Спокойно Господа!
Тараканы никуда не делись.
Лет 10 назад по телеку слышал что тараканы пропали, это плохой знак, экология и т.д. Передачу посмотрел т.к. реально поймал себя на мысли что тараканов не видел уже хрен знает сколько времени.
А 4 года назад, в моей довольно опрятной квартире в Московской области появились маленькие букашки.
По началу значения этому факту я не придал.
Но через год почти в каждое посещение кухни, а потом и ванной можно было заметить жирного усатого паразита.
Родственники когда-то имевшие отношение к промышленной травле насекомых сказали что обычными средствами не справиться, называли какие-то дорогие марка из серии хрен найдешь.
В итоге пошел в Окей и купил ворох различных средств различных производителей.
Если не ошибаюсь 2 типа Raid и 2 типа Combat.
1 тип ядовитая для тараканов вкусняшка, 2 тип хреновина при контакте с которой таракан становится бесплодным и делает таким же бесплодным своих соседей.
Все это добро в виде брикетов в количестве штук 40 я расставил по кухне и ванной.
За 3 месяца количество тараканов уменьшилось раза в 3.
После этого я обновил средства (купил те же марки, но свеженькие) и в течение 3-х последующих месяцев тараканы пропали как класс.
Вот уже 2 года не вижу ни одного.
Минусом этого геноцида стала испорченная кофе-машина, в которой они устроили братскую могилу...
P.S.: Соседи к которым тараканы нагрянули вместе с моими сказали что в соседнем подъезде в бомж. квартире делали ремонт, вот они оттуда к нам и перекочевали...