Записки строителя 25: Продавцы стеклопластика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Duke1981
21.07.2014 - 15:52
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ГрешнеГ @ 21.07.2014 - 09:30)
Я, конечно, тот ещё мракобес, но всю эту новомодную херню, которую пытаются впаривать менеджеры, за строительные материалы не считаю. Полистрирол-бетон, стеклопластиковая арматура, sip-панели, несъёмная пенополистирольная опалубка и прочая ересь - фтопку. Часто заказывают проекты с применением этого, всегда отказываюсь. Какой-то дядя наэкономит на строительстве, а отвечать потом конструктору.
З.Ы. Газобетон я тоже строительным материалом не считаю. Максимум на что он годен - перегородки делать.

Цитата
История изобретения

Наполнитель из вспененного полистирола (под торговым названием Styropor®) для бетона был разработан Фрицом Стэстни (нем. Fritz Stastny), ученным из немецкой компании BASF в 1951 году[2], вскоре после создания пенополистирола. Компания BASF провела первые ориентировочные испытания по использованию пенополистирола в качестве заполнителя для производства полистиролбетона (стиропорбетона). Первоначально высокая стоимость данного сырья не позволила рентабельно использовать его в качестве лёгкого заполнителя. В конце 1967 года были проведены новые исследования направленные на снижение себестоимости и улучшение технологичности изготовления заполнителя. К этому времени пенополистирол, не смотря на цену, стал постепенно вытеснять другие лёгкие минеральные заполнители и становился всё более популярным материалом на строительном рынке. Крупнейшими потребителями в мире пенополистиролбетона являются Канада, США и Западная Европа (прежде всего Германия и Франция). Крупнейшими производителями сырья для наполнения полистиролбетона в мире являются BASF, Dow Chemical и Nova Chemicals.

дааа, новомодная нанотехнология, ну

[^]
Построитель
21.07.2014 - 16:29
0

Шутник

Цитата
представление действительных чисел в виде мантиссы и порядка

Вот за это спасибо большое. Пытался искать, но без ключевых слов не понятно что и как искать.

[^]
ГрешнеГ
21.07.2014 - 16:40
3

Шутник

Цитата (Duke1981 @ 21.07.2014 - 19:52)

Тут недавно к нам на работу приходило хуепутало, которое только что купило станцию изготовления полистиролбетона, и на голубом глазу начало лепить, что это самый охуенный материал для выполнения НЕСУЩИХ конструкций в многоэтажном строительстве. В такие моменты не знаешь даже, плакать или смеяться. Ты, надеюсь, не такой же?

[^]
MenBrain
21.07.2014 - 17:02
1

Приколист

Цитата (ГрешнеГ @ 21.07.2014 - 17:40)

Тут недавно к нам на работу приходило хуепутало, которое только что купило станцию изготовления полистиролбетона, и на голубом глазу начало лепить, что это самый охуенный материал для выполнения НЕСУЩИХ конструкций в многоэтажном строительстве. В такие моменты не знаешь даже, плакать или смеяться. Ты, надеюсь, не такой же?

Чувак хуепутало тебе впаривало то что производит и это логично, а вот ты не логичен, каждому материалу свое место, тем более если в твоем регионе строительный материал дешев, по каким то причинам, то грех из него не построить что нибудь, ну я не касаюсь естественно небоскребов и заводов которые вы(все) непременно проектируете, речь идет о индивидуальном строительстве
Кстати самое нелюбимое у проектировщиков, как я слышал, это работа с физ лицом, ты ему про высокое про железобетон, металл, дерево, а он тебе газобетон пластиковые окна, крыша из андулина, тьфу)))

[^]
ГрешнеГ
21.07.2014 - 17:39
0

Шутник

Цитата (MenBrain @ 21.07.2014 - 21:02)
Чувак хуепутало тебе впаривало то что производит и это логично, а вот ты не логичен, каждому материалу свое место, тем более если в твоем регионе строительный материал дешев, по каким то причинам, то грех из него не построить что нибудь, ну я не касаюсь естественно небоскребов и заводов которые вы(все) непременно проектируете, речь идет о индивидуальном строительстве
Кстати самое нелюбимое у проектировщиков, как я слышал, это работа с физ лицом, ты ему про высокое про железобетон, металл, дерево, а он тебе газобетон пластиковые окна, крыша из андулина, тьфу)))

Я про то, что у нас пытаются конструктив зданий делать из всякого говна. Вот что печально.

[^]
Duke1981
21.07.2014 - 17:59
0

Хохмач

Цитата (ГрешнеГ @ 21.07.2014 - 17:40)

чукча не читатель, да?
я те про то, что полистиролбетон не новомодная технология, а ему хуева куча лет!
нахуя ты мне начинаешь рассказывать про приходящих к тебе торгашей? я так же могу рассказать про то, как ко мне на работу приходили книжки толкали и чё? каким боком этот текст здесь?

[^]
ГрешнеГ
21.07.2014 - 18:10
0

Шутник

Цитата (Duke1981 @ 21.07.2014 - 21:59)
чукча не читатель, да?
я те про то, что полистиролбетон не новомодная технология, а ему хуева куча лет!
нахуя ты мне начинаешь рассказывать про приходящих к тебе торгашей? я так же могу рассказать про то, как ко мне на работу приходили книжки толкали и чё? каким боком этот текст здесь?

"Я про то, что у нас пытаются конструктив зданий делать из всякого говна."
Делать колонны, пилоны, перекрытия и фундаменты (sic!) из полистиролбетона - это, действительно, пиздец какое новшество. Если что, то, согласно ГОСТ Р 51263, самый прочный полистиролбетон имеет класс прочности всего В2,5. А на бетонную подготовку под фундаменты идёт тяжёлый бетон классом, как минимум, В7,5.

[^]
Svarti
21.07.2014 - 20:59
0

Ярила

Цитата
стеклопластиковую арматуру

Оксюморон предлагайте. Толку больше.

Можно еще:
- вафельный бетон
- монументальный газон
- интересная стена
- язычки травы
- карниз вверх
- тропинка-палестинка
- плитка-улитка
- камни мыши
- блок Вечной Весны
- огород-свисток

В общем, любой бред. Лишь бы ярко и заплатили.

[^]
AFA
22.07.2014 - 07:21
0

Ярила

Да уж! В политике, фудболе, медицине и строительстве у нас все СПЕЦИАЛИСТЫ!

Уж на что Лукашенко ретроград, но и он на основании исследований БелНИИ с целью повышения энергоэффективности зданий запретил стальные конекторы в трехслойной сэндвичпанели (бетон-ППС-бетон). Ставят СПА 7.5-250-2.

[^]
Katarios
22.07.2014 - 17:36
0

Ярила

"...Что, совсем не берут?..." Автор порвал! lol.gif В свое время на пике дешевого промоушна мы так продавцов "кирби" троллили. Если они оказывались слишком приставучими и не желали идти на йух, заставляли приходить и пылесосить всю квартиру после праздника или при ген уборке ))) это было нечто!

[^]
зудука
22.07.2014 - 19:25
0

Ярила

Цитата (silanty @ 20.07.2014 - 19:04)
Мож, кому пригодится...
Весьма неплохие дуги получаются для палатки.
Для мобильной, тентованной бани - просто супер.

Не флуда ради. Отличные дуги получаются из стеклопластикового сердечника оптоволокна. в добавок сердечник гладкий, в отличии от арматуры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46514
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх