Байка про ОСАГО., руководство к действию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wuzz
22.10.2014 - 18:21
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (avd1 @ 22.10.2014 - 16:38)
Люди! Человеки! Вы чего как маленькие.
Навязывают доп услуги - ОК.
Соглашаемся.
Платим: ОСАГО + Доп страховка + Страховка жизни + еще какая-нибудь хня. Получаем документы (договора по каждому навяляному пункту.
Выходим из офиса страховщика, пьем кофе выкуриваем сигарку и возвращаемся.
Возвратились в офис страховщика для того что бы написать ЗАЯВЛЕНИЕ о расторжении договора:
1. Страхования жизни
2. Дополнительной страховки
3. и остальной навяляной хни..
В заявлении указали расчетный счет куда перечислить деньгу и все. В течении 10 дней (смотрим договор) денежка падает обратно в карман.

Со словами "неудачники" уходите из офиса страховой фирмы.

По доп.страховке только рассторжение договора, согласно тому же договору оплаченная сумма не возвращается.

[^]
aiursun
22.10.2014 - 18:33
0

Юморист

Цитата (MessirShaman @ 21.10.2014 - 12:48)
А знаешь, почему не было бланков? С 1-ого октября страховые должны были продавать полисы по новым тарифам, а утвердили тарифы только в десятых числах ОКТЯБРЯ (!!!). Продав по новым (неутвержденным) тарифам, они нарушают закон, продав по старым тарифам- тоже. Отказать в страховании они не имеют права. И что им было делать? Все как всегда- через жопу!!!

Ух, щас минусов нахватаюсь, за то, что посмел чуть-чуть оправдать страховые!!!)))

А в августе их по той же причине не было? Когда я оформлял осаго и каско при мне отшили троих с формулировкой "полисов нет".

[^]
djafon
22.10.2014 - 18:46
0

Приколист

Была похожая тема. В СПб не делают страховку если нет прописки/регистрации. Отмазка, нет базы других регионов. Суть в том, что они оформляют страховку, а все деньги идут в офис региона, включая процент агента. Как бороться не знаю, мне повезло, наткнулся случайно на агента (страховой брокер), сделал страховку в ОСАГО по тарифам области прописки (в 2,5 раза меньше ставка). Агенту в знак благодарности сам оставил 500 рублей. Она собственно ситуацию и причину отказов и прояснила.

[^]
St6por
22.10.2014 - 19:05
0

НеЯрила

Цитата (Antibzdun @ 21.10.2014 - 11:51)

Почему-то в таких в таких панических постах - всегда отсутствуют реквизиты офисов, в которых пытались обуть автора - мегастрадальца.
У меня 3 авто и 0 проблем с ОСАГО - что я делаю не так?

Цюрих, оформлял полис Школьник ребенку, за это время 2 человека страховались, первый повторно - без проблем полис все дела, второй первый раз пришел : "Ну давайте вас запишем на ноябрь" Буквально за дня 2 до этого знакомый объездил все страховые после того как его ВСК сказала что больше не занимается этим, в итоге только с жизнью застраховал и далеко не сразу.....

[^]
Piligrim888
22.10.2014 - 19:07
0

Шутник

Цитата (Snekkk @ 22.10.2014 - 16:52)
Не знаю, как везде, а у нас в Казани получить страховку без допов целая эпопея.
На днях, пытался вписать отца в полис, так меня вообще "вежливо послали" и сказали, мол бланков нет, приходи через месяц. Пришлось звонить на горячую линию страховой и о чудо, на следующий день перезванивает пославшая меня барышня извиняется и говорит, что манна небесная, бланки появились... Пока не поорешь с ними, фиг что сделают.

Также , только я за отца, чтобы был вписан в страховку, отдал почему то 173 рубля сверху и страховому агенту 1000 р. ,весь город объездил везде... то программа не работает ,то полисов нет ,то мы закрываемся,россготрах под 9 рублей зарядил со всеми допами да и сама страховка ОСАГО завышена. Незнаю правда или нет ,но мне сказали якобы страховым агентам понизили процент или же заработок за оформление ОСАГО вот и разводят как умеют. Кто знает подскажите?

[^]
DDDmitry
22.10.2014 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Prototip @ 21.10.2014 - 13:02)
Цитата (MadeInMoscow @ 21.10.2014 - 12:46)
Вчера сделал страховку. Просто пришёл, попросил ОСАГО, через 10 минут получил полис с 35% скидкой без всяких дополнительных предложений. Что я сделал не так?

Хотите геморроя с ОСАГОй - добро пожаловать в Пензу! Здесь вам попутно навяжут и жизнь застраховать, и квартиру, и еще чего-нибудь.

В волгограде такаяж канитель!

[^]
pormaks
22.10.2014 - 19:22
1

Шутник

Цитата
в страховых компаниях сразу пропадают бланки полисов, либо его можно получить лишь приобретая доп. страхование как например страхование жизни.

Сегодня только бодался с этими страховщиками. Без страхования жизни( причем неделю назад страховал еще одну машину,на второй раз требуют страховать Жизнь. Я им говорю убейтесь об стену. Они ни в какую. Говорю пишите письменный отказ. тоже не але. Смотрю висит календарь ихний ( РОсгосстрах мать его ети)))), там телефон горячей линии. Позвонил туда, поматерился. кое как вопрос решили.Поубивал бы сучар. Пока Пинка не засандалиш ниче не хотят делать, крахаборы.)))) P/S/ простите накипело.

[^]
2126666
22.10.2014 - 19:25
0

Хохмач

В Барнауле ингосстрах хитро сделал: сменили офис, адрес дали какой то деревни за "тридевятьземель", в офисе остались только те кто рассматривает страховые случаи. Полиса есть, езжайте, оформляйтесь.

[^]
Aivenger45
22.10.2014 - 19:28
0

Курубурум

У нас в городе тоже такая тема была , приходилось ездить в соседнюю область. Эх знал бы куда жаловаться =)

[^]
wuzz
22.10.2014 - 19:45
0

Приколист

Цитата (2126666 @ 22.10.2014 - 20:25)
В Барнауле ингосстрах хитро сделал: сменили офис, адрес дали какой то деревни за "тридевятьземель", в офисе остались только те кто рассматривает страховые случаи. Полиса есть, езжайте, оформляйтесь.

Такая же хуйня в Архангельске, переехали в ебеня до которых на автомобиле проблематично добраться, так как дороги там пиздец, а поезд 7 часов пути. В итоге сутки уйдут на туда-обратно и не факт что еще полис купишь.

[^]
BUZ
22.10.2014 - 19:53
2

Приколист

Цитата (densmr @ 22.10.2014 - 16:28)
Уважаемые, подскажите плиз, то про Самару что известно. Как у нас тут дела со страховыми. А то под самый новый год страховка заканчивается.

Не Реклама! Ново-Садовая 139 СОГАЗ. Никаких впариваний доп услуг! Скидки при безаварийном вождении. Позавчера там был. 10 минут и полис на руках! На фольксваген поло 2013 гв обошлось 2530 руб. До этого был в РГС, РЕСО, ОСК - везде с доп. услугами.

[^]
Prufed
22.10.2014 - 19:55
0

Приколист

Цитата (ДобраВам @ 22.10.2014 - 18:15)
Цитата (Prufed @ 22.10.2014 - 15:50)
У нас щас сцуки хитро сделали...
Только что звонил в Энергогарант. Говорят, полис осаго можно получить только в одном офисе в порядке живой очереди, приезжайте пораньше, т.к. очередь очень большая (!). Я спросил, будут ли дополнительные полисы навязаны, ответили нет, но очередь огромная!, а дальше мелким шрифтом :) Но если вы что нибудь еще застрахуете, то можно вообще без проблем...

Видали, бля! Как с такими бороться?

Думаю, рецепт тот же - требовать письменный отказ в согласии со статьей 15 пункт 7 40-го закона, этот отказ они обязаны сами направить в ЦБ. ЦБ их лишит лицензии, чего они боятся больше чем выписать ОСАГО по правилам. Или можно купить полис и вздрючить их потом. Вот тут очень лихо описано что и как. Просто мы - инертная масса, потому на нас и ездят. Нужно действовать.

Но прикол-то в том, что они вроде бы и не отказывают, песдуйте, говорят, в единственный офис на город (в другой район), там без всяких доп условий возьмете полис, но там очередь с утра раннего занимать надо...
А если оплатите доп страховку, то можно и сразу тут же полис ОСАГО приобрести без очереди и на месте...

Вот это и бесит...

Ссылка, кстати, норм, почитал, спасибо!

Это сообщение отредактировал Prufed - 22.10.2014 - 19:55

[^]
Kapues
22.10.2014 - 19:59
-3

Ярила

Неделю назад прогулялся до страхового брокера, за 10 минут оформил страховку. ЧЯДНТ?
(Тюмень)

[^]
tayanov
22.10.2014 - 20:15
0

веселый молочник

Цитата (BUZ @ 22.10.2014 - 20:53)
Цитата (densmr @ 22.10.2014 - 16:28)
Уважаемые, подскажите плиз, то про Самару что известно. Как у нас тут дела со страховыми. А то под самый новый год страховка заканчивается.

Не Реклама! Ново-Садовая 139 СОГАЗ. Никаких впариваний доп услуг! Скидки при безаварийном вождении. Позавчера там был. 10 минут и полис на руках! На фольксваген поло 2013 гв обошлось 2530 руб. До этого был в РГС, РЕСО, ОСК - везде с доп. услугами.

согласен, город больше, агентов больше. у нас очень туго с этим. еще ЖАСО мог сделать но там живая очередь. на третий день я был 89!!! за то все почесному со скидками через единую базу. Кстати в базе на скидку минут 30 проверяют это в ЖАКО. Так что если сделали за 5 минут, значит да же не искали вас в базе, на скидку.

[^]
РХБЗ
22.10.2014 - 20:44
0

Приколист

Цитата (Garik499 @ 21.10.2014 - 12:55)
Вчера сделал страховку. Просто пришёл, попросил ОСАГО, через 10 минут получил полис с 35% скидкой без всяких дополнительных предложений. Что я сделал не так?

Попробуй сделай тоже самое в других регионах, удаленных от Москвы

А чего далеко ходить? Я в Калуге живу, всего 160 км от Москвы. На той неделе купил машину, вчера пошел по страховым компаниям, - в "Московии" - нет полисов заходите через недельку может появятся, в " Уралсибе" - запись на середину декабря ( какой нахрен декабрь, у меня десять дней чтобы поставить на учет авто) . Все СК в нашем городе достойны moderator.gif

[^]
РХБЗ
22.10.2014 - 20:53
1

Приколист

Цитата (aiursun @ 22.10.2014 - 19:33)
Цитата (MessirShaman @ 21.10.2014 - 12:48)
А знаешь, почему не было бланков? С 1-ого октября страховые должны были продавать полисы по новым тарифам, а утвердили тарифы только в десятых числах ОКТЯБРЯ (!!!). Продав по новым (неутвержденным) тарифам, они нарушают закон, продав по старым тарифам- тоже. Отказать в страховании они не имеют права. И что им было делать? Все как всегда- через жопу!!!

Ух, щас минусов нахватаюсь, за то, что посмел чуть-чуть оправдать страховые!!!)))

А в августе их по той же причине не было? Когда я оформлял осаго и каско при мне отшили троих с формулировкой "полисов нет".

Какой август , у нас (В Калуге) такая канитель с сентября ПРОШЛОГО года тянется, прокуратура завалена жалобами. А толку figa.gif

[^]
paag5
22.10.2014 - 21:03
0

Зануда

А я просто продлеваю...

Добавлено в 21:09
Цитата
Кстати в базе на скидку минут 30 проверяют это в ЖАКО.

Если в своей - то руки выдрать тому, кто писал скрипт проверки. Как правило для проверки данных клиента - один запрос, для проверки страховых случаев- второй, для проверки истории взаимоотношений с компанией - третий и тд. В очень многих страховых ПО пишут аутсорсеры через жопу и все пихают в единый запрос, который работает по полчаса и выдает сразу все.

[^]
Seryvolk
22.10.2014 - 21:29
0

Ярила

у нас так (Самарская обл) ещё весной было - ни у кого бланков типа нет - а в росгосстрахе есть - но со страхованием жизни - +2к руб. Мне на машину осаго стоит 1.6к а у росгосстраха со страховкой жизни - 3.6 к . Нет конечно - и у других страховщиков тоже самое, не скажу что это росгос один плохой - все они пидарасы.....

[^]
KAPJICOH
22.10.2014 - 21:46
0

Ярила

если пришел с таким значком как на аве, тогда все понятно

[^]
stekljashkin
22.10.2014 - 21:57
0

Шутник

Дааа.Мы,наверное,заелись.Живу в Латвии,здесь зашел на общий сайт страховых фирм.Выбрал,что по нраву-цена,доп.бонусы,ввел данные об автомобиле,оплатил через инет......и все.Бумажки не нужны-пробивают о наличии или отсутствии полиса по номеру авто. https://www.octas.lv/ не реклама.

Это сообщение отредактировал stekljashkin - 22.10.2014 - 22:05

[^]
Noxx
22.10.2014 - 22:02
0

Ярила

У меня в 1.5 года назад заканчивалось осаго, так за неделю позвонил менеджер, предложил продлить и потом сам же ещё в метро передал мне его. Из допов было только расширение до миллиона за 200р. Страховая согласие. Потом когда покупал новую машину, мне в скидке за безаварийный стаж отказали, мотивируя это тем, что у согласия не единая с другими страховщиками база.

Это сообщение отредактировал Noxx - 22.10.2014 - 22:02

[^]
miuuim
22.10.2014 - 22:04
0

Хохмач

Цитата

Не знаю что вы сделали не так. Но не я, не отец не смогли нормально получить страховку эту задутую. По всем конторам в городе катались, даже знакомый страховщик не помог (Тамбов)

[^]
Понцер
22.10.2014 - 22:46
0

Приколист

Ну незнаю,господа...Как у вас в России всё сложно:бланки,навязанные услуги...В Латвии я страхую машину через и-нет,а полис распечатываю только если еду за границу.Об окончании страховки мне десять раз напомнят СМС-кой,а дорожный полисмен введя номер моего авто сразу видит по базе данных о наличии страховки.пройденном техосмотре,штрафах и т.д.Кстати,если я куплю полис хоть за неделю до окончания срока предыдущего полиса,новый автоматом выписывается только с момента окончания,и ни минутой раньше.При этом у нас нет доверенностей на авто.Взял у хозяина авто и техпаспорт-ВСЁ,свободен.

[^]
wuzz
22.10.2014 - 23:07
0

Приколист

Цитата (Понцер @ 22.10.2014 - 23:46)
Ну незнаю,господа...Как у вас в России всё сложно:бланки,навязанные услуги...В Латвии я страхую машину через и-нет,а полис распечатываю только если еду за границу.Об окончании страховки мне десять раз напомнят СМС-кой,а дорожный полисмен введя номер моего авто сразу видит по базе данных о наличии страховки.пройденном техосмотре,штрафах и т.д.Кстати,если я куплю полис хоть за неделю до окончания срока предыдущего полиса,новый автоматом выписывается только с момента окончания,и ни минутой раньше.При этом у нас нет доверенностей на авто.Взял у хозяина авто и техпаспорт-ВСЁ,свободен.

У нас регистрацию автомобилей только год назад до ума довели, теперь можно независимо от прописки регистрироваться! Прогресс! Глядишь лет через ...цать по интырнэтам страховки заказывать будем минуя очереди и прочие неурядицы!

[^]
GREY08
22.10.2014 - 23:08
0

Ярила

Цитата (ДобраВам @ 22.10.2014 - 14:34)
wuzz

Цитата
Письменный отказ дать отказались, мол устно прошу - устно и отвечаем, хочешь письменно - пиши претензию.

Я звонил в РСА, где мне насоветовали пугать страховщика 40-вым Фед. законом статья 4 пункт 5 там говорится что помимо ОСАГО можно заключать договора, но добровольно. И статья 15 пункт 7 где говорится, что страховщик в случае отказа обязан выдать вам в письменной форме мотивированный отказ и нашакалить сам на себя в ЦБ и РСА. Я спросил "А если откажутся давать письменный отказ"? На что мне ответили: "Вызывайте полицию прямо там и дрючьте их по полной". Вызывать полицию не пришлось - испугались и выдали полис как миленькие. Тут еще важно наличие свидетеля, если будете подавать в суд и требовать компенсацию. Я сегодня уже писал об этом вот тут http://www.yaplakal.com/findpost/28257735/...opic946951.html Желаю вам успехов и обязательно победы.

а что полиции то сказать? они на преступления со скрипом выезжают, а в такой ситуации вообще тупо поржут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26604
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх