Бить или не бить ребенка?, Навеяло...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кадриль
15.09.2014 - 14:07
2
Статус: Offline

Тырила

Цитата (MemphisGX81 @ 15.09.2014 - 15:00)
Вашим 10 и 6 ? А чего-ж вы мне про Армию то говорите?)) Я понимаю, внуки бы уже росли..

Это я тебе к тому, что пока детки годовалые и няшно-мимимишные - очень легко говорить, что пороть их это "айайай как безнравственно и ваще", как ты.

Погляжу я куда твои принципы денутся, как до первых шалостей дойдет))))

[^]
emelya8307
15.09.2014 - 14:08
12

Юморист

ТС, у тебя ребёнку только годик, а ты уже ниибаться крутой воспитатель в своих глазах. Посмотрим, что ты запоешь, когда сынок подрастет и начнёт шалить. У меня четверо, из них трое сыновья. И знаешь- все разные. Кто- то словами понимает, а кому-то через пмхдюлину только доходит.
Когда мои мальчики решили поиграть в прятки в трансформаторной будке, ты бы видел как я бежал туда и молил бога чтобы они не успели схватиться за токоведущие части. Как электрик скажу - десять тысяч вольт это мгновенное превращение в факел.
До этого я видел, что там нет замка и строго-настрого запретил детям даже приближаться туда. Обьяснил что там живёт ток, он может схватить и убить. Не послушались. Были наказаны.

[^]
m0r0k
15.09.2014 - 14:09
1

Рвонулио Боянионелли

бить детей нельзя. надо их воспитывать, ремнем или хворостиной! )))

[^]
ЧестныйГуго
15.09.2014 - 14:09
0

Юморист

Цитата
Герой че!
Языка не хватает и мозгов, чтоб шнуром пацана не пиздить...
А со взрослыми вы так же шнуром договариваетесь?

Ну как догавариваться со взрослыми - это разговор другой, и тема отдельная. А пацана своего, я учил не для своей ратной славы. А для того, чтобы знал, где настоящая опасность и боль, а где просто страх. И к джимбару (турник), приохотил не из тиранства родительского, а заботы о нем для.
И что меня радует, так то что, становясь старше, он глубже это это понимает и ценит и понимание это не только как сына, но еще и дружеское.

[^]
Юксаре
15.09.2014 - 14:10
1

Ярила

В исключительных случаях можно и всыпать! Но главное что бы ребёнок понял за что!

[^]
Ламинария
15.09.2014 - 14:11
0

Мурчаукяс

Просто не нужно считать это нормой и последним весомым аргументом..

[^]
Bizels
15.09.2014 - 14:14
4

Kein Problem

С любым ребенком можно договориться, можно все объяснить. Только делать это надо с раннего возраста,а не когда поздняк метаться. Проще поднять руку и всыпать чем воспитывать изначально. На детях отражается все, особенно климат в семье и поведение пап и мам. А лупить от собственной дурости...

Детей не бил, не бью и не буду.

Особенно удивило как папаша комментами выше избил сына! шнуром! из за боязни стоматолога... извините это жесть и пздц. faceoff.gif

Дочь моя то же боялась, я ей спокойно все объяснил. Плакала да вначале, в итоге сидел рядом когда лечили, ей этого хватило что бы успокоиться. В будущем она уже не боялась.

Не будет у детей как тут пишут "дури" если ими заниматься. Не будет и все.

[^]
ALISALISA
15.09.2014 - 14:19
3

Шутник

Цитата (Bizels @ 15.09.2014 - 15:14)
С любым ребенком можно договориться, можно все объяснить. Только делать это надо с раннего возраста,а не когда поздняк метаться. Проще поднять руку и всыпать чем воспитывать изначально. На детях отражается все, особенно климат в семье и поведение пап и мам. А лупить от собственной дурости...

Детей не бил, не бью и не буду.

Особенно удивило как папаша комментами выше избил сына! шнуром! из за боязни стоматолога... извините это жесть и пздц. faceoff.gif

Дочь моя то же боялась, я ей спокойно все объяснил. Плакала да вначале, в итоге сидел рядом когда лечили, ей этого хватило что бы успокоиться. В будущем она уже не боялась.

Не будет у детей как тут пишут "дури" если ими заниматься. Не будет и все.

Со мной папа тоже сидел и у стоматологов, и когда абсцес вскрывали...
И сейчас я плакать перед ним не стесняюсь. И жалиться ему могу. Потому что он друг, уважаемый мною.

А врагом стать после шнура можно надолго, если не навсегда.

Отец рассказывал, как его старшая сетсра в дестве после стоматолога , загнала ремнем на шифоньер. Помнит до сих пор. До сих пор зол на нее.

[^]
DarkBerc
15.09.2014 - 14:21
0

Милая СВолочь

Я свою бой-девку пару раз шлепала по попе. Один раз за попытку убить кота молотком, второй уже не вспомню даже. И обязательно с нравоучениями, что так поступать нельзя. Бить детей плохо даже очень, но воспитывать чадо надо. И в редких (слава богу) случаях шлепок по заднице просто необходим, когда слова явно не доходят до ребенка, а повторение инцидента грозит тем, что из него вырастет чмо.

[^]
AlcogolikNET
15.09.2014 - 14:28
1

ЯПьющий

Моему сыну 4,5 года. Если слова не доходят до него и нет возможности "достучаться" - тогда волшебный пендель. Как правило, сначала считаю до 3-х и с цифрой 3 начинаются санкции)) 90% случаев на цифре 2-2,5 ребенок понимает, что будет скоро жопа ему и прекращает (бить бабушку молотком по голове, ну или прочие шалости).

[^]
ALISALISA
15.09.2014 - 14:29
1

Шутник

Цитата (DarkBerc @ 15.09.2014 - 15:21)
Я свою бой-девку пару раз шлепала по попе. Один раз за попытку убить кота молотком, второй уже не вспомню даже. И обязательно с нравоучениями, что так поступать нельзя. Бить детей плохо даже очень, но воспитывать чадо надо. И в редких (слава богу) случаях шлепок по заднице просто необходим, когда слова явно не доходят до ребенка, а повторение инцидента грозит тем, что из него вырастет чмо.

Шлепок по попе это не битье.

Главное чтоб ненависти и злости не было.

Когда вижу как родители тягают детей, отчитывают, лупят по попе... У них такие лица перекореженные злобой, караул... Ребенок то чувствует не только болезненные физические ощущения, но и злость и ярость

[^]
Валярунчик
15.09.2014 - 14:32
2

Ярила

главное не путать "бить" и "ремнем по жопе". пиздить - не допустимо, а за проступок выпороть иногда по заднице - полезно. без перекошенного лица, без злости, взять и выпороть, если даже при этом сердце кровью обливается.

[^]
dbm123
15.09.2014 - 14:40
0

Шутник

-"А, вас-то пороли?!"
-" а как же!!! ты думаешь, почему я таким стал?!"
-" а я считаю, что детей пороть нельзя! вот, меня отец тоже порол! а что толку? я до сих пор его убить хочу и еще кого-нибудь)))" (жмурки)

надо, но за дело и по справедливости.
Меня один раз, причем, за правду, но потом я понял, что больше испугались за меня)))

[^]
DiTEO
15.09.2014 - 14:42
0

Шутник

Цитата (Лед @ 15.09.2014 - 14:15)
Цитата (DiTEO @ 15.09.2014 - 16:01)
В 10 лет кража...это без вариантов уже финиш.

Дану... Мы в детстве тырили бублики из магазина (бублик был в аккурат по размеру кроличьей шапки-ушанки), жевачки "турбо" у цыганей, яблоки в садах, карбит на стройке и т.д., но это было не от голода, а хз зачем, наверно острых ощущений хотелось.

Уважаемый...прошлое имеет свойство догонять...самое интересное у вас еще впереди!)

[^]
barakamera
15.09.2014 - 14:47
0

Балагур

А я согласна с ТС. Опять же не путать понятия - легко отшлепать малыша по попе в воспитательных целях - норма и ничего такого в этом нет. А вот серьезно бить ребенка до синяков - мне кажется, так поступают только моральные уроды. Была у меня в детстве подружка, которую били родители - именно били, по спине, по лицу, до кровищи и синяков - так вот, отвязнее девчонки было не найти. Сейчас у нее слава богу все хорошо - своя семья, но приезжать к родителям она почему-то не спешит. Глядя на нее, я каждый раз думала, какие же у меня хорошие родители! И всегда боялась сделать что-то плохое - не потому что накажут, а потому что расстрою. Лет до 18)

[^]
russean
15.09.2014 - 14:48
2

тот самый

Цитата (ALISALISA @ 15.09.2014 - 15:29)

Когда вижу как родители тягают детей, отчитывают, лупят по попе... У них такие лица перекореженные злобой, караул... Ребенок то чувствует не только болезненные физические ощущения, но и злость и ярость

ну так про ненависть и злобу вообще речи никто не ведет. Порка - это исправление допущенных ошибок воспитания, ибо по другому их не решить.
Вы можете что угодно говорить, но еслди бы доброе слово помогало, то у нас тюрьмы бы были не переполнены. Со всеми поговорил - и счастье наступило, лепота же. Вы наверное думаете, что вы можете со всеми поговорить и будет все хорошо, ну идите поговорите с Украинцами, что они убивают? онижедети там тоже, их надо уговорить, газ дать, русский язык в России и запретить...можно еще подарками поощрить ( правда они будут называть это контрибуцией, но вы то же знаете, что это подарки, хоть и приходится жертвовать наукой, детскими садиками и прочим - все за мир).

[^]
freeSpirit
15.09.2014 - 14:49
0

Юморист

Цитата (MemphisGX81 @ 15.09.2014 - 14:59)
Вспомнил тут семью одну знакомую. Были на базе отдыха как-то, территория отстраивается, любой ребенок с радостью захочет полазать по свежему срубу. Дети боятся отца как огня. Сыну лет 12, он как шелковый. Мать говорит - "что за ребенок, 12 лет, а он без разрешения до строящегося домика 20 метров не может дойти, а дойдет, так кричит оттуда - можно я на бревно залезу?"

А почему? Потому что боится, что если не дай бог, упадет, умажется в смоле или порвет чего - батя его будет хлестать просто безбожно.

И в чем смысл? Ну будет пацан боятся всю жизнь чего-то...вот выше кто-то сказал , из-за таких как ТС вырастают моральные уроды..А амеба, которая вырастит из пацана, который с детство своего я не имеет - лучше? Кумпол съедет лет в 20, когда батин ремень будет поодаль....и пойдет в отрыв.

в любом деле хорошо знать меру. конечно если бить ребенка за малейшую провинность или за испачканные штаны, то до добра это не доведет, и психику ребенку сломает. бить нужно за дело. я тоже вспомнил одну историю(честно стыренную), сидели в парке, рядом детская площадка на ней резвится молодое поколение россиян, тут один мальчиш-плохиш притаскивает котенка и начинает над ним непотрбства чинить(палками бить, за хвост поднимать, за усы дергать), животинке больно, она орет, но мальчишу пофиг. мать его сидит рядом на скамейке и никак не реагирует на поведение сына. подошли к матери, сделали ей замечание, мол как-то ребенку нужно донести, что так делать нельзя, и что котенку больно. реакция матери "ну это же ребенок, поиграет и отпустит, и вообще что привязались, своих воспитывайте". я бы лично по заднице надавал хорошенько, пусть знает что чувствует животинка и понимает что так делать нельзя.

[^]
barakamera
15.09.2014 - 14:49
0

Балагур

Цитата (DiTEO @ 15.09.2014 - 15:42)

Дану... Мы в детстве тырили бублики из магазина (бублик был в аккурат по размеру кроличьей шапки-ушанки), жевачки "турбо" у цыганей, яблоки в садах, карбит на стройке и т.д., но это было не от голода, а хз зачем, наверно острых ощущений хотелось.

Уважаемый...прошлое имеет свойство догонять...самое интересное у вас еще впереди!)

мы с друзьями на даче яблоки воровали. У нас целая схъема проработанная была. Брали не много, по 5-6 яблок или груш и потом ели их в лесу. А вот в магазине почему-то ничего стырить не было и мысли.

[^]
FRUITYLIL
15.09.2014 - 14:59
2

Хохмач

по попе шлепнуть ничего плохого не вижу. но бить, это не воспитание, это наведение страха. меня била мать, до потери голоса, до обмороков день через день. за все, за двойки, за съеденную конфету, за пьяного батю. боюсь ее до сих пор, как только орать начнет, давление скачет, а ведь мне почти 40. общий язык находим только когда я молчу. своего ребенка я не бью. ей 12 и мы можем договориться. я не знаю как будет дальше, но сделаю все чтобы она меня уважала, но только не боялась. иначе это мрак.

[^]
SlegSpirt
15.09.2014 - 15:04
0

Ярила

учить.. пряником и кнутом!
Так что и поощрять и бить!

[^]
Aipadka
15.09.2014 - 15:05
3

Шутник

На самом деле все очень просто....очень
Если вы хотите чтобы когда вы будите выживать из ума - вас поместили в дом престарелых (отбирали пенсию, квартиру, не давали видеться с внуками- правильное подчеркнуть) то бейте ребенка сколько хотите. Но помните вы этим убиваете своё будущее.
Простить унижение очень сложно. Можно простить даже предательство пожалуй, но не физическое унижение. dont.gif

[^]
ALISALISA
15.09.2014 - 15:24
1

Шутник

Цитата (russean @ 15.09.2014 - 15:48)
Цитата (ALISALISA @ 15.09.2014 - 15:29)

ну так про ненависть и злобу вообще речи никто не ведет. Порка - это исправление допущенных ошибок воспитания, ибо по другому их не решить.
Вы можете что угодно говорить, но еслди бы доброе слово помогало, то у нас тюрьмы бы были не переполнены. Со всеми поговорил - и счастье наступило, лепота же. Вы наверное думаете, что вы можете со всеми поговорить и будет все хорошо, ну идите поговорите с Украинцами, что они убивают? онижедети там тоже, их надо уговорить, газ дать, русский язык в России и запретить...можно еще подарками поощрить ( правда они будут называть это контрибуцией, но вы то же знаете, что это подарки, хоть и приходится жертвовать наукой, детскими садиками и прочим - все за мир).

У меня есть мнение по поводу исправления ошибок.

Если речь идет о порке, то жеребенку уже не 15 лет. Пороть старше уже бесполезно совсем.

Ежели уж исправлять ошибки - можно найти методы. Хотя бы психолог, чтобы понять причину поведения. Знаю, какое отношение к психологам у большинства граждан, но грамотный специалист многое расставит по местам, подскажет что и как исправлять, а главное найдет причины, которые чаще не в ребенке.

А конкретные меры к каждому ребенку свои.

Все же я придерживаюсь мнения, что родитель должен быть строг, но справедлив. И бояться деть должен не физического наказания.

[^]
Лед
15.09.2014 - 15:33
0

Хохмач

Цитата (DiTEO @ 15.09.2014 - 17:42)

Вы зануда. Сейчас у меня абсолютно другие способы добывать острые ощущения.

[^]
bothisapla
15.09.2014 - 15:33
4

Иди задушу

Времена поменялись, то, за что мы получали по жопе, у современных детей не получится)))

Ребенок уже не может попасть на стройку и побаловаться с карбидом
Нет уже ракушек с мятыми крышами
Петарды на каждом углу уже продают, да и контроль какой-то появился
Взрывпакет уже не сделать из подручных материалов, не всё продадут)))
Иметь по 2-3 дневника уже не вариант - все электронное. Даже пропадает смысл сжечь журнал

У детей остается только воровство да издевательства над животными
А тут извините уже нет смысла объяснять, что воровать плохо. Ремень скажет куда как эффективнее.

[^]
kotedr
15.09.2014 - 15:38
0

Весельчак

Отец двоих детей. Шлепаем, ремнем не бил ни разу, хотя сын 6 лет переодически выпрашивает )))). Всегда говорим с ним, объясняем, стараемся больше разговорами влиять и на него и на дочь. Но когда у детей ручник падает полностью то Ой. Получают по пятой точке. Дело не в силе (фиолетовая задница или нет), а в воспитательном процессе. Считаю что физически должно быть менее болезненно чем морально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36556
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх