Минимальный размер чека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
allod
19.07.2014 - 16:10
5
Статус: Offline

Ярила

некоторые конторы именно этим и занимаются - разведением людей, не разбирающихся в комфлюктерах, на деньги. мастер "мастеру" рознь, так и по ценам и не обязательно, чем дороже, тем лучше.
а ходить и ставить ПО по хатам опасно, меня суки мусора вот заловили из убэп и дали год условно. причём сказали, что я быстрее всех* всё установил и качественнее и совсем недорого. казлы
*всех остальных заловленных

[^]
vitaliyr2000
19.07.2014 - 16:11
0

Балагур

Цитата (Olegbl4 @ 19.07.2014 - 15:18)
Сам раньше работал в Компьютерном Сервисе. Сейчас иногда езжу по своей клиентской базе. Приехал тут на заказ, переделывать всё за другим мастером. Когда увидел квитанцию... я просто оставлю это здесь

Ну клиент явно хотел чтоб фотки сохранили и лицензионный софт :)

Добавлено в 16:11
Цитата (allod @ 19.07.2014 - 17:10)
некоторые конторы именно этим и занимаются - разведением людей, не разбирающихся в комфлюктерах, на деньги. мастер "мастеру" рознь, так и по ценам и не обязательно, чем дороже, тем лучше.
а ходить и ставить ПО по хатам опасно, меня суки мусора вот заловили из убэп и дали год условно. причём сказали, что я быстрее всех* всё установил и качественнее и совсем недорого. казлы
*всех остальных заловленных

Ну а нафига фотошоп с корелом и автокадом ставил ?:)

[^]
GenrichIV
19.07.2014 - 16:13
4

Ярила

Цитата (ленивец222 @ 19.07.2014 - 13:17)
А, насчёт платы за вызов- да идут они и пляшут! ПлачУ только за работу(и то- если сделали), когда предупреждают, что за вызов надо платить- посылаю далеко и надолго, и больше в данную фирму не обращаюсь. Если сам не можешь- нужно платить, но- ЗА РАБОТУ, а не за то, что мастер приехал и комп открыл.

ну если ты считаешь, что мастеру прикольно до тебя на такси добираться за свой счет :)
Я всегда говорю клиентам: "несите ко мне", на месте мне гораздо проще, инструмент, проги, интернет - все под руками. Одновременно можно заниматься несколькими компами. (пока ставится винда на одном, на другом проги-антивирусы, на третьем HDD сканируется на предмет BAD-ов, а четвертый отверткой ковыряется). Так вот, выезд на дом стоит как поездка на такси туда-обратною Сам езжу на пепелаце, сотрудники - кто как. есть договоренность с таксистами у ТЦ где арендуемся. Деньги за выезд берутся только при решении проблемы. При ее "не решении" - забирается к себе в СЦ и за выезд деньги не берутся. Вывод о необходимости "госпитализации" обычно минут 15-20 занимает. Если все же сделали на месте, то цена услуги + выезд.
О ценах. - на стене в офисе висит прайс. после работы всегда указываю - что было сделано: распечатываю акт выполненных работ с перечнем проведенных работ, установленных программ, версий программ и т.д. Это на случай если потом не я полезу а кто-то другой. Много клиентов с момента открытия - 6 лет.
Был правда один сотрудник - накидывал % (оклад+% от продаж+ 1/3 от выполненных работ ему показалось мало.). За переустановку 2х устройств (планшет и ноут) запросил 1,6к, в кассе оказалось 1к. Был изгнан.

ПыСы. Свой отдел с компьютерным барахлом в торговом центре и компьютерный СЦ, небольшой штат сотрудников. :)

Это сообщение отредактировал GenrichIV - 19.07.2014 - 16:14

[^]
9Iplakal
19.07.2014 - 16:13
0

Шутник

Цитата (KiberLis @ 19.07.2014 - 07:49)
Если мастер попросит за вызов 3000 ему придется отсосать. Два раза, кстати.

Ито , даже в Москве дешевле чем в Крыму cheer.gif cheer.gif cheer.gif

[^]
Lus
19.07.2014 - 16:14
0

Хохмач

Ну благодаря таким конторам есть возможность подхалтурить. Но иногда хочется взять и.... поговорить за совесть.
Например, первое правило в нашем IT-отделе "данные клиента важнее всего" для некоторых таких нетоварищей пустой звук.

Интересно, в каком городе жил автор сего текста? А то средний чек как у меня.

[^]
xqwzts
19.07.2014 - 16:18
0

Шутник

Цитата (EvgenSib @ 19.07.2014 - 12:57)
А про "студентов" я за годы работы наслушался вдоволь))) Придут, до ломают последнее и от рубля и больше возьмут, потом трубку не берут и номера меняют постоянно.

Думается, что нечего косить всех айтишников под одну гребёнку. Понятное дело, что есть уникумы которые могут только портить.

Причём не только в IT - те же окна взять, сантехников, электриков, кровля...

Я со всем уважением ко всем выше перечисленным Мастерам. Рынок даёт спрос, поэтому и такие цены, видимо. Но не стоит доить хотя бы "незащищённые слои населения", так сказать.

[^]
Pingwey
19.07.2014 - 16:20
1

Приколист

Цитата (vitaliyr2000 @ 19.07.2014 - 16:08)
Цитата (asqwrbx @ 19.07.2014 - 09:49)
Цитата (Jus @ 19.07.2014 - 09:44)
так как за вызов можно взять 3000р
via Wosh

Так как за такое можно по ебальнику схлопотать и уйти без денег с вызова.
Я сам работал мастером таким вот , у провайдера правда там немного другое.
И меня даже сейчас бесят рассказы знакомых, когда за переобжимку кабеля с них взяли 500р, так и охота быть там и дать мастеру по лицу или обьяснить ему, что он говно и плохо разводить неграмотных людей в "компьютере"

На счет переобжимки не соглашусь, изза такой фигни ехать через весь город особо не охота, особенно за 100р. А кому денег жалко пусть сам клещи покупает и обжимает. Учитывая цену клещей то как раз около 500 и выйдет.

А, тут я вами немного не соглашусь . Не обязательно с помощью клещей обжимать.

Можно с помощью ножниц и отвёртки.

И чтобы у вас не были сомнения даю ссылку на видео не моё.

смотреть с 4.21 http://www.youtube.com/watch?v=KWadOtzDK54

[^]
Heliolater
19.07.2014 - 16:22
2

Водитель НЛО

Минимальный чек - это бред.
Но себя тоже нужно уважать! Если ты потратил часть своего личного времени, то за настройку, скажем 2-3 компов (скажем, банально принтер подключить - поставить дрова - расшарить), да установку того ж антивиря до кучи и небольшую чистку реестра ссклинером, с организации смело можно 2,5 - 3 килорубля взять. И это кстати имхо адекватно. Но и борзеть не стоит.

Вроде работа простая, но смысл мне ехать за полгорода и за 500 р?

Это сообщение отредактировал Heliolater - 19.07.2014 - 16:23

[^]
GenrichIV
19.07.2014 - 16:23
4

Ярила

Цитата (Slazer @ 19.07.2014 - 16:48)
Я как-то работал в такой сфере. Однажды взял 600 р за то что вставил сетевой кабель в розетку. biggrin.gif
пс всё было по тарифу:
300 р - выезд
300 р - устранение неполадки

Было лет 6 назад. Были временааааааа =)

Только высококвалифицированный специалист справится с водружением вилки в розетку dont.gif

[^]
Pastuh73
19.07.2014 - 16:32
1

Ярила

Полетел на днях Филиппс 117 см. Звоню в их контору. Мало того,что эту бандуру самостоятельно везти на другой конец географии,так они не диагностируя сразу мне насчитали 12 тыщ плюс остальное сверху за детали,которые могут понадобиться. А как вы понимаете,что они палюбэ понадобятся даже если не понадобятся. Мне понравилось,что работа мастера 7000рэ.
Сижу чешу репу и тупо в яндексе набираю про теле мастеров в своём районе. Приезжает пацан лет 25. Чета там с ним делает и телек снова рабочий. Плюс гарантию на свою работу даёт. Итого 3500рэ. Во как.

[^]
Янугрес
19.07.2014 - 16:35
1

Шутник

Цитата (KiberLis @ 19.07.2014 - 09:49)
Если мастер попросит за вызов 3000 ему придется отсосать. Два раза, кстати.

ну вообще то навсюшишечку, а то дорого за два минета

[^]
xqwzts
19.07.2014 - 16:36
1

Шутник

Цитата (Pingwey @ 19.07.2014 - 20:20)
Не обязательно с помощью клещей обжимать.

Лучше если "обжимка" как инструмент есть. Хуже когда её нет. И куча RJ-45/RJ-22 коннекторов в коробке - плохо когда их в этой "деревне" не хватает, как у нас. А за новыми приходится ездить в город. :)

P.S. Лучше ведь через "обжимку" как инструмент обжимать для того чтобы был качественный результат. Нежели чем у соседей возиться с витой парой-отвёрткой и т.п... Это видео, похоже, как раз для "студентов".

Это сообщение отредактировал xqwzts - 19.07.2014 - 16:39

[^]
мобиль
19.07.2014 - 16:43
-1

Шутник

а я как дурак по 500 руб. беру иногда и по 50р.

[^]
Kotnikita
19.07.2014 - 17:05
4

Хохмач

Цитата (Alekhander @ 19.07.2014 - 14:46)
Цитата (Kotnikita @ 19.07.2014 - 14:33)
Цитата (Alekhander @ 19.07.2014 - 10:14)
Сам работаю в интернет-компании солидной,у нас за то что мастер просто комп включил,с абонента штукарь берут,даже если в итоге ремонт не требуется.Гар.замена (!) арендованого оборудования 500 руб.,или замена F-разъема,на вай-фай пароль запилить тоже.Вообще абоненты такие деревянные есть,ни в зуб ногой.На таких и надо деньги делать))Товарищ из истории немного не от мира сего какой-то)Работодатель прав на все сто.

Ты пидарас просто.

Это схуяли неадекват?)))Я просто написал расценки своей компании,и я сам не монтажник,сижу на складе за оклад.И лично никого не наёбывал.Во разминусились то,как буд-то мне не пох gigi.gif

А с рояли.
Лично никого не наёбывал, да? Но работаешь на тех, кто наёбывает (но это хуйня на самом деле). Важно то, что ты согласен, что взять с неразбирающегося в компах человека рубль за включение это нормально и, мало того, что нормально, а что это так и надо и вообще пацаны-ребята молодцы, так их этих лопоухих ламеров, как липки обдирать и радоваться.
То есть сам ты не наёбываешь не потому, что совесть есть, а только потому, что возможности нет. А так наебал бы и не поморщился, сто пудов даю.
Вот почему ты пидарас.

[^]
Serega18RUS
19.07.2014 - 17:07
0

Приколист

У меня за вскрытие магнитолы 600 руб. попросили в сервис центре. Как они сказали - за то что мастер вскрыл крышку и нарушил пломбу. Сказал чтоб оставили они ее себе а денег вам хуй, раз она не подлежит ремонту. Дешевле новый купить!

[^]
Ramzes13
19.07.2014 - 17:19
2

Ярила

Разводов все больше и больше становится, а вот грамотных спецов теряем.Сам уже лет 20 работаю в сфере ремонта БРЭА - знаю эту кухню изнутри.

Это сообщение отредактировал Ramzes13 - 19.07.2014 - 17:20

[^]
falcon1981
19.07.2014 - 17:20
2

Ярила

Цитата (Snap01 @ 19.07.2014 - 12:07)
я обжимал кабель и за 2 штуки с копейками. и чо? зато стоит мне позвонить, и я приду ночью в праздник через заблокированные для автодвижения дороги. не нравится - пусть нанимают себе штатного человека, который там будет дежурить, я посмотрю сколько они такому человеку в год заплатят.

Мои знакомые заплатили электрику 5Кр за то что он приехал к ним в сад и в бане розетку установил. И все довольны! Электрик - с бабками, пацанёшки с музычкой в предбаннике)

Добавлено в 17:27
Вашпе все боль-мень солидные конторы работают по двум ввариантам:
1) Клиент оплачивает нормочас (но не менее 1 нормочаса)
2) Работы выполняются по прейскуранту (Пример: Выезд - 100р., обжимка коннектора - 50р. Прокладка кабеля - 20р./метр. Настройка роутера - 300р. Установка системы - 1000р.)
Клиент описывает проблему, ему говорят сколько работы будут стоить.

[^]
Alexlab
19.07.2014 - 17:38
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 19.07.2014 - 19:02)
Ну а по теме - не понимаю возмущения. Рыночная ж экономика подразумевает баланс спроса и предложения. Дорого просят - звони дальше, ищи дешевле. Но все правильно говорят - студенты за копейки накосячат и исчезнут. Если мастер действительно знает свое дело - он и устанавливает расценки соответственно своей квалификации. Обе крайности нехороши - как разводить на деньги на ровном месте, так и продавать квалифицированный труд, знания и опыт за копейки.

При звонке цену не говорят, или говорят цену только за саму операцию, а потом на выходе туда добавляется дорога, подъем на этаж, доставание отвертки, откручивание крышки, сдувание пыли, закручивание, выход из подъезда. В этом и состоит наебалово. Всегда цену сразу обговариваю и когда делаю и когда заказываю. Всё что вылезает в конце вне договора идёт нахуй.

Что значит мастер знает своё дело? Что там за квалификация для бытового эникейщика нужна? Большинство старается сразу снести винду, т.к. разобраться в проблеме не способны. Начинаются гуглы-муглы, а попробуем так, а эдак... специалисты блеать.

[^]
zainaz
19.07.2014 - 17:43
3

Долбанутый

Меня как-то приглашали на такую работу в Казани. минимальный чек был 5000. Больше я на их звонки не отвечал.

[^]
voviks
19.07.2014 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Alexlab @ 19.07.2014 - 18:38)
Что значит мастер знает своё дело? Что там за квалификация для бытового эникейщика нужна? Большинство старается сразу снести винду, т.к. разобраться в проблеме не способны. Начинаются гуглы-муглы, а попробуем так, а эдак... специалисты блеать.

Не соглашусь снести винду самое простое и правильное решение(если допустимо, я про засираниее реестра). Благо 8ка задает минимум вопросов.
P.S. Вот именно так я и не пройду ассасин грид, так как сейвы потер.

[^]
VideoCrak
19.07.2014 - 18:01
1

Ярила

У меня намного проще и прозрачнее, хотя это и не основная специальность.
Сделать по дефолту, невзирая ни на что. - 100р
Сделать как хочет клиент. - 1000р
Обучить клиента. 500р , причем сначала беру деньги - а потом обучаю. А то бля шибко умные становятся...
Ценник относительный - важен коэффициент масштаба.

[^]
zio42
19.07.2014 - 18:02
0

Приколист

У меня на днях был случай. У официального сайта организации, в которой работаю, перестала работать отправка почты с сервера. Звоню провайдеру. Присылают мне милое письмо - мол по договору обслуживаем только хостинг , а сайт в договор не входит, так что услуга будет платная, 1000 руб в час, работа займет час-полтора.
Малость прифигев от такой наглости, в ответном письме я им напомнил, что функционирование почтового сервиса входит именно в хостинг, в общем показал им, что не на того напали. Через полчаса пришло письмо - все наладили, проверьте.
А ведь могут специально так людей разводить, отрубать почтовик и потом "чинить" за бабки

[^]
likemay
19.07.2014 - 18:06
2

Хохмач

Цитата (falcon1981 @ 19.07.2014 - 18:20)
Цитата (Snap01 @ 19.07.2014 - 12:07)
я обжимал кабель и за 2 штуки с копейками. и чо? зато стоит мне позвонить, и я приду ночью в праздник через заблокированные для автодвижения дороги. не нравится - пусть нанимают себе штатного человека, который там будет дежурить, я посмотрю сколько они такому человеку в год заплатят.

Мои знакомые заплатили электрику 5Кр за то что он приехал к ним в сад и в бане розетку установил. И все довольны! Электрик - с бабками, пацанёшки с музычкой в предбаннике)

Добавлено в 17:27
Вашпе все боль-мень солидные конторы работают по двум ввариантам:
1) Клиент оплачивает нормочас (но не менее 1 нормочаса)
2) Работы выполняются по прейскуранту (Пример: Выезд - 100р., обжимка коннектора - 50р. Прокладка кабеля - 20р./метр. Настройка роутера - 300р. Установка системы - 1000р.)
Клиент описывает проблему, ему говорят сколько работы будут стоить.

Не всегда есть возможность заранее сказать сколько будет стоить работа.

По хорошему тактика должна быть такая:
1. Оформляется клиентом заявка, где описывается суть проблемы.
2. Исходя из заявки (online) или при звонке клиента и описании беды, можно попытаться по телефону решить проблему (нет инета? - проверьте на месте ли кабель. Отсутствует изображение на мониторе, хотя лого производителя появляется? - проверьте на месте ли видео-кабель. Ну и т.д.)
3. Если не удается решить в течении 2-3 минут проблему, оформляем выезд.
4. На месте, после проведения диагностики смотрим что является причиной проблемы.

Умер винт? Не беда.
Озвучиваем заранее сколько это будет стоить по прайсу. Если клиент дает согласие - делаем.
Покупаем новый (2 000р.). Замена винта - 200р. Установка и настройка системы "под ключ" (установка и базовая настройка системы, установка необходимых драйверов, подключение к инету, настройка обновлений системы и к примеру бесплатного антивируса) - 2000р.

У вас новый роутер и вы хотите его поставить? Не вопрос. Замена роутера с настройкой подключения к сети провайдера и домашних устройств - 400р.

Все!

В акте отражается 3 позиции на общую сумму 2600р. Никаких 10 пунктов на общую сумму в 10-15-20 тысяч.

[^]
allod
19.07.2014 - 18:08
0

Ярила

Цитата (vitaliyr2000 @ 19.07.2014 - 17:11)
Ну а нафига фотошоп с корелом и автокадом ставил ?:)

Ни фотошоп, ни корел, другая программулина, иск "пострадавшая" сторона не предъявила, а мусора дело всё же до суда довели, штраф неплохой рисовали, но я просил условку. теперь я типо хакер в законе))))

[^]
sejeenn
19.07.2014 - 18:08
6

Ярила

Сам работаю в можно сказать огромном промышленном центре, с парком компов на 2005й год в пять тыщ, за это время парк уже существенно возрос даже трудно предположить сколько их у нас сейчас! Зарплата хорошая + пенсия по инвалидности (будь она сука не ладна, но не в этом суть) + еще 5 килорублей за обслуживание местной детской больницы ( не очень напряжно ), но дело в том что я очень люблю свою работу и готов помогать на стороне, раньше ездил по адресам (сейчас с полуторами ногами сложно), теперь обычно постоянные клиенты привозят работу на дом, + клиентская база обрастается знакомыми моих постоянных клиентов, много не беру, ибо чото починить в радость...
Последний клиент привез монитор типа не включается, я говорю мол погоди ща гляну. Вскрыл, глянул - под замену два кондера 1000х25 и о чудо, у меня последние два кондера завалялись, заменил - все включилось и заработало! Чувак весь при счастье, работа заняла минут 20 взял 500 рублей... Он спрашивает а можно я твой телефон если чо другим своим друзьям дам? Я говорю - ПОЖАЛУЙСТА!!! Вот так и растет клиентская база! Единственное когда у меня действительно мало времени то и клиентов звонящих предупреждаю что стоить им будет это раза в три дороже!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39608
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх