Ода джентльменам на дорогах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vurun
6.11.2014 - 11:25
0
Статус: Offline

ПандЪ

Цитата
Обклеилась значками всякими, туфлями, восклицательными знаками.

Таких на вивисекцию сдавать надо.

[^]
ИдеЯ
6.11.2014 - 11:28
0

Шутник

Цитата (valerobus @ 6.11.2014 - 10:17)
всегда уступаю  и  на рабочей и на своей  дурак наверно  скажут ну может уних жена рожает

Для вечноспешащих и женарожающих у меня есть чОткое определение - диарейщики. smile.gif

[^]
Dicorp
6.11.2014 - 11:32
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 6.11.2014 - 09:28)
Цитата (barakamera @ 6.11.2014 - 08:43)
Цитата (Dicorp @ 6.11.2014 - 08:27)

про логику в включении поворотников молчу, иногда ее больше у тех кто вовсе не показывает .

Разрешите представить - лось ТХ обыкновенный.
логика про поворотники бесценна.

Если кто-то включает поворотник, но совершает маневр не в указанном направлении, то он в бОльшей степени вводит окружающих в заблуждение, чем тот, кто их не показывает вовсе. Примеры: включить поворотник и перестроиться в противоположную сторону, включить поворотник на сьезд и проехать мимо, при выезде с прилегающей включить левый поворотник и повернуть направо. Лучше бы не включали.
Поворотниками надо не просто пользоваться, а пользоваться правильно, т.к. это не ритуал, не фетиш, а информирование других участников движения.

вот вот.

и делают это чаще всего автоледи, у которых, простите за шовенизм, топографический кретинизм на гендорном уровне.

попробуйте как нить объяснить женщине за рулем чем направо отличается от правее. будете удивленны.

[^]
ИдеЯ
6.11.2014 - 11:38
1

Шутник

Цитата (СашкЪ @ 6.11.2014 - 06:58)
страшненько выезжать на дорогу первые месяца три

А ещё страшнее сидеть на месте пассажира с начинающим водителем. И вдвойне,когда это твоя машина.smile.gif

[^]
AVKabanov
6.11.2014 - 11:41
0

Мужчина

Оксана77
Очень милый и позитивный пост.
Было приятно его читать.
Удачи в освоении как ПДД, так и понятий (ибо многие в России все-таки ездят по ним)
Как говорится - ни гвоздя, ни жезла!
PS Наклейки в виде туфелек и подобных лучше снять. Ибо лишние они, да и обзор закрывают. Если машина не тонирована, маленькая - то и так понятно что за рулем девушка.
Наклейку "!" я бы тоже снял. Не любят многие у нас таких пропускать. Ибо таких как Dicorp на дорогах полно.

Lelik72RUS
Видио доброты. Хоть и старое, но пересмотреть такое приятно.
Жаль что все-таки в нашей жизни полно людей эгоистов, которые просто проедут мимо. И хорошо если мимо, а не решат учить/воспитывать.
Но все-таки люди на дороге встречаются, это главное.

Dicorp
Дорога не только для тебя одного. По ней имеют право ездить все, и водители со стажем, и новички и, тут ты не поверишь даже, учащиеся автошкол.
Уважай других и будут уважать тебя. Вспомни, как начинал сам ездить.

Это сообщение отредактировал AVKabanov - 6.11.2014 - 11:49

[^]
ИдеЯ
6.11.2014 - 11:50
3

Шутник

ТС, чтобы поувереннее себя чувствовать на дороге, встань часиков в 4-5 утра,в выходной, когда транспортный поток минимальный . Прокатись неспеша хотя бы по трассе,по которой ты катаешься на работу и обратно. Посмотри,где какие знаки,на каких светофорах и в какой полосе надо держаться,без дополнительных перестроений. Это позволит тебе заранее перестраиваться, не отвлекаться на разглядывание знаков и в общем придаст уверенности. Я так сына "натаскивал" после автошколы.

[^]
AVKabanov
6.11.2014 - 12:01
1

Мужчина

Цитата (ИдеЯ @ 6.11.2014 - 11:50)
ТС, чтобы поувереннее себя чувствовать на дороге, встань часиков в 4-5 утра,в выходной, когда транспортный поток минимальный . Прокатись неспеша хотя бы по трассе,по которой ты катаешься на работу и обратно. Посмотри,где какие знаки,на каких светофорах и в какой полосе надо держаться,без дополнительных перестроений. Это позволит тебе заранее перестраиваться, не отвлекаться на разглядывание знаков и в общем придаст уверенности. Я так сына "натаскивал" после автошколы.

Идея хороша и удобна, но с подлянкой.
Ибо посмотрев на знаки и запомнив их расположение, дабы в дальнейшем ездить спокойно и учиться, не отвлекаясь на знаки, некоторые начинающие водители привыкают к тому, что на знаки можно не смотреть и забывают о них.
И вот выезжает такой человек на работу по привычному маршруту а там односторонняя уже (знак поменяли) и гайцы ему рады. Или, того хуже, ДТП.
А если уж поедет такой человек в новое незнакомое место то будитт либо игнорировать знаки, либо тупить, пытаясь управлять и рассмотреть знаки.
И ... дорожные знаки и разметка в России имеют свойство неожиданно меняться и появляться/исчезать.
Знаки нужно смотреть всегда!

А насчет утренних поездок на работу и по другим важным для ТС маршрутам для их изучения я соглашусь. Это удобно и скорее даже необходимо новичку. Только я бы добавил к таким поездкам еще и варианты маршрутов для возможных объездов пробок, ДТП, закрытий дорог на ремонт.

Это сообщение отредактировал AVKabanov - 6.11.2014 - 12:36

[^]
Ирулина
6.11.2014 - 12:38
1

Шутник

А я на МКАДе в левой полосе колесо пробила (асфальт сняли), скорость сбросила, а перестроиться вправо не могу, летят все, не пускают. Вижу за мной машина тоже с правым поворотником едет, потихоньку перестраивается. И я за ней. Думала такой же бедолага, как и я, с пробитым колесом. Ан нет, молодой человек увидел что у меня колесо пробилось, не могу перестроиться, вот и решил проводить) Так он меня до аварийной полосы проводил, помощь предложил, колесо как на питстопе минут за пять поменял и даже денег не взял) Каждый раз его добрым словом вспоминаю! Если вдруг Вы это читаете - дай Бог Вам здоровья и женщину хорошую! wub.gif

[^]
MRAndyk
6.11.2014 - 12:41
0

Весельчак

удачи на дороге "маленькая зелененькая".... и всем водителям - удачи!

[^]
sk2r
6.11.2014 - 12:49
2

Юморист

Честно скажу ваш тип вождения один из самых опасных на дороге.
1. Вы вынуждаете лишний раз перестраиваться остальных водителей.
2. Остальные не знают. что от Вас ожидать в следующую секунду, так как Ваши действия и намерения не читаемы.
3. Ваша реакция в случае "вспышки" также непредсказуема и вряд ли будет адекватна.

[^]
Supernik
6.11.2014 - 12:51
0

Весельчак

Цитата (carat99 @ 6.11.2014 - 10:18)
Цитата (Supernik @ 6.11.2014 - 10:07)
Цитата (vinrom @ 6.11.2014 - 09:42)
вот только совет на будущее : Ни когда за фурами ,а тем более между фурами не ездить !!!!!! особенно на маленьком зеленом ,так как первая остановится ,а та что за тобой уснет ..... и все

соглашусь с этим... еще от фур такие глыбы из под колес летят, чревато остаться без лобовухи, если повезет... (а то и на смерть может долбануть...)

Что за бред?
Слово ДИСТАНЦИЯ слышали, не? Поройтесь википедии.

спасибо, не нуждаюсь в помощи википедии...
там никакая дистанция не поможет. вы давно по трассам ездили? нет? попробуйте... много нового увидите cool.gif

[^]
Olerlik
6.11.2014 - 12:53
1

Светоч (не Зарты)

Все понимаю, кроме "туфелек" на машине девушки-новичка. Это как сразу объявить, что все бабы дуры, поэтому соблюдайте особую осторожность со мной - я баба (дура подразумевается). Нахера туфелька?!! Надежда, что тебя джентльмены пропустят? Нет на дороге разделения женщина-мужчина! Восклицательного знака вполне достаточно, чтобы народ был в курсе и пропускал-помогал или объезжал стороной. Не позорьте женщин-водителей своими туфельками, пожалуйста!

[^]
Supernik
6.11.2014 - 12:55
0

Весельчак

Цитата (Dicorp @ 6.11.2014 - 11:32)
Цитата (kikunak @ 6.11.2014 - 09:28)
Цитата (barakamera @ 6.11.2014 - 08:43)
Цитата (Dicorp @ 6.11.2014 - 08:27)

про логику в включении поворотников молчу, иногда ее больше у тех кто вовсе не показывает .

Разрешите представить - лось ТХ обыкновенный.
логика про поворотники бесценна.

Если кто-то включает поворотник, но совершает маневр не в указанном направлении, то он в бОльшей степени вводит окружающих в заблуждение, чем тот, кто их не показывает вовсе. Примеры: включить поворотник и перестроиться в противоположную сторону, включить поворотник на сьезд и проехать мимо, при выезде с прилегающей включить левый поворотник и повернуть направо. Лучше бы не включали.
Поворотниками надо не просто пользоваться, а пользоваться правильно, т.к. это не ритуал, не фетиш, а информирование других участников движения.

вот вот.

и делают это чаще всего автоледи, у которых, простите за шовенизм, топографический кретинизм на гендорном уровне.

попробуйте как нить объяснить женщине за рулем чем направо отличается от правее. будете удивленны.

никогда не клеила на заднее стекло наклеек. считаю, что на дороге нет женщин и мужчин. есть ВОДИТЕЛЬ и ПРАВИЛА, которые не соблюдают не только автоледи, но и автомены... бестолково водят и те, и другие...
а про поворотники вообще молчу. некоторые не знают вообще об их существовании...

Добавлено в 12:56
Цитата (Olerlik @ 6.11.2014 - 12:53)
Все понимаю, кроме "туфелек" на машине девушки-новичка. Это как сразу объявить, что все бабы дуры, поэтому соблюдайте особую осторожность со мной - я баба (дура подразумевается). Нахера туфелька?!! Надежда, что тебя джентльмены пропустят? Нет на дороге разделения женщина-мужчина! Восклицательного знака вполне достаточно, чтобы народ был в курсе и пропускал-помогал или объезжал стороной. Не позорьте женщин-водителей своими туфельками, пожалуйста!

поддерживаю!

[^]
masterokia
6.11.2014 - 13:14
0

Шутник

А у меня водительский стаж маааленький, всего 12 лет(((
И я на своего патриота с обвесами приклеил желтенький квадротик с черным восклицательным знаком...
Очень весело наблюдать, как шарахаются дороге и сигналят, когда назад сдаю...
П.с.: НиНо
П.п.с.: удачи на дорогах и терпимости к другим участникам движения!

[^]
ИдеЯ
6.11.2014 - 13:54
0

Шутник

Цитата (AVKabanov @ 6.11.2014 - 12:01)
Идея хороша и удобна, но с подлянкой.
Ибо посмотрев на знаки и запомнив их расположение, дабы в дальнейшем ездить спокойно и учиться, не отвлекаясь на знаки, некоторые начинающие водители привыкают к тому, что на знаки можно не смотреть и забывают о них.
И вот выезжает такой человек на работу по привычному маршруту а там односторонняя уже (знак поменяли) и гайцы ему рады. Или, того хуже, ДТП.
А если уж поедет такой человек в новое незнакомое место то будитт либо игнорировать знаки, либо тупить, пытаясь управлять и рассмотреть знаки.
И ... дорожные знаки и разметка в России имеют свойство неожиданно меняться и появляться/исчезать.
Знаки нужно смотреть всегда!

А насчет утренних поездок на работу и по другим важным для ТС маршрутам для их изучения я соглашусь. Это удобно и скорее даже необходимо новичку. Только я бы добавил к таким поездкам еще и варианты маршрутов для возможных объездов пробок, ДТП, закрытий дорог на ремонт.

В подлянку со знаками можно влететь с любым опытом. И на дорогу бывшую двухсторонней в августе сам после отпуска напоролся. Ехал по ежедневной дороге, на знак даже не обратил внимания. Не знаю,насколько у вас злые гайцы,но у нас они стояли около недели, останавливали,разъясняли. Или на разворот или до ближайшего перекрёстка на поворот. Без штрафов. А уж в незнакомом месте или городе смотреть на знаки - святое дело не только для новичка.

[^]
petra66
6.11.2014 - 14:13
1

Приколист

Собаки блять кошечки в салоне, стёкла обклеела квадратиками, туфельками, дык ещё и ребёнка прихватила. Я в шоке от вас "мамаша". Опыту 0, а подвергаешь риску самое дорогое.
Я допустим даже музыку стараюсь выключить, так как она не даёт сосредоточится при плотном движении.
Полная концентрация на дорогу. И долой все факторы отвлекающие от нормального передвижения по дороге.
И помни! Тебя пропускают не из-за того ,что кто-то добрый, а по причине возможного возникновения затора, позади вашей персоны.

[^]
Рипыч
6.11.2014 - 14:16
0

Ярила

Как эмоционально))))

[^]
2006t
6.11.2014 - 14:48
0

Весельчак

Цитата (carat99 @ 6.11.2014 - 10:15)
2006t
Извини дорогой не верю,
А ты уверен, что задний поворотник работает? давно проверял задние фонари?

регика нет продемонстрировать. Свидетели: жена и сын.

фонари и прочее проверял неделю назад: стало интересно, горят ли у меня задние габариты при включенных ДХО (оказалось, что горят), заодно всеми режимами фар и прочих лампочек поигрался. Машине только год исполнился (выпуск конца 2013 года), как говорится "не бита - не крашена".

Это сообщение отредактировал 2006t - 6.11.2014 - 14:49

[^]
2006t
6.11.2014 - 15:00
0

Весельчак

Цитата (kikunak @ 6.11.2014 - 10:35)
Цитата (2006t @ 6.11.2014 - 10:01)

Что я сделал не так? И как по Вашему было правильно?

Газовать и пытаться втиснуться перед машиной в правом ряду? Которая как раз по полосе разгона ускоряется? А я перед ней буду втискиваться и тормозить перед поворотом направо?

Или внаглую втискиваться перед ехавшей за мной машиной, которая опережая меня выскочила в правый ряд с риском получить в корму и еще и оказаться виноватым?

4 машины!!! Как первая-то просочилась между вами и машиной справа, что у него было место ещё и перед вами перестроиться? Значит действительно медленно ехали, что у 5 человек такое острое желание вас опередить появилось.
Практикуйтесь, тренируйтесь, с опытом придёт понимание с какой скоростью надо ехать и в какой момент что делать, чтобы не допускать подобных ситуаций.

Как Вам еще написать?

Ехал 60, справа машина только вывернула на дорогу, разгоняется, опережает меня, но пока еще едет справа борт в борт, я, включив поворотник, ногу с газа убрал, чтобы приотстать и встроиться за ней, только собрался перестраиваться, еще раз смотрю в правое зеркало: вижу едущая сзади машина виляет на правую полосу без поворотника. Что делать? Соваться под удар, типа он сзади - виноват будет? Решил, что свое здоровье дороже, пропускаю его, скорость продолжает падать: поворот-то все ближе... Первый не успел еще меня проехать, за ним (вижу в правое зеркало) маневр повторяют следующие: видимо, сработало "следование за вожаком". Пока пропускал скорость упала до 30.

Касательно "встраивания" в поток: сложно встроиться, если дистанция между машинами меньше или немногим больше длины твоей машины. У меня седан (4,5 метров длиной) + дистанцию я стараюсь держать метра 2-3, чтобы было время для реакции: каждый день вижу как водители друг друга догоняют.

Это сообщение отредактировал 2006t - 6.11.2014 - 15:40

[^]
more512
6.11.2014 - 15:19
0

Весельчак

ТС, спасибо что не лезешь не глядя, а ждешь, когда найдется адекватный и вежливый водитель, который пропустит. Удачи на дорогах!

[^]
2006t
6.11.2014 - 16:53
0

Весельчак

Цитата (kikunak @ 6.11.2014 - 10:35)
4 машины!!! Как первая-то просочилась между вами и машиной справа, что у него было место ещё и перед вами перестроиться? Значит действительно медленно ехали, что у 5 человек такое острое желание вас опередить появилось.
Практикуйтесь, тренируйтесь, с опытом придёт понимание с какой скоростью надо ехать и в какой момент что делать, чтобы не допускать подобных ситуаций.

П.С. только сейчас обратил внимание, Вы, видимо, не обратили внимания на то, что я ехал не в левом ряду, а в среднем из 3, где правый был полосой разгона и торможения, на который я и хотел уйти. Вот почему они не опережали меня слева? Там ведь тоже полоса была. Потому что там шел поток на скорости 80-90, куда они вклиниваться не захотели.

Меня просто поразило, что народ не смог секунд 20-30 подождать - я бы перестроился - и они спокойно бы дальше погнали по освобожденной мною полосе.

[^]
Dicorp
6.11.2014 - 16:54
0

Ярила

Цитата (AVKabanov @ 6.11.2014 - 11:41)
Оксана77
Было приятно его читать.
Удачи в освоении как ПДД, так и понятий (ибо многие в России все-таки ездят по ним)
PS Наклейки в виде туфелек и подобных лучше снять. Ибо лишние они, да и обзор закрывают. Если машина не тонирована, маленькая - то и так понятно что за рулем девушка.
Наклейку "!" я бы тоже снял. Не любят многие у нас таких пропускать. Ибо таких как Dicorp на дорогах полно.

Lelik72RUS
Жаль что все-таки в нашей жизни полно людей эгоистов, которые просто проедут мимо. И хорошо если мимо, а не решат учить/воспитывать.

Dicorp
Дорога не только для тебя одного. По ней имеют право ездить все, и водители со стажем, и новички и, тут ты не поверишь даже, учащиеся автошкол.

а чо их пропускать? за добрую карму?

пропускать надо спец службы и тех кому по ПДД положен приоритет.

а по признакам госномеров, дороговизны машины, наглости, тупости и прочего - в баню. не умеешь держаться в потоке, пиздую обратно в автошколу и учись дальше.

а за этой наклейкой я вижу не водителя который и правда не опытен и которому тяжело ( таких и без наклеек видно, кстати) а водятла который купил права, получил кредит, поиграл в ГТА и выехал на дорогу общего пользования и тут вдруг на, начал срать кирпичами.

на самом деле , дело не в новичках или матерых водителях. и не в мужчинах и женщинах

а в том что в НАШЕМ обществе люди все вермя ищут способы перетянуть одеяло на себя, какие то выгоды, льготы,корочки, связи. простительные приметы. это наподобие того как родители спецом ходят в магаз с детьми или с бабушкой в музей что бы без очереди пропустили. или на учет ставят старый мощный мерс на пенсионера. на налог жмутся. раньше еще ментовские фуражки клали на полку, что бы не тормозили.

терпеть не могу халявщиков и хитрецов. и любители наклеек относятся имхо таким

"буду делать все что хочу на дороге, я же тупой у меня наклейка\мигалка\ксива\номер ГАИшника в мобиле есть"

Это сообщение отредактировал Dicorp - 6.11.2014 - 16:54

[^]
Иллюстрация
6.11.2014 - 17:16
1

Весельчак

Цитата (Blackot @ 5.11.2014 - 19:27)
хм... так то всё хорошо конечно...
но было бы не плохо и самой получше научиться водить (тренироваться в специальном месте), опасно так на дороге. Перестроение это ж основное.
А так то + )

Расскажите о специальном месте, где можно тренироваться, особенно в перестроении. В деревне, на пустых проселочных дорогах? Потом такие натренированные выезжают в огромный поток и ездят так, будто кроме них ни кого больше нет. Уважение должно быть от других участников движения, тогда и новичкам легче будет.

[^]
Иллюстрация
6.11.2014 - 17:18
1

Весельчак

Цитата (Dicorp @ 6.11.2014 - 16:54)
Цитата (AVKabanov @ 6.11.2014 - 11:41)
Оксана77
Было приятно его читать.

Lelik72RUS

Dicorp

а чо их пропускать? за добрую карму?

пропускать надо спец службы и тех кому по ПДД положен приоритет.

а по признакам госномеров, дороговизны машины, наглости, тупости и прочего - в баню. не умеешь держаться в потоке, пиздую обратно в автошколу и учись дальше.

а за этой наклейкой я вижу не водителя который и правда не опытен и которому тяжело ( таких и без наклеек видно, кстати) а водятла который купил права, получил кредит, поиграл в ГТА и выехал на дорогу общего пользования и тут вдруг на, начал срать кирпичами.

на самом деле , дело не в новичках или матерых водителях. и не в мужчинах и женщинах

а в том что в НАШЕМ обществе люди все вермя ищут способы перетянуть одеяло на себя, какие то выгоды, льготы,корочки, связи. простительные приметы. это наподобие того как родители спецом ходят в магаз с детьми или с бабушкой в музей что бы без очереди пропустили. или на учет ставят старый мощный мерс на пенсионера. на налог жмутся. раньше еще ментовские фуражки клали на полку, что бы не тормозили.

терпеть не могу халявщиков и хитрецов. и любители наклеек относятся имхо таким

"буду делать все что хочу на дороге, я же тупой у меня наклейка\мигалка\ксива\номер ГАИшника в мобиле есть"

Не дочитала Ваше высказывание до конца. А Вы, многоуважаемый товаРИСЧ, с первым выездом на большую дорогу всему научились?

[^]
Diana21
6.11.2014 - 17:56
0

Гуматехнариус

Цитата (2006t @ 6.11.2014 - 10:01)
меня убило в воскресение.

калужка (МСК), 3 полосы в одном направлении, я по центральной. Надо перестроиться в правый ряд, включил поворотник направо. В правом ряду на моем уровне ехала одна машина, пропускаю ее. Она едет не быстро, поэтому сбрасываю газ.

Что делают едущие за мной?

Без поворотника перестраиваются в правый ряд на скорости и протискаются между мной и машиной, которую я пропускал, возвращаясь в средний ряд. И так делают четверо! Один (второй или третий) даже обсигналился, потому что я скорость начал совсем снижать (так как еще метров 30 и свой поворот бы проехал), а до этого не имел права перестраиваться: сплошная (полоса разгона для выехавших с предыдущего поворота), как раз под прерывистую и включил поворотник.

Только пятый, сперва начав перестроение, притормозил и вернулся в среднюю полосу, что дало мне возможность перестроиться. А он, соответственно, ускорился и уехал по средней полосе дальше.

Что я сделал не так? И как по Вашему было правильно?

Газовать и пытаться втиснуться перед машиной в правом ряду? Которая как раз по полосе разгона ускоряется? А я перед ней буду втискиваться и тормозить перед поворотом направо?

Или внаглую втискиваться перед ехавшей за мной машиной, которая опережая меня выскочила в правый ряд с риском получить в корму и еще и оказаться виноватым?

Ничего не поняла - сколько же ты времени и дистанции выдержал, что тебя четверо по правому борту обошли и еще вперед на среднюю полосу успели выехать? Да, не пропустить мигающего, уже расчистившего себе соседнюю полосу на перестроение - хамство. Но перестроение в принципе занимает считанные секунды, как только появилось место - ныряй, не задерживай народ. И если четверо подряд смогли протиснуться справа вперед - уж не слишком ли много места себе оставлял, что все вокруг разом психовать начали?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19210
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх