Что это было?, может я не прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murd
25.11.2014 - 23:50
5
Статус: Offline

Memento mori

Цитата (Звездочет @ 25.11.2014 - 23:46)
Цитата (murd @ 25.11.2014 - 23:34)
Цитата (Звездочет @ 25.11.2014 - 23:30)
А ты че так дерзишь, щенок. Тебя кто так разговаривать учил?

По существу вопроса, как я понял, ответа не будет? Тогда всё понятно. Можешь и дальше тяфкать. И да, если ты терпила, то тебя нагибать будут и такие "вьюноши" и следаки в ментовках. Терпи или плати, только своё мировозрение, терпильское, другим не навязывай - ога?

Жена может быть свидетелем, только суд решает ценность её показаний по делу. Хамло.

Как и любого другого свидетеля. А не только супруга.

Я обращался к тебе на "Вы", пока ты не начал мне "тыкать" и дерзить. Поэтому сначала в себе разберись, разберись в предмете, если уж начинаешь спорить, умей признавать что можешь оказаться не правым и только потом пеняй на окружающих.

[^]
north
25.11.2014 - 23:52
1

Ярила

выкинь эту хуйню. без прокаливания на огне это подносить к организму нельзя.

[^]
VSkilled
25.11.2014 - 23:53
-1

Хохмач

Согласен с общим мнением: убогих обижать грешно. Теперь у этого парнишки вместо зарплаты - долг будет.

Читал, как-то одну книженцию про жизнь в Англии в 20-х годах теперь уже прошлого века. Так там автор по поводу таких, вот "коммивояжеров" сам себе удивлялся, мол на что же они живут, ежели у них никто ничего не покупает?

[^]
Звездочет
25.11.2014 - 23:55 [ показать ]
-39
murd
25.11.2014 - 23:59 [ показать ]
-10
fmaster16
26.11.2014 - 00:05
3

Окей, ЯПл!

У меня был аналогичный случай ,но на парковке у сепермаркета . Я сидел в своём авто . Подошёл чел с падарком .. ну я тоже уточнил ..точно подарок? Он ,ну да.!
Я завёл авто и поехал . Он стал кричать и побежал за мной
Проехав метров 300 ,я остановился и вернул ему его добро . Жалко мне его стало dont.gif

Это сообщение отредактировал fmaster16 - 26.11.2014 - 00:06

[^]
Smolny
26.11.2014 - 00:09
0

Ярила

Устный договор-оферта.

[^]
gorro
26.11.2014 - 00:16
6

Весельчак

Автора поддерживаю на все сто.

Эти "бизнесмены" специальные тренировки проходят, на тему "как впарить ненужное говно по десятикратной стоимости". То есть, грубо говоря, "продавец" приходит с полным осознанием того, что собирается тебя наебать. А почему нужно жалеть человека, которых приходит к тебе в дом с намерением наебать?

ps они не такие уж и нищие, как некоторые выше пишут. К тому же, не инвалиды ведь, руки-ноги есть, пусть идут работать по-человечески.

Это сообщение отредактировал gorro - 26.11.2014 - 00:17

[^]
Zima2014
26.11.2014 - 00:24
2

Ярила

года два назад аналогичная история , пришли двое , парень на вид лох пришибленный с большой сумкой "подарков" для меня конечно же gigi.gif и очень молодая соска с хорошо подвешенным языком , и начала мне читать " проповедь" о том как мне повезло , что дескать акция рекламная , БЕСПЛАТНАЯ ! и т д и т п минут наверно 10 распространялась , я мысленно угорал , потом спросил - совсем совсем бесплатно ? -- да конечно !- говорит телка, и начинают доставать товары - инструменты всякие, утюги, электо приборы , и как бы невзначай - только оплатите страховой взнос или пошлину , точно уже не помню , но когда сказала эту цену!!!! , я говорю-- НЕ ГОВОРИ так больше ни кому , если жить хочешь ! и посему прощайте ! они еще пытались возражать , но я настойчиво направил их в дверь !

[^]
senets
26.11.2014 - 00:39
5

Ярила

эвакак

Что это было?

[^]
palsergeich
26.11.2014 - 00:43
7

Весельчак

Цитата (abagur1989 @ 25.11.2014 - 21:22)
Рискуешь, счетчик тикает,у них "братство" покруче чем у прокуроров.

какое братство, ротозей из своего кармана подарок оплатит, занесло меня 3 день поработать там)
Цитата

Цитата (murd @ 25.11.2014 - 23:04)
Цитата (Звездочет @ 25.11.2014 - 23:03)
Цитата (murd @ 25.11.2014 - 22:54)
Цитата (Звездочет @ 25.11.2014 - 22:49)
А теперь ментов жди. Ты из себя подарок сделал жуликам. Неужели ты не понимаешь что ты просто ограбил, что это статья и чтобы дело замять ты теперь будешь должен реально много.
Твоя жена не свидетель, её показания суд не примет.
По факту есть что.
Есть мальчишка у которого отобрали этот набор и скрылись в квартире № такой-то.
Ты так накосячил, даже не представляешь себе!

По факту нет ничего. ТС смело может сказать следующее:

а) Это был подарок.
б) Это была покупка которую он оплатил.
в) Ничего не было.

У нас в стране ещё работает презумпция невиновности, и виновность ТС - нужно доказать, что нереально. ТС не обязан доказывать свою невиновность.

И доказывать не придется. Есть заява о краже, никто про подарок не говорил. Свидетелей нет, жена не свидетель, зато есть потерпевший и накладные на эти товары. Один товар похищен.
Короче, влетел ТС на бабло. Надеюсь пост просто ради юки и ничего подобного не было.

Так и у продавана свидетелей нет. Доказательной базы нет - состава нет.

У продавана просто товар отняли без свидетелей, делов-то.

В Российской Федерации отношения сторон по договору дарения регулируется главой 32, в частности ст. 572 ГК РФ. В соответствии с данной статьей, договором дарения признается соглашение по которому одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать определенное имущество другой стороне (одаряемому) либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности . Как следует из определения особенностью договора дарения является его безвозмездность во всех случаях, также договор дарения является реальным и консенсуальным в зависимости от конкретного вида договора дарения.\

При произнесении фразы подарок - с вами заключают договор дарения(офферта), и при его акцепте те согласии принять в дар, договор считается акцептированным, то есть исполненным. Даритель лишается прав на вещь, вы становитесь ее полноправным хозяином.

Это сообщение отредактировал palsergeich - 26.11.2014 - 01:07

[^]
Wirwolf
26.11.2014 - 00:48
3

Ярила

Цитата (andruxan @ 25.11.2014 - 21:24)
С одной стороны конечно прав, но с другой стороны на такую работу обычно берут и так обиженных жизнью людей и мало того что их работодатель разводит, так ты ещё кинул...
З.Ы. Да и бритва говно, яб просто послал на хуй. ..

мне наплевать на кого они обижены, кто их разводит и что у них за работа
у меня к ним только одна претензия, какого хуя они шастают по дому без разрешения? пока они не перестанут "забегать" в открытую дверь, будут жёстко отправлены восвояси

[^]
LehaSakhalin
26.11.2014 - 01:00
1

Ярила

могут нагадить в отместку, дверь каким нить гавном намазать, замок испортить с глазком. ТС будь бдителен! dont.gif

[^]
camermen
26.11.2014 - 01:02
1

Весельчак

Цитата (sam12 @ 25.11.2014 - 21:20)
остыл? подумал? теперь открой дверь и отдай им это говно обратно...не стоит

да схера ли не стоит? пытались развести...упс...облом..

[^]
palsergeich
26.11.2014 - 01:03
1

Весельчак

Цитата (LehaSakhalin @ 26.11.2014 - 01:00)
могут нагадить в отместку, дверь каким нить гавном намазать, замок испортить с глазком. ТС будь бдителен!  dont.gif

Не будут, ему еще надо заработать на оплату подарка.
При приеме на работу ты подписываешь договор о мат ответственности за товар, каждое утро при получении расписываешься. Вечером непроданный товар, опять же под роспись, сдаешь, все что продал, оформляют как покупка у них (идешь в кассу, тебе пробивают чек). Все что сверху - твое. Там куда я пришел - это было 50% (рекомедованная цена, никто не запрещает продавать дороже). Начальству на тебя и твои убытки пофиг, у них убытков нет.
С другой стороны просто сходить на обучение это здорово, продавать я как не умел так и не умею, зато выработался стойкий иммунитет к продажникам, лохотронщикам, вплоть до инстинктивного отвращения. Рассказывают вроде простые вещи, но и объясняют почему это работает, в жизни не раз уже пригодилось.
ЗЫ я после обучения 1 день покатался с инструктором и свалил, ничего не продал, зато за день столько насмотрелся...

Это сообщение отредактировал palsergeich - 26.11.2014 - 01:14

[^]
Лютый
26.11.2014 - 01:22
8

Приколист

Цитата (Звездочет @ 25.11.2014 - 23:20)
Сам учи! Жена является заинтересованной стороной, она родственник и расскажет о чем говорил отец Варлаам с Гришкой самозванцем на литовской границе. Это не свидетель.
У меня бы так кинули пацана уже бы через час в ментовке заява была. И никаких подарков ООО "Рога с копытами" не делало. Потом дело за малым — по примирению сторон. Нарушитель ущерб возместил, я претензий не имею. Только набор этот 50 000 рублей стоит. И чек выдам, и налог уплачу.
Но это если по уму. Может не захотят связываться, кто знает.

Никто в суд не пойдет, проще с "дарителя" деньги получить, скорей всего он оплачивает товар заранее, а потом пытается втюхать.

У меня была такая же история, звонок в дверь, там стоит девочка лет 20 и говорит: я представляю фирму такую то, у нас новый подход к рекламе, мы не рекламируем товар по телеку/радио, мы дарим подарки, чтобы вы пользовались и хвалили нас. И начинает доставать из сумки "мечта оккупанта" различные штуки, типа, машинка для стрижки волос, кастрюля, утюг и проч. Все в руки мне дает, чтобы я ощутил масштаб их щедрости. Но, говорит, мы то дарим, а вот дальнобойщики, которые наш товар перевозят, нашу акцию не поддержали. Так что, заплатите мне 5000, чтобы я отдала их проклятым водилам.
Тут я осознал, что профессия мошенника умирает. От осознания такого дешевого развода, ориентированного на домохозяек и доверчивых пенсионеров, я впал в депрессию. Нет полета мысли и красоты схемы. И потом, брать у малоимущих, это моветон, заслуживающий всякого осуждения. Поэтому я сказал, что у меня денег нет, что на все деньги я купил фильтр Петрика и циркониевые браслеты. Вручил ее барахло обратно и закрыл дверь.

Это сообщение отредактировал Лютый - 26.11.2014 - 01:24

[^]
elPHOBOS
26.11.2014 - 01:25
6

Ярила

Цитата (ЗОЖ @ 25.11.2014 - 21:31)
да люди сами виноваты, что клюют на это - зачем мальченку-то наказывать?

То есть Вы на полном серьёзе защищаете человека, который сознательно по доброй воле идёт на уголовное преступление, именуемое "мошенничеством". Правильно я Вас понимаю ?

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 26.11.2014 - 01:26

[^]
russean
26.11.2014 - 01:28
0

тот самый

Цитата (Demark @ 25.11.2014 - 21:20)
бедный мальчонка, что же ему пришлось выслушать...

да ладно мне так один амвеевский зомби типа подарок сделал.....потом месяца три забывал)))

[^]
Poruchik13
26.11.2014 - 01:38
0

Ярила

Открыл дверь, увидел "мы из канадской оптовой компании" -видно сразу, сказал ПОКА, закрыл дверь. Иногда слово ПОКА не говорю.

[^]
phelina
26.11.2014 - 01:38
4

Ярила

С Баша:

Sorin рассказал :
В меня как-то такой орел вцепился на улице, "мы дарим вам замечательный шведский светодиодный фонарь"... Я изрядно развлекся. Фонарь взял, сказал спасибо, я принимаю подарок, сунул его в сумку и пошел. Он несется рядом, "но подождите, подарок в том, что он продается в три раза дешевле, чем в магазинах, я не успел рассказать вам все условия, предлагаемые нашей фирмой..." А я спокойно и радостно ему объясняю: "Договор дарения - реальная сделка, заключенная в момент ее исполнения. Вне зависимости от суммы, этот договор может быть заключен в устной форме, поскольку исполняется в момент заключения. Ваша фирма в Вашем лице сделал мне оферту, я ее акцептовал и принял подарок. Право собственности на передаваемую по договору вещь, если о ином не договаривались, или иное не предусмотрено законом, переходит в момент фактической передачи вещи. Т.е. фонарик - уже моя собственность, мне больше ничего не надо от его фирмы и от него лично. Я очень благодарен. Ни о каких условиях договора не могло и речи идти, поскольку договор дарения не может быть заключен под условием, о чем прямо указано в гражданском кодексе. Если он считает, что я незаконно отнял у него вещь, мы можем зайти по дороге в милицию, и он составит там заявление с указанием всех подробностей происшествия. Если милиция ничем ему не поможет, то его фирма сможет обратиться в суд с иском ко мне об истребовании фонарика...

[^]
raffden
26.11.2014 - 01:43
1

Ярила

Цитата (Звездочет @ 25.11.2014 - 22:49)
А теперь ментов жди. Ты из себя подарок сделал жуликам. Неужели ты не понимаешь что ты просто ограбил, что это статья и чтобы дело замять ты теперь будешь должен реально много.
Твоя жена не свидетель, её показания суд не примет.
По факту есть что.
Есть мальчишка у которого отобрали этот набор и скрылись в квартире № такой-то.
Ты так накосячил, даже не представляешь себе!

да что ты говоришь. был подарок. он его принял. Дальше то что?
И да приедут менты. цена этой хуйни 100 рублей. тут даже административки нет. А вот чел попадёт минимум на 2 штуки. за незаконное предпринимательство.

[^]
пластырь
26.11.2014 - 01:48
1

Я сверху про туалетную воду писал, там у парня ни сертификатов, ни ещё каких-либо документов не было. Был только пакет Л'Этуаль. Может там во флаконах отрава какая?
Этой воде красная цена рублей 200, а может и меньше, а он чуть ли не 3 тысячи хотел.
Мы его в опорный пункт отвели, я думаю с ним там разобрались. Форс-мажорное обстоятельство на работе )

[^]
tursun33
26.11.2014 - 01:48
3

я часть той силы что вечно хочет зла

Ага, помнится так одного кадра на улице развёл, который совал свою сковородку и рассказывал что это "подарок", взял её и пошёл. Надо было видеть, как тот кадр бежал и кричал, что это не подарок, а за него надо деньги заплатить. Немного поводив бедолагу за нос, всё же отдал его сковородку и сказал, что не хрен говорить что это "подарок", в следующий раз не верну и ничего не докажешь

[^]
Бугангашечка
26.11.2014 - 01:59
4

Весельчак

Ай молодца ТС )),то они народ разводят ,а теперь ты , спасибо заочно говорю, у меня так бабушку развели на 30 косарей, (кастрюльки были там вместо бритв),так уродов этих до сих пор ищут((, надо было в таблоид воткнуть если ломиться начал бы в квартиру ,респект в общем тебе )

[^]
Обмарак
26.11.2014 - 02:04
1

Нервный очень

Цитата (MrFeNiSt @ 25.11.2014 - 21:17)
звонок в дверь...
пошла открывать жена
слышу о чем-то разговаривают, потом жена, зовет меня:
- подойди, наверное тебе это интересно!
- если я сейчас подойду- там всем будет пинда!
(думаю о всяких свидетелях и сетевых шарлотанах)
накинул тунику, ибо дома только в труселях рассекаю, выхожу в тамбур.
мальчонка в белой рубашонке что-то лепечет про подарок мне и про
то как мне повезло, а "подарок" жона уже в руках держит...
уточнил, подарок?

У меня так пылеотсос КИрби появилсо.. wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45596
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх