Узаконенные схемы кидалова банками, в продолжение темы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex134
6.11.2014 - 20:25
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (djafon @ 6.11.2014 - 18:08)
Всем страждущим и возмущающимся предлагаю открыть свой банк с блэкджеком и шлюхами. И давать ипотеку в 2% и кредиты в 4%, а вклады принимать под 40% годовых. Клиентов будет - вся Россия. Вперед, хренли.
У любого банка задача заработать денег, а не сделать вашу жизнь лучше, проще, да еще и на халяву.
Если бы были прибыльны ипотеки с меньшим процентом, они бы были. Это закон рынка, а не "заговор".

С одной маленькой поправкой: монополист на рынке, который, сюрприз-сюрприз, имеет власть - выдает ипотеку, скажем, под 12%. И тут появляется выскочка, который выдаёт под 5%. Что делать: снизить до 4%, чтобы выдержать конкурентный удар, или просто задавить наглеца законами, проверками, да хоть бандитами. И продолжать давать под 12%. Хмм..что же выбрать?..

[^]
999and999
6.11.2014 - 20:27
0

Хохмач

Цитата (Fallschirm @ 6.11.2014 - 20:15)
у меня счет в банке "Возрождение", я плачу 1000 рублей в месяц за ведение счета ( я юрик), я плачу за каждую операцию (обналичка, платежка), вопрос, что такое "Ведение счета?", банковские эксперты, ответье пожалуйста, 12 килорублей в год хуйте за что

это на день рождения лучшему менеджеру банка наверняка gigi.gif

[^]
stroytehnik
6.11.2014 - 20:28
4

Шутник

реальный случай. в одном и том же банке был открыт расчетный счет на ип пупкину и взят кредит тоже на пупкину. банк обанкротили. кредит платить в полном объеме. деньги со счета пропали . пупкина плачет. brake.gif

[^]
Mmaxx06
6.11.2014 - 20:33
1

Ярила

Блять... А че опять в России только описывается ситуация? ТС правда считает что во всем мире банки это благотворительные организации? Банкиры(как и любые капиталисты) пидорасы независимо от национальности и страны проживания.

[^]
Рипыч
6.11.2014 - 20:38
0

Ярила

Вот поэтому я и не женюсь)

[^]
999and999
6.11.2014 - 20:42
0

Хохмач

Цитата (Рипыч @ 6.11.2014 - 20:38)
Вот поэтому я и не женюсь)

ээ, не очень понял, банкир? cool.gif

[^]
DNKkz
6.11.2014 - 20:45
0

Шутник

Как банки делают деньги... Грубо говоря,человек приходит в банк за кредитом,подписывает договор. Согласно этому договору(т.е долговому обязательству)банк печатает деньги и выдает кредит этому же человеку. Схема немного упрощена,но в целом верна. Деньги из воздуха.... Берите кредиты,господа!!!

[^]
Монтажник
6.11.2014 - 20:46
0

Ярила

Банки нас грабят.
Что на сделать-чтобы защититься? Правильно-открыть свой!

[^]
BelSten
6.11.2014 - 20:55
2

Приколист

дайте мне пару миллионов на лет 10 кто-нибудь,только не под проценты, и без гарантий что я не сдохну раньше,и без учета инфляции,и ваще не факт что платить могу и буду.Составьте конкуренцию банкам кто-нибудь!

Это сообщение отредактировал BelSten - 6.11.2014 - 20:56

[^]
DachRaven
6.11.2014 - 20:56
2

Стульчак

Цитата
5. Мелкая, но приятная схема. Вот ипотека. Под 15% годовых. Выплачивается, язык сломаешь, аннуитетными платежами, т.е. СНАЧАЛА проценты, а потом основной долг. Вот берет человек 5 млн. под 15% годовых на 10 лет. Ежемесячный платеж 80 т.р. И тут сваливается человеку наследство и через год он 5 млн. гасит. Какой процент получил банк за год? Правильно, 19,2% чистого дохода.

Я не защищаю Сбер, но конкретно по этому пункту могу сказать следующее:

Легко зайти на сайт Сбера и в кредитном калькуляторе посчитать такой кредит и убедиться что автор немного "передергивает карты".
1. У меня ипотека даже на общих основаниях (то есть без ничего) не получается процент более 13,5%.
2. Даже если ежемесячный платеж 80 т.р., то за год он заплатит процентов за пользование кредитом почти 735 т.р. + заплатит из тела кредита 225 т.р. что конечно в сумме даст те самые 19,2% от 5млн.р. Но когда он будет закрывать кредит из средств наследства то он отдаст не 5 млн а 4775000 р.
3. Вот и получается, тут автор сгустил краски, там неправильно посчитал проценты, а виноват как известно банк.

Если не умеете читать что подписываете и считать в пределах начального образования, то не ходите в банк, ни в какой.

Да ипотека кабала, да проценты высокие, а куда деваться пошел в Сбер, взял 1 млн. под 10,5% на 15 лет, отдавал 3 года. Что в итоге? У меня есть маленькая, зато моя, квартира + возврат НДФЛ отбил все мои переплаты по процентам за 3 года.

[^]
мявка
6.11.2014 - 20:58
-1

Шутник

я купила газовую плиту за 2400 грн, переплатила 400 грн(всего) с рассрочкой на год. Выплатила полностью немного раньше. Через год эта же плита стоит 4600. после этого кредиты очень уважаю

[^]
borchet
6.11.2014 - 21:04
0

Ярила

Я участник и пенсии (36 000р) и зарплаты в Сбернаембанке.
Просто взял и начал на сайтах банках искать кредит на 350 000р - кто под какие проценты даст - самый жадный - Сбер.
Еще вопросы есть?

Это сообщение отредактировал borchet - 6.11.2014 - 21:04

[^]
Emmerich
6.11.2014 - 21:05
0

Шутник

1. Довольно несложная схема, особенно для крупных банков или для банков с иностранным капиталом.

2. Тут надо согласие ЦБ, оно не всем доступно, но крупняку - wellcome.

3. Я считаю нормальной взвешенной работой КО.

4. Резервы под возможные потери (РВП) создаваемые КО, конечно никому не нужны, весь риск капитализации ложится на следующих. Но это даже в простом магазине так - любой скоропортящийся товар (такой как рубль) включает в свою цену часть уже испорченного товара.

5. Ипотеку возьмет не каждый, а вот для МСБ (мал и среден бузинес), к примеру, данный перехват бабла иногда необходим, чем и живет кредитующая сторона.

6. А Гос-во иногда вашпе не поддерживает.

Не думаю что БС забыла для чего она - она для добычи добра и, конешно, первыми к кормушке тянут руки Хозяева КО. Ведь глупо создавать фирму, которая тебе ничего не дает.

[^]
stas52
6.11.2014 - 21:19
0

Приколист

Цитата (mamiya @ 6.11.2014 - 20:14)
Теперь внимательно прочитать что сами написали
1 - собственно говоря так и делают. Не увидел у ТС где было 0 написано - но если рядовым гражданам зарубежом по 4-5 дают а то и меньше - на межбанковском рынке процент ниже намного
и сейчас при таком курсе какой профит вышел у банков)
взяли 1000 овнозелени - три месяца назад могли кредитов на 33000 выдать а теперь на 44
неплохо ведь))? а процент по кредиту взятому самим банком = фикс

То есть по Вашему, банк взял 1000$ на западе, теперь у него профит в отличии от трёх месяцев назад выдаёт аж на 44000 рублей. Да ставка у банка фиксированная, НО банк должен будет вернуть 1000$+%, а Вы если взяли кредит у этого банка возвращаете 44000 рублей+%, которые тоже фиксированы и не зависят от курса доллара. Как то так

Добавлено в 21:26
Цитата (alex134 @ 6.11.2014 - 20:25)
С одной маленькой поправкой: монополист на рынке, который, сюрприз-сюрприз, имеет власть - выдает ипотеку, скажем, под 12%. И тут появляется выскочка, который выдаёт под 5%. Что делать: снизить до 4%, чтобы выдержать конкурентный удар, или просто задавить наглеца законами, проверками, да хоть бандитами. И продолжать давать под 12%. Хмм..что же выбрать?..

Вы удивитесь, но ответ: не обращать внимания на такого выскочку. С официальной инфляцией 8% в год и выдачей кредитов под 5% годовых, боюсь данный выскочка и года не протянет.

[^]
Mmaxx06
6.11.2014 - 21:28
0

Ярила

И ктсати всем кто тут умничает о высоких процентах у нас и о том что только наши банкиры кровопийцы хочется сказать вот что: Вы возьмите кредит в баксах или евро и расскажите сколько будет процент. Подчеркиваю, я не оправдываю банкиров, но я против рассказов что все плохо исключительно в России.

[^]
Dreamir
6.11.2014 - 21:35
0

Ультрамариновый ебазаврик

ТС упомянул про 700 штук в случае прогорания банка, которые выплачиваются физ лицам. Это ещё куда не шло. С юр. лицами всё намного хуже - если банк прогорел, то никаких 700 кусков - сколько сможешь отсудить! Причем суд назначит выплаты опять же сначала физ лицам - что там от банка осталось, и как не сложно догадаться, юрикам ничего не останется. Отсюда вывод - либо создавать счет юр. лицам в банках с гос капиталом, либо уходить в оффшоры.

[^]
LinuxCoder
6.11.2014 - 21:39
0

Приколист

Цитата (Gans13 @ 6.11.2014 - 13:52)
То все хуйня.
Юрист на днях рассказал:
купил клиент у частника Ку5 (Ауди).
Через год его обрадовали- машина была в залоге у банка, уже есть решение суда, бричка тютю.
На малонормального повесили кредит, под обеспечение пошла Ку5, документы банк ПОЧЕМУ то оставил владельцу- тот бричку продал терпиле и лататушки.

Добавлено в 13:56
Проводили эксперимент:
банк выдавал кредит бизнесу не под процентную ставку, а под участие в бизнесе и будущие дивиденды.
Результат не особо афишируют, ибо он был настолько ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ, что о нем предпочли забыть.
Жиды, хуле.

Если машина в залоге у банка, то и ПТС должен быть у банка, или получается чел купил тачку с рук без ПТСа??

[^]
Хрюзер
6.11.2014 - 21:44
0

Ярила

Цитата (999and999 @ 6.11.2014 - 13:59)
Цитата (SorkaCruz @ 6.11.2014 - 13:49)
Цитата (999and999 @ 6.11.2014 - 13:45)
гумно какое то написано. Тебя обманули все таки?

В заведомо проигранном споре главное вовремя перейти на личности )

Только вот не пойму, как меня - физического лица, как рядового потребителя они кидают? через механизм ипотеки? так ты сам расписал, что ставка рефинансирования + маржа банка, или еще как то. поясните, прошу rulez.gif

Что непонятно-тебе озвучили годовую процентную ставку в 11% на 15лет (как пример), ты радуешься как дитя "О бля, а в соседнем банке 12% а тут дешевле" так вот это не 11% переплаты за весь кредит ,как нормальный человек рассуждает, у банка свой расчет: 11%*15лет твоего рабства=165% - выводы сделаешь сам где тебя наебали

Это сообщение отредактировал Хрюзер - 6.11.2014 - 21:48

[^]
stas52
6.11.2014 - 21:47
0

Приколист

Цитата (olegsib @ 6.11.2014 - 17:36)
Жил в своей. Почему же не годится? За 8 лет без переплат своя хата. Плохо поди?

Так чтобы стать успешным надо думать и искать пути к успеху. А чтобы друзья делали подарки, видимо надо самому как то добрее к друзьям быть. Что сложного то?

Ну а с пятеркой, если сильно надо, опять же придумай 100 способов как ее получить. Разных способов. Ну а потом останется только выбрать подходящий. Вот один способ: 5 млн. рублей России это 100 000 евро. В Германии по сей день действует упрощенная система по приему IT специалистов. Зарплата 40000-70000 евро в год. Реально откладывать по 1-3 тысяч в месяц. Итого через от 8 до 3 лет пятерка твоя! При этом ты живешь в комфортной съемной хате, питаешься нормально, ездишь на нормальной тачке.
Остальные 99 вариантов за тобой. Дерзай.

Ситуация 1. Ваш друг давал в долг вашему знакомому в течении 8ми лет, по истечении этого срока знакомый расплатился с долгом квартирой.
Ситуация 2. Ваш друг как только начал выплачивать сумму, стал совладельцем данной квартиры, и с каждой выплатой его доля в процентах увеличивалась, а с аренды данной квартиры он ничего не получал. Причём после четырёх лет выплат его доля в этой квартире составляла более 50-ти %, ближе к концу данный знакомый наваривался уже на квартире практически принадлежавшей Вашему другу.
В случае с банком Вы берете квартиру принадлежащую банку, вселяетесь в неё и выплачиваете стоимость + аренду данной квартиры, которая зачастую ниже рыночной. Под арендой я имею ввиду проценты по кредиту + документы уже оформлены на Вас. Да и если у Вас есть другое жильё, Вы можете сдавать данную квартиру в аренду сами, навариваясь на процентах.
А теперь посмотрите расклад и скажите кто кого кинул? По моему Ваш знакомый Вашего друга.

Это сообщение отредактировал stas52 - 6.11.2014 - 21:49

[^]
WickedSick
6.11.2014 - 22:14
2

Ищем доказательства

Цитата (SorkaCruz @ 6.11.2014 - 13:37)
Вот тут сопли разводят, какие банки несчастные, как им тяжело живется, особенно Сберу.

Рассмотрим типичные схемы, как наживаются банки.

1. Берем на диком западе, где Центробанки почему то устанавливают нулевые ставки для своих стран, кредит по 2-3%% годовых и впариваем населению под 12-15%. Сложно, но можно.

2. Берем в ЦБ под 8% годовых и впариваем тут же своим под 12-15%, что значительно проще.

3. Берем у своих же граждан вкладами под 11%, профит. Профит просто в том, что 11% это на 1-2% выше реальной инфляции, т.е. просто храня дома деньги вы теряете 10%, а в банке, если свезет, заработаете реальный 1%. А выдаются кредиты на 5-10% выше реальной инфляции.

4. Все визги "да у нас же недобросовестные клиенты, за них платят добросовестные" увы и ах, разбиваются о суровую реальность. Так называемые недобросовестные клиенты есть. Рассмотрим кто они:

4.1. Мелкие мошенники: взял кредит, не отдал. Его заносят в базу неплательщиков и больше он кредита не получит. Сейчас уже такие граждане отсеялись, перешли в микрофинансирование и схема мутировала в: выдали сами же сотрудники банка по подставным документам, профит

4.2. Реальный бизнес взял кредит и что то пошло не так. Единичные случаи, ибо реальный бизнес шмонают при выдаче ТАК и заглядывают в такие дырки, что если тебе выдали кредит без подкупа банковских сотрудников, то это как орден.

4.3. Ну и самое сладкое. Банковское руководство само выводит деньги через подставных лиц в заведомо убыточные проекты. Совершенно стандартная схема, покрывающая 90% тех самых недобросовестных плательщиков. Этим проектам сразу объявляется зеленый свет, рассматриваются они быстро, вопросов к ним никаких. Все издержки оплачивают другие.

5. Мелкая, но приятная схема. Вот ипотека. Под 15% годовых. Выплачивается, язык сломаешь, аннуитетными платежами, т.е. СНАЧАЛА проценты, а потом основной долг. Вот берет человек 5 млн. под 15% годовых на 10 лет. Ежемесячный платеж 80 т.р. И тут сваливается человеку наследство и через год он 5 млн. гасит. Какой процент получил банк за год? Правильно, 19,2% чистого дохода. Мило. Конечно, когда конские ставки на ипотеку обосновывают, про это ничего не говорят, только сетуют, ах, выкинули на улицу неплатильщика и продали квартиру на 20% ниже рынка (своим людям, забывают добавить).

6. Ну а если в банке что то пошло не так? Те, кто не застал 90-е, напоминаю, что прекрасный Сбербанк феерично КИНУЛ весь СССР на вклады населения. Люди в Сбере хранили деньги от продажи домов, машин, заначку на похороны. И ничего, не покраснели, всегда рядом, как говорится. Выдали через 5 лет какие то копейки и все. Сейчас (пока) платят 700 тыс. за вклад, если банк "сгорел", но, как и с турфирмами, это пока. Если больше 700 тыс. - все ошибки банка перекладывают на клиентов. И когда что то с ними серьезное случится, банки попросят наши с вами деньги у государства, но никогда не отдают.

Ну и напоследок. Банковская система давно забыла, зачем она. Она - для развития экономики, для выдачи кредитов. А по факту она стала кормушкой для банкиров. Кредиты же могут получить только реально хорошо работающие предприятия, инвестпроект в банке в России денег получит не может, нужна оборотка. Ну а если это свои люди и свои проекты, сами понимаете. Т.е. все делается, чтобы малый и средний бизнес никогда не поднялся, т.к. крупный бизнес стричь гораздо шоколаднее.

Если Автор пишет что инфляция сьедает 10 процентов инфляции, то практически все что он описывает убыточно. Иногда надо включать мозг, а не просто делать копипаст

[^]
Sleeve
6.11.2014 - 22:19
1

Шутник

Цитата (Mmaxx06 @ 6.11.2014 - 20:33)
Блять... А че опять в России только описывается ситуация? ТС правда считает что во всем мире банки это благотворительные организации? Банкиры(как и любые капиталисты) пидорасы независимо от национальности и страны проживания.

Прошу прощения, но если банкиры очень нехорошие, банки вас обманывают, то почему вы ходите туда и позволяете себя обманывать? Вас туда насильно затаскивают?

Лично мне банки только помогают. Я там коплю деньги. Понимаю, что дохода не получаю, но хотя бы защищаюсь от инфляции.

И конечно мой главный принцип, который еще остался со времен СССР - если нет денег, то ничего не покупаю. Вроде это так логично и понятно как 2+2, но сейчас банки своей рекламой все перевернули с ног на голову, нет денег - покупай, покупай, еще покупай.

Вот калькулятор http://dropmefiles.com/kPuIL
Считайте все сами, а потом не плачьте, что банк вас обманывает.
Если обманул, то идите в милицию, только идти то не с чем... только сопли жевать...

Это сообщение отредактировал Sleeve - 6.11.2014 - 22:29

[^]
Григориан
6.11.2014 - 22:24
5

Ярила

Зря вы ругаете кредиты, в плохих руках и куй сломать можно gigi.gif
Надо не давать им нажиться на нас
Особо много не думал, не считал

Сделал просто, взял кредит, купил старую квартиру в подмосковье, сдал квартирантам, и они оплачивали кредит, даже прибыль была )))
Плата за квартиру выше чем за обслуживание кредита cheer.gif
Теперь выплатил раньше срока кредит, продал квартиру на + 1 лимон дороже, уже подоражала по времени недвижимость.
Все!
Теперь продал, покупаю в новостройке, последним, дом почти построен, через пол года еще + 1 лимон
Да, и еще -300 000 р возврат государства по налогам, тоже, какие-никакие денешки ))) brake.gif
Далее - покупаем две однокомнатные и индексируемая самодельная пенсия готова!
Не еврей, не юрист, не маклер-шмаклер banan.gif

Да-да, слышал что нельзя сдавать, таки не сдавал, просто пустил смотреть за квартирой ))))

А че минусим-та, или лохи подтянулись?

Это сообщение отредактировал Григориан - 6.11.2014 - 22:42

Узаконенные схемы кидалова банками

[^]
Mmaxx06
6.11.2014 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Sleeve @ 6.11.2014 - 22:19)

Прошу прощения, но если банкиры очень нехорошие, банки вас обманывают, то почему вы ходите туда и позволяете себя обманывать? Вас туда насильно затаскивают?

Лично мне банки только помогают. Я там коплю деньги. Понимаю, что дохода не получаю, но хотя бы защищаюсь от инфляции.

И конечно мой главный принцип, который еще остался со времен СССР - если нет денег, то ничего не покупаю. Вроде это так логично и понятно как 2+2, но сейчас банки своей рекламой все перевернули с ног на голову, нет денег - покупай, покупай, еще покупай.

Где я написал что банки меня обманывают? Учитесь читать текст, а не додумывать за автора. При капитализме они неизбежное зло, если знать как с этим злом обращатся то им можно пользоватся. Что до обмана самое простое почитайте что такое финансовая защита или страховка кредита(где как называют) и как манагеры это дело впаривают, это самый просто пример почему я считаю банкиров пидорасами, будет дальше интересно по теме я думаю найдете информацию и без подсказок.

[^]
Sleeve
6.11.2014 - 22:34
2

Шутник

Цитата (Григориан @ 6.11.2014 - 22:24)
Зря вы ругаете кредиты, в плохих руках и куй сломать можно gigi.gif

Я сделал просто, взял кредит, купил старую квартиру в подмосковье, сдал квартирантам, и они оплачивали кредит, даже прибыль была )))
Плата за квартиру выше чем за обслуживание кредита cheer.gif
Теперь выплатил раньше срока кредит, продал квартиру на 1 лимон дороже.
Все!
Теперь продал, покупаю в новостройке, через пол года еще - 1 лимон
Не еврей, не юрист, не маклер-шмаклер banan.gif

Да-да, слышал что нельзя сдавать, таки не сдавал, просто пустил смотреть за квартирой ))))

А че минусим-та, или лохи подтянулись?

Поставил плюс.
Чтобы так сделать, это же нужно все посчитать, подумать.
Намного легче не работать, взять микрокредит, купить на него справку 2НДФЛ , взять кредит, забухать на несколько месяцев и потом жевать какие банки плохие.

[^]
Sleeve
6.11.2014 - 22:50
0

Шутник

Цитата (Mmaxx06 @ 6.11.2014 - 22:31)
Цитата (Sleeve @ 6.11.2014 - 22:19)

Где я написал что банки меня обманывают? Учитесь читать текст, а не додумывать за автора. При капитализме они неизбежное зло, если знать как с этим злом обращатся то им можно пользоватся. Что до обмана самое простое почитайте что такое финансовая защита или страховка кредита(где как называют) и как манагеры это дело впаривают, это самый просто пример почему я считаю банкиров пидорасами, будет дальше интересно по теме я думаю найдете информацию и без подсказок.

Я вообще подытожил всю тему, ваше сообщение было крайним чтобы нажать на "цитировать". А тема называется "Узаконенные схемы кидалова банками" и народ обсуждает как их банки кидают.

Добавлено в 22:51
Хотя я там вижу больше информации про схемы как люди кидают банки.

А остальное вроде логично "Берем в ЦБ под 8% годовых и впариваем тут же своим под 12-15%, что значительно проще." Что эдесь криминального. Также любой магазин делает наценку, рыночная экономика, не хочешь, не бери, или ищи где дешевле.

"Сбербанк феерично КИНУЛ весь СССР на вклады населения."
Тогда были еще какие-то банки? А тех у кого были наличные деньги не кинули?
Забываем историю... Забываем кто финансировал эту историю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43736
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх