Будни участкового педиатра, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Likeness
22.12.2014 - 11:07
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (zashitnik @ 22.12.2014 - 11:04)
Цитата (Likeness @ 22.12.2014 - 07:18)
Кстати, писала для читателей-"немедиков". Поэтому, коллеги, не осуждайте стиль повествования без соответствующей терминологии!)) wub.gif

И да, кстати, забыла уточнить. Я работаю не в провинции, а в одном из самых больших и процветающих городов нашей необъятной родины, где доступна любая информация и полноценная диагностика.

А у Вас нет возможности (или даже обязанности) сообщать о подобных случаях в органы опеки?
Мне кажется таких родителей должны контролировать.

Ага, где-то в параллельной вселенной.
А по факту, если написать, в семье ничего не изменится, а врач будет иметь себе такой геморрой, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

[^]
ДмитрийБийск
22.12.2014 - 11:08
5

Хохмач

на 2 день после выписки младшого из роддома потекли у него сопли и поднялась температура 37,5 или около того. Вызвали участкового, она пришла через день.
Сопли уже стали зеленые. Она сказала что все у нас отлично. Что температура у детей должна быть высокая, т.к. он живой - это очень хорошо, а сопли, это не сопли, а послеродовая слизь отходит. Ага, через 7 дней то после родов. Замерила температуру чуть больше 38, сказала все супер, но если мы настаиваем, она может к нам зайти дня через 3, чтоб убедиться что все хорошо. Я ей сразу не поверил и вызвал скорую. Которая без разговоров увезла нас в реанимацию с двусторонней пневманией.

Старшему уже 6, младшему завтра год. В больницу мы больше не ходим, в случае необходимости сразу едем в стационар, или к друзьям на другой конец города и вызываем врача из другой больницы.

[^]
vidmedik81
22.12.2014 - 11:10
0

Приколист

Если это правда, то остановите Землю, я сойду...

[^]
DarkDog75
2

Юморист

А это нормальные люди то описаны? Я про голову, потому что промывать гной в глазах мочой. Ну я прям и не знаю что за пластилин у людей в голове.

[^]
PolarisM
0

Ярила

ТС, истории дикие просто. Какая-то концентрация клинических идиотов на Вашем участке.

Я педиатрами довольна в целом, если б только они гомеопатию не назначали. Причем даже не понимают что это такое, говорят травки.
А Ваши истории ужас просто. Ни разу не сталкивалась с подобным. Приятельница моя -участковый педиатр, но ничего подобного не рассказывает. Н

[^]
Gans13
22.12.2014 - 11:11
1

Шутник

ДмитрийБийск
зеленые сопли и ВСЁ хорошо.
Ипануцца faceoff.gif

[^]
wertolet73
2

Ярила

Цитата (Likeness @ 22.12.2014 - 07:15)

А те родители, кстати, с тех пор больше ко мне не ходят. Не доверяют. И рассказывают другим родителям с участка, что я не смогла им уши вылечить, а отправила в больницу. Вот такая я плохая)

Это не родители,это олигофрены в стадии дебильности.
п.с.Раньше по-моему в школе были курсы для девочек по материнству,да и перед родами и после.Сейчас видимо такого нет.

[^]
konst26
2

Юморист

Цитата (ДмитрийБийск @ 22.12.2014 - 11:08)
на 2 день после выписки младшого из роддома потекли у него сопли и поднялась температура 37,5 или около того. Вызвали участкового, она пришла через день.
Сопли уже стали зеленые. Она сказала что все у нас отлично. Что температура у детей должна быть высокая, т.к. он живой - это очень хорошо, а сопли, это не сопли, а послеродовая слизь отходит. Ага, через 7 дней то после родов. Замерила температуру чуть больше 38, сказала все супер, но если мы настаиваем, она может к нам зайти дня через 3, чтоб убедиться что все хорошо. Я ей сразу не поверил и вызвал скорую. Которая без разговоров увезла нас в реанимацию с двусторонней пневманией.

Старшему уже 6, младшему завтра год. В больницу мы больше не ходим, в случае необходимости сразу едем в стационар, или к друзьям на другой конец города и вызываем врача из другой больницы.

Дима, видя сопли итемпературу, зачем надо было ждать 2е суток врача, если можно самим в таком случае отвезти в больницу ребенка или поехать в частную клинику за деньги.
Мы тоже уже год не ходим в нашу детскую поликлинику, ездим к проверенным людям в частную клинику.
И да, тоже скоро тоже днюха у ребенка (25-го). Так что поздравляю вас и желаю здоровья малышу! agree.gif

[^]
Rusia35
22.12.2014 - 11:12
-1

Шутник

Цитата (Toskaa @ 22.12.2014 - 09:21)
К примеру: есть такой сайт RLS. На нем списком можно найти аналоги (со стоимостью) разрекламированных дорогих супердейственных лекарственных средств.

Извините,но это не очень хороший совет. В большинстве случаев аналоги-производства РФ,а с фарм.промышленностью в нашей стране плохо.Контроля за препаратами в нашей стране ,надлежащего,тоже нет.Поэтому аналоги не всегда эфекктивны,хотя купив дорогой препарат не можешь быть уверен в нем на 100%.

[^]
PolarisM
22.12.2014 - 11:13
1

Ярила

Цитата (ДмитрийБийск @ 22.12.2014 - 11:08)

Вот свекровь моя наоборот возмущалась, что педиатр сразу положила в больницу, когда ребенку 1 месяц был из-за зеленых соплей, боялась пневмонии.

[^]
ДмитрийБийск
22.12.2014 - 11:14 [ показать ]
-18
Gans13
22.12.2014 - 11:15
2

Шутник

konst26
частная клиника тоже не айс, с нас там тянули бабло и назначили такие препараты, мотивируя родовой травмой, что тихо ахренев я просто послал их нахуй.
А не, не так было.
Я пошел к ним на УЗИ, но не по направлению того "врача", а к другому специалисту, тот даже ПРИЗНАКОВ не нашел.
Так что у частников АККУРАТНЕЕ, развод на бабло почти гарантирован.

[^]
wertolet73
22.12.2014 - 11:17
1

Ярила

Цитата (DrPutnik @ 22.12.2014 - 08:19)

Коллега, "наше третье всё" - гомеопатия.
Как же задолбали родители, которые ечат заболевания гомеопатией без адекватной фармакотерапии.
Бронхит лечится очень хорошо гомеопатией только в сочетании с антибиотиками, бронхолитиками и муколитиками.

ага.а меня задолбали врачи со своим околококцинумом,тантум верде и арбидолом.

[^]
ДмитрийБийск
22.12.2014 - 11:18
0

Хохмач

Цитата (konst26 @ 22.12.2014 - 15:11)
Дима, видя сопли итемпературу, зачем надо было ждать 2е суток врача, если можно самим в таком случае отвезти в больницу ребенка или поехать в частную клинику за деньги.
Мы тоже уже год не ходим в нашу детскую поликлинику, ездим к проверенным людям в частную клинику.
И да, тоже скоро тоже днюха у ребенка (25-го). Так что поздравляю вас и желаю здоровья малышу! agree.gif

Жена верила врачихе. Я сразу заподозрил неладное. Говорил ей скорую вызвать. ну дык ВРач жи сказал.....
В общем когда уже стало очевидно что это не врачь, не стал я никого слушать.
Частная педиатрия за деньги у нас открылась только вот недавно. небыло год назад.

Днюха у нас 30-го декабря :)

[^]
zupirik
22.12.2014 - 11:18
16

Fight like a girl!

wertolet73
Цитата
Раньше по-моему в школе были курсы для девочек по материнству,да и перед родами и после.Сейчас видимо такого нет.

Когда в школе такое было? Я ни разу не слышала.
А знаете, как тяжело молодой матери с бабушками бороться? Сыну был месяц, свекровь заявила, что в этом возрасте дети ещё не слышат. Он ручками машет-ааа, отведи его к врачу!!! У него судоржные движения. Грудью не корми-у тебя молоко плохое, он голодный и поэтому плачет. Ноги кривые. Врач сказал, что ноги нормальные? Найди другого врача. Я обошла 6 ортопедов, что бы она отстала от меня.
Вот так наслушаются бабушек, а потом в больницу попадают.

[^]
ДмитрийБийск
22.12.2014 - 11:20
-1

Хохмач

Цитата (wertolet73 @ 22.12.2014 - 15:17)
Цитата (DrPutnik @ 22.12.2014 - 08:19)

Коллега, "наше третье всё" - гомеопатия.
Как же задолбали родители, которые ечат заболевания гомеопатией без адекватной фармакотерапии.
Бронхит лечится очень хорошо гомеопатией только в сочетании с антибиотиками, бронхолитиками и муколитиками.

наша при ангине Анаферон назначает и ромашку пить. :)

[^]
PolarisM
22.12.2014 - 11:21
6

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 22.12.2014 - 11:17)

Нам в больнице врач честно сказала по поводу арбидола. "Я вам его пропишу и его будут приносить , но ты не давай, от него живот только болит, а так он пустышка-эффективность не доказана. Нам по инструкции положено его всем назначать."

[^]
dogred
22.12.2014 - 11:22
13

Приколист

Цитата (Gans13 @ 22.12.2014 - 11:06)
Цитата (qwepo @ 22.12.2014 - 10:51)
Gans13
дык подсказали уже "не читайте интернет", идите к педиатру РЕАЛЬНОМУ ©

*или здесь сааавсем другой случай?

gigi.gif bravo.gif
Итак.
У ребенка после привики АКДС сильнейший атопический дерматит на ВСЁ, два года по врачам, кратковременные улучшения и по новой.
А надо было (нашел в интернете gigi.gif )
1. Дегельминтизация (вытравить глистов) (анализы делали, хуле толку, дите побывало в гостях, где была собака)
2. Восстановить флору кишечника.
Всё.
ВСЁ!!!!!!!, блять, я своего ребенка ДВА года мучал всякой дорогущей хуйней не вылезая от докторов, официальная медицина гласит что механизм атопического дерматита не изучен и не понятен, а там все ЭЛЕМЕНТАРНО.
Вылечил полностью за месяц, спасибо Хачатряну.

Так что все двояко.

Вот из-за таких постов и советуют не читать Интернет dont.gif

Специалисты и профессионалы десятилетиями пытаются изучить механизм и причины развития атопического дерматита, а тут, оказывается, всё просто - глистов вывести и флору в кишечнике рассадить.

Возможно, это верно для конкретно Вашего ребёнка, но не следует так уверенно утверждать, что эти мероприятия - лечение атопического дерматита. Есть ведь люди доверчивые, прочтут и будут думать, что так и надо. Перестанут лечить тем, что назначено, упустят время, ухудшат состояние. Малахов тоже уверенно рекомендовал всё подряд мочой промывать и огурец в задницу засовывать. Результаты - в первом посте.

[^]
SuperFinger
22.12.2014 - 11:22
0

Ярила

Это все от обилия псевдо специалистов!!! Одни по ТВ вещают, другие в интернете. И бля все супер специалисты, без медицинского образования!!! Стрелять таких профи надо, а родителей, которые на это ведутся в дурку сдавать!!!

[^]
tixmr
22.12.2014 - 11:24
0

Ярила

Ужас какой.... alik.gif

[^]
Erenin
22.12.2014 - 11:25
6

Юморист

Врачи бывают разные, как собственно и пациенты.

Тут я как то в свои 25 лет летом пятнами пошла красными. Ну и самочувствие как то сраненькое стало. С работы поехала до дома, жила тогда отдельно. Мамку попросила что бы она на дом врача вызвала. Пока сидела дома с пятнистой рожей и сраным самочувствием рассмотрела свои пятна. Они оказались некоторые пузырьками и всё это дело дико чесалось. Из знаний которые я получила из окружающего мира за свои 25 лет я знаю, что рожа может стать пятнистой в том числе от ветрянки и краснухи, а это дело заразное. Пошарилась в интернете и как то у меня сложилась такое подозрение, что я где то хапнула эту самую ветрянку. ТЕм более в детстве я ей не болела. В общем врач должна была прийти в обед следующего дня и или подтвердить или опровергнуть мои подозрения. На следующий день поехала к родителям. Папа, мама и брат, помнящие год назад переболевшую племянницу, сказали что оч похоже на ветрянку. Пришла эта терапевт, посмотрела что то. Говорит что пузырей нет, значит алергия, посидите на диете, курочку не кушайте, на работу можете ходить, ничего страшного нет! В рот тебя расцеловать! Как ты не видишь пузырей если я когда чешусь чувствую как их сдираю?!! Пошли на следующий день в платную, платная врач сказала что она опознала ветрянку еще когда я в полутемном коридоре сидела. А бесплатный светоч хотела меня отправить на работу, а работаю я к слову в институте. Так что к сожалению не все врачи хорошие =(

Это сообщение отредактировал Erenin - 22.12.2014 - 11:36

[^]
nik2166
22.12.2014 - 11:26
24

Приколист

Работаю в ПО крупного многопрофильного стационара, принимаю по скорой эстафету от участковых.
Ндааа... когда стране нужны герои-земля рождает дураков...

Ребенок 4 месяцев с многократными рвотами и поносом - дали копченую скумбрию. Очень жалобно на нее смотрел.... Но Вы, доктор, не думайте, что мы совсем идиоты - мы знаем, что ему жевать нечем - рыбку БАБУШКА ПОЖЕВАЛА!

PS. Заколебали грамотеи. Мы не педиатОры, а педиатры.

[^]
wertolet73
22.12.2014 - 11:27
0

Ярила

Цитата (zupirik @ 22.12.2014 - 11:18)

Когда в школе такое было? Я ни разу не слышала.

не у нас в школе что то было.На уроках труда девчонок учили пеленать там,еще чему то.в старших классах

[^]
6136
22.12.2014 - 11:28
10

Шутник

Сразу хочу написать, что я не медик. Я мама 2х замечательных детей. Сама бываю в шоке от историй-мыслей мамочек с детской площадке. Но мне кажется, я знаю причину такого невежества среди родителей.
Когда я выписывалась из роддома со старшим ребенком(это было 6 лет назад), нас, рожениц, собирали на лекцию, где подробно рассказывали как кормить, как купать, когда гулять, затрагивались даже вопросы половой жизни после родов. Думаю не все пользовались советами врача,но информация правильного толка была дана.
Когда же я выписывалась со вторым ребенком (5 месяцев назад), мне не то что бы лекцию не прочитали, мне слова единого не сказали по уходу за ребенком. Ладно, думаю я, задам врачу сама вопрос. Говорю: ну, а когда же нам можно выходить гулять, когда купать ребенка? Получаю ответ: "у вас же второй ребенок! Вы что забыли? (и смотрит косо на меня). Выходить и купать можно с завтрашнего дня." Завтра? Я офигиваю. Мне 6 лет назад (правда рожала в другом роддоме) говорили, что не раньше чем через 10 дней. Вообщем так и отпустили меня, совершенно ничего не сказав.
Обычный обыватель, пусть даже это родитель, не обязан разбираться что можно делать, а что нет. Все напутственные слова, должен дать врач, тем самым предупредив многие несчастья и ошибки.

[^]
Бойцоваямышь
22.12.2014 - 11:29
10

Ярила

Цитата (copra @ 22.12.2014 - 07:32)
Малаховых и иже с ними запрещать нельзя - они последний шанс природы на естественный отбор - природа хочет забирать детей, рожденных в умственно неполноценных ой альтернативно одаренных семьях. Злая шутка, но известные черные юмористы премию Дарвина не просто так придумали.

Так детки в страшных муках умирают. Может, какую хитрую штуку придумают, что бы отслеживала фанатов Малахова-крест и превентивно стерилизовала?

У меня есть подруга, в 90-е начиталась Брегга - все лечит голоданием, сама стала веганкой, но у неё вменяемый муж, так что ребенок выжил и даже уже паспорт получил - а сколько рассказов я выслушала про прятанье заболевшего сына от злой тетки - участкового педиатра с её антибиотиками, говядиной и прививками. В общем, папа оказался ребенку не только папой, но и ангелом-хранителем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69807
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх