Как моего друга чуть не уволили, Осторожно мат!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гаррик
29.10.2014 - 16:30
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (AМаркОвич @ 29.10.2014 - 16:11)
с лампочкой ПЕРЕБОР канешна, но что касается оказания первой помощи при ДТП...
фиг его знает
этим летом возвращался с работы пешком, в Петровском парке машина сбивает тетку пожилую, полную такую, вроде не сильно, скорость у машины маленькая была, тетька упала на асфальт и ЛЕЖИТ, подбежали люди СМОТРЯТ, я подбежал...
вроде и помочь надо А ЧТО ИМЕЕНО ДЕЛАТЬ НЕПОНЯТНО
она лежит, без сознания, повреждений видимых никаких, крови нет, спросить что и где болит невозможно (тетка в отключке)
думаю сейчас начну переворачивать и в позвончнике что нибудь сдвину
а тетка БОЛЬШАЯ 120 кг где то
СТУПОР
хорошо в сформировавшейся пробке ехали ребята МЧСовцы
подбежали начали ПРОФЕССИОНАЛЬНО оказывать какую то помощь

первую помощь надо оказывать при явном ранении, например венозное кровотечение-наложить жгут. при остановке дыхания-делать искусственное дыхание. потому что если не оказать такую помощь, человек умрет. на сломанную ногу-руку наложить шину (если нет возможности вызвать скорую). если нет явных травм, то человека лучше не трогать (не переворачивать, не транспортировать без необходимости). есть возможность вызываем скорую, мчс.

никто не требует вправлять сломанные кости-позвоночники. но элементарные вещи надо знать.
а еще есть статья за оставление в опасности.

[^]
Neverhudo
29.10.2014 - 16:37
0

Приколист

все правильно, выговор, почитайте инструктажи по охране труда на работе, про то что вам можно и как делать, работодатель просто должен отвечать за своего подчиненного

Добавлено в 16:41
Цитата (AМаркОвич @ 29.10.2014 - 16:11)
с лампочкой ПЕРЕБОР канешна, но что касается оказания первой помощи при ДТП...
фиг его знает
этим летом возвращался с работы пешком, в Петровском парке машина сбивает тетку пожилую, полную такую, вроде не сильно, скорость у машины маленькая была, тетька упала на асфальт и ЛЕЖИТ, подбежали люди СМОТРЯТ, я подбежал...
вроде и помочь надо А ЧТО ИМЕЕНО ДЕЛАТЬ НЕПОНЯТНО
она лежит, без сознания, повреждений видимых никаких, крови нет, спросить что и где болит невозможно (тетка в отключке)
думаю сейчас начну переворачивать и в позвончнике что нибудь сдвину
а тетка БОЛЬШАЯ 120 кг где то
СТУПОР
хорошо в сформировавшейся пробке ехали ребята МЧСовцы
подбежали начали ПРОФЕССИОНАЛЬНО оказывать какую то помощь

минимум замерить пульс и не подпускать тех кто пытается переворачивать

[^]
checkone
29.10.2014 - 16:44
-1

Приколист

Ну а теперь включаем мозги и думаем..
1. Куда он дел старую лампочку?я чота сомневаюсь,что там использовалась обычная лампа накаливания, скорее всего что-то ртутно-содержащее, утилизировал?или тупо в помойку кинул?
2. ему вообще на склад за новой можно было заходить?
3. А если пизданет током при смене ,он упадет и разобьет себе башку нахрен вообще представляет объем проблем которые возникнут у "тупого" босса??? ..
4.а если там проводка коротнет из-за замыкания и обрубится вся система видеонаблюдения и сработает охранно-пожарная сигнализация,приедет полиция и пожарные???
дальше продолжать???

Это сообщение отредактировал checkone - 29.10.2014 - 16:45

[^]
Maroon
29.10.2014 - 16:53
-1

ЧОХЧО

Цитата (Witaly @ 29.10.2014 - 14:08)
Цитата (Lamobot @ 29.10.2014 - 13:51)
Цитата (Witaly @ 29.10.2014 - 13:37)
Я всегда огребаю кучу негатива, когда заявляю что хрен я подойду к сбитому человеку, если он конечно не лежит под горящей машиной. У нас на форуме мнение людей меняется от темы топика. Тут вас признают правым (может быть), в теме про ДТП закидают тапками...

И правильно огребаешь, по делу. Ибо подойти и оказать посильную помощь ты обязан по правилам. Другое дело, не надо пытаться ему на месте сломанную руку какую-нибудь вправить.
Даже в экзамене на права, в теории, есть вопросы по оказанию первой помощи. И в некоторых случаях ты должен оказать первую помощь (жгут наложить, например), а в некоторых - убедиться, что ему не угрожает непосредственная опасность, и не трогать до приезда врачей.

Чёёёё??? Вы в своём уме? По каким правилам я ОБЯЗАН "бежать-помогать"? Пункт в студию пожалуйста. Обязаны оказывать медицинскую помощь у нас только медики и прочие МЧС-овцы. Я не медик, вправлять сломанный позвоночник не умею. Так что обломитесь с моими "обязанностями"...

Статья 125 УК РФ.

[^]
point027
29.10.2014 - 16:55
2

Ябрила

Цитата (Muhller @ 29.10.2014 - 13:48)
Цитата (stavilini @ 29.10.2014 - 13:42)
Интересно, а что если в европе я у себя дома сгоревшую лампочку поменяю? вот не хочу я им платить! тоже оштрафуют?

А ты не говори никому, что сгорела! rulez.gif

Если в магазинах лампочки будут продаваться только человеку с лицензией и дипломом электрика, то проблема самому вкручивать лампочки отпадёт сама собой

[^]
R1skMan
29.10.2014 - 17:01
1

Хохмач

Да просто там прослушка стояла ...

[^]
Black7500
29.10.2014 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Lamobot @ 29.10.2014 - 13:03)
Цитата (Зодчий @ 29.10.2014 - 12:53)
а я не директор а далбаеб в галстуке

А разве нет?))
Был не долбоеб, то мог бы просто сказать, что нефиг лезть в электрику, если ты не специалист ни фига. И был бы даже прав.

директор скорее всего европеец потому хер ему что всунешь.
у меня сестра с финами работает я тоже первое время угорал над ними, особенно над тем как обрусефший финик просил в финлядии ему машинку служебную выдать для разъездов на что был получен ответ что он рожа охуевшая и тачка ему по штату неположена (хера се начальник конторы) ибо работа его не СВЯЗАНА С РАЗЪЕЗДАМИ!!!!и идет он на хуй с русскими понтами в конторе есть несколько ревизоров и т.п. кому тачка с водилой положена а хош тачку смени профессию. у них все строго прописано кому чего, самый прикол это новогодние праздники наши души в них не чают. мулька в чем у фиников до нашего НГ выходные но наши работают ибо мы в России, а после НГ у нас праздники а у финнов нет и с 3го приходится работать, так они им зп считают как работу в выходной день из за чего оклада по 3 получается плюс премии cool.gif

Это сообщение отредактировал Black7500 - 29.10.2014 - 17:02

[^]
iuzsl69
29.10.2014 - 17:03
1

Шутник

Я думаю дело было так. Директору доложила уборщица, что лампочка не горит и он вызвал электрика её поменять. В это время наш герой её сам поменял, когда пришел электрик, то увидел, что все лампочки горят и охуел. Позвонил директору и сказал, что всё горит, нахер ты меня сюда позвал. Директор тоже охуел, как же его могла наебать уборщица? Позвонил уборщице - от...бал за наёбку. Та просто сума сошла - как же так, 30 лет работает и такой прокол впервые. Короче, наш инициативник, всю контору с ног на уши поставил. Правильно у нас в Советсткой армии говорило: "Инициатива в армии наказуема".

[^]
бдыщ
29.10.2014 - 17:05
3

Ярила

Цитата (prostoikazan @ 29.10.2014 - 13:17)
Цитата (психованный @ 29.10.2014 - 12:56)
что у нас там наказуемо? как это словцо?

вспомнил, инициатива.

В яблочко - "ИницЫатива ибёт иницЫатора"...

Бля, а меня трижды, чтож вы такие шустрые то gigi.gif ?

вы,ребята, попутали толпой, данная пословица (поговорка) из советских времен. и подразумевает под собой диаметрально противоположный смысл нежели вы вкладываете в нее, в советские времена не проявляли инициативу дабы избежать доп нагрузки, а не взъебки, ну в большинстве случаев

Это сообщение отредактировал бдыщ - 29.10.2014 - 17:06

[^]
kukarek
29.10.2014 - 17:11
2

Ярила

Цитата
Просто у нас нет специальных людей, для отслеживания действий по самоуправству...

Да, мы ещё не дошли до такого дурдома...

Пытался донести мысль, что в течении срока службы забора, ответственность несет (должна нести (не в России)) компания строитель, и если забор покосился через 5 лет, то либо устраняют проблему бесплатно, либо по суду получаете стоимость, для компенсации потерь по ремонту...

У нас в стране нет никаких ограничений кроме уголовных, поэтому я как и вы буду строить сам...

[^]
Black7500
29.10.2014 - 17:14
3

Ярила

Цитата (бдыщ @ 29.10.2014 - 17:05)
вы,ребята, попутали толпой, данная пословица (поговорка) из советских времен. и подразумевает под собой диаметрально противоположный смысл нежели вы вкладываете в нее, в советские времена не проявляли инициативу дабы избежать доп нагрузки, а не взъебки, ну в большинстве случаев

по этому поводу как раз старый анекдот есть:
мужик косит траву (обычную траву а не о какой подумали), в этот момент мимо проходит комиссия из Москвы смотрят неэфективно косит одно движение пропадает, подумали решили ему вторую косу приколотить чтоб в обе стороны косил.сказано сделано мужик херашит в обе стороны, посмотрели все равно что то не то.решили если ему грабли сзади привязать еще лучше производительность будет.сказано сделано.мужик и косит и согребает. комисия уехала, через неделю приезжают мужик последнее поле докашивает, пошли к нему мужик их увидел и по съебкам еле еле догнали грят мужик мы те премию привезли хер ли ты бегаешь от нас. мужик говорит да шлиб вы в пизду я думал вы мне на хуй вилы привяжете и скирдовать заставите.

[^]
яДадец
29.10.2014 - 17:21
0

Балагур

Цитата
В СССР запрещали "подработку", попадешься - трындец.

Не врите.
Мама на подработке, после основной работы, по двойной ставке получала.
А ещё можно было совмещать работу основную, с работой на полставки. В виде ремонтника в магазине игрушек.

[^]
Kotofeya
29.10.2014 - 17:21
0

Ярила

долбоебизм... нет, я согласен, что каждый своим делом.

я бы сказал руководителю, что мол друг ты мой ситцевый, от этого зависит успешность нашей компании, и партнеры увидев лампочку могли бы контракт не подписать, сказав что мы нерадивые, было бы не 5 минут, а час я бы так и сделал вызвав электриков.

думаю бы попало точно в мозг ) еще оборотов добавить, и сказать, что жалобу напишу на, то что директор против подписания контракта в критической и сложной ситуации. :)

[^]
Dart
29.10.2014 - 17:24
0

Шутник

Цитата (dkonst @ 29.10.2014 - 13:04)
Для европы это нормально - каждый работает в своей сфере, чужую работу не выполняет (даже для себя), с нашим же менталитетом - это полнейший нонсенс.

На машине сам масло и колодки не поменяешь. И не помоешь. Грусть - печаль.

[^]
Smirnov
29.10.2014 - 17:26
0

Не понятно, как узнали, что именно он поменял лампочку? Откуда у него был доступ на склад? В такие места доступ только у тех, кто собственно и меняет. И самое главное, если оставалось 15 мин до начала встречи, менеджеру было бы пофиг на какую-то лампочку. Ему сейчас речь толкать перед важными клиентами, а его волнует лампочка. В общем бабушкины сказки

[^]
Nextwarrior
29.10.2014 - 17:30
2

Эцилопп

Всё это тупорогая хрень. Это рабское отформатированное мышление. Именно поэтому мы их натянем по самые гланды как натягивали и не раз за всю свою историю.

Японцы ничем не лучше. Все по времени. Каждый как винтик машины. Наши же конструкторы это люди в себе. Люди всего и сразу.

Они могут сделать все. Потому что они не детали машины а целые механизмы. dont.gif

[^]
Black7500
29.10.2014 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Smirnov @ 29.10.2014 - 17:26)
Не понятно, как узнали, что именно он поменял лампочку? Откуда у него был доступ на склад? В такие места доступ только у тех, кто собственно и меняет. И самое главное, если оставалось 15 мин до начала встречи, менеджеру было бы пофиг на какую-то лампочку. Ему сейчас речь толкать перед важными клиентами, а его волнует лампочка. В общем бабушкины сказки

камера в переговорке раз.
если чел встречается с инвесторами и т.п. уровень доступа у него немного выше чем у уборщицы. это два
при встречах такого уровня волнует все от лампочек до грязи под стулом это три

[^]
яДадец
29.10.2014 - 17:31
0

Балагур

Riffraff
Цитата
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР от 10.12.1959 n 1367 ОБ ОГРАНИЧЕНИИ СОВМЕСТИТЕЛЬСТВА ПО СЛУЖБЕ

Вот видите, вы просто не знаете о чем вопрос.
Это нельзя командиру роты, ещё быть политруком.

[^]
Smirnov
29.10.2014 - 17:37
0

Цитата (Black7500 @ 29.10.2014 - 17:30)

если чел встречается с инвесторами и т.п. уровень доступа у него немного выше чем у уборщицы. это два

Ладно, допустим камера была в переговорке, что мало вероятно. Остальное? Это ты фильмов насмотрелся про уровень доступа? Доступ к складу будет только у тех, кто им пользуется. Плюс запасной ключ, который есть у охраны. При встречах такого уровня, есть ответственные. И это не менеджер, а обслуживающий персонал. У них тоже есть главный, который за этим смотрит. И да, ключ к складу, как раз у него и его подчиненных.

[^]
Ушедший
29.10.2014 - 17:38
0

.

Живут же люди..У меня наоборот было. Надо срочно отвезти платежки в ДепФин, а курьера нет? Пиздуй, йобанаврот! И за свой счет, никакого проездного. Надо коробки с процентовками поздно вечером отправить к заказчику? Вот тебе машина с водилой, но передать эти процентовки обязан ты. Ну и что бы вышестоящее начальство не портило себе имидж выволочками со стороны гос.заказчика, то вперед шли молодые специалисты, которые сидя на пороге гос.учреждения, вылавливали нужных людей и слезно умоляли подписать кс-ки biggrin.gif Но было весело и негласно разрешали хуярить конину и вискарь с утра до вечера alik.gif Производственная необходимость. dont.gif

[^]
Зодчий
29.10.2014 - 17:50
0

Ярила

Цитата (Smirnov @ 29.10.2014 - 17:37)
Цитата (Black7500 @ 29.10.2014 - 17:30)

Ладно, допустим камера была в переговорке, что мало вероятно. Остальное? Это ты фильмов насмотрелся про уровень доступа? Доступ к складу будет только у тех, кто им пользуется. Плюс запасной ключ, который есть у охраны. При встречах такого уровня, есть ответственные. И это не менеджер, а обслуживающий персонал. У них тоже есть главный, который за этим смотрит. И да, ключ к складу, как раз у него и его подчиненных.

Я работаю в крупной компании. У нас камеры везде разве что в туалете нет. И генеральный и замы время от времени их просматривают, митинг румы и конференцзалы когда там идут переговоры как правило они наблюдают на мониторах.

Все двери открываются у нас посредством карт доступа и моя карта открывает любой склад с хозтоварами, который есть на каждом этаже.

Обычно перед переговорами, зал убирают и ставят туда воду, бокалы и т.д. Свет конечно тоже проверяется, но у нас тоже бывало что включаешь свет и пшшш перегорело. Меняли когда сами, когда не сами. Слава Богу никто никого пока за это не увольнял.

[^]
Неконформист
29.10.2014 - 17:51
0

Бухатико

Поэтому мы их всегда и натягиваем)))И не завоевать им нас никогда.

[^]
AnSol
29.10.2014 - 17:53
0

Русский

В соседней теме http://www.yaplakal.com/forum7/topic952520.html "компутерщег" плачет, что его часы перевести попросили, здесь манагера чуть не уволили почти за то же самое, но наеборот gigi.gif

[^]
Bosun
29.10.2014 - 17:56
-1

Юморист

Цитата (яДадец @ 29.10.2014 - 17:21)
Цитата
В СССР запрещали "подработку", попадешься - трындец.

Не врите.
Мама на подработке, после основной работы, по двойной ставке получала.
А ещё можно было совмещать работу основную, с работой на полставки. В виде ремонтника в магазине игрушек.

Вашей маме платили за ПЕРЕРАБОТКУ времени на основной работе. Подработка могла быть по совместительству (с письменного разрешения администрации) в свободное от основной работы время в другой конторе. В 50-х годах Подработка была запрещена.

[^]
Smirnov
29.10.2014 - 17:57
0

Цитата (Зодчий @ 29.10.2014 - 17:50)
Все двери открываются у нас посредством карт доступа и моя карта открывает любой склад с хозтоварами, который есть на каждом этаже.

Я же и говорю, что у обслуживающего персонала доступ есть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76956
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх