Какой русский не любит ранней смерти?, транспорт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Младоктулх
22.11.2014 - 11:51
1
Статус: Offline

Ярила

если про таксистов. я как-то пристегнулся ночью в такси. время дикое было, а про ремни говорили вообще, что чуть ли ни на усмотрение. пассажиры с заднего сиденья стали потешаться. водила их чуть не высадил. жестко осадил очень. и сам пристегнулся.

[^]
Rulezzzz
22.11.2014 - 11:53
1
Статус: Online

Весельчак

Я если не пристегнусь, чувствую себя как будто голым)

[^]
lexaqxa
22.11.2014 - 11:54
1

Юморист

обычно всегда пристегиваюсь. один раз не пристегнулся и сразу полисмены штраф вкорячили deal.gif
и кнешно на чОтких пацанов законы физики не действуют.

[^]
Шушпанчег
22.11.2014 - 11:58
1

Ярила

Один раз ехал с таксистом, пристегиваюсь, он "да ладно не надо" я "береженого бог бережет", видели бы вы его выражение лица в этот момент, наверно подумал, что я что-то знаю)))

[^]
Людовед
22.11.2014 - 12:06
1

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

ХЗ я, наверное, живу в параллельном мире. Я знаю ОДНОГО! человека, который всегда пристегивается и заставляет других.

[^]
ViRus39
22.11.2014 - 12:09
1

Весельчак

Слава богу у ТС такое же мнение. И как заебали вАдятлыоАтбога фразами "не пристёгивайся" , "всё равно не поможет".
И не в тему: заебали экономящие на зимней резине. Чтобы при торможении перед их детьми сэкономили.
ps пукан рвёт

Это сообщение отредактировал ViRus39 - 22.11.2014 - 12:11

Какой русский не любит ранней смерти?

[^]
Реногорец
22.11.2014 - 12:11
2

Ярила

Вот два хороших видео с демонстрацией пользы пристёгивания.

Фронтальный удар:

Боковой удар:

Скорости, заметьте, не вот какие высокие, вполне себе городские.
Сам считаю, что на трассе при высоких скоростях и лобовом/боковом ударе ремень вряд ли спасёт -- скорости высокие, а вот именно в городе, когда поток, в массе своей, движется не с такими высокими скоростями, как на трассе, -- ремни должны спасать. Но пристёгиваюсь всегда. И в моей машине все пристёгиваются, ибо я -- водитель, и мне отвечать за своих пассажиров.

Ещё я думаю, что пассажиру быть непристёгнутым страшнее, потому что водитель, в отличие от пассажира, обычно готов к аварии (даже непосредственно перед ней) -- он напрягается, упирается в руль. А пассажир или отвлечён, или вообще спит, или ему упереться особо не во что.

Помню, как в юности, когда только начинал водить, ездил непристёгнутым. Потом решил пристёгиваться, а девушка у меня противилась этому. До той поры, когда на скорости всего километров 30-40 в час пришлось оттормозиться "в пол", чтобы не задавить внезапно выбежавшую из травы на дорогу кошку. Девушка улетела в сторону лобового стекла, ушибла себе руку о торпедо, и с тех пор всегда пристёгивалась.

Это сообщение отредактировал Реногорец - 22.11.2014 - 12:13

[^]
vek47
22.11.2014 - 12:11
1

Ярила

Цитата
Я пристегиваюсь на автомате, некомфортно как-то без ремня. Но скорее для ментов, чем для себя, ибо стопроцентно уверен - при мелких авариях и так не угробишься, а при крупных ремень не спасет - только личная удача и слепой случай.

Дочь с подругой не спеша едут по небольшой тихой улице, но со знаком Главная, дочь за рулем пристегнутая, подруга - нет (да что тут ехать. Вылетает из боковой лихач и лупит их со всей дури. Итог - обе отоварились по лицу аэробагами, у дочери синяк на ноге, а у подруги перелом ключицы (удар о стойку), кто в теме, тот поймет, что это такое. А вы говорите мелкая авария... де та граница между мелкой и немелкой.

[^]
Реногорец
22.11.2014 - 12:17
1

Ярила

Цитата (партикуляр @ 22.11.2014 - 10:37)
Даже когда Везешь человека в багажнике,следует надёжно его пристегнуть,а то сбежит,нарушит благие планы

В юности дурили с друзьями -- катались в багажнике. Когда сам ехал в багажнике, появилась мысль: "А вот сейчас кто-то на светофоре зазевается и въедет в жопу машине, в которой я в багажнике лежу... и что от меня останется?.." Отстучался в салон, де-скать, хватит, высаживайте. Пересел. Выдохнул. Рассказал о своих мыслях. Больше так не дурили (только по полю, сидя на крыше, катались smile.gif).

[^]
DAS1970
22.11.2014 - 12:22
1

Ярила

Пристегиваюсь сам на автомате практически и пристегиваю всех. Вот моя история. В конце 90-х еще только сдаю на права. Поймал попутку до дома из Владимира, дед на 412-м москвиче с московскими номерми едет на дачу в деревню. Вижу, дед неуверенно крайне едет. Выключил я свою молодецкую дурь и включил разум. Чувствую, не доедем. Зеркала у деда смотрят куда угодно, только не куда надо. Достал я ремень из хлама на заднем сиденье и пристегнулся. Ползем в гору длинную. На средине горы ГАЗель стоит с аварийкой на обочине. Дед начинает издали перестраиваться в левый ряд. А по левому идет прицеп длинный типа трубовоза какого-то. Вобщем дед прям под прицеп перестраивается. Я его толкнул, мол смотри куда едешь-то. Дед вправо резко и моей стороной в ГАЗель. Скорость была не велика, потому травм не было. Но если б я не пристегнулся, то фэйсом об торпеду или лобовуху я бы достал точно.
Все закончилось хорошо тогда, но после этого "звоночка" ремень всегда, даже если 500 метров проехать.

[^]
BelBES
22.11.2014 - 12:27
1

Ярила

Фиг знает, в моей машине правило: "сел - пристегнись, не зочешь пристегиваться - иди пешком", пока никто не выеживался на эту тему) С кем-то, кто не пристегивается я тоже в машину не сажусь, ибо считаю, что такой человек не может безопасно водить транспортное средство, а жизнью платить за понты чужого человека - как-то слишком why.gif

[^]
melfin
22.11.2014 - 12:28
-2

Хохмач

Молодец, ты просто молодец, герой нашего времени! А я в городе не пристегиваюсь, но всех в машине заставляю пристегнуться, бывает поворотники не включаю, но пешеходов пропускаю,превышаю скорость,но по обочине не езжу. И хули теперь?

[^]
amashkov
22.11.2014 - 12:44
2

Приколист

Гы, несколько лет назад, в Мск на углу Комсомольского и Хамовнического встретились два одиночества - Камаз и Бентли. Водила в Бентли пристегнут не был, пошел на списание вместе с машиной хоть и геометрия салона практически не пострадала. Камаз катается до сих пор.

[^]
Enot22rus
22.11.2014 - 12:46
2

Пиздобол-затейник

Мой препод по вождению говорил: "исходи из того, что вокруг тебя на дороге одни МУДАКИ".
Итог: за 20 лет вождения у меня всего один штраф (даже не штраф, а предупреждение): я перешёл (пешком)))) дорогу на красный.
Ни одного ДТП по моей вине. А я, всего-лишь, просто автовладелец.
Отрываюсь я в другом месте. На УРАЛах в республике Коми по оттаявшим зимникам(там друзья).

[^]
Beyond1
22.11.2014 - 12:53
1

Балагур

пристегиваюсь всегда, 1 раз ремень спас как минимум от некислой травмы (приехали в столб на 50 - 60 км/ч, ехал пассажиром на переднем сидении). Ощущения интересные - едешь едешь, потом удар (все происходит практически мгновенно, буквально доли секунды), очень сильный дерг и машина уже разбита. Грудина болела месяц после этого. Никаких травм больше не было.
Если б не был пристегнут - не знаю, смог бы щас набивать этот текст или инет.

Это сообщение отредактировал Beyond1 - 22.11.2014 - 13:06

[^]
DAS1970
22.11.2014 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Enot22rus @ 22.11.2014 - 12:46)
Мой препод по вождению говорил: "исходи из того, что вокруг тебя на дороге одни МУДАКИ".
Итог: за 20 лет вождения у меня всего один штраф (даже не штраф, а предупреждение): я перешёл (пешком)))) дорогу на красный.
Ни одного ДТП по моей вине. А я, всего-лишь, просто автовладелец.
Отрываюсь я в другом месте. На УРАЛах в республике Коми по оттаявшим зимникам(там друзья).

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Отличный результат! Тоже старался с начала карьеры, не получилось. До 2011-го года регулярно два штрафа в год за превышение небольшое скорости. Всегда по невнимательности моей. И одна авария мелкая совсем без пострадавших. Так, по маленькой вмятинке на машинах, но все равно обидно.

[^]
Witaly
22.11.2014 - 12:57
0

Ярила

Какой юкодрочер не любит выпендрится креативным заголовком?

[^]
водомоторник
22.11.2014 - 13:26
0

дважды баянист!

Цитата (Реногорец @ 22.11.2014 - 12:17)
Цитата (партикуляр @ 22.11.2014 - 10:37)
Даже когда Везешь человека в багажнике,следует надёжно его пристегнуть,а то сбежит,нарушит благие планы

В юности дурили с друзьями -- катались в багажнике. Когда сам ехал в багажнике, появилась мысль: "А вот сейчас кто-то на светофоре зазевается и въедет в жопу машине, в которой я в багажнике лежу... и что от меня останется?.." Отстучался в салон, де-скать, хватит, высаживайте. Пересел. Выдохнул. Рассказал о своих мыслях. Больше так не дурили (только по полю, сидя на крыше, катались smile.gif).

Это от того, что друзья тебя скотчем не обмотали. Когда скотчем обмотают, постучать не сможешь, и мысли не о том, что кто-то въедет, а наоборот, пусть авария, пусть откроют. Опыт не мой, одного пленного. В них не въехали, трое суток в контейнере, чуть не подох. Радикальные меры к похитителям спасли.

[^]
Jerk
22.11.2014 - 13:33
-2

Балагур

ТС, в чем проблема-то? Не хочешь пристегиваться не пристегивайся. Хочешь пристегиваться, так, йопта, пристегивайся. Кто тебе мешает? От нас то тебе чего надо? Ты мораль сюда пришла почитать? В чем цель твоего нытья здесь?

То есть ты возмущаться тем, что другие люди сами распоряжаются собственной безопасностью по собственному усмотрению без консультации с тобой?

Это сообщение отредактировал Jerk - 22.11.2014 - 13:45

[^]
dolka
22.11.2014 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Кржимилик @ 22.11.2014 - 09:26)
Я по молодости был разгильдяем и почти никогда не пристегивался. Чаще просто набрасывал ремень на плечо, чтобы ГАИшников обмануть. Кто так не делал?

я не делала. даже 10 лет назад. когда за это больших штрафов не было. Как то приучилась с детства, когда ещё ремнем из веревки дед в копейке пристегивал.
Ремень спасал жизнь трижды, четвертого раза надеюсь не будет. причем все 3 раза была в качестве пассажира, а не водилой. То стоячую на светофоре в жопу догнали, то с второстепенной вылетел "а я вас не заметил".
Когда сама на права сдавала, на экзамене мент уселся сзади, как положено: поехали! я обернулась и говорю: пока не пристегнетесь, никуда не поедем. пункт 2.1.2 пдд, распространяется на сотрудников гаи тоже. (помню наизусть пункты)
мент аж подпрыгнул: ну ты наглая! я ему: зато штрафной бал не заработала! он заржал и пристегнулся. Буквально только тронулись, через 50 метров на дорогу выбегает кошка (черная кстать) и прям мне под колеса. Я по тормозам, инструктор вопит: кооошкаааа!мент сзади ойкнул и поехали дальше. Экзамен сдала.Как сказал потом этот мент: за быструю реакцию, спасенную кошку и ремни- респект!

[^]
bizarre609
22.11.2014 - 14:02
-1

Ярила

водителю непристегнутому удобнее, он держится за руль и предугадывает маневры. сидящий рядом пассажир, ему не за что уцепиться и без ремня не комфортно.

[^]
densmr
22.11.2014 - 14:04
0

Шутник

Всегда (сколько себя помню) пристегивался. Вот уже 3 года сам водитель. Так я с места не стронусь, пока ВСЕ мои пассажиры не пристегнуться. Это имеет много преимуществ, так как:
1. Нет проблем с ДПС на этот счет;
2. Я и только я отвечаю за безопасность моих пассажиров.
Конечно, ситуации бывают разные, но как тут было сказано - береженого бог бережет.

[^]
Meandr51
22.11.2014 - 14:11
0

Ярила

Всегда пристегиваюсь. Никогда не врезался. Один раз не пристегнулся пассажиром на чужой машине, ехать было 1 км. На обледеневшей дороге стоял снегоуборщик, навстречу шел автобус. Водила ехал 30 км/час. Затормозил, но машина долго скользила по льду и тюкнулась в снегоуборщик. Я получил шишку на голове от лобового стекла. С тех пор пристегиваюсь, даже, если ехать в соседний двор.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 22.11.2014 - 14:14

[^]
slikrick
22.11.2014 - 14:16
0

Балагур

Вопрос, а можно ли тещу не пристегивать? она у меня массивная)))

[^]
JaneS
22.11.2014 - 14:18
0

Ярила

Цитата (10113 @ 22.11.2014 - 05:02)
— Я вот вообще не пристёгиваюсь.

А если авария, летаю по салону, убиваю всех, и пристегнутых в т.ч.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29489
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх