Про мойву.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ANDREY1975
16.10.2014 - 16:14
1
Статус: Offline


Вятский-хватский

Регистрация: 10.06.11
Сообщений: 5150
Цитата (Djbadan @ 16.10.2014 - 17:08)
ТС, зелень полюбому!!!!!!!

Я так и запах учуял...и жрать захотел...мойву vilka.gif
 
[^]
tamamonomae
16.10.2014 - 16:14
1
Статус: Offline


ॐ मणि पद्मे

Регистрация: 15.01.11
Сообщений: 2079
мне от одного названия захотелось в магазин сходить...после прочтения шансов не переться в ночь, не осталось)))
 
[^]
NiksonDV
16.10.2014 - 16:18
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1110
Просто название у неё такое... Мойва - Помойва :)
 
[^]
Klakson
16.10.2014 - 16:18
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.10.13
Сообщений: 0
ТС расстрелять! прочел вслух. Меня погнали за мойвой. На улице дождь
 
[^]
stas274
16.10.2014 - 16:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
А жаренные бычки! Только свежепойманные. Оооо. Мойва отдыхает.



Про мойву.
 
[^]
AlexRain73
16.10.2014 - 16:21
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 274
Зажариваю мойву очень сильно. Могу обожраться smile.gif
 
[^]
stas274
16.10.2014 - 16:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Ну, уж кто уделыет мойву, так это барабулька (султанка).



Добавлено в 16:24
Для меня главный вопрос - где в Москве купить нормальной рыбы. Вот здесь про минтай вспоминают, и я его люблю. Но, ядрёна кочерга, его же после разморозки в руки противно брать - одна вода в пакете и какое-то мочало вместо рыбы. Где вы берёте нормальную рыбу? Там льда больше мяса, да ещё и неоднократное замораживание-размораживание.

Про мойву.
 
[^]
intersw
16.10.2014 - 16:24
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 818
та же история с путассу. рыба офигенной вкусноты и цены более чем приемлимой - сейчас рублей 50-60 за кг, а года 2 назад так вообще по 30 брали. и чистится легко и из костей один хребет.
 
[^]
марияшевцова
16.10.2014 - 16:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.10
Сообщений: 1459
Цитата (chupacabras @ 16.10.2014 - 13:55)
та же фигня. надо только брать весеннюю с икрой.

нет, весной она хоть с икрой, но суховата. А вот сейчас она прдается очень крупная.
но дорогая собака стала. в Орле 97 рублей.
 
[^]
ArturV
16.10.2014 - 16:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.10
Сообщений: 1742
Цитата (Шимпанзе @ 16.10.2014 - 14:14)
Читая предыдущих комментаторов, складывается впечатление, что коты и бомжи теперь тоже в интернете сидят.

Коты и бомжи ладно , вот что тут шимпанзе делает не понятно?
А вообще ЧТОБ ТЕБЯ ТС. Я вот выяснил что я тоже котобомж , время уже 8й час магазы закрыты теперь так рыбы хочется жареной.
 
[^]
kazak5354
16.10.2014 - 16:30
2
Статус: Offline


Гармонист

Регистрация: 22.05.11
Сообщений: 3632
Цитата (марияшевцова @ 16.10.2014 - 16:25)
Цитата (chupacabras @ 16.10.2014 - 13:55)
та же фигня. надо только брать весеннюю с икрой.

нет, весной она хоть с икрой, но суховата. А вот сейчас она прдается очень крупная.
но дорогая собака стала. в Орле 97 рублей.

На Боткина в Остановке дешевле. cool.gif
 
[^]
Kazec
16.10.2014 - 16:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.09
Сообщений: 1582
У мамы подобная история с минтаем была.
А вот мной как-то был подслушан диалог старичков, парочка средне бедно старческого вида обсуждает своих друзей: " они суп из костей варят, вот покупают грудинку говяжью ту что ребрышки и суп с нее варят, я спрашиваю "вы что так бедно живете, что не можете себе нормальное мясо купить, а они ответили, что так вкуснее, ты представляешь?!", меня тогда аж передернуло, ибо я спецом за теми ребрами для супа гоняюсь, реально вкуснее бульон, чем с голова мяса.
 
[^]
san4eK
16.10.2014 - 16:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.14
Сообщений: 1892
ТС))) Не поверишь, но мне както раз тоже самое сказали про Путассу. Более того, я тоже раньше (до общаги АГПС) так думал. Но жизнь общажная, шняга шняжная))))) Сейчас мне 38, как садимся всем семейством дык 2-3 сковорды (кило 2-3) за милую душу сминаем))))
 
[^]
Рапапай
16.10.2014 - 16:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 13843
Корюшка круче))) Каноничная с головой по-питерски (в отличии от мойвы кишок практически нет).

Это сообщение отредактировал Рапапай - 16.10.2014 - 16:48

Про мойву.
 
[^]
Рапапай
16.10.2014 - 16:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 13843
Цитата (Kazec @ 16.10.2014 - 17:30)
У мамы подобная история с минтаем была.
А вот мной как-то был подслушан диалог старичков, парочка средне бедно старческого вида обсуждает своих друзей: " они суп из костей варят, вот покупают грудинку говяжью ту что ребрышки и суп с нее варят, я спрашиваю "вы что так бедно живете, что не можете себе нормальное мясо купить, а они ответили, что так вкуснее, ты представляешь?!", меня тогда аж передернуло, ибо я спецом за теми ребрами для супа гоняюсь, реально вкуснее бульон, чем с голова мяса.

А бычьи хвосты Вы не пробовали? Тоже думал что все это херь, пока жена не сделала. Оказалось любимое блюдо итальяшек, жрал их как "невсебе". Вкуснотища!!!

Про мойву.
 
[^]
Fantaziya
16.10.2014 - 16:37
1
Статус: Offline


Снегурочка ЯПа

Регистрация: 16.09.09
Сообщений: 2323
Я тоже люблю мойву. Наверное. Никак не удается ее поесть. Пока доковыряюсь до позвоночника, получается горка каких-то крошек вперемешку с кишками. Хоть бы кто инструкцию выложил, как отделить кости от мяса
 
[^]
papanja
16.10.2014 - 16:37
0
Статус: Online


Abe the Messiah

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 1019
Цитата (san4eK @ 16.10.2014 - 19:30)
ТС))) Не поверишь, но мне както раз тоже самое сказали про Путассу. Более того, я тоже раньше (до общаги АГПС) так думал. Но жизнь общажная, шняга шняжная))))) Сейчас мне 38, как садимся всем семейством дык 2-3 сковорды (кило 2-3) за милую душу сминаем))))

но как ? она же жутко вонючая , я кошке варил один раз такое амбре висело , хотя копченые спинки путассу ничо так
 
[^]
DrRey
16.10.2014 - 16:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 3606
Цитата
говяжье сердце тушеное с перловкой морковкой и лучком


рецепт в студию! Я как-то не допираю про тушение перловки (а сердце очень даже люблю)
cool.gif blink.gif



А по сабжу. отдыхал летом в Ейске (ну не умею я, к стыду своему, в 32 года, плавать; Азовское море - моё всё cool.gif). Есть там замечательное местечко - таверна "Приазовская Бавария" (при пивзаводе). Она мне по пути на рынок, так что завтракал я там, как правило нефильтрованным пивом и пельменями (когда шел на рынок), а возвращаясь обратно, там же, брал к пиву жаренную в муке мойву. У-м-м-м... Вот только жарили ее с головами. Это нисколько не умаляет вкусовых ощущений, возможно под пиво так и лучше. Но как готовила моя бабушка, Царствие ей небесное...


Хвостовые плавники и головы рубим... В хорошо разогретое в чугунной сковородке растительное масло, слоями (слои укладываем перпендикулярно друг другу), перемежая слои толстыми кольцами резанным луком, пересыпая эти слои солью и черным молотым перцем, минут на 7-10, под легким гнетом, пожарить... Ох... пишу, и захлебываюсь слюной...

Это сообщение отредактировал DrRey - 16.10.2014 - 16:46
 
[^]
papanja
16.10.2014 - 16:39
3
Статус: Online


Abe the Messiah

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 1019
Цитата (Fantaziya @ 16.10.2014 - 19:37)
Я тоже люблю мойву. Наверное. Никак не удается ее поесть. Пока доковыряюсь до позвоночника, получается горка каких-то крошек вперемешку с кишками. Хоть бы кто инструкцию выложил, как отделить кости от мяса

голова отрывается с кишками , далее по обстоятельствам , если мелкая то есть с кожей и хребтом, средняя без хребта и плавников , крупная еще и без кожи
 
[^]
intersw
16.10.2014 - 16:41
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.01.10
Сообщений: 818
Цитата (papanja @ 16.10.2014 - 16:37)
но как ? она же жутко вонючая , я кошке варил один раз такое амбре висело , хотя копченые спинки путассу ничо так

а ее и не надо варить, надо в муке обвалять и на сковороду. с чесночным соусом - просто обьедение.
 
[^]
Ламинария
16.10.2014 - 16:41
1
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Я обожаю копченую мойву!)))
А мой кот, кстати, нос воротит от этой рыбки) Ему бычков черноморских вонюченьких подавай!
 
[^]
san4eK
16.10.2014 - 16:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.14
Сообщений: 1892
Цитата (intersw @ 16.10.2014 - 17:41)
Цитата (papanja @ 16.10.2014 - 16:37)
но как ? она же жутко вонючая , я кошке варил один раз такое амбре висело , хотя копченые спинки путассу ничо так

а ее и не надо варить, надо в муке обвалять и на сковороду. с чесночным соусом - просто обьедение.

Ай опередил!!!)))))) И так да, голову и хвост (плавник) отрезаем, потрошим и промываем, так чтоб черная пленочка в брюхе НИСКОЛЬКО там не осталась. Иначе будет кислить((((

забыл добавить))) в муку чутка соли добавить.... ну в принципе как всегда с рыбой в таких случаях)!!!

Это сообщение отредактировал san4eK - 16.10.2014 - 16:47
 
[^]
Ламинария
16.10.2014 - 16:46
3
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (Kazec @ 16.10.2014 - 17:30)
У мамы подобная история с минтаем была.
А вот мной как-то был подслушан диалог старичков, парочка средне бедно старческого вида обсуждает своих друзей: " они суп из костей варят, вот покупают грудинку говяжью ту что ребрышки и суп с нее варят, я спрашиваю "вы что так бедно живете, что не можете себе нормальное мясо купить, а они ответили, что так вкуснее, ты представляешь?!", меня тогда аж передернуло, ибо я спецом за теми ребрами для супа гоняюсь, реально вкуснее бульон, чем с голова мяса.

А борщ на ребрышках - ммммммм rulez.gif
Такая вкуснятина)) Бульон из этих косточек такой нажористый получается, но не шибко жирный!) В общем, то, что надо)
 
[^]
lutsk1972
16.10.2014 - 16:49
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 506
Еще со школьной столовой обожаю эту рыбку! А с икрой так вообще класс! А еще кильки в томате люблю. Жена тоже говорит, что это бомжацкая еда. А мне норм.

Это сообщение отредактировал lutsk1972 - 16.10.2014 - 16:50
 
[^]
Cucumbeer
16.10.2014 - 16:51
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 255
У нас в дорогих пив барах её подают в жареном виде. Цена, причём, не самая гуманная. Но вкуснааааа.
И, да, ТС расстрелять! слюна полилась.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42545
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх