Чаевые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Агневушка
10.11.2014 - 16:55
1
Статус: Offline

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Narkozzz @ 10.11.2014 - 16:02)
Это где у вас в России в чек чаевые включают?

В Самаре до фига где,на набережной во всех кафе,в ночных клубах некоторых,причем не "вознаграждение официанту приветствуется",а нагло отдельной строчкой "обслуживание 10 %".

[^]
Lyaomba
10.11.2014 - 16:56
1

Приколист

Даю чаевые в зависимости от качества сервиса.
Если нравится - около 10%.
На бензоколонках перестал давать. Цена на бензин и так зашкаливает. Какие могут быть чаевые когда и так обираловка и ценовой сговор.

[^]
slava766
10.11.2014 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Zunya @ 10.11.2014 - 15:46)
в кафе/ресторанах по настроению и качеству обслуживания, а на заправке всегда 10 рублей, и косых взглядов чето не было.

На бензозаправке как то спросил сотрудника, сколько нужно чаевых за заправку отдавать, ответ был таков:

- нам платит хозяин заправки 15 т.р. за заправку автомобиля, потому что клиенты часто забывая о шланге в горловине авто, - дергают его вместе с заправляющим оборудованием и пломбами.
Так, что ущерб в общем может до 200 т.р. доходить + простой, и т.д.;

- За это мы получаем зарплату, а чаевые и их кол-во на усмотрение;

- вот если бы заправщик тебе подкачал колеса или помыл стекла, тут чаевых можно дать побольше 50-100 руб.;

Так что ... 10 - 20 руб. за заправку, это нормально cool.gif

[^]
Свояк
10.11.2014 - 16:59
4

Ярила

Ребята, какие чаевые сейчас в нашей стране? Вы послушали диалог со Стивом Бушеми? Цитату из Гиляровского почитали? Официантка в штатах - одна из самых малооплачиваемых работ, а половые в дореволюционной России вообще зарплаты не получали. А наши современные официанты и заправщики получают зарплату вполне сопоставимую со средней. А с какой это стати простой работяга должен доплачивать сверх чека халдею если в выходные с детьми в кафешку зашел?
Давайте учителям в школах на чай оставлять еще 10% от стоимости ремонта в классе, на который на родительских собраниях скидываемся!
А уж врачам в карман вообще давным-давно суем суммы пиздец какие...

[^]
ssensey
10.11.2014 - 17:00
6

Весельчак

Цитата (Lyaomba @ 10.11.2014 - 16:56)
Даю чаевые в зависимости от качества сервиса.

Ну Ё К Л М Н.
Я уже писал тут в одном из таких срачей своё мнение как раз на такой коммент

Качество обслуживания. А какое должно быть качество с их ними ценами что бы я ещё и лишних денег дал? За такие цены они мне приплачивать ещё должны. Возьмём ситуацию. Я живу на одном конце города, но волею судеб попал на другую, и захотел пожрать. Зайдя в кабак и заплатив кучу бабла
с чего я должен ещё и персоналу платить за его прямую работу?
Я в этом кабаке больше ни когда не появлюсь, а обслужить они обязаны ибо сами знаете какие цены в кабаках.
Другая ситуация если я в своём районе в кабак хожу постоянно и весь персонал уже знаком. Тебе и столик подержат если надо и обслужат хоть на минуту но раньше чем тот же я в другом конце города.
Но в данном случае для меня это не чаевые, а пусть и маленькая но благодарность за суету.
Те же разносчики пиццы. У него есть зарплата за работу. Сел привёз заказ.
С чего я ему буду платить лишнее? А вот лень мне было жопу от кресла оторвать
попросил что бы привёз мне вместе с пиццей пива которого у них в ассортименте нет и водки бутылку. Ну тут сам Бог велел накинуть ему за старания. Как то так.

[^]
Ololo777
10.11.2014 - 17:01
3

Юморист

Чаевые ободряю, но никто не вправе диктовать мне, сколько % будут составлять МОИ чаевые.
Столько, сколько я решу, а не кто-то там за меня.

И да, чаевые нужно заработать. Это я, как сервисник с определенным стажем, говорю.

[^]
Свояк
10.11.2014 - 17:02
0

Ярила

Цитата
клиенты часто забывая о шланге в горловине авто, - дергают его вместе с заправляющим оборудованием и пломбами.

Ерунда это. Пистолеты щас должны легко отстегиваться, и также легко ремонтируются.

[^]
Massimo35
10.11.2014 - 17:02
-1

Ярила

Кстати, вопрос за что давать чаевые на заправках?
За то что вставил пистолет в бак? Это работа такая, с зарплатой. Какие дополнительные услуги Вам предоставляют? Окна протереть ? Емкость с водою и мочалкой/скребком есть на почти на всех заправках, но почти никогда не сталкивался что бы заправщик сам лично помыл окна, предложить проверить уровни жидкостей авто, тоже ни разу не встречал такого предложения. Проверить давления в колесах? Ниразу не слышал, хоть бы напомнили мол не хотите ли проверить.
Так за какое обслуживание или сервис на заправках давать чаевые ?
Может кто скажет свое мнение?

[^]
Garik499
10.11.2014 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 10.11.2014 - 16:59)
А наши современные официанты и заправщики получают зарплату вполне сопоставимую со средней.

Ерунду говоришь, в большинстве заведений у них зарплата смешная и основной доход как и раньше это чаевые

Это сообщение отредактировал Garik499 - 10.11.2014 - 17:04

[^]
Gert
10.11.2014 - 17:08
4

Обитатель инкубатора

Один раз только оставил, не часто хожу по ресторанам.
Минусатор, скажи пожалуйста, я разве обязан по закону оставлять чаевые? Это мое личное право оставлять или не оставлять.
Два официанта в теме, детект.

Это сообщение отредактировал Gert - 10.11.2014 - 17:27

[^]
Room237
10.11.2014 - 17:08
-9

Шутник

Смешно оставлять в России заправщику больще 10 рублей летом и 20 зимой. Он потому и посмотрел, как на мудака. А оставлять все-таки с их работой и зарплатой стоит. Не будьте гнидами. А те, кто не оставляет официанту или доставщику пиццы менее 10 % жлобы, гардеробщику 50 или 100 рублей хватит, но только если он верхнюю одежду на всю компанию одеть соизволит.
Чаевые давать. Это вопрос культуры.

[^]
rus2205
10.11.2014 - 17:09
1

Ярила

Цитата (slava766 @ 10.11.2014 - 16:58)
Цитата (Zunya @ 10.11.2014 - 15:46)
в кафе/ресторанах по настроению и качеству обслуживания, а на заправке всегда 10 рублей, и косых взглядов чето не было.

На бензозаправке как то спросил сотрудника, сколько нужно чаевых за заправку отдавать, ответ был таков:

- нам платит хозяин заправки 15 т.р. за заправку автомобиля, потому что клиенты часто забывая о шланге в горловине авто, - дергают его вместе с заправляющим оборудованием и пломбами.

- За это мы получаем зарплату, а чаевые и их кол-во на усмотрение;

- вот если бы заправщик тебе подкачал колеса или помыл стекла, тут чаевых можно дать побольше 50-100 руб.;

Так что ... 10 - 20 руб. за заправку, это нормально cool.gif

отмаз галимый
я имел отношение к автозаправочному бизнесу (занимался автоматизацией АЗС)
"пистолеты" заправочные, действительно, довольно часто увозят с собой, но никакого ущерба, кроме стоимости самого пистолета это не наносит. Подача топлива на пост ТРК автоматом перекрывается в этом случае, коннектор пистолета рассчитан на эти случае, он при определённом усилии отстёгивается. Оператор АЗС просто присоединяет на это место резервный, и пост продолжает работу .
этого "клиента" в последствии находят по записям видеонаблюдения и взыскивают с него ущерб в досудебном/судебном порядке

Так что напиздел вам заправщик с три короба, либо АЗС эта бомжацкая, на таких заправляться стрёмно

[^]
Room237
10.11.2014 - 17:11
-1

Шутник

Цитата (Massimo35 @ 10.11.2014 - 17:02)
За то что вставил пистолет в бак? Это работа такая, с зарплатой. Какие дополнительные услуги Вам предоставляют? Окна протереть ? Емкость с водою и мочалкой/скребком есть на почти на всех заправках, но почти никогда не сталкивался что бы заправщик сам лично помыл окна, предложить проверить уровни жидкостей авто, тоже ни разу не встречал такого предложения. Проверить давления в колесах? Ниразу не слышал, хоть бы напомнили мол не хотите ли проверить.

А и проверит он твои уровни жидкости, какая тебе от этого радость? Это в Штатах из одной бочки все льют, а разбавит он твою тормозуху, тосол, масло или антифриз чем нибудь родным, тыж сам потом на него все говно головного мозга выльешь. И правильно сделаешь.

[^]
Cky63
10.11.2014 - 17:19
-2

Шутник

Цитата (Агневушка @ 10.11.2014 - 16:55)
В Самаре до фига где,на набережной во всех кафе,в ночных клубах некоторых,причем не "вознаграждение официанту приветствуется",а нагло отдельной строчкой "обслуживание 10 %".

Хоть одно место назови)) в некоторых местах есть условие, что обслуживание компании свыше 6 человек отдельно оплачивается, но это уже банкет получается) А так ты пиздабол похоже

[^]
magrateya22
10.11.2014 - 17:21
1

РУКОЖОП

время когда еще не было заправщиков на заправках:

появились заправщики на единственной заправке в центре нашего города, они не были официально устроенны на работу - просто ребята, которые хотели подзаработать - мыли стекла, помгали вставить пистолет, закрывали открывали бензобак

ну вообщем это было в диковинку, многие этого пугались, отказывались от помощи и услуг, ну а кто соглашался давал сумму на свое усмотрение

через год такие заправщики появились на всех заправках, а спустя еще некоторое время уже были трудоустроенны официально

Батя работал сторожем на стоянке при заправке - познакомился с заправщицами)) кароче они там на чаевых получали три года назад на каждого по 23т.р. + оклад

Но при этом зимой целый день на ногах на холоде

Я не жмот: но простая математика
в день на газпромовских заправках ( самые оживленные у нас в городе) заправляется судя по очереди на кассе - каждые 1,5 минуты - машина
60/1,5*15часов(основной поток)=600машин
если каждый 5ый дает по 30р то получается 3600 на всех. Т.Е. 1200 на каждого- если трое заправщика
а в месяц при графике 2х2 ( яне знаю какой у них график) 1200х15=18000р к зарплате в виде чая
Конечно все примерно и может быть как больше так и меньше.

[^]
Cky63
10.11.2014 - 17:22
3

Шутник

Цитата (Room237 @ 10.11.2014 - 17:08)
Смешно оставлять в России заправщику больще 10 рублей летом и 20 зимой. Он потому и посмотрел, как на мудака. А оставлять все-таки с их работой и зарплатой стоит. Не будьте гнидами. А те, кто не оставляет официанту или доставщику пиццы менее 10 % жлобы, гардеробщику 50 или 100 рублей хватит, но только если он верхнюю одежду на всю компанию одеть соизволит.

Ага, вопрос культуры)) Один сука день в месяц вы культруные и то с ебалом "смотри босота щедро гуляет" все остальное время быдло быдлом

[^]
AxelFouli
10.11.2014 - 17:23
1

Приколист

Цитата (speedys @ 10.11.2014 - 16:07)
ходим иногда в несколько заведений в шаговой доступности. Чаевые даю из оценки сервиса. В заведениях нас уже знают и придя туда мы можем рассчитывать на качественное обслуживание. Если нам нравится как с нами обращаются, то на чаевые не скуплюсь. Также чаевые оставляю своему мастеру-парикмахеру, хорошо стрижет и не задает лишних вопросов. Иногда оставляю таксистам. Попадаются прекрасные водители чуткие к просьбам клиента.

Штирлиц сел в такси и сказал шоферу:
- Трогай!
Шофер потрогал и покраснел. gigi.gif

[^]
MKot
10.11.2014 - 17:24
1

Мартовский

порадовал тут гардеробщик старой закалки. пришли с подругой - последние вешалки прям забрали. он помог ей одежку снять, на разные вешалки повесил ну и в ус улыбается - мол на чай было бы хорошо.
я ему - дядя мы еще будем туда сюда ходить, если все норм, то с меня чай.

в итоге приезжает еще одна девушка и ее надо оформить - я ему 100р чтоб повесил на одну вешалку, а он улыбается и из-под полы достает и вешалку и номерок.

улыбаюсь в ответ, спрашиваю и много там таких? ответ порадовал - для сообразительных всегда будет ;)

[^]
Massimo35
10.11.2014 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Room237 @ 10.11.2014 - 16:11)

А и проверит он твои уровни жидкости, какая тебе от этого радость? Это в Штатах из одной бочки все льют, а разбавит он твою тормозуху, тосол, масло или антифриз чем нибудь родным, тыж сам потом на него все говно головного мозга выльешь. И правильно сделаешь.

Я писал про долить? Проверить, или хотя бы напомнить про жидкости, доливать это другой вопрос.

[^]
Room237
10.11.2014 - 17:34
-7

Шутник

Цитата (Cky63 @ 10.11.2014 - 17:22)
Цитата (Room237 @ 10.11.2014 - 17:08)
Смешно оставлять в России заправщику больще 10 рублей летом и 20 зимой. Он потому и посмотрел, как на мудака. А оставлять все-таки с их работой и зарплатой стоит. Не будьте гнидами. А те, кто не оставляет официанту или доставщику пиццы менее 10 % жлобы,  гардеробщику 50 или 100 рублей хватит, но только если он верхнюю одежду на всю компанию одеть соизволит.

Ага, вопрос культуры)) Один сука день в месяц вы культруные и то с ебалом "смотри босота щедро гуляет" все остальное время быдло быдлом

Экак тебя приперло, жлобяра. Ты есть самое главное быдло. gigi.gif

[^]
Room237
10.11.2014 - 17:37
-4

Шутник

Цитата (Massimo35 @ 10.11.2014 - 17:26)
Цитата (Room237 @ 10.11.2014 - 16:11)

Я писал про долить? Проверить, или хотя бы напомнить про жидкости, доливать это другой вопрос.

Сложно сказать. Я сам предпочитаю все проверять. Думаю, что большинство и понятия не имеют, какие жидкости в их автомобилях используются. Про то, что у меня я. допустим, знаю и мне советы полуграмотного заправщика не к чему. А вот даст он совет и потом зальешь ты в автомат какого-нибудь говна. Кто виноват будет?

[^]
top77art
10.11.2014 - 17:42
1

Ярила

вообще это дурная мода уже

чаевые даю только если настроение хорошее и редко

закладывать в свои расходы еще и чаевые это процентов 30% доп расходов от бюджета только на чаевые ! нафиг надо . перебьются

[^]
Room237
10.11.2014 - 17:43 [ показать ]
-39
359
10.11.2014 - 17:45
0

Весельчак

10% при нормальном обслуживании

[^]
petruxa
10.11.2014 - 17:48
2

Правдоруб из Твери

Не даю чаевых
если оооочень редко, если ну ваще прям все понравилось и официантка была красивой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50389
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх