Поездка в Россию разрушает стереотипы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Knp9
12.11.2014 - 08:44
1
Статус: Offline

Ярила

Тупые америкашки не видали вы Руси

[^]
Ktoto
12.11.2014 - 08:45
0

Ярила

Цитата (GOSHA555 @ 11.11.2014 - 21:12)
Мой медведь смеялся, когда я прочитал это.

ты читал, а медведь смеялся?
Так он над тобой смеялся чтоль?

[^]
lanzol1978
12.11.2014 - 08:50
0

Ярила

это я на даче жду желудей епта gentel.gif)

[^]
Дрочеслав
12.11.2014 - 08:52
-3

Шутник

Цитата (Stalso @ 12.11.2014 - 08:42)
Цитата
Не было у нас рабовладельческого строя. Мы уже выше "множества великих цивилизаций" на несколько порядков.

А крепостные это не рабство? В 19 веке было только две страны, в которых было рабство - США и Российская империя

Долбоебы совсем не знакомы с историей своей страны, а считают себя патриотами.
Крепостное право, коллективизация, гулаг... да и сейчас "кирпичные заводики" чечни и дагестана.
Не все патриоты - дообоебы, но если долбоеб, то обязательно - поцреот.
Это так дискредетирует само понятие "патриотизм". До рвоты...

[^]
Stalso
12.11.2014 - 08:56
0

Ярила

Цитата
Крепостное право, коллективизация, гулаг... да и сейчас "кирпичные заводики" чечни и дагестана.

Ну насчет коллективизации и т.п. можно отпиздеться (это хоть и рабство, но все таки де факто, а не де юре). Но крепостное право ведь это чистой воды рабство, юридически закрепленное. Чем они думают, когда пишут , что не было рабства? Доводы хотелось бы услышать. Например, откуда пошла поговорка "Вот тебе и Юрьев день"? Может кто из поцреотов погуглит, поумнеет

[^]
Knp9
12.11.2014 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 12.11.2014 - 08:56)
Цитата

Ну насчет коллективизации и т.п. можно отпиздеться (это хоть и рабство, но все таки де факто, а не де юре). Но крепостное право ведь это чистой воды рабство, юридически закрепленное. Чем они думают, когда пишут , что не было рабства? Доводы хотелось бы услышать. Например, откуда пошла поговорка "Вот тебе и Юрьев день"? Может кто из поцреотов погуглит, поумнеет

А сейчас не рабство...?

[^]
Bada
12.11.2014 - 09:00
0

Приколист

Цитата (Maverick1176 @ 12.11.2014 - 00:01)
Ребят, а у кого-нибудь есть хороший слесарь по реакторам, а то у меня мощность последнее время упала, подозреваю, что, из-за прокладки в первом контуре. Если так дальше будет, придется пятую пусковую установку выводить с боевого дежурства.

Уран паленый попался lol.gif

[^]
Дрочеслав
12.11.2014 - 09:05
-2

Шутник

Цитата (Knp9 @ 12.11.2014 - 08:59)
Цитата (Stalso @ 12.11.2014 - 08:56)
Цитата

А сейчас не рабство...?

+стопицоттыщ

[^]
Stalso
12.11.2014 - 09:07
0

Ярила

Цитата
А сейчас не рабство...?

Нет, сейчас все таки не рабство. При всех недостатках наших правительств (я из РБ), все таки не рабство. Я могу сказать, что я свободный человек. Все таки они теперь вынуждены воровать, а не тупо брать.

[^]
baldezhniy
0

Приколист

- Будете у нас на Колыме милости просим!

[^]
Плясун13
0

Весельчак

Цитата
Далее мы отправились в Санкт-Петербург, который был домом царей и дворцов, украшенных золотом и драгоценностями. Прогуливаясь по садам Петергофа или по дворцу Екатерины Великой и осознавая, что эти совершенно поразительные сооружения были построены по́том и кровью бесчисленного количества рабов, становится понятно, что революция 1917 года была очень важной и необходимой, даже несмотря на то, что пошла по неправильному курсу. Эти красоты, в которых так тесно переплелись роскошь и боль, являются величайшим парадоксом.

мудила пиндосовская, Т И П А, знает всё о русской истории, уже бы не сунул макало в то, в чём не разбирается

[^]
Ивиан
12.11.2014 - 09:09
0

Хохмач

Дурачок с промытыми мозгами поучает целую страну как жить. Характерно, хули там. "Сорвите занавес и идите вперед" Шоры с мозгов пусть себе сорвет потом учит...

[^]
GreatALF
12.11.2014 - 09:19
-2

Alien Life Form

Где пруф? где оригинал?

Здесь написано просто про красоты России - их беспезды много. Но если это действительно туристы написали, то они зря не копнули в сторону внутренней политики и отношению политиков к народу - мнение их было бы что то вроде "Пиздец"

А так да, Народ и Красоты - то единственное хорошее что есть в России (Политики и прочие госдумовцы к народу не относятся)

[^]
17A
12.11.2014 - 09:26
-1

Приколист

что за дочь кондицыонера???, настолько тупо что блевать хочеться!!
что за вброс в кривым подтекстом?
или это оредная херата типа убили сабаку низа что не прачто чтоб посмотреть реакцию аудитории??

[^]
xAlekSx
12.11.2014 - 09:33
0

Шутник

Цитата (Валеха @ 11.11.2014 - 18:09)
Я рос в пятидесятые и шестидесятые, когда мы все боялись Советского Союза, Сталина, рассматривающего свои танки и ракеты на Красной площади, и Хрущёва, стучавшего ногами в двери ООН и угрожавшего нас похоронить. Я наблюдал за тем, как президент России Владимир Путин бросил моей стране вызов на мировой арене, а также за событиями, разворачивающимися на Украине.

Образ России, который нам всегда преподносили, был словно взят из произведений Тома Клэнси – ветхие серые здания, плохие машины, угрюмые люди и много водки. С таким представлением о России мы с женой недавно отправились в Москву и Санкт-Петербург.

Некоторые из моих предположений подтвердились, когда я увидел сурового, со стоическим лицом сотрудника иммиграционной службы, проверявшего наши паспорта, и пробку из машин на выезде из московского аэропорта. Однако ранним утром на следующий день, когда мы – двое пенсионеров – зашли в вагон метро, двое молодых людей вскочили со своих мест и предложили их нам. Первое, что пришло мне на ум, это что мы были смешно одеты –  возможно, дело было в моей бейсболке, которые носят только американцы, или в нас было ещё что-то странное. Однако когда другие пожилые люди входили в вагон, молодёжь снова и снова повторяла такое проявление вежливости. Это заставило меня нервничать; возможно, мне придётся изменить один из сложившихся у меня предвзятых образов русских людей.

Затем мы добрались до Красной площади, сердца «Империи зла». Я знал, что она будет грозной и подавляющей. Войдя на площадь, я был пленён яркими и разноцветными куполами собора Василия Блаженного, поблёскивающими под кристально чистым сияющим осенним небом. Всё выглядело совсем не так, как предполагалось. Вокруг прогуливалось много людей – туристы, семьи, школьные экскурсии и молодые невесты в белых платьях, сверкающих под ярким солнцем. Все улыбались.

Я читал о том, что русские пытаются отстраниться от своего советского прошлого. Увидев растянувшуюся на милю очередь в мавзолей Ленина, вы бы так не подумали. В конце концов, это их история. И снова мне показалось, что самолёт приземлился не в той стране.

В художественной галерее мы стали свидетелями а капелла выступления группы певцов. Была ли это красота их голосов, сливавшихся в идеальную гармонию, или же окружавшая нас атмосфера, но уходили мы, лишившись дара речи. Следующим вечером мы отправились на балет. «Лебединое озеро» постепенно окружило меня и пленило своей прелестью, и я был поражён.

Далее мы отправились в Санкт-Петербург, который был домом царей и дворцов, украшенных золотом и драгоценностями. Прогуливаясь по садам Петергофа или по дворцу Екатерины Великой и осознавая, что эти совершенно поразительные сооружения были построены по́том и кровью бесчисленного количества рабов, становится понятно, что революция 1917 года была очень важной и необходимой, даже несмотря на то, что пошла по неправильному курсу. Эти красоты, в которых так тесно переплелись роскошь и боль, являются величайшим парадоксом.

Когда мы слонялись по улицам с картой в руках и с озадаченными выражениями на лицах, красивая молодая студентка университета со значком информатора туристов обратилась к нам с самой очаровательной улыбкой, которую я когда-либо видел, и предложила нам помощь. Мне показалось, что она не читала те романы о холодной войне, описывающие русских, которые читал я; никаких улыбок быть не должно. Затем ещё дважды по пути улыбающиеся люди предлагали нам свою помощь. За это время мне неоднократно приходилось признаваться самому себе, что я заблуждался.

Путешествия обладают большим количеством граней; одной из них, безусловно, является способность менять убеждения. Сорвите занавес и идите вперёд. В этом есть оживляющая сила.

о дак я их видел. я их до площади революции на своей подлодке Александр Невский подбросил. они с моим мишкай знатно по сидели, тот их спиртягой отпаивал попутно наливая ее в бак подлодки. а я им москов невер слипс на балалайки играл.

Это сообщение отредактировал xAlekSx - 12.11.2014 - 09:38

[^]
Borl
12.11.2014 - 09:38
0

Ярила

Цитата (fleischermed @ 11.11.2014 - 23:16)
Ну, насчет медведей на улицах.. Вот реально этим летом было в г. Апатиты, Мурманской области. Медвежонок у моей работы гулял, почти в центре города.

В этом году был в Кировске, рядом с Апатитами, там тоже говорят мишка ходит. Хоть и не в центре города, но тем не менее.

[^]
PaulX
12.11.2014 - 09:43
0

Ярила

Ну не знаю, помню сидели и курили на скамейке в Александровском саду, в Питере...Я медвежонок и хозяин медвежонка... Мишка правда не курил, хоть и порывался, мал еще.

[^]
румпель
12.11.2014 - 09:46
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Люблю свою страну.А визжащие-"вы все рабы" и прочее.Да тьфу вам в глазюки бесстыжие,. Всё видите через свои желудки,а к небу глаза поднять-недосуг.
Пройдёт и ваше время,а моя страна была,есть и будет.
И другой Родины не вижу.

[^]
SAO
12.11.2014 - 09:46
0

Хохмач

Цитата
Образ России, который нам всегда преподносили, был словно взят из произведений Тома Клэнси – ветхие серые здания, плохие машины, угрюмые люди и много водки. С таким представлением о России мы с женой недавно отправились в Москву и Санкт-Петербург.

Привычка иностранцев изучать Россию по... Москве и Петербургу! Отъедьте от Москвы на 400 км (это там, где живу я), от Питера и того ближе — в область, и все Томы Клэнси тут же на месте окажутся! И не дай вам Бог, турЫсты, к примеру, загреметь в нашу больничку — адЪ и Чернобыль России узреете.

P.S.: США, Америка — это не только Нью-Йорк и Лас-Вегас, равно и для России.

Это сообщение отредактировал SAO - 12.11.2014 - 09:50

[^]
ДимонБатон
12.11.2014 - 10:17
1

Юморист

нытики

[^]
amigoka
12.11.2014 - 10:18
0

Весельчак

Как человеку живущему в провинции, мне Москва не кажется городом приветливых и добрых людей, особенно ярко это бросается в глаза при приезде с европы, а в метро так вообще куча агрессивных людей.

Это сообщение отредактировал amigoka - 12.11.2014 - 10:20

[^]
Баннер
12.11.2014 - 10:23
1

Ярила

Цитата (Рэkтилоид @ 11.11.2014 - 18:23)
Цитата
Да это всё в Москве и Питере, а в Сибири до сих пор избушки топятся атомным реактором на водке и медведь во дворе в будке на цепи сидит!

Да вы сдурели , медведя на цепи держать! Мой на печи спит...

Мой тоже на печи, когда выпьет. Тогда моя очередь в будке сидеть.
Я оттого подумываю: а не наклонировать ли себе мамонта. Тот хотя б травоядный, и реактор прямо с собой носить сможет. Правда не знаю сколько он будет пить.

[^]
Граф
12.11.2014 - 10:37
0

Тысяча чертей!!

Цитата
осознавая, что эти совершенно поразительные сооружения были построены по́том и кровью бесчисленного количества рабов

Идиоты блять! В Российской империи не было рабства в понимании американцев. Крепостничество это все таки не рабство

А вообще конечно, для подавляющего большинства иностранцев, не знакомых с Россией, наша страна - это темное пятно, окруженное страшными байками, журналистствой истерикой и стереотипами. И это прискорбно

[^]
BETEP0K
12.11.2014 - 10:40
0

Ярила

Миша обиделся

[^]
Stalso
12.11.2014 - 10:40
-1

Ярила

Цитата
Крепостничество это все таки не рабство

С чего это? Ну ка, в чем разница (кроме названия)?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68300
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх