правительство можно ругать, но и бюджет то они не себе в карман кладут, денежки идут на выплаты бюджетникам и на социалку. Что воруют из котла - это бесспортно конечно, но это не относится уже к теме.

Между тем, считаю, тех, кто побежал за техникой, машинами и тп, тоже вносят свою лепту в падение курса. Всё смели. Отложенный спрос вдруг произошёл за несколько дней, а не месяцев. Теперь продавцам, получившим мегаприбыли в РУБЛЯХ, нужно покупать валюту для закупки этой техники и машин за рубежом. Причём если бы не было такой ахинеи, то спрос на валюту был бы плавный, а тут всё выгребли и теперь все импортеры почти одновременно выйдут на рынок за долларами. Но будет это думаю ближе к февралю-марту, т.к. обычно в январе всегда был спад продаж и застой. При этом, на рубли продавцы могут купить меньше валюты, следовательно меньше товаров, т.е. в реальности для продавцов это не такая уж и мегаприбыль в итоге то. Не удивлюсь, если сейчас пойдет некоторый обвал среди ритейлеров.
Зато импорт сократится и есть шанс для российских производителей занять нишы.

У меня всё :)

ПС. Конкретно никого не обвиняю, у каждого есть свои причины на свои действия. Я изложил своё видение и оно может не совпадать с другими. Правда у каждого своя и тд и тп.
У меня кстати за пару лет было накоплено 6700 баксов. Я их продал по 47 рублей. Взял в кредит недостающую сумму и купил землю. Кредит под 15%. В договоре нет пунктов про изменения ставки в одностороннем порядке. Да и запретили вроде бы это уже несколько лет назад...
В общем, от баксов избавился, выгодный кредит имею. И имею землю, на которой могу сажать картошку и построить бункер на крайняк :)

Добавлено в 13:02
Ах да, забыл про сбер добавить.
Если посмотреть разницу на счетах 70603 и 70608, то разница по сравнению с суммой на этих счетах не существенна. Можно косвенно сделать выводы, что операции по деривативам (если это были именно валютные свопы) проходили одним днём, т.к. они не создавали остатков на счетах в валюте, иначе если бы сбер купил доллары и держал их на каком то счёте до следующего дня, то переоценка остатков (это разница эквивалента остатка в рублях по курсу ЦБ за предыдущий день и текущий. При росте курса валюты, доход от переоценки расчёт и отражается как раз на счёте 70603, а на счёте 70608 - расход при падении курса валюты к рублю) существенно выросла бы и это было бы видно.

Возможно деривативы были и не валютные вовсе, но как то слабо верится. Всё как то очень совпадает.

Другие госбанки смотреть не стал. Кому интересно, алгоритм тот же :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53864
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх