Без диплома, оно конечно, в жизни сложнее...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlacktopLoop
9.07.2014 - 12:42
2
Статус: Offline

Ярила

У меня нет диплома, бросил обучение. Пришел забирать аттестат, и состоялся такой диалог с ТП на выходе:- Может восстановитесь, без диплома сейчас никуда не возьмут!
-Вы считаете диплом цель в жизни без которой никуда?!
-Да, конечно.
-Я считаю опыт работы и наличие мозгов сделают вашу жизнь и карьеру куда более успешнее, но боюсь вам этого не светит.
-Я уже сделала свою карьеру.

Вот и блять скажите мне, как можно быть такой фееричной, сидеть секретаршой, с вышкой на которую она потратила минимум 5 лет своей жизни, в институте, за 15-20тыр, ездить на кредитном матизе и считать, что она сделала карьеру?!
п.с. занимаюсь компами и учился примерно на то же. Куда бы я не пришел, не одна шавка не разу не заикнулась про диплом, зато опытом работы, и с чем я сталкивался интересовался каждый. В инсте и 5% не было того, с чем я столкнулся или мог столкнуться. Бросил после 4 курса.
п.с.с сейчас устраиваюсь на гос предприятие и даже, сука, тут никто о нем не спросил. Единственное место, куда без него тут не посадят - это начальником. Но такое тут случается раз в 30 лет, когда помрет какой-нибудь дед, а у начальника выше не окажется детей, родственников или знакомых, которых бы он мог посадить вместо него.

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 9.07.2014 - 12:57

[^]
Rugantinof
9.07.2014 - 12:57
0

Приколист

Цитата
У меня нет диплома, бросил обучение. Пришел забирать аттестат, и состоялся такой диалог с ТП на выходе:- Может восстановитесь, без диплома сейчас никуда не возьмут!
-Вы считаете диплом цель в жизни без которой никуда?!
-Да, конечно.
-Я считаю опыт работы и наличие мозгов сделают вашу жизнь и карьеру куда более успешнее, но боюсь вам этого не светит.
-Я уже сделала свою карьеру.

Кто ищет, тот всегда найдёт..есть знакомый..один раз видел его на даче - 9 классов - две квартиры, дом, у него крайслер был, у супруги рав4. Спросил, кем работает...говорит, а, так, пенсии развожу

[^]
Borq
9.07.2014 - 13:21
1

Весельчак

у нас в Краснодаре что бы устроиться на хорошую работу (Тандер, компании ТЭК) нужен диплом, без него конечно могут взять но платить будут по минимальной ставке, если хочешь более высокую то нужен диплом. У меня товарищ с опытом в торговле более 10 лет, куча тренингов и курс но не может найти нормальную работу, потому что нет диплома! Его просто не могут взять!

[^]
SlegSpirt
9.07.2014 - 13:22
0

Ярила

вот такие видимо дипломы у некоторых "специалистов". Мне мой помог уже не раз) даже в военкомате помог в команду получше залезть)))

[^]
Kapues
9.07.2014 - 13:24
1

Ярила

Работаю со второго курса юристом. Первые 2 года - за еду практически. В прошлом году от скуки уже магистратуру закончил. Сейчас 7 лет стажу. Начальник отдела в юр компании. Хоть бы одна сука хоть бы раз задала вопрос об образовании...

[^]
DRheilig
9.07.2014 - 13:25
9

Хохмач

Честно прочитал всю тему и даже стало немного грустно...

Попробуйте понять простую вещь - высшее образование учит людей ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ. Особенно учитывая специфику образования, когда в голову пытаются впихнуть невпихуемое (например сопромат изучают вообще все, а применяют по специальности единицы).
Это сделано, чтобы вбить в головушку знания о предмете в целом. Те индивидуумы, которые рассуждают о вышке со стороны наверное не в курсе, что специализация -2 последних курса. Именно там дают НЕОБХОДИМЫЕ знания для профессии, остальное по большей части - развитие и подготовка.

Удивительно, как люди умудряются гордиться тем, что у них нет ЗНАНИЙ. Вышка это же не только матан, это еще и история с иностранными языками, философия, политология, это теормех и тория автоматического управления, это совместная сдача курсачей, тусы в общаге, это пиво между парами (иногда и на них), это друзья, любовь, секс :)

Это лучшее время в жизни!

А вы его проебали, потому что "... даже телефоны продавать в ларьке мегафона и то 25 тыщ дадут..." Что сказать, утешайте себя тем, что вы без диплома стали большими начальниками, директорами, специалистами, тем, что в России "все равно нет места для инженеров" и прочим бредом :)
Только почитайте сколько у вас грамматических ошибок в сообщениях, "успешные" люди.

P.S. с января искал в свою контору инженера-проектировщика. На зарплату 90 000 руб. найти не мог - качественные специалисты хотят в разы больше, взял толкового парня из Бауманки, с настоящим дипломом и опытом работы 2 года на 4-5 курсе в КБ Сухого. Уже сейчас понимаю, что зарплату буду ему поднимать, так как парень очень ценный. Ну а вас ждут салоны мегафона, билайна и продуктовые палатки - там на дипломе будете овощи резать. Вперед!

[^]
Rold
9.07.2014 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.07.2014 - 10:04)
byrbyrbyr
Цитата
Диплом катастрофически необходим. И да, от серьезных ВУЗов

Для чего? Я учился в одном серьезном инженерном ВУЗе, половину отучился и обстоятельства сложились так, что надо было идти работать. В итоге вышки у меня нет, а работа хорошая и навык с опытом найти новую на столь же неплохих условиях - есть.

Есть области деятельности где требуется лицензия (разрешение) на ведение работ. Так вот эту лицензию без диплома и выполнения других условий получить нельзя.

[^]
lakisi
9.07.2014 - 13:30
0

Весельчак

Цитата (rm2811 @ 9.07.2014 - 13:42)
если трусселями спекулировать или говноадмином на 5 компов - то конечно не надо.
а если хирургом или инженером на АЭС - то наверное обязательна вышка, не?

нет! - работаю инженером-метрологом по совместительству в коммерческом отделе с бумагами ковыряюсь иногда, но основное занятие метрологический анализ по 3D на CMM., будеш смеятся но по образованию менеджер по коммерции gigi.gif, сам хз... что значит менеджер по коммерции, вот такая специальность в дипломе, заканчивал торгово-экономический универ!

[^]
BlacktopLoop
9.07.2014 - 13:36
-5

Ярила

Цитата (DRheilig @ 9.07.2014 - 14:25)
Честно прочитал всю тему и даже стало немного грустно...

Попробуйте понять простую вещь -  высшее образование учит людей ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ. Особенно учитывая специфику образования, когда в голову пытаются впихнуть невпихуемое (например сопромат изучают вообще все,  а применяют по специальности единицы).

ну это прискорбно и печально, раз ты так считаешь. Думать головой кроме как сам, никакой институт тебя не научит.
У меня есть друг, звонит он мне и говорит, установи мне драйвера на видеокарту. Я говорю: -там делов 2 минуты, вбей в гугл, скачай и 5 раз далее нажми. Это намного проще, чем я пойду к тебе. На что я получаю такой ответ: - ну ты ведь это уже знаешь как, зачем я сейчас буду сидеть вникать, что как, к чему?!
Так вот, если не во что не вникать, не в чем самому не пробовать разобраться, то и думать никогда своей башкой ты не начнешь.
А да, я забыл добавить. Этот друг сейчас бизнес свой намутить хочет, уже бабла влил немерено и во все разное, а открыть ничего не может. Потому, что вникать, что ему не надо, а делать за него тоже никто не будет. Даже кинули уже один раз его.

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 9.07.2014 - 13:40

[^]
Rold
9.07.2014 - 13:40
1

Ярила

Цитата (lakisi @ 9.07.2014 - 14:30)
Цитата (rm2811 @ 9.07.2014 - 13:42)
если трусселями спекулировать или говноадмином на 5 компов - то конечно не надо.
а если хирургом или инженером на АЭС - то наверное обязательна вышка, не?

нет! - работаю инженером-метрологом по совместительству в коммерческом отделе с бумагами ковыряюсь иногда, но основное занятие метрологический анализ по 3D на CMM., будеш смеятся но по образованию менеджер по коммерции gigi.gif, сам хз... что значит менеджер по коммерции, вот такая специальность в дипломе, заканчивал торгово-экономический универ!

Вы инженер-метролог на АЭС?

[^]
Rugantinof
9.07.2014 - 13:42
1

Приколист

Есть простая истина - лишних знаний не бывает..а, диплом это просто бумага, хотя её лучше получить

[^]
picio
9.07.2014 - 13:44
1

. . . .

Цитата (byrbyrbyr @ 9.07.2014 - 08:59)
Диплом катастрофически необходим. И да, от серьезных ВУЗов

он необходим, когда ты входишь в совет директоров ОАО или ЗАО проектно-строительной компании. Или являешься директором оной. В остальном решают твои мозги. Если их нет, то и диплом не помогает ни как. Вот вобще ни как не помогает, уверяю.

[^]
xBACILLAx
9.07.2014 - 13:44
0

долбоящер

ну, не знаю... для меня диплом - просто официальная бумажка. после школы пошел учиться на энергетика, неинтересно стало( пьянствовал), сходил в армию. решил заново учиться, но не от балды, а из интереса. через 5 лет стал химиком( все это время работал на производстве сварщиком). мне просто интересна была эта специальность. сейчас работаю нач.производства на фирме по производству металлоконструкций. и хоть не по профессии, но иногда знания помогают. так, что главное: если уж хочешь от "вышки" знаний, то не надо зацикливаться, что будешь работать по этой специальности( восстановить в памяти знания особого труда не составит). а, если "вышка" ради "вышки", то тут я хз...
и еще, есть у меня знакомые, которые окончили гео, био, физ.мат - факультеты. все нашли себе нормальную работу. главное достоинство универов и институтов: нормального студента научат думать, а остальное зависит от личных качеств человека.)

[^]
похернахер
9.07.2014 - 13:48
2

Ярила

ни разу у меня диплом не спросил работодатель а сажал напротив себя и пары специалистов и дрюкал по теме что я делал и что умею. а диплом только в отделе кадров спрашивали, всегда приносил какой попадеццо - их два, синих. кадровикам они тоже похуй. и кста почему народ думает что инженер - это нищеброд?

[^]
DRheilig
9.07.2014 - 14:08
-1

Хохмач

BlacktopLoop

вы даже не в состоянии понять, о чем я пишу.

[^]
lakisi
9.07.2014 - 14:08
-2

Весельчак

Цитата (Rold @ 9.07.2014 - 14:40)

да какя разница инженгер-метролог, хоть бля в обувном магазине. Инженер-метролог в автомобиле-строении и авиа-ароении, нах... никому не нужен тут мой диплом хоть жопу подотри им. Пришёл - смотрят как ты работаешь хорошо или плохо, хорошо - хоть вообще без образования приходи, плохо - давай до свиданья. Инштейнами не становятся ими скорее всего рождаются. Если человек дебил по натуре хоть там 3 образования вышки будет, он всё равно останется дебилом, видел на сворей работе с 2 вышками - человек обсалютный 0, по всей видимости только зубрил когда учился, а как сообразить ни хуя не понимал, таким сразу увольнение писали. Так, что образовние наше оставляет желать лучшего. Реформа нужна, да такой кантроль в школе за учащимся, чтоб определить можно было чего из него получится в жизне. Каждый человек индивидуален по своему. Япы "косые" - этому пример!

[^]
Дрын
9.07.2014 - 14:14
0

сказки в полночь

Принято считать, что есть труд - умственный и физический, но если сопоставить профессии, например, плотника и управленца, во всех случаях оба человека думают, плотник - как отрезать правильно, как собрать, а управленец думает, как реализовать ту или иную задачу. Вывод - оба думают, а значит нет труда - физического и умственного, есть труд - ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ и УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ, во всех случая люди думают и реализуют мечты - стать полезными обществу.

[^]
gelezo131
9.07.2014 - 14:16
1

Ярила

как обладатель 2 красных дипломов, честно заработанных, заявляю, ни дипломы ни знания не помогут в устройстве на работу и/или получить повышенных доход , сам без работы сидел 8 месяцев, в России только взятки и знакомства решают.

[^]
Narkozzz
9.07.2014 - 14:31
1

Гойдофоб

gelezo131
Цитата
России только взятки и знакомства решают.

В каком городе вы 8 месяцев без работы сидели? Дайте угадаю - вы сидели без работы, потому, что дешевле, чем за 100 в месяц раборать не хотели? Разочарую - работодателю похуй, сколько у вас дипломов - если нет опыта работы, никто вам сразу много платить не будет.

[^]
ParitzanAC
9.07.2014 - 14:32
0

Хохмач

Цитата (yakirillko @ 9.07.2014 - 09:29)
а пока я грыз гранит науки мои одноклассники себе на тачки-квартиры заработали(((

Таже фигня, вот только им пять лет на это понядобилось, а мне один год после универа, да и студенческую жизнь они не познали.

Мораль: грызть гранит нужно правильно и в правильном направлении.

[^]
Rugantinof
9.07.2014 - 14:34
-1

Приколист

Цитата
как обладатель 2 красных дипломов, честно заработанных, заявляю, ни дипломы ни знания не помогут в устройстве на работу и/или получить повышенных доход , сам без работы сидел 8 месяцев, в России только взятки и знакомства решают.

Краснодипломников не берут на работу, т.к. они, хоть и сильны в теории, но в практике ничего не могут..у нас четверо таких было. Сейчас всем за 30...кто на оке или матизе, живут без квартир у родителей..знания надо получать, а не на бумажку работать. . Меня так один пи..с завалил на госе и дипломе, хотя я был лучшим вообще по всем курсам - всего 2 четверки..потом извинялись, типа..давай к нам в аспирантуру по геоморфологии...послал их на йух и ушел в аспирантуру по экономике в другой вуз. Защитился, стал кандидатом наук. До сих пор обратно приглашают, извиняются)))

[^]
gelezo131
9.07.2014 - 14:37
1

Ярила

Цитата (Rugantinof @ 9.07.2014 - 15:34)
Цитата

Краснодипломников не берут на работу, т.к. они, хоть и сильны в теории, но в практике ничего не могут..у нас четверо таких было. Сейчас всем за 30...кто на оке или матизе, живут без квартир у родителей..знания надо получать, а не на бумажку работать. . Меня так один пи..с завалил на госе и дипломе, хотя я был лучшим вообще по всем курсам - всего 2 четверки..потом извинялись, типа..давай к нам в аспирантуру по геоморфологии...послал их на йух и ушел в аспирантуру по экономике в другой вуз. Защитился, стал кандидатом наук. До сих пор обратно приглашают, извиняются)))

то-есть либо учиться, либо работать, видимо высшее образование не нужно. Школа, пту и гоу продавать в манагеры. А если ты умный, ты же понимаешь как тебя начальник наебывает, зачем такой нужен))

з.ы. для вас автомобиль критерий успешности? У меня вот велосипед только, значит я последний лох? lol.gif

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 9.07.2014 - 14:38

[^]
Rold
9.07.2014 - 14:44
2

Ярила

Цитата (lakisi @ 9.07.2014 - 15:08)
Цитата (Rold @ 9.07.2014 - 14:40)

да какя разница инженгер-метролог, хоть бля в обувном магазине. Инженер-метролог в автомобиле-строении и авиа-ароении, нах... никому не нужен тут мой диплом хоть жопу подотри им. Пришёл - смотрят как ты работаешь хорошо или плохо, хорошо - хоть вообще без образования приходи, плохо - давай до свиданья. Инштейнами не становятся ими скорее всего рождаются. Если человек дебил по натуре хоть там 3 образования вышки будет, он всё равно останется дебилом, видел на сворей работе с 2 вышками - человек обсалютный 0, по всей видимости только зубрил когда учился, а как сообразить ни хуя не понимал, таким сразу увольнение писали. Так, что образовние наше оставляет желать лучшего. Реформа нужна, да такой кантроль в школе за учащимся, чтоб определить можно было чего из него получится в жизне. Каждый человек индивидуален по своему. Япы "косые" - этому пример!

Ошибаетесь.
Если в какой-то мелкой конторе, то диплом не нужен.
А если на серьёзном производстве, то и диплома мало.
У меня жена инженер по метрологии на АЭС, каждый год её посылают на курсы, т.к. нельзя заниматься определёнными видами деятельности не имея бумажки об обучении. Мало уметь, нужно ещё иметь об этом документ.

Вы согласны с тем что вас будут возить на самолётах пилоты-самоучки, у пультов АЭС стоять люди со средним образованием без вузовских дипломов?

Это сообщение отредактировал Rold - 9.07.2014 - 15:04

[^]
Rugantinof
9.07.2014 - 14:46
0

Приколист

Цитата
Цитата (Rugantinof @ 9.07.2014 - 15:34)
Цитата

то-есть либо учиться, либо работать, видимо высшее образование не нужно. Школа, пту и гоу продавать в манагеры. А если ты умный, ты же понимаешь как тебя начальник наебывает, зачем такой нужен))

з.ы. для вас автомобиль критерий успешности? У меня вот велосипед только, значит я последний лох? lol.gif

)) я с 17 лет транспортировщиком работал в офсетном цехе)) в 21 стал директором-заместителем главного редактора. Время такое - бегать надо

[^]
Narkozzz
9.07.2014 - 14:46
0

Гойдофоб

gelezo131
Цитата
видимо высшее образование не нужно

Высшее образование нужно, чтобы быть образованным. Если тебе просто бабки зарабатывать - то да, без него можно обойтись вполне. А если хочешь связать свою жизнь со сложной и интересной профессией - тогда куда без него?
Просто некоторые копят дипломы, думая, что они бабки приносят, а они всего-навсего знания подтверждают.
Хочешь быть экспертом в точных науках - учись, хочешь зарабатывать бабла - зарабатывай бабло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36883
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх