Попытка развода на Ali, Один из рисоедов хочет денег на халяву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unclesem
3.12.2014 - 09:18
0
Статус: Offline

Ярила

этому разводу сто лет в обед, а народ всё ведётся...

[^]
Сублиматор
3.12.2014 - 09:20
0

Ярила

biggrin.gif Он одобряее ..

Это сообщение отредактировал Сублиматор - 3.12.2014 - 09:21

Попытка развода на Ali

[^]
DfLSD
3.12.2014 - 09:31
1

Приколист

Камрады, если кто не знает, свои оставленные отзывы можно редактировать на АЛИ в течение то-ли месяца, то-ли двух. Так же у меня был случай когда продавец tomtop присылал компенсацию на палку за нерабочую зарядку от планшета. А на ибее недавно пытались развести хитрым образом: цена халявная, продавец с хорошим рейтингом meikingstudio. Оплатил. Следом письмо: ой мы ошиблись, цена должна быть больше доплатите. Фиг вам говорю. Или шлите как есть или делайте рефунд, но я вам вкатаю негативный отзыв. Умники блин. Надеются, что тот кто уже заплатил не будет заморачиваться с отменой а доплатит. И начался плач Ярославны... Ныли, ныли - надоело мне. Диспут в палке, возврат денег. И единственный негативный отзыв оставленный мной на ибее из 117 транзакций. Сталкивался несколько раз с поломками купленных на Али девайсов. 2 раза это были смартфоны и один раз видеорегик. Смартфоны отправлял на ремонт обратно в Китай и ОНИ ВОЗВРАЩАЛИСЬ ОТРЕМОНТИРОВАННЫМИ !!! Единственное сумму за пересыл никто не компенсировал, но хрен с ними 300 рублями. Смарты то дороже 160 баков были. А видеорегик поменяли. 2 раза. Пришел один регик на замену а через неделю второй такой же. И вот здесь я единственный раз я не заплатил за присланный товар, хотя честно хотел. Списался с продавцом, а он за второй регик заломил сумму как за новый в полной комплектации, хотя регик был голый. Я говорю: друг, давай пришлю тебе на 20 баков меньше. Нет говорит мало... А с такого оборота подофигел и послал этого продавца лесом совсем.
P/S/ Спасибо камраду, за описанную здесь информацию про диспут в четверг на АЛИ. Пригадицца...

Это сообщение отредактировал DfLSD - 3.12.2014 - 09:32

[^]
PoKeMoN
3.12.2014 - 09:39
0

Сказочник

Цитата (DfLSD @ 3.12.2014 - 09:31)
Так же у меня был случай когда продавец tomtop присылал компенсацию на палку за нерабочую зарядку от планшета.

Знаю такого на Ебее. Без тараканов. Было около 25 лотов от него. 2 Рефунда по утере на почте. Без проблем.
Цитата
А на ибее недавно пытались развести хитрым образом: цена халявная, продавец с хорошим рейтингом meikingstudio.

И это чмо знаю. Три сделки - три рефунда. Три красных влепил ему и больше дела не имею.

[^]
xamejleoh
3.12.2014 - 09:58
2

Ярила

али - тема проверенная. просто не надо на всякую хрень вестись.

[^]
vlsd
3.12.2014 - 10:13
2

Весельчак

Нормальных продов и клоунов хватает и на Али, и на ебае.

Описания основных граблей/разводов в сети полно. Развод с частичным возвратом до получения товара - очень старый и давно расписаный на всех профильных форумах. Там сейчас самые любимые приколы - это продать что-нибудь, чего у них нет, а потом выносить мозг: сорре, мож Вам чего другого, и второй - это их "суперскидки", когда цена задирается в 2-3 раза, и тут-же объявляется "скидка" в 50-80%, люди ведутся.

Али-защита нисколько не хуже и гораздо адекватней палки. Сколько не вылезало косяков: пара дней, рефанд без всякой дури, а на Палке только вот нарвался на косяк: заказал подруге на её адрес мелочевки. Палку чего-то вдруг пробило выяснить почему адрес не мой. Ставку заморозили, аккаунт то-же. Писал, посылал, подтверждал, стучал, ругался: две недели была заморожена сделка, потом отменили, деньги вернули на карту (через ТРИ недели), аккаунт заблокирован до сих пор. На письма не отвечают...

[^]
консерва
3.12.2014 - 10:36
0

Приколист

PoKeMoN
Цитата (PoKeMoN @ 3.12.2014 - 14:08)
Цитата (консерва @ 3.12.2014 - 07:16)
знатоки, кто в теме подскажите пожалуйста, что за трек такой ***********BJ?
обычно трек такой RJ*********CN
оба трека с али

частная транспортная компания. такие не сотрудничают с Почтой России , поэтому такие номера не бывают в БД и отследить трэк никак не получится.

а посылка то хоть дойдет или можно уже начинать паниковать?

Это сообщение отредактировал консерва - 3.12.2014 - 10:39

[^]
DfLSD
3.12.2014 - 10:44
0

Приколист

Дойдет.

[^]
Анбиливибл
3.12.2014 - 10:45
1

Хохмач

У меня в последних примерно 10 заказов с Али какие-то странные трекинги. Сайт Почты Дьявола их не видит вообще. Но почти все доходит. Где не доходит там спор.
Ну и скорость доставки впечатляет. Раньше в среднем месяц. Теперь два.

[^]
Jakut60
3.12.2014 - 10:53
0

Балагур

К меня с Али была другая фишка.Весной сделал несколько заказов.Сижу жду посылки,почти все пришли во время, а несколько пропали по базе в обще не бьются.открыл спор по одному отписали,что выслали повторно заказ, по другому вернули деньги.приходит повторный заказ,а недели через две первый.Отписываю продавцу,что заказ получен дважды и я сделал нму оплату,а заказ присылать не надо.И вот на днях приходит опять посылка от него.Что делать ? Опять оплатить или молчать ?

[^]
Aspire70
3.12.2014 - 11:02
0

Ярила

Цитата (vistador @ 2.12.2014 - 21:32)
бля.. я вот не пойму- чего вы так все уперлись на этот Али??

Я на ЕБЕЕ на сегодня купил 212 раз.
Всегда можно поднять базар и получить назад деньги.

С ебея гимора больше и часто не приходит. Это по статистике нашего небольшого дружеского коллектива.

[^]
Kislota
3.12.2014 - 11:04
0

Ярила

Дайте совета че делать, заказал флешку, так, от балды (знаю что верное дерьмо), но факт. Флеха висит до сих пор в китае, а это с 31.10. Думаю спор открыть и отбить бабки обратно (10$). Че делать? Открыть спор в четверг)))) как писали что товар до сих пор в китае?

А да, защита заканчивается через 19 дней.

[^]
PoKeMoN
3.12.2014 - 11:18
0

Сказочник

Цитата (консерва @ 3.12.2014 - 10:36)
PoKeMoN
Цитата (PoKeMoN @ 3.12.2014 - 14:08)
Цитата (консерва @ 3.12.2014 - 07:16)
знатоки, кто в теме подскажите пожалуйста, что за трек такой ***********BJ?
обычно трек такой RJ*********CN
оба трека с али

частная транспортная компания. такие не сотрудничают с Почтой России , поэтому такие номера не бывают в БД и отследить трэк никак не получится.

а посылка то хоть дойдет или можно уже начинать паниковать?

Это лотерея. Из 80 с гаком таких посылок мне не пришло 5. Еще три с двойным или тройным сроком доставки, остальные - нормально.

Добавлено в 11:19
Цитата (Kislota @ 3.12.2014 - 11:04)
Дайте совета че делать, заказал флешку, так, от балды (знаю что верное дерьмо), но факт. Флеха висит до сих пор в китае, а это с 31.10. Думаю спор открыть и отбить бабки обратно (10$). Че делать? Открыть спор в четверг)))) как писали что товар до сих пор в китае?

А да, защита заканчивается через 19 дней.

Вот на 20 день и откроешь диспут. И там уже пох чо говорит прод - полный рефунд и иди нахуй.

Добавлено в 11:20
Цитата (Jakut60 @ 3.12.2014 - 10:53)
К меня с Али была другая фишка.Весной сделал несколько заказов.Сижу жду посылки,почти все пришли во время, а несколько пропали по базе в обще не бьются.открыл спор по одному отписали,что выслали повторно заказ, по другому вернули деньги.приходит повторный заказ,а недели через две первый.Отписываю продавцу,что заказ получен дважды и я сделал нму оплату,а заказ присылать не надо.И вот на днях приходит опять посылка от него.Что делать ? Опять оплатить или молчать ?

Это приз за честность.

[^]
paparazzo
3.12.2014 - 11:21
0

--

Цитата (PapaRoll @ 2.12.2014 - 20:48)
тс,не ссы
али тебе вернет из не быстро но вернет
они продавцу деньги твои не отдадут пока нет подтверждения получения
так что твои деньги у али

Если открыт спор на частичный возврат, значит вы товар получили с дефектом, и просто компесировали часть. Т.е. автоматом получение.

Споры все на возвраты (полные, частичные) открывать только по получению товара.
При неполучении - открывать спор о неполучении.

[^]
earthworm
3.12.2014 - 11:32
0

Ярила

блин, начитался комментов,прям сейчас полез свою посылку проверить, алиэкспресс лежит(((

[^]
DfLSD
3.12.2014 - 11:38
0

Приколист

А нафига для проверки посылки на али лезть?? Trackchecker наше всё.

[^]
Ryslana
3.12.2014 - 11:59
0

Шутник

Подскажите пожалуйста, когда товар не соответствует описанию, я открываю спор, продавец просит вернуть товар и он вернет деньги полностью. Админы Али тоже говорят вернуть товар. Это значит я в любом случае в минусе, надо же еще и оплатить отправку товара за границу. Что прям все возвращают товар им обратно? У меня еще маленький опыт заказов на Али.

[^]
консерва
3.12.2014 - 12:28
0

Приколист

PoKeMoN
Цитата
Это лотерея. Из 80 с гаком таких посылок мне не пришло 5. Еще три с двойным или тройным сроком доставки, остальные - нормально.

ясно, спасибо
буду надеяться что все дойдет

[^]
PoKeMoN
3.12.2014 - 12:31
0

Сказочник

Цитата (Ryslana @ 3.12.2014 - 11:59)
Подскажите пожалуйста, когда товар не соответствует описанию, я открываю спор, продавец просит вернуть товар и он вернет деньги полностью. Админы Али тоже говорят вернуть товар. Это значит я в любом случае в минусе, надо же еще и оплатить отправку товара за границу. Что прям все возвращают товар им обратно? У меня еще маленький опыт заказов на Али.

Фактически администрация Али, Ебея и т.п. правы, равно как и продавец, но... зная, что посылка от нас в Чину на порядок дороже это подразумевает договоренность с продавцом о частичном возмещении со стороны продавца. тут либо на принцип иди и высылать товар с последующим полным рефундом, либо договор с продавцом о 10..30% рефунда. Как-то так.

Это сообщение отредактировал PoKeMoN - 3.12.2014 - 12:32

[^]
PoKeMoN
3.12.2014 - 12:38
0

Сказочник

Цитата (консерва @ 3.12.2014 - 12:28)
PoKeMoN
Цитата

ясно, спасибо
буду надеяться что все дойдет

На Ебее половина посылок может вообще идти без трекера, если польстились на бесплатную доставку. Два раза были случаи, когда оплатив Standart Shiping в размере 1..3$ трекер не получал, вот тогда писал продавцу и требовал разъяснений. Оба случая деньги вернулись. Если понравился магазин какого-либо продавца, можно набрать корзину и послаь письмо, типа хочу купить все, но за каждый товар отдельно доставку платить не буду или везде бесплатная доставка, хочу купить с трекером много лотов (список прилагается). Продавец выставляет персонально для вас отдельным лотом ваш список и с ценой доставки, оплачиваете и отслеживаете трекер.
Только не забудьте о лимите в 150$. rulez.gif

[^]
DfLSD
3.12.2014 - 12:48
0

Приколист

О каком лимите в 150 $ ??

Это сообщение отредактировал DfLSD - 3.12.2014 - 12:48

[^]
Slonim27
3.12.2014 - 12:53
0

Приколист

тоже часто заказываю, но вот вопрос : к примеру я купил на алике отвертки за 3 педобакса, они дошли, все пучком. но при пересылке появилась трещинка в корпусе. я делаю фото, отсылаю продавуну и прошу 1 педобакс вернуть. продован не против и возвращает. но на карту приходит не 1, а 0.3 педорублика. че за нахъ? плачу картой виза, не зарплатой
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
PoKeMoN
3.12.2014 - 13:04
0

Сказочник

Цитата (Slonim27 @ 3.12.2014 - 12:53)
тоже часто заказываю, но вот вопрос : к примеру я купил на алике отвертки за 3 педобакса, они дошли, все пучком. но при пересылке появилась трещинка в корпусе. я делаю фото, отсылаю продавуну и прошу 1 педобакс вернуть. продован не против и возвращает. но на карту приходит не 1, а 0.3 педорублика. че за нахъ? плачу картой виза, не зарплатой
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

При покупке на ебее, с лета этого года, с карты Сбера снимают около 4% от стоимости за якобы конвертацию. Причем это мне подтвердили в городском отделе Сбера. Карта Маэстро.
В остальных банках не знаю.

DfLSD
Я может что пропустил, но по моему его никто еще не отменял. Или как?
Я имею ввиду, что сумма одной посылки не более 150 баксов или вес в 30 кг.

[^]
Botitch
3.12.2014 - 13:37
0

Приколист

Цитата (hards @ 2.12.2014 - 21:04)
Благо уже вернется по новому курсу.

Была у меня такая ситуёвина: Заказал посылку на Али, защита 90 дней. 3 раза в треке статус "Экспорт", через 90 дней рефунд. Я уже руки потирать начал, что больше вернут, так как бакс вырос, а вот фиг - вернули копейка в копейку, скока стоил лот в рублях на момент покупки, правда, и покупал в рублях... Магаз 3к+ рейтинг, продаван клялся, что посылка в пути и просил при получении оплатить. Итого 130 дней, а воз и ныне там...

Другая ситуёвина: Заказал 2 велокомпа, ждал почти 3 месяца. Трек пробился левый (приехало в другой город). Продаван извинился, сказал, что запарился. Я подождал еще пару недель(лето уже кончилось, так что было пофигу) и, о чудо, обнаружил в почтовом ящике извещение, которое прилипло к свежепокрашеному почтовому ящику))) Извещение пролежало ДВА месяца, за это время я получил с десяток посылок, каждый раз прося операторов посмотреть еще посылки, но хуй, говорили, что нету ничо. Получив посылку пробил трек с пакета, по треку оказалось, что посылка дошла за рекордные 2 недели!!! Но в описании была указана функция термометра, которой по факту не было. На удачу открыл диспут, и продаван предложил вернуть 50%. Итого 2 велокомпа по цене одного)

Недавно заказывал мини-тиски, пришло какое-то гавно, которыми нереально было что-то зажать. Продаван попросил отменить диспут и "наврал", что отправил новые, даже трек запилил, пробивающийся. Посмотрим, что приедет, если не приедет, то оставлю хреновый фидбэк, тем более, что тисы я уже доработал)

Про рейтинги на Али:
Есть вариант, как запилить хороший рейтинг продавца: Берешь кучу какого-нить низкосортного говна по 2 цента кучка, впиливаешься распродажу дня и продаёшь себе в убыток по 1-1,5 цента и уоп, рейтинг при минимальных потерях гатоу, и можно считаться хорошим продавцом)

На распродажах бывают действительно хорошие честные скидки, но это скорее исключение. Я если вижу какой-нить понравившийся товар, то иду сразу на бестселлеров и в поиск. В 90% случаев нахожу дешевле и без скидок.))

П.С. Если осталось 19 дней защиты, то на 20-й день может получиться, что сделка уже закроется, так что диспуты открывал за 2-3 дня до конца защиты, и то если не пробивается трек, а так продление предлагаю... Ибо почта России она такая....)))

[^]
ra3vdx
3.12.2014 - 14:07
0

Ярила

Отбить свои деньги, если платил с банковской карты можно ВСЕГДА. Запомните слово "Чарджбэк". Пишите заявление в банк на возврат, в свободной форме. Фишка в том, что Али должен доказать, что прислали то, что заказывали, а не ногтегрызку. Деньги правда дольше возвращают. Зато возвращают. Не советую наебывать продавцов таким образом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55591
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх